Вшивкова Анна Александровна : другие произведения.

Вызов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в принципе уже законченный рассказ. но продолжение будет, хочу обьеденить еще несколько и вывести это все в одну большую историю. а это сделать предисловием.

  Подо мною проносится лес. Темный, уснувший, только местами подсвеченный лунным светом. как будто на него накинули шаль свитую лунными нитями. и облака низко-низко текут, задевая за верхушки многолетних деревьев. Ах, как хочется все бросить, все позабыть и став ветром погонять этих белых пушистых ленивцев!!! послушать их неспешное ворчание, зарыться лицом в из мягкие белые шубы. но нельзя... леший возьми тебя и твой вызов!!! у меня столько дел, а тут Этот вызов, и ведь не отвертишься. По всем правилам, коза его дери выполнен, и где только компоненты достал??? сколько мы уже не виделись? лет шесть, мдааа. я изменилась, ты даже не знаешь насколько!! одни ушки чего стоят, пришлось волосы срочно отрастить, да еще и завивать их постоянно, в пышной шевелюре кошачьи остренькие ушки спрятать легче. Глаза, ладно их и не видно почти, а вот ушки... Ох посмотрю я на твою физиономию!!! так где там эта поляна? вон в дали искра ярко светится, это чтобы я не промахнулась надо думать. И почему именно ту самую, с Ясенем выбрал? Умммм сколько воспоминаний то!!! как мы под тем ясенем валялись, помнишь??? нет, скорее всего, не помнишь, у вас у мужиков память короткая... а я вот помню, и как хорошо было, и как подружки шабашные смеялись, говорили: влюбленная Ведьма, это как птичье молоко. Нет его и не было, все ты на придумывала. а я не верила, бегала после занятий под этот ясень, на свидания с тобой... радовалась, показывала как перекидываться научилась, а ты фаерболами мне тогда хвост подпалил, неделю потом костром волосы пахли. а как я летать научилась, и тебе черемухи с самой верхушки наломала. ты потом долго в задок бегал. а ты тогда для меня цветок изо льда сотворил. И зелье мое первое приворотное, мы вместе в соседнем селе испытывали, до сих пор там слухи про деда Колута ходят... как мы тогда смеялись, как молодки к нему в избу чуть ли не в очередь становились. А потом ты мне бусики из искр подарил. Красивые такие только щиплются. Я при тебе их не сняла, терпела... а потом мазь лечебную три дня в шею втирала. А я тебе плащ соткала, и волосы свои в него вплела, да еще и лучи лунные, и свет звезд... сколько недель понемногу его собирала, у русалок волос выпросила, у дриад... сколько ночей не спала, а к выпуску сделала. И в тот раз подарила, в тот как оказалось последний раз. Эх... ты даже не развернул, просто взял сверток, в суму запихнул, глянул и ушёл, даже не обернувшись... а я так и стояла под этим ясенем. Не зная, что делать... а потом рысью полтора года по лесу шаталась... так дошла, что от ушей до сих пор отделаться не могу, ведун сказал, что я сама себя наговорила, слишком долго в шкуре пробыла, привыкла вот и они и не исчезают, шабашки смеются, говорят что по ним мое настроение легко понять, хорошо, что он тогда меня не пришиб, я тогда совсем голову да память потеряла, о человечьем ведьмовском забыла почти, в зверя ушла. Ну и попалась в силки... чуть лапу себе не отгрызла. Ведун вовремя на меня вышел. Посохом оглушил, полтора месяца выхаживал. Потом память возвращаться стала. Как я пыталась в прежнее тело обернуться, вспоминать страшно. Если бы не Герт осталось бы рысью... как больно было мамочка!!! Герт меня отпаивал... специально Гроста за водой живой на край леса гонял. Ничего выжила, а благодаря тому что долго силой ведьмовской не пользовалась, она у меня устоялась, в один клубок в груди свилась. Я ведь потенциально сильная была... а теперь просто