Всадники Перна : другие произведения.

Требуемые роли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На нашу ролевую игру требуются следующие персонажи:
  
  М'дир, бронзовый всадник Вейра Бенден, основный кандидат на роль будущего Предводителя.
  Возраст: 35 Оборотов
  Внешность:
   Мужчина среднего роста и среднего же телосложения с темными волосами и серо-голубыми глазами. Если вы когда-нибудь увидите его в компании лорда Битры, то заметите, что они в чем-то сильно похожи несмотря на разницу в возрасте и комплекции.
  Характер:
   Майдир с детства был тихим, неконфликтным, уравновешенным, у него начисто отсутствовало честолюбие. Полная противоположность старшего брата и главное разочарование отца. В первый раз увидев издали драконов, ребенок беззаветно влюбился в этих прекрасных животных, и, когда Поиск прилетел за ним, это был один из самых счастливых дней в его жизни. Сегодня М'дир честно исполняет свои обязанности в Вейре, интересуется географией Перна, файрами, дикими кошками и другими экзотическими животными.
  Известные факты:
   Майдир, возможно, единственный всадник в Бендене, у которого нет детей.
   Два события: Запечатление и смерть одного из его старших братьев, произошли одно за другим в разницей в два - три месяца. После этого Майдир ни разу не посещал родной холд и не общался с семьей. Когда Морат получил титул лорда Битры, он не пригласил брата на Встречу. Известно, что Леди Битры терпеть не может М'дира, и вполне возможно, что это взаимное, просто всадник слишком вежлив, чтобы говорить об этом вслух.
  
  Кревеллен, лорд холда Бенден
  Возраст: 44 Оборота
  Внешность:
  Высокий, сильный, в молодости был достаточно красив. Светлые, почти белые волосы носит по новому веянию в косе, в одежде предпочитает изысканные ткани и фасоны, красно-коричневые цвета. Отличается плавными движениями, танцующей походкой и вкрадчивым голосом, что очень не вяжется с его мужественной внешностью и сбивает собеседников с толку.
  Характер:
  Практически всегда больше интересовался изучением девичьего населения Бендена и окрестных холдов, чем премудростями управления Великим Холдом. После того, как почти все владетели мелких холдов получили по бастарду голубых кровей, отец Кревеллена, лорд Бевир, отличавшийся благоразумием, отправил сынка в Лемос под начало своего давнего друга - лорда Честума. Именно там в голову нерадивому наследнику были вбиты основные принципы управления Холдом. Именно там он влюбился. Его первой и единственной женой стала дочь управляющего Лемоса, леди Эдресса, которая постепенно изменила характер своего мужа в сторону жесткости и силы. Никаких особых выдающихся качеств за Кревелленом никогда не числилось, но его пришедшая с годами рассудительность и справедливость заслужили уважение среди мелких холдеров и в Конклаве.
  Известные факты:
  Стал владетельным лордом довольно рано, в 35 лет, после скоропостижной смерти своего отца от лихорадки. Был не готов к свалившейся на него ответственности, но жизнь большого холда шла как телега с хорошо смазанными колесами, мать Кревеллена и его жена вели хозяйство с умом, а управляющий сделал все, чтобы молодой лорд имел возможность оправиться от смерти отца и вступить в права владения постепенно.
  Леди Эдресса вышла замуж за Кревеллена, когда лорду стукнуло 25 лет и с тех пор родила ему 5 детей, 2 сыновей и троих дочерей.
  В приход Нитей лорд верит, к всадникам относится с уважением. На короткой ноге с Предводителями Бендена.
  У старого лорда был еще 1 сын, старший. Сейчас ему 51 год. Но он был лишен права наследования из-за серьезной ссоры между ним и отцом. Подробностей этой ссоры никто толком не знает. Известно только, что с тех самых пор (Кревеллену было 19 лет) и до самой смерти Бевира, старший сын ни разу не заговорил ни с ним, ни с младшим братом, на похоронах отца не появился и жил на другом конце материка - в Тиллеке.
  
