Вишня Алиса : другие произведения.

Поцелуй, который убивает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юная богиня Весны влюбилась в Ледяного Принца, чье сердце холоднее льда, а поцелуи убивают. Что ждет Владана и Алену, которые снова встретились на бесконечной дороге судьбы? Помнят ли они друг-друга? А если помнят- простили ли? От автора: Герои книги Роса со вкусом печали повзрослели. Осталось ли что нибудь от них прошлых, или они, после перенесенных ударов судьбы, совсем очерствели и забыли юношескую любовь и детские клятвы? И, вас ждут новые герои, присоединившиеся к прежним.

  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  Борич, повзрослевший, возмужавший и заматеревший, смотрел на пятно черной выжженной земли- поляна с камнем так и не заросла травой .
  -Двадцать лет уже прошло, как тебя не стало, лисичка! - произнес он- А я дочку нашу, так и не нашел. Куда же ты ее спрятала, Агния?
  К поляне подошла Алена, не постаревшая, и не очень изменившаяся, за прошедшие годы, с букетиком цветов и бутылкой молока в руках. Увидев Борича, она остановилась.
  -Здравствуй, Алена!- произнес Борич.
  -Здравствуй, Бог Войны ! - ответила девушка. Он назвал ее по имени, а не рабыней, а она не прибавила"великий", и не поклонилась.
  -Ты в курсе, что у нас с Агнией есть дочка? Известно ли тебе, где она может быть?- спросил бог.
  -Сама ищу!- ответила Алена.
  -Найдешь -дай знать! Отблагодарю.
  -Какая она? Рыжая, как Агнеша или светлая, как ты? И скажи хоть, как зовут!
  -Не видел дочку ни разу, не успел. И как назвала ее Агния, тоже не известно.
  -Как же найти, даже этого не зная?
  Борич не ответил, шагнул к лесу, но остановился.
  -Знаешь, что это за камень?- спросил он.
  -Могильный! -помолчав, негромко ответила девушка.
  -На самом деле, древнее капище было здесь,- Борич стукнул рукой по камню- Посвященные, не там молятся. Во времена крещения Руси капище уничтожили, остался только Велесов камень, не смогли его убрать, глубоко в землю врос. Не садись на него, и вообще, держись подальше. В нем энергия, для людей вредная. А темным, наоборот, сил придает.
  Сказав это, Борич исчез.
  "Поэтому Влад и был, перед битвой, здесь, сил набирался,"- подумала Алена, и положила в центр поляны золотую монетку.
  -Здравствуй, Великий Бог! Знаю, ты больше всего золото любил. Вот, порадуйся!
  А цветы она положила на край черного пятна .
  -Это тебе, Агнеша! Что же ты наделала? Ребенок, может и не знает, кто были его родители. А сказать не кому!
  Алена нашла в траве миску, вытряхнула из нее прошлогодние листья и и мусор, налила молока, и села на камень. К миске, из травы, выполз уж и стал пить молоко.
  -"Сколько живут змеи?- думала девушка- Та это змея, что и двадцать лет назад, или другая? Или, змеи-боги живут, вечно?"
  ************
  По вьющейся у реки тропинке, там, где когда-то, встречались Алена и Богдан, шла девушка, легко, быстро, да и сама она была легкая, стройная, с большими голубыми глазами и длинными светлыми волосами . Она уже видела первые дома поселка, и свой дом тоже, но вдруг услышала музыку, необычную, не ту, что звучит из каждого телефона и плеера. Играла флейта, или свирель, мелодия была светлой и жаркой, как само лето, и пестрой, как цветущий луг, над котором она звучала. Девушка замедлила шаг, и как завороженная, широко распахнув нетерпеливые и удивленные глаза, пошла на звук.
  Ден сидел на пригорке, под березой и играл на свирели. У него изменился только имидж, он не постарел - боги не стареют. Он заметил девушку, свернувшую с тропинки, и шедшую в его сторону. Девушка остановилась, Ден опустил свирель.
  -Здравствуй, красавица!- проворковал Ден бархатистым голосом -Присаживайся, еще сыграю, только для тебя!
  -Ты кто?- спросила девушка- Вижу, не местный. Что делаешь на нашем поле?
  -Мимо проходил, присел отдохнуть- с некоторым удивлением ответил Ден.
  -Имей ввиду, это наша земля! Все наше!- девица показала вокруг себя рукой.
  -Прости! Не знал! -улыбнулся Ден, встал, и осыпал блондинку золотыми искрами.
  -Что творишь? - возмутилась девушка, отряхивая одежду -Ты колдун?
  Ден смотрел на нее, в замешательстве.
  -Не бойся, мы с дедушкой, колдунов не обижаем! - продолжила блондинка -И играешь ты хорошо, мне понравилось!
  -Ты, вообще, кто?- спросил Ден- Почему...
  Он замолчал, потом продолжил :
  -Как тебя зовут? Меня- Ден.
  - Зачем тебе это знать? Клеишься, что ли? Ты, не в моем вкусе!- ответила девушка, пошла дальше, обернулась, и крикнула:
  -Ты можешь отдыхать под нашей березой! И можешь, еще приходить, играть! А зовут меня -Лана!
  Ден остался в недоумении.
  ************
  В доме Святогора многое поменялось- современная мебель, печки нет, уютно, чувствуется присутствие женщины-хозяйки. Богдану уже за тридцать, повзрослел, возмужал, но особо не изменился- все такие же прищуренные синие глаза и мальчишечья челка. Из под челки он и посматривал на Алену, которая только проснулась и сидела на кровати , раздумывая- попить чаю или еще повалятся? Кровать двуспальная, и на ней две подушки.
  -Ты чего, не собираешься?- спросил он у девушки.
  -Устала я! Дома останусь!- ответила она, зевая.
  -Отчего устала? Везде тишь да гладь. Ни битв, ни драк -заметил Богдан.
  -Просто, устала. Столько лет в дозорах, все время на лошади, спим где придется, едим в сухомятку. Надоело!- проворчала Алена.
  -Тогда, конечно, отдыхай! Мне и самому надоело. Может, опять в разбойники податься? -пошутил Богдан.
  -Других занятий, что ли, нету? Или богатырь, или разбойник!- не приняла его шутку Алена.
  -Меня долго не будет, месяца два. Не нравиться мне это затишье, как перед бурей. Что-то плохое, надвигается!- уже серьезно сказал Богдан.
  Алена, все же, решила пить чай. Сонно потягиваясь, она, в ночной рубашке, с распущенными и слегка спутанными волосами, подошла к столу. Богдан продолжал на нее поглядывать.
  -Ален, давай поженимся!- предложил он.
  -Начинается!- все так же, недовольно, сказала девушка- Сколько можно! Обсуждали уже, и не раз!
  Она села за стол, Богдан уселся рядом и обнял ее.
  -Вот именно, сколько можно? Двадцать лет прошло!- произнес он , и опять попытался пошутить- А ты все в девках, и я не женатый.
  -Так женись, братец. Кто тебе не дает? -ответила Алена.
  -Я тебя люблю, знаешь же! Других мне не надо!- сказал Богдан, и продолжил- Решено! Возвращаюсь через два месяца, и поженимся. Откажешься -никогда больше меня не увидишь, не вернусь сюда!
  Алена вздохнула, улыбнулась, и потрепала Богдана по голове.
  -Неужели, до сих пор надеешься, надеешься, что он жив?- отдернув голову, спросил богатырь.
  -Ну, ты же живой объявился, а я тебя мертвым видела. Может, и кто из них выжил. Вот была бы радость! - ответила девушка и вздохнула- Но, за столько лет, уж объявились бы.
  -Так Влад и жив, наверное,- помолчав, тихо сказал Богдан.
  -Почему, ты так думаешь? - спросила девушка.
  -Кто-то, души в Навь отводит. Не летают они, толпами, по нашему миру.
  -Откуда знаешь? Нам же их не видно.
  -Слышал! Знающие люди говорили. И другого Бога Смерти не объявилось. Так что, жив Владан, и знать тебя не хочет! - ехидно сказал Богдан.
  -И не надо меня знать! Жив, и хорошо! Зря, значит, я плакала!- ответила Алена.
  Она не поверила.
  ************
  Ден и Влад, выглядящий, как прежде, длинноволосый и без шрамов, сидели за столиком в клубе. С ними две девушки - брюнетка, шептавшаяся с Деном, и блондинка, которая, сняв туфлю, под столом трогала ногой Влада, поглаживая, ступней, от колена и выше. Влад ей улыбнулся, наклонился к Дену и прошептал :
  -Прогони ты их уже, надоели!
  Ден махнул рукой, девушки ушли.
  -Слушай, друг! У тебя, вместе со змеиной кожей, никакие органы не отвалились? - рассмеялся Ден.
  -Не отвалились!- ответил Влад- Мне нравятся девушки, похожие на Алену. Пока не встречал.
  -Так и встреться, с Аленой!- предложил Ден.
  -Исключено! Между нами все давно кончено!- произнес Влад.
  -Двадцать лет прошло!- сказал Ден- Для людей, двадцать лет- большой срок. Она уже, все плохое забыла.
  - Да я и сам, не хочу ее видеть. И не знаю, где она, - продолжил Влад- наверное, замужем!
  -И Маринка, оказывается, замужем,- сообщил Ден- Не поверишь, за Скипером! И сын у них, уже взрослый!
  -Вот как?- помедлив, сказал Влад- Рад за нее!
  -Ну, не знаю!- пожал плечами Ден- Замужем за Скипером - сомнительное удовольствие! Говорят, он жестокий псих.
  -И я псих!- рассмеялся Влад- И, ты вспомни, каким был Маринкин отец! Так что, она у Скипера, как рыба в воде, в привычном мире. Давай еще закажем по коктейлю!
  Ден взмахнул рукой, на столе появились два коктейля.
  -А ты, совсем магией не пользуешься?- спросил он.
  -Очень редко! - ответил Влад- Даже забываю, иной раз, что она есть.
  Ден посмотрел в свой телефон, улыбнулся, и стал писать сообщение.
  -Не поверишь, но я, кажется, влюбился!- сообщил Ден.
  -Ты? Быть не может!- изумился Влад.
  -Вот, она пишет!- показал ему сообщение Ден- Согласна встретится! Ну все, брат, я побежал!
  Ден встал и ушел.
  -Ну надо же! Ден влюбился!- продолжил удивляться Влад.
  Известие, что Марина замужем, заставило его задуматься.
  -"Надо бы развестись,- думал он- иначе, ее брак недействителен. "
  Влад надеялся, что у его формальной жены все хорошо. Раз она столько лет живет со Скипером, да еще и родила сына - значит, она счастлива. Влад точно знал, что Марина не стала бы рожать от нелюбимого.
  Вздохнув, он оставил эти мысли и окинул взглядом зал клуба. У всех, и посетителей, и у обслуги, на пальце кольцо посвящения. Влад удолетворенно улыбнулся.
  ************
  Марина, с нетерпением, смотрела в окно. Естественно, она не постарела и почти не изменилась. На ее голове высокая корона королевы Западных Земель.
  Марина смотрела во двор, на снующих по нему слуг, и на массивные ворота, не обращая внимания на виселицы, стоящие по его периметру, с качающимися, от ветра, трупами.
  И вот, ворота открылись, впуская нескольких всадников, едущих под развевающимся знаменем, с изображением скорпиона. Во главе отряда юноша лет двадцати, бледный, стройный, с бесстрастным лицом, одет в черное, руки в перчатках, на груди золотой знак скорпиона, черные длинные волосы развеваются от ветра, а на ногах красивые узорчатые сапоги.
  Марина улыбнулась.
  -Любуетесь моим сыном, принцем Морисом?- спросил подошедший к окну Скипер.
  Он тоже не изменился, только на лице старый шрам, от змеиных зубов.
  -Любуюсь своим сыном! -холодно ответила королева.
  Они вместе, смотрят в окно.
  Всадники спрыгнули с коней и пошли по мощеному камнями двору ко входу в замок.
  Морис шел впереди, легкой, быстрой походкой, слуги склонились в поклоне, торопливо уступая ему дорогу. Один из них недостаточно быстро отошел с пути Мориса, всадник из его свиты выхватил меч, и отрубил замешкавшемуся слуге голову.
  Морис, не обращая ни на что, никакого внимания, не замедляясь ни на миг, вошел в замок.
  Скипер и Марина повернулись другу к другу, однако, близко не подошли.
  -Мой сын, мой наследник, Ледяной принц!- с гордостью сказал Скипер.
  -Он бог, прежде всего!- ответила Марина.
  -Жаль, мы не знаем, какой бог!- сказал Скипер.
  -Это можно понять только в Облачном Царстве. А нам путь туда, заказан. Но, его оружие лед, наверное, как и я, Морис Бог Зимы!- ответила Марина.
  -Но, Морис еще и дракон! Как и я! И я назвал его в честь бога войны Марса. Надеюсь, он будет Богом Войны!- возразил Скипер.
  -Ледяной дракон! И я назвала его, в созвучии с моим именем!- возразила Марина.
  Они спорили беззлобно, скорее, по привычке, как спорят супруги, прожившие вместе двадцать лет. И спор этот, чей сын, и на кого он больше похож, повторялся множество раз.
  -Пора позаботится о государстве для Мориса. И думаю, это будет Облачное Царство!- произнес король.
  -Рано! Он еще слишком молод!- не согласилась его супруга.
  -Не думаю. Он уже может претендовать на мой трон. Вы же об этом мечтаете, моя королева?- усмехнулся Скипер и продолжил -Нам с принцем, не жить в одном дворце, даже, в одном государстве!
  -Что за мысли? Что за чушь?- нахмурилась Марина.
  -Пойду, Морис захочет меня увидеть, и рассказать об успехах!- сказал король, проигнорировав реплику королевы, и удалился из ее покоев.
  ************
  Во дворце Борича праздник, он полон гостей.
  Когда на престол Облачного Царства восходит новый правитель, царская резиденция переносится в его дворец. Теперь резиденцией стал дворец Борича.
  На праздниках при дворе гости могли одеваться кто как хочет, и они этим воспользовались, и нарядились в пух и прах. Многие из них не виделись друг- с другом годами, и теперь с радостью общались, обсуждая всякие новости, в том числе старые, и сплетничая. Еще больший интерес у гостей вызывал дворец царя, роскошью перещеголявший золотой Радогоровский. Стены дворца Борича теперь были алмазными, как и у его предшественника по ипостаси, Перуна. Ну, не сами стены, а их отделка- алмазная мозаика. Кто был автором идеи-Лада, сам Борич или жена его Милена, гостям было не ведомо, они просто смотрели, ахали, восхищались. Еще и завидовали, втихорька.
  По залу, заложив руки за спину, прохаживался генерал Стоян, в нарядном мундире- следил за порядком. Квасура веселил гостей, судя по их хохоту, рассказывая, что -то смешное. На празднике была и его жена, но Квасура старался держатся от нее подальше, так как его супруга, богиня Радости, не смотря на ипостась, имела скверный и сварливый характер.
  Лада сидела в одиночестве, ибо по правилам, у Борича своя семья, у его матери своя, и сидеть вместе, им не положено. Она поглядывала на соседний стол, за которым пировал Борич, вместе с Миленой и их восьмилетним сыном Светиславом, которого все, кроме Лады, звали просто, на людской манер -Славиком. С ними сидел и Ден, хотя ему тоже не положено. Но, молодежь любит нарушать правила.
  В руках царя какая-то штука, небольшая звездочка, которую он сосредоточенно разглядывал, а на его безымянном пальце простенькое обручальное кольцо.
  К Ладе подошла молодая женщина, высокая, довольно красивая и элегантная.
  -Богиня Судьбы Веденея, в своем истинном воплощении!- воскликнула Лада- Даже не привычно! Все время, ты старушкой. И сама, нас посетила! А то, все мы к тебе ходим. Присядь!
  -Не могла не прийти на празднование двадцатилетия Восшествия на престол царя Борича! - ответила Веденея, садясь рядом с Ладой -Наконец-то, траур кончился!
  -Сколько можно горевать! Пора и повеселиться!- сказала Лада.
  Славик шепнул что-то, Дену на ухо, Ден, обожавший племянника рассмеялся, кивнул и потрепал Славика по волосам, что тому крайне не понравилось. Недовольно тряхнув головой, Славик побежал к выходу, но был пойман Ладой.
  -Мой внук, Светислав! Бог Света!- представила она Славика Веденее.
  -Бабушка, я в парк иду!- сказал, вырывая руку, Бог Света , и убежал.
  -Иди, солнышко, иди!- крикнула ему вслед Лада.
  -Что это, за штука, у тебя?- спросил Ден Борича про звездочку, которую тот вертел.
  -Оружие!- ответил царь- Подарили! Такое странное!
  -Кто странный, так девушка, с которой я познакомился в Яви.
  -Девушка?- равнодушно повторил Борич.
  -Она не может быть богиней, мы их всех знаем. Видит то, что не должна, не поддается чарам, и я ей не понравился!- рассказывал Ден.
  -Не понравился? Да, это странно! -рассмеялся Борич и предположил- Может быть, она богиня другого государства?
  -Думаю, она полукровка! - сказал Ден, и отпив вина, спросил -Не пора помирится с Владом? Могли бы и на праздник пригласить!
  -На празднование его поражения? Да ты садист, братец! Нечего ему в Облаках делать! Пусть, среди людей живет!- ответил Борич.
  -Он и не против! Ему и с людьми хорошо. Но, вам надо простить друг друга. Неужели ты, еще, злишься?- продолжает спрашивать Ден.
  -Не злюсь! Радуюсь, что у него все ок! А мириться нам, необязательно! -подытожил царь.
  ************
  Марина сидела за столиком со всякими безделушками, и вспоминала.
  Эти же покои, этот же столик, но двадцать лет назад. Марина и Скипер, он с красным воспаленным шрамом на лице, играют в шахматы.
  Скипер делает ход, Марина взяла фигуру, Скипер перехватил ее руку, держит.
  -Вы пригласили меня только для игры?- ласково спросил он- Прошло уже много времени после рождения сына. Вы же здоровы, моя королева? Желаете продолжить исполнять супружеский долг?
  Скипер поцеловал руку Марины, она, медленно, ее отняла и сделала ход.
  -Вы обещали мне, что я могу попросить, все что захочу! А я ведь родила вам сына, мой король, ваша благодарность, должна быть, безграничной!- сказала она, не глядя на мужа.
  Скипер делает ход.
  -Просите, Ваше Величество! - улыбнулся он -Дам все, весь мир, если пожелаете. Все, кроме свободы. Я не отпущу ни вас, ни нашего сына!
  -Никогда не прикасайтесь ко мне! Вот все, чего я хочу! Кстати, вам мат!
  Скипер издал звук, похожий на шипение, и, в ярости скинул шахматы на пол.
  -У вас много наложниц. Зачем, вам, я?- продолжила королева, как ни в чем ни бывало. Скипер вскочил.
  -Вы хотите, что бы я стал посмешищем?- шипел он- Вы моя жена! Единственная! И, мне не нужна, никакая другая женщина, кроме вас!
  -Вы дали обещание, что исполните, любое мое желание! -напомнила Марина- Монарх должен держать свое слово! Относитесь ко мне, как подобает относится к богине! Вот все, чего я хочу.
  Скипер топчет шахматы ногами, затем поворачивается к королеве.
  -Хорошо! Я исполню ваше желание!- шипит он с перекошенным от ярости лицом- Отныне, вы будете жить в полном одиночестве. Вам запрещено покидать покои!
  И ушел, хлопнув дверью.
  С тех пор, королева ни разу не покинула своих покоев, живя, впрочем, в роскоши, и имея все, что пожелает. И у нее был любимый сын...
  Воспоминания, такие приятные для королевы, прервались появлением в покоях Мориса. Его поведение изменилось -теперь это улыбающийся молодой человек, с нежностью смотрящий на мать. Они обнялись.
  -Я так соскучился, мама!- тихо произнес принц.
  -Я тоже, сыночек! Дни считала, когда ты вернешься!- так же тихо, ответила королева.
  -Как вернулся, сразу, к тебе!- продолжил Морис.
  -А этот глупый старик, ждет тебя. Думает, ты сразу, к нему поспешишь! -усмехнулась Марина.
  Морис тоже усмехнулся. Марина отстранилась, любуется сыном.
  -Кстати, он решил завоевать Облачное Царство. Для тебя, принц! Видимо, у него есть план, как это сделать. Скоро, ты сможешь там побывать!
  -Наконец-то! Сколько мы с тобой, этого ждали!
  Марина приложила палец к губам.
  -Ваше Высочество, идите к королю! Не заставляйте его ждать! -громко произнесла она.
  Морис сделал бесстрастное лицо, слегка поклонился, и вышел.
  ************
  Лана сидела в кафе, с подругами , которые болтали про всякую чушь, очень, для них важную.
  Вошла компания -невысокий, худенький, светловолосый парень, лет двадцати, с надменным лицом, одетый дорого и модно, и с ним два парня.
