Врач-Психопат : другие произведения.

Полножопие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

  Виктор вышел на площадь, достал автомат и начал стрелять по прохожим. На какое-то мнгновение у людей случился ступор, но увидев сражённые тела старушки, двух женщин и мальчика с ними, каких-то подростков, распивавших пиво на скамейке, площадь ошалело забурлила и стала пустеть. Самые находчивые падали на асфальт и отползали к кустам или другим укрытиям. Какая-то глупая девица в белом костюме и туфлях на высоких каблуках с визгом неслась по тротуару и размахивала сумочкой. Виктор не любил паникёров, он дал очередь девушке по ногам, та упала, попыталась поползти на руках, но потом перевернулась на спину и всё это время не переставала орать. Виктор подошёл к ней, её возможно когда-то и красивое лицо, было наполнено какой-то неизвестной ему псхической болезнью. Виктор ударил каблуком сапога девушке в рот и она затихла. Площадь была пуста и Виктор двинулся по первому же переулку. Из подъезда выскочил мужчина и побежал от Виктора, но несколько пуль унесли его жизнь и бездыханное тело рухнуло на мостовую. В переулок с рёвом ворвался УАЗик. Виктор вырвал чеку и с разворота с силой кинул гранату. Она пробила лобовое стекло и взорвалась в тот самый момент, когда кто-то среагировав открыл заднюю дверь. УАЗик свернул влево и уткнулся в стену дома. Виктор вошёл в другой переулок, потом ещё в один, спрятал автомат в сумку и вышел у самого метро.
  Сойдя с эскалатора, Виктор стрельнул из пистолета в женщину в будке и тут же кинул несколько гранат вверх. От взрывов ленты на эскалаторе порвались и люди стали падать вниз на работающие цепи и шестерёнки. Несколько человек запрыгнули на пролёт между эскалаторами и покатились по нему как по горке, но какой-то старик зацепился сумкой за один из фонарей - образовалась пробка, фанера под массой тел продавилась и сломалась. Весёлая мясорубка смеялась и перекатывала мягкие косточки, и лишь старик так и остался висеть нас сумке. Виктор бежал по залу и стрелял в одну сторону из автомата, в другую из пистолета. Вдруг из-за колонны выскочил какой-то парень и с силой ударил Виктора в лицо. Виктор перевернулся в воздухе и упал на пол. Он тут же открыл глаза и увидел над собой человека в костюме Бэтмана. Виктор выхватил из рукава пистолет и выстрелил герою под подбородок, пуля приподняла того и вылетела между острыми ушами. Когда тело то ли человека, то ли мыши упало наземь, Виктор уже зашёл на пустующий эскалатор и спокойно поехал вверх. На соседнем эскалаторе, решив поиграть в экстрим, лёжа спускалась вниз молодая парочка. Виктор проехал мимо, а потом кинул им вслед последнюю гранату.
  Из метро он вышел уже без сумки и без автомата. Яркое солнце радостно освещало город. Виктор пошёл на Московский вокзал, сел на электричку и поехал за город.
  
  Алексей досмотрел шоу, выключил телевизор и вышел на улицу. Он долго брёл в задумчивости, пока какой-то прохожий не спросил его который час. Алексей вынул пистолет, направил его прямо в сердце прохожему и нажал на курок. Глухой выстрел растворился в пространстве. Остановилась бабушка с авоськами. Оглянулся гаишник с жезлом. Какой-то бык в джипе опустил стекло, чтобы посмотреть на упавшее тело. Выстрел. Бабушка падает, сбивая урну. Из упавшей сумки тонкой струйкой бежит молоко и на том месте, где стояла урна, сливается с ручейком бабушкиной крови. Выстрел. Гаишник, бегущий к Виктору, спотыкается. Жезл закатывается под джип. Выстрел. Сорвавшийся с места джип вылетает на встречую полосу и врезается в жигули. Выстрел. Парень, бегущий в магазин, падает в дверном проёме. Выстрел. Официантка в летнем кафе. Выстрел. Бомж, только проснувшийся и пытавшийся понять в чём дело. Выстрел. Выстрел. Выстрел.
  Алексей кидает пистолет в урну и спускается в метро. Через две станции он поднимается наверх. Город спокоен. Алексей подходит к припаркованному у тротуара старенькому форду, открывает багажник и достаёт сумку и два автомата. Летнее кафе - Попиваете пиво? Сквозь огромную витрину видно как люди выбирают книги - Умные чтоли? Гуляют несколько молодых матросов, наверное в увольнение вышли - Готовы к бою? Алексей вскидывает автомат. Горячие гильзы звонко стучат о мостовую. Каким-то боковым зрением - за тем кустом парнишка с видеокамерой - его на десерт, на десерт - интересно будет посмотреть на всё это стороны. Горячие гильзы звонко стучат о мостовую. Каждая гильза - работа гробовщику, цветочнику и музыканту на трубе.
  Проходной подъезд, проходной двор, проходной подъезд, переулок. Где-то вдали воют сирены. Алексей переходит улицу и ныряет в метро. На выходе всё оцеплено, проверяют документы. Алексей показывает паспорт и выходит наружу. Заходит в подъезд ... лифт ... квартиру. Включает телевизор. Сейчас начнётся очередное шоу. Возможно оно будет не таким тупым?
  
