Вшивкова Анна Александровна : другие произведения.

Замок Драконий 1- 4 Главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на 30.09.2005 выложила еще полторы главы(я начала его давольно давно, идеи на продолжение тоже есть... но вот стоит ли?)

  
  Я ехала в метро и тупо смотрела перед собой. Вот поезд остановился, и хриплый мужской голос что-то сказал, я не поняла что, но двери вагона открылись, и люди стали выходить. Если все выходят значит и мне надо. Я встала. Поток людей понес меня к эскалатару, и я вместе с толпой вышла на поверхность. Вдохнула холодного воздуха, и оглянулась, все куда-то шли. И я пошла. Я шла, кутаясь в коротенькую дубленку, пытаясь спрятаться от холодного пронизывающего ветра. Но у меня мало что получалось, и что сильно удивляло, мне почему-то казалось, что мы с ним друзья. А он как будто гнал меня куда-то. И я шла. Шла пока мой взгляд, бездумно блуждавший по улице, не наткнулся на вывеску: "Таверна". Я остановилась перед дверью, в это самое кафе, пытаясь решить, что же мне там нужно? Что-то толкало меня зайти, а я все пыталась понять, что же именно? Пока не нашла сокрушительный по свое логике ответ: там тепло - здесь холодно, с этим я уже не могла спорить, и тогда я толкнула дверь и зашла в тепло. За дверью оказалось маленькое кафе. Деревянные столики, и скамейки. Я села за первый попавшийся, и опять уставилась в никуда. Долго ли я так просидела я не знаю, но очнулась я от его голоса:
  - Ты мне нужна.
  Я подняла глаза, передо мной стоял парень, довольно таки симпатичный, среднего роста, с очень широкими плечами и сильными руками. В этих самых руках он держал две чашечки. Я принюхалась. В одной было кофе, с корицей и лимоном, а во второй горячий шоколад. Интересно что же для меня?
  - Садись.
  - Ты мне нужна - повторил он, и поставил передо мною чашку с шоколадом.
  - Ты в этом уверен? - я взяла чашку в руки, и ладони сразу же пропитались исходящим от неё теплом. Я втянула носом воздух, и почувствовала на языке вкус шоколада. Да это как раз то, что мне надо.
  - Я знал.
  - Ты читаешь мои мысли?
  - Нет, просто ты слишком громко думаешь.
  - Да? Хорошо, буду потише. Так зачем я тебе нужна?
  - Мне нужна твоя помощь. - Какой много содержащий ответ...я посмотрела на него, зачем-то прищурила левый глаз. Не успев решить, зачем я это сделала, увидела вокруг него странное свечение. Как будто он обернулся в северное сияние.
  - Так. А как тебя зовут?
  - Макс.
  - Значит, Макс. - я опять прищурилась, но только правым. На этот раз я ничего не увидела, но зато мне в нос вдруг ударили тысячи запахов. И я сразу многое о нем узнала, я поняла например что он сейчас опасается что я с ним не пойду, не боится а именно опасается. Что он долго путешествовал, по разным странам и мирам. Почему то последнее меня ничуть не удивило. Еще я поняла что он очень хочет чтобы я не задавала вопросов, а просто пошла с ним. И то что мне ничего не грозит. Ну, почти ничего.
  - Сколько времени на сборы??
  - У нас нет этого времени.
  - Ну что ж тогда пошли.
  Мы встали, и он взял меня за руку, и повел к задней двери.
  - Закрой глаза. - я закрыла, и он подтолкнул меня к двери. Я перешагнула через порог. И на меня обрушился новый мир.
  До свидания старый дом. Здравствуй новый.
  
  Глава 1
  
  - Здравствуй - голос был тихим и приятным, он обволакивал, манил за собой. - проходи, ты уже можешь открыть глаза.
  Я шагнула и открыла глаза. Передо мной было кафе. Те же деревянные столы, лавки, только в стене был большой камин, в котором жарились поросята. Я поняла это по запаху. За стойкой стоял большой мужик. Я знала что это воин, однажды решивший что содержать трактир для него лучшее занятие нежели, ратное дело. Он был в большом фартуке, в руках держал полотенце которым вытирал кружки. В таверне, почему-то назвать это помещение кафе язык уже не поворачивался, было почти пусто. Только в дальнем углу за большим столом сидела странная компания. Именно оттуда и звучал этот манящий голос. Я вздохнула, и прошла к столу. Задумавшись немного перед тем куда же мне сесть, я просто взяла стул и села во главе стола. Все сидящие с интересом наблюдали за моими действиями. В их глазах не было вражды, только интерес. Макс подошел следом и встал за моей спиной.
  - Ты все же нашёл её Макс. - голос не спрашивал, а утверждал. Это говорила маленькая старушка, у неё был седые волосы, аккуратно уложенные в прическу. Одета она была в простое платье, но на плечах у неё лежал, невиданной красоты плащ. На первый взгляд он был весь потрепанный, но стоило мне прищурить глаз, как он заблистал сотнями оттенков. Как будто был весь усыпан самоцветами. У неё был очень длинный нос, а глаза цвета пасмурного неба. Я многое про неё узнала, посмотрев правым глазом. Почему-то запахи мне говорили много больше чем глаза. Я поняла что она не очень то рада тому что меня нашли. И еще я поняла, что она говорила на старом, уже почти забытом эльфийском.
  - Не трудитесь, матушка. Она все понимает. - это уже сказала молодая девушка. У неё была густая шапка черных волос, подстриженных под мальчика. Черная челка почти закрывала глаза, но даже за этой ширмой было видно что они у неё нежно голубого цвета. Она и одета была как парень. Охотничья куртка, штаны, заправленные в высокие по колено сапоги.
  - Она, что и есть та самая? - вот этот голос, прям таки, сочился, любопытством. Его владельцем был маленький парнишка, лет одиннадцати на вид. Но это если не смотреть ему в глаза. Они у него были темно синие, так и искрились любопытством, озорством и... и мудростью, мне показалось, что он очень большой шалун. Но своими шалостями он облегчает тяжесть своей мудрости.
  - Хм, а она ведь раскусила вас троих...а что ты думаешь обо мне? - я взглянула в угол откуда доносился тихий но очень сильный голос. Мне захотелось вздрогнуть, но я не пошевелилась, а открыла рот и произнесла:
  - Ты сам знаешь что я о тебе думаю, и я знаю что тебе нравится то что ты только что прочел в моих глазах. Я почту за честь сидеть с тобою за одним столом, о великий и ужасный.
  - Ты не боишься меня? - он был удивлен. В данный момент в углу сидел мужчина. Лицо его было накрыто капюшоном. А в руках он вертел кусочек дерева, из которого что-то вырезал.
