Церква Всеобщего : другие произведения.

Сеть Х: Офис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ви неповегите, но усугубление Ясности таки имеет продолжыться

  Как ты наверно и сам по курсам, Сети сами собой не управляют, у всякой сети есть Офис, где понимают уже не на уровне линейного манагера, где осознают контекст сети, перспективы ея оперативнаго поля и вырабатывают понимание нащот чо делать если вот так и куды тащить выручку. Понятно, что и у нашей субжевой Сети конешноже есть Офис, откудова линейному манагементу спускаются текущие директивы и нормативные документы.
  Но "чонебуть почитать" про этот Офис тупо негде: несмотря на очевидность Сети, нонешним гномекам не дозволяется даже самое поверхностное осознание данной тематики, и оттого вся сия предметная область на полном сурьезе защищена от интереса твоих мутноглазеньких современничьков аж двумя прокладками, как самым казалося бы простейшым неупоминанием: попробуйко отыщи на медиаполе хоть чонебуть из данной оперы, так и куда более эффективною непоименованностью: "неназванное несуществует!", ога.
  Как видишь, не требуется никаких засекречиваний и ещо более радикальных табуирований, предпринятые меры вполне успешно решают поставленную задачу: спецально для гномеков сформирована Картина Мiра, не включающая сомнительных элементов и вообще никак не понуждающая как-то затрагивать Заветное, лакуны на месте изъятых массивов закиданы буквально чем попало, но все работает, гномеки охотно пользуются предоставленной им Кортиною, и потому тупо не в курсе самого факта существования сущностей, подвергнутых исключению из медиапространства.
  Однако для составления общего представления об изъятом достаточно взять отправною точкою функцыю, прикинуть самые простые пути ея реализации на имеющемся матерьяле, и сии реверсныя инжыниренги немедленно приводют Смелаго Когнонафта к.
  Какими же признаками обладает организацыя, эксплуатирующая Сеть, состоящую из Объектов М.
  Во-первых, она не "чья-то", то есть вот так взять и связать ее с неким госаппаратом либо даже с территорией просто нечем, эта организацыя экстерриториальна.
  Говоря проще, руководству Сети тупо насрать, кто там числится старшым у папуасов, бегающих по ея операцыонному полю, и каковы там его папуасские интересы, равно как насрать ему и на теоретически возможную ответку в случае каких-либо ошибочных действий, ответка может лететь куда угодно, к своему адресату она все равно не прилетит, ибо адреса у адресата тупо нету.
  Из этого ясно, насколько важны для руководства Сети возможности местных князьков: для Сети их все равно что нет. И да, на ранних этапах сотрудничества так оно и есть.
  На ранних этапах Сеть вообще никак не опирается на сторонний силовой ресурс, и самостоятельно обеспечивает свою деятельность с опорой на собственные гарнизоны, размещонные по Объектам М, то есть ваще никак не заморачиваясь, "чьими" эти просторы считаются у папуасов.
  Это хорошо видно из того например, что на раннем этапе освоения субжевой территории (назовем его Откровенным Периодом) типовые Объекты заказываются проектировщикам в полном фортификацыонном фарше, и как правило здорово превосходят аналогичные объекты, возводимые аборигенами в чиста своих военно-административных целях. И да, удивляться нечему, ведь что финансовые, что научно-технические возможности Организацыи куда шыре, чем возможности местных папуасьих вождей, ведь Организацыя, володеющая Сетью, почему-то имеет свою доляху в кажном местном бюджете, и даже налагает взыскания в свою пользу как на частных лиц, так и на хозяйствующих субъектов, в том числе и на местных папуасских "суверенов".
  Причом налагает вовсе не по беспределу, а в административном порядке, то есть по ихним же папуасьим "законам", то есть все это не на потолке написано, а на тех самых лягушачьих шкурках, по которым папуасы договорилися решать промеж собой возникающие вопросы. Удивительно, да? Папуасы почему-то не забыли записать в своих уложениях, что ежели кто чего-то там в быту накосорезил, то чтоб его не грохнули, ему надобно занести не только пострадавшему, и не только местному бугру, а ещо и в один из офисов Сети. Причом на сих лягушачьих шкурках упоминаются также и ставки штрафов за косяки местных вождей перед Сетью.
