Чаинка И Корказавр : другие произведения.

Счастье на Луне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о вселенских космических кошках.


   Поток времени неостановим. Он течет смывая события прошлого - маленькие камешки посреди большой реки. Он сглаживает их грани, острые углы, делая их легко обтекаемыми... Те кто цепляются за них, перестают резать руки. И потихоньку соскальзывают.
   Время лечит.
   Даже самые страшные обиды.
   Ракета переливалась на солнце чешуйками хвостовой брони, и нетерпеливо перебирала лапами. А он медленно, подобающе моменту, поднимался по трапу, зажав в лапах цепи. В голове, копошились далекие мысли.
  
   Время лечит... Со времен Великой Схизмы прошло уже более столетия, а они так и не пришли к миру. Ни к внутреннему, ни к внешнему.
   Но сегодня, спор решится. Вернее, начнет решатся. Им еще нужно долететь.
  
   Ракета нервничала. Новой модели для дальних перелетов оставили высшие нервные функции, и она пользовалась ими во всю. Интересно, что она понимала в происходящем? Осознавала ли свою миссию? Или, может, просто боялась неизвестного? Он не знал как их растят. Показывают ли ракетам карты звездного неба? А может, они все время живут в ангарах? Может, она впервые видит звезды?
   Но насмотрится она на них на всю оставшуюся жизнь - это точно.
   Трап закончился. Он стоял прямо перед шлюзом, скрывающим нутро ракеты.
  
   Цепи качнулись.
   "Во имя тех, кто ушел
   ..."
   Ракета заерзала. Наверное, понимала момент. Воду она почувствовать не могла - чешуя, выращена для того чтобы не чувствовать вакуум. Что ей холодная вода, едва окропившая тело?
   "... Ибо поиск предстоит вам..."
   Сто лет назад поиск победил. Когда планета оказалась в пределах досягаемости лап любой кошки или кота. Когда мы смогли дотянуться до ледяных пустынь и глубин морей. Тогда Поиск победил.
   Пусть, Ушедшие стали сказкой. Пусть от благословления их именем отмахиваются. Но каждый, кто вышел из дома ради новых впечатлений, сам того не зная, помогает делу Поиска.
   "... И пусть Ушедшие незримо ведут тебя среди небес."
   И это - апофеоз. Спустя столько лет, можно сказать - Ушедшие ушли к звездам. Оставив нам цветущий мир, они отправились к другим.
  
   Он спускался по трапу, а навстречу ему шли пилоты.
  
   Схизма началась, когда один ученый расшифровал древний том, списанный Барсикомусом, еще с самого легендарного текста Ушедших, погибшего в крестовом походе полтысячи лет назад. Подслеповатый, старый монах, он просто перерисовал шифр, над которым потом билось не одно поколение.
   Все эти строки, символы, картинки сложились в коротенькое: "Найди свое счастье на Луне".
   Тогда, еще никто не знал что такое "Луна". Тогда мы искали повсюду. Не нашли. И многие сдались. Они не хотели искать. Они хотели ждать.
  
   Проходя мимо пилотов, он лишь кивнул им. Они ответили так же.
  
   Но Ушедшие прямо сказали - ищи. Ищи счастье. И мы искали. На планете их нет.
   Тогда их надо искать вне ее.
   И Искатели верят, что Белая Мышь - естественный спутник нашей планеты может оказаться той самой "Луной". На которой мы обретем счастье.
  
   Уже за стеклом наблюдательного пункта он смотрел как ракета изрыгает пламя из пасти, и поднимается в небеса.
   Они их найдут. Должны найти.
  
   "Найди свое счастье на Луне!
   Устал от радиационного фона?
   Надоел грязный воздух?
   Мусорные полигоны портят вид из окна?
   Переезжай на Луну!
   Развивающаяся колония в непосредственной близости от Земли!
   Комфортные условия проживания в личном биодоме!
   Чистейший воздух с перерабатывающих станций!
   Крупнейшие запасы воды среди всех безводных колоний!
  
   Звони сейчас, прыгай в ежедневный космобус, и лови свою мечту!"
  
   *В связи с правилами стерильности на Луне запрещено иметь домашних животных. Благодарим за понимание.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"