Никогосян Вреж : другие произведения.

Фокусы нашего времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ФОКУСЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

На днях иммиграционные власти США и России провели совместную, тщательно разработанную операцию. Все арестованные были по профессии фокусниками. Они занимались тем, что за небольшую плату нелегально переправляли своих клиентов, граждан России и ближнего зарубежья в Америку, Канаду или в любую приглянувшуюся им страну Европы. Способ был настолько надежным, что они могли бы столь же успешно отправить их не то что в любую страну мира, но даже на Луну, или даже в Туманность Андромеды. Куда угодно, лишь бы клиент того пожелал и лишь бы там уже находился хотя бы один из их загадочных ящиков, этих главных орудий преступления.

Делали они это совершенно оригинальным способом, прямо в цирке. Заказчик, якобы случайный доброволец из зала, входил в ящик фокусника и вдруг исчезал. На самом деле, кто бы только мог подумать, он тут же, ровно через четыре секунды появлялся точно в таком же ящике, но только уже в Америке, или в Европе. Причем проделывались эти преступления совершенно открыто, нагло, можно сказать даже в особо циничной форме. Фокусники совершенно не скрывали своих манипуляций. Они, представляете, совершали свои противозаконные деяния прилюдно, под туш оркестра и грохот оваций, на глазах у многочисленных зрителей. А ведь среди зрителей, безусловно, не могли не быть хотя бы несколько представителей правоохранительных органов с их законопослушными супругами и детками.

А представляете, какая благодать была для этих эмигрантов. Ни тебе унизительных многочасовых очередей у храмоподобного американского посольства, ни тебе проблем с визами, ни тебе таможенного досмотра, ни тебе трат на авиабилеты, раз - и все, раз - и ты уже если не на небесах, то уж точно где-то совсем совсем рядом. Скажем если в России ты получал в виде зарплаты 62 доллара в месяц, то там, там за точно такую же работу ты будешь получать ни с того ни с сего в десятки раз больше, не 62 доллара, а аж целых 4662, и, причем непременно в конвертике с голубой каемочкой. Фокус, да и только.

Врэж Людендорф


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"