Врач-Психопат : другие произведения.

Буддисты и крестьяне - кто они?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили были два друга. Один был буддистом, а другой крестьянином. Буддист ходил по утрам по деревне и всех будил. А крестьянин ходил по деревне и всех крестил. А когда они встречались, то говорили друг другу:
  - Крести козыри.
  - Будьмо.
  И выпивали по рюмке. А потом ещё по одной. И ещё по одной. Потому что они встречались лишь когда в деревне были похороны или свадьба.
  И когда были похороны, то буддист и крестьянин напивались и крестьянин рассказывал грустные истории. Крестьянин рассказывал грустные истории о крестовых походах. Жаловался как им приходилось убивать сотни и тысячи неверных, как сжигали их, вешали, травили собаками, и как было грустно от того, что умирают люди. Как им приходилось пить крестовую отвёртку. И гости всегда плакали от рассказов крестьянина. Но самая грустная история была о мальчике, который воскрес на кресте. За это дали ему прозвище Крестос. Крестос знал, что не надо лезть в воду, коль не знаешь броду. И ещё он любил бутерброды. Особенно бутерброды с хлебом. Он ел их сам и угощал других. Тогда люди начали интересоваться откуда у него такие бутерброды. И показал он людям поле своё, в котором выращивал бутерброды. И были люди, которые захотели также выращивать бутерброды, они пошли за Крестосом и их стали называть крестьянинами. А потом Крестос собрал всех крестьян в крестовый поход против тех, кто не захотел выращивать бутерброды.
  И когда крестьянин уже сильно напившись шёл домой, то говорил всем: "Крестос воскрес!", но никто ему не верил.
  А если была свадьба, то буддист и крестьянин напивались и буддист рассказывал весёлые истории. Он рассказывал как его разбудил Герцен и как долго он не мог понять, где находится, а оказалось в вытрезвителе. И как один раз они с Герценым на танцах дали по лицу какому-то Рылееву, и как за Рылеева вступился весь народ на танцах, но буддист с Герценым очень быстро бегали, поэтому буквально через пару минут они были страшно далеки от народа. И гости всегда смеялись от рассказов буддиста. А ещё он рассказывал про будующее. Как безоблачно будет в будующем. Безсолнечно, безлунно и беззвёздно. Потому что жить все будут под землёй. Под землёй жить выгодней, там есть полезные ископаемые, а так же там есть репка, морковь и картошка, иногда под землю заплывает рыба. Всё это он узнал от своего друга, который очень страдал от того, что видел это будующее, и когда он умер, ему дали имя Настрадался. И главное, что говорил Настрадался: "Будующее будет!"
  И когда буддист уже сильно напившись шёл домой, то будоражил всех новостью, что завтра утром никого не будет будить, но никто ему не верил. Так и пошло с тех давних пор, что дружат между собой буддисты и крестьяне, даже пьют они одинаково. Но вот только крестьяне видят во всём плохое, а буддисты - хорошее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"