Вронцова Анна Сергеевна : другие произведения.

Это 21 век,детка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это 21 век,детка
  У меня трагедия.
  Что-то серьезное?
  Да.Представляешь.У меня сбылась мечта всей жизни.
  Какая же это трагедия,это счастье.
  А о чем теперь мечтать?Ради чего жить?Знаешь,она давно сбылась.Мне стало так невыносимо.Я уже ничего так сильно не хочу.А вдруг я умру от того ,что у меня больше нет цели?Почему она так рано сбылась?Почему?
  Эй, парень.Ты с бомжом разговариваешь.Но я могу рассказать тебе о своей мечте.
  Я не зря с тобой заговорил,бомж.Люди окутаны простыней цвета гордости,обмана,они ведь так много знают.Честно,я бы плюнул в морду такому всезнайке,честно,старик.Так какая твоя мечта?
  Я танцор,бывший.Но это итак понятно,что бывший.Я почти добился цели,но испугался,испугался всего,знаешь я трус,большой трус.Вот сейчас я хочу тоько водки или денег на водку и "жратву" потому что я ничто и никто.Это я выгляжу как бомж.А в душе может и прочем бы пару умных книг,знаешь ли, только вот поздно и не к чему уже.
  Никогда не поздно.Может расскажешь о своей жизни? Я-то книгу напишу и денег загребу,а?Ме всего 20.Так что помогай,бомж.
  На водку-то дашь? У меня есть цель, и пока я жив.Хоть она и паршивая и гнилая,но я ради этого и живу,чтобы напиться и в парке рассказывать молодежи о своей жизни.Этим и зарабатываю.Я все-таки личность известная. Французский бомж.И бомж с большой буквы,понял парень?Да,да и не смей смеяться.
  Мне не до смеху.Думаешь почему я именно к тебе и пришел?Давай,гони свою историю,может она мне чем-нибудь поможет.
  -Ты мне не нравишься,парень.
  Вот свалка старых вещей,а вот новая машина.Что стоит дороже?
  -ТЫ решил поиграть в умного?Я отвечу машина.Горы хлама никому не нужны.А машина полезна.Я ошибся.Не о чем с тобой разговаривать ,бомж.
  -как знаешь
  -и не сверкай своими гнилыми зубами в ухмылке.
  Уходя ,я оставил старику на водку,как и обещал.И поплелся домой.В эти четыри стены.Замкнутое пространство мыслей.Нет, я гоню,это просто стены и мебель,это хлам,да.
  
  Детка,это 21 век.Подрости начитанные интернетом,знают на все ответы,ответы на все вопросы,как все в этой жизни жизни просто.Прошлое ненавидят.Настоящее презираюь.Страшные все такие ,плюют в свои звездные дали.Им все равно,что будет,им все равно,что станет.Иэто уже не на людях.Их взгляды глаза закрывают.Какой-то дурак менять стал,все прошлые стереотипы.Давай же,подростки поддержут.Уродство ведь в моде,не так ли?
  Когда я шел домой,я увидел около моста парня лет 15,он стоял и буд-то бы собирался прыгнуть.Я так взбесился,что схвалид его за шиворот этой дерьмовой розовой кофты и избил его.Он плакал и орал на всю улицу,что я убью его.Тогда я спросил,не этого ли он хотел?Он испугался и заткнулся от страха.Но я не отступал.
  -Ты этого хотел, я спрашиваю?Паршивец!
  Захлебываясь кровью и соплями он промямлил:этого.
  -Сколько тебе лет,а?куда твои родители смотрят?
  -у меня нет родителей,я из детского дома.
  Я думал,что прямо сейчас провалюсь в землю,да черт возьми,я бы сам спрыгнулс моста,от того,как поступил сейчас с этим парнем!Уже спокойным тоном я продолжил,немного ослабив хватку.
  -Ясно.Ты эмо значит...Но то,что утебя нет родителей,это еще не повод прыгать с моста.
  -Я не эмо.Выплевывая кровь мямлил парень. Нам носить нечего.Вот мне эта кофта и досталась.
  -Я думал очередное нэкст поколение самоубийц...извини.А умереть-то почему хотел?
  -уже не хочу,спасибо
  Я отпустил парня и тот поплелся в сторону своего дет.дома.Интересно что его заставило это сказать?
  Уже не хочу...Хм...Что бы отвязаться от меня или вправду у него появилась цель...Цель...Бинго!Он кричит мне что-то.Я разобрал только: спасибо,теперь хочу работать в полиции,сажать таких как вы.
  Ну что ж...не плохо.Хоть в этом ему помог.Хотя ты тоже парень,натолкнул меня на мысль...Что если все это система?Что если я своим существованием нужен другим?Вот сейчас всплывет мой эгоизм,друзья...Да,да ак как же я!? Если у меня нет цели,я буду помогать другим достичь ее?Нет,так не пойдет.Дерьмо.
  Я уже подхожу к дому.К подъезду.И около него стоит она...мечта всей моей жизни...новенькая машина.Хм...я понял тебя старик.
  Хлам можно продать гораздо дороже машины.21 век...это модно.
  Пустые идеи и мысли.Правда замененная ложью.Наркотики вмсесто счастья.Это сейчас модно.Это стоит дороже,чем Правдивые мысли накопленные веками.Это 21 век ,детка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"