Денисюк Игорь : другие произведения.

Кража паролей - как обезопасить себя?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    интернет статистика Краткое руководство по безопасному серфингу на СИ


   КРАЖА ПАРОЛЕЙ
  
   Кража паролей выполняется из браузера специальными программами. Ошибочно думают те, кто считает, что для кражи пользователь должен выполнить какие-то действия. К сожалению это не так - достаточно просто зайти на страничку и пароль будет украден если он введен в браузер для автоматического залогинивания. Кроме кражи паролей могут быть выполнены еще некоторые опасные действия, выполнение которых облегчается, если юзер находится on-line.
  
   Чтобы уменьшить вероятность кражи паролей надо отключить автоматическое залогинивание (см. ниже), также ни в коем случае не логиниться на странных страничках если положим слетает регистрация или перекидывает на что-то внешне не совсем похожее на сайт, куда Вы хотели войти.
  
   Ниже краткие инструкции о безопасной настройке браузеров разных типов.
   Несмотря на правильные защитные настройки в интернет-браузере, все-равно можно узнать пароль. Для этого существуют специальные программы. Даже если пароли закодированы, с помощью программы "Passwort Decoder XP", можно легко их увидеть.
  
   Интернет-браузер: FIREFOX
   Надежность и удаление паролей:
   Открыть в FIREFOX:
   • Инструменты
   • Настройки
   • Рубрика: Защита
   • Чтобы пароли НЕ сохранялись, уберите "галочку" из окошка "Запоминать пароли для сайтов".
   • Пароли показать и удалить:
   1. Открыть "Запоминать пароли для сайтов" - здесь Вы увидите все сохраненные пароли.
   2. Для удаления паролей кликните "Очистить все".
   Убрать личные данные: (посещенные сайты, Cookies и т.д.)
   Открыть в FIREFOX:
   • Инструменты
   • Настройки
   • Рубрика: Приватность
   • Раздел: Личные данные
   1. Кликните "Настройки", чтобы проверить настройки для удаления личных данных.
   2. Для удаления личных данных кликните "Очистить сейчас"
   3. Чтобы личные данные не сохранялись, закрывая FIREFOX, поставьте "галочку" в окошко "При закрытии FIREFOX всегда удалять мои личные данные".
  
   Интернет-браузер: INTERNET EXPLORER
   Надежность и удаление паролей:
   Открыть в Internet Explorer:
   • Сервис
   • Свойства обозревателя
   • Рубрика: Общие
   • Удалить
   1. Чтобы удалить пароли, кликните: "Удалить пароли"
   2. Чтобы никто не увидел, какие сайты Вы посещали, или не определил посредством Cookies Ваши данные, кликните : "Удалить все"
   Изменить настройки, чтобы пароли не сохранялись:
   Открыть в Internet Explorer:
   • Сервис
   • Свойства обозревателя
   • Рубрика: Содержание
   • Автозаполнение: Параметры
   • Опция: "Выдавать запрос о сохранении пароля". Поставить "галочку" в окошко!
  
   Последняя рекомендация - не очень-то доверяйте СИ, серфинг здесь не безопасен и слишком много Троянов. Вообще ресурс СИ практически не модерируемый и каждый пользователь заливает все, что на душу взбредет. Результат понятен.
   Практический совет - если при переходе на страничку происходит нечто странное - срочно уходите, вплоть до принудительного закрытия браузера Alt-Ctrl-Del.
  
   Кстати, многие жалуются - а вот на СИ можно раскрашивать страничку, почему этого нельзя сделать на Прозе?
   Ответ - Потому, что там о Вас беспокоятся!!! Потому, что там закрыли возможность залить на страничку что-либо кроме текста для безопасности. Там странички "чистые" и всего удовольствия, описанного выше там нет и не может быть. То же в Мастерской писателя, на Либрусеке, Флибусте и всех других местах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"