Всеслов Ликбезов : другие произведения.

Истории о жизни 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного об армии, заранее извиняюсь за весьма вероятные несоответствия с реальностью в армии,так как я человек "немного" далекий от армии но написано было на основе реальных событий=)

   "Ароматные солдаты"
   Лето, Советский Союз, армия. Множество пацанов несут службу в различных воинских частях и почти везде случались различные истории, куда же без них в нашей-то армии.
   Таманская дивизия. Недавно прибыло пополнение с весенним призывом, так что работы у дембелей, дедов и черпаков просто завались ( поясню вкратце для тех кто не знает. Дембель- практически гражданское лицо, которое уже сполна отдало свои незанятый долг родине и теперь готовящееся к отъезду на эту самую родину. Дед- ну уже очень опытные вояки. Черпаки- тоже опытные солдафоны, которые уже успели отслужить год.)
  Так вот, это самое пополнение, которое называлось духами, душариками и другими ласковыми формами, старослужащие гоняли как сидоровых коз, ну, чтоб почувствовать все тяготы и лишения воинской службы. Соблюдался святой девиз: " тяжело в учении, легко в бою". Бедные молодые под конец дня падали на свои койки в казармах, как срубленные лесорубом деревья, а некоторых еще посылали в различные наряды по очереди и вне ее. А у танкистов было еще забавней. На утренней пробежке ленивые сержанты подгоняли будущее армии не пинками кирзовых сапог, а танком. Ну не на своих же двоих перемещаться, да еще и с утра. Вдобавок еще ОЗК напяливать заставляли, а чтоб не выкручивали клапаны для " легкого дыхания" под конец забега всех заталкивали в палатку да бросали дымовые шашки и газ. После парочки "угоревших" выкручивания обычно прекращались. Вход в столовку был через турник. Формула простая: не подтянулся- ходи голодный. Хорошая стимуляция, ничего не скажешь.
  Вот и этот призыв традиций не изменил. Все происходило точно как в былые времена: салабонов гоняли, лишали, закаляли. К тому же в танковых войсках и атмосфера своя особенная, машины ведь требуют внимательного подхода и ухода, да еще сознательности и серьезности. Вот и молодых приучали. Спортсменам, конечно же, было немного проще в плане физических нагрузок, но, как правило, гораздо тяжелее обстояло дело в нагрузках умственных. Как вбивали на теоретических занятиях: "Танки в бою живут три секунды, и если вы за это время не смогли рассчитать по формуле, которая всегда должна быть в голове, направление и скорость ветра, температуру воздуха, дистанцию до цели и произвести выстрел, то вам... экхм... конец!"
  Тут уже спасали студенты и обладатели математического склада ума, но, как правило, они до столовой не добирались и спасались как могли. Правда, после месяца тренировок до еды добирались практически все, разве только мазохисты какие находились...
  Теперь немного о самом заветном- столовой! Обычная, армейская, с не шибко вкусной пищей, с не особо большими порциями, с не идеальным качеством. Зато антисанитарии не было, определенно плюс, как ни крути. Времени рассиживаться и размышлять о вечном не давали старшие товарищи и офицеры. Некоторые кадры иногда наглели (возможно, из-за того, что нерадивые повара готовили немного, вследствие своей лени, и о добавках можно не мечтать... ух гады!) и забирали порции у молодых. Все бывает в нашей жизни.
  Но, несмотря на все тяготы, в армии всегда и во всем должен быть порядок. Особенно во внешнем виде военнослужащих. Кому какая разница в чем ты ковыряешься, будь то земля-матушка, или боевая техника; твоя форма должна быть чиста и опрятна! Солдат должен быть всегда и во всем идеален! Так и только так! Иначе быть не должно!
  Так вот, в один прекрасный солнечный день бойцы нашей славной армии были разбиты на экипажи и ковырялись в своих боевых конях. День был жаркий, ребята старательные, танки в смазке и отмыты от грязи. По завершению всего этого технического осмотра, все были потны, грязны (кроме танков) и при смерти от накопившейся усталости, как лошади после кавалерийского налета. Подтянулись на автопилотах, но уже на самом входе один из экипажей развернули в сторону водоема, на "водные процедуры". Ввиду дефицита мыло выдано не было, тут уж сами разбирайтесь. А где найти мыло, если не выдают, а магазины далеко? После небольшого совета, было решено добыть керосина у вечно пьяного прапорщика заведующего складом. Как известно, многих очистителях используется керосин. После обещанного тыловику полулитра "огненной водицы", керосин был добыт и уже в темпе вальса транспортировался в сторону речки. Дальше в ход пошли навыки скоростной стирки, кушать то хочется. К ужину были уже чисты, сияли и... воняли, керосином.
  После повторной гимнастике на турнике, фэйс контролеры с очень чувствительным и нежным обонянием, не решились повторно разворачивать и уж тем более отвешивать пендели "парфюмерам", так что миссия проникновения на пункт питания была осуществлена просто блестяще! Сразу как то странно растворилась очередь за кушаньями, а также возле ближайшего столика образовался какой-то вакуум, которым наши герои не преминули воспользоваться.
  В общем обстановка была прямо-таки романтическая: никто не беспокоил, никто не подсаживался рядом, никто не задевал, проходя мимо. Но самое приятное было то, что не беспокоили старшие товарищи и не производили отжимания продуктов питания.
  В общем, самый лучший обед получился за службу как-никак, а вот как им потом это припомнили - неизвестно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"