Сильная... теперь всем выпускницам советуют несколько лет после окончания силой не пользоваться, за 5 лет обучения, мы её постоянно используем. Истощаем, так что как оказалось, полезней несколько лет отшельницей побыть. зато потом постоянный источник силы внутри... а его много на что хватает. Только мало кто из молодых на это соглашается. А потом уже поздно, ну да и не надо в общем то им того. Той силы что остается им на прокорм хватит. А я потом еще два года с Гертом жила, многому у него научилась. Так что я теперь не просто ведьма, я еще и ведунья. Со мной и нежить и лесные и стихийные общаться не отказываются. Только от Герта я ушла. Он отпускать не хотел, Даже Грост меня за юбку держал. Да толку от того, кто меня удержит. Не могу, не верю я теперь мужикам, хоть ведунам хоть ведьмакам, хоть духам... отбил ты всю веру... ушёл, бросил, не объяснил ничего... только посмотрел на меня молча, у меня только сил после того взгляда и хватило сверток с плащом протянуть. Спасибо взял. Там ведь волосы мои... эх... а что потом то было? а после Герта я опять в этот лес вернулась. Избушку справила, селяне ко мне ходить начали, помогала им чем могла, зато теперь куры гуси свои, даже козочка есть... недавно вот Зеркало притащили, а на кой оно мне? глаза свои зеленые я и так видеть не могу. Цвет после отшельничества поменялся. Да и уши опять же. Ох, дались мне эти уши, мне собраться надо, все же Вызов пяткой тебя в нос. Не хухоры-мухоморы. Ой, мамочка, страшно то как... какой ты стал. Ты ведь красивый был, сильный, волосы темные... глаза карие. Губы малиной пахли... стоп!!! Не туда думаешь!!! соберись рыжая!!! ох Гертушка помоги...
  сквозь просвет в облаках, я увидела Ясень. И поляну. А под ясенем... он.
  Ох... завернув, я приземляюсь локтей за 10 от него.
  ох за хвост тя за уши! волосы до плеч, белые, ажно серебристые... крестовина меча над плечом. на мои ладошки двуручный. на его... ой руки то какие... такой одной меня поднимет не поморщится. глаза, хм... зеленые. от так вот. судьба злодейка. лицо как из воска. ну чистый ведьмак. а ведь он и есть ведьмак... ой мамочки!!! Вызов то персональный... на меня настроенный... вот куда мои волосы то пошли. На ветке ясеня плащ мой висит, и светиться... ох лишь бы русалкам да дриадам не досталось... хотя не должно, на меня ставил, меня и получил. Только чего я ему сдалась то?
  -чего тебе от меня надо?
  -по твою душу пришёл.
  -а зачем она тебе? знаешь же, просто так не отдам.
  -знаю, потому и вызов...
  эх, милый, твоя она была, твоя... только не взял, плюнул и ушёл, и чего теперь хочешь? забрать? ну попробуй... мою искру не так то просто взять...
  Он расстегнул плащ, скинул на землю. Расстегнул ворот. Ой ушки кисточки!!! на шее у него искры! сколько сестер погубил, убивец! прикрываю глаза, батюшки да они все красные, только одна жёлтая... где ж он столько черных ведьм то нашёл? дюжина не меньше! а ведь жёлтую, по своей воле ему отдали, потому и цвета такого. Так... ну похвастался что дальше то?
  -что дальше?
  -сражайся!
  -зачем?
  -у тебя нет выхода.
  -почему, я могу уйти...
  -не можешь, у меня есть твои волосы! ты привязана!!!
  Ох, дура влюбленная. Для чего плела? ночей не спала? любовь свою с каждым стежком зашивала в него. Он не просто теплый плащ, он же любовью моей греть должен, силами, слезами моими оберегать. Волосами моими ко мне привязывать... вот оно как обернулось. Только одного он не учел, не простая я ведьма теперь, а одна из 13. да к тому же ведунья, вырваться смогу...
  -сними личину!
  ну чтож... хозяин барин...
  -смотри мне не жалко, одежду оставить можно?
  Смотри-ка, покраснел, или тоже что и я вспомнил? именно тут я ему себя подарила... и не один раз...
