Врочек Шимун : другие произведения.

Замараш и ледяная горка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.88*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как кот Замараш ходил кататься на ледяную горку.

  Будь я рекламщиком в каком-нибудь крупном издательстве, я бы написал:
  
  Наконец-то! Долгожданное возвращение кота Замараша! Невероятные приключения и опасности! Читайте новую книгу от автора бестселлера "Замараш и Красный носок"!
  Вы рыдали, когда читали первую книгу? В этот раз вам понадобится в два раза больше носовых платков!
  
  Но не напишу. Это просто вторая история, рассказанная дочерью по следам первой. После того, как я записал историю по памяти, Василисе Дмитриевне она была прочитана вслух. И знаете, что оказалось? Я забыл про чупа-чупс! Непростительный промах с моей стороны. По настоянию дочери чупа-чупс возвращен на место.
  Итак:
  
  ЗАМАРАШ И ЛЕДЯНАЯ ГОРКА
  
  Однажды утром кот Замараш проснулся в своем носке и посмотрел в окно. Там было солнце и шел мягкий большой снег.
  Завтракать было нечем, поэтому Замараш взял старую ледянку и пошел на горку.
  Дом, в котором он жил, стоял далеко (не знаю от чего. Может, от центра. Или от мкада, не знаю).
  В доме жили три дворняжки. Одну звали Тоня - самую большую и добрую, похожую на сенбернара. Другую Дина - маленькую и длинную, это была такса. И третья была Мими - высокая, длинноногая собака с белым чубом.
  Семья, которая жила в одном доме с Замарашем, были бродяги. Папа у них не работал, они находили еду на помойках (из сказки слов не выбросишь. Тут вариант без цензуры)
  Так что завтракать коту было нечем (ребенок последователен).
  Замараш пришел на горку. Там было много детей, все катались, толкались, целая очередь. Но маленького Замараша все пропускали. Он катался, катался. Ему очень нравилось кататься.
  И тут один мальчик сильно толкнул Замараша. Замараш в ответ дал сдачи и поцарапал мальчика. Мальчик сказал: уходи отсюда!
  А мама мальчика, которая все видела, наругала мальчика. И Замараш снова поехал с горки.
  А мальчик не отстал. Он схватил старую ледянку Замараша и сломал.
  Замараш очень расстроился. И снова поцарапал мальчика когтями. А мама мальчика подошла и отдала Замарашу "ватрушку" (надувной круг, обшитый клеенкой, если кто не знает). И еще чупа-чупс! Замараш еще немного покатался и пошел домой.
  С ватрушкой и чупа-чупсом.
  А дворняжки спросили: что это у тебя?
  Замараш сказал: моя новая ватрушка! И чупа-чупс!
  И они пошли в дом.
  А снег продолжал падать (должен же и я что-нибудь от себя вставить? писатель я или нет?). Большой и мягкий, как собака Тоня.
  Конец.
  
  В общем, в этой истории драматизму поменьше. И рыдать вроде не над чем. Но!
  Зато здесь, кажется, есть мораль.
  
  Очень простая, имхо. Давать сдачи в любом случае стоит. Даже если ты намного меньше обидчика.
  Все.
Оценка: 4.88*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"