  Видно, что блондин в компании главный.
  Вошедшие уселись у бара, вызвав оживление Ланиных подруг- они захихикали , приняли соблазнительные позы, их голоса зазвучали громче. Лана тоже, с любопытством, но, спокойно, рассматривала вошедших.
  -Смотрите, Данила!- шепнула одна из подруг.
  -Какой красавчик!- восхитилась вторая.
  -Ну, такое! - не согласилась первая- Какой-то он дохляк! Мне нравятся большие мужчины.
  -Ну и иди, встречайся с бедным качком, а я себе этого, "золотого мальчика", оставлю!- произнесла первая.
  Данила скучающе, оглядел кафе и посетителей, задержав взгляд на девушках. Он встал, подошел, присел к ним, а его спутники остались у бара.
  -Привет, девчонки!- улыбаясь, сказал обомлевшим от радости подругам Данила- Угостить вас? Что заказать?
  Говоря это, он смотрел на Лану, а она смотрела в телефон.
  -Привет! Ты ведь Данила?- спросила одна из девушек
  -Вы меня, знаете?- сказал блондин, продолжая смотреть на блондинку.
  Она, что-то прочитав в телефоне, улыбнулась и встала.
  -Все, девчули, мне пора!- попрощалась девушка.
  -Эй, ты куда? Бросаешь, нас?- воскликнула одна из девушек, так, для приличия, ибо обрадовалась, что Лана уйдет, и Данила обратит внимание на оставшихся. Лана чмокнула подружек, по очереди.
  -Сорь, девчонки!- сказала она, улыбнулась Даниле и убежала.
  -Кто она? Как зовут?- властно и без улыбки спросил Данила .
  Девушки от его тона оробели.
  -Лана зовут- сказала одна из них.
  -Так-то никто,- добавила другая- учится в универе на стипендию. Своих предков нет.
  -Сирота она!- объяснила первая.
  ************
  -Гостей много! Побоялись, не прийти!- произнесла Веденея.
  -Что ты несешь! Все, на праздник пришли. Кого им боятся?- рассердилась Лада.
  -Царь наш, Борич, уж больно суров и нравом крут!- сказала богиня Судьбы.
  -На то он, и царь!- ответила Лада- Если он будет добрым и слабым, найдется тот, кто решит, что он сильнее и достойнее. Все правители жестоки!
  -И называют его братоубийцей! - продолжила Веденея.
  -Вот! -воскликнула Лада- А говоришь, суров! На Борича клевещут, а он не обращает внимания! Ты то знаешь, что нитка Владана не оборвана!
  -Знаю,- согласилась богиня Судьбы- а другие нет. Надо бы, сообщить всем!- и перевела тему- У меня новость. Скоро объявится твой внук, потерянный. Или внучка. Не разобрала я.
  -Потерянный? -удивилась Лада. Мой внук, Светислав, никуда не терялся!
  -Это другой!- сказала Веденея - Полукровка. От земной женщины. Она давно умерла, растет ребенок, сиротинушкой, ни отца, ни матери!
  -Полукровка? Не приму! В моем роду, полукровок, не будет!- разозлилась Лада - А у которого сына, ребенок? У меня же, их двое.
  -Не помню я!- отмахнулась Веденея.
  Ден стоял с группкой девушек-богинь, и отбивал у Квасуры хлеб- богини смеялись . К ним подошла Лада, улыбнулась девушкам, взяла Дена под руку, и отвела в сторону.
  -Скажи-ка, сынок, у тебя ведь, нет ребенка, о котором, я не знаю?- спросила она, напугав Дена, этим вопросом, до смерти.
  -Ребенок? У кого?- спросил он, оглядывая зал, девушек и женщин. Веденея помахала ему, улыбаясь, Ден спрятался от нее, за Ладу.
  -От земной женщины. Полукровка!- сухо ответила богиня.
  -Матушка! Что ж, ты, меня, пугаешь!- воскликнул Ден, облегченно вздохнув- Нет у меня детей, нет!
  И пошел к столу, выпивать вина- от волнения у него пересохло в горле.
  -Ошиблась, что ли, Веденея?- произнесла Лада- Или, все-таки, Борич? Он же, во всем, вылитый отец, может, и по этой части, тоже в него пошел.
  Лада подошла столу, за которым, в одиночестве, скучала Милена.
  -А где Борич?- спросила богиня, сев рядом с невесткой.
  -Вышел, ненадолго, воздухом подышать! -улыбнулась Милена.
  -Как у вас с ним, жизнь супружеская? Все ли, хорошо?- спросила ее Лада.
  -Все хорошо, матушка, мы даже никогда не ссоримся, ну, ни разочка, не было!- продолжала улыбаться невестка.
  -Он очень, на отца своего, Радогора, похож!- осторожно проговорила богиня- Тот, все время, в кузне проводил, Борич же, или с оружием, или в делах. Ведь, так?
  -Да, он редко дома бывает,- согласилась Милена- но это ничего! Он, нас со Славиком, очень любит!
  -Ты, как пополнела после родов, такая и осталась. Не мешало бы, похудеть!- критически оглядев невестку, сказала Лада.
  -Матушка, я Богиня Лета и Плодородия. Я такая и должна быть, в теле. И Боричу очень нравиться. Он восхищается моими формами!- улыбалась Милена.
  -Ну раз восхищается...-улыбнулась и Лада.
  ************
  Ден сидел у березы, играл на свирели, и ждал Лану. И дождался. Как всегда, легко и быстро, девушка шла к нему от тропинки.
  -Лана! Наконец-то! - крикнул он и подбежал к ней- Где же ты была, что так долго добиралась?
  -С подружками посидели, давно не виделись!- ответила девушка.
  Подойдя к Лане, Ден стал кружить вокруг нее, и как бы случайно, касался то руки, то бедра, затем остановился, и наклонив голову, почти дотронувшись губами ее шеи, тихо произнес :
  -Я думал о тебе! Ты кого-то напоминаешь, не могу понять, кого!
  Лана его оттолкнула, и велела:
  -Сыграй еще!
  -Что сыграть?
  -Что хочешь! Что самому нравиться.
  -Ты богиня!- прошептал Ден.
  -Богиней меня еще никто не называл!- рассмеялась Лана- Если не играешь, я пошла!
  И она, действительно, пошла назад, к тропинке.
  -Вернись! Я сыграю!- крикнул вслед Ден.
  -Завтра, вечером, приходи! Днем я, занята! И, все равно, ты не в моем вкусе!- ответила девушка.
  -Неужели, я влюбился?- спросил самого себя Ден.
  В небе, то поднимаясь выше, то опускаясь, летала и сладко пела, небольшая птичка.
  -Жаворонок!- улыбнулась Лана.
  Она любила музыку, и все, в чем она есть- шум дождя, пение птиц... Песня жаворонка была светлой и жаркой, как само лето, и пестрой, как цветущий луг...Жаворонок проводил девушку до поселка, и улетел.
  Внезапно, возле Ланы остановился огромный джип, из него выскочил здоровенный дядька, с устрашающей физиономией, схватил девушку и запихнул в машину. Все произошло так быстро, что Лана успела, только пискнуть.
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  Дядька втолкнул ошарашенную Лану в гостиную, обставленную богато, но безвкусно, где за столом сидела полная тетка, лет сорока, и ела пирожные, запивая чаем. Она вся была увешена украшениям -перстни на всех пальцах, массивные серьги, бусы, браслеты. У стола стояла горничная, застыв как статуя.
  -Не бойся, проходи, чаю попьем, с пирожными!- сказала Лане тетка.
  -Вы кто? Что происходит, вообще?- спросила девушка.
  -Меня зовут Анна Ивановна, я мама Данилы. Это он велел тебя привезти. А я хочу с тобой познакомится, и поговорить.
  -Со мной поговорить? О чем?
  -Хватит кочевряжится!- рассердилась Анна Ивановна- Данила мне всю голову тобой сглумил, женится хочет! А ты, будто, и не при делах! Домой уже не вернешься, тут останешься, до свадьбы. Незачем тебе домой!
  Лана молчит.
  -Садись, говорю! Пей чай. Или кофе тебе подать?- продолжила тетка.
  Горничная отмерла и сделала шаг к Лане, приглашающе показывая на стул за столом. Лана ее проигнорировала.
  -Ну, как хочешь!- махнула рукой Анна Ивановна- Мне нужно знать, подходишь ли ты нам, достойна ли войти в нашу семью. Скажи, кто твой отец?
  Лана грохнулась на колени перед Анютой. Горничная, от неожиданности, испугалась, и отскочила.
  -Анна Ивановна, отпустите меня!- воскликнула Лана- Я, никак, не могу быть женой Данилы! Недостойна я вас, и, вашей, семьи!
  -Я бы отпустила, но Данила рассердится!- ответила тетка -А его гнева, даже я, боюсь!
  -У меня дедушка больной, пропадет без меня! -жалобно продолжила Лана.
  -Это Князев-то?- усмехнулась Анна Ивановна- Раньше такого крутого нрава был, слугам, только, оплеухи и отвешивал! Я велю, что бы его сюда привезли, и позабочусь о нем. Я его знаю, и мать твою знала. Меня интересует, кто отец?
  -Отец мой был безродный Святогор. Отпустите, не подхожу вам!- ответила девушка.
  Анна Ивановна замерла, и покраснела, выпучив глаза. Кусок пирожного упал из ее рта в кружку с чаем.
  -Госпожа, вы что, подавились?- воскликнула горничная и принялась лупить хозяйку ладонью по спине.
  -Кто твой отец?- переспросила тетка, отпихнув горничную.
  -Святогор, безродный!- голосом, полным печали и вины, что она такая непородистая, повторила Лана.
  Тут вошел Данила, смущающийся Ланы, но делающий грозный вид. Он быстро поднял девушку с колен.
  -Что происходит? Мама, ты ее обижаешь?- воскликнул Данила.
  -Пойдем -ка, выйдем, сынок! Надо поговорить!- сказала Анна Ивановна, взяла Данилу под руку и потащила к двери.
  -О чем поговорить? Я не передумаю!- закричал Данила, сопротивляясь, но мать волокла его, и ему пришлось, торопливо, идти за ней. Они вышли, за ними и горничная, закрыв за собой дверь. Лана устроилась, под дверью, и подслушивает.
  Анна Ивановна, смущенно и взволнованно, теребила рукой бусы.
  -Сынок, ты не можешь женится, на этой девице!- произнесла она, не глядя на Данилу.
  -Почему это? Она очень мне нравится! Не хочу другую! Не перечь мне!- крикнул Данила и топнул ногой.
  -Как сказать-то?- мялась мать- Сестра она тебе!
  -Чего?- вылупился на нее сын.
  -Ну...ее отец Святогор, он и твой отец. А Сеня, царствие ему небесное, не родной был. Не переживай, никто не знает. И Сеня не знал! Не знал до самой смерти, когда его деревом в грозу пришибло! Так и умер, в неведеньи! - Анна Ивановна перекрестилась -Бес меня, в молодости попутал, прости, сынок!
  -Ты врешь!- не поверил ей Данила.
  -Не вру, вот те крест, что б мне после смерти не бывать в раю, если вру!- Анна опять перекрестилась.
  -Поэтому я такой...-Данила окинул взглядом свое тщедушное тельце - Вы с отцом вон какие, а я...!- крикнул он с обидой.
  -Да не!- махнула рукой Анюта- Святогор огромный был, как вот этот шкаф. Богатырь, прямо. А почему ты масенький - ну, гены, видать...
  -Ну, матушка!- рявкнул Данила и с грохотом открыл дверь в гостиную, Лана едва успела отскочить.
  -Уходи! И не попадайся, мне, на глаза!- сказал Данила, не глядя на девушку.
  ************
  -"Удалось сбежать от этих полоумных! Вот ведь сумасшедшие, божечки!"- думала Лана, убегая от особняка Данилы.
  Позже, когда она готовила ужин, на их чистенькую и светлую кухню, по которой было видно, что хозяева живут в достатке, но без роскоши, вышел из комнаты Князев. Он еле шел, длинные рукава рубахи скрывали отсутствие руки.
  -Дедушка, зачем, ты встал? -всплеснула руками Лана. Князев просеменил к стулу и сел.
  -Этот выскочка, Данила, сын дворовой девки, породнится с нами захотел- сказал он слабым, дребезжащим голосом- Ишь, чего удумал!- и гневно, постучал кулачком по столу. Лана села рядом с Князевым и обняла.
  -Не волнуйся, дедушка!- сказала она -Я не спалилась! Я помню, что силу можно применить, только при крайней нужде!
  -Мы, сейчас же, уезжаем!- не слушая ее, говорил Князев- В какой- нибудь, большой город. Если Данилка про тебя все узнал, то, сама знаешь, кто, тоже могут найти! Собираемся!
  Лане не хотела покидать из поселок, где жила всю жизнь, и расстроилась.
  -Нам обязательно уезжать?- грустно спросила она.
  -Давно бы уехали, да мне Волхову отрабатывать пришлось, за спасение!- сказал Князев -Двадцать лет прошло, а я все должен. Хотя, он и сам, скрывался. Раб, сбежавший. Лана, помнишь, кого нам надо бояться?
  -Конечно, помню!- ответила девушка- Ты, каждый день, про это говоришь. Древних богов, особенно Марину, и полицию.
  -Даже если нас найдут, не говори, кто мы! Не признавайся, и все! Пусть докажут! А Марину надо сразу убивать, первой напасть, что бы она не успела убить тебя. Она столько зла твоей маме принесла, Марина эта! Из-за нее вы были разлучены. И, погибла, мама, из-за нее, из-за ее интриг!
  Князев и Лана встали, она ведет его, поддерживая, из кухни.
  -Сходи к Волхову, попрощайся! -велел Князев.
  -Хорошо, дедушка, завтра схожу. Сегодня, поздно, уже!- ответила девушка.
  -И отнеси ему пирогов, любит он твои пироги. Попрощайся за меня, и забери то, что у него хранится, ты знаешь, что это! Пусть отдает, не должен я ему больше! Без этого, нам с богами не справиться, если нападут.
  ************
  Марина сидела у зеркала, в кружевном прозрачном пеньюаре. Оценить его было некому, но богиня любила красивые вещи и любила себя. Она любовалась на свое отражение, на прекрасное гибкое тело, которое пеньюар почти не скрывал, и на волосы, длинные, почти до колена, блестящие, мягкие и густые, струящиеся по спине тяжелым потоком, которые расчесывала стоящая за ее спиной служанка.
  В покои вошел Скипер, служанка поклонилась и быстро ушла, Марина же смотрела на него с изумлением и ужасом - после договора он не заходил к ней вечером или ночью, и этот ночной визит не сулил ничего хорошего. Скипер сел в кресло и залюбовался Мариной.
  -Вы так прекрасны, моя королева! Давно, вас, такой не видел!- произнес он.
  Марина взяла щетку и стала расчесывать волосы, что бы скрыть свой ужас. Ее руки дрожали.
  -Пришла пора завоевывать Облачное Царство. Вы должны, кое-что, сделать!- продолжил Скипер.
  -Что сделать?- спросила богиня с неимоверным облегчением- любое задание, даже убийство, были ничто по сравнению с перспективой провести ночь с мужем.
  -Сейчас расскажу!- ответил Скипер- Но, предупреждаю заранее, если не согласитесь, или не выполните, изобью до полусмерти. И плевать мне на обещание! И сына, Мориса, убью! Вам придется ненадолго нас покинуть, а он останется со мной. Заложником.
  -Я слушаю!- произнесла Марина.
  ************
  В Святилище темно, горели всего несколько фонарей. Но, и при их свете, видны пыль, и запустение.
  -"Пылищи-то, сколько!- подумала Лана- Видно, давно Волхова нет! Что ж делать, нет, так нет, не уедем значит, будем его ждать."
  Лана пошла к выходу, но, открылась дверь, и вошел человек, которого девушка, в темноте, не смогла рассмотреть.
  -Кто ты?- спросил он- И что, здесь, делаешь?
  И вопрос, и тон, удивили Лану- вошедший говорил, как хозяин.
  -Пирожки Волхову принесла- ответила она.
  -Надо же!- усмехнулся человек- У Волхова есть кому пироги приносить! Как тебя зовут?
  -Лана. А вас?
  -Просто, Колдун!
  -Я к Волхову пришла, а его нет. И похоже, давно.
  -Я бы тоже хотел знать, куда он делся!- сказал Колдун, и ушел.
  ************
  Ночью, Лана и Ден сидели, рядышком, под березой, Ден играл. Их окутала золотистая дымка, будто, множество светлячков. Лана вытянула руку, на ее ладонь падали золотые искры, но не обжигали, а таяли, как снежинки.
  -Как сон!- завороженно сказала девушка.
  -Не сон, Светик!- ответил Ден и попытался ее поцеловать, она его оттолкнула и отвернулась. Ден вздохнул.
  ************
  Милена сидела у кровати Славика, который уже спал, но она не уходила, любуясь им. В детской появилась Марина, Милена, от неожиданности, испуганно вздрогнула. Марина приложила палец к губам и улыбнулась.
  -Привет, сестренка! -тихо сказала она.
  Милена вскочила, они обнялись.
  -Мариша! Ты как, здесь? -так же тихо произнесла Милена.
  -Соскучилась, по тебе!- ответила Марина- Столько лет не виделись! Думаю, навещу, потихоньку.
  -И правильно! Не передать, как я тебе рада!- растроганно сказала Милена - Все уже забылось, никто и не сердится. Давай, я позову Борича! Он поворчит, для вида, и успокоится.
  -Подожди! -остановила ее Марина и посмотрела на Славика.
  -Сынок твой?- спросила она.
  -Да, наш с Боричем! Светислав, бог Света!- с гордостью произнесла Милена.
  -У меня тоже сын, Морис. Бог Зимы!- не менее гордо сказала королева Запада.
  -Прямо как мы с тобой! Зима и Лето, Мороз, и Солнце! -умилилась царица Облаков- Хочу посмотреть, на твоего сыночка!
  -И я хочу, привести его в Облачное Царство!- сказала Марина- Давай, так сделаем. Я принесла вам подарок.
  В руках Марины бутылка вина.
  -Это вино c наших виноградников, - продолжила она- Выпейте с Боричем! Только не говори, что от меня! Он от вина добреет. И тогда появлюсь я. Думаю, мы сможем наладить отношения.
  -Ты хорошо придумала, так и сделаем!- согласилась Милена, взяла вино и ушла.
  ************
  Борич спал сидя, положив голову на стол, на котором бутылка вина, два бокала, один из которых опрокинут, вино из него разлито. Милена так же спит, сидя за столом. Появилась Марина, взмахнула рукой. На столе ничего нет, чисто. Марина взяла за руки Борича и Милену, все трое исчезли.
  ************
  Полумрак, горят несколько факелов. Два монстра, темный и светлый, люди с лицами, похожими на змеиные и телами, покрытыми чешуей, прикованы цепями к каменной стене. У стен прикованы еще несколько человек, в крови, со следами пыток, или уже умершие, или без сознания.
  Темный монстр рычит, и, пытается достать Скипера, прохаживающегося возле них, светлый, наоборот, прижимается к стене.
  -Ну, что, глупые курицы? -усмехается Скипер- Да, Марина, ты, ненамного умнее своей сестры. Ты строишь планы - они все проваливаются! Ты продаешь себя мужчинам за корону -они тебя бросают. Разве такой, должна быть, моя королева? Ты отвергла меня, такое чудовище вызывало у тебя омерзение. Так будь, теперь, в моей шкуре! Веками ты будешь скитаться по мирам, всеми ненавидимая и презираемая. А если, захочешь любви какого-то существа, то его нужно, сначала, избить до полусмерти, что бы было смирным.
  Темное чудовище рычит.
  - Я даже могу, Марина, убить нашего сына! И всегда могу вернуть, и тебя, и принца, в мой замок, где бы вы не находились- продолжил король -такая, у меня, власть над вами. Но, пусть поживет, он мне еще нужен. Удачного путешествия, богини!
  Скипер хохочет, взмахивает рукой. Цепи рвутся, монстры рычат и исчезают.
  ************
  По лесу бегут два монстра. Светлый позади, скулит, темный, обернувшись, рычит на него. Бегут дальше.
  ************
  Ден ходил взад-вперед у березы, ждал Лану, и думал о ней, об этой девушке загадке. Она отталкивала его, и смеялась над признаниями в любви, но, всегда приходила на свидания, и они, все ночи напролет, или сидели под березой, или гуляли, взявшись за руки. Ден не знал, взаимны ли его чувства, и ничего не мог поделать. Впервые он встретил девушку, которую не мог прочитать, и не мог заставить полюбить.
  Наконец, Лана появилась, сначала в ночи показалось светлое пятно платья, потом он увидел ее всю- огромные, будто всегда удивленные глаза, золотистые волосы, и легкую фигуру.
  -Моя звездочка!- воскликнул он- Думал, ты, сегодня, уже не выйдешь!
  -Я ненадолго!- грустно сказала Лана- Только попрощаться.