  - Нет дракон. Я слишком хорошо тебя знаю. И слишком плохо знаю себя, чтобы боятся тебя или кого бы то ни было...
  - Да она подходит, матушка на это раз ты все же ошиблась. - он повернулся к старушке.
  - Я никогда не ошибаюсь - старушка улыбнулась и встала - мне просто нужно было, чтобы Макс сам принял это решение. Добро пожаловать домой девочка. Мы рады тебя видеть. Я Мами, эту амазонку зовут Робин. А непоседа Саин. А чешуйчатого...
  - Не называй меня так!!! Сколько раз просить... - он стукнул кулаком по столу. И тут я решила, что пора мне высказаться.
  - Не надо. Я знаю как тебя зовут, может мы перейдем на нормальный человеческий язык, а то если честно у меня язык болит от этих эльфийских слов. Так нам всем будет проще, неправда ли? Я обратилась к Саину.
  - А ведь она права, моя глотка не настолько длинна, чтобы долго воспроизводить эти звуки, обычный Общий намного проще.
  - Ты наверное хочешь узнать зачем ты здесь. - он обернулся ко мне.
  - Было бы неплохо. - ухмыльнулась, делая ставки про себя.
  - Нам нужна дракона...
  - Э... а причем тут я?
  - Ну...
  - Так, стоп попытаюсь сама дойти. Первое, мне надо выкрасть яйцо?
  - Нет!!! - это было сказано на столько слаженно и громко, что я чуть не слетела со стула.
  - Может...
  - Нет, ты не поняла, нам нужна ты. Ты и есть дракона.
  - Я?? Но у меня же ни хвоста не крыльев нету...
  - Детка, а ты видишь у меня крылья или хвост? - спросил Драко. Я посмотрела на него, и тут поняла, что все эти странности, что происходили со мною последнее время, как-то связанны с моим последним сном. В нем я была драконой, если честно то я тогда начиталась Шумилова, и решила что это все мое воображение играет. А оказывается все дело не совсем в фентезийных книжках.
  - Объяснить можете, потому что я знаю почти все про вас, но ничегошеньки не понимаю про себя...
  - Малыш, давай вначале покинем этот гостеприимный дом, и проедемся до моей скромной обители...
  Меня очень давно так не называли. Я улыбнулась и кивнула. Он улыбнулся в ответ, приобнял меня за плечи. Перед глазами вдруг все поплыло. Таверна куда то пропала, а мы оказались...
  
   ***
  Где именно мы оказались, я сказать не берусь. Так как чем это было снаружи, я не видела. Но вот внутреннюю обстановку описать могу. Большая каминная. Точнее просто огромная комната, настолько огромная, что её стен не было видно в темноте. Свет был только от камина, так что видно было только кусочек перед камином. Но так как сам камин был довольно таки больших размеров, света было достаточно, что бы видеть всех присутствующих. А появились мы здесь всей честной компанией. Только вот стола тут не было. А было деревянное, и жесткое кресло с высокой спинкой, в котором сидел хозяин этого загадочного места, кресло качалка в котором размеренно раскачивалась Мами. Недалеко сидела на стуле Робин, повернув спинку стула к нам. Она положила на спинку руки, а на руки голову. И внимательно наблюдала за мной. Я стояла на большой шкуре, я так и не поняла, что это был за зверь. Но сходить с неё мне категорически не хотелось. И я уселась прямо на неё. Недалеко на похожей шкуре лежал на животе Син. Почему-то именно так мне хотелось его называть. Все они молча смотрели на меня. Слышно было только потрескивание огня в камине, да поскрипывание качалки Мами. Они чего то ждали. А я сидела и смотрела на огонь, и пыталась разобраться в себе. Сколько времени прошло я не знаю. Но в какой-то момент я поняла что пора.
  - Я готова выслушать вас.
  - Нет, вы только послушайте её! - В голосе Робин слышалось недовольство. - она готова! Да ты хоть понимаешь, во что влипла то?
  - Остынь. Все в порядке девочка. Ты молодец. Ты все делаешь правильно. Ты уверенна, что готова? - Мами в отличие от всех не смотрела на меня, а смотрела на вязание невесть откуда появившееся у неё в руках.
  - Да.
  - Тогда закрой глаза и слушай. - это сказал Драко. Я послушно закрыла глаза, расслабилась и вдруг увидела...
  Большой замок.
  - Это замок наших предков. Он основа всех основ, и наше начало. Первые драконы появились именно в нем. И теперь все мы должны прожить там какой то отрезок нашей жизни. Понимаешь ли в нашем мире Драконы не рождаются драконами, как ты привыкла их представлять, мы люди, но не совсем обычные. Просто в нашей крови есть какая-то часть крови первых драконов. Она может проспать всю твою жизнь, и ты проживешь обычную людскую жизнь, так в основном и бывает. Но её можно и разбудить, или она может проснуться сама. В этом витке времени набор в Драконий Замок уже закончился, но Макс почувствовал пробудившуюся кровь, и ушёл за тобою. Как ни странно он тебя нашёл. Он только заканчивает свое обучение, и как оказалось пошедшее ему впрок. - Драко улыбнулся. - но это я скажу лично ему. А пока...
  - Погодите. Так причем тут я?
  - А при том что это твоя кровь пробудилась, и тебя он привел, и теперь тебе предстоит прожить какое то время в Драконьем Замке.
  - А там все такие же как я?
  - Нет, девочка моя, там живёт и учится множество самых разнообразных существ и людей с самыми разными способностями. - это произнесла Мами. - и тебе предстоит со многими познакомиться и может даже подружиться. Обычно в одном приеме в Замок принимается только один или два потенциальных дракона, но в этот раз у нас не совсем необычный набор. Вас пятеро. И четверо пробудились сами, а пятую мы уже давно приметили, просто ждали подходящего возраста.
  - Ну в этом витке много чего необычного и непривычного - Син ехидно улыбнулся в сторону Драко и Мами.
  - Да, много. Но это самое важное на данный момент. - осадил его Драко - Так вот девочка моя, тебе предстоит стать одной из претендентов на перевоплощение.
  - А что мы не все станем драконами?
  - Нет. Кто то отказывается добровольно, решив прожить более спокойную и безопасную жизнь, кому то отказывает Триада. Так что не все кто может, становятся теми кем могли бы стать.
  - Хорошо это я поняла, а что будет с моими друзьями и родными?
  - С ними все в порядке. Ты никуда не пропала, из твоего мира ушла только твоя драконья душа, то есть то, что стоит сей час перед нами.
  - Понятно, и что дальше?