  Брейвен, старший сын лорда Холда Бенден
  Возраст: 16 Оборотов
  Статус: старший сын Лорда Холда Бенден
  Внешность:
   Симпатичный русоволосый мальчика среднего роста. Все знакомые лорда отмечают, что у его сына удивительно задумчивое, серьезное выражение лица.
  Характер:
   В отличие от своего отца мальчик рано осознал свою ответственность перед холдерами. Он старается серьезно относиться к обучению и к тем немногочисленным обязанностям, которые у него есть. Конечно, речь идет не о охоте за тоннельными змеями, а, например, о ежегодном объезде владений, на который ребенок ездит вместе с отцом. Брейвен очень любит скакунов, но к несчастью, в его роднос холде их не разводят.
  Известные факты:
   Никто не сомневается в том, что именно Брейвен однажды станет новым Лордом Бендена. В его шестнадцать лет его уже уважают обитатели холда, и он ценит их доверие.
  
  Эдресса, леди Холда Бенден
  Возраст: 40 Оборотов
  Внешность:
  Высокая, стройная, темноволосая. Волосы всегда были ее гордостью: густые локоны, закрывающие всю спину, она укладывает в причудливые прически, но также любит носить распущенными. Кожа довольно темная, глаза карие. Изящность жестов и внешнего вида никогда не кажется нарочитой. Красота с возростом немного угасла, но походка и осанка остались, как у молодой девушки. С юных лет ее лоб пересекает небольшой шрам, оставшийся от занятий фехтованием. С лордом Кревелленом они составляют красивую, гармоничную пару, тем более, что Эдресса очень часто на людях подбирает свой наряд в тон наряда мужа, а также поддерживает его в желании выглядеть элегантно.
  Характер:
  Все детство и юность Эдрессы прошли в Лемосе. Ее отцом был управляющий холда, что позволило ей в полной мере познать все премудрости обустройства жизни в холде, а также получить разностороннее образование. Она была достаточно любознательной девушкой, но глубоко ни в какие сферы не вдавалась.
  Ее любовь к красавцу Кревеллену была искренней, но спокойной и рассудительной.
  Она всегда представляла себя в качестве жены, матери семейства и хозяйки и очень быстро заняла свое постоянное и важное место в Бендене и в жизни мужа.
  Известные факты:
  Жизнь Эдрессы была небогата событиями. После того, как умерла родами ее мать, девочка осталась на попечении отца. Была близко знакома и дружила с будущим лордом Лемоса Ферсаем.
  У них с Кревелленом 5 детей: сын Брейвен - 16 Оборотов, старшая дочь Минтра (12), близнецы Камира (11) и Бевир (11) (назван в честь деда), младшая дочь Альра (7). Только старший сын уже выходит в свет вместе с родителями.
  В приход Нитей полностью не верит, но, как человек практичный, предпочитает быть готовой к любым неожиданностям.
  
  Честум, лорд Холда Лемос
  Возраст: 67 Оборотов
  Внешность:
  Седовласый старик, сохранивший от молодости только хорошие зубы и глубокие, живые глаза, цвета меда. Фигура согбенная, прихрамывает на левую ногу, но от костыля отказывался с того самого момента, как ствол небесного дерева, которое он самолично спиливал, раздробил ему бедро по вине нерадивого ученика. В одежде предпочитает серый цвет, немного медлителен, но только чтобы скрыть немощь.
  Характер:
  Старейший владетель. Очень авторитарен, не собирается еще долго уступать бразды правления своему единственному сыну, не смотря на то, что гордится его успехами в области управления, а также тем, что Ферсай стал подмастерьем Цеха лесников.
  Умен и дальновиден, пользуется неизмеримым уважением Конклава, но в отношениях со своими холдерами часто бывает жесток, его боятся, но и любят тоже, потому что его взгляды на устройство жизни в Холде устраивают всех, не смотря на резкость суждений.
  Известные факты:
  После смерти своей жены, леди Меркины, 5 лет назад, жениться больше не собирается. С ней он прожил 45 лет, родил четырех детей, из которых выжил только 1 - сын Ферсай. Правит Лемосом твердой рукой, не допуская критики в свой адрес. Также в его холде нет управляющего, что остальные Лорды считают прихотью старика. Но процветание Великого Холда отметает все вопросы по этому поводу.
  Симпатизирует лорду Кревеллену, правда, не разделяет его взглядов на Вейры, их нужность и предстоящее Прохождение. В своем Холде не запрещает Баллады о подвигах всадников, но не хочет, чтобы его холдеры поклонялись всадникам больше, чем ему. В Конклаве отстаивает свою точку зрения, которая гласит, что десятину и правила Вейров необходимо устранить совсем или пересмотреть. Это мнение поддерживают некоторые Лорды, кто-то открыто, кто-то менее гласно. Хотя Рождения Честум посещает регулярно и не брезгует пользоваться услугами Вейра для перевозок и перелетов. Поддерживает крепкие отношения с Цехом Арфистов, даже однажды предлагал Цеху переехать в его Холд.
  Его младший сын Ферсай, которому исполнилось 29 лет в этом Обороте, постоянно присутствует при советах Конклава, очень интересуется историей Перна и уважает всадников. Звание Мастера Цеха лесников ему помешало получить только отсутствие времени, ведь большую часть он проводил с отцом в качестве его помощника.
  Лорд Честум имеет еще 3 незаконнорожденных детей, которых скрывает от Конклава, дабы не спровоцировать конфликт о наследовании прав владения. Дочь от его первой возлюбленной Лантаны живет в небольшом холде близ Лемоса, не зная, кто ее отец. Остальные двое детей неизвестны никому.
  
