Церква Всеобщего : другие произведения.

Церква разъясняет про Сисьтемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нащот баб сразу следует вкурить основное: баба, если ей устойчиво кажецо что Штота Нетак, нахуй не нужна ни в каком доме. Это полностью безполезный ебаный пиздец, от которого одни неприятности, причом абсолютно всем, и ровно нихуя даже нейтрального, не говоря о хорошем.
  Если ей это Кажецо, ей тупо похуй "как оно на самом деле", потомушто никакого самого дела для бабы тупо несуществует. Это ты ещо можешь руковоцтвовацо (далеко кстате не факт что дествительно руковоцтвуешсо) какой-то (именно "какой-то") так называемой "объективной оценкой обстоятельств", а баба нет.
  Ещо раз, а то такие как ты всегда думают что это "преувеличение": для баб никакой объективной реальности не существует. Им безполезно рассказывать как оно там в реальности, для них это все равно что на марсе, для бабы реальность это то что Кажецо. Если ей Кажецо, что все ништяк, она будет жыть в землянке, жрать помои, получать пиздов как не в себя, - и (блять) будет Щаслева как слон в посудной лавке. "Как жывеш, подруго? Да ахуительно!"
  Ну и соотвецтвенно наоборот, в чом сполна убедилсо любой, попытавшыйся "Дать Ей Все".
  Бабе, КАЖДОЙ, без исключений, нахуй не нужно твое "Все".
  Не, она будет радосно хватать любые Цацки и требовать ещо и ещо, - хули с них взять, бабы не самоосознающие существа, и сами себя не осознают тупо никогда. Поэтому для бабы полностью нормально одной рукой хватать цацки, которые она как бы "хотела" и требовала, а другой творить дикую хуйню, одновременно. Но никакого изменения в ебанутом поведении Цацками не добьешься, любым их количеством, будет тока хуже, потому что Цацки и Штота Нетак находятся в разных слоях бабского ганглия.
  Чтоб с бабой все было нормально, надо сделать чтоб ей Казалося именно нужное.
  Будет ей оно Казацо, - считай что у тебя дома обеспечен полный порядок, ты не увидиш от бабы никаких пьянок, распездяйств, блядства и небрежения своими обязанностями. Повторим Ся: даже если ты будешь держать ее в холодном блиндаже с земляными полами и единственным тазеком для сготовить и для состирнуцо.
  То есть вопрос правельного содержания бабы сводицо к умению правельно готовить то чо ей Кажецо.
  С этим все очень просто.
  У бабы две главные кнопки, Ебацо и Дети.
  Да, есть ещо и понятные тебе "типа общечеловеческие", навроде "Алчьности", "Простых Неполовых Понтов", "Зависти", "Мстительности" и прочего, вплоть кстати даже до "Обычного Ума", но сам видишь, три четверти трея занимают именно две Главные, а остальные не враз и разглядишь.
  И про Главные Кнопки стоит чотко знать вот чо: с виду они вроде одинаковые, они обе круглые и одинаково подсвечены, но кнопка Ебацо намного главнее. Да, реакцыи по кнопке Дети вроде бы и порезче, и поакцентированней, но кнопка Ебацо открывает на редактированье практически всю бабосисьтему.
  Ну как на редактированье, вмешывацо в саму форму Формы, менять-убирать-деактивировать ее окошки тебе конечно никто не позволит. Это кстате лутше сразу понять, и не пытацо изменить то, что изменить нельзя: Сись Тема чотко заточена на работу в роли "баба", и ничего другого тупо не понимает, так что предлагаемые к заполнению окошки Формы можно или заполнить, или нет.
  Впрочем, в самое первое окошко Формы никаких данных ты не вобьешь, в эту графу Сись Тема сама тянет данные со своей периферии.
  Это окошко отображает твой Коефецыент Чистасамцовой Годности.
  Сись Тема сама прикидывает добротность твоего хардвеара, сама считает скока у тебя ручек и ножек, то есть смотрит, вкатывает ли твоя конфигурацыя в допустимый диапозон генетичецких отклонений, сама замеряет лицевой угол и рассчитывает расссовую правельность, заценивает скорость реакцыи и насыщенность гормональной составляющей в отделяемых по ходу газообмена биожыдкостях. И сама выводит Генералезованый Итогъ по замеру твоего КЧГ.
