N. : другие произведения.

Под впечатлением 4-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Оригинал: "Всё в доме было для меня своим" http://samlib.ru/l/loginow_n_g/vsyobilocdomyedlyamyenyasvoim.shtml Всё в доме было для меня своим, Родным, фамильным с самого рожденья. Я, мальчик, знал, что над трубою дым - Отцовских дел живое продолженье! А мама: в доме изобилья рог - Плоды её извечного движенья! И главный на земле творец не бог - Родители! Чему я - подтвержденье! Но отчего ж я, ставши стариком, Гляжу, как время разрушает дом, И пью вино, жалею подлеца, Преступника не осуждаю строго, Да и в делах ни в мать я, ни в отца... И, судя по поступкам, в сына бога?! ....................................................... Того, кто, убыл в дом отца-спеца, Не выполнив заданья до конца! Продукт побед и коммунальных бед На площади жилой, но темноватой, Где на стене висел велосипед И черный счетчик щелкал киловаттом, Я вырос в тесноте, и тошноте От запахов и кухни, и сортира. Отец и мать спивались в нищете. А я портвейн попробовал в четыре. В пятнадцать начал слышать голоса И стал ходить за водкою по водам. В подъезде пьянь, не видя чудеса, Лежала ниц у мусоропровода. Я вспоминаю прошлое, застой И утверждаю, с кем ни говорил бы, - Отец мой не алкаш, а Дух Святой, А мать моя - непьющая Мария. Вот так. И я народ учить иду - Отец Небесный рек вам, негодуя: "С чужой женою да не возб...ядуй", А я вам говорю: "Да возбля...уйте!" ......................................................... Я новый Храм воздвиг бы на горе, Разрушив фарисействующий старый, Когда бы на вечерю - не пюре, И руки не крутили б санитары.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"