Вроцлавский Константин Владимирович : другие произведения.

Размышления о диабетах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многих волнует эта проблема, эта тема - одновременно и загадка и проклятие и даже подарок

   Несколько размышлений о диабете
  
   Ps Ах, как слишком много размыто в этом слове. Слишком много историй, последствий идет от этого слова. Не одно десятилетие всё поднимается эта тема и не одно десятилетие она никуда не исчезает. База знаний расширяется и традиционной медицины и нетрадиционной. С каждым днем рождается много новых и свежих идей, понимания того, что это вообще такое. Появляются новые приборы, улучшается качество анализов, появляются новые виды инсулина, а сам приход болезни и его уход остается неразгаданной тайной.
  Я не хочу детально касаться детально диабета второго типа. Для него делается слишком много и проблема не такого характера, как первый тип и ещё сто других типов. Официальная медицина давно его способна лечить и открывает всё новые и новые методики. Но самая база остается в неизменном - питание и нагрузки, возвращение клеточкам желания усваивать инсулин. По большому счёту - с Царских времен, когда лечение заключалось пройти пешком километров 300 - мало, что изменилось. Как и пре панкреатите - основа, разгрузить поджелудочную железу и весь организм, а именно поголодать. И всё наладится в достаточно быстрые сроки. Важно для достижения успеха три важных фактора:
  1. Нежелание вмешиваться в настройку эндокринной системы внешними гормонами, с них слазить намного сложнее, чем соблюдать диету и не есть всё, пока прощает организм.
  2. Вера в победу, в обще-то это самый важный фактор, а уже мотивация очень часто - не жить на уколах, с таблеток на уколы пересесть очень легко, но не наоборот
  3. Питание, активность, активность, питание, контроль своего веса и собственно нагрузки на внутренние органы.
  Пожалуй, на этой доброй ноте перейдем в более туманный тип диабета 1, но
  Существует ещё распространенный тип: анаболический. Если убрать тот фактор, который вызвал чрезмерное повышение сахара, то всё нормализуется. Даже, если человек долгое время находится на инсулинотерапии. В теории это могло быть так - инсулин это всего лишь "волшебный костыль", который помогает жить и функционировать организму без выработки своего гормона. А в это время поджелудочная железа регенерирует, отдыхает, восстанавливается и приступает к своей непосредственной задаче с новыми силами и инъекции уже не нужны. Подобная практика часто применяется в экстренных и родовых ситуациях, когда несколько единиц короткого инсулина помогут и поддержат ослабшему организму. Естественно эта практика применяется и в спорте. Но тут возникает интересная ситуация и принцип очков - "зачем поджелудочной железе вырабатывать инсулин, когда за нее это всё делается и так и с каждым разом всё точнее и точнее, скачки сахара всё мягче и мягче, плавнее и плавнее, а С- пептид уже в 0, организм привык к стороннему инсулину. Конечно очень хорошо, что пусть и сторонний инсулин, но организмом был принят, есть шансы компенсировать, достичь относительно неопасных уровней сахара в крови для жизнедеятельности и жить полноценной жизнью. А, если сторонний инсулин вообще не принимается? Или инсулина требуется слишком много, но при этом съесть не получается ничего и поведение сахара совсем не такое, как пишется в методичках, и никто вам не поверит, что вы соблюдаете диету и меряетесь по 15 раз в день, а уровня хорошего и неопасного нет.
  Гормон инсулина - это уникальная штука - это гормон роста, энергии. И, кажется, если мы вводим в себя гормоны инсулина в больших количествах, где сила, мощь и энергия, а не состояние "дерева", "тяжелых, ватных ног" и "все болит". Напрашивается вопрос, кто ест инсулин? Существует много приходов диабета от банального перенаселения организма микробов, например, такого красавца, как "Печеночный сосальщик". Сидит он себе, получает кайф от жизни в благоприятных условиях, кормится нами и ещё получает гормончиков по 5 раз в день, какая тут компенсация и вообще восстановление чего?
  Мне всё это часто напоминает - "подкачку пробитого колеса". К диабету можно легко прийти, удаливши желчный пузырь и ещё существует много прекрасных дорог, но, почему-то мало существует решений, диагностики, что же произошло - какова истинная причина этой проблемы, тот, кто ответит на этот вопрос, решит основную проблему, а дополнительный букет в виде диабета, просто уйдет в вашу личную историю
  
  Диабет тем и уникален, что даже в названии нет четкого указания болезни.
  А сплошные вопросы, даже прижиться диабет может далеко не у каждого....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"