  Бессамара, мастер Цеха виноделов
  Возраст: 41 Оборот
  Внешность:
  Крепко сбитая, краснощекая, среднего роста, Бессамара всегда имеет очень опрятный вид: светлые волосы собраны в тугой пучок, одежда далека от новомодных веяний, максимально удобна: красивая юбка, свободная, расшитая блуза, разношенные, без каблуков, ботинки. Ее глаза всегда лучатся весельем и иронией. Руки очень молодые и мягкие, она говорит, что это от масла виноградных косточек, которое благотворно влияет на кожу. Лицо практически без морщин, только губы иногда кривятся в ехидной усмешке.
  Характер:
  Очень доброжелательная, понимающая и исключительно сопереживающая женщина. В Цехе обожают ее за эти качества, все мастера и подмастерья, а также ученики, вплоть до самого отъявленного шалопая, любят ее за материнское отношение - может поругать, но если какая-то проблема - все бегут к ней, и она ее решает.
  Относится к своим людям, как к детям, не смотря на их возраст, что иногда вызывает недовольство среди более старших мастеров.
  Известные факты:
  Матерью ее была зеленая всадница Ренетра из Бендена. Отец неизвестен (подозревается, что это один из бронзовых всадников Форта). Мать не принимала участия в воспитании Бессамары, ее воспитывала тогдашняя Хозяйка Нижних Пещер, Бестра. Исходя их предположений о отце ребенка, ей и дали имя, так как мать не озаботилась даже этим. Девушка довольно долго изучала растения Перна, их совместимость с почвами. Добившись того, что в хозяйстве Бендена не могли обходиться без ее деятельного участия, Бессамара, все равно, по приглашению Мастера арфистов, не колеблясь, ушла в 30 лет сначала Цех арфистов, оставив за себя свою воспитанницу Пендару. А потом возглавила Цех виноделов, при живом участии тогдашнего Лорда Бендена Бевира. Он продвигал ее кандидатуру на совете Конклава, не взирая на то, что Главными Мастерами Цехов всегда были мужчины. Практически единогласно ее избрали Мастером виноделом, возражал только лорд Плоскогорья, всегда презиравший женщин.
  Бессамара, помнившая, что ее мать была всадницей, пронесла через свою жизнь желание запечатлеть дракона. К сожалению, Поиск так и не настиг ее. В 35 лет она смирилась с этим и обратила свое внимание на учеников и подмастерьев, заботясь о них, как о своих детях, которых у нее никогда не было. Своего любимого она так и не нашла, вела аскетичный образ жизни, что не мешало ей дарить свою любовь всем окружающим.
  Бессамара посещала все Рождения на всем Перне, только для этого пользуясь услугами Вейра. В остальных моментах она относилась к Вейрам и к их населению как к нерадивым детям, за которыми нужен постоянный присмотр, в принципе, так она относилась и ко всем окружающим.
  По поводу возвращения Нитей она не имела особого мнения, но считала, что Вейры должны сохранять свой статус и положение в жизни Перна.
  