  Я с интересом наблюдала за изменениями в комнате. Точнее каминная просто пропала, а мы все оказались в кабинете. Драко Мами и Син сидели передо мною за столом, Робин перенеслась со своим стулом, а я сидела на табуретке посреди маленькой сцены перед столом. Тут же был и Макс. И насколько я поняла, для него мы только что были в таверне.
  - А теперь тебе надо подписать вот этот договор, - у меня в руках появился пергамент с текстом и перо. - Прочти его.
  Я пробежала глазами документ. Это был договор на обучение и содержание меня, на то время что понадобиться мне для того что бы постичь все что мне требуется. Сроки довольно таки расплывчаты. Точнее их вообще не было. Как я предположила я могу закончить и за год а могу и сидеть в Замке пока не надоест учиться.
  - Так, а что вам от меня то надо? Ну, за что, не забесплатно же?
  - Конечно нет, проницательная ты моя. Большинство наших студентов, платят очень большие суммы за обучение. Но Драконов Замок обучает и содержит бесплатно. У тебя будут своя личная квартирка из пяти комнат, кухни ванны и туалета. Питаться ты будешь в Драконьей столовой, будущим Драконам нужна специфическая диета. Но ты можешь, есть и в общей столовой и готовить себе сама. Только вот вряд ли ты этого захочешь.
  - А зачем мне одной столько комнат?
  - Спальня, гостиная, кабинет он же библиотека, пустая комната и гостевая.
  - Но зачем мне одной такие хоромы?
  - Ты должна привыкнуть к большим площадям, так как если ты пройдешь, весь путь до конца, тебе надо будет отработать свое обучение.
  - И каким же образом?
  - Об этом ты узнаешь, перед окончанием своей учебы. Когда будешь решать, хочешь ли ты продолжить и закончить, или отказаться от своей Драконьей крови.
  - Хорошо, я согласна. - я подписала пергамент. Он тут же вылетел из моих рук и приземлился на столе перед Драко. Он кинул взгляд на мою подпись, глянул на меня, и, ухмыльнувшись, произнес: Да будет сделка заключена, да будут наши подписи и наше согласие залогом нашего соглашения, и да свершится воля Драконов.
  - Теперь ты можешь идти. Син проводит тебя до твоей квартиры. У тебя есть двенадцать дней, чтобы осмотреться и привыкнуть ко всему, потом ты снова придешь сюда, и мы обсудим твое обучение. - Мами мягко улыбнулась. Син схватил меня за руку и куда то потащил.
  Син тащил меня по каким то коридорам. Все что я успела заметить, так это то что стены были очень старыми, и освещались они факелами или какими то странными светящимися шарами, так же были и обыкновенные лампочки, и свечи. Наконец мы куда-то пришли. Мы стояли в круглой комнатке с дверьми, которая на проверку оказалась холлом, а двери вели в квартиры. И одна из них была моею. Син вдруг странно улыбнулся и подтолкнув меня к центру холла сказал:
  - Какая из них твоя?
  Я осмотрелась. Дверей было семь. Все они были разными. Разные по цвету, разные по фактуре, разные даже по размеру. Но меня потянуло сразу же только к одной. Это была простая деревянная дверь, из очень старого дерева, судя по виду. И еще, что на самом деле меня привлекло больше всего, она была очень тёмного насыщенного вишневого цвета. Она просто тянула и манила меня.
  - Вот эта. - и я указала на понравившуюся мне дверь.
  - Хм, молодец, эта дверь теперь ведет в твои покои. Заходи. Ты первая на правах хозяйки, и возьми меня за руку, сам я не могу к тебе зайти без твоего сопровождения, и никто не сможет, только если ты сама дашь на то разрешение.
  Я взялась за ручку...
  
  Глава 2
  
  Освоившись в новоприобретенном жилище, я решила обследовать замок, насколько это было возможно. Внешне он смотрелся просто грандиозно. Так что я не думаю что даже старейшие жители знали все его комнаты, коридоры и закоулки...
  но перед таким серьезным путешествием я решила сполоснуться в ванной, точнее в душе. Первым делом переезжая в какое либо место жительства пусть даже на несколько дней, я обследовала и обновляла ванну. Так я и тут поступила. Ну так вот стоило мне залезть в ванну и начать наслаждаться крепким горячим напором душа, как я почувствовала чье-то присутствие. Как себя вести я понятия не имела так что просто спросила:
  -ну и как тебе?
  -хм... надо еще спереди посмотреть, что бы увидеть картину полностью... тогда...
  -спереди говоришь? - и я конечно развернулась. В пол-оборота. Голос был довольно таки завораживающий, но не для меня. По крайней мере не в тот момент. Я постаралась вложить в этот поворот максимум сексуальности и неги. Я представила себя гибкой рыжей кошкой, даже примурлыкнула. И посмотрела на непрошенного гостя. Он стоял около двери привалившись спиной к стене, скрестив руки на груди, весь его вид показывал (небрежность и пренебрежение???????), так хозяин рассматривает новую рабыню: "ну что там еще мне привели?" Он был красив. Нет он был просто офигетительно красив! Его красота просто бросалась в глаза, и сбивала с ног. Но я каким то чудом устояла.
  -а теперь? - и я глянула на него из под опущенных ресниц.
  И тут он вдруг побледнел, зло ощерился и... откинувшись назад ушел в стену. Не поворачиваясь, просто ступил шаг назад, и пропал. Я хмыкнула, и тут мой взгляд наткнулся на мое же отражение в зеркале. Мдя... есть от чего побледнеть, я бы даже покраснела... судя по всему, мое тело в данном месте, было куда лучше нежели земное. Точнее это было тоже самое тело, за исключением кучи мелочей, таких как небольшой целюлит, животик, прыщики. Нет передо мной стояла, обернувшись в вполоборота нимфа, фея, рыжая и обалденная девушка. С точеными ногами, узкой талией, и просто умопомрачительной грудью.
  -хи-хи как ты его! Ну да Слэй давно напрашивался. Ишь взял привычку пугать да проверять новеньких на прочность и смелость, тоже мне супермен нашелся. Фррр.
  Это было уже слишком, мои нервы все же не железные, да и вообще день какой-то тяжелый получился, столько переживаний... так что визжала я долго и обстоятельно. Можно сказать вложив в него душу. Точнее от души визжала. Закрыла глаза, открыла рот, и набрав побольше воздуха озвучила все что накопилось за сегодня в одной ноте. Выдохнувшись и замолчав, я обессилено села в ванну, и решила таки открыть глаза. Оглядевшись и отдышавшись, знаете пятиминутный визг просто так не дается, я наконец заметила моего второго гостя. Это была кошка. Да обычная белая кошка, она сидела на раковине, и во все огромные глаза смотрела на меня. Выражение её мордочки можно было понять как: "ни фига себе". Она явно не ожидала от меня такого концерта.