  Прикидываешь чо? По местным папуасским поняткам выходит, что супервайзер Сети при желании может вот так зайти к местному "князюшке" и тупо наехать, например высадить его на бабло. То есть местный функцыонер Сети элементарно выше и старше папуасьего вождя, причом строго по папуасьему закону, наверно в том числе и оттого, что в том же законе обозначается безоговорочно формулируемое квалификацыонное требование к любому соискателю места попуасьего вождя: он должон производить впечатление полной упоротости той главной продукцыей, которую Сеть завозит из средиземноморской сторонки, и само собой понятно, кто же именно определяет степень нужной Искренности.
  Тебе наверно даже интересно, а как же так вышло, в чем же именно то загадошное преимущество Организацыи, эксплуатирующей Сеть, перед пущай сколько угодно дикими местными князьками, которым (казалося бы) никто не указ, - они же все-таки местные, под ними весь местный ресурс. И отчего Сеть предпочитает не афишировать однозначное ранговое превосходство своих функцыонеров над папуасскими ГореЕмператорами.
  А ответ незатейлив: именно вот эта трансграничная Сеть почему-то выступает на папуасских территориях в роли последней инстанцыи, решающей вопрос легитимности папуасских князьков. То есть Сеть получается не только экстерриториальной, а ещо и надвластной, ибо выступает в роли источника легитимности, реализуя откуда-то взявшуюся возможность решать по конкретным персонам, претендующим на участие в местном властном механизме, то есть реально Сеть имеет не особо афишируемый статус власти над властями, прикинь.
  Ко всему прочему Сеть даже держит на собственных площадях спецыальный ВИП-ГУФСИН для представителей "правящего" сословия, которых по каким-то причинам надобно убрать с местной политической арены, то есть выступает ГАРАНТОМ неучастия ненужных персон в местном политпроцессе.
  И на раннем этапе сотрудничества Сети с покрываемой ею территорией эти жызненные факты не особо-то и маскируются, перлы типа "княже бысть пострижен" или "а бискупу двести гривен" никто из документов убирать не спешит, равно как и не скрывает и такого обыкновения Сети, как формирование своего бюджета не токмо из той шапочки, коию дает ея основная хозяйственная деятельность, но и из местных налогов, причом не в роли например налогового агента местного бюджета, а на правах суверена, то есть Сеть выполняет что начисление, что взимание своего сбора при помощи своего же собственного аппарата. Да, сей Откровенный Период воистину откровенен; оттого-то наверное и не столь тщательно замазан, как предшествующий ему Самоначальный Период, когда Сеть ещо не срослася с местным административным аппаратом, и втупую занималася сбором и отправкою СIF Каффа какого-то ценного местного ресурса (дадад, того самого, которого много здеся и мало тама), вымениваемого у туземцев на художественные тексты, описывающие терки каких-то древних вилосипидистов с такими же древними буротинами.
  Не возникло ли у тебя Догадки насчот того загадошного фактора, с помощью которого Управляющая Компания, эксплуатирующая Пресловутую Сеть, столь однозначно держыт за яйки местных папуасов? Не, понятное дело что ты в первую очередь возопишь "Да через Сбыт же!!!", но так-то Сбыт конешно да, с сидящим на твоем Сбыте особо не поспоришь, но именно у субжевых папуасов с Сетью всю дорогу складывалось чота совсем уж ровненько, - до того, что за весь (!) период сладкой дружбы Мы например не усматриваем в событийном потоке ни одного, вотпрямваще ни одного намека на обычную картину "Производитель дулся-дулся на свой Сбыт, да и полез поискать мож кому ещо можно Впарить". И поэтому хошь-нехошь, а надобно прийти к выводу, что в основе столь крепких отношенек лежало Чота Ещо.
  И таки да, Лежащее немедленно обнаружывается пред всяким досужым изследователем вопроса, ибо лежыт прям на самом виду: за Управляющей Компанией, сидящей на священном Сбыте, как-то (сама наверно) оказалася ещо и такая немаловажная функцыя, как регулирование наследственных вопросов у всех соцгрупп освоенной территории, в том числе (NB!) и у главпапуасов.
  Организацыонно это выглядело так: промеж папуасами откуда-то взялася да укрепилася такая постанова, что например твой пездюк может унаследовать твое имущество только в том случае, ежели родился у твоей бабы, которую ты заранее сводил в офис Сети, и по принятой там процедуре (то есть с согласия дежурного манагера) объявил своей бабой. Ну, в том случае, если офисный персонал сочтет тебя и бабу годными, ведь может и не счесть, у них там все не так уж и просто. И вот ежели они подтвердили, что да, было такое, то твоему пездюку достанется то чо ты нажыл.
