Врач-Психопат : другие произведения.

Ум, честь и совесть нашей ипохер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили-были мы. Мы пасли коров, гусей и гоняли коней в ночное, а по выходным ходили в лес по грибы и ягоды. Жили мы у опушки леса, тёмного как сами мы. И была у мы наша Ипохер. Ипохер была маленькой доброй и совсем не глупой девочкой. Она всегда помогала мы. Мы с удовольствием брали её в ночное.
  - Пошли в ночное! - кричали мы ей.
  А она молчит. Тогда мы кричали чуть строже:
  - Пошли в ночное, Ипохер!
  Ипохер сразу соглашалась. Она любила когда её называли по имени.
  В ночном было весело, мы прыгали через костёр, а она бегала с факелом и кричала:
  - Меня зовут Ипохер!
  Эхо отвечало ей каждый раз.
  - Ай-яй-яй, где ж твой ум? - спрашивали мы Ипохер.
  - Не скажу. - отвечала Ипохер.
  - Покажи ум, Ипохер! - хитрили мы, надеясь, что услышав своё имя она смягчиться.
  - Я не покажу ум Ипохер! - упрямилась Ипохер.
  Мы долго смеялись и забывали об её уме до следующей выходки. Но в следующий раз она выходила в пять утра, когда мы ещё спали, и что-то делала в поле со своим умом. В поле у неё был шалаш, там она пряталась и в одиночестве играла в свои девичьи игры. Однажды она вернулась заплаканная.
  - Почему ты плачешь? - спросили мы.
  - Я потеряла честь. - плакала Ипохер.
  - Ипохер. - попытались успокоить мы её.
  - Нет, нет! - кричала она: Чести больше нет, у Ипохер чести больше нет!
  Она сидела на завалинке и плакала. А мы пытались хоть как-то её успокоить, играли на баяне, наряжались в клоунов, а к вечеру даже позвали цыган с медведем. Ипохер с грустью смотрела на это представление. А ночью у костра мы пили водку.
  - Что ты теперь будешь делать? - спросили мы Ипохер.
  - Не знаю. Но от чести у меня осталась девственность, теперь я должна беречь её.
  С каждым годом Ипохер всё девушала и девушала, и наконец додевушалась, её груди налились силиконом, попка приняла форму восточного полушария нашей планеты, заколосилась рожь в поле и мы пошли на жатву. Мы жали и жали рожь, и наконец выжали такую, что сами были рады.
  Когда мы вернулись, у дома стояла огромная красивая карета и несколько всадников на конях.
  - Что вам нужно, благородные всадники? - типа того спросили мы.
  - Мы скачем на наших конях уже много лет и хотели бы испить водицы. - вроде бы так ответили всадники.
  Из кареты вышел принц, весь в белом. Мы обомлели, и глядя на принца, крикнули:
  - Принеси нам водицы, Ипохер!
  - Чего? - спросил принц, вынимая саблю.
  Но в это время из дома вышла Ипохер с водой.
  - Ну чё, гламурьё, кому воды? - произнесла она.
  Гламурьё затихло, а принц опустил саблю и проронил:
  - Как зовут тебя, самая красивая девушка, что я видел?
  - Ипохер. - скромно ответила Ипохер.
  - Нет, ты не можешь так говорить, ты не видела мир, ты не видел другие народы. Так как же тебя зовут?
  - Меня зовут Ипохер.
  - Нет же, нет. Если зовут - надо ехать.
  - Да не Надоехать её зовут, а Ипохер. - вмешались мы: Ипохер, Ипохер, Ипохер - зовут её так.
  - Ипохер! - только и смог произнести принц и упал в обморок.
  Ипохер тутже вылила на него ту воду, что вынесла всадникам. Принц открыл глаза и протянул руку к Ипохер.
  - Я хочу жениться на тебе, Ипохер!
  Ипохер хотела что-то ответить, но у неё от такого предложения застрял ком в горле.
  - Ипохер, что ты хочешь сказать? - спросили мы засмущавшуюся Ипохер.
  - Да-а-а! - протянула она.
  - Да, она не может! Понятно? - тут же вклинились мы: А кто будет ходить в ночное, на рыбалку, а?
  - Я дам выкуп. - произнёс принц.
  - Выку-у-уп? А-га! А где она будет жить?
  - Влюблённым рай и в шалаше, да, Ипохер?
  - А она потеряла честь. - неожиданно нашлись мы.
  - Как это случилось? Где? Кто посмел это сделать?
  - Это случилось в поле. Я сама виновата. Но у меня от чести осталась девственность.
  - Это радует. - успокоился принц.
  - А спросите, спросите, есть ли у неё ум? Мы ни разу не видели. - не успокаивались мы.
  - Да зачем же такой красавице ум? - радостно развёл руками принц.
  - Но у меня есть ум, есть! - залепетала Ипохер: Просто я прячу его, потому что боюсь, что все сочтут меня за сумасшедшую и будут смеяться.
  - Я не буду смеяться над тобой, Ипохер! Я твой будующий муж! - громогласно произнёс принц, подняв саблю над головой.
  Ипохер скрылась в избе и вышла с небольшой коробочкой. Все столпились вокруг: принц, всадники и мы. Ипохер открыла коробочку, а в ней сидели три белочки.
  - Вот это - Ум! - показала Ипохер: Он самый старший. Вот это Совесть. А самая маленькая - Девственность, она дочка Чести.
  Все долго смотрели в коробку, а потом заплакали. А принц прижал к себе Ипохер и сказал: - Я люблю тебя, Ипохер. И я буду всегда восторгаться твоим Умом, оберегать твою Совесть и никогда не трону даже пальцем твою Девственность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"