Wraith : другие произведения.

Его ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Его ночь

случай в чате

  Небо было тёмным, лишь несколько странно больших, каких-то бесформенных звёзд висели в бескрайнем пространстве. Света от них не было; казалось, бледно-зелёный, слегка пульсирующий свет испускала скорее сама земля, хотя землей её назвать было бы неправильно... Он стоял на пустой равнине. Вдалеке виднелись небольшие пологие холмы. Он не знал, как сюда попал и зачем; иногда ему казалось, что когда-то он это помнил, и еще чуть-чуть, и он поймёт... Но мимолётное ощущение исчезало так же быстро и легко, как и появлялось...

  Сейчас он не думал об этом. Он смотрел на женскую фигуру, стоящую недалеко впереди. В отличие от всей этой местности, она казалась странно реальной. Он пытался заглянуть ей в глаза, но никак не мог поймать её взгляд. Ему это не нравилось. "КТО ТЫ?" - крикнул он. Ему показалось, что женщина слегка улыбнулась... Тогда он сделал шаг в её сторону. Ещё и ещё один... Но казалось, что он не только не приближается, а скорее наоборот, расстояние между ними увеличивается... Он не мог в это поверить; ярость постепенно заполняла всё его существо... В безумном порыве он вытянул руки и прыгнул; ему казалось, что вот-вот, и он её схватит... Но руки прошли сквозь неё, не ощутив ничего. Он потерял равновесие и чуть не упал. Когда он обернулся, женщины уже не было на прежнем месте - она стояла отвернувшись на одном из холмов вдалеке. Он бросился бежать, но вновь, как ни старался, не мог приблизиться...

  "ОБМАН! ЭТО ВСЕ ОБМАН!" - пришла спасительная мысль; он не хотел думать, кто и зачем его обманывает, это было неважно. Он уже ненавидел это проклятое место, эту мертвую равнину, это холодное небо... Ему хотелось швырнуть что-нибудь в него, чтобы оно разбилось, как стекло, и осколки упали к его ногам... Он огляделся, но ничего не нашёл, вокруг было пусто, хотя его не покидало ощущение, что он здесь не один; краем глаза он замечал какие-то неуловимые движения, какие-то тени... Ему казалось, что они тихо смеются и перешёптываются, но никак не мог разобрать слов...

  Тогда он принялся кричать, от бессилия и злобы. Но даже эхо в этом чужом мире не отзывалось... Он размахивал руками, бил кулаками по безразличной земле, и снова и снова кричал в это равнодушное небо... Но все оставалось по-прежнему, только женщина на холме двигалась, задумчиво и неторопливо; он не мог понять смысла этих движений. "КТО ТЫ?" - вновь крикнул он ей. "ОТВЕТЬ МНЕ! Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ТЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШИШЬ!"

  "не слышит.." - услышал он вдруг чей-то голос сзади. Это было похоже на эхо, пусть странное, но все-таки такое привычное... Однако оглянувшись, он увидел рядом новую фигуру. В ней было что-то неуловимо знакомое, но её окружал туман; казалось, что она постоянно меняет форму, и глаз не успевал различить эти изменения. Теперь он ясно видел тени вокруг неё. Они были явно живыми, и возникало ощущение, что у призрачной фигуры множество рук, протянутых к ним. Их безмолвное общение было непонятным, и он снова решил в это не верить.

  "ты здесь один.." - вновь произнесла она, и он мысленно согласился, что это правда... Что нет никаких теней, никаких голосов... Нет той женщины на холме, нет этой фигуры в тумане, нет ни звезд, ни неба, ни самой равнины... Нет даже его самого... И с каждым новым "нет" исчезал кусочек этого мира, частью которого он непонятным образом стал... И когда наконец исчез и он сам, это было облегчением...



01.04.2006.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"