  - Э... это ты говорила? - ко мне вернулось моё пофигестическое настроение. (после такого эмоционального выхода я мало на что была способна. Лимит на удивление переполнился.) Она вздрогнула от моего голоса. Встряхнулась и выдала такое!!! Таких трех, нет пятиэтажных я не слышала никогда. Да если честно я и не запомнила. Как то не до того было, я просто тихо обалдевала, и просто внимала переливам, даже не пытаясь их запомнить... так что я передам только то что было дальше.
  -... фу... ну ты даешь. Меня чуть Кондратий не хватил!! Нельзя же так пугать. Нет ну я все могу понять, но тебе наверное было мало на меня наорать, так еще и водой окатила.
  Только тут я заметила что киса была мокрая насквозь. Я наверно когда дала волю чувствам, отгородилась от неё тем что у меня было на тот момент, ну а что у меня могло оказаться в руках в душе? Конечно сам душ. А поскольку волю чувствам я давала минут этак пять семь, кошка была вымочена основательно, я даже подозреваю что столь долгой водной процедуры она не принимала за всю жизнь. Но если честно выглядела она потешно, мокрая, шерсть сосульками, усы повисли, кончики ушей тянуться вниз, придавая мордочке неповторимое выражение. Так что я не сдержалась и прыснула в кулак, попыталась сдержать смех, но это у меня не ахти как вышло, и я наконец просто засмеялась вовсю. Как ни странно, она вдруг меня поддержала. Вот так мы и сидели вдвоем, мокрые напуганные и смеющиеся до колик. Когда мы обе отсмеялись, и кое как отдышались, она наконец то соизволила представиться.
  -Маруся. Просто Маруся. Можно еще Мара. Я одна из клана "кошачьего глаза" Замка Драконов. Прости что я без приглашения, меня приставили к тебе на первое время, пока ты не освоишься в наших лабиринтах. А то тут и заблудиться не долго. Ну и где что зачем и почему буду объяснять тебе я. Что бы ты не приставала с глупыми вопросами к занятым обитателям замка. Понятно?
  - Понятно. А ты почему смеялась?
  - Да просто твое выражение лица было таким потешным.
  - Ты знаешь я только что употребила тоже слово по отношению к выражению твоей мордочки.
  - А ну тогда понятно. Это хорошо что мы одинаково думаем, это значит, что мы с тобою и вправду сошлись. Нам будет очень просто понимать друг-друга. Ладно давай сушиться, нам пора в столовую, думаю что ты проголодалась.
  - Ой, ты знаешь, смертельно хочу.
  Давай-ка по быстренькому. - и я выскочила из ванной. И стала столбом перед зеркалом. В нем отражалась совсем не та красотка, что ввела того наглого красавчика в шок. Там стояла я. Обычная я, и ни следа от той прелестной дивы не осталось.
  - ты чего? - Маруся уставилась на меня?
  - а где? - это все что мне удалось из себя выдавить. Но она меня поняла.
  - А... ты про дивное видение? Это милочка моя просто одно из твоих способностей. Самозащита у тебя такая. Ты просто захотела стать в 100 раз лучше чем Слейчик ожидал, и стала. А он был к тому не готов конечно. Ведь такое мало кто умеет, так быстро и незаметно перевоплощаться. И к тому же, это вполне твоя форма. Надо просто немного позаниматься собой, и та фигура станет реальностью, я думаю месяца полтора, два. И ты будешь уже маскировать свои прелести, иначе добрая половина нашего мужского полу, будет думать исключительно о твоих выпуклостях, а не о учебе. Да кстати, там в шкафчике возьми фиолетовый кусок мыла, и умойся им, и одной проблемой меньше. С прыщиками мы и сейчас можем справиться.
  Чем я и занялась.
  
  
  ***
  закончив все процедуры, я потянулась за одеждой. Но её не было.
  - а где моя одежда?
  -ты про те лохмотья?
  - Э я могу и обидеться, между прочим это были мои любимые джинсы!
  - Вот как это называется? Ладно буду знать. Не боись, я их в стирку отправила. Вон дверцу на стене видишь? Просто туда на полочку складываешь грязные вещи, а через пару дней они появляются в твоем шкафу, чистые и выглаженные.
  -Мда, всегда мечтала не заниматься грязной одеждой. А в чем мне теперь идти? Что мне так и ходить нагишом?
  -зачем? Все просто, в гардеробе куча всяких вещей, пошли выберешь, а потом мы пойдем кушать.
  И мы пошли. Пришли мы в маленькое кафе. Как объяснила мне мой проводник, это и была столовая для будущих драконов. Мы сели за столик. И к нам тут же подошёл официант. Милый такой мальчик, светлая кожа, даже бледноватая, светлые волосы до плеч, миндалевидные глаза не понять какого цвета. Симпатяга в общем. Токо угрюмый какой то.
   -чего изволите? -
  Мда, улыбаться мы однозначно не любим. Ну да ничего малыш, мы и не таких смешили. Есть у меня любимая мозоль, очень уж я люблю что бы все во круг меня ходили довольные. Или как минимум улыбались, а тут такая угрюмая физиономия, и при чем буквально в полуметре от меня. Ну я и взвилась. Тобишь начала его смешить, а заодно и всех присутствующих. Цирк продолжался примерно часа три, и никакого результата, кроме скучающей Мариной мордочки, и озадаченного парнишки не принес. Надо отдать ему должное, он все выносил стойко, я сама на его месте послала бы такого клоуна куда подальше минут через тридцать, а он ничего терпел, только зыркал из подо лба, да знай тарелки туда сюда таскал. Киса несмотря на маленькие размеры кушала как тот ещё, медведь. Мела все начисто, даже тарелки вылизывала. В данный момент она наслаждалась огромной миской спагетти с фрикадельками. Выдохшись, я вздохнув откинулась на спинку, закрыла глаза, и стала раскачиваться на двух ножках. Я всегда так делаю когда расслабиться хочу, чувство неопределенности, когда не знаешь куда в следующий раз качнет, меня расслабляет. Ну и до расслаблялась. КАК грохнулась вверх тормашками, причем в полете я схватила скатерть и вся, грязная и не очень посуда, со снедью и без, полетела на меня. Упав я естественно попыталась встать, корявенько но хоть как то приобрести вертикальное положение, и поскользнувшись на какой-то корке шмякнулась обратно в кучу еды. На до ли говорить что в процессе я вся оказалась вымазана едой и соусами, да и еще пребольно ушибла коленку. Так что вот вам картина маслом, на полу остатки какой-то еды, в них сидит, вымазанная в этой самое еде, зажмурившаяся девчонка, и подвывая держится за коленку, причем на голове безумный парик из длинных макарон. Приоткрыв один глаз, в поисках чего бы приложить к многострадальной коленке. Мой взгляд наткнулся на официанта. Вот тут все мои подвывания резко прекратились. Так как это чудо стояло и улыбалось. Ну не во весь рот но он Улыбался! От сего факта на моей рожице тоже расплылась блаженная и самодовольная улыбка. При виде такого выражения моего лица он уже не выдержал и засмеялся вовсю, обнажая...
