Вшн : другие произведения.

Давай сыграем предрассветный джаз?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    легкий рассказ про сутки на жаре

  Давай сыграем предрассветный джаз?
  Давай закружим в танго незабудки?
  Болезненно вздыхая после шутки,
  Ты мне предложишь грустный венский вальс.
  Не будет радовать нас мартовский фокстрот,
  Не будет плакать вместе с нами чайка.
  Мне остается портсигар, малина, пес
  И порванная в пылкой страсти майка.
  
  ***
  Я, наверное, неправильно выбрала режим дня. Утро скучное и унылое время суток: дребезжит стекло в оконной раме от проезжающей электрички, иногда слышен женский голос, объявляющий о следующих станциях, легкий холодок пробегает по открытым ступням и приходится глубже зарываться в одеяло, которое почему-то пахнет пирожками.
  ***
  Днем удается выкрасть пару часов, чтобы выбежать на балкон, покурить и поныть про себя на жару.
  Ноги липкие от пота неприятно скользят, когда нечаянно что-то задеваешь - страшно представить, что твориться в электричках, наверное, шпроты и то себя вольготнее чувствуют в банке. Хотя они уже трупы... Боже мой, я трупоед!
  ***
  Вечер напоминает фильм-вестерн: Аризона, или Канзас, или Дакота, или Калифорния, прерии, перекати-поле жмутся к холодным темным углам салунов, красный песок укрывает брусчатку, а позади скользит узорчатая тень от сарафана.
  Телефонная трубка тает в руке, проливаясь сквозь пальцы. Волосы липнут к шее, словно тонкие щупальца, закручиваясь вокруг цепочки. Нос горит изнутри от сухого воздуха, кажется, что кто-то пересыпает из ноздри в ноздрю песок. Ощущение будто ты идешь по суровой беспощадной пустыне, как в фильме с Джеки Чаном "Доспехи Бога"...
  ***
  Ночью есть время, чтобы погрызть персиковую косточку и отругать кошку за то, что разворотила в шкафу полку с нижнем бельем.
  Можно еще поработать чуть-чуть и послушать, как машина убирает мусор.
  Дождик мелко поливает за окном - в комнату проникает душный воздух, пропахший мокрой пылью и цветами, а с кухни тянется тонкой струйкой аромат разогретого шоколадного пирога с вишней. Книги мелькают перед глазами, строчки наседают друг на друга, а шум машин за окном уходит на второй план - сон становится таким сладким, когда его не ждешь, наверное, опять присниться то, как с бывшей учительницей по английскому стоим на остановке рано утром зимой и ждем автобуса, чтобы попасть в метель на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"