Wraith : другие произведения.

Никогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Никогда


  Её звали Рейн. У неё было много имён, но сейчас ее звали Рейн. Она помнила это. И ей было больно. Буквы на экране медленно плыли, расплываясь в её глазах. Мелкие однообразные буквы. Как и те, кто их писал. Иногда ей казалось, что есть всё-таки что-то еще. Но буквы снова менялись, и всё возвращалось...

  Она называла его по имени. Это было странно ему. Ему всегда слышалось что-то чужое в этом сочетании звуков... Как будто это имя давно уже ему не принадлежало... Или даже не принадлежало никогда... А настоящее он не мог вспомнить... Но это было совсем не важно.

  Он не знал, что сказать. У него никогда не получалось говорить что-то нужное, скорее наоборот... Ему казалось, что он видит её. Он знал, что это только его воображение, что многое он понимает по-своему, а многое не знает вообще... Но он хотел её видеть. Он хотел ей помочь, зная, что не поможет, зная, что может сделать даже хуже... Но не мог сопротивляться. Хотела ли она?.. Никто не спрашивал её... И он боялся ответа.

  Пальцы зависли над клавишами, он тупо смотрел на ползущие строчки... Они утекали всё дальше, а он так и не знал, что сказать... Внезапно, словно проснувшись от громкого звука, пальцы вздрогнули и пробежали по мягко отзывающимся клавишам... "Давай погуляем..." Он не знал, почему все-таки написал это... Enter.

  "мне всё равно.." Ей действительно было всё равно...

  И было утро, и был день, и был вечер... Такие же, как и всегда. Когда кажется, что это не с тобой... Что это у кого-то день... А ты просто смотришь сон... Ты должен смотреть этот сон... Изо дня в день... И только когда день кончается, кажется, что просыпаешься... В другой сон. И всё это проходит мимо, оставаясь всё тем же... Оно - чужое или ты - чужой?.. И станет ли по-другому, когда наконец проснешься...

  Он снова не знал, что сказать... Казалось, все слова давно сказаны... Тоже такие одинаковые и такие пустые... Он ещё помнил то ощущение, когда вдруг понял, что слова имеют силу... И когда понял потом, что их все равно может не хватать...

  Споткнувшись, он потерял равновесие, и его рука задела её плечо. Он хотел убрать её, но что-то мешало... Она вздрогнула и остановилась. "Извини..." - пробормотал он, но так и не смог убрать руку. Её пальцы судорожно вцепились в его куртку, и она спрятала в ней лицо. "Не отпускай меня..." - еле слышно прошептала она... Он прижимал её к себе обеими руками, ему до бешенства хотелось оградить её от этого мира... Тщетность... Отчаянье... "Разве я могу тебя держать..." - хотел ответить он... Но вместо этого губы беззвучно прошептали: "никогда..."



06.09.2006.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"