  А ежели нет, то нет.
  Ежели нет, то твоего пездюка не объявят "законно рожденным", и под этим соусом любой более-менее мордатый (с полного общественного одобрения) тут же подберет весь созданный тобою имущественный комплекс, который ты уже неспособен отмахать лично, ибо ты уже сдох, закрыл глазки и лежышь на лавочьке под портретами каких-то рыл с грусными средиземноморскими глазками.
  Спецально обратим твое внимание на вот какой Нюанц: даже если ты жыл не навозником, а был наманый чоткий пасан, и всю жызнь хлестался за своего местного бугра, то решать по твоему наследству все равно не тебе, и даже не твоему бугру, а местному манагеру Сети. Почему-то. Как-то так вышло, что именно местный манагер Сети имеет власть определять, какой из твоих пездюков "законный", а какой не очень, то есть останется нажытое тобой в твоей семье или вдруг возьмет и перейдет например к более Достойной.
  Может быть, что так вышло в том числе и потому, что по какому-то совпадению именно Сети принадлежала монополия на создание и хранение оригиналов актов о семейном статусе. Впрочем, ровно там же большую часть времени писалися ИзТории, ковалися Науки и совершалася прочая умственная работа; как видно, заняться этими делами больше было некому.
  Как ты скорей всего догадываешься, такая постанова вопроса очень сильно пахнет Схемами, и для любого чота за душой имеющего выливается в самую настоятельную необходимость поддержания Хорошых Отношенек, потому что это не просто вопрос отношенек, а наверно скорее "жызни и смерти". Ну и сам понимаешь, чем выше цена вопроса, тем Лутше и Крепше должны быти сии отношеньки, иначе страшно даже подумать, чем в таких вопросах может обернуться допущенная непредусмотрительность .
  Причом это же касается и тех, кого казалося бы вообще не должно волновать, то есть местных папуасских бугров. И не только "великих" князьков что характерно, но и всяких мелких бугорков, до которых (ну так, по идее) должон дотягиваться только ихний главбугор и никто более, ибо Единоначалие Же. То есть понимаеш чо? Управляющая Компания строит не только главпапуаса, но и его замов, для которых (такта ващета поидеи) должно существовать только одно мнение, ихнего главбугра, который ебет и кормит. А тута получается, что ещо надобно бытеньки На Хорошем Счету у той самой УК, которая как бы не ебет и не кормит, но бобочьку может сделать любому и в любой момент. И тебе, и твоему главбугру, если он вдруг полезет тебя отмазывать. Ну и кому тута служыть, под кем подбегивать? Понятно под кем: если в твоей конторе два контура власти, то тот, который не такой явный, он завсегда пошырше в полномочиях, потому как имеет поменьше ограничений.
  И да, жызень всю дорогу подтверждает: Управляющая Компания Сети вотпрям очень неполюбляет всякие ограничения, ну не нравится ей даже тень возможности как-то отвечать за свои движения, даже в самом общепринятом порядке, ну не общепринятый таки у Нее статус, - и сия (глубочайшая, да) убежденность в собственной ехтраординарности торчит буквально в кажном Ея жесте: "У нас тута строго своя свадьба, и лезти к нам даже не думайте, а что мы учим жыть вашу свадьбу, дак это у нас роль такая, изторическе сложывшаяся, такшта башляйте и кайтеся. Но лезти к нам ниб-жемой, потомушто свадьба у нас таки от вашей отдельная".
  
  Впрочем, это Мы уже понемножку начали забегать вперед, и касаться вопросов, относящихся до Мутноватенького Периода, имевшего последовать Откровенному, однако сам смысел един что для Откровенных времен, когда супервайзеры Сети водили в бой свои собственные конные дивизии, решая вопросы по налогообложению той или иной территории, что для времен чуть более Мутненьких, егда Управляющая Компания спряталась за местными административными органами, оставив на территории один фронт-офис, переложывшый львиную долю хлопот о выручьке на окончательно приручонный госаппарат незаметно цывелезовавшых ся папуасов. В Мутноватенькие времена все это традицыонно удержывало Сеть во главе списка тогдашних Алегархов, - шутка ли дело, иметь офицыальное право на десять процентов от всего бюджета территории, кажный год, без всяких налогов и прочих глупостей, только за неежегодно оказываемую услугу Офицального Признания вождя папуасов не васей с улицы, а именно вождем именно этих папуасов.