  Григорий, облокотившись на забор, любовался детьми, играющими на площадке. В этот детский садик когда-то ходила и его дочь. А по вечерам они приходили сюда покачаться на качелях. Сейчас на качелях другая девочка. Вот лесенки. Вот горка. Та самая горка, на которую Миша загнал Олю, а потом она упала и все дети из смеялись, думая, что она притворяется. Медленная смерть жестока, быстрая - милосерднее, ведь это всё-таки дети. Григорий приподнял циркулярный пулемёт и дал длинную очередь. Разрывные пули прошлись по детским телам, отрывая маленькие ручки и ножки, насквозь пробивали железные трубы горок и качель, выбивали кирпичи из стен детского садика. Никто из детей не ушёл, а точнее не убежал. Мясные кусочки детишек и воспитательниц заполнили ваакум детской площадки. Тихие стоны с хрипом прекратились и наступила великолепная тишина. Григорий скинул пустой рюкзак и приподнял другой, перезарядил ленту и повернулся к девятиэтажному дому. Полсотни любопытных лиц пялились в окна. Григорий нажал на гашетку и прошёлся очередью по всем этажам.
  Когда гул пулемёта стих он услышал сирены совсем близко. Григорий бросил пулемёт и побежал к арке, но увидел перегороженной её двумя машинами. Он оглянулся и понял, что окружён. Григорий нырнул в подъезд и побежал по ступенькам. Достигнув последнего этажа он выбил дверь на крышу и пригнувшись направился к дальнему краю дома. Снял на ходу ремень, зацепил его за громоотвод и спустился вниз ... кажется больно ударил ногу ... перепрыгнул через невысокий заборчик, смешался со взолнованной толпой в парке, быстрым шагом, почти вприпрыжку пересёк его, и сел в кафе, заказав какой-то кофе с какими-то пирожными.
  
  Третьего инцидента в городе не простят ни жители, ни вышестоящее руководство. Полетят чьи-то погоны. В Питере осень не очень болдинская. Над городом взошла полная жопа.
  
  Алла вошла в комнату и присела рядом с Олей.
  - Открывай рот. - произнесла Алла.
  Оля послушно открывала рот, а Алла ложку за ложкой всовывала ей кашу. Слишком быстро. Оля поперхнулась и маленький комочек скатился с её губ на одеяло. Алла больно ударила её ложкой в лоб.
  - Уж не можешь выздороветь, так хоть сдохни скорей, не мешай отцу своему жить. Сколько раз я говорила: рано тебе с мальчиками заигрывать. - при этом Алла несколько раз ударила Олю по голове, поскольку это было единственное место, которым Оля чувствовала боль.
  - Всё. Наелась. - Алла схватила тарелку и вышла из комнаты.
  Кто-то крепко схватил её сзади за шею. Она попыталась вырваться, но силы оставили её. Она попыталась взмахнуть вилкой, но потом бросила её. Ногу её подкосились и она перестаёт шевелиться. Виктор опускает тело Аллы на пол и проходит на кухню. Осматривается. Проходит в туалет, в ванную. Он что-то ищет, но тщетно.
  - Да. - достаёт он сотовый.
  - Понял. - отвечает он.
  И спешно покидает квартиру. Вверх поднимается лифт. Виктор сбегает вниз по лестнце и останавливается. Из лифта выходит Григорий, достаёт ключи и открывает дверь квартиры, которую только что покинул Виктор. Виктор выходит из подъезда, проходит к соседнему и садится на скамейку.
  - Чё расселся? - интересуются подростки. Виктор достаёт пистолет, четыре раза нажимает на курок и идёт к троллейбусной остановке.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"