  Даже немношко жаль, что для тебя страничька с КЧГ выглядит лаконичней чем главная гугеля - одна строка и больше нихуя, а такта ващета КЧГ складывается из тысечь простых параметров, там реально бешаные тыщи всяких выпадающих списков, среди которых есть довольно смешные - и притом неожыданно заметно влияющие на генералезованную Цыфру в итоге, как например бывает так, что какой-нибудь "Вкус Спущонки" взял да и превысил предельные сто процентов, и ненормативно ушол куда-нибудь за тристо - а чо, СисьТема же куда посложнее Автокада, тама бывает такое что и спецально не придумаешь. Ну и все, пиздецъ, годнющая породистая самка начинает тупые попытки реплекацыи какого-нибудь заведомо кривого генома, которого по-хорошему не стоило бы вообще подпускать к реплицырованью. Но нетъ, у бабы "любофь", и Е.В. Геном в бешенстве смотрит, как его дефецытнейшые фертильные резервы безвозвратно гробюцо в ходе безсмысленной возни с почтиштобракованным матерьялом.
  Однако предположым, что в твоем случае все пучьком, КЧГ таки окрасилсо зелененьким, и Форма подгрузила ещо полметра портяны, приглашая тебя на следущий етап заполнения.
  Там немножко пониже графы "КЧГ" начинаются поля, заполняемые уже не Сись Темой, а пользователем от руки.
  Ну как "от руки", - так-то оно дествительно от руки, но к проставлению большынства значений Сись Тема подпускает тока опосля предъявления соотвецтвующего сертефеката. Значительная часть сих требований не вызывает затыков, так как нужные серты приложены к комплекту твоей поставочной документацыи, а вот некоторые надо бы сночало получить. Где-то. Как-то.
  Не, кое-где можно обойтися и ловкими ручьками, частенько удаецо подсунуть наксеренную левоту, но чаще таки требуецо оригенал, с микропичятью и голограммой. Например на ту же Безтрепетность, - ту самую, с которой ты Царственно Возлагаешь свою железную десницу на нежный бабский филей, и удачное предъявление коией позволяет автоматом позакрывать кучу казалося бы неотносящихся окошек. Которые иначе пришлося бы долго и нудно заполнять вручную. Не хочешь заполнять - иди сдавай, получай нужный серт и вперед, если конечно Сись Тема терпеливо дождецо, пока ты нарабатываеш достатошный уровень Внутреннего Ржевского. А ведь там ещо и куча поистине головоебных моментов, вот например параметыр "Доброта", по сути тупой, совершенно ненужный и даже вредный в бытовом отношении, - ан нет, Сись Теме обезательно нужно чтоб ты просертефецыровался Неебацо Добряком хотя бы третьего разряда, и изволь пойти и получить эти корочьки, даже если ты по жызни всегда злой как сабакым. И ведь это ещо и пущай с трудом, но понятное, а ить тама куча всякого такого, на чо смотришь в самом искреннем недоумении: меня щас чо, тестют на способность ориентировацо в полностью алогичьной среде? Или чо? Или это тест на способность тупо забить и не парицо?
  Впрочем, не все так страшно, совсем головоебное можно и пропустить, ну штрафанут за оставленные подефолтные нули, ну значит где-то придецо добирать в другом, главное чтоб итоговая цыферка перестала тревожно мигать и стала отображаться зеленым болдом.
  Как отобразилася, Форма снова догрузицо-отрастет и покажет Последний Раздел, где никакие сертифекаты уже не требуются.
  Тама все вручную.
  Щолк-щолк. Щолк-щолк. Красота, Сись Тема верит на слово.
  Можно даже не мышкой, а чиста взглядом, особенно во вкладке "А хочут ли мну Грубо Выебать Прямщас?! Не, точнаточна?!", где окошки со всякими "ой это чья тута такая красивенькая жопка, утютю" и "да, в этой кофточке прям Вся Такая хоть вали да залезай".
  Кое-где не прокатит ни взглядом, ни вручную, тама надо подкидывать реальные Цацки, те же Кофточьки например. Поначалу оно будет здорово напрягать, потом научишсо подкидывать так, чтоб потратился терпимо, а Цацка остановила сразу несколько отсчотов, да ещо и надолго. Но это практека, да. А поначалу да, пиздец, иной раз даже кажецо: это типа чо, это типа всурьез штоле они хочут Вот Стока?! да куда блять им стока, мне же тупо не вывезти!!! Но не ссы, раз всплакнети, два всплакнети, а потом привыкнети. Нужда любого научит, научит и тебя, будеш даже решать Поднесением Цацек чиста свои вопросы, ну типа "авчерась задарил бабе отличненький шуруповертъ".
  И тут (каждый раз Внезапно) оказывается, что все вбитое на последней странице Формы слетает кажную перезагрузку.
  Все. Полностью. Кажный раз.
  Да, не все слетает прям сразу и прям полностью, что-то сбрасывается помаленьку, но как минемум половину вбитого придецо каждый день вбивать по-новой. Так что по сути выходит что да, все и кажный раз.