  обнажая клыки в сантиметр длинной. То есть этот красавчик был, да вампиром. Мда, ситуевина. Пока я думала как реагировать, меня вдруг что то подхватило под мышки, и поставило, наконец, на ноги.
  -браво, а то мы уже почти было, сдались в попытках рассмешить этого малого. Ну и чего ты Флай так стеснялся? Что мы вампиров, не видели что ли? - это все произнес Макс. Обернувшись ко мне, он объяснил - он тут у нас уже месяца четыре работает. Мы все сразу поняли кто он, ну вначале не трогали, мало ли какой человек, может у него просто характер такой, а потом заметили, что его самого такая угрюмость гнетет, но решили напрямую не вмешиваться. Вампиры народ гордый, а такого хорошего работника в нашей столовой давно не было. Бояться на нас работать, почему-то. - Макс улыбался, и объясняя мне ситуацию попутно освобождал меня от лапши прилипшей к моей одежде.
  -почему то, - вдруг передразнил его Флай, - сами нагнали мраку страху, а потом удивляются, чего это к нам никто работать не идет? А я что рыжий что ли? -Кстати, блондинкой тебе не идет, так что давай уберем этот кошмар с твоей головы. Глава 3 Когда вечером, уставшая от шатания по замку и лекций Кисы, я добралась до своего жилья, в голове была одна только мысль - Спать!!!! Маруська пинками (буквально!) загнала меня в ванную, проследила, чтобы я почистила зубы, умылась синеньким мылом, и только после этого разрешила упасть на кровать. Спальня стоила отдельного внимания. Но меня на него не хватило. Я забралась под одеяло, и вырубилась. Я даже не заметила, как Марья погасила свет, и улеглась клубочком у меня в ногах. Но долго поспать мне не дали. Где то ближе к полуночи я проснулась от чуть слышного шелеста. Приоткрыв один глаз я оглядела комнату, увиденное заставило открыть второй. На коврике перед окном стоял парень, голый парень. С очень даже неплохой фигурой пловца, тобишь широкие накачанные плечи, красивая спина, узкие бедра, красивые ноги, и боже мой, ТАКОЙ задницы я не видела в своей жизни ни разу! Она стоила оды в её честь! Но от написания восхваляющих од меня отвлекла одна маленькая деталь. У него были крылья, черные кожаные крылья, растущие из спины чуть повыше лопаток. И тут нежданный гость стал поворачиваться в мою сторону! Сказать что у меня в зобу дыханье сперло, это ничего не сказать. От предвкушения вида спереди меня аж затрясло! И что вы думаете? Во время поворота этот гад, укутался в свои крылья на манер плаща. Нет, значить умопомрачительную попу ему показать не проблема, а вот спереди слабо! Так что все мои фантазии остались фантазиями. А эта сволочь при виде моей разочарованной физиономии еще и довольно ухмыльнулся. И сказал шепотом: -Доброй ночи хозяйка. - Тут то я его и узнала. Это был Флай. Днем в кафе он не показался мне таким симпатичным. Глядя на его ехидно ухмыляющуюся морду, я не нашла ничего сказать кроме как, -А почему шёпотом? -Не хочу будить твою хранительницу, она ведь может и по морде дать. -А я, значит, не могу? -А ты, значит, вначале выслушаешь, зачем я к тебе пришел, а после моего предложения уже и не захочешь, - Что сказать, звучало интригующе, так как руки ой как чесались, дать ему по морде. - Я пришел пригласить тебя в нашу башню на бал. От лица темной тройки. - Видя мою ничего не понимающую мордочку, он поспешил объяснить, - У нас в башне Темной сегодня ночью бал, ну вечеринка если по-простому. Основная масса конечно вампиры, но есть и другие существа. После сегодняшнего инцидента Темная тройка заинтересовалась тобой, и решила поближе познакомиться, да и развлечешься. - Добавил он, улыбаясь во все клыки. Я задумалась. Пойти хотелось, и даже очень. Сон уже весь слетел, а шататься по своим хоромам пол ночи пока мне опять не захочется спасть, мне не очень хотелось. Я покосилась на похрапывающую кошку. Наклонилась к её уху и прошептала, -Марь я пойду до башни Темной прогуляюсь. Она не открывая глаз, да по-моему, и не просыпаясь ответила. -Угу, только оденься потеплее. - Мы с Флаем аж прыснули. Но тут она добавила. - и держись от троицы подальше. - Тут Флай сделал 'страшные' глаза, прижал палец к губам и кивнул на окно. Я подошла к нему, и сделала удивленное лицо. Он помахал руками как крыльями, мол, полетим. -Я летать не умею, - прошептала я ему в ухо. Он ухмыльнулся, -Это как не проблема. - И притянул меня к себе. Заглянул в глаза, и неожиданно дунул мне в лицо. Я почувствовала, что тело становится легким как перышко, Флай подхватил меня за талию, и выпрыгнул со мной в окно. Когда-то давно мне довольно часто снилось что я падаю с большой высоты. Сколько раз я просыпалась за секунду до земли. Пока однажды я не поняла, что я сплю, а во сне могу что угодно, и полетела. Потом мне пару лет не снились ни падения ни полеты. Но постепенно потихоньку, я стала летать во сне. Так вот чувства, которые я ощущала, проносясь с Флаем между шпилями и башнями Замка, в чистую повторяли чувства полета во сне. Флай видно решил немножко поразвлечься, и стал крутить трюки высшего пилотажа, мертвые петли, бочки. Я только восторженно повизгивала и просила еще. Вскоре к нам присоединилось пара десятков таких же крылатых, бледных но прекрасных существ. Одна из них подлетев к нам поближе прокричала: -Хватит Флай, спускайтесь. И мы пошли на посадку, недалеко была большая башня черного цвета. По мере приближения к ней, я смогла рассмотреть, что цвет был не просто черным, а черным с алыми и золотыми узорами. На самом верху, был большой балкон, куда мы и приземлились, или приболконились? За нами опускаться стали остальные. Ощутив под ногами опору, а тело полновесным, я разочарованно вздохнула. И услышала аплодисменты. Повернувшись на их звук, я обнаружила, что стою с Флаем в окружении толпы вампиров, которые с интересом разглядывают меня. А хлопала мне девушка идущая ко мне, рядом с ней шёл парень и маленький мальчик. Выглядело это трио очень готично. Все в черной одежде, только на девушке одежды минимум, да у нее волос больше чем одежды правда они были не черными а каштановыми, и волнистыми. Парень одет в черные кожаные штаны и черную шелковую