  -Как, попрощаться? -опешил Ден.
  -Я уезжаю !-также печально ответила Лана.
  -Что ты такое, говоришь?- ужаснулся Ден- Уезжаешь? Куда? Почему?
  -Так надо!
  -А как же я?
  -Подари мне, на память, свою свирель!- попросила Лана.
  Ден отдал свирель. Он не мог ни о чем думать, кроме того, что не сможет без Ланы.
  Пойдем со мной!- воскликнул он- Ты, уже, поняла, что я не простой человек. Я бог, Бог Любви, Данко! Не веришь, конечно!
  Лана молча, серьезно смотрела на Дена. Он обнял ее, прижал к груди. Она не оттолкнула.
  -Отведу тебя в свой дворец, -продолжал Ден- Увидишь, что не вру! Будешь жить как богиня, в Облачном Царстве, мирами править. А не хочешь - возьми меня с собой. Куда ты, туда и я.
  Лана, неожиданно толкнула Дена, так сильно, что он, едва, не упал.
  -Что ты заладил - "бог, богиня"!-крикнула она- Баламошка полоумный! Говорю же- не нравишься ты мне!
  Крикнув это, Лана убежала, оставив остолбеневшего, убитого ее словами Дена.
  ************
  Лада сидела в покоях Радогора, у кровати спящего мужа
  -Борич и Милена пропали,- говорила она- Их нет уже несколько дней. Борич бы не бросил царство, не сказавши мне. Так что, не в путешествие они отправились. Ден, тоже, пропал. Влада нет дома, и раба его, Волхова, тоже давно нет. Неужели Влад опять задумал недоброе? Или, его тоже похитили?
  Лада берется руками за голову.
  -Что мне делать, муж мой? Я бы отправилась на поиски, но не могу оставить трон. Я совсем одна! Из семьи остались я, и Славик. Но он ребенок! Что же мне делать?
  Лад опустила руки и посмотрела на мужа.
  -Как и тогда, когда эта женщина взяла меч и возглавила войско. Ты бился с этим войском, я была одни, с детьми, и не знала, умрем ли мы все, или победим.
  Лада и тогда ничем не могла помочь мужа. Она нервно ходила по покоям, а Ден, внешне спокойный, просто сидел в кресле. Влад и Борич, которым было одному десять, второму восемь, сидели на полу, возле своих игрушек, но, не играли. Они не знали, что происходит, но понимали- что- то плохое, и настороженно прислушивались к разговорам взрослых.
  -Неизвестность хуже всего!- говорила Лада- Нежели возможно такое, что она победит?
  -Невозможно!- ответил Ден- Ее дети у нас, в заложниках. Она не станет ими рисковать.
  -Право сильного!- воскликнула Лада- Скольких еще, нужно Радогору убить, что бы доказать свою силу?
  -Отцу некому помочь!- расстроенно произнес Ден- Я такой слабый! Даже, вас защитить не смогу!
  -Сынок!- успокаивала его мать- Мы с тобой несем любовь, а не разрушение!
  -Я смогу!- громко сказал Влад- Я вас защищу! Я сильный!
  -И я защищу! Я тоже сильный!- встал рядом с ним Борич
  Они стояли рядом, плечом к плечу, серьезные, и взволнованные, два мальчика, два брата, два великих бога.
  -Мои богатыри!- сказала Лада, и обняла их.
  -Ты победил,- продолжала Лада- и сделал ее своей любовницей. А мы- мы остались живы. Если бы она не умерла, то стала бы царицей. А меня бы ты прогнал. Ты и начал эту войну, что бы завладеть ею, женой правителя. А она не захотела быть твоей. Она желала только вернуть власть. Наш внук Славик, и ее внук, тоже. Когда- нибудь, он станет царем. Она добилась таки, чего хотела. Ты ведь слышишь меня, Гор?
  ************
  Лана не могла уснуть, она привыкла проводить ночи с Деном. И, пошла к березе, одновременно желая увидеть бога Любви, и надеясь, что его нет.
  Его не было.
  Это стало последней каплей. Лана упала под березку, уткнулась лицом в траву и разрыдалась, горько и безутешно.
  -Не хочу уезжать...не хочуу!- бормотала она сквозь рыдания -Ден... Ден, ну почему, ты не можешь быть обычным человеком!
  Лана лукавила, даже перед собой. Она не уделяла бы Дену столько времени, если бы он не был тем, кем он был, как обычно, не особо обращая внимания на мужчин, которые встречались на ее пути. Пофлиртовать- это она любила. И только. Ибо, обычные люди не достойны ее, богини. А Ден...Лана сразу поняла, кто он, она хорошо изучила богов, их ипостаси и магию. Осыпать искрами мог только Данко, бог Любви. Вначале она подумала, что он следит за ней и дедушкой, и почти выследил, но потом поняла, что такой дурачок, не от мира сего, не может ни за кем следить... И Лана стала просто проводить с ним время, наслаждаясь близостью СЕБЕ ПОДОБНОГО. Когда они с Деном гуляли по поселку, или даже ездили в город, она чувствовала единение с богом Любви. Они, как две жемчужины среди моря песка, связанные единой тайной. Любила ли она его? Лана не знала, но знала, что им никогда не быть вместе, поэтому, держала на расстоянии, боясь не его, а себя- ей хотелось его объятий и поцелуев...Но, и не встречаться с ним, не видеться, она не могла. И как теперь жить без него- Лана не знала.
  Она обняла березку, и ей подумалось, что когда она уедет, это деревце срубят на дрова, как срубили, уничтожили старую липу, которая росла здесь раньше, когда березки еще не было, или она была совсем маленькой.
  И от этого Лане стало еще горше, и она зарыдала еще сильнее.
  ************
  По улице какого то города ходят люди. И мелькают черные существа, прозрачные, похожие, на тени. Люди их не видят. С крыши высокого здания, взявшись за руки, прыгают двое, и падают на землю, под ноги прохожим, прохожие кричат, собираются возле спрыгнувших. Но, с крыши соседнего здания тоже падает человек, и крыши следующего, сразу несколько...
  Улица другая, город другой. На проезжей части- авария, посреди дороги лежит вверх колесами, автомобиль, рядом множество столкнувшихся машин, некоторые перевернулись, некоторые горят. Крики, кровь... Везде снуют черные тени.
  На миры опускалась мгла и смерть, но миры еще об этом не знали...
  По лесной песчаной лесной дороге, той самой, где сходились в поединке бог Смерти и бог Войны, едет белый автомобиль, Богдан за рулем, Алена рядом, на переднем пассажирском сиденье.
  -Ничего не забыл? Мазь взял, заживляющую?- спрашивает девушка.
  -Взял! Ты сама, раз пять, сумку перебирала, проверяла!- смеясь ответил Богдан.
  По этой же дороге, но много дальше, впереди, движется черный автомобиль.
  На заднем сиденье грустная Лана и кутающийся, несмотря на лето, в шубу Князев.
  В голову водителя, через лобовое стекло, влетела пуля, он умер почти сразу, но его руки успели покрутить руль туда-сюда, выворачивая его, а нога сильно нажала на педаль газа. Затем он упал грудью на руль. Все это произошло мгновенно, и Лана не успела даже испугаться, а Князев, походу, ничего не понял. Машина ударилась в дерево, но продолжает ехать в лес, обдирая борта о деревья. Лану и Князева кидало из стороны в сторону. Девушка, наконец осознала, что происходит, и, упав на Князева, открыла дверь с его стороны, вытолкнула его из машины, и вывалилась следом.
  ************
  Радогор спал, сидящая рядом Лада тоже задремала. Разбудил ее быстро вошедший в покои генерал Стоян, в доспехах.
  -Генерал Стоян! Как ты, посмел, сюда войти!- гневно воскликнула Лада.
  -Дело не терпит отлагательств! Прости, царица-матушка!- ответил Стоян. Он так и звал ее, матушкой, хотя она уже не была царицей.
  -Что случилось?- спросила Лада.
  -Скипер напал на наши земли. И на Облака, и на Явь. Со всех сторон! У нас, после него, остается выжженная земля. Уничтожает все на своем пути. В Яви катастрофы и эпидемии. Люди гибнут тысячами.
  -Силы небесные! - воскликнула Лада- А ты-то, для чего? Ты же, правая рука Борича, в битвах. Или я должна все бросить, и пойти воевать?
  -Царя надо оповестить! Без него против Скипера не выстоять. Где царь? Почему его нет, уже столько времени?- требовательно, и не почтительно сказал Стоян.
  -Я сообщу Боричу!- ответила Лада- А пока, бросьте все силы в битву! Святогор пусть бьется в Яви. Ты, с небесным воинством, гони Скипера от нашего царства! Небесное воинство, и без Борича, дорогого стоит. Иди, генерал, спасай мир!
  Стоян поклонился и вышел. Лада включила телевизор. Шли новости. Она оглянулась на спящего Радогора и с делала тише звук.
  На экране мелькали кадры катастроф -извержение вулкана, место падения самолета, столкновение поездов, больница, переполненная умирающими..
  ************
  Лана села и осмотрелась. Машины нет. На дороге, вверх лицом, лежал Князев, а возле него стоял юноша, с обнаженным мечом в руке. Он в черном, на груди золотой знак скорпиона, руки в перчатках.
  -Дедушка!- крикнула Лана, бросилась к Князеву, упала возле него на колени, и умоляюще посмотрела на человека с мечом.
  -Прошу, не надо, не убивайте его!- попросила Лана, дрожащими руками вынула из ушей серьги, и, на ладони, протянула юноше. Это были те самые сережки, с дракончиками, которые Борич подарил Агнии, в день их знакомства.
  Морис, а человеком с мечом был именно он, взял серьги с ладони девушки. Она отдернула руку, будто обожглась.
  -Он умер- сообщил Морис.
  -Как умер? Дедушка!- закричала Лана. Она трогает и трясет Князева.
  -Дедушка! Дедушка! Очнись!
  Она оглянулась. Вокруг никого нет, человека с мечом тоже. Лана принялась водить над Князевым руками, но, вскоре, опустила их и разрыдалась.
  ************
  К Лане, сидящей на дороге, возле Князева, подъехала и остановилась белая машина, из нее вышли Алена и Богдан.
  -Что случилось? Авария?- спросила Алена.
  -На нас напали. Дедушка умер!- ответила Лана. Она уже не плакала, просто сидела на дороге, убитая горем.
  -Уверена?- уточнила Алена и наклонилась над Князевым, пощупала пульс. Выпрямилась, сочувственно посмотрела на Лану.
  -Вы вдвоем, только были? Был еще, кто-нибудь, с вами?- спросил Богдан.
  -Водитель, только. Его убили. - сказала девушка- Ни его, ни машины нет, машину забрали, наверно, а где водитель- не знаю.
  Богдан пошел в лес.
  -Давай, мы тебя домой отвезем- предложила Алена!- Хотя, нет, надо, полицию дождаться. Ты полицию вызвала?
  -Не надо, полицию! Нельзя, полицию! - испуганно воскликнула Лана- И телефона у меня нет, и документов, все в сумке было, а сумка в машине. И дома у меня тоже нет. Мы совсем уезжали, квартиру продали. И родственников нет. Я одна, совсем!
  Лана опять заплакала. Алене стало ее мучительно жалко.
  -Вот, беда! Не плачь, мы поможем!
  Алена погладила девушку. Вернулся Богдан.
  -Никого нет! Ни живых, ни мертвых!- сообщил он.
  -Давай, поможем девочке!- сказала ему Алена, и обратилась к Лане- Как тебя зовут?
  -Лана!
  -Меня Алена, его Богдан.
  ************
  Морис и его свита, не спеша двигались по дорогам Яви. Морис пропустил всадников вперед и остановился. Он разжал ладонь и посмотрел на на серьги.
  ...Девушка, смотря большими, испуганными глазами, протянула руку с лежащими на ладони сережками...
  ************
  Алена отняла от уха телефон и повернулась к сидящей на заднем сиденье Лане.
  -Ну, вот! Дедушку твоего уже довезли до кладбища. Почему нельзя его, как положено, в морг? Почему, нельзя, сообщить в полицию? Вы скрываетесь?
  -Я не могу сказать!- тихо, но твердо ответила девушка- Спасибо за помощь! Я отблагодарю, как смогу. Дальше сама справлюсь. Остановитесь, я выйду!
  -Ладно тебе!- сказала ей Алена- Не хочешь -не говори! Нам пофиг! Одна не справишься. Думаешь, легко похоронить человека считай нелегально, без документов, без справок? У тебя, и у самой, говоришь, документов нет, вместе, с машиной и сумкой, пропали. Так что, без нас, никак.
  -Нам, правда, пофиг!- поддакнул сидящий за рулем Богдан- И на твои проблемы- тоже. Держать не будем. Хочешь выйти -выходи.
  Лана не ответила, машина поехала дальше.
  -Ты видела, нападавших? Видела, кто у них главный?- спросил Богдан.
  -Одного видела, -ответила Алена- не знаю, главный ли он. На груди золотой жук, с хвостом. И руки очень холодные, ледяные прямо, как железка на морозе. И еще странность -у него был меч.
  -Ледяной принц!- произнес Богдан- Сын Скипера! Слышали мы о нем. Уже, разбоем занялись!
  -Откуда знаешь, пpо руки? Здоровались, что ли?- спросила Алена.
  -Он серьги мои забрал! - ответила Лана- Руки в перчатках, но, и сквозь перчатки, чувствуется холод.
  -Еще новенькое!- произнес Богдан- Ледяной принц, никогда, ни в чем, не участвует. Стоит в сторонке и глазеет.
  Он взглянул на Лану в зеркало заднего вида, Алена поняла намек и наклонилась к нему.
  -Она не могла его видеть! Не должна! Обычные люди его не видят, если он не хочет этого!- тихо сказал Богдан.
  -Она...?- так же тихо спросила Алена.
  -Человек!- ответил Богдан- или, не совсем человек. Или, принц захотел ей показаться.
  -А, кто твой дедушка?- спросила девушку Алена- Мне кажется, я его, где-то, видела!
  -Он раньше торговлей занимался, - не сразу ответила Лана- но, давно отошел от дел. А вы, чем занимаетесь?
  -Богдан, военный, а я...- начала Алена, но Богдан перебил:
  -А Аленка моя невеста!
  -Раз тебе некуда пойти, можешь пожить у меня, - предложила Алена девушки, и обратилась к жениху- Богдан, ты езжай, не задерживайся. Да и возвращаться, плохая примета. Мы справимся!
  -Уверена? -спросил Богдан и тихо добавил- Мы ее не знаем. Сомнительная, барышня!
  -Уверена, езжай давай!- ответила Алена.
  ************
  Алена и Богдан стоя в стороне от машины, обнимаются, прощаясь.
  -Береги себя! Звони почаще!- сказала девушка.
  -Ты тоже береги! И сама звони!- ответил Богдан- И, не забудь с мамой к врачу сходить!
  -Конечно, не забуду!
  -С этой девицей аккуратнее! Она странная, и странно, что ты так рвешься ей помочь! Может, внушение!
  -Не внушение! Мне ее жалко. И она мне нравится. Вот будто своя, будто я ее всю жизнь знаю! Ну, все, хватит переживать обо мне, езжай в свой дозор!
  Они поцеловались, Богдан пошел по дороге, но оглянулся и крикнул:
  -Я не шутил! Жду твоего согласия! Не будет ответа -не вернусь!
  Алена вздохнула, села в машину, за руль, и уехала.
  Из-за поворота вышел конь Святогора, Богдан погладил его, сказал"Привет!" , сел в седло, и тоже уехал.
  ************
  Алена и Лана, похоронив дедушку, добрались до дома только к вечеру, и теперь, усталые и грустные, сидели за столом.
  -Надо поесть,- сказала Алена- а то свалишься, от усталости.
  -Мне надо съездить, кое-куда, ненадолго!- произнесла Лана- Вызови такси, пожалуйста! Я быстро, туда и обратно.
  -Сейчас, вызову. Есть, все же, знакомые?- спросила Алена
  - Дедушкин друг, его нет давно, куда-то уехал. Проверю, может быть, вернулся.
  ************
  Даже не включая свет, Лана поняла, что Волхова так и не было. Но, она хлопнула в ладоши, и зажгла фонари, что бы убедится, что в помещении, как и раньше, пыль и запустение.
  Она повернула к выходу, но открылась дверь, и вошел колдун.
  -"Опять он!"-подумала Лана.
  -Опять ты! -сказал колдун
  -Здравствуй, Колдун!- произнесла девушка- Что ты тут, ночью, делаешь? Волхов так и не появлялся?-
  -Здравствуй! Нет, Волхова не было -ответил вошедший- Сигнализация сработала. Я подумал, он вернулся,- и добавил- У тебя, что-то, случилось? Плакала?
  -Дедушка умер! И я, совсем, одна осталась...
  -Соболезную! Могу я помочь?
  - Спасибо! Уже помогают. Меня одна девушка к себе взяла, Алена.
  -Алена? - встрепенулся колдун- Не моя ли знакомая?
  - Имя распространенное. Моя живет у Вороньего леса- сказала Лана- У Волхова были, кое-какие, наши вещи. Он их, случайно, тебе не оставлял?
  -Нет, не оставлял. Я могу тебе денег дать, у меня много!- предложил колдун.
  -Нет, спасибо, не надо!- отказалась Лана, чем колдуна удивила. Он никак не мог понять, почему иногда люди берут предложенные деньги, а иногда- отказываются.
  - Вызовите такси, плиз! -попросила девушка- У меня телефона нет.
  -Давай, я тебя отвезу!- предложил он, для приличия, ибо понимал, что никакая нормальная девушка не сядет в машину незнакомца, тем более, ночью, тем более, в таком уединенном месте. Эта девушка согласилась сразу.
  Колдун попросил Лану выключить свет, и она принялась старательно искать выключатель. Но, фонари в Святилище включались и выключались только магией, а она, придя первой, свет зажгла... Колдун сам хлопнул в ладоши.
  -Алена одна живет? -спросил колдун, когда они шли к машине.
  -С Богданом,- ответила Лана- Он военный, сейчас в командировке.
  -Муж ее? -уточнил колдун.
  -Жених.
  -Все еще, жених?
  -Ты их, знаешь?- спросила Лана
  -Немного!- ответил колдун.
  Алена не ложилась, ждала Лану, понимая, что "сомнительная" девица может и не вернутся, и все равно ждала. Девушка вернулась, и довольно скоро.
  -Меня один колдун привез,- доложила Лана- Надо его, хоть, чаем напоить. Можно, ему зайти?
  -Колдун?- нахмурилась Алена- Не нужны мне колдуны, я их не люблю!
  -Ладно! -сказала девушка, выглянула на улицу и отрицательно покачала головой. Алена услышала шум отъезжающей машины.
  -Зря ты не его впустила, -сказала Лана- Он молодой и красивый, хоть и не в моем вкусе. И, он тебя, знает.
  -Знает меня? -удивилась Алена- Молодой и красивый? Кто бы это, мог быть? Ты ложись, а я выйду, ненадолго.
  И Алена вышла на улицу, прошла немного, и остановилась. Ночь была звездной и ясной, виднелись силуэты деревьев, будто покрытые серебряной краской, на землю падали их четкие тени.
  -Влад!- едва слышно, шепотом произнесла она и прислушалась.
  Тишина, только какой -то мелкий зверек шуршит, недавно скошенной Богданом травой.
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  -Что это, я? Еще призову душу, не упокоенную!- сказала Алена, повернулась к дому, и едва не уткнулась в грудь Влада. Она вскрикнула и отшатнулась, едва не упав. Влад подхватил ее, они постояли, несколько секунд, и Алена отстранилась. Даже в темноте, даже по прошествии стольких лет, они сразу узнали друг -друга.
  -Не бойся, Аленушка, это я, я живой! Ты же, позвала меня!- сказал Влад.
  Но Алена еще отступила.
  -Не предать, до чего я рада, что ты жив, великий бог!- произнесла она.
  -Что так официально? -улыбнулся Влад- Давай обнимемся! Двадцать лет не виделись.
  Влад обнял Алену, и, постояв секунду, она опять отстранилась..
  -Ты, все еще, ненавидишь меня?- спросил он.
  -Уже, нет! Двадцать лет для людей- большой срок,- ответила она- Я правда рада, что ты жив!
  -Ну, давай, хоть, посидим, поговорим!- предложил Влад.
  Они сели на крыльцо, но не слишком близко друг к другу.
  -Значит, ты не погиб, и никому не сказал, что живой?- спросила она.
  -Не мог. Такие были обстоятельства!- ответил он.
  -Может, кто переживал по тебе, плакал...- сказала Алена.
  -Кому по мне плакать!- усмехнулся Влад- Если только тебе...- произнес Влад и вгляделся в ее лицо, пытаясь понять- жалела ли она его, плакала ли...Но, лицо Алены было спокойным и непроницаемым.
  -Ты не замужем?- спросил он.
  -Нет. Я не хочу об этом говорить! Как ты выжил? Я видела, там и головешек не осталось!- произнесла девушка.