  Заметь, это же именно в офис Сети папуасы водют своего нового вождя, когда сдохнет старый.
  Именно в офисе Сети с новым вожденком проводют Процыдуру, в результате коей он получает (ПОЛУЧАЕТ, заметь этот термин, он означает "ему дают") Право воткнуть себе в сраку Главное Перо и забрать себе Главный Тамтам. И выйти к своим папуасам в новом качестве ИЗ ОФИСА СЕТИ.
  То есть догадываешься, не? Захочешь например стать вождем у таких папуасов, со всеми все разрулишь, кого надо грохнешь, все везде проплатишь, - но без (удачно сложывшегося) визита в Офис хуй чо получится, "так уж у нас положено, сперва резюме и собеседованье".
  Так что не зря, ой не зря десятина.
  И кстате вдумайся в цыфру, это же (такта ващета) ебануцо какой объем, даже если не учитывать главный бизнес Сети на поточно отжымаемых "деревеньках на помин душы" - хотя если тебе кажецо, что собственники "отписывали деревеньку на помин душы" тока оттого, что их вот так сильно ебли эти душы и ихние помины, можешь придержывацо и таких воззреньев, Мы тебя за это даже не укорим, ибо это Ещо Ничо, с вашыми случаецо и посмешнее, тем более и базар-то не за это, а скорее за "а скока же вместе". А все вместе (подозреваем Мы) получается сильно, вопрям ваще сильно больше любого тогдашнего бюджета, даже за самый удачный финансовый год.
  То есть прикинь, вот например ты папуасий вождь, вот у тебя твой Пампас, на Пампасе все вроде бы крутится-вертится - никто не сидит в теньке, гномеки пашут-косют, блатные бегают-обдирают, стаскивают в кучку, ты приходишь и забираешь свою вождиную половинку - а тама хуй да нихуя, ну иногда ещо и луку мешок. Хотя пахал целый Пампас. Не самый маленький, заметь себе это. Да, не самый оптимальтный для агробизнеса, это да. Но самый немаленький на всем шареке. А выхлопа с него - хуй вдоль и мешок того самого луку. Ты конечно Взбешон и начинаешь разбираться, типа как так? чозахуйня? кто сцуко закрысил, куды девалось?
  Но кажный раз выходит, что никто особо-то и не.
  Ну как бы в каком смысле не, каждый немношко откусил, без этого никак, - но немношко. Гномеки чуток недопахали, блатата чуток подрезала, то есть примерно видно где и чо, много тут не спрячешь - а не хватает именно что Много, даже скорее Совсем Много, примерно как представь например, у тебя сдается Гектар, а арендаха тебе с него приносит полстакана пыльных зернышек. Непорядок же? Конечно непорядок. Причом наглый, в стиле "да ты ваще обойдешься". Вот так же и у бедного папуасьего вождя: пашет целый Пампас, который вроде как евоный, а аренды с него прилетает как с засратого городка где-нибудь на неметчине. И чо, где оно все? И как только берешь Кадастыр и начинаешь разбираться с самого нуля, с конкретизацыи облагаемой базы своего Пампаса, как тут же Внезапно Оказывается, что твоего-то на Пампасе хуй да нихуя. Не так уж и много у тебя дорогой вождь облагаемой базы, она в большынстве своем понемножку да потихоньку как-то подгреблася местными отделениями Сети, которые всегда работают как ниппель, в которых туда дуй, а обратно сам понимаешь. И в результате получается, что ты постоянно давишь соседушек, жжошь свои войска, тратишь последнее на брони да сабли с пушками, прирезаешь себе гектарчеки, нагоняешь туда быдла и годами пасешь чтоб они не разбежалися, и тока оттудова пошла хоть какая-то отбивочька, как хуяк - к тебе вечерком заглядывает вежливый супервайзер головного отделения, дружественно беседует с тобой о проблемах своей организацыи, и выходит с полной папкой постановлений о земельных отводах, налоговых льготах и прочих инвестпрограммах, согласно которым ты обязуешься хорошенько вложыться в прирост недвижымости Сети, страшно необходимой Ей для ведения Ея уставной деятельности. ...Но на вывеске у тебя тем временем написано "Обсолютизьм". Ну чо тут скажешь, - о да, заебательский обсолютизм, просто ахуенный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"