рубашку, открывавшую половину груди, волосы убраны в конский хвост. А парнишка был очень похож на Сина. Только не с светлой а с черной взлохмаченной шевелюрой и одетый в черный камзольчик, и штанишки по колено, на поясе висели ножны, с небольшим кинжалом. Перед ними расступались остальные, почтительно склоняя головы. Подойдя к нам, девушка оглядела меня с ног до головы, и весело рассмеялась, встряхнув своей каштановой гривой. -Приветствую, я Надин. Так вот кто сумел рассмешить нашего Буку. А знаешь ли ты девочка, что сына клана Чернолистника рассмешить тяжелее, чем убить? Хотя судя по одежде, ты хорошо разбираешься в наших нравах. - И она хитро ухмыльнулась. Только тут я обратила внимание на свой наряд. В комнате мне не пришло в голову одеться, Марькино наставление одеться потеплее я благополучно забыл уже через секунду перед перспективой полета. Так что я стояла посреди толпы вампиров одетая лишь в ночнушку. Когда я ложилась, точнее, валилась, спать я натянул на себя первое, что попалось, а попалась черная шелковая ночнушка чуть ниже попы, причем основную ее часть составляли кружева. Полупрозрачные красные кружева. Надо добавить, что цвет моей кожи всегда был бледным, и загар ко мне лип максимум на месяц. Я всегда завидовала подружкам, которым одного посещения в солярий в неделю, было достаточно для поддержания красивого золотистого загара. На до мною даже шутили, мол у тебя Лунный загар. Так что черный цвет плюс красные кружавчики, очень сильно выделяли мои бледные ноги и руки, и еле-еле прикрывали мои выпуклости. Конечно, на вампирочку я не тянула. Но достаточно гармонично вливалась в коллектив. Когда все это до меня дошло, выражение моей мордашки было очень растерянным, а глаза очень широко открытыми, я судорожно пыталась понять куда мне девать голые конечности. Но тут я услышала сдавленный смех за спиной, который быстро перешел в очень громкий хохот. Тут лицо Надин стало удивительно походить на мое. Она удивленно вытаращилась мне за спину, и явно не знала что же ей делать. Обернувшись, я увидела Флая. Он катался по полу, от смеха. И до меня наконец дошло, что это крылатый засранец, попросту не напомнил мне об одежде, хотя прекрасно все видел, и понимал. И теперь заходился на полу от хохота, держась за живот и уже даже икая. Так как все это он делал у моих ног, а уровень моего терпения явно превысил лимит, ничего не соображающая от злости, я сделала первое что захотелось. А захотелось мне его пнуть. И я пнула, пониже спины, благо он как раз повернулся ко мне филейной частью. Место для размаха у меня было, и удар получился крепким и звонким, почему-то для меня он прозвучал как пощечина. Смех тотчас прекратился, а Флай оказался на ногах, держась за свою ушибленную задницу и развернув крылья. И теперь уже он вытаращился от удивления и растерянности на меня. Самое приятное для меня было, то что он распахнул свои крылья, и оказался всеми прелестями ко мне. Так что я таки увидела, что жаждала увидеть в спальне. И я не смогла, не ухмыльнутся. -Ну я думаю вы квиты Братишка, она тебя хорошо уделала, не хуже чем ты её. Даже лучше, мало того что ты два раза из-за нее смеялся, так еще и получил при всех пинка. Кстати прикройся пожалуйста, ты у нас конечно красавец, но лично мне не доставляет удовольствия лицезреть тебя во 'всей' красе. - голос был мужским, и очень даже приятным. Обернувшись на него, я поняла, что он принадлежит второму из троицы. Заметив мой взгляд, он представился: -Я Вэл. Старший брат этого чуда. - он кивнул на Флая уже закутавшегося в крылья, и смотрящего на меня исподлобья. Я не выдержала и показала ему язык. Тут уже прыснул Вэл, - а ты и вправду забавная. Ты была права Надин, она стоит того. Ну что ж, друзья давайте пройдем в зал, и продолжим веселье там. Вы позволите сопроводить вас? - он повернулся ко мне, предложив мне локоть. За который я немедленно уцепилась. И мы первыми вошли в зал. *** О, он был неописуемо красив, это было большое помещение достаточно ярко освещенное, украшенное гирляндами цветов, всех оттенков красного и розового. Но нежные розовые оттенки преобладали. Цветы источали очень тонкий, еле уловимый запах. Я удивленно оглядывала залу, у стен стояли столы с едой и напитками, на небольшой сцене сидели музыканты, которые, уже наигрывали какую то, ненавязчивую мелодию. Вэл склонился ко мне и потихоньку объяснял: -Сегодня бал новичков. Поэтому цветовая гамма в основном в розовых тонах. Все вампиры кого приняли в Замок в этом витке, присутствуют на этом бале. Они по очереди будут спускаться по вон той лестнице. И наш церемониймейстер будет их представлять. Таким образом все будут знать из какого он или она клана, и соответственно каково распределение сил в этом году. У нас сила и влияние кланов зависит от количества выпускников Замка. Так как все выпускники, являются сильными магами. А так же сегодня будет церемония дарения Крыльев. Очень интересная и красивая церемония, тебе понравиться. -Дарения Крыльев? А зачем вампиру дарить крылья? - я удивленно смотрела на Вэла. -Дело в том, что не все кланы чистокровные, я бы даже сказал далеко не все. У нас есть только три линии чистокровных вампиров, Клан, клан Чернолистника, и клан Светлокрылых. Остальные кланы основаны примесями. Нет они конечно вампиры, но получив от своей второй крови какие-то свойства, они теряли крылья. Вот например клан Шипящего камня, от предка саламандры получили способность к стихийной огненной магии. И вообще они спят в кострах, в обще со странностями. Но вот крыльев при рождении они не имеют. Но по достижении определенного возраста, каждый год проводится церемония дарения Крыльев. Способность и любовь к полету, у нас остается, а вот возможность летать, появляется только у тех кто получил Крылья. Кстати по цветной каемке или разводам на крыльях иногда легко понять из какого клана вампир. У тех же Шипящих она оранжевого цвета. - Я заворожено слушала его объяснения. А сама оглядывалась по сторонам. - А теперь пойдем, присядем, сейчас начнется церемония знакомства. - Заметив мою скривившуюся мордочку, он усмехнулся. - названия