  А кнопки "сохранить настройки" нету.
  Совсем нету, ва-а-аще.
  Пиздец, ога?
  И кнопка сия не появится. Никогда. Даже если поковыряцо в конфигах.
  Даже если в конфигах поковыряецо по-настоящему грамотный спецыалист.
  И даже если эту кнопку грубо прикрутить на жывую чорными саморезами, после первой же перезагрузки... ну ты все понел.
  И нет, никаких удобных лазеек в Сись Теме нету, по крайней мере их покашто никто не нашол, хотя Сись Тему всю жызень ковыряли и продолжают ковырять нуочень головастые типусы, не тебе чета. Но покашто нихуя ничо не наковыряли, и боимсо Мы, что и не наковыряют, все-таки эту Сись Тему не индусы копчоные ваяли.
  Сись Тема упорно жалает, чтоб при открытии каждой новой пользовательской сессии пользователь подтвердил все ранее заявленные намеренья. Иначе "Ой! Кажыцо меня Нелюбют!! Все Плохо!!!", то есть крах и синий екран.
  Такшта тебе остаются тока ручьки и терпение.
  Встал с утра, и не курить упал под кофэ вкусное, не пописить пошол красивой писею, а текущие настройки освежать.
  Кажный день, да. Одно и то же.
  Увидел что где-то чото просажываецо, навел Орлиный Взор, моргнул, надпись погасла, снова запустился загрузошный бар, вложенная тобой Утютя убывает. Как убудет вся, надпись сначала бледно-розовенькая, но штраф ещо не капает. Проебланил, не щолкнул - покраснело, баллы потекли шустрее. Ебланишь дальше - красной стала уже вся группа, и капает уже не с одной проебаной утюти, а со всех, хотя некоторые ты таки подновлял. Да, надо именно чтоб все, чтоб групповой итог не проседал ниже розоватенького порога.
  Вот и води по группам хозяйским взором, не еблань и не расслабляйся, моргай на кажном пункте и смотри ничо не прояби.
  А ить как бывает обидно чонебуть проебать, когда вот так подрочиш-подрочиш, и найдеш (ну как "найдеш", вспомниш чо когда-то причосывали прохаваные юзеры, попробуеш повторить и Вдруг Хобана Получилось) какой-нибудь сильно выручающий тебя режым, ту же "Королевешну" например включать и поддержывать научишсо, там же сразу такие жырные плюшки выпадают, что попробовав хуй тебя за ушы оттащиш. И уж такой режым ты даже за счот своего сна будеш сохранять, любой объем тупого труда будет казацо халявным ценником.
  Не бойся, тама все не так уж прям Совсем Встрогача, кое-где можно и схитрить, и поленицо. Но левачить и леницо надо В МЕРУ, а лутше ваще не, потомушто инерцыи у Сись Темы мало, гораздо меньше чем хотелось бы, и упустить ВНЕЗАПНУЮ просадку до критических значений проще пареной репы. Ты "казалося бы всего один раз" решыл, что дахуйсым, передохну чуток, ничо страшново, пущай немношко просядет - а как раз в это время чуть гульнули внешние параметры, и хуяк вот он тебе, аварийный режым на совершенно ровном месте, мигалки замигали, по всем помещения сирены орут, а на главном транспаранте грозно мигает "Ой Кажыцо Штота Нетак!!!".
  А это нихуя не шутки.
  Потомушто когда врубается аварийный режым, Сись Тема тут же отключает свой крохотный логический сопроцессор, который и так-то не особо влиял, но тебе хоть было через что обратиться к ядру мимо настроек.
  А в аварийном режыме его нет, совсем нет, Сись Тема съезжает с катушек и идет вразнос, а тебе тупо не через что обратиться к Сись Теме чиста программно, и остаецо тока аппаратный путь.
  А он не безплатен есличо, хотя вроде и простой да надежный. При аппаратном обращении много чего слетает из постоянных настроек, и потом надо либо долго выставлять их обратно, либо переходить на упрощонную схему взаимодействия, которая довольно заметно снижает общую функцыональность.
  А если на сию функцыональность у тебя завязаны какие-то важные внешние процессы, то это значит, что тебе теперь придецо отдыхать поменьше, а въябывать чуток побольше, ога.
  То есть получаецо, что Лутше все же через настройки. Да, оно и долго, и еботно, и время отымает, и ваще пиздецпиздец. Но иначе Ваще Пиздец. И это чиста твой выбор, чо тебе самому больше нравицо, просто пиздецпиздец или Пиздец Ваще, за тебя этот выбор делать никому не надо.
