Врач-Психопат : другие произведения.

Деньги, которые всех купили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили были деньги. Деньги ходили и всех покупали. Покупают-покупают и покупали. И те, кого они покупали, были куплены. Купленных можно было отличить по купальникам. Купальники были различные, они отличались по цвету, размеру, качеству, статусу, но они были только у купленных. А у некупленных купальников не было. Им было свободно без купальников. Они принадлежали только себе. Никакие законы денег на них не распространялись. Поэтому они не покупались за деньги. Некупленные считали, что свобода дороже купальников. Некоторые из купленных тоже так считали, но они уже принадлежали не себе, а купальникам, а через купальники деньгам. А деньгам было мало, они покупали и покупали. И вдруг однажды появились оньги. Оньги никого не покупали. Они откупали. Откупают-откупают и откупали. Они откупали купленных от купальников. Откупленные от купальников, именно те, которые считали, что свобода дороже купальников, с удовольствием откупались и становились откупленными. Они опять радовались свободе. Но они не могли стать некупленными, а всего лишь откупленными, поскольку будучи в купальниках их тело в некоторых местах потеряло загар. Откупленные всё равно отличались от некупленных, но они отличались и от купленных. Некоторые из откупленных стали задумываться, что они не так уж рады свободе, откупленной оньгами, как скучают по купальникам, купленных деньгами. Кто-то даже опять купился деньгами, но небольшим количеством, поэтому из под его маленького купальника были видны места незагорелые под большим купальником. И другие откупленные, решившие опять стать купленными, поняли, что могут стать не просто купленными, а купленными откупленными, и чтобы как-то это завуалировать, чтобы купальник как-то скрыл те постыдные места их откупничества, покупались за очень большие деньги уже в бОльшие купальники бОльшего размера, качества, статуса и цвета. И вот однажды, когда последний откупленный купился деньгами, оньги исчезли. Исчезли также неожиданно, как и появились. Так деньги победили оньги. И так всегда зло будет побеждать добро, а тьма - свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"