Врочек Шимун : другие произведения.

Сказка для пилота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.95*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта сказка Невероятно скучна и раздражающе Ужасна, поскольку в ней, в сущности, нет ничего жуткого.

  В далеком, далеком будущем...
  Жил-был маленький мальчик, и была у него мама, и был у него папа. Папа мальчика был скачковым пилотом (то есть человеком, способным в одно мгновение переместить звездолет от одной звезды к другой с помощью скачкового двигателя). И однажды папа не вернулся из рейса. "Прыгнул в вечность". Звездолет исчез у зведы А, но не появился у звезды Б. Вообще нигде в обитаемой части Вселенной не появился. Мама мальчика очень расстроилась, мальчик тоже очень расстроился. И решил стать пилотом, как отец.
  Прошли годы, мальчик вырос, но пилотом не стал. Не было у мальчика необходимого таланта, чтобы войти в особый, пилотский транс. А без транса скачковый двигатель не запустишь. Вообще, ходили слухи, что двигатель тут ни при чем, что он служит лишь усилителем. А скачки совершают сами пилоты, своей волей и волей Вечности. Но это всего лишь слухи, кто ж им поверит? И пошел мальчик в академию Военно-Космических сил. Выучился и стал лейтенантом. Назначили молодого лейтенанта на зведный эсминец. Конечно, не пилотом, но ведь есть еще много полезных военных профессий, правда?
  А тут как раз шла война. Злобные враги злобно напали... Впрочем, на то они и Враги, верно? И послали эсминец, на котором служил мальчик, ставший лейтенантом, но не ставший пилотом, на войну с Врагами. У врагов было много кораблей, еще больше пушек, и подбили они эсминец мальчика. Все друзья мальчика погибли и остался он один, раненый в ногу.
  Долго ли коротко пролежал мальчик в том корабле, никто не знает. Жизнь мальчику спас чудесный скафандр. То был маленький дом: с водой, едой, воздухом и даже массажем. В таком можно месяц прожить, не выходя. Повезло мальчику. Потому что кроме чудесного скафандра, у него остался волшебный диск с фильмом про то, как несчастные люди танцуют вместе и становятся счастливыми. Людей было двое. Парня звали Джонни, а девушку -- Малышка. И стал мальчик каждый день после завтрака смотреть фильм, потому что в скафандре был специальный экран для просмотра фильмов.
  И еще. Мальчик стал капитаном. Пока жив хотя бы один человек из экипажа, у корабля должен быть капитан. А раз кроме мальчика никого не осталось, пришлось ему стать капитаном...
  Много дней провел так мальчик. Всегда лежа и всегда неподвижно. Скафандр был хоть и чудесный, но крепко застрял в дырке, потому что взрывом, убившим друзей мальчика, корабль сплющило. Как сплющивается бумажная панама, если на нее сесть. Мальчик день деньской лежал и всю ночь лежал, а утром чудесный скафандр делал мальчику зарядку. Это был очень умный и очень умелый скафандр. Он хорошо заботился о мальчике. Потом мальчик умывался, завтракал и смотрел фильм. Про то, как несчастные Малышка и Джонни встречаются и становятся очень счастливыми. Такими же счастливыми, каким был отец мальчика перед Скачком. И понял мальчик, что Джонни -- это пилот, а Малышка -- это Вечность. И чтобы стать счастливыми, им нужно танцевать. И понял мальчик, что значит быть пилотом. И стал учиться танцам. Конечно, двигаться мальчик не мог, но он мог закрыть глаза и представить, как тацует. Раз-два-три, раз-два-три... поворот!
  Скачковый двигатель корабля не был поврежден, а может и был. Но мальчик не знал этого, а чего дети не знают, того и вовсе нет. Ведь самое верное средство от буки -- это одеяло. Закроешься с головой и ты в безопасности. Если ты не видишь буку, бука не видит тебя.
  В один прекрасный день мальчик стал пилотом. В первый и в последний раз. У него не было таланта, но он любил танцевать. А всем известно, что если что-нибудь делать с душой, то у тебя обязательно получиться.
  И пригласил он Вечность на танец...
  А вот чем все это закончилось, я не знаю. Может, мальчик вернулся домой? А может, до сих пор танцует с Вечностью под зажигательные ритмы ча-ча-ча... Но ведь это не важно, правда? Главное, чтобы все были счастливы. Как Джонни и Малышка.
  
  Конец
  
  
  
Оценка: 4.95*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"