Чаинка И Корказавр : другие произведения.

Драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ты готов к драконам в твоей жизни?


   - Я должен возродить драконов!
   ...
   Сон улетучился. Остался только бешеный стук сердца и одна строчка. "Я должен возродить драконов".
   За окном жемчужно светился рассвет - повторившийся третий раз сон разбудил в несусветную рань, когда только мифические существа способны адекватно соображать.
   С этим миром что-то случалось, и игнорировать это становилось все труднее. Феномен Баадера-Майнхофа набирал обороты: случайно прочтенная статья о вивернах грозила целый день отдаваться в мироздании отголосками драконьей стаи через подслушанный диалог детей и рекламные вывески леденцов от горла; чертежи Леонардо да Винчи крылатого человека грозили в конце вечера перерасти в шумиху вокруг уникального генетического эксперимента биологов, скрещивающих чудом сохранившееся ДНК бронтозавра и страуса; а ящерицы в мельком увиденном террариуме вызывали спонтанные зарисовки драконьих полетов во время телефонного разговора...
   Все-все мелочи рационально объяснялись недосыпом и информационным шумом, совпадением и рекламой фентезийных книг, обилием любителей фантастики вокруг и... паранойей?.. Драконы выглядывали из-за углов, хулиганисто щерясь и становясь каменными бортиками в самый последний момент, драконы завывали над ухом, маскируясь под стритрейсеров, драконы преследовали свою жертву... И отпускали ее только под утро.
   Жертва просыпалась от пронзительного, звенящего чувства тоски, невообразимой утраты неведомого и долго смотрела на томящийся рассвет.
   С каждым днем игнорировать драконов получалось все хуже. Они явно что-то хотели. Они загоняли жертву в силки. Кольцо охотников смыкалось все сильнее, а на единственном пути бегства маячила Цель.
   Ты должен возродить драконов.
   ***
   "Как Ярослав Мудрый стал ханом Батыем. Драконий след"
   "Огнём и кровью. Как драконы завоевали Русь"
   "Драконий вопрос снова встал ребром на ближнем востоке"
  
   Пятый раз протерев глаза, я понял, что либо я сошёл с ума самостоятельно и единолично, либо у авторов с Сайта шарики за ролики заехали окончательно. Нет, я, конечно, привык читать здесь всякое - и про то что Римская империя - выдумка, и про великую веру предков (необязательно автора, или моих) и про мировой заговор Зиона. Я, собственно, ради этих статей сюда и захожу. Но это уже слишком. Первый раз в жизни я их прочёл досконально и внимательно. Очень хотелось верить, что в честь, например, первого апреля, кто-нибудь из администраторов поставил автозамену разных слов на "дракон" и "драконий".
  
   И, чёрт возьми, плевать, что до него ещё больше месяца.
  
   За что захочешь ухватишься, если мозги выкидывают фортеля.
   Ну, такие, как виверны в воздухе...
   ...
   О Господи.
   Хоть плачь, право слово.
   На глаза, и правда, наворачивались слёзы. Мысли продолжали лихорадочно бегать, наматывая круги в уставшем - не больном! - разуме.
  
   Ещё один беглый взгляд на статью не дал ничего. Она была основательной, с фактами, странными, как и всегда на Сайте, но с фактами! О том как драконы медленно въедались в сознание русского человека, сначала через образ Змея Горыныча, хотя, как утверждала статья, он скорее гидра... Потом дали чувство ложной победы, внедрив на герб княжества Московского. И что только коммунисты от них с трудом избавились, но пропустили финальный удар, от втеревшихся в партию драконов - оборотней.
   Заканчивал статью "давно известный в интернете мем" - "Путин - дракон".
  
   Я, несколько последних лет, явно был в совсем другом интернете.
  
   Какое-то безумие. Словно чья-то затянувшаяся - и безумно сложная - шутка. Или всё-таки?...
   Нет, никаких "всё-таки"! Что это я себе придумал за "Всё-таки"?!
   Череда совпадений. Длиной в полторы недели. Череда! Матрица глючит.
   Ха-ха.
  
   Лучше отвлечься, решил я, и решительно закрыл вкладки с внезапно драконьей конспирологией.
   Включить музыку, подобрать что-нибудь эпическое... Чтобы без слов. И без драконов в названии.
   "Кхык" - сказал плеер, в ответ на составленный плейлист, и запел про "Янтарные очи дракона".
   ...
   Вдох-выдох.
   Всё хорошо.
   Сегодня лучше поиграть во что-нибудь в тишине. Выключив звук. Совсем.
   Первое же сообщение, в прогрузившемся окне менеджмента дварфийской крепости было оповещение:
   "Могучее чудовище Vedholdende sporingen атакует крепость! Огромный покрытый чешуёй зверь, дышащий огнём. Дракон у ворот!"
  
   Аккуратно закрыв ноутбук, я, не менее аккуратно, стал стучаться головой о стол.
   - Я понял, я понял! Я должен возродить драконов! - я закричал в пустоту, вдоволь настучавшись головой о дерево. - Но это не так работает! Где ваш здоровый, бородатый, или, чешуйчатый Хагрид, который вломиться ко мне в дом, протянет письмо и скажет: "Илья - ты возродитель драконов?" Где? Зачем меня изводить образами? Зачем сниться? Я боюсь уснуть. Меня уже тошнит от рекламы "сумочек из 100% драконьей кожи"! Я хочу читать книги, в которых нет ничего чешуйчатого и крылатого! Хочу слушать музыку по радио, а не "Этюды о полёте дракона"! По телевизору тоже могли бы показывать, что-нибудь, кроме "Сердца дракона" или "Эпохи огня"...
   Ха-ха-ха-ха...
  
   Боже, я и правда, сошёл с ума.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"