Врач-Психопат : другие произведения.

Ай да Путин, ай да сукин сын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был вечер, какого дня я не помню. Я уставился в окно и наблюдал за людьми, возвышаясь над суетой вечернего города.
  - А где остальные? - заставил меня вздрогнуть чей-то голос.
  Я обернулся и увидел Путина, стоящего в коридоре моей квартиры.
  - Кто остальные? - нашёлся я.
  А сам подумал: Как же тихо он вошёл. И вообще - как?
  - Чёрт, я попал не в ту квартиру. - огляделся он.
  - А в какую Вам надо? Хотите провожу? У нас в подъезде почему-то нет номерков на дверях.
  - Да нет уже, можно я здесь останусь, не хочу лишний раз светиться.
  - Что-то серьёзное. - подумал я.
  Я провёл его на кухню, а сам пошёл к входной двери. Выглянул в коридор - никого. Попытался закрыть - замок почему-то был сломан. Странно. Я просто прикрыл её и вернулся к Путину.
  - Дверной замок сломан - это не страшно? За Вами следят? Или у Вас какая-то явка должна быть? - спросил я Путина.
  - Явка. По всей видимости она провалена. Я останусь здесь до утра? Если можно?
  - Конечно. Неужели я не спрячу своего президента?
  - Дверь прикрыл?
  - Ага.
  - Ладно. Здесь они всё равно не будут меня искать.
  Мы просидели на кухне до утра, болтали о всякой бытовухе, ни разу не задев политику - я старался быть политкорректен и контролировал себя, а Путин наверное просто не хотел об этом говорить. Проснулся я на той же кухне, на той же табуретке, прислонившись головой к стене. Путина не было. Я обошёл квартиру, никаких следов пребывания кого-либо здесь не наблюдалось. Я накинул куртку и посмотрел на дверь - замок действительно был сломан. Я вышел из квартиры, прикрыл дверь и пошёл по лестнице вниз. На верхних этажах кто-то ругался.
  - Явка провалена. - почему-то подумал я и вышел из подъезда.
  Несколько часов я бесцельно бродил по городу. Засматривался на людей, на вывески, на проходящий мимо транспорт. Какая-то тревога была у меня в душе.
  - Чего тупишь? - услышал я знакомый голос, в тот момент, когда уставился на очередную афишу.
  Это был Ромуальд.
  - А! Превед кросавчег!
  Мы оба молча опять обернулись на афиши кинотеатра. Три из них представляли боевики отечественного и зарубежного исполнения, и лишь одна какой-то новый неизвестный фильм. Я смотрел на эту афишу и не мог понять, что меня привлекает в его названии. Именно в названии. Я никогда его раньше не слышал, но у меня складывалось ощущение, что сюжет, скрывшийся за этим названием, мне до боли знаком.
  - Пойдём на эту чушь? - как-будто угадав моё смятение, спросил Ромуальд.
  Я положительно покачал головой.
  С первых же секунд я понял о чём фильм, я понял откуда это название, понял всё об этом фильме, кроме одного - откуда они взяли этот сюжет? Не понимал до тех пор, пока на экране не появилась моя жена. Она всегда мечтала стать актрисой, а я сценаристом и режиссёром. Меня как-будто пот пробил. Стало как-то не по себе. Я заёрзал на стуле.
  - Ты чего? Классный же фильм? - попытался успокоить меня Ромуальд.
  Он не только не знал мою жену лично, но и не знал того, что дальше по сюжету предстоит играть моей жене.
  - Мне не хорошо, я пойду. - прошептал я Ромуальду.
  Уже у выхода из зала я услышал с экрана знакомые слова. Я знал, что не прощу себе, если не оглянусь и не посмотрю, кто его играет. Я знал, что мне будет плохо от того, что я увижу, но я закрыл глаза, повернул голову к экрану и открыл один глаз. Потом второй. И вышел из зала. Злось, зависть, гнев, всё это жгло и съедало меня изнутри.
  - Предательсто. Предательство. - крутилось у меня в голове.
  - Что он делает в кино? Что моя жена делает в этом кино? Нет, что моя жена делает именно в этом кино - понятно, но как она вообще попала в кино? Ну вообще и это уже понятно.
  Я достал телефон и позвонил ей. Номер был заблокирован. Я знал где сейчас она находится. Я сел в автобус и отправился на её поиски. Какие-то плохие предчувствия не давали мне расслабиться.
  - Это подарок. - говорил другой я: Она ждёт тебя дома с кучей денег. Это же здорово. Кино - ваша общая мечта.
  Нет, этого я ей простить не мог. Автобус остановился. Я выскочил и побежал вдоль улицы. Телефон по прежнему не отвечал. И вдруг я увидел её. Я старался успокоиться, пока мы шли навстречу друг другу, но у меня ничего не выходило.
  - Что произошло? - сквозь слёзы спросил я её.
  - Я ухожу от тебя. - спокойно ответила она.
  - К кому? - в голове пролетели миллион потенциальных жертв моей агрессии.
  - К Путину.
  - Почему? - руки мои тряслись.
  - Потому что ты - неудачник.
  - Неудачник? Ты украла мой сценарий и говоришь, что я неудачник? Мы мечтали с тобой вместе сняться в этом фильме. Мы пережили всё это вместе. Если это ради денег, то я бы отдал тебе сценарий бесплатно, да и свой актёрский гонорар отдал бы тебе. - чуть ли не закричал я.
  - Я его и так бесплатно забрала, к тому же это наш сценарий, а не твой личный.
  - Но почему мою роль играл какой-то Путин? Это ведь моя роль, моя. Ему больше заняться нечем?
  - Ты ему не указывай. Путин - президент, он может всё, даже сыграть твою роль.
  - Мою роль. - как-то тихо и униженно произнёс я.
  Будто какое-то умиротворение спустилось на меня сверху, я уже не мог ни кричать, ни сердиться. Взгляд мой тупо уставился в её ноги.
  - Значит не было никакой явки. Он приходил к тебе. - подумал я вслух.
  - Что? - переспросила меня Ася.
  Я развернулся и медленно побрёл по улице, нехорошо думая о Путине и моей жене.
  - Что ты сказал? - догнала меня Ася: Он меня искал?
  Я не слушал её. Она ещё несколько раз что-то крикнула и исчезла. Дрожь, ненависть, тошнота, все неприятные ощущения ушли. Я остановился и посмотрел на незнакомый город. - Да, вот уж от кого, от кого, а от Путина я такого не ожидал. - подумал я и добавил: Бля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"