Preacher Aleks : другие произведения.

Сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!


  
  

Сёстры.

Я заклинал, что быть нам вместе...

Я заклинал, что мы с тобой...

Развеем пелену печали...

Весь мир обнимем целиком...

Прости ж...меня, я умоляю...

Вернись, развей нелепый сон...

   - Привет, дорогая..., я через десять минут подойду... - молодой человек, невысокого роста, с короткими, черными, как смоль, волосами, торопливо шел по узенькой тропинке, петлявшей между высокими сугробами. - извини, что опаздываю..., я скоро буду. Целую!!!
   Положив телефон - раскладушку в задний карман потертых джинсов, ускорил шаг, размахивая руками в противовес, чтобы держаться на тоненькой, скользкой дорожке.
   Пришедшая весна давала о себе знать, одарив ласковым каждый дюйм недавно выпавшего снега, в тот же момент покрывшегося небольшой ледяной коркой, создававшего определенные неудобства для пешеходов.
   Дорога, разделявшая два крупнейших красноярских университета, была вдоль и поперек испещрена паутиной бесконечных тропинок, по одной из которых и пробирался молодой человек.
   Ровно через десять минут юноша был на месте. Рядом с величаво возвышавшимся зданием стояла она... Верховой ветер, постоянно витавший в этом месте, играл со светлыми волосами, шлейфом, развивающимся из под огненно - красной шапки. Подстать головному убору была и яркая куртка. Голубые глаза, слегка прищурившись, разглядывали в темноте знакомый силуэт. По мере приближения оного, в тугую полоску сжатые губы смягчались и расплывались в мягкой, чуть ироничной улыбке...
   - Привет, прости...- слегка пожал плечами парень. - Беру с тебя привычку...
   - Сейчас буду в сугроб кое - кого бросать. - вслед за фразой высунулся острый язык, показывая тем самым, что сказанные слова были всего лишь игривой попыткой оказаться в объятиях...- вот...Бяка - ты...
   Парень виновато потупил голову и, не спеша, подошел к девушке и нежно поцеловал...
   Время неожиданно оказалось небрежной песчинкой, невесть как оказавшейся в океане нахлынувших чувств. Все живое замерло и прекратило свой обыденный ход.
   Что может быть лучше, чем ночная прогулка над высокими раскидистыми деревьями. Неважно, какая погода...: дождь, снег, слякоть...- одно хорошо - вместе и точка. Неважно, какая тема разговора, если вы вместе... Все становится неважным и лишь создает мелкие неудобства, неиграющие никакой роли в происходящем.
   - Солнышко...уже поздно и мне пора домой - девушка отряхнула куртку от неаккуратно попавшего снежка...- только попробуй еще раз кинуть..., я - девушка сильная - могу и сдачи дать.
   Юноша поднял руки в знак примирения.
   - Все больше не буду!!! Но, напоследок...
   - Никаких но...
   - Я всего лишь хотел крепко обнять тебя.
   - Хорошо..., так уж и быть, разрешаю.
   Молодой человек подхватил легкую, как снежинку, девушку...и закружился в немыслимом танце...Как здорово..., и никакой лжи, и никакого фальша..., и не надо ничего: ни постели, ни другой...
   Проводив сияющую от счастья девушку, юноша, преисполненный чудесного настроения, бегом спускался с горы... Хотелось петь, кричать, лететь вольной птицей над бесконечно расстилающимися прериями.
   Ласковое утро наступило для него с мерцающим разными цветами сигнальным огоньком сотового телефона. Текстовое сообщение...
   " Доброе утро муравьишка!!!:) Тебе пора на репетицию, и не трогай мой завтрак!!!:) "
   Он улыбнулся...
   Сегодняшний праздник обещал быть незабываемым...
   " Я приглашаю тебя сегодня на КВН!!!:) Потом провожу тебя к сестре. Насколько я знаю, ты сегодня собиралась к ней!!!:) "
   " Хорошо, я приеду!!!:)"
   Юноша рывком соскочил с кровати и, наспех перекусив, ринулся на репетицию. Отработав досконально все конкурсы, приготовленные за несколько часов, молодой человек, с неподдельной улыбкой встретив сестру дорогой ему девушки повел её в место проведения мероприятия.
   - Смотри, если я не буду у сестры в восемь часов, то она меня съест!!!
   - Не бойся!!! Ничего страшного, все будет хорошо. Она тебя любит и поймет, если ты задержишься... Чтобы тебе не было скучно, я поставлю тебя рядом со своими одногруппниками. У нас ребята хорошие, одним словом ИФФ...- парень загадочно улыбнулся и подмигнул правым глазом.
   - Хитрюга ты...
   - Я знаю!!!
   В помещении царила обычная студенческая суета. Море возгласов, море криков, хаос - все ожидали предстоящий праздник. Девушка скромно присела на самую дальнюю лавку и наблюдала...
   Ровно два часа непрерывного напряжения, ровно два часа веселого настроения... КВН удался на славу..., равнодушным не остался никто... Все сияли и сверкали от полученного удовольствия.
   - Ну, как я понравилось!?
   - Здорово!!!
   - Спасибо, я рад, что тебе понравилось!!! Жаль, что у сестренки твоей много лент, хотел и ее позвать..., но за пропуски жестоко наказывают...
   - Ладно, мне сказать, где я была!?
   - Не знаю..., как хочешь, как считаешь нужным!!! Хотя, скажи...думаю, ничего плохого не будет.
   - Она меня убьет...
   - Да ну, она тебя любит,...побежали!!!
   Быстро дойдя по скользкой, темной дороге...до общежитий университета, юноша горячо распрощался с девушкой и в том же темпе устремился домой...

Эпилог...

  
   Тяжелая, ноющая музыка вливалась в сознание кусками...Телефонный звонок не давал покоя, рвал, терзал, мял... Судорожные всхлипы пробивались сквозь намертво сцепленные зубы... Не хочу, не могу, не надо..........
   В голове продолжали бродить страшные мысли... и одна лишь фраза, больной занозой, сидела в дрожащем комке... Ненавижу, забудь...убирайся....пошел...
   Неожиданно крылья, так легко парящие по небосводу, налились свинцовой тяжестью...Когда - то взлетевший горный орел, почувствовавший распиравшее его счастье, возгордился этим и был повержен налетевшим на него легким порывом ветра... Угасающий, от проникшего в него ужаса, взгляд потускнел еще больше, встретившись с непреодолимой преградой...
   Звезда жизни угасла навеки..., протоптанная тропинка поросла былью навеянных на нее воспоминаний...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"