Врублевская Екатерина Владимировна : другие произведения.

Первый опыт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что же ты наделал "Лесной ландыш"?!
  
  Сегодня восьмое марта. Мы с мамой принимаем подарки и поздравления от папы. Маме букет тюльпанов и какая-то коробочка, мне- веточка мимозы и тоже коробочка вместе с крепким поцелуем в щеку. Судорожно быстро расправляюсь с упаковкой.
  
  "Ах, духи! Настоящие! Как у взрослых! И пахнут  вкусно и флакончик большой!"  с  радостью и восторгом  думаю я.
  
  Искоса смотрю на мамину коробочку... Беру в руки, раскрываю  и... у меня внутри  все оборвалось. Неведомая ранее волна поднялась в груди так болезненно, так быстро,  что я просто застыла на миг, в каком то ужасе. Все. Мир рухнул. Папа говорит, что  решил маме купить духи "Серебристый ландыш", а мне "Лесной ландыш". Это слышу как то издалека...
  
  "Папа меня не любит! Он не любит меня! Совсем!" Мне  стало это  ясно в один момент, стоило только увидеть подарок для мамы... "У мамы и картинка на коробке красивее и флакончик вон вытянутый и рифленый весь и название духов  красивее.... А мне..., а у меня..., да все не так!  Все -все плохо!  Просто папа меня не любит!"
  
  Заревела. Громко, надрывно и жалостливо к себе. "Не хочу, что бы ко мне подходили! Они оба! Я хочу, чтобы им тоже было больно и плохо, вот как мне сейчас. Уйду! Я уйду от них и не приду больше никогда! И пусть тогда ...!"  Не могу, дышать тяжело от этого чувства без названия, я просто бессильно задыхаюсь в потоке слез.
  
  Папа  пытается успокоить,  говорит, что  лесной ландыш это настоящий, искренний цветок, он нежный и хрупкий.    Но я не понимаю вообще, про что он говорит! Зачем   какие то  слова, когда и так все понятно, ну все же ясно! Спрашиваю, любит ли он меня?! Целовать пытается, отстраняюсь, жду, что скажет. Он говорит что любит. " А маму?"  И тут новая волна этого неведомого чувства накрывает меня  от его слов. Он ее тоже любит! Не могу, я не могу и не хочу этого слышать! Так не должно быть! Зачем он опять, что то говорит?! И мама тоже...
  
  Уткнулась ей в живот и рыдаю, рыдаю, рыдаю... "Ах, мама! Мамочка! Ну почему ты такая хорошая, зачем ты такая добрая?! Вот я тебя так сильно люблю, но я не могу, мне так больно знать, что МОЙ папа тоже любит тебя, а  ты его! "
  
  Болезнь под названием ревность растянулась на несколько лет. Она  не носила особо обостренный характер,   но все же еще несколько раз давала о себе знать сценами слезности, капризности и набиванием   детской сумочки пупсиками  в дальнюю дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"