Чаинка И Корказавр : другие произведения.

Связь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сияющем мире магических чудес - обыденное становится истинным чудом, к которому мало кто готов. Для многих понимание приходит слишком поздно.


   Связь? Как связь, Центр?
   Поздно? Да. Слишком.
   Мы... Я... Я только сейчас смог настроить кристалл, Центр. Кто говорит? Кто говорит... Ох... А. Да. Брат милосердия Брайан. Нет, Центр, лекарь-магистрант не может сейчас выйти на связь. Отчёт? Какой... Наш, да. Сейчас, дайте собраться с мыслями.
   Я... Мы... Мы прибыли на место вчера, Центр. Они подняли мост. Да, был чёрный флаг на месте. Всё как обычно... Было. Мы... Я... я думал что чума, Центр. Да, очень похоже. Нарывы... Живые? Да, почти все живые были, Центр. Были... Да.
   Сложности? Стандартные заклятья не сработали... Лекарь-маги... магистра...лекарь-магистрант поставил карантинные поля... Я... Мы... Мы пытались настроить кристалл... Нестандартная зараза, да, Центр. Нет, я не знаю природы. Мы вообще ничего не знали, Центр.
   Со мной? Со мной... я не знаю, Центр. Вообще ничего не знаю. Нет, Центр, другой член группы не может доложить по форме... Почему? Послушайте его... сами.
   ОНИ ПРИДУТ ЗА НАМИ, БРАЙАН! ОНИ ПРИШЛИ ЗА МАГИСТРАНТОМ И ЗА НАМИ ПРИДУТ, БРАЙАН! ПОЧЕМУ ТЫ СИДИШЬ? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОТКРЫВАЕШЬ? ОТКРОЙ, БРАЙАН! НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ С ЭТОЙ СТОРОНЫ! ОТКРО...
   Что происходит? Я не знаю, Центр. Мы просто лечили... а потом началось. Это. Умоляю, Центр, меньше вопросов. Мне... тяжело... тяжело... А. Да. Отвечать.
   Нет, лекарь-магистрант не сможет ответить. Почему? Почему... Сейчас... Почему же... Ох. Я вспомнил. Он мёртв, Центр.
   Мы... я... я пытался найти возбудитель. Ох. Центр, умоляю... Не сбивайте... Это всё равно не крысы... Да, они тоже больны... были. Они не переносили... Только умирали. Защитные сосуды были в норме, Центр. Это не... не... не магия. Не магический способ...
   О Боже милосердный... Кажется... кажется конец связи, Центр. Зараза... добралась... добралась... куда... не понимаю... зачем... нельзя... нельзя было приходить...
   Слышен стук упавшего на каменный пол кристалла. С дробным перестуком он катится по полу, и, наконец, замирает ударившись о что-то.
   БРАЙАН?! БРАЙАН?! Ответь! - голос уже почти хрипит, кричал он явно весьма долго - Почему ты не открываешь? Я не сумасшедший, Брайан! Они вставали! Я видел как они вставали! Магистрант был первый! Я ЗНАЮ, ЧТО ОНИ ВСЕ МЕРТВЫ БЫЛИ, БРАЙАН! Я ЗНАЮ! НО ОНИ ВСТАВАЛИ! Ты мне не веришь, но я в своём уме! Мне кажется...
   Боже милосердный! Зачем ты меня закрыл? Мы же выяснили всё... После того как *всхлип* магистрант... Достаточно просто их не трогать! Мы работали в перчатках... Я работал. Боже... Ты ведь не трогал этих... внутри... правда? Ты ведь всегда был самым правильным, Брайан, ты же не мог, вслед за магистрантом, да? Он был дурак, но ты-то не такой!
   Что? Брайан? Ты в порядке? Почему так тихо? Громче, прошу. Громче! Не шепчи, умоляю, через дверь и так ничего не слыш...
   ЦЕНТР?!
   ЦЕНТР! МЫ СПАСЕНЫ! ЦЕНТР, ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?!
   Центр?!
   Я не знаю что он вам сказал Центр! Я в своём уме! Я нормальный! Трупы и вправду вставали! Они шевелились! Шевелились! - обладатель голоса часто-часто задышал.
   Боже-боже-боже... Да, Центр, я попробую. Весь аванпост мёртв, Центр. Так точно, Центр. Мы с Брайном последние выжившие. Магистрант заразился, и кажется умер. А потом встал. Потом все встали. Я побежал наверх, и рассказал Брайану... А он меня закрыл! ЗАКРЫЛ! ЗА ЧТО?! Я ВИДЕЛ!
   И МОЛЧАЛ! СУТКИ МОЛЧАЛ! Я СБИЛ ВСЕ КУЛАКИ ОБ ЭТУ ДВЕРЬ! ЗДЕСЬ НЕТ ДАЖЕ ОКНА!
   ЗА ЧТО?!
   Я не понимаю, за что?!
   Звук скрипящих дверных петель.
   Брайан?
   Шмяк.
нет-нет-нет-нет-Нет-НЕт-НЕТ!
ЦЕНТР!
Из него лезут эти... эти, Центр!
   Он встал!
   ВСТАЛ!
   ОНИ СЫПЛЮТСЯ ИЗ НЕГО, А ОН СТОИТ!
УХОДИ!
УХОДИ!

СПАСИТЕ МЕНЯ, ЦЕНТР!
СПАСИТЕ МЕ...
   Звуки многих шлепков. Много чего-то склизкого и маленького шмякается вокруг кристалла.
   Спустя нескольких часов напряженного прослушивания тишины, оператор со стороны Центральной академии лекарской и защитной магии , решает отключиться.
Он уже собирается сотворить завершающий пасс, когда кристалл с той стороны оживает.
   Центр? - голос хриплый. Нотки его механические.
   Кто говорит?
   Твоя смерть. - голос хрипло смеётся.
   Не смешно!
   А я и не шутил.
   Кто на связи? Отвечайте!
   Повторить? Хорошо. Я - то, что сожрёт тебя изнутри. Я - то, что появится нарывами на твоём теле. Я - то, что заставит тебя вспороть себе вены, лишь бы не чувствовать боли. Я - твоя смерть.
   А теперь, ты сгниёшь.
   Кристалл рассыпается в прах, который почти сразу же рассеивается в воздухе. Ошеломлённый оператор сидит в кресле и ещё не чувствует, как что-то белёсое и склизкое внутри него вылупляется из маленького яйца.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"