  Главное просто принять этот фактический расклад, что оно все вот так, а не как тебе Кажыцо "разумным" да "логичьным". Самое удобное, что тебе его даже понимать не надо, вполне достатошно просто принять к сведенью: у любой Сись Темы есть такая Кнопка Е, есличо нажал, открылася Форма, поглядел чо там "Кажыцо Не Так", разобрался где какие мелочи послетали, подновил, убедилсо что Генеральный Итог не моргает и приятно-зелененький, и закрыл. Иди спокойно занимайся тем, что для Сись Темы почти не существует, то есть реальной объективной реальностью, у тебя нету головняков, ты все сделал не через жопу, а по уму. "Побиждать" тебе не надо, упираться не надо, этим пущай дураки занимаются, устраивая из своей и без того безсмысленной "жызни" самый настоящий Адъ, ненужный и необязательный, без которого как видиш довольно легко обойтися.
  
  А теперь Рекламное ЗЫ
  
  Вот это все, чо Мы тута тебе нажували про управление параметром "Кажыцо", оно все конешно Адъ.
  Ну как "адъ", - с одной стороны оно никакой конешноже не "адъ", все это довольно легко осваивается, люди тащут это и настока втягиваются, что практически не замечают, вроде вернулсо человек домой, просто прошол на кухню, по дороге пездюкам подзатыльнеков надавал, Сись Тему за жопку ущипнул, сказал чота веселое что все ржут довольные, поставил пакет с хавкой, упал-закурил, и типа просто узнает чо тута в евоном отсуцтвии творилося. Но присмотришсо, а тута оказываецо уже все три вкладки как-то сами открылися, и окошки с подновляемыми параметрами гаснут одно за одним, целыми блоками. А человек вроде и ничо такого не делает. Нучо, видать дествительно чота в жызни понел, падла прохаваная, красава.
  То есть все это как минимум решаемо.
  Однако оно дествительно Адъ.
  По той причине, что та же Сись Тема, она может ещо и не автономно работать. Не когда вокруг нее круглосутошно бегают кругами да всякие кнопочьки нажымают. Для нее автономия скорее наоборот допвозможность, а "так-то по хорошему" она изначально конструировалась работать не автономно.
  "Не автономно" здесь означает "в спецальной Среде".
  Которая иерорхичецке выше Сись Темы, и прямспецально разрабатывалась для организацыи совместной работы целый сись темных кластеров.
  То есть в такой Среде, когда Среда тока бровкой повела, а Сись Тема сама ойкнула и кинулась свои же убывающие щотчики в порядок приводить. Не дожыдаясь когда же там Оператор с добычей вернется.
  Потомушто Среда не тока бровкой может, а может ещо и скатанным полотенчеком по юной сраке, и даже кое-чо пожоще может применить, если непонятливая Сись Тема сразу не пропингуецо как положено.
  И хуй ей в чом откажешь, - админский root, даже не дернешсо.
  Среда влегкую может в параллель Сись Теме и вторую, и третью подключить, Среда может переставить с места на место, сменить Оператора да и ваще все чо угодно, Среда способна заставить любую Сись Тему работать в любой конфигурацыи без малейшых выебонов.
  И самое прикольное, что любой Сись Теме такое не просто нравицо, а ваще в дикий кайф, даже в Дичяйшый.
  Потомушто доступный Сись Теме ресурс становится просто неограничен, а все важное тут же оказывается многократно зарезервированным: ни о чом безпокоиться больше не надо, вотваще ни о чом, потому что Среда вывезет абсолютно все, чо бы там ни случилося в той самой внешней "объективной реальности", куда кажное утро уезжает Оператор. В итоге Сись Тема сосредотачивает свой ресурс именно на том, для чего ее ваще заводили, она не пьет и не курит, не уябывается на "РАБоте", не шляется с "подружайками" по шалманам, не Получает Оброзований, не ебется с кажным встречьным, а воспроизводит порученный Геномъ, - ну и чиста заодно заливает соотвецтвующий софт на соотвецтвующие реплики, то есть ПОДДЕРЖЫВАЕТ СРЕДУ. Самому Оператору так тоже гораздо лутше: не надо постоянно ебацо с большынством настроек, за всем и приглядят, и поправят если вдруг чего, можно не грузиться параллельной реальностью Формы, кажную минуту бегать-смотреть чо же там Сись Теме "Кажыцо", а спокойно занимацо своей реальностью, той которая "объективна".
  Кажный На Своем Месте, да.
   Не в последнюю кстате очередь именно поэтому Операторы неавтономных Сись Тем столь выражено обгоняют в средней производительности своих дебильных (дикарей) недоконкурентов за одну известную тебе Поляну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"