не нами придуманы, а предками, но нам они нравятся. Хоть и звучат иногда нудновато. Пойдем. И повел меня к столикам. За центральным уже сидела Надин и малыш. Надин приветливо улыбнулась мне и похлопала, по стоящему рядом стулу. Я с удовольствием уселась, оставшись довольной тем фактом что длинная скатерть закрывала мои голые ноги. Я конечно уже смирилась со своим нарядом, но чувствовать себя расслабленно не могла. Малыш сидел чинно положив ладошки на колени. И серьезно взирая на происходящее. Только я собралась спросить как же его зовут. Музыка вдруг стихла, и в тишине зазвучал негромкий но отчетливый голос: -Церемония Знакомства и Приветствия начинается. Прошу любить и жаловать сестры Миа, Соль и Рут из клана Синероха! По лестнице стали спускаться три красивых девушки, они держались за руки. Больше всего меня поразил цвет волос. Пронзительно синий у средней, нежно голубой у идущей слева, и почти белый с легким синеватым отблеском у идущей справа. Такой цвет бывает у чистого снега. -Их предок женился на Снежной Рохе. Это очень красивые но и очень гордые существа. Как ты наверно уже поняла, они стихийные, водные и воздушные. Очень сильные будут волшебницы. Их клан мог бы быть одним из сильнейших, но у Рох редко рождаются дети. Так что он очень малочисленный. Но многие стараются с ними хотя бы дружить. Не говоря уже о союзе. - Надин немного склонилась в мою сторону, и тихонько рассказывала про всех сходящих по лестнице. Их было немало. Через два часа, когда все новички прошли по лестнице, я уже неплохо разбиралась в клановых хитросплетениях, и отношениях. -А из какого ты клана Надин? - после недолгих раздумий спросила я. -Я из Клана, Вэл с Флаем как ты поняла, из Чернолистника, а Хиль из Светлокрылых. - она улыбнулась, - а теперь тсссс, начинается самое важное. Церемония дарения Крыльев. Извини мне нужно тебя покинуть ненадолго. Ты готов Малыш? Хиль серьезно кивнул, слез со стула, взял Надин за руку, и повел в центр зала. Туда уже вынесли небольшой орган. Ну по крайней мере именно на орган был похож этот агрегат. Хиль сел на стульчик, Надин встала рядом. Открыв крышку, мальчик положил руки на клавиши, и замер склонив голову. Надин стояла закрыв глаза. Тишина длилась несколько минут. Я даже не заметила как Хиль начал играть, просто вдруг появилась музыка. Манящая, игривая мелодия. Немного грустная. Она как будто передавала грусть существ лишенных возможности летать, но рвущихся в небо всей душой. Мечтающих, и зовущих кого то. Вдруг в мелодию влился голос. Это пела Надин. Она пела без слов, вскинув руки к потолку, она звала запрокинув голову. Это горловое немного клокочущее пение пронизывало меня до мурашек. Я подалась вперед, закрыв глаза, и внутренне подпевая Надин. Я слышала, как к моему голосу присоединились еще, и еще, и еще. Пел весь зал. Вскоре я услышала шелест, шорох множества крыльев. И негромкий клекот. Открыв глаза я увидела перед собою, горгулью. Маленькую, размером с Марусю. Медно-золотистого цвета, она была довольно пугающая на вид, если бы не глаза. Глазки светились умом и любопытством. Страшненькая мордочка, с клычками торчащими из под верхней губы, на макушке между ушей поднятых торчком, были рога. Она смешно переминалась с лапки на лапку. Тут я заметила что в передних лапках она держит ярко красный цветок. Подскочив ко мне она сунула его ко мне в волосы, за ушко. И внезапно взобралась на плечо, и потерлась мордочкой о мою шею. Я непроизвольно протянула руку и почесала у нее между маленьких рожек. Она довольно заурчала. Тут я оглянула зал, у запомнившееся мне троицы с синими волосами, сидело три синих горгульи. И красный мазок среди голубых волос смотрелся очень завораживающе. У многих ребят и девчонок на плече сидели горгульи, и в волосах алел цветок. Но не у всех, далеко не у всех. Многие сидели с расстроенными лицами. Тут Надин все еще стоящая посреди зала запела торжествующую песню. Вскоре к ней присоединился весь зал, но теперь к голосам прибавился еще и заливистый клекот. Надин рассмеялась и закружилась по площадке, к ней тут же подошел молодой парень, и подхватив её повел в танце. Многие встали из за столов, парни приглашали девушек, девушки парней. И вот уже посреди зала кружилось множество пар. Не получившие горгулий забывались в этом танце, и уже весело выделывали хитрые па. Хиль подошел к нашему столику, взобрался на стул, и ухватив кувшин с какой то жидкостью впил, больше половины. Отдышавшись, он откинулся на спинку, и хитро взглянул на меня. И я впервые за вечер услышала его голос. -Я очень устаю после этих церемоний, пить хочется ужас. - и ухмыльнулся обнажая длинные клычки. Тут я вспомнила где я вообще нахожусь, но почему то не испугалась, а протянула ему руку. -Хочешь? - он удивленно посмотрел на меня, и вдруг улыбнулся по настоящему. -Нет, спасибо. Я уже напился. Ты мне нравишься. Я рад что именно тебя выбрала Квиррель. -Так её зовут Квиррель? - я погладила горгулью по спинке. -Ага. Она моя любимица, очень умная. Мой клан выводит Крылья. И сегодня первый мой выводок нашел себе друзей. Я очень волновался, кого выберет Квирь. Тебе нужно дать ей немного своей крови. -Так и знала, что без кровопролития я сегодня не обойдусь. - улыбнулась я, сняла Квирь с плеча, и посадила на стол, напротив себя. Поискав глазами нож, я растерянно посмотрела на Хиля. Он поняв вытащил свой кинжал, передал его мне, рукоятью вперед. На лезвии были выгравированы крылья, с одной стороны кожаные, а с другой оперенные. Я залюбовалась такой красотой. Проведя по запястью лезвием, я немного не рассчитала. Я не ожидала что выглядящий игрушечным кинжал окажется таким острым. Довольно таки сильно порезала руку, и лезвие практически все оказалось в крови. Тихо зашипев, я протянула запястье Квирь. Она быстро лизнула ранку, немного почмокала, как бы распробывая, и удовлетворенно кивнула, весело заклекотав. А Хиль смотрел на мою руку держащую измазанный в моей крови кинжал расширенными глазами. Вдруг я почувствовала как у меня закружилась голова, и потемнело перед глазами. Глава 4 Открыв глаза я