  Т'мир, синий всадник Бенден-Вейра
  Возраст: 19 Оборотов
  Статус: синий всадник Бендена
  Внешность:
   Молодой парень с темными волосами и загорелой кожей, стройный, подвижный, улыбчивый. Не эталон красоты, но его внешность с первого взгляда располагает к себе. Носит традиционные для всадников летные куртки и штаны.
  Характер:
   "Мальчишка", - смеются вслед ему кухарки из Нижних Пещер, когда он исчезает из поля зрения, стащив у них лишний сладкий пирожок. "Балагур", - улыбаются всадники в ответ на очередную шутку. "Сумасшедший", - смеются молодые девушки, когда он выписывает на своем синем кульбиты, чтобы бросить к их ногам с неба букет цветов.
   Неунывающий, вечно веселый, готовый к авантюрам, легко сходящийся с людьми и готовый подружиться со всем миром, вечный ребенок и неисправимый оптимист.
  Известные факты:
   Родился на острое Иста, но был найден Поиском в Лемосе, когда гостил у дальних родственников.
   Имеет как минимум двух - трех знакомых в каждом Цеху, Вейре и Великом Холде Перна.
   Его дракона зовут Гаминт.
   Первого февраля текущего (1010) Оборота запечатлел файра.
  
  Милея, мастер-торговец
  Возраст: 37 Оборотов
  Внешность:
   Милея, несомненно, женщина колоритная. У нее загорелая кожа, густые вьющиеся волосы, которые невозможно удержать ни одной лентой, чуть раскосые глаза и вечная улыбка на лице. Рост - ниже среднего, но фигурой женщина далеко не обделена. Она прекрасно знает это и предпочитает носить открытые кофты и цветастые юбки, хотя во время долгих переходов для удобства все-таки надевает брюки. Движется всегда плавно, говорит низким грудным голосом.
  Характер:
   Про Милею в шутку говорят, что она загадочна, как море. Вечно улыбающаяся, вечно спокойная, она с удовольствием заводит разговор со случайными прохожими и может очаровать с первого взгляда. Никогда не откажет в помощи ни своим, ни чужим, если ее об этом попросят. Много знает и много умеет. Но горе тому, кто недобро выскажется о ее торговцах, о людях, которых она считает семьей. Милея способна и на чисто женское коварство - пустить дурной слух для нее ничего не стоит, и на хорошо продуманный экономический ход - оставить не понравившийся холд без какого-то товара в самый сезон она тоже может. Что касается ее способности к управлению, то здесь все в порядке: у Милеи, когда надо, появляется непререкаемый командный тон и железная уверенность в своей правоте. Да с ней обычно и не спорят, потому что чутье на прибыль у нее тоже феноменальное.
   К Вейрам торговка всегда относилась хорошо, потому что всадники не раз и не два помогали ей в трудных ситуациях. В Нити она, конечно, не верит, но на торговых дорогах приказала расставить небольшие переносные палатки из металла, в которых можно будет спрятать людей.
  Известные факты:
   Милея отлично танцует и неплохо поет, ее даже приглашали в цех арфистов, но она отказалась. Она умеет читать и писать, знает барабанные коды и разбирается в травах, как и любой кочевник.
   Женщина родилась в торговом караване прямо на дороге и с тех пор не мыслила себе никакой другой жизни, кроме кочевой. Она не думала, что станет когда-нибудь главой всего Цеха, но так сложилось, что ее муж, прежний мастер Торговец, умер, когда им обоим было всего по двадцать пять. Люди уже тогда привыкли ходить к Милее за советом: какой травой лечиться или как правильно составить торговый договор, поэтому выбрали ее временной главой каравана. А, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. От своего мужа Милея успела родить близнецов, дочь и сына, которые путешествую вместе с ней. Им сейчас по пятнадцать Оборотов.
  
  Леган, бывший мастер цеха Целителей, ныне слуга в холде Битра
  Возраст: 35 Оборотов
  Внешность:
   Высокий, статный мужчина. Черные вечно растрепанные волосы отрасли до плеч и придают Легану весь неаккуратный вид, но в то же время видно, что внешность заботит этого человека меньше всего. Его лицо всегда хранит серьезное выражение, в одежде он предпочитает преимущественно темные цвета. Леган - человек-загадка и человек-невидимка. Он умеет сливаться с тенями и двигаться настолько бесшумно, что вы никогда не заметите его присутствия, если сам этого не захочет.
  Характер:
   Сдержанный, немногословный мужчина явно хранит какую-то тайну. Кажется, что он за что-то в большой обиде на этот мир, но внутренне уже пообещал себе, что мир ему отплатит. Умный, дальновидный, прекрасно разбирается в своем деле, хотя отличается поразительной для целителя черствостью.
  Известные факты:
   Леган был изгнан из цеха Целителей через пару лет после получения звания мастера за то, что злоупотреблял использованием сока кошачьей травы и соком лунного дерева, которые снимают боль, но вызывают сильное привыкание. Главным обвинителем перед Мастером Целителем тогда выступил лучший друг Легана, Джанер. На самом деле, вина Легана была преувеличена: он не ожидал, что люди, которым он помогает, могут выздороветь, поэтому давал опасные лекарства просто для того, чтобы облегчить им последние дни. Но собственный талант сыграл с ним злую шутку - он вытащил из Промежутка практически безнадежных больных и сделал и лишил их рассудка.
   После своего изгнания Леган на несколько лет будто растворился, а потом снова возник среди слуг лорда Битры. Говорят, что он близко сдружился с леди холда и с ее позволения снова занялся целительством.
  
