Чаинка И Корказавр : другие произведения.

Вы слышите?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы слышите? Они ползут сквозь стены, сквозь пол, сквозь потолок вашего дома. Они не знают усталости, они не знают насыщения. Победители, слышите ли вы забытых побеждённых?


   Вы слышите?
   Они обрушились на нас, словно чёртова саранча. Сначала это был просто шум в стенах. Я, когда первый раз услышал, сначала решил что у меня глюки. Чтобы в толстой стене, да что-то шуршало? Увольте. Решил, что Коша копается - она частенько в это время ломится на улицу. Так и уснул.
   А, сука, надо было тут же стену ломать.
Они постоянно шуршат. Постоянно. Это невыносимо. Все стены, вся шляпка, даже пол. И так у всех. Почему мы сразу... Мать-природа. Они опять.
   А всё эта чёртова доброта. Кто придумал, что защитники леса не должны трогать даже самую мелкую вошку? Всё наше колдовство, вся наша сил - прах против этих... О, мать твою и всеобщую! Не подобрать слова.
   Ты спрашиваешь как у меня дела? Звезда как хреново у меня дела! Чёртовы законы! Чёртовы правила Леса! Если я его хранитель, почему я не могу найти себе новый дом? Почему мы должны сидеть возле этого источника? Одно греет душу - у древесных, говорят дела ещё хуже. Будут знать, как нас жабьими хранителями звать.
   Нет, не верю я в заговор, если ты об этом... Мать-Природа, Огонь-всеотец! Они не затыкаются! Это чёртово шурх-шурх-шурх... А сделать ничего нельзя. Я... Нет, я хочу посмотреть в глаза, тому кто писал закон Леса! Когда в его доме.... А-а-а-а-а-а! Молчите! Молчите! Дайте хоть поговрить!
   Мне кажется, что они смеются надо мной. И, Увяд их всех забери, сбоку и снизу! Повсюду! Без них уже и шагу ступить нельзя? Вчера я нашёл их в стене вокруг источника. Вернее их норки. Они уже и туда заползли. Стена местами уже мягкая. Мерзость. Ещё чуть-чуть, и она покроется этой серой гнилью... То что ждёт и все наши... Ты же знаешь, что это мой третий дом, да? За последний месяц третий. Не знаю, сможет ли грибница дать новый. Иногда мне кажется, что они вырастают с... этими внутри. Я слышу их уже на вторую ночь. Представляешь скорость?
   Да ладно, что мы всё обо мне и моём... Твою мать-твою мать-твою мать!
   Нет, я в порядке.
   Нет, не плачу.
Всё хорошо. Нихрена конечно не хорошо. Но мы тут держима-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
   Фух.
   Фух.
   Нет, я в порядке. Правда.
   Кажется я видел. Кого? Кого-кого. Этого. Кусочек стены отвалился, и было видно как они проползли. Как Природа вообще Это породила? Что? Описать? Белый. Как это самое. Ну ты понял. Мокрый, склизкий. О нет... Подожди. Я просто поверну кристалл.
Ну как?
   А я предупреждал. Не на полный желудок зрелище. А теперь прикинь - у меня полный дом этого. И весь наш долбанный посёлок в них. Почти все изначальные грибы стухли. Ага. Именно стухли. Вот так, взяли и стухли. Они их разлагают.
   Что? О, теперь тебе страшно. А прикинь, мы так уже месяц живём! И нихрена мы сдвинуться не можем с места. Потому что сторожим это долбанный источник. Вам-то хорошо, вы хоть места меняете...
   Ой, ну только не заводи шарманку. Знаю я что этот твой волк по одному и тому же куску леса бродит. Зато его, блять, не жрут изнутри черви! Нет, глисты не считаются. Вот когда они через кожу полезут, и заживо его ... Молчу-молчу.
   Ну что ты?
   Ты меня прости. На нервах просто все. Это шуршание выводит из себя. Если бы мы могли хотя бы подняться на деревья... Впрочем, древесным тоже не сахар. Да не знаю я толком, но мол попадало у них там всё. Или погнило. Или поело что-то... Так им и надо, ага. Да ну их...
   Что ты заладил-то? Какой заговор? Да кому этот Лес нужен? Да какие совпадения? Ну погнили... Ну похоже... Да только что мы можем сделать-то? Процесс-то естественный! Помнишь, как две зимы назад, полевых саранча измучила? Вот и тут тоже, я считаю.
   Ну бывает, ну совпало. А? Не, не знаю что там происходит. О. А чего молчишь? Так рассказывай, чтоб тебя блохи с твоего же волка закусали! Что значит, не затыкаюсь? А ты бы заткнулся, если всё время слушал червей? Это шурх-шурх....А-а-а-а-а-а! Накаркал! Опять! Мать Природа, за что?!
   Ох. Нет, стол выдержит. Он крепкий. Я в него уже неделю головой бьюся. Пока нормально.
   Так о чём ты там? Да нормально всё со мной! Нормально! Просто мой дом месяц жрут черви! Дай хоть на пять минут об этом забыть!
   Нормально, говорю. Ты там что-то рассказать хотел. Ну и что говорит этот твой кузен? Ну нашли они мертвого оленя. Всяко бывает. Он может в дерево на ходу врезался. Или волк чей-то его не доел. В смысле, хранителя не было? Стоп, он же к каждому новому приставляется, или... Не наш? То есть, как не наш? Из соседнего Леса? Так. А где этот Лес-то? Эй, я в отличие от некоторых, на одном месте сижу. Короче. И что с того, что не наш?
   ...
   Блять.
Ты с этого мог начать?
   Полный червей. Вот и транспорт. Подыхать к нам пришёл, значится... Ой, да какая к чёрту разница, как в него они попали! Ты понимаешь, что это Зараза? Ой, а ещё и звериный хранитель. Это когда ваши зверушки паразита приносят. Почему вы ещё... Блин, да что ты заладил со своим заговором?! Да какая разница, чья эта зверушка?! Надо Дриаду будить... Почему вы ещё не начали?
Что значит, не добудились? Это же Дриада! Там же ритуал совсем простой, да и помочь она готовая...
Моя очередь пугаться, ага. Сразу с этого начать надо было?! Какого чёрта ты молчал?! Какая вежливость?! В смысле, дал мне выговориться?! Ваши уже поехали в Чащу? А. Фух. Хоть что-то умное вы звериные можете.
   Ладно. Как вернутся - сразу меня вызывай. Мы пока вызов Дриады подготовим. Как ваши её разбудят, ага. Зараза - это повод.
   Хэй, что у тебя с лицом? Будто ты этих червей увидел снова... Как в помёте? Твоего волка?
   Не делай такие глаза! Не знаю я что делать! Не я тут звериный хранитель!
   Ох... Да, хорошо. Конец связи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"