Чаинка И Корказавр : другие произведения.

Разговор, которого не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В любой момент в какой-нибудь из реальностей заключается соглашение...


   - Здравствуйте, Огненный Лис, - девушка уважительно поклонилась.
   Пожилой политик, вглядевшись, с удивлением отметил, что она действительно испытывает искреннее уважение к нему и даже немного побаивается его. Ее настороженность никак не вязалась с тем образом, что он успел составить из просмотра ее игривого "ведения боя" с министрами и головокружительно легкой карьеры. Похоже, она не настолько проста, сколько хочет казаться; это фигура на шахматной доске, с которой стоит, да и придется считаться. Разумеется, не ему. Уже не ему. Когда-то допущенная довольно серьезная ошибка стоила политику, бывшему, всей его деятельности на политическом поле. Названный Лисом со вздохом отсеял все эти мысли, которые год от года никак не хотели тускнеть и забываться, все время напоминая о себе, и поднялся навстречу нежданной гостье.
   - И тебе здравствовать, Небесный Гид, - ответил он прозвищем на прозвище. - И что же привело ко мне юную леди?
   - Маленькое, но очень вкусное предложение.
   Даа... Давненько он не слыхал подобного...Он снова оглядел фигурку. Высокая, тонкая, светлая, она создавала мимолетное чувство хрупкости и сияния. Светлые длинные волосы, не солнечного блонд, что так стал популярен, а именно белые, лунных переливов. Жемчужно-серые и белоснежные ноты ее костюма оттенены лампасами цвета индиго, а сам наряд так напоминал Лису парадные мундиры имперских офицеров. А глаза.. Вот где настоящие омуты! Будет, однако, интересно тому, кто нырнет в них до дна.. Смертельно интересно.
   А так, эта девушка, несмотря на свою стремительность и холодную сосредоточенность, никак не напоминала ту, что осмелилась ввязаться в игру со Смертельными Ангелами, в политическую игру, где призом была человеческая свобода, свобода людей. И, надо отметить, пока заставила играть часть противников по ее правилам, хотя, может, это эффект неожиданности?
   Параллельно раздумывая так, бывший политик, а ныне историк-философ мановением руки пригласил собеседницу присесть в стоящее напротив него кресло, уселся сам и приготовился слушать.
   - Не буду ходить придворными тропами, к тому же, на этом поле вы искусней меня. Я думаю, вы в курсе всего, что сейчас происходит, потому просто озвучу вывод, к которому пришли многие, в том числе и я. Мне нужен человек, политик, внушающий уважение оппонентам, такой, кто сможет быстро внедриться во всю эту кухню и помогать продвижению перестройки нашего гнилого устройства государств без моего прямого вмешательства, что развяжет мне руки в других областях. Вот, - девушка с интересом посмотрела на хозяина. Тот легко улыбнулся и чуть прикрыл глаза, как будто раскладывая по полочкам всю полученную информацию, не только ту, что прозвучала, но и ту, что проскользнула между строк.
   - И что же взамен этот человек получит? - а внутри Лиса уже все пело от радости - почти не осталось сил спокойно наблюдать начинающийся разлом Мира и сидеть сложа руки, а тут такое предложение!
   "Мы явно подружимся с этой умненькой девчонкой.."
   - Возможность вернуться в строй. И снова досаждать своим присутствием и несогласием Муссоли, - она ехидно улыбнулась. О да, это было еще одной общей чертой - страстная не-любовь к жуткому консерватору и вредному, но живучему интригану-министру. Историку было очень приятно, он даже был пости счастлив, когда снова видел лицо старого министра, опять ломающего зубы-клыки об "нахального молодого выскочку". Хотя удивительно было узнать, что Небесная знает о его битвах с Муссоли, но если она учится у истории - ей это только в плюс.
   - Вы прекрасно понимаете, что этого мало, юная леди. - Все же сразу соглашаться, цепляясь как за соломинку, не следовало - это будет невыгодно потом, при сотрудничестве, да и просто побеседовать было приятно, снова чувствуя под ногами не крепкую опору исторических переделок, так наивно-ясных для хорошего политика, а зыбкое и такое знакомо-родное марево недомолвок, за которыми скрываются незавершенные дела и интриги властительного круга. Потому мужчина вежливо улыбнулся и стал ждать продолжения.
   - Конечно, мало. Но вы сможете себе выбить гораздо больше, имея допуск к политической кухне, нежели я могу предложить вам... Я бы могла воспользоваться шантажом, - она вздохнула, - но до такой игры я еще не доросла, моя карьера еще слишком юна, - девушка смело улыбнулась, опровергая первый пласт сказанного. - И еще мне нравятся ваши книги. Вы действительно считаете так, как написали?
   - Конечно, - политик, уже не бывший, оставался верен привычке не говорить "да" и "нет", когда можно обойтись более скользким ответом. - Но я не знал, что мои книги таки читают.
   - О, очень многие. Но я не том. Вспомните идею вашей первой трилогии об обществе. Докажите эту идею на деле, докажите мне, что она ваша (кому, как не автору, суметь связать ее с реальностью?). Тем более, что теперь у вас есть возможность. - Теперь было сказано все, даже немного лишней информации и лести, оставалось лишь ждать. Куда там потугам разжиревшего Совета - только сейчас начинались опасные игрища. Только сейчас, и если она все сделала верно...
  
   А Огненный Лис (или Хитр, как называли его за спиной для краткости) тем временем сначала недоуменно воззрился на собеседницу, а позже, скинув всю шелуху и паутину светскости политических танцев, оглушительно расхохотался.
   - Купила! Со всеми потрохами, - он встал и протянул руку в знак заключения договора. Немного ошеломленная девушка сначала помедлила, встав, а потом поспешила пожать его руку и тоже ослепительно улыбнулась.
   - Ура, - выдохнула она.
  
   Потом они снова уселись в свои кресла, только теперь уж как партнеры.
   -Итак. Что там все-таки происходит? Прошу...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"