поняла что стою посреди зала, в объятиях Вэла, он закрывал меня крыльями и грозно рычал. Рядом стояла Надин и Флай. Угрожающе раскинувшие крылья. А вокруг толпились вампиры, и зло шипели глядя на меня. Поняв что уже в порядке, я оттолкнула Вэла. И вышла из кольца его крыльев. Взглянув на руку, я тихо зашипела, на запястье был синяк от чьей то пятерни. И ранка сильно кровоточила. Тут на рану опустилась чья то рука. Подняв глаза, я увидела Мию с волосами цвета синего снега. Она накрыла ладонью ранку, и я почувствовала мороз побежавший по кисти. Когда она убрала руку, раны не было. Остался только голубоватый шрамик. -Очень неосмотрительно выпускать драконью кровь в башне Темной. - она глянула на меня бледно голубыми глазами. Если бы не темная троица тебя бы уже не было. А потом бы не стало нас. -Мне Хиль сказал дать крови Квиррель. -Это можно, да и нужно было сделать у себя в комнате. А не посреди толпы вампиров. Понимаешь ли, драконья кровь для нас является очень ценной вещью. Это практически эликсир силы и полета. А ведь многе сегодня не получили крыльев. - она укоризненно посмотрела на Хиля. - а тебе придется отдать ей свой кинжал. Сам виноват. Глаза малыша расширились еще больше, в них появился ужас. Он умоляюще обернулся на Надин, но так с грустью отрицательно покачала головой. -Но это же знак сына. Если я его отдам, меня не примут в Дом! Не пустят к Крыльям! - он уже кричал размазывая слезы. -На нем кровь Дракона! Драко нам этого не простит! Если кинжал останется в клане, нас всех выдворят из замка! Ты обманул её! Воспользовался незнанием наших правил и устоев! - Вэл надвигался на малыша. У Хиля за спиной развернулись крылышки, светло сливочного цвета, они нервно хлопали, пытаясь прикрыть хозяина. Тут мне надоела эта сцена, и я встала между Вэлом и Хилем. -Так, а теперь будьте так любезны, и объясните, темной мне в чем собственно проблема? - ярость захлестывала меня, мне хотелось кого-нибудь порвать. Вэл отступил на шаг, и не глядя мне в глаза произнес. -Этот кинжал является знаком что он старший сын клана Светлокрылых. Без него Хильмарон теряет все свои полномочия. И становится простым членом клана. Кинжал существует в единственном варианте. Он создается когда жена правителя клана, заявляет что носит сына, первенца. Но на этом кинжале твоя кровь! Он уже больше чем знак старшего наследника! Много больше. Посмотри. - И он, показал на Хиля. Я обернулась, малыш прижимал к груди, кинжал, которым я не так давно любовалась. Только теперь по бокам лезвия у самого эфеса, появились крылья. Маленькие такие, искусно сделанные крылья. Но тут они вздрогнули, и я поняла что они живые! Я удивленно посмотрела на Мию. Она вздохнула. -Он теперь, имеет ряд свойств, опасных в руках глупых вампиров. Его родители конечно умные предводители, глава клана Светлокрылых, один из мудрейших. Но он не может отвечать за своих потомков. А для тебя он даже опасен, если ты станешь драконой, это будет единственная вещь которая сможет убить тебя. Ведь она знает твою кровь, причем кровь еще не обернувшегося дракона. Я подошла к Хилю, села на корточки, положила руки ему на вздрагивающие плечи, и заглянула в глаза. Он не отвел их, а прямо посмотрел в мои. И заговорил хриплым от плача голоском. -Я не хотел тебя обманывать, Квиррель моя любимица, из первого помета выращенного мною. Я слишком хотел узнать примет ли она тебя. Я не знал что запах твоей крови так действует. Я не знал что станет с кинжалом. Я повел себя как ребенок. Прости. На, забери его. - и он протянул мне кинжал, с трепещущими крылышками. Взяв кинжал, я вдруг услышала голос. -Спасибо за твою кровь, она помогла мне пробудится. Но Хильмарон сделал для моего пробуждения не меньше. Прошу, верни меня. Я могу поклясться тебе, что я никогда не принесу вреда тебе. Ни при каких обстоятельствах. Но тебе нужно взять ту же клятву у Хиля. Поняв кто именно со мною разговаривает, я улыбнулась. Встав я повернулась к толпе. -Я хочу что бы вы все стали свидетелями, того что сейчас произойдет. - указав на пятерых наследников ведущих кланов, я поблагодарила про себя разговорчивость Надин, которая объяснила мне расстановку сил. - вы пятеро будете хранителями клятвы. А тебя Мия я прошу быть церемониймейстером. Мия кивнула, к ней тут же подошли пятеро выбранных мною и встали в круг и расправили крылья, закрыв круг от других. Внутри оказалась Мия я и Хиль. Вытянув руку я выпустила кинжал, и он завис в воздухе, чуть подрагивая крыльями. И раздался голос кинжала. Я знала что его слышат все. Я кинжал наследника, нареченный своим братом Хильмароном из клана Светлокрылых именем Калльтас, клянусь! Никогда и ни при каких обстоятельствах не приносить вреда Драконе давшей мне кровь для пробуждения. За ним повторял Хиль, - Я Хильмарон из клана Светлокрылых клянусь, никогда и ни при каких обстоятельствах не приносить вреда Драконе давшей кровь для пробуждения моего Брата Калльтраса. Тут в зале раздался голос Драко. -Я принимаю ваши клятвы. Именем Замка Драконьего будет так. А теперь вы нас извините но я заберу эту драконицу с собой. Да и вам пора расходится. Рассвет скоро. Ширма из крыльев распалась, мне на плече камнем упала Квирь, и жалостливо заклекотала. Рядом я увидела Драко, он удивленно смотрел на горгулью. -А ты шустрая девочка, уже и крылья заполучила. И клятву одного из троицы. -Двоих. Я тоже поклялся. - это сказал Вэл. И он поклонился в мою сторону. Я растерянно смотрела на пустеющий зал. Ко мне подошла Мия с сестрами. -Я надеюсь что мы подружимся. - и они растворились в воздухе. Надин пожав плечами, послала мне воздушный поцелуй, подхватила какого то красавчика под локоток, и тоже растворилась. Вэл поклонился, расправил крылья и они с Флаем вылетели с балкона. Драко повернулся к Хилю -Иди мальчик мой, тебя ждет отец. Вам нужно о многом поговорить. Проснувшийся кинжал наследника, надо же. - и он удивленно посмотрел на меня. - пойдем, нам тоже надо пообщаться. Да и отдохнуть тебе не помешает. Он приобнял меня за плечи, и мы оказались в моей спальне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"