  Давира, одна из помощниц Хозяйки Нижних Пещер Бенден Вейра
  Возраст: 42 оборота.
  Внешность: среднего роста, темноволосая, темноглазая. Про таких говорят "женщина в теле" - худобой она и в юности не отличалась, откуда бы ей взяться после трех родов. Улыбается нешироко и не размыкая губ; движения плавные; одежду предпочитает неярких цветов, но не однотонную; волосы обычно заплетает в косу.
  Характер: уверенная в себе, властная женщина, которая давно привыкла распоряжаться другими. Весьма остра на язык и за словом в карман не лезет, смутить ее чем-то - задача, наверное, невыполнимая. К отсутствию падения Нитей у нее отношение двойственное: в одной стороны, и хорошо, дети и любимый не пострадают от них; с другой - у Давиры все по четко определенному распорядку и все, что его нарушает, вызывает недовольство.
  Известные факты: родилась и выросла в Битре, попала в Вейр с Поиском, но дракона не запечатлила. Не желая возвращаться в холд, где отец уже подобрал ей супруга, осталась в Нижних Пещерах. Коричневый всадник К"тен стал ее постоянным партнером (в Вейре официальные браки не приняты) и отцом троих сыновей. Старший, Д"нер, уже всадник; средний - претендент на Запечатление; младший, Виранер, пока что просто под ногами путается, но возможно, и он однажды выйдет на площадку Рождений - разумеется, когда и если Давира позволит: избранию старшего она препятствовала, пока тому не исполнилось 16, и он, по словам матери, стал "хоть немного умнее цеппи".
  
  К"тен, Киртенер, коричневый всадник Вейра Бенден
  Возраст: 47 оборотов.
  Внешность: высокий, широкоплечий, со светло-русыми волосами, сероглазый. Грубоватые, не слишком правильные черты компенсируются широкой искренней улыбкой, часто появляющейся на его лице. С возрастом погрузнел, но ловкость не утратил.
  Характер: неконфликтный, добродушный человек, который предпочитает не ввязываться в споры. Но это не значит, что он не сможет постоять за себя - сможет, причем и словом, и делом. Терпелив и снисходителен к чужим недостаткам, если это не подвергает опасности Вейр. Внешне демонстрирует уверенность, что отсутствие Нитей - недоразумение, которое скоро исправится. Но только его дракон знает, что К"тен растерян и уже не знает, что думать по этому поводу, может, правы те, кто считает, что Нити больше не вернутся?..
  Известные факты: родился в Бенден-Вейре, запечатлил коричневого дракона в возрасте 14 лет. Несколько раз участвовал в Поиске, в том числе - в котором нашли Давиру. Постоянными партнерами они стали не сразу, после рождения старшего сына у К"тена был роман с женщиной из Нерата, возможно, ее вторая дочь - от всадника, а не от мужа. Позже К"тен возобновил отношения с Давирой, больше они не расходились.
  В юности летал на Южный континент, едва не был растерзан дикой кошкой, но отделался несколькими шрамами и крупным нагоняем от Предводителя.
   Также требуются: всадники коричневых и синих драконов, всадницы зелёных в Вейр Бенден; Предводители и Госпожи других Вейров; лорды и леди холдов Форт, Руат, Тиллек, Плоскогорье, Болл, Набол, Айген, Нерат, Иста и других; главные мастера цехов арфистов, кожевников, целителей, и других. Плюс любые дополнительные персонажи по желанию самих участников. Внешность и анкета на этих персонажей придумываются теми, кто будет их отыгрывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"