  -можно...
  Ну тут уже я наслаждалась, тогда что, тогда я девочкой глупой была, молодой, неопытной... не оформившейся еще. А теперь в силу вошла, в тело... ох какое у меня тело теперь... потому и личину ношу, чтобы мужики от баб своих не посбегали... ой как у нас лицо то побледнело!!! Вроде куда уж больше... ан есть куда... губы сжал... интересно они так же малиной пахнут? Не о том думаешь!!!
  а он стоит... смотрит... молчит... прям как тогда....
  -опять ни слова не сказав уйдешь? или может скажешь чего?
  -мне нечего говорить, ты сама виновата... ты все сама разрушила... и еще какие то претензии ко мне??
  ох как взвился то? голос чуть не сорвал... руки вон в кулаки сжал, аж костяшки побелели... вот бы эти руки да на мои бедра... Стоп!! Хватит!!
  -чего я там разрушила?
  а это уже интересно...
  -расскажи хоть мне перед смертью, чего же я тогда сделала?
  -дерись!
  и выхватив меч, кинулся на меня. Мда... для меня двуручный, он в одной как перышко держит...
  Переход в звериное тело прошёл в мгновения, долго тело этого ждало... Рыжей рысью, я покатилась ему под ноги, свалить, а потом... но он почти успел подпрыгнуть, только меч отлетел. С кончиков пальцев левой руки стряхнул синий шарик... ну-ну фаерболы мы проходили, лет этак шесть назад. Теперь ты мне шкурку не подпалишь. развернувшись я прыгнула на него, в прыжке перейдя в волчицу. сильными лапами толкнула в грудь, оттолкнулась и через кувырок приземлилась уже на две ноги. стою, дышу... он тоже...
  -что дальше? спрашиваю...
  -отдай мне свою искру!
  -зачем она тебе, у тебя их и так 13... больше и не надо, больше только у Святограда, да и то на две... а он у вас Большак... или не так уже?
  -мне они не нужны! мне твоя нужна.
  тут он подносит руку к шее. И все искры перетекают в ладонь. Он чертит знак свободы, дует... и искры разлетаются... только жёлтая замирает перед его лицом... потом медленно подплывает ко мне, и...
  и ложиться мне на лоб.
  -Прости его. Прости Рыжик.- Передо мной стояла ведьма. Та которая добровольно отдала свою искру - он не знал, тебя оговорили, а он поверил... из него второго Святограда готовили, только ты мешала. Любовь ваша. А он все равно по другому пути пошёл. Он до сих пор не знает что ты его любишь. Молчи, досихпор любишь, не спорь со мной... я вижу. Попроси одеть плащ. Скажи Велла просила, чтобы он надел твой плащ. Передай ему, что это то что он мне должен. И прощай... только одна последняя просьба. Передай мою искру Святограду. прощай Роллади. будь счастлива...
  и она соскользнула с моего лба на моё кольцо. В камень... и янтарь засветился изнутри...
  -надень мой плащ.
  он уставился на меня...
  -Зачем?
  -ты ведь так и не надел его ни разу, так?
  -конечно, я не хотел умереть...
  -Дурак... чтоб тебе хвост скрутило!! Велла просила передать, что ты ей что-то должен, и она прости тебя надеть...
  он молча смотрит на меня. Проходит минут пятнадцать.
  -Кервин, одень...
  он протянул руку, и плащ, слетев с веток, опустился на его плечи. Глядя на меня в упор, застегнул пряжку и....
  улыбнулся, просто улыбнулся, и посмотрел на меня теми глазами что и шесть лет назад. Передо мной стоял влюбленный мальчишка, державший ледяную розу в руках.
  -Ролли... Рыжик мой, вот я и вернулся...
  
  
  первые лучи солнца нашли нас спящими в обнимку, укрытыми двумя плащами, под большим Ясенем. Через две недели, на большом празднике урожая Святоград получил в подарок перстень с янтарем. А еще через месяц была свадьба, двойная... ой мамочки какие же будут детки!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"