  -Выжил!- ответил Влад- Хотя, для всех умер. Я в изгнании, не могу появляться на Облаках. Ничего не осталось, из прошлой жизни, Волхов, и тот, пропал- с некоторым сожалением добавил он.
  -Волхов? - воскликнула Алена -Он же, тебя предал! Это он рассказал Боричу, что ты спишь у камня!
  -Вот как?- нахмурился Влад.
  -А Агнеша? Она может, тоже...- с надеждой спросила девушка.
  -Нет! Они были в Нави, она и домовой, вместе, ждали меня, почти год. Дождались.
  -Вместе?
  -Да. За руки держались. Так, вместе, и отправились, в Ирийский сад.
  -В сад? Не в пекло?
  -Они помогали Боричу одержать победу над темным, то есть, надо мной. За это, и в сад. Алена, ты ведь не знаешь, что происходит?
  -А что, происходит?
  -Борич и Милена пропали. Они женаты, кстати. Видимо, они похищены Скипером, он напал на наши миры, и на Явь и на Облака.
  -Богдан!- вскочила Алена- Ведь, и не сказал! Надо ехать, ему на помощь!
  Влад взял ее за руку, посадил обратно.
  -Ты только мешать будешь. С войсками Скипера можно биться только магией. Не беспокойся о нем! Справится! - сказал Влад.
  Алена его послушалась, решив, позже, позвонить Богдану, и если ему нужна помощь, присоединится. А сейчас у нее было множество вопросов, которые она хотела задать Владу.
  -Значит, то, что сейчас происходит в мире - не случайность? Катастрофы, эпидемии... Это, результат нападения Скипера?- спросила Алена.
  -Да. Я сейчас отправляюсь в Облачное Царство. Лада осталась вдвоем с сыном Борича и Милены, Славиком, , а он, еще ребенок.
  -Тебе уже можно туда?
  -Меня не простили. И не надо! Мне нравится жить среди людей, путешествовать, жизнь и науки изучать. Но, Лада меня искала, я нужен Облачному Царству.
  -А ты, простил?
  -Сейчас не до этого!- сказал Влад- Обиды и вражда побоку, если мир на краю гибели. И мир, и все мы.
  Он не ответил на вопрос, простил ли...
  -Ладно, Аленка, мне пора,- произнес Влад- Завтра зайду, если ты не против.
  Он поднялся, прощально махнул рукой, и шагнул в темноту.
  -Влад!- крикнула ему в след Алена -Я правда рада, что ты жив!
  Она улыбнулась, и пошла в дом, легкой быстрой походкой, какой ходила в далекой юности...
  ************
  Уже которую ночь Славик спал не в своей кровати, а в бывшей комнате Борича во дворце бабушки, так как Лада забрала его к себе. Сама она сидела возле него, задумавшись, и не замечая, что внук уснул. Бесшумно и быстро вошла служанка, Лада встрепенулась, служанка пошептала ей на ухо, богиня быстро вышла из комнаты.
  -Влад!- воскликнула она, вбежав в комнату, но остановилась, в нерешительности. Лада не знала, зачем он пришел- забрать власть, пользуясь ситуацией, или помочь...
  -Здравствуй, матушка!- слегка поклонился Влад- Прости, что прибыл без разрешения. Ты искала меня?
  Богиня смотрела на Влада и колебалась, теребя в руках какую кружевную тряпочку- то ли платок, то ли салфетку...
  -Влад! -повторила она- Я думала, и ты пропал!
  - Со мной все нормально, как видишь!
  Лада поняла, что к исчезновению царя Влад не причастен, вздохнула с облегчением, и обняла Владана, а он ее, в ответ.
  -Хорошо, что ты пришел!- бормотала матушка, всхлипывая- Я совсем одна, и не знаю что делать!
   -Уже не одна! Разберемся! О Бориче нет новостей?
  -Нет!- сказала она и заплакала сильнее -Сыночек мой! Жив ли он?
  -Конечно, живой! Он же бог! Кто сможет убить бога!- успокаивал ее Влад, совсем в этом неуверенный.
  ************
  В грязной и захламленной комнате сидела за столом женщина, играла в компьютерную командную онлайн игру. Женщина некрасивая, похожа на Шрека, только что не зеленая, одета в маленькие черные шортики и футболку.
  На полу, под окном, возле кучи одежды, чистой, и грязной, вперемешку, лежал Борич, прикованный за руку наручниками к батарее, он или спал, или был без сознания.
  Играя, женщина -Шрек комментировала своих сокомандников.
  -Выйди в окно, тупица!
  В игре у нее ник "Красотка" и на аве, действительно, красотка.
  Борич застонал, Красотка не реагирует, увлеченная игрой. Борич опять застонал, и открыл глаза, Красотка откинула мышь, и подошла к нему.
  -Что тебе надо, убожество? Поссать? Лежи не ссавши, пока не доиграю.
  Красотка пинает Борича ногами, и возвращается к игре, бросив ему на последок:
  -Убейся об стену, дно!
  ************
  -Как хорошо, что ты пришел! -повторила Лада.
  Она уже не плакала.
  -Мне нужно найти Борича и Дена. Но, я не могу оставить трон! Сразу объявятся претенденты!
  Влад молчал, хотя Лада ждала ответа, ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Не дождавшись, сказала сама:
  -Придется тебе!
  И добавила, совсем упавшим голосом:
  -Больше некому!
  -Ты уверена в этом, матушка?- тихо спросил Влад.
  -Зачем мне трон, если Борича нет? Жизнь детей важнее, всего этого. И ты тоже мой сын, моя семья, не чужому власть отдаю!- сказала Лада и добавила- Кроме меня, их никто не найдет. Использую заклинание материнского сердца.
  -Ден не пропал!- помолчав, сказал Влад- Он запил. Его видели в кабаке.
  -Как запил? Быть, такого, не может!- изумилась богиня.
  -Я найду его, завтра. А тебе, нужно найти Борича и Милену.
  - Боже...Ден! - сокрушалась Лада, вздохнула и продолжила -Отыщи его, и верни домой! Но, он сесть на трон не может...Слишком слабый... И неженат. У тебя тоже нет жены!- всполошилась богиня- Как, с этим, быть?
  - Я женат!- ответил Владан
  -На ком?- удивилась Лада.
  -На богине, как и положено царю. Кто она- не важно, здесь ее нет.
  Влад поднял руку и показал богине красную ленту, завязанную на запястье.
  -Ладно! - она опять вздохнула - Сейчас же вызываем придворных, и объявляем тебя царем. Ничего, что ночь, обстоятельства такие!
  -Ты не говорила никому о том, что случилось?- спросил Влад.
  -Нет!
  -Надо сказать! Боги, все, как один, поднимутся на защиту государства. Так уже, не раз бывало.
  -Решай сам!- устало ответила Лада- И, прошу, пока меня не будет, позаботься о Славике.
  ************
  В тронном зале Борича собрались его подданные, с недовольными лицами. Слышен тихий ропот.
  К тронам выходят озабоченная Лада, бледный и серьезный Славик, и Влад, с непроницаемым выражением лица. В зале шум, удивленные и радостные крики .
  -Это Владан? Влад жив?
  ************
  С одной стороны поля стоят несколько всадников, один держит знамя со скорпионом, а перед ними, на коне, Морис.
  С другой стороны, тоже на коне, Святогор- Богдан. Он, разглядывает Мориса, а Морис, бесстрастно, смотрит на Богдана.
  -Ледяной принц!- произнес Святогор и понесся в сторону Мориса. Но, конь замедлил бег, остановился, развернулся и помчался, во весь опор, прочь от вражеского войска. Богдан его не удерживает, не пытается вернутся, на его лице страх.
   Морис разворачивается, и уезжает, вместе со своей свитой.
  ************
  Сонная Лана сидела на кровати, Алена накрывала на стол, девушки собирались завтракать. Раздался стук в дверь.
  -Входите!- крикнула Алена, улыбнулась, и быстро поправила волосы. Вошел Влад.
  -Доброе утро, девушки!- улыбнулся он.
  -Здравствуй, колдун!- удивленно ответила Лана и посмотрела на Алену.
  "И когда они успели снюхаться?"- подумала она.
  -Приветствую!- как можно равнодушнее ответила Алена.
  -Алена, я за тобой!- произнес Влад- Помощь нужна! Походи со мной, по кабакам.
  -По кабакам? По пивным, что ли? Зачем?
  -Дена будем искать.
  -Дена?- переспросила Алена.
  -Дена? -одновременно с ней воскликнула Лана.
  -А ты его, знаешь?- заинтересовалась Алена.
  -Кто его не знает! - фыркнула Лана- Певец. Еще на свирели играет. Этот?
  -Этот! Ты с ним, поосторожнее!- предупредила Алена.
  -Почему?- не поняла Лана.
  -Ветреный, очень! Девушки его любят, а он их -нет. Он никогда не любил, и не полюбит, женщинам сердца разбивает, и бросает. Ты не попалась в его сети?
  -Нет. Он не в моем вкусе!- опять фыркнула Лана.
  Влад и Алена рассмеялись.
  -Пойдешь с нами, искать его, по кабакам?- предложила Алена.
  -Нет, спасибо, обойдусь!- ответила Лана.
  ************
  Белый голубь взлетел с аллеи дворцового парка Лады, и поднялся в небо.
  ************
  Влад сидел за рулем, Алена рядом на переднем сиденье.
  -Какие новости?- спросила девушка -Ты был на Облаках?
  -Я стал царем, временно, пока Борич не вернется.
  -Поздравляю! Сбылась твоя мечта.
  -У меня теперь другая мечта.
  -Какая?
  -Я тебе говорил. Жить среди людей, жить как человек. Мне нравятся люди. Только, они, такие непонятные. Вот например, предложил Лане денег. А она отказалась. Почему?
  -Надо было сказать, в долг, потом отдашь. Можешь мне передать для нее, у меня она возьмет.
  Они помолчали.
  -А как же, ты стал царем? - спросила Алена -Ты же, не женатый.
  -Я женат, - ответил Влад.
  Алена разглядывает спидометр, его шкала расплывается от подступивших слез.
  Влад покосился на нее и невесело улыбнулся.
  -Когда от меня все отвернулись,- сказал он- все бросили, я остался один. Только Марина была со мной. Она любила меня, единственная, кто любил, кому я был нужен. Я расторгну брак, когда все закончится. Марина замужем за Скипером, она не знала, что я жив. Значит, их брак недействителен. Расторгну, и пусть женятся. У них, ведь, сын!
  Алена разглядывала спидометр.
  Она вспоминала, как валялась на полу, рыдая, как ходила, каждый год, к черному могильному камню...А он был жив, да еще и женился...Тяжелая волна обиды наполнила ее сердце, и пыталась выплеснутся слезами. Но Алена этого не позволила.
  -Кстати, мы получили донесение от Богдана, - произнес Влад- Он встретился в битве с Ледяным принцем.
  -У Богдана все нормально?- встрепенулась Алена.
  -Да, все хорошо. Принц не вступил с ним в бой.
  -Ледяной принц - это сын Марины и Скипера?
  -Да. С ним связано много странного. Он, считается, одним из сильнейших богов, но его никто не знает, и с ним никто не сражался. Почему его, боятся?
  -Какой, у таких родителей, может быть сын? Монстр, конечно же!- высказалась Алена.
  Они опять замолчали.
  Она и раньше не любила Марину, теперь же ненавидела. И ее сына тоже, потому что сын Марины. Затем, Алена подумала о Богдане, и тревога о нем вытеснила другие мысли и переживания.
  -Влад, ты ведь, не навредишь Богдану?- спросила она.
  -Нет, конечно! - ответил Владан- Зачем? Нам делить нечего. Я, и тогда, не хотел убить его, случайно вышло. Я не люблю убивать.
  -Случайно, убил?- усмехнулась Алена- Это, такое оправдание? Если бы Богдан меня не откинул, ты бы, и меня, убил!
  -Думай, как хочешь! Я не могу контролировать дракона- ответил Влад.
  Опять молчание.
  -Я же вернул его к жизни!- произнес Влад.
  -Так ты можешь ...
  -Нет! Можно вернуть к жизни только того, кто только что, умер. Люди называют это состояние клинической смертью.
  Опять молчание.
  -И тебя я, не собирался в тюрьме держать. Сначала, да, даже убить хотел! Ты бросила меня и предала! Такая же, как и все... Потом простил, почти сразу, понял, что не смогу без тебя. Ошибался, кстати. Смог!- Влад усмехнулся- А тогда...Если бы не рана, если бы не уснул, забрал бы к себе, во дворец. Мне же было, по фиг на Радогора, на законы. Как ты только выжила, в тюрьме, зимой?
  -Меня спасли Ясыня и Ден -не глядя на него, ответила Лана.
  ************
  В пивной, где полно пьяных, и не особо пьяных, мужиков, сидят и пьют пиво, бухой "в хлам" Ден, мятый, лохматый, его белые одежды бога серые от грязи, и Квасура, со сбившимся на бок венком хмеля на голове, он, слегка навеселе.
  -Вот ты, брат Квасура, любил когда-нибудь?- спросил Ден.
  -Я не по этой части, брат Ден!- вздохнул Квасура -Я Бог Пьянства и Веселья. Но, бывало, и любил, по пьяни. А протрезвею - уже и не люблю. Да я и женат! У меня жена красавица, Богиня Радости.
  -Повезло тебе, друг Квасура! -запечалился Ден- А я, вот, и не женатый, даже. Нет у меня ни жены, ни семьи. Один как перст!
  Ден заплакал, всхлипывая, размазывая по лицу слезы. Квасура похлопал его по плечу.
  -Ну, ну, друг Ден, не переживай. Женишься еще, успеешь, этот хомут надеть. Вот придешь ты, допустим, домой, а тебя жена сковородкой по голове! Вот тебе и Богиня Радости, вот тебе и радость, и любовь!
  -Квасура! - воскликнул Ден -Брат! Я знаю, что тебе море по колено...
  -И лужа по пояс!
  -Не перебивай! Я вот не любил, не любил, и влюбился. Безответно. Душа болит, брат Квасура! Как жить, теперь?
  Ден опять рыдает.
  -Не плачь, брат Данко! Давай выпьем!
  Квасура поднял кружку с пивом и пьет. Вдруг, увидев кого-то, подавился , выпустил изо рта струю и обрызгал Дена.
  -Ты чего?- отряхиваясь , обиженно сказал Ден. Квасура показывает пальцем.
  -Это кто?
  Ден посмотрел туда, куда показал Квасура.
  -Брат!- радостно завопил он, вскочил, сделал шаг, споткнулся о ноги Квасуры, и упал, вниз лицом, к ногам Влада.
  Ден лежал головой на коленях Влада, похоже, спал. Алена, сидя рядом, прикладывала к его лбу мокрую тряпку. Рядом и Квасура, с кружкой.
  -Надо же так напиться!- сокрушается Влад- Даже магией, не отрезвить.
  -Магия, пьянку, не берет! -объяснил Квасура- Ждите, проспится! Только, опохмелить не забудьте. Плохо ему, бедолаге, будет, с непривычки!
  -А ты, только навеселе!- ругается Алена- Его зачем, так напоил?
  -А я, всегда такой !-ответил Квасура- Пьянее не бываю. Я же, Бог не только Пьянства, но и Веселья. Веселюсь сам, и других веселю.
  -Ден, вон, веселый какой!- продолжает ворчать Алена.
  -Так, горе у него! Любовь безответная!- объясняет Квасура- Вот тебе и Бог Любви! Он уже пьяный был, когда меня нашел. Давай выпьем, говорит, брат Квасура!
  -Ладно, Квасура, иди, мы тут сами! - вмешался Влад, которому бог Пьянства надоел -Что Ден был в таком виде- молчи! Никому не слова! Не то, голову откручу!
  -Я ни-ни. Молчок! -Квасура прикладывает палец к губам- Я могила!
  ************
  В покоях Дена художественный беспорядок. Картины, скульптуры, безделушки, книги и оружие. Рояль.
  Бледный, но уже чистый, Ден лежал в кровати, укрытый одеялом.
  -Давай, приходи в себя! - сказал Влад- У нас дела плохи! Твоя помощь будет нужна.
  -Лучше не становится. Совсем я развалился! -пожаловался Ден.
  В покои вошла усталая Лада. Именно вошла, а не появилась- еще один признак усталости. Она бросилась к Дену.
  -Сыночек мой! Нашелся!- воскликнула она- Ты болен?
  И принялась обнимать и целовать Дена. Ден от нее отпихивается.
  -Матушка! Не тискай меня! Мне плохо, сейчас стошнит!
  Лада отстранилась.
  -Ты пил? Не могу, поверить!
  -Матушка, потом обсудите его поведение! - вмешался Влад -Ты нашла Борича?
  -Нашла, слава Небесам! Он в каком-то притоне, прикован, и спит. Но, он жив, и здоров!
  -Дело рук Скипера?- уточнил Влад.
  -Это его земли, его город.
  -А Милена? С ней что?
  -Ее нет нигде.
  -Главное, освободить Борича! Отправляемся немедленно!
  -Сынок, подожди!- остановила Влада богиня- В саму квартиру, где его держат, вход закрыт. Как снять заклятье, неизвестно. А в землях Скипера заклятье поиска магии.
  -То есть, если мы будем использовать магию , Скипер нас обнаружит?
  -Это так! Поэтому, идти нужно, как обычным людям.
  -Как далеко?
  -Два дня на лошадях. Но, это опасно. Придется идти по Западным Землям, враждебным землям Скипера.
  -Разберемся! Вопрос -как снять заклятье, закрывающее вход в квартиру? Матушка?
  ************
  По полю бежит девушка, теряет на ходу туфли, бежит босиком, теряет сумочку... За ней гонится темный монстр, догоняет, и хватает ее. Монстр рвет ее когтями, кусает, отрывая куски плоти, девушка кричит, и пытается вырваться.
  ************
  Лада не слушала, не слышала, что говорил Влад, вперив взгляд в лицо Дена.
  -В чем дело? -продолжал спрашивать Влад.
  -Данко, а где твоя свирель?- тихо спросила Лада.
  -Я ее потерял- ответил Ден.
  -Потерял?- охнула Лада, и продолжила, с тоской и отчаянием- Чем же я прогневала Небеса? Или, я нарушила, клятву?
  -Да, в чем дело-то? - пытается добиться ответа Влад.
  -Мой сын умирает!- с той же тоской сказала Лада- Он не может жить без свирели.
  Лада наклонилась над Деном, потрогала его лоб.
  -Ден, сынок, ты чувствуешь это? Как слабеешь, уходят силы?
  -Ничего такого!- ответил Ден- У меня, просто похмелье.
  -Видишь?- обратилась богиня ко Владу- Он худеет и бледнеет. Он тает!
  -Да нет, вроде!- произнес Влад -Матушка, ты преувеличиваешь!
  -Помнишь, что случилось с Лелем, богом Любви, которым Ден был в давние временами? -спросила Лада Владана- Некая девица, Светлана ее звали, кажется, украла его свирель. И он умер. Данко, ты ведь знал, что не можешь жить без свирели! Вы связаны. Что же ты, не берег ее?
  -Так! Успокаиваемся!- произнес Влад- Я велю искать свирель. И люди пусть ищут и боги. Квасуру надо спросить.
  -Я ее давно потерял, еще до Квасуры,- подал голос Ден.
  -Понятно!- сказал Влад- Сейчас, самое главное, освободить Борича. Без него нам не победить.
  -Но...- пыталась возразить Лада.
  -Если Ден и тает, то очень медленно. Не умрет он сразу, не беспокойся! Будем свирель искать, а после победы над Скипером, если не найдем, будем решать, что делать. Все, я пошел собираться.
  ************
  Волхов ходил по Святилищу, озабоченно хмурясь, смотрел по сторонам, что-то искал, оглядывая столы, шкафы. Вошел Влад, Волхов уставился на него, и помешкав, поклонился.
  -Здравствуй, старик! Где, опять пропадал, мне не сказавши? -произнес Влад
  -Дела были, личные, неотложные, вам неинтересные!- ответил Волхов.
  -Где вещь, что дед Ланы тебе дал на хранение? Мне отдай!
  -Так...
  Волхов попятился. Отдавать это он не хотел.
  -Давай сюда! И не вздумай обмануть, я знаю, что это!- рявкнул Влад.
  Волхов, с недовольным видом, достал из кармана золотую подвеску, в виде подковы. Влад мельком взглянул на нее, и спрятал в карман.
  Он взмахнул рукой, и Волхов оказался прикованным, за руки, цепями к стене.
  Старый, худенький дедушка висит на цепях. Слетают стоптанные тапки, висят, не доставая земли, ноги, в смешных, детских носках. Влад рассматривает его носки.
  -За что, господин?- воскликнул старик- Что я сделал?
  Влад сел на кресло-трон, со злой усмешкой смотря на Волхова.
  -А вот, сейчас, и узнаем!
  Он водит по воздуху рукой, ладонью вперед, как бы стирает с Волхва слои, слой за слоем. Волхов корчится, лицо искажает гримаса боли, по лицу текут слезы.
  -Пощадите ,господин!- кричит он, его голос меняется- Пощадите!
  -Не ожидал!- с изумлением произносит Влад.
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  Во дворе деревенского дома , под навесом, защищающим от дождя и солнца, на грубом деревянном столе, чайник , чашки, и булка белого хлеба. Из кустов, крадучись, вышел светлый монстр, схватил хлеб, и бросился обратно, к кустам, но замер- перед ним стоит и вопит, от страха, что есть мочи, молодая женщина.
  Светлый монстр мечется по двору, прижав к груди хлеб. Из дома выскакивает мужчина, смотрит кричащую женщину, видит бегающего по двору монстра, затем, взгляд его падает на воткнутый в чурбак топор. Мужчина хватает топор и кидает в монстра, топор попадает ему в бедро, хлещет кровь. Монстр взвывает, роняет хлеб, хромая, бежит мимо женщины в кусты.
  ************
  На стене Святилища, прикованный за руки цепями, висит Скипер.
  -Ваше Величество!- насмешливо произнес Влад- Польщен! И, как давно, вы мой раб? А Волхов где? Мертв?
  -Недавно! - ответил Скипер- Волхов бросил вас, предал, в очередной раз, сбежал. Очень уж он свободы хотел. А я его нашел. Вы бы, отпустили меня, негоже королю висеть в цепях, пусть и перед Богом! Или уж, встаньте, в знак почтения!
  -Негоже, богу, перед рабом стоять. Объясни, зачем тебе это надо? Зачем, стал моим рабом?
  Скипер молчит.
  -Это ведь не ты? Одно из твоих воплощений. Кусочек, так сказать, твоей души. И много их у тебя, воплощений?
  -Ты очень умен, брат, и догадлив!
  -Брат?
  -У нас одна мать, Бела. Посмотри, у меня метка есть.
  Влад, нахмурившись, внимательно смотрит сквозь одежду Скипера, и видит слабо светящее, серебристым светом, пятно на его груди, там, где сердце.
  -Ну да, есть!- подтвердил он- Сын Белы! Что-то, у меня столько братьев развелось. Многовато!
  -Один у тебя брат, я!- произнес Скипер- И ты, у меня, один. Вот странность! По слухам, наша матушка милейшая и добрейшая богиня. И воплощение у нее такое милое -корова. А дети ее- чудовища и драконы. Да еще и бросила, обоих.
  -Может, по этому, и бросила!- помолчав, сказал Влад.
  -Мне повезло меньше. У меня не было всемогущего отца-заступника, хоть и спящего. И меня, никто, не хотел брать. Даже Лада. Я ведь был ядовитый!
  ************
  Бледный и хмурый Вид стоит возле своего трона, рядом с ним ребенок, маленький мальчик, на вид года два, на груди которого висит медальон-золотой скорпион.
  Напротив них стоит Лада, держа на руках младенца, завернутого в одеяльце, и, с нежностью и любовью, смотрит на него, улыбается. Вид подтолкнул второго мальчика вперед, к Ладе. Мальчик сделал шажок, посмотрел на Ладу. Она перестала улыбаться и нахмурилась.
  -Не гневайся, великий бог!- сказала она- Этого змееныша, не возьму! Он опасен для младенца!
  Вид хмурится еще сильнее.
  ************
  Вид стоял у трона, он бледен и хмур, рядом с ним ребенок. Напротив них стояла, какая- то богиня.
   Она испуганно, отрицательно покачала головой.
  ************
  Вид сидел на троне, а тот же двухлетний мальчик -на ступеньке трона, у его ног.
   Он, не по детски серьезно, смотрит на богиню, стоящую перед троном. Женщина падает на колени, затем простирается ниц, и бормочет:
  -Смилуйтесь, великий бог! Не могу его взять! У меня дети!
  Женщина замирает на полу.
  ************
  Вид, бледный, с темными кругами под глазами, сидел на кровати, мальчик рисует, за детским столиком.
  Перед Видом стоял генерал Стоян.
  -Вам, Великий Бог, надо срочно спать! Вы умираете!- сказал генерал- А этому ребенку нельзя быть с вами! Он продолжает выделять ядовитые испарения! Это убьет вас!
  -Ему некуда пойти. Никто не берет!- тихо ответил Вид.
  -Убейте его, и дело с концом!
  Рука мальчика, держащая карандаш, замирает.
  -Не могу! Я его матери поклялся, что позабочусь о ребенке! -произнес Вид.
  -Тогда, давайте, я отнесу его в Явь!- предложил Стоян -В мире людей его точно, кто-нибудь заберет. Люди добрые. Умрет одна семья- заберут в другую. Никто не подумает, что причина смертей в нем.
  Вид молчит.
  -Он ядовит, опасен, но он слаб, пока, - продолжил генерал- Как насекомое, как скорпион. Живя с людьми, и не наберет силу. Нельзя, такому ядовитому, быть сильным! Опасно!
  -Сделай так!- произнес Вид- Найди подходящую, богатую и знатную, семью. Он, все же, бог. И, что бы люди были хорошие. Лучше, верующую семью, не важно, в какого бога. Верующие добрые. Отведи туда ребенка, и убедись, что его приняли. Возможно, никто и не умрет. Его яд стал, намного слабее. И пусть медальон всегда с ним, Бела просила не снимать, и не забирать.
  Стоян поклонился, и ушел.
  -Меня отдали людям, хорошим людям,- продолжил рассказ Скипер- королю и королеве, в Явь. Но, когда начались превращения, в чудовище, начался ад. Мой, личный, ад. После каждого превращения меня избивали, потом запирали в темницу, привязывали на цепь. Воспитывали так, исправляли. Они ничего не знали ни о богах, ни о воплощениях. Им не сказали, кто я, когда отдавали. Все думали, в меня вселился дьявол. Принцу негоже бегать по дворцу чудовищем, и пугать придворных. Потом я догадался, что нужно их убить, и самому стать королем. Но не от всех бед я избавился, став королем. Мне нравятся женщины.
  Влад потрясен появлением брата, о котором он не знал, и подавлен его рассказом, но, не подает вида. Ему, как бы, все равно.
  -Это, не беда!- усмехается он- Была бы беда, если бы, нравились мужчины.
  -Ты ведь тоже, падок до прекрасных дам, это у нас, общее,- продолжил Скипер- Но ты можешь обладать любой женщиной, какую пожелаешь. А я... Я не могу любить в образе человека, только чудовищем. Поэтому, мне приходится их избивать до полусмерти, что бы не сопротивлялись.
  -Да...Это плохо. Бедная Марина!- произнес Влад.
  -Впервые вижу кого-то, кто ее жалеет! Марина продает себя за корону всем, кто может, эту корону, ей дать! И ей без разницы, кому.
  Влад поднял с пола тапок и кинул в лоб Скиперу.
  -Ты ее, до сих пор, любишь? Аха-ха-ха!- хихикает Скипер.
  -Как ты можешь, так о ней говорить? Она твоя жена, мать вашего сына! Кстати, что за сын-то у вас? Никто не видел, никто не сражался, а все боятся. Почему? Чудовище тоже?
  -Мой сын самое могущественное существо во Вселенной!- гордо провозгласил Скипер- Сильнее древних богов. И, самое красивое! Скоро, ты его увидишь. Он станет Императором!
  -Батюшки!- смеется Влад- Сколько пафоса! А твой сын- то? Не могут у чудовища быть красивые дети.
  -Мой!- все также, с гордостью, ответил Скипер- Знак Белы у него тоже есть.
  -Хватит лирики! - прервал его Влад -Зачем, хотел служит мне?
  -Ты же, мой, единственный брат! Родная кровь!
  -Ну, и сказал бы!
  -Я сначала хотел понять, как ты меня примешь. И понял. Не примешь такого! Ты слишком добр и мягок, и, не приемлешь жесткости!
  - А откуда ты узнал, что я твой брат?
  -Мне было два года, когда ты родился. Но, я это помню. Я помню все, что было в то время! А тебе не сказали, что брат есть! Даже этого нас с тобой лишили!
  -Ты убил приемных родителей!- подумав, произнес Влад-Убийство родителей- тяжкое преступление! Поэтому, тебя и вычеркнули, отовсюду.
  -Я же их не сразу убил, а когда был подростком! А до этого? До этого, почему скрывали от тебя наличие брата?
  Влад не знал ответа.
  -Ладно, мне пора!- сказал он и поднял руку.
  На цепях висит Волхов.
  -Отпусти меня! Я же твой брат! - воскликнул Волхов -Скипер.
  -С братом я еще встречусь, думаю, и не раз, - произнес Влад- А об Волхове буду горевать, хоть он и предал.
  -Ты же, не убьешь меня? - спросил Скипер -Ты против убийств!
  -Не убью! Но, и не отпущу. У нас война, Западные Земли против Облачного Царства. Ты мой враг. И, пока часть тебя будет тут висеть, ты будешь слабее.
  -Я враг? А ты, ничего, не путаешь? Это они тебя убивали, жгли, и изгнали из царства! А не я!
  -Ну, и я, не ангел. Такие уж мы, боги! Они моя семья. Какие есть, но, семья.
  -Я твоя семья! Я! Я твой брат, единственная родная кровь, во всех мирах! А не они! Я бы никогда тебе не навредил! Брат! Давай, объединимся! Вместе мы, непобедимая сила! Отомстим им, за все! Я знаю, ты не простил их! Ты собирал армию Посвященных, готовился к новой битве!
  -Объединимся? И понесем в мир смерть и разрушение? Нет уж! Собирал армию, да! Но, благодаря тебе, трон мне достался без битвы. И, мстить я уже не хочу. А ты для мира страшнее и опаснее всех богов, вместе взятых!
  Влад подошел к Волхову и обнял его.
  -До встречи! Я буду навещать тебя..- и добавил, после паузы -брат.... Поговорим, еще!
  -Владан! -воскликнул Волхов- Подожди!
  Влад отвернулся, что бы скрыть свое смятение и растроганность, и вышел. Волхов задергался, пытаясь освободится.
  В зал вошли несколько человек, в масках. На их руках, на безымянных пальцах, перстни Посвященных.
  -Наконец то, попался, Волхов! - сказал один из них- Мы следили за Святилищем, ждали, когда ты объявишься! И дождались! Твой бог тебя бросил, оставил, беспомощным! Теперь, за все поплатишься! За свой обман! За присвоенное золото! За все!
  Посвященные набросились на Волхова и стали бить ножами, на пол закапала, и потекла, кровь.
  -Вы что творите!- закричал Волхов- Не смейте! А-а-а!
  И замолк, то ли умер, то ли, потерял сознание. Его голова болтается, от ударов, как голова тряпичной куклы.
  Посвященные бьют его ножами.
  ************
  -А ты кто, по профессии? -спросила Лана, откусив бутерброд. Девушки завтракали.
  -Врач,- ответила Алена- но, давно уже не работаю. С Богданом моталась, по командировкам. А ты, учишься где-нибудь?
  -Училась. Мы же, совсем, уезжали, я и документы из универа забрала.
  -Учится надо! -сказала Алена- придумаем, что- нибудь. И документы восстановим.
  Стук в дверь, и не дожидаясь ответа, в дом Святогора вошел Влад.
  -Привет, девчонки!
  Девчонки ответили"привет, будешь чай?" и Влад сел за стол.
  -Мне нужно со Ланой поговорить! -сказал он, глядя на Алену.
  -Мне выйти?- спросила Алена.
  -Нет, останься!- ответил Влад и достал из кармана подвеску-подкову.
  -Что это за штука?- спросил он Лану.
  -Волхов вернулся?- встрепенулась она.
  -Он, опять, уехал. Так, что это?- повторил Влад.
  -Дедушкин медальон, - ответила Лана, не сводя глаз с подковы- Он просто очень дорогой, продать можно.
  ************
  Темный монстр, который был Мариной, сидел под деревом, рядом валялась женская сумочка, а в его лапах - туфли, которые он разглядывал.
  Марина вспомнила...
  Тронный зал во дворце правителя Северных земель был огромен, но довольно скромно и аскетично отделан- король был равнодушен к роскоши, но любил простор и большие помещения с высоченными потолками. Милена, ей шесть лет, стояла у огромного высокого окна и смотрела на дворцовую площадь , в надежде, что снег начал таять и скоро придет весна, а за ней лето. Милена не любила зиму и снег. На самой площади снега не было, его убирали, но за ней виднелся, просто заваленный город. Милена огорчилась и нахмурилась. Марина , которой было восемь, наоборот, зиму и снег любила, но сейчас была занята другим делом- улыбаясь, приподняв подол платья, она рассматривала свои новые, белые туфли. Милена, отвернувшись от окна, с хитрой улыбкой подошла к сестре, наступила на туфельку, и бросилась бежать, но Марина ее поймала и стукнула по голове.
  -Дура! -крикнула Марина.
  Перед ними появилась их мама, у нее все белое- и одежда, и волосы, и кожа- а на голове корона. Мама сердится.
  -Принцесса Марина!- сказала она, нахмурясь - Вы забыли, что нельзя говорить такие слова? Вы забыли, что нельзя драться? Вы принцесса, дочь государя Облачного Царства! Ведите себя достойно!
  Марина опустила голову, и протянула вперед руки, мама ударила ее по рукам прутом, Марине больно, в глазах слезы, но, она молчит, даже не пикнула. Милене ее жалко, она обняла сестру и громко заплакала. Мама присела перед ними, и тоже обняла, обоих.
  -Доченьки мои, Марина и Милена, всегда ведите себя достойно! Помните -вы принцессы!
  ****
  Мама сидела на диване, на коленях книга с рисунками, справа от нее Милена, слева - Марина, все смотрят в книгу. За дверью какой то шум, мама подняла голову и прислушалась. Дверь распахнулась, вбежал отец Марины и Милены, король Северных Земель, правитель Облачного Царства .
  -Уходите! Быстрее! -крикнул он.
  В спину отцу вонзилась стрела, пробила его насквозь, и передняя часть ее, с наконечником, вышла из груди. Отец упал, корона с его головы свалилась и покатилась по полу.
  В распахнутую дверь ворвался Радогор, с мечом в руке, с грозным, насупленным лицом, с кровью, на лице, одежде и руках.
  Взмахнув мечом, он отрубил отцу голову.
  Кровь брызгает на белые платья богинь, и на книгу.
  ****
  Мама, сильно похудевшая, с болезненным лицом, лежала кровати, Марина сидела рядом. Они смотрели в окно, на парк, где смеющаяся Милена бегала среди цветов, под ярким летним солнцем, пытаясь поймать бабочку.
  -Благодаря нектару забвения Милена не помнит тот кошмар, и счастлива! -улыбнулась мама.
  -Она стала очень глупой!- заметила Марина.
  -Она счастлива, это главное!
  -Мамочка, ты должна поправится! Это главное!
  Мама приподнялась на подушках и взяла Марину за руку.
  -Доченька, послушай меня!- сказала она, серьезно смотря на Марину- Я попробую, все объяснить. Ты уже взрослая, поймешь. Ты ведь знаешь, как поступают с семьями свергнутых правителей? К тому же, я пыталась отомстить и вернуть, то что наше, по праву. Я собрала остатки войск, и...Ну ты знаешь. Мы проиграли. Я испила свою чашу позора, став рабыней и наложницей Радогора. И смогла, из рабыни, стать женой. Мне немного не хватило сил, что бы окончательно вернуть престол, и отомстить узурпатору. Сердце не выдержало. Я не могу быть с тем, кто убил моего мужа. Ваш отец -моя единственная любовь, другой не будет! Поэтому, все, что я могу теперь, уйти далеко-далеко, туда, где Радогор меня не найдет.
  -Ты говоришь о смерти? Ты хочешь умереть?- со слезами спросила Марина.
  -Я вернусь, когда в Облачном Царстве будет новый правитель. Когда-нибудь это случится. И, позаботься о Милене.
  -Мама, не делай этого, не оставляй нас! Не нужно ждать другого правителя, я сама стану царицей, верну трон, и отомщу Радогору. Мамочка, прошу тебя!- рыдая твердила Марина.
  -Это не все, что я хотела сказать. Ты должна, кое-что сделать.
  -Что, мама, что? Я все сделаю, только не умирай!
  -Теперь это не в моей власти. Не плачь. Слушай! Ты должна подружится с сыновьями Радогора.
  -Мама!
  -Да, должна, потому, что мы обязаны вернуть престол, любой ценой! Кто- то из них, станет царем. Старший, Ден, не станет. Не трать на него время. А младшие...За одного и них ты должна выйти замуж, очаровать их тебе будет не трудно. Только не ошибись, сделай правильную ставку! Я думаю, все же, Влад. Он не родной сын Радогора , поэтому, ты сможешь убедить его убить царя. А избавится, затем, от мужа, будет не сложно. Это ты и должна сделать! Тогда я вернусь. Ты поняла меня, доченька? Сделаешь все правильно, я вернусь, в другом воплощении.
  -Поняла, мама! Я сделаю!- плача, ответила Марина.
  ****
  Влад положил подкову на стол.
  -Теперь расскажи, кто ты! -велел он Лане- Мы знаем, что ты не человек. Или, не совсем человек.
  Алена принялась мыть посуду, сделав вид, что не слушает.
  -Не могу сказать!- упрямо произнесла Лана и добавила жалобно, ища защиты -Алена!
  -Извини!- ответила хозяйка дома- Я бы тоже хотела знать, с кем живу.
  -Ну так и уйду! Больно надо мне тут жить!- обиженно сказала Лана, и встала. Влад взмахнул рукой, она плюхнулась обратно.
  -Влад!- нахмурилась Алена, но он проигнорировал.
  -Я Бог Трех Миров Владан! - произнес он- Любое существо ниже рангом должно мне подчинятся! А ты ниже!
  -Влад, полегче!- снова сказала Алена.
  Лана посмотрела на подкову, лежащую на другом конце стола, и поняла, что взять ее не успеет...
  -Бог?- переспросила Лана. Она просто тянула время- она давно поняла, кто такой Влад.
  - А Алена? Она же человек? -добавила девушка.
  -Алена не богиня. Она моя любимая женщина!- ответил Влад.
  Алена уронила блюдечко. Не сказать, что бы это признание было ей неприятно...Неожиданным- да. По всему выходило, что их с Владом чувства остались в далеком прошлом. Разве нет...?
  -Господин Владан! Вы женаты, так-то!- с упреком произнесла она.
  -Лана, я жду!- более мягко сказал Влад, не обратив на Аленины слова внимания.
  -Я богиня!- наконец ответила Лана.
  -Ипостась?- спросил Владан.
  -Не знаю...
  -Не была в Царстве Богов?
  -Нет!- ответила Лана и добавила- И я больше ничего не знаю! Кто мои родители - не знаю. Хоть убейте!
  -Ты скрываешься? От кого? Тебе грозит опасность?- спросила Алена.
  -Да! Но я светлая богиня, я никому зла не сделаю. Поверьте мне!- воскликнула Лана и из ее глаз полились слезы. Алена ее обняла.
  -Успокойся! Все хорошо!- сказала хозяйка дома- Влад! Я ей верю!
  -Ну не знаю! Сомнительно все, как-то! Аленушка, налей мне чаю! -произнес Владан.
  -Какие новости?- спросила Алена, ставя перед Владом чашку с чаем.
  -При ней будем обсуждать?- нахмурился он.
  -Будем при ней!- отрезала Алена.
  -Как скажешь! - согласился Влад- Я отправляюсь в Западные Земли, в королевство Скипера, спасать Борича.
  -Он у Скипера?
  -Не совсем. Но в его владениях. Сложность в том, что нельзя использовать магию, ехать придется на лошадях, у нас машины не ездят. Все по старинке.
  -Хоть телевизоры есть, и на том спасибо!- съехидничала Алена- А то, помереть от скуки можно!
  -Теперь, в Облаках и интернет есть,- похвастался Влад.
  -Да ты что! Супер!- продолжила насмешничать Алена.
  -Хочешь вернуться?- усмехнулся Влад.
  -За вас радуюсь!- ответила Алена.
  -Пойдешь со мной спасать Борича?
  -Странное предложение...- сказала Алена- я то, с какой стати?
  -Я ж говорю- магию использовать нельзя. Вдруг кто заболеет? А ты- врач!
  Лана подняла руку.
  -Можно, я с вами!- воскликнула она.
  Лана не знала, что произошло, но, по своим причинам, сразу решила- ей нужно присоединится.
  -Сомнительных не берем!- ответил Влад.
  -А Богдан пойдет?- спросила Алена.
  -Святогор? А кто в Яви будет Скипера сдерживать?- ответил ей Влад.
  -А Ден?- поинтересовалась Лана.
  -Ден болеет!- нахмурившись, ответил Влад.
  -Все еще болеет? -уточнила Алена.
  -Не от пьянки уже, - ответил Влад- он свирель потерял.
  -Свирель? -переспросила Лана.
  -Ден и свирель связаны. Не найдем дудку -он умрет.
  -Правда? Ну, надо же- удивилась Лана.
  -Надо искать! -сказала Алена -Походить по местам его пьянства.
  -Ищут! Аленка, так пойдешь Борича спасать?- опять спросил Влад.
  -Если Богдан разрешит!- подумав, сказала Алена.
  -Ну, так давай, спросим!- усмехнулся Влад, и взял ее за руку.
  Богдан сидел под деревом, хмуро жевал травинку и смотрел на поле, на котором лежали мертвые воины.
  Возле него появились Влад и Алена, Влад держит ее за руку, она пытается что-то сказать, но, увидев Богдана, замолкает и выдергивает руку.
  -Здравствуй, Святогор!- поздоровался Владан.
  -Приветствую, Ваше Величество!- без особого почтения ответил Богдан-Привет, Аленка!
  -Вот, напросилась с ним, тебя проведать!- мямлит Алена, сердито смотря на Влада- Ты, я вижу, уже знаешь, что он жив, и стал царем?
  -Вести быстро разлетаются!- усмехнулся Богдан
  Влад смотрит на поле с мертвыми воинами.
  -Это, что такое?
  Богдан встал, подошел ко Владу.
  -С Oблаков воинов прислали, мне в помощь. Все полегли. Я подъехал, а они уже мертвые.
  -Причина смерти? Ран не видно.
  -Боя, похоже, не было. Значит, причина в Ледяном Принце.
  -Как он это делает? Ты же видел его. Как выглядит?
  -Он далеко был. Не рассмотрел! -сказал Богдан, отводя глаза- А что делает? Не знаю. Просто смотрит. У меня конь встал, как вкопанный, и все. А конь мой непростой, его не всякая магия возьмет. И я сижу, пошевелится не могу.
  -Ты ничего не скрываешь?- спросил его Владан.
  -Что мне скрывать-то?- пожал плечами Богдан.
  -Ну, ладно!- вздохнул Влад- Пойду, позабочусь о них!
  И пошел к полю с мертвыми.
  -Ты что-то не договариваешь!- произнесла Алена.
  -Что пристали?- нахмурился Богдан- Что я, недоговариваю?
  -Богдан! Ты врешь сейчас! - строго произнесла Алена -Скажи, как было на самом деле! Это поможет спасти жизни других воинов.
  -Ну, страшно было очень!- помявшись ответил богатырь.
  -Тебе- и страшно? Странно... Отчего?
  -А хз. Страшно, и все! Без причины. И коню тоже.
  Они смотрят на поле, где ходил между мертвецами Влад .
  -Богдан, я хочу пойти с ними, спасать Борича, в Западные Земли!- сказала Алена.
  -C кем, с ними? С Владом?
  -Много кто пойдет!- ответила Алена- И Влад, тоже.
  -Это опасно!- помолчав, сказал Богдан.
  -С такими сильными богами не опасно. Я ничем помочь не могу, ни тебе, ни им. А помогать надо, иначе всему и всем конец. Отпустишь меня?- тихо спросила Алена.
  -Иди! Береги себя!- помолчав, сказал Богдан и обнял девушку.
  -Нет, не по этому я хочу пойти с ним!- тихо произнесла Алена- Не только, поэтому!
  Богдан поцеловал девушку, легко, без страсти, просто, попрощался.
  Влад увидев это, отвернулся, его глаза, стали красными.
  Влад и Алена появились в доме Святогора, держась за руки. Влад бледный, шатается, тяжело дышит.
  Он отпустил руку ее и попросил:
  -Дай воды!
  Алена достала из холодильника бутылку , Влад попил и успокоился.
  -Испугалась?
  Алена кивнула. Лана смотрит, во все глаза.
  -Извини! Впервые увидел, как ты с другим целуешься.
  Влад сел за стол.
  -План такой,- произнес он- пойдем, как обоз с товарами. Купцы мы, типа. Идти дня два-три. Тебя Святогор отпустил?
  -Да. И...не знаю, как сказать тебе,- мнется Алена- вдруг, опять разозлишься.
  -А мне нужно знать?- усмехнулся Влад- Говори, не бойся! Я не злюсь через каждые пять минут. Это, редко бывает.
  -Когда все закончится, мы с Богданом поженимся.
  -Зачем? Ты его, не любишь!
  -Откуда тебе знать?- зло ответила Алена.
  -Пойду, погуляю!- сказала Лана и вышла.
  -Ты меня любишь!- произнес Влад.
  -Уже нет! Для людей, двадцать лет, срок большой.
  -Не ври, не разлюбила, не могла разлюбить! Я люблю до сих пор!
  -А для богов, двадцать лет, это секунда, пол секунды!- воскликнула Алена- Разлюбила, нет ли -это не важно. Я! НИКОГДА!НЕ ПРОЩУ!
  Алена не выдержала, из ее глаз полились слезы, но она продолжала говорить, всхлипывая, сбивчиво :
  -Такое не прощают. Да, мы с тобой общаемся, даже, вроде дружим...Не прощу! А ты забыл? Я уже не злюсь, но все помню! Я была рабыней, игрушкой, домашним животным, потому, что одиноко тебе, видишь ли! А потом, вы с Боричем, так страшно убивали Богдана! Вдвоем! И меня бы убили, если бы Богдан не оттолкнул! Я видела тебя драконом! Видела! Я видела вас, богов, ужасных и кровожадных! Такое нее забудешь, и за двадцать лет! Думаешь, я не боялась бы вас теперь? Боялась бы, мне просто, все равно! Умру- и ладно! Да я и сама хороша! Вас с Боричем обвиняла в смерти Богдана, а не меньше вашего, виновата! Когда сбежала, все время о тебе думала! Засыпала с мыслям о тебе, видела во сне, просыпалась с этими мыслями!
  Влад обнял Алену, она оттолкнула его.
  -Я решила - когда ты придешь за мной, я добьюсь, что бы ты просил прощения, в ногах валялся, прощу, и вернусь. Но, Богдану я говорила, что ненавижу тебя, не прощу, не вернусь, что прячусь, что бы ты не нашел! Я предала его! Он бился за меня, зная, что погибнет, на смерть пошел, а я уже тогда предала! Он жизнь за меня отдал, понимаешь? Да, ты тоже отдал, несколько! Несколько! А он- одну, единственную, последнюю! Он умирал, а я хотела только одного - что бы ты не погиб, хотела, поскорее, оказаться в твоих объятиях! И вместо объятий, чуть не умерла, по твоей милости, в тюрьме, от холода! Ты меня туда отправил! Так мне и надо, предательнице!
  -Но, ты, опять, его предаешь! Опять, каждую минуту, будешь думать обо мне. И все мы, трое, будем несчастны!
  -Все будем счастливы! Я уже не думаю о тебе. А если, и подумаю, он не узнает. А ты, меня забудешь. Боги не люди! У бога и человека не может быть отношений. Так если, от скуки. Для разнообразия.
  Алена встала, подошла к зеркалу, рассматривает себя, вытирает остатки слез, поправляет прическу.
  -Лана !-крикнула она. Лана сразу же вернулась.
  -Подслушивала?- спросила Алена.
  -Больно надо! - возмутилась Лана.
  Влад сидел, опустив голову, и не замечая ничего и никого.
  -Влад, давай Лану с собой возьмем!- оторвал его от дум голос Алены.
  Она уже улыбалась, как ни в чем не бывало, но ее рука, держащая кружку с чаем, дрожала.
  -Возьмите, плиз!- принялась канючить Лана
  -Обращайся ко мне - Ваше Величeство, Бог Трех Миров, Государь Облачного Царства, великий Владан!- сухо сказал Бог Трех Миров Лане.
  -Ну,... великий Владан!- промямлила она.
  -Хватит уже, Ваше Величество!- вмешалась Алена -Слишком длинный титул у вас.
  -Нужно узнать, что она за богиня! -сказал Влад -Отправляемся в Облачное Царство!
  Лана испуганно попятилась, отрицательно качая головой. Влад взял ее за руку.
  -Я тоже с вами!- произнесла Алена и схватила Влада за рукав.
  ****
  Обычный маленький магазинчик, каких множество в Западных землях, да и в других мирах, тоже. Покупателей нет, продавца не видно. Светлый монстр крадется к прилавку, хватает с него пачку печенья, бежит, хромая, к выходу. За прилавком выпрямляется продавец, он что-то делал, согнувшись, поэтому, его не было видно. Продавец таращиться на убегающего монстра
  ****
  -Ничего не изменилось!- сказала Алена, когда они, втроем, появились в покоях Влада.
  -Я тут прибрался. Пыли было с метр, наверное!- сообщил Влад.
  Он не сказал, что нашел и повесил на шею медальон- монетку, подарок Алены, который выкинул после ее побега.
  -Добро пожаловать в Облачное Царство, Светлана, Богиня Весны!- произнес Владан, смотря на Лану.
  -Богиня Весны?- переспросила Алена.
  -Ага!- подтвердил Влад.
  Лана подняла руку, и на стенах, на мебели, везде, появились цветы.
  -Ничесе! Как я умею!- обрадовалась Богиня и поклонилась Владу.
  -Ваше Величество, позвольте мне посетить Бога Любви Данко! - торжественно произнесла она- У меня его свирель, я ее нашла в Яви!
  -Нашла? Наша благодарность не знает границ! Можешь навестить его, и возвращайся в дом Алены. Здесь остаться ты не можешь, тебе негде жить.
  -Благодарю, Ваше Величество!- все с тем же пафосом ответила Лана и исчезла.
  Алена смотрела на них, и у нее возникло чувство, что она здесь лишняя. Между ними, Богом Смерти, и Богиней Весны, возникла связь, незримая, но прочная, как стальной канат. Они были одной крови, и понимали друг друга не то что с полуслова- они понимали , даже молчание. Алене стало обидно, что она не принадлежит к их обществу, и между ней и Владом никогда, даже в пору безумной любви, такой связи не было.
  -Божечки! Как заговорили! "Позвольте!", "Наша благодарность не знает границ!" Куда ни плюнь, боги и богини!- обиженно сказала она.
  Влад смеется.
  -Да, мы такие! Она не совсем богиня. Полукровка. На кого же она похожа? В голове вертится, не могу понять.
  -Я схожу к Ясыне. Не уходи в Явь без меня, не смогу вернутся!- попросила она.
  -Конечно, дождусь тебя! Но, не сиди там долго!- крикнул ей вслед Влад.
  ****
  На столе огромный торт, Ясыня ест его ложкой.
  -Я часто тебя вспоминаю. Как ты там, Яви, думаю? Ты ешь, ешь!- говорит Ясыня.
  Алена тоже с ложкой.
  -Тут столько калорий! После этого торта я поправлюсь килограмм на десять. И, почему, мы всегда едим торты ложкой?
  -Ложкой удобнее! Я уберу все последствия, не переживай! У себя всегда убираю. Рассказывай, как живешь.
  -Все хорошо. Если бы не ты, и не жила бы уже. А ты в Явь не ходишь?
  -Куда мне в Явь! Люди ловить начнут, в зоопарк потащат, или еще куда.
  Алена запихивает в рот кусок торта.
  ****
  Скипер сидел на троне, с бокалом в руке. Перед ним, на столике, бутылка вина, и портрет девушки, очень похожей на Марину.
  -Может ли быть такое, что ты возродилась этой ядовитой гадиной? Может быть, зря я с ней так?
  Появился Морис, наклонил голову, в знак почтения.
  -Приветствую, принц! Какие новости?- спросил Скипер.
  -Они собираются! - ответил Морис-Влад во главе.
  -Проследите, что бы добрались без приключений. А там, вы их всех и уничтожите.
  -Прослежу, Ваше Величество! В Маринбурге поймали одно из ваших чудовищ, держат в клетке.
  -Вот как! Интересно, которое? Пусть отпустят!
  -Хорошо! -кивнул Морис и посмотрел на портрет девушки -Это мама?
  -Нет, это моя первая жена, Люси,- ответил король- тогда, я еще не был Скипером. У меня было, другое имя...Она умерла- помолчав, добавил он.
  -Вы ее убили?- равнодушно спросил принц.
  -Случайно. Я ее любил. А вы, принц, любите кого-нибудь?
  -Нет.
  -Даже матушку, или меня, не любите?
  -Я не испытываю эмоций.
  -И никогда не улыбаетесь! Вы, принц, даже ребенком, не улыбались. Вы еще несчастнее, чем я!
  ****
  Ден, худой, бледный, закутанный в плед, сидел в беседке, когда появилась Лана.
  -Это ты, или это глюк?- спросил Ден.
  -Я пришла вернуть твою дудочку. Говорят, ты без нее болеешь! -сказала Лана и отдала Дену свирель.
  -Ты не уехала? И ты, все же, богиня?
  -Играй, давно не слышала твою музыку! -сказала Лана и уселась рядом с Деном.
  -Извини, богиня, играть буду один!- вежливо улыбнулся Ден -Без слушателей. Лана еще немного посидела, и исчезла.
  Ден заиграл мелодию, в которой был плач дождя, и грустная песня одинокого жаворонка .
  ****
  Перед отбытием в Западные Земли Влад, прихватив бутылку вина, отправился в Святилище. Он так и не решил, отпускать Скипера, или нет. Влад понимал, что новоявленному брату верить нельзя- Скипер даже может попытаться его убить. Но, он хотел поговорить о маме -брат наверняка ее помнил.
  Однако отпускать было некого, и расспрашивать тоже -Скипера-Волхова в Святилище не было.
  ****
  Алена и Лана, одетые как мужчины, стояли у обоза из нескольких телег, с грузом, накрытым рогожкой. В каждой телеге сидел возница. Несмотря на раннее утро, девушки, любящие поспать были в хорошем настроении. Рядом с ними оседланные кони, и Влад, одетый как торговец.
  -Мы идем, как стража, охрана. Так-то, они в охране не нуждаются, сами с усами, но я упросил!- объяснил Влад.
  -Что это за охрана, три человека! Неправдоподобно!- сказала Алена.
  -Сейчас еще подойдут !- ответил Влад
  К ним подъехал человек, по которому было понятно- он главный. Главный поздоровался с Владом и посмотрел на девушек.
  -Приветствую!- сказал он.
  -Влад открыл было рот, что бы всех представить, но его перебила Алена
  -Его зовут Власий,- сказала она, показывая на Влада- а нас...
  -А их господин Михрютка и господин Анчутка!- теперь перебил Влад.
  Девушки, возмущенно, на него вытаращились.
  -Очень рад знакомству!- улыбнулся Главный- Господам Анчутке и Михрютке надо быть осторожнее - в Западных Землях, бывает, похищают девушек!
  Подъехали, верхом на лошадях, Ден и Квасура. Увидев Лану, Ден сразу отвернулся, она же, обрадовалась и заулыбалась.
  -А это, случайно, не певец Ден? И он, что ли, в охране?- спросил Главный.
  -У меня дела в Морском Городе!- высокомерно произнес Ден- Предпочитаю прибыть туда инкогнито.
  -Понимаю! - захихикал Главный -Амурные, наверно! Только, не Морской Город, а Маринбург.
  Главный, с сомнением, рассматривает Квасуру, Квасура, вызывающе, смотрит на главного.
  -Это мой менеджер!- заступился за Квасуру Ден. Главный откланялся и отъехал, хихикая.
  -Какие странные! И имена у них странные! Морской Город! Вот деревня! А еще звезда!- веселился он.
  -Ден, ты как? Ты еще слаб, может, не ехать тебе, отдохнуть? -спросил Влад.
  -Все нормально!- махнул Ден- От меня мало толку в таком деле, но, может, пригожусь.
  -Квасура, никакого пьянства! -строго сказал Влад.
  -Я что, не понимаю, что ли?- серьезно ответил бог Пьянства- Я вас буду просто веселить.
  -А сам уже навеселе!- буркнула Алена. Ну не нравился ей Квасура, и все тут! Квасура недовольно покосился на Алену.
  -Я всегда такой! -сказал он и отъехал в сторону. Обоз тронулся, все "охранники" сели на коней и двинулись за ним. Ден и Квасура отправились вперед, в начало обоза.
  -Я думала будет караван, верблюды...-произнесла Лана.
  -Пустыни нам только не хватало!- фыркнул Влад.
  Лана поехала вслед за Деном и Квасурой, и пристроилась к ним. Квасура что-то рассказал, жестикулируя, Лана смеялась, поглядывая на Дена. Главный в середине обоза, между телегами. Алена и Влад ехали за обозом.
  -Двадцать лет назад, был певец Ден. Сменил имидж, песни другие, и никто не замечает, что, уже, был такой !- заметила Алена.
  -Хоть он мне и друг, но певец, из него, так себе!- усмехнулся Влад.
  -Это точно! Я, кстати, все двадцать лет, у Черного камня, змею молоком поила.
  -Змею? Да ты что! И не боялась?
  -Боялась, хоть это, всего лишь, уж. Это был не ты ?
  -Нет. Змеи бывают у Черного камня, сил набираются, бога Велеса почитают. А я больше не могу в змею превращаться, после Боричева огня. Только в дракона.
  -Не можешь? Это хорошо! Нет, не хорошо, но...
  Влад рассмеялся.
  -Как это, вообще, происходит? Вы уже рождаетесь такими, змеями и все такое?- спросила девушка.
  -Нет, конечно!- ответил Влад- Это начинается в подростковом возрасте. Но, с самого рождения, нам снятся сны, где мы в воплощении. Ну, снится, что ты змея. Так что, к превращению мы готовы. Но все равно, когда это бывает первый раз, так неожиданно! Я, когда первый раз превратился, с кровати упал, лежу на полу, змеей, кверху пузом, пытаюсь что-то сказать, а только шипение. Трудно привыкнуть, что нет, например рук. Потом привыкаешь.
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  ЗАПАДНЫЕ ЗЕМЛИ
  Борич лежал все так же, его футболка задралась, обнажив синяки и кровоподтеки. Над ним наклонилась Красотка, он открыл глаза.
  -Живой?- спросила она, и добавила -Чего уставился? Спи, убожка!
  И пнула, от всей души.
  ****
  Два костра, возле одного Ден и Лана, шушукаются, видимо, помирились, напротив Влад, Алена, и Квасура, который печет в золе картошку, шевеля ее палкой. Другой костер подальше, возле него перевозчики. Квасура выкатывает палкой несколько картошин, одну берет себе, чистит, Влад берет две, чистит, обжигаясь, одну чищенную отдает Алене. Тоже делает Ден, для Ланы.
  -Как вам такая еда, господа боги?- спросила Алена.
  -Очень вкусно!- ответил, Влад, замолчал, прислушался, встал, и ушел в темноту.
   Он остановился возле одной из лошадей и стал ее гладить. К нему подошел Ден.
  -Ты что, лечить лошадь будешь? Нельзя, использовать магию!
  -И что, я должен смотреть, как она мучается? Эта магия совсем незначительная, незаметно будет!- ответил Влад.
  -Лана, а у тебя есть воплощение? спросила подругу Алена.
  -Не-а, нету! - ответила богиня Весны.
  -И не сниться, что ты какое-то животное?- продолжала допытываться Алена.
  -Мне снилось, что я береза! -подумав, ответила Лана.
  -Ой! Ты дерево, что ли?- рассмеялась Алена.
  -Сама ты, дерево! -обиделась Лана.
  Вернулись Влад и Ден.
  -Что там? спросил Квасура.
  -Ничего страшного! Просто, Влад очень животных любит. И жалеет.
  -Друг Квасура, расскажи анекдот!- попроси Ден.
  Квасуру упрашивать не надо, анекдоты всегда наготове:
  -Могильщики закапывают гроб. Один говорит: Тьфу-тьфу-тьфу! Чтоб не ожил. Другой: Ты уж тогда и по дереву постучи, по гробу. Первый стучит. Покойник: Кто там?!
  Все смеются.
  Утром обоз отправился дальше. Впереди Ден и Квасура, затем Алена и Лана, Влад и главный последними, за обозом.
  По обеим сторонам дороги поля, деревеньки, опять поля. Попадаются и люди, равнодушно сторонящиеся обоза.
  На дороге появились всадники, стражники Западных Земель, со скорпионами на груди, во главе с командиром. Обоз остановился, командир приблизился к Дену и Квасуре.
  -Кто такие?- спросил командир- Разрешение на проезд по нашим землям есть?
  -Я певец Ден!- высокомерно ответил Данко- Еду в Морской Город по приглашению жены бургомистра!
  Квасура, с важным видом, достал из кармана и протянул командиру бумагу.
  -А обоз? Кто главный?- спросил командир.
  -Я, господин командир, я!- ответил главный, который, вместе с Владом, прибыл в голову обоза.
  Главный и командир отъехали в сторону, пошушукались, главный отдал командиру мешочек с деньгами, тот оглянулся по сторонам, и спрятал мешочек за пазуху.
  -Мы вас проводим! Следуйте за нами!- сказал он.
  Такая перспектива не обрадовала путешественников, но спорить они не рискнули. Обоз тронулся за стражниками.
  И вот они в Морской городе, на главной площади. Впереди виднелось здание театра, а слева от него несколько виселиц, на них висят трупы. Алена и Лана пугаются, Дена тошнит.
  -Девоньки, не смотрите туда! Смотрите направо!- командует Квасура.
  Все смотрят направо. Там, в клетке, светлый монстр.
  -Не-не-не, не смотрите направо!- кричит Квасура- Смотрите прямо! Смотрите, вон театр, в котором Ден петь будет!
  Ден, с ужасом, глядел на театр- перспектива петь без магии навевала на него жуть. Он предпочел отвернутся от здания и смотреть на монстра.
  Но выступать ему пришлось- по легенде, именно за этим Ден и прибыл в Западные Земли, и, препровожденный до театра стражниками, отказаться уже не мог. Зал был переполнен, в основном женщинами, а в первом ряду сидел сам бургомистр, маленький, толстенький, и его жена, тоже маленькая и толстая. Бургомстр, в ожидании концерта, поглядывал на часы, а его жена нервно стучала по руке веером.
  В первом ряду сидели и Алена с Ланой.
   А в гримерке Квасура, во фраке, наносил последние штрихи грима на лицо расстроенного Ден, одетого в сценический костюм.
  -Это катастрофа!- стонал Ден- Ни группы, ни спецэффектов! Ни магии! Это провал! Я не собирался выступать. Я опозорюсь!
  -Не беспокойся, друг Ден! -флегматично бубнил Квасура - Фанера выручит. Главное, в слова попадай.
  -Да не поможет фанера без магии!- истерит Ден- Без магии я ничто! Квасура, пообещай, что убьешь меня, если уж совсем будет ужасно!
  -Обещаю! Все, иди, пой! Я рядом!
  -Хотя, если я провалюсь, то меня и так убьют! Повесят, на главной площади.
  Ден появился на сцене, зрители зааплодировали, зазвучала музыка, Ден запел... Бургомистр и его жена недоуменно переглянулись.
  Алена оглядев зал, посмотрела на Лану. Лана поняла, девушки встали, начали прыгать, танцевать, махая руками и кричать:
  -Ден! Ден!
  -Ден, обожаю тебя! -как можно истеричнее визжала Лана.
  Зрительницы в зале тоже повскакивали, и закричали:
  -Ден! Ден!
  -Похоже, у него и тут есть фанатки!- шепнула Алена Лане.
  ****
  При свете ярко горящих фонарей, и под журчание фонтанов, Влад и командир стражников прогуливались по площади.
  -Виселицы в каждом городе, -тихо говорил командир- казни каждую неделю. Часто, король Скипер, сам, на них присутствует.
  Они остановились у клетки со светлым монстром. Увидев Влада, монстр скулит и царапает клетку.
  -Вот!- показал на монстра командир- Похоже, ты ему нравишься. Вообще, оно не опасное, думаю. Ест только сладкое, мясо не ест, напасть не пытается.
  Влад задумчиво рассматривал монстра.
  -Что с ним будет? -спросил он.
  -Казнят, наверно!
  -Отдайте его мне!
  -Зачем?
  -Поохочусь. Погоняю по лесу.
  Монстр заскулил, протяжным высоким голосом.
  -Глянь, понимает! -умилился командир- Ну, не знаю...С меня спросят, куда делось! Могу головы лишится.
  Влад сует командиру мешочек с монетами.
  -Скажешь, сбежало как-то! -произнес он.
  Командир, изображая сомнение, рассматривает мешочек. В душе он ликовал - он умудрился продать монстра, которого и так приказано выпустить...
  ****
  Зал аплодировал стоя. Бургомистр, и его жена, тоже, улыбаются.
  Зрители скандируют:
  -Еще! Еще! Еще!
  Ден раскланивается, в его руках букеты цветов, и еще букеты, просто валяются на сцене. Он устал, пошатывается, на лбу капли пота, но, вымученно улыбается. Несколько девушек и женщин, разного возраста, с цветами, толпятся возле сцены. Рядом с Деном и Квасура, кланяется, улыбается.
  -Надо еще петь, не отпускают!- шепчет Квасура.
  -Не могу больше, устал!- взмолился Ден- Не смогу! И песни кончились. Если только по новой, и не танцуя.
  Квасура выталкивает Дена за сцену, поднимает руки.
  -Артисту нужно передохнуть! Антракт! -объявляет он.
  В зале шум и недовольные крики:
  -Какой антракт! Давай еще! Еще! Еще!
  Квасура поднимает руки, ждет несколько секунд, достает из-за сцены гармошку, играет и поет.
  -Вышел утром: Звезды тают, над землей гробы летают.
  Что-то низко, вроде. Видно, к непогоде.
  Говорю подруге: "Люсь! Я покойников боюсь! "
  Та смеется: "Вот -те раз! А чего бояться нас? "
  Как дожди у нас прошли, все поперло из земли:
   Помидоры, огурцы, вурдалаки, мертвецы...
  Зрители хохочут.
  -Не стучи мне в крышку гроба, не пойду гулять с тобой.
  Я приличная особа, а ты бабник и плейбой!
  Вурдалак сидит небрит, у него душа горит.
  Пил вчера из алкаша, вот и мается душа.
  В небе полная луна.
  Я на кладбище одна.
  Вылезай, народ честной, а то боязно одной!
  Зрители хохочут.
  ****
  А в Яви Богдан, с небольшим отрядом посланных ему на подмогу небесных воинов, отбивал атаки Скиперова войска, пытающегося прорваться к городу. Вокруг царил хаос. Человеческие крики слились в один единый гул, перекрывающий звон стали. В мешанине мертвых тел, оружия, почерневшей травы, и напитавшейся кровью земли уже не разобрать, где свои, а где чужие. Но те, кто еще был жив, шли вперед в безумном исступлении и с отчаянной решимостью.
  Скипер и Богдан, пешком, ибо Богдан прогнал коня, а Скиперову лошадь убили, сошлись в поединке. Они бились на мечах, закрываясь щитами, ступая между мертвыми воинами, скиперовыми, со скорпионом на груди, и воинами Облачного Государства, с эмблемами-облаками.
  Богдан серьезен и сосредоточен, по лбу и щеке, из-под шлема, течет кровь. Стремительным движением острие меча Скипера направляется к горлу Богдана, лязгает о доспехи, отлетает в сторону и тут же возвращается обратно. Богдан парирует, бьет в ответ и уходит в сторону, пропуская мимо новый удар, бьет опять. Меч оставляет длинную царапину на щеке Скипера.
  ****
  Обоз опять на дороге. В отдалении видны стены города. Псевдоохрана и Ден с Квасурой, верхом на лошадях, стоят у клетки с монстром, рассматривают. Монстр забился в угол.
  -И зачем оно нам? Только задерживать будет!- сказала Лана.
  -А страшное какое, жуть! -добавляет Алена.
  Влад и главный жмут руки, прощаются и расходятся. Главный отъезжает к обозу, обоз отправляется в путь.
  -Теперь, поедем одни- говорит Влад- Остался один день и ночь, завтра будем на месте. Поторопимся, задержались в городе, лишний день теперь в пути.
  ****
  Скипер возбужден, полностью поглащен поединком, и, не замечает, как к нему, со спины, подходит конь Святогора.
  Конь машет головой, невидимая сила толкает Скипера вперед, на меч Богдана. Меч вонзается ему в грудь и выходит из спины.
  Скипер бросает щит, рукой хватается за меч, пытается его вытащить. Богдан вытаскивает меч, и, одним ударом, отрубает Скиперу голову.
  На усталом лице Богдана торжествующая улыбка.
  -Я же крут, правда?- говорит он коню- И ты молодец!
  Он треплет коня по холке. И падает на землю.
  ****
  Сумерки. Горит костер, Влад, Ден и Квасура сидят возле него. Чуть дальше, между деревьями, две палатки, и клетка с монстром.
  Монстр лежит и стонет, Алена и Лана стоят возле клетки.
  -У него что-то болит! - сочувственно произнесла Лана- И магией не полечишь...
  -А если без магии?- предлагает Алена- Я же врач. Принеси мою сумку!
  Лана убежала, Алена открыла клетку и осторожно защла внутрь.
  -Алена, ты что делаешь? Выйди оттуда и закрой клетку! -орет Влад.
  Вернулась Лана с сумкой.
  -Мы его лечить будем! Он безобидный!- ответила Владу Алена.
  Лана заглядывает в клетку.
  -Ну, что там?
  Алена наклонилась над монстром.
  ****
  Уже совсем стемнело, все, и девушки тоже, сидят возле костра. Монстр спит в клетке.
  -Это девочка, кстати! -сказала Алена- Рана загноилась, ей было очень больно. Теперь, все хорошо, будет!
  -Умница моя!- улыбается Влад и тут же ругается -Квасура!
  Потому что, Квасура достал из сумки бутылку вина.
  -Мы по чуть-чуть!- просительно произнес Квасура- Вреда, от чуть-чуть, не будет.
  Влад молчит, и решив, что это знак согласия, Квасура пьет из бутылки, передает ее Дену, Ден пьет, передает бутылку Лане, она пьет, передает Алене, Алена пьет, отдает Владу. Влад болтает бутылку.
  -Ни фига, вы алкаши! - говорит он- Мне, почти, не осталось!
  Квасура достает вторую бутылку.
  ****
  Скипер, осунувшийся, постаревший, сидел на троне, держа в руке портрет девушки, похожей на Марину. Он вспоминал.
  Какой-то праздник при дворце.
  Король сидит на троне, в руке бокал, возле него королева, высокая, худая, породистая, тоже с бокалом, рядом с ними ребенок лет восьми, красивый мальчик с живым добрым лицом, и с медальоном на шее, в виде золотого скорпиона. Он возле королевы, прижимается к ней, она его обнимает.
  В зале гости, и полуобнаженные танцовщицы, танцующие восточный танец, извиваясь как змеи.
  Мальчик смотрит на обнаженные, извивающиеся животы и бедра танцовщиц и начинает меняться- лицо и руки краснеют и покрываются чешуей, тело увеличивается и приобретает уродливые очертания, костюмчик рвется, под ним чешуйчатая кожа, лицо становится змеиным, изо рта торчат клыки. Гости, в ужасе, кричат и разбегаются. Король вскакивает с трона, сбегает вниз, его окружают стражники, выставляют в сторону ребенка обнаженные мечи. Королева пронзительно визжит. Мальчик тоже кричит, его детский голосок переходит в рев.
  ****
  Костер почти погас, тлеют угольки, возле него никого нет. Из первой палатки вылезает Влад, идет ко второй, и залезает в нее.
  В этой палатке спят Лана и Алена.
  -Чего тебе?- недовольно спрашивает Алена.
  Влад ложится между девушками.
  -Это что такое! Уходи! -возмущается Алена и отпихивает Влада.
  -Весна, сходи, погуляй!- говорит Влад.
  Лана вылезает из палатки.
  Алена бьет и пихает Влада.
  -Уходии!- ругается она.
  В первую палатку, где спят Ден и Квасура, на коленках влезает Лана, ложится между Деном и Квасурой, растолкав их телом. Ден не просыпается, а Квасура выползает из палатки.
  ****
  Скипер вспоминает.
  Темница с каменными стенами, горят несколько факелов. Маленький Скипер, в разорванном костюмчике, босиком, сидит на каменном полу, прикованный, за ногу, цепью к стене. Он напуган. Рядом с его руками ползают жуки, Скипер, испуганно, отодвигается. Возле мальчика стоят два стражника с обнаженными мечами, королева, и священник.
  -Без сомнения, это, проделки сатаны!- сказал священник.
  -И что же нам делать, Святой отец?- спрашивает королева.
  -Изгонять дьявола!- отвечает священник- Нужно выпороть Его Высочество. И чем больнее и дольше -тем лучше. Дьявол не сможет терпеть боль, и покинет тело.
  -Нет, не надо меня пороть!- умоляет мальчик-Мама, пожалуйста, не надо!
  -Что это, у него, на шее?- хмурится священник.
  -Медальон ,был у него, когда мы его нашли. Видимо, остался от родителей- отвечает королева- Не расстается с ним, да мы и не против- память об отце и матери.
  Королева, помедлив, взмахнула рукой. Стражники схватили визжащего ребенка, положили его на пол и держат. Входит палач, здоровенный дядька, с кнутом в руке и стегает Скипера, не сильно, в полсилы.
  Скипер кричит. Королева плачет. Священник шепчет молитву.
  -Потерпите, принц, это для спасения вашей души!- сквозь слезы бормочет королева.
  ****
  Квасура раздувает угольки почти совсем погасшего костра.
   В первой палатке Ден лежит с закрытыми глазами, Лана трогает его рукой.
  -Ден! Не спи!
  -Я не сплю!
  -Повернись, ко мне!
  Ден открывает глаза и поворачивается, они говорят одновременно:
  -Ты...
  -Ты...
   И смеются.
  -Ты взял свирель?
  -Нет. Боюсь, потеряю.
  -Как же ты без музыки?
  -Ты же со мной! Ты моя музыка!
  ...Горит костер. Возле него дремлет Квасура...
  ...Ноги Ланы, в дорогих туфлях, ступают по дорожке из роз, она, в красивом платье, идет по этой дорожке, по набережной, освещенная светом фонарей. И выходит к причалу, где ее ждет корабль. У трапа стоит капитан, седой, в кителе и белых перчатках, протягивает ей руку, Лана опирается на нее и поднимается, по розам, по трапу.
  ...Ден и Лана сидят за круглым столиком на палубе, совершенно одни. Звучит музыка, вокруг море, они пьют вино.
  К столику подходит официантка, наклоняется к Дену, он шепчет ей на ухо, долго шепчет, несколько секунд.
  Лана бьет Дена ногой под столом, один раз попадает в его ногу, второй раз в витую ножку круглого стола. На столе качается посуда. Лана кидается в официантку огнем, та взвизгивает, отбегает, и быстро уходит.
  -Ревнуешь? Значит, любишь!- смеется Ден.
  -Ненавижу!- ответила Лана.
  Официантка боится подойти к столику, стоит в сторонке, держа руках блюдо с чем-то, делает Дену знаки, а он ее не замечает, любуясь Ланой. Лана кладет ноги на соседний стул, острые каблуки царапают кожаную обивку...
  ...Ден и Лана танцуют, медленный танец, тесно прижавшись друг к другу...
  ...Ден и Лана на улице...
  -Сейчас мы едем тебе за серьгами!- произнес Ден.
  - Зачем мне, сейчас, серьги?
  -Ты плачешь по тем серьгам, мы купим лучше!
  -Магазины давно закрыты!
  -Откроем! Или, мы не всемогущие ?
  ...Ден и Лана на заднем сиденье такси, Ден ее целуют, она не отталкивает и смеется.
  Машина останавливается.
  -Я не пойду!- говорит Лана- Ты придумал купить серьги, ты и иди!...
  ...Рассвет... Квасура, насвистывая, сидит у горящего костра, варит что-то в котелке, помешивая...
  Влад спит, Алена лежит рядом, смотрит на него.
   "Это последний раз, что -бы было потом, что вспоминать! - думает девушка- Последний раз!"
  Алена гладит пальцем губы Влада. Он открывает глаза...
  ...Ден и Лана уже в палатке, спят, обнявшись, в ушах Ланы сверкают новые сережки, на ногах красивые туфли, с высокими каблуками...
  ...Квасура поглядывает на палатки. Монстр, сидя в клетке, смотрит на него, светящимися глазами. Квасура достает из золы печеную картофелину, идет к клетке, просовывает ее между прутьями. Монстр хватает картофелину, и, мгновенно, ее съедает.
  ****
  А Скипер, сидя на троне, держит в руке портрет девушки, во второй руке бокал. Он пьет и вспоминает.
  Скиперу лет пятнадцать, он стоит во дворе королевского замка, в доспехах, вокруг другие воины, тоже в доспехах. Скипер ставит ногу в стремя, собираясь сесть на коня.
  -Принц!
  Скипер улыбнулся, убирал ногу из стремени, повернулся к Люси, девушке лет пятнадцати, которая подбежала к нему и обняла.
  -Еле успела, попрощаться!- говорит Люст- Возвращайся быстрее, живой, здоровый, и с победой!
  Лицо Скипера начинает меняться, он отталкивает Люси и бежит к воротам.
  ****
  Все, кроме монстра, сидящего в клетке, собираются в путь. Влад седлает Алене коня, она стоит рядом, они не сводят друг с друга глаз, влюбленная улыбка не сходит с их губ. Ден тоже седлает коня Ланы, Лана, стоя рядом, то и дело откидывает волосы, демонстрируя новые серьги. Но, кроме Дена, никто на нее не смотрит. Влад помогает Алене сесть в седло, и, занимается своим конем. На то, что делает, он почти не смотрит, смотрит на Алену, а она на него. Ден и Лана, глядя на Влада и Алену, переглядываются, хихикают, шушукаются, Ден помогает Лане сесть в седло, и занимается своим конем. Влад привязывает к седлу сумку, смотря при этом на Алену. К нему подходит Квасура, отбирает сумку.
  -Это - моя!
  Квасура привязывает сумку к своему седлу, качая головой.
  -Мне запретил пить, а сам, хуже пьяного, ничего, не соображает!
  ****
  Скипер подросток, шатаясь, идет по городу. Прохожие, увидев его, отбегают подальше, но не уходят, собираются толпой и следуют за ним, в некотором отдалении.
  -Это принц! Принц-чудовище!- кричат они.
  Скипер оглядывается, ускоряет ход, толпа не отстает. Скипер бежит, люди тоже.
  -Его надо поймать! И убить! Убить чудовище! Убить! Убить!
  В Скипера летят камни, кто-то кинул топор, он пролетел у самой головы принца, заставив его отшатнутся. Навстречу Скиперу, из-за угла, выскакивает девушка, принц пробегает мимо нее, она подставляет ему ногу. Скипер падает, толпа набрасывается на него, его бьют ногами, камнями, палками. Скипер закрывает голову руками.
   Появляются стражники, бьют людей кнутами и мечам в ножнах. Два стражника слезают с коней, поднимают Скипера, и кладут, поперек коня.
  Стражники, доставив его, всего избитого, в синяках, крови и ссадинах, в замок, затащили в темницу и привязали на цепь. Скипер лежит, неподвижно, из его носа течет кровь, натекла маленькая лужица. К луже ползет, какой-то жук.
   Скипер, медленно, поднимает руку, вытягивает палец, чтобы прогнать жука. Его медальон-скорпион светится, с кончика пальца в жука бьет огненная искорка. Жук, мгновенно, сгорает до тла.
  Скипер поднимает голову, смотрит на свою руку, осматривается по сторонам, видит множество жуков на сырых стенах, направляет на низ палец. С кончика пальца слетает кусок пламени, сразу несколько жуков сгорают.
  Скипер садится и жжет жуков, направляя на них палец.
  ****
  Влад, Ден, Квасура, Лана и Алена стоят в обычном дворе, окруженном пятиэтажками, скрываясь за кустами.
  -Наконец то, цивилизация!- вздыхает Лана.
  -Где-то здесь, должен быть, Ледяной принц,- произносит Влад- он, лично, Борича охраняет. Но не в квартире. Вот эта квартира, окно на первом этаже, третье справа. Попасть мы туда сможем, если только хозяйка сама откроет. А она не откроет.
  -А кто хозяйка? Чья квартира?- спрашивает Лана.
  -Начинающая ведьма,- объяснил Влад-все что о ней известно- фанатка одной онлайн игры, ник Красотка.
  -Ой! Я думаю, знаю, что это за игра! И Красотку знаю!- восклицает Лана.
  Все смотрят на нее.
  -В игре знаю, по нику. Она очень красивая, да, но такая тварь!- объясняет девушка- Ругается, и матом, и всяко, "Выйди в окно! Убейся об стену!" Она очень популярна! - добавляет Лана, с сарказмом- Девушки, которые ругаться матом очень популярны! Никому не откроет, говорите? Мне откроет! Я знаю, что ей сказать. Пойдемте, чего встали?
  -Подожди!- останавливает ее Влад- Квасура, останься тут, на стреме, а ты, Ден, у подъезда, на скамейке посиди. Если увидите Ледяного принца...
  -То кричите, как резаные!- перебивает его Лана.
  -Как он, хоть, выглядит? -уточняет Квасура.
  -Никто не знает. Ну, увидите что странное...- говорит Влад.
  -Орите, как резаные! -повторяет Весна.
  -Дену нельзя на скамейке! Его могут узнать!- замечает Алена.
  -А мы его замаскируем!- говорит Лана, достает из сумки темные очки, и надевает Дену.
  -Еще хуже стало!- хмурится Алена- Как вор домушник.
  -Сойдет! Пошли!- машет рукой Лана.
  Квасура садится на качели, остальные идут к подъезду.
  -И от онлайн игр есть польза! - говорит Лана -Вспомнить бы, как админку зовут. Ешки! Не помню. У нее голос такой, писклявый.
  Ден садится на скамейку.
   Влад, Алена и Лана уже в подъезде, Лана жмет на кнопку звонка одной из квартир.
   -Кто?- произносит за дверью женский голос.
  Лана прокашливается и пищит тонким голосом:
  -Красотка, это я Юля, админ!
  -Какой админ?- недовольно ответил голос из-за двери.
  -Админ Юля, с игры!- пропищала Лана- Недавно, недоразумение вышло, у вас деньги, за ВИП, пропали, где-то затерялись, на просторах интернета.
  Лана хихикает.
  -Я лично приехала, чтобы извиниться!- продолжила она- Вы паспортные данные присылали для выяснения пропажи денег! Там и прописка была. Я должна вручить вам денежную компенсацию, за доставленные неудобства!
  Тишина.
  -Пять тысяч!- прибавила Лана.
   И дверь открылась. Влад оттолкнул Лану, вошел квартиру, Лана и Алена зашли за ним.
  Красотка пятится от Влада.
  -Вы кто такие?- спросила она, подозрительно на него косясь.
  Влад взмахнул рукой, Красотку окутала зеленая дымка, ее кожа стала зеленой, она замерла у стены, Влад пошел дальше, Алена за ним. Лана хохочет, приседая от смеха, показывает пальцем на Красотку.
  -Шрек!- произносит она.
  Зайдя в комнату, Влад сразу увидел Борича, подошел к нему, присел возле, одернул футболку, прикрывая синяки и сломал наручники- один браслет остался на батарее, второй на руке Борича.
  Алена оглядела комнату.
  -Какое поганство!- произнесла она, и уже про Борича- Что с ним?
  -Нормально все!- ответил Влад- Спит, под сильным заклятьем.
   В комнату вошла Лана и расхохоталась.
  -Как мило! Аха-ха! Вот так срач! А этот Шрек и есть Красотка? Аха-ха!
  Лана перестала смеяться, подошла к Боричу и рассматривает его.
  -Ведьма, иди сюда! -крикнул Влад.
  Красотка зашла в комнату.
  -Выйди в окно!- приказал Влад.
  Красотка открыла окно и залезла коленями на подоконник.
  -Не надо, Влад!- просит Лана- Она нам, в игре, нужна!
  -Тут первый этаж!- успокоил ее Влад.
  Красотка вываливается из окна, слышен глухой удар, и стон.
  ****
  В лесу горит костер, Квасура, что-то, готовит. Возле костра лежит Борич, Лана, Алена и Ден склонились над ним, Влад льет, по чуть-чуть, в рот Боричу, из пузырька.
  -Что это за лекарство?- спросила Лана.
  -Живая вода- ответил Влад.
  -Хватит лить!- остановил его Квасура- Достаточно уже! Теперь ждать надо.
  -Почему в себя не приходит?- спросил Ден- Должен уже очнуться!
  -Сильное заклинание! -ответил Влад- Что бы Борич свалить оно, ого каким, должно быть!
  -Какой молодой!- задумчиво произнесла Лана- Выглядит моим ровесником. Сколько ему лет? Как он может быть...
  И замолчала.
  -Богиня Весны, полечи его! У тебя должно быть лечение!- велел Влад.
  -Так магия...- замечает Лана.
  -Можно уже!- махнул рукой Влад- Если Борич очнется, нам никто не страшен! Вдвоем, мы кого угодно одолеем.
  Лана присаживается и водит рукой над Боричем, его окутывает зеленая дымка, и, через минуту, он открывает глаза.
   Борич и Лана смотрят друг на друга похожими голубыми глазами.
  Борич переводит взгляд на Влада.
  -Очнулся? Здорово, брат!- сказал Влад- Или, мне нельзя тебя братом, называть
  СЕДЬМАЯ СЕРИЯ
  Влад присаживается на корточки рядом с Боричем, Лана, в смятении, отходит в сторону.
  Борич, молча, обнимает Влада, они сидят так, некоторое время, чувствуя смущение и неловкость. К ним подходит Ден, Борич встает, они обнимаются. На этот раз объятия искренние, братья обрадованы и растроганы.
  -Квасура и ты тут?- спрашивает бог Войны. Квасура приветственно машет рукой.
  Алене Борич просто кивнул, на Лану бросил короткий взгляд.
  -Ты помнишь, что-нибудь?- спросил его Влад.
  -Я иногда просыпался, понимал, где я, и кто меня приковал. И был бессилен. Эта ведьма меня пинала, постоянно! Ребра болят, весь в синяках. Думал, кто меня спасать придет?
  -Думал, я не приду? -усмехнулся Влад.
  -Сомневался!- усмехнулся Борич.
  -Без тебя Скипера не одолеть! Мои силы еще не полностью восстановились. А ты подрос, стал сильнее. Сильнее меня, теперь!- опять усмехается Влад- Кстати, а где Милена?
  -Милена? Ее тоже похитили?
  -Да, вместе с тобой! Не переживай, найдем.
  -А Славик?- с тревогой спросил Борич.
  -Они с матушкой в порядке! -успокоил его Влад.
  Борич вздохнул с облегчением.
  -Милену нужно найти! -констатировал он.
  ****
  А Скипер все вспоминал...
  Тогда, в темнице, он испепелил всех жуков, и выжег пальцем на стене имя "Люси".
  Открылась дверь, и в темницу вошла, в сопровождении стражников, королева, похудевшая и постаревшая.
  Скипер прячет руки.
  -Даже встать не можете, чтобы поприветствовать королеву?- спросила мать.
  Скипер не ответил.
  -Каждый год, а то и несколько раз в год, вы являетесь нам, в образе мерзкого чудовища!- начала королева- Вы, постоянно, получаете наказание, вы почти не покидаете темницу. Ничего не помогает! Дьявол крепко засел в вас, не хочет покидать. Остался последний способ спасти вашу душу. Смерть! Король приговорил вас, за ваши опасные деяния, к казни, через отрубание головы. Я пришлю священника, что бы вы покаялись, и ушли с миром!
  -Смерть? За что?- воскликнул Скипер -Чем я опасен? Я никому не причинил вреда!
  Королева поворачивается к двери, чтобы выйти, медальон-скорпион Скипера начинает светится, он вскакивает, цепи рвутся.
  Королева оборачивается, Скипер выбрасывает в ее сторону руку, королеву и стражников выкидывает из темницы и бьет о стену, они, бездыханные, падают на пол.
  На губах Скипера зловещая, торжествующая усмешка.
  Король сидел на темном троне, вокруг него застыли стражники, а перед ним в зале придворные. Один из приближенных монарха зачитывает указ о казни принца, его прерывает шум за дверью тронного зала. Стражники хватаются за мечи. Входит Скипер, взмахивает рукой, придворные падают , Скипер бьет по воздуху кулаком, стражники тоже падают, роняя оружие. Король сидит не шевелясь, с ужасом смотрит на принца. Скипер подходит к нему, снимает корону с его головы, одевает ее себе, берет короля за горло и душит, затем, отбрасывает мертвого короля, и садится на трон.
  -Король умер!- объявляет он, с улыбкой -Теперь, у вас, новый король! Король...- он задумался, потрогал золотого скорпиона и добавил- Король Скипер! Или, вы против?
  Придворные встают на колени.
  -Да здравствует король Скипер!- кричит они, не поднимая глаз.
  Скипер улыбается злой, торжествующей улыбкой.
  ****
  -Что, это, за чудо?- спрашивает Борич, смотря на Лану. Девушка вызвала в нем необъяснимую симпатию.
  -Богиня Весны, Светлана! -ответил ему Ден- Нашлась недавно!
  -Светлана, а ты...- спрашивает Борич, но его прерывает Ден:
  -Брат, тут такое дело. Царь теперь Влад.
  Повисает молчание.
  -У нас не было другого выхода!- продолжил Ден.
  - Раз Борич в порядке, он опять царь!- произнес Влад- Я временно был.
  -Ну это все, к бесу!- улыбается Борич- Потом разберемся! Меня другое волнует. Странно, почему, кроме, слабой ведьмы, меня никто не охранял? Почему так легко все получилось? Что-то не так!
  -По данным разведки, тебя должен охранял принц. Но, его не было... Ты, как себя чувствуешь?- спросил Влад.
  -Отлично чувствую! Выспался! -ответил ему Борич.
  Влад дотронулся до его руки и нахмурился.
  -Немного подождем еще, слабоват ты, не вынесешь перемещения. Но силы быстро восстановятся, почаса- час- и домой! А пока- смотрим во все глаза и слушаем во все уши! Согласен- отсутствие охраны -это странно!
  -Давайте перекусим! -предложил Квасура- Я тут сварганил, кое- какой еды.
  -О да!- улыбнулся Борич- Сто лет не ел, оголодал, как волк!
  Все усаживаются у костра.
  -Ваше Величество!
   И Влад, и Борич обернулись на голос. Перед ними Морис, с обнаженным мечом. Кинув меч к ногам Влада, принц опустился на одно колено, и склонил голову.
  -Сдаюсь, на волю победителя!- произнес Морис.
  Борич нахмурился- ему кажется странным и неправильным, что Вашим Величеством назвали не его. Но, вникнув в слова принца, бывший царь решил, пока, не спорить.
  Влад встал и подошел к Морису.
  -Я бог трех миров, царь Облачного Государства, Владан! Вы, как я понимаю, Ледяной принц?
  -Наследный принц Западных Земель, Морис!
  -Встаньте, принц!- произнес Влад.
  Морис встает. Они смотрят друг на друга, одинаковыми зелеными глазами.
  И все собравшиеся глазеют на Ледяного принца, о котором столько слышали, пытаясь понять, что же в нем страшного, почему его все боятся, и надо ли боятся им?
  -Это тот, кто был тогда на дороге! Такой, красивый!- шепчет Алене Лана, смотря на принца во все глаза.
  -Но, не в твоем вкусе, да?- тихо спрашивает ее Алена.
  -Нет, в моем. Он идеален!- завороженно смотря на Мориса, отвечает Лана.
  -Он похож...-задумчиво произносит Алена и смотрит на Влада.
  - Вы сын богини Холода Марины? -спрашивает Мориса Влад.
  -Да, Ваше Величество!- ответил Ледяной принц.
  - Ну да, на нее похож!- констатирует Алена.
  Все это время Влад и Морис смотрят друг на друга, принц смотрит бесстрастно, а в глазах Влада слезы. Но их никто, кроме Мориса, не увидел.
  -Я сейчас вернусь!- сказал Влад и ушел в лес.
  -Принц, я свяжу, вам, руки! На всякий случай!- произнес Борич.
  -Как угодно, Бог Войны!- склонил голову Морис.
  ****
  Скипер продолжает пить и вспоминать...
  -Как поздно я догадался, что, убив родителей я избавлюсь от многих бед! Но не от всех- произнес он с печалью в голосе.
  Скипер, ему лет двадцать, сидел на кровати в своих покоях, собираясь спать. В покои вошла улыбающаяся Люси.
  -Я не дождалась Вас, Ваше Величество, и сама пришла.
  -Люси! Возвращайся к себе! -хмурится Скипер- Я не могу тебя посещать, и ты, ночью, ко мне не приходи!
  -Но, у нас должен быть наследник!- огорчилась девушка -Ты хочешь сказать, что у нас никогда не будет детей?
  Люси почти плачет, в глазах слезы, голос дрожит, она подходит к Скиперу, обнимает его.
  -У нас никогда не будет настоящего брака?- тихо спрашивает она.
  Скипер освобождается от ее объятий.
  -Когда-нибудь все будет! -отвечает он- Мне нужно научится контролировать превращения. Пока, приближаться ко мне опасно!
  -Ты преувеличиваешь!- спорит девушка- Твой монстр никому не причиняет вреда, а уж тем более, мне! Ну же! Иди, сюда!
  Люси опять обнимает Скипера, его лицо начинает меняться, он отталкивает девушку и спешит к двери, но...он уже, полностью, превратился в чудовище. Чудовище останавливается, поворачивается к Люси, и, с ревом, набрасывается на нее.
  ****
  Скипер в образе человека сидит на кровати с мертвой Люси на руках, прижимает ее к себе, плачет.
  Он замирает, перестает плакать, отбрасывает Люси. На его губах злобная у лыбка. Эта улыбка, больше никогда, не покинет его губ.
   Скипер несется по улице города на лошади, с мечом в руке, перед ними бегут люди, он, на ходу, рубит их, взмахивая мечом, люди падают под ноги лошади. Вокруг него всадники, тоже с мечами, рубят бегущих людей.
  Прижавшись к стене дома, стоит красивая девушка, умоляюще смотрит на Скипера.
  Лицо Скипера начинает меняться.
  Он рубит девушку мечом, она падает.
  Лицо Скипера становится нормальным. Он едет дальше, убивая людей.
  Скипер, и его всадники стоят у городских ворот, город горит. Из ворот выбегают люди, всадники стреляют в них из луков. Люди падают. Скипер смеется.
  ****
  Морис сидел в стороне, его руки сложены вместе, но никакой веревки, не видно. Все остальные, кроме Влада, у костра, едят жареную курицу.
  -Куда Влад пропал?- беспокоится Ден- Надо на Облака возвращаться, а его нет! И не поел!
  -Оставьте ему, не съедайте все! -просит Алена.
  ...Влад сидел в лесу, под деревом, плакал, и улыбался, одновременно...
  Лана подошла к Морису, села рядом и протянула ему кусок курицы.
  -Хочешь?- спросила она.
  -Спасибо, я такое, не ем!- ответил Морис.
  -А что ешь?- не отставала Лана.
  -Не беспокойся, я сам о своей еде позабочусь!- улыбнулся Морис.
  А может Лане его улыбка привиделась, так она была легка и мимолетна...
  -Не мог бы ты, вернуть мои сережки? Это моей мамы. Память о ней!
  -Память о маме?- переспросил принц- Зачем отдала, тогда?
  -Дедушку защитить хотела!- ответила Лана.
  -Я думал, ты отдала их, в благодарность за спасение. Возьми в куртке, в верхнем кармане. У меня руки связаны, сам достать не могу.
  - Разве, ты меня спас?
  -Тогда, в лесу -да. Тебя бы убили, нападавшие.
  -Я думала, ты один из них!
  -Я оказался там не случайно. Вас ограбили по поручению Волхова. А я, за ним следил.
  -Волхова?
  -Да.
  Лана придвигается к Морису ближе, делает вид, что стряхивает что-то, с его куртки, а сама достает серьги из его кармана.
  Ден смотрит на это, кашляет, будто подавился, отворачивается.
  -Ну, Весна, она такая! Переменчивая!- сочувственно произносит Квасура.
  К костру подходит Влад.
  -Где ты был?- спросил его Борич.
  -Так, дела кое-какие!- ответил Влад- Ну что, собираемся? Пора домой.
  -И он с нами?- кивает Борич в сторону Мориса.
  -Сейчас решим! -ответил Влад и подошел к Морису. Лана ушла к костру, хотя ей хотелось остаться с принцем.
  -Позвольте узнать, принц Морис, почему вы сдались?- спросил Влад- Каковы, ваши планы?
  -Мне нужно убить Скипера!- ответил принц- Причину вам знать необязательно. У Скипера много воплощений. Когда умирает воплощение, сам Скипер слабеет. Одно воплощение, Волхова, убили Посвященные, второе убил Святогор. Нужно уничтожить еще одного, тогда я смогу убить самого Скипера.
  -Много воплощений? Он так силен?
  -Воплощений у него два. Монстр неизвестного вида и дракон. Скипер научился разделять свою душу на части и вселятся в чужие тела. Это демоническое умение. Как известно, после убийства приемных родителей он стал демоном...Но, да. Он очень сильный.
  -Почему у Борича не было охраны?- помолчав спросил Влад.
  -Я лично его охранял,- ответил принц- Но я, только, наблюдал за вами.
  -Скипер догадывается о вашем ...хм...бунте? Он, вас, очень любит!
  Владу было жалко своего брата... Как это знакомо- ты кого то любишь, а он точит нож за твоей спиной...
  -Скипер мне не не отец,- равнодушно ответил принц- и об этом не знает. И, о моем предательстве не знает.
  -А вы знаете, кто ваш отец?- спросил Влад.
  -Знаю!- ответил Морис. И улыбнулся.
  Влад пошел к костру, иначе, у него опять полились бы слезы. Совсем он, что -то, расчувствовался...
  -Собираемся! Принц отправляется с нами!- сказал он.
  -Алена, сходи на речку, помой посуду!- велел Квасура.
  -А чего я-то!- возмутилась девушка.
  -Ты человек, остальные боги! Боги должны посуду мыть?- сказал Квасура.
  -Ух ты ж! ГрЁбушки -воробушки!- возмущению Алены не было предела.
  -Квасура, сам иди мой!- рявкнул Влад- Нечего, на девушку наезжать!
  -Как скажите, Ваше Величество!- обиженно пробубнил Квасура. Но, вмешалась Лана.
  -Ален, я помогу тебе! Пошли! Хотя не понимаю, зачем ее мыть?
  Алена догадалась, что Лана хочет посекретничать, да и у нее были к Весне вопросы. Девушки собрали посуду- котелок и несколько ложек с вилками- и спустились по крутому берегу к реке.
  -Что у тебя с Деном? А с Морисом?- спросила Алена.
  -С Деном мы просто друзья!- ответила Лана.
  -Не похоже! У вас что то было, ночью!
  -В отличии от некоторых, мы, всю ночь, тихо -мирно спали.
  -Ага, так я и поверила, что бы Ден тихо спал с девушкой.
  -Думай, как хочешь!
  -Ладно, забей!- махнула рукой Алена- Давай искупаемся. Люди не боги, им мыться надо. Ты же в купальнике?
  -И богам помыться не помешает!- рассмеялась Лана- Да, у меня новый купальник!
  Борич сидел у потухшего костра, недобро поглядывая на Мориса. Он ему не верил, и ждал подвоха. Принц так и сидел в сторонке, и не смотрел ни на кого. Борич, Влад и Ден занимались лошадьми, седлали их. Квасура собирал вещи, складывая в сумку.
  Из леса вышел светлый монстр.
  -Ты погляди, вернулась! Не хочет уходить от нас!- воскликнул Квасура.
  -Что это такое? -удивился Борич.
  -Да, спасли вот!- ответил Квасура- Вылечили и отпустили. Это самка. Не хочет от нас уходить!
  Морис встал и подошел к монстру.
  -Скипер превратил маму и Милану в монстров. Это одна из них!- сказал он.
  -Что?- вытаращился на него Борич
  -А кто из них?- спросил Влад, поразившись, что принц так равнодушно сообщил, что его мать стала монстром...
  - Это Милена!- ответил Морис.
  -Ты шутишь?- не поверил Борич.
  -Нет, не шучу! Это Милена.
  Лана сняла одежду, и вертится, показывая купальник.
  -Глянь, какой! Специально для похода купила. А показать его негде. Все в кольчуге, да на лошади.
  Алена тоже разделась до купальника.
  -Скажешь, тоже! Купальник для похода! Это же, война!- произнесла она.
  -Что ты ко мне цепляешься сегодня! Вот, как заколдую, тебя!- пригрозила, правда, в шутку, Богиня Весны.
  -А тебя царь Владан убьет, если навредишь его любимой женщине!- тоже, в шутку, ответила Алена.
  Но, шутки ли это были?
  -Тоже мне, царь!- фыркнула Лана- Борич вернулся, он и есть царь!
  -Теперь Борич! А еще и Морис, который идеал. Я валяюсь с тебя!
  Лана забегает в реку, визжа от холода, ныряет, смеется.
  -Поплыли на тот берег! -кричит она.
  -Все мужики ее!- качает головой Алена- Хорошо, что она и Влад терпеть друг друга не могут!
  Алена тоже забежала в реку, взвизгнула, и плывет за Ланой.
  Борич подошел к монстру, монстр тихонько ворчит и скулит, Борич протянул к нему руку и сразу отдернул.
  -Как снять заклятье?- спросил он у принца.
  -Я не знаю точно. Наверное, только, убив Скипера!- ответил Морис.
  -Милена?- произнес Борич.
  Монстр заскулил. Борич взмахнул рукой, монстра окутала теплая накидка.
  -Ты понимаешь меня?- спросил он монстра и крикнул остальным- Эй, что вы копаетесь? Нужно срочно возвращаться!
  ...Лана первой вышла к костру, потому что спешила увидеть Мориса.
   У погасшего костра сидел, закутанный в накидку, монстр, а рядом стоял Борич, который пребывал в смятении- он и верил что это Милена, и не верил...
  Ланы вышла к краю поляны, и остановилась, невидимая за кустами, потому что, совсем близко от нее, стояли Влад и Морис.
  Влад показал рукой на монстра.
  -Значит, Марина...?
  -Да. Мама- чудовище!- подтвердил Морис.
  В характере Ланы была одна особенность, свойственная, впрочем, большинству блондинок- она сначала делала, потом думала о последствиях. Или вообще не думала. Услышав слова Мориса, и решив, что монстр, которого они вылