Чаинка И Корказавр : другие произведения.

Вступление. Или заключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о.


   Вступление. Или заключение
  
   "Мир - сорока". Некая планета, которая втягивает и помещает на себя куски из разных миров. При этом не прекращая их несколько изменять. Если браться за объяснение феномена, то надо попытаться начать сначала, наверное, хм. Предположим, есть планета, что проходит некие циклы полного уничтожения своей коры. Каждый раз, начиная заново, она собирает себе поверхность из каких-нибудь регионов с других миров. Неизвестно, но и не слишком важно, чем регулируется выбор.
   Здесь надо оговорить концепцию Изменения. Мне нравится думать о этом явлении как о некотором виде поля, вроде электрического или магнитного. Оно проявляется на этой планете в двух ипостасях - Попадание и, собственно, Изменение. Попадание происходит при большом напряжении поля Изменения, и закидывает в мир что-нибудь. Абсолютно случайное. Перьевую ручку 19 века. Монстрожука. Вероятность одинакова.
   Изменение другое. Оно действует постоянно, накапливаясь и заряжая объекты. Всё в мире подвержено изменению, и никогда не остаётся одним и тем же. Технически, Изменение от Попадания отличается исключительно тем, что Попадание присылает в мир новый объект. Изменение заменяет один объект на другой.
   Сумбурно, но сойдёт. Теперь можно вернуться к только что попавшим на планету регионам.
   Эти регионы становятся Якорями. Они определяют действие Изменения в них. Скажем, Якорь "Восточная Европа", проснувшись поутру, с большой вероятностью будет лицезреть привычные глазу леса и поля, нежели пустыню с зелёным песком. Якорь "Планета УР-856", наоборот, скорее получит свой зелёный песок, нежели что-то ещё. Впрочем, всегда остаётся некоторая вероятность найти под подушкой фиолетового ежа - революционера.
   Якоря разнятся по размерам, но правило "Чем ближе к центру - тем меньше Изменения", работает всегда. Они, естественно, по форме подходят друг другу плохо, всё-таки планеты сложнее паззлов, и места несостыковки заполняется... случайным. Это "случайное" становится безъякорной областью. В зависимости от напряжения Изменения, такая область может быть как относительно спокойным местом, так совершенно безумной местностью, меняющейся в мгновение ока.
   Спрашивается, как в этой радости кто-то живёт?
   Вероятно, поле Изменения, каким-то образом завязано на таком эфемерном понятии, как "инфосфера". Во всяком случае, однажды зафиксированное остаётся таким же навсегда. Ну... В некоторой степени "таким же".
   Изменение крайне щепетильно относится к зафиксированному. Кто-то даже сказал бы что оно специально ищет лазейки. Чем больше в зафиксированном неточности, тем легче проявится Изменению. Возьмём, к примеру фотографию. Вот человек берёт фотоаппарат и фотографирует пейзаж. Только что он создал маленький островок спокойствия в Изменении.
   Но.
   Всегда есть некоторое "НО". Изменение теперь не коснётся того что изображено на фотографии. Не больше. Не меньше. Это значит, что ты можешь ручаться только за внешний вид пейзажа. Более того, только за одну сторону попавших на фото деревьев. Я молчу про то, что внутри их.
  
   А можно рассказать так.
   Всё меняется практически постоянно! Посреди города может возникнуть рободинозавр! Но можно остановить изменение, описывая вещи и рисуя рисунки!
   Но надо быть осторожным! Чем точнее ты описываешь, тем сильнее всё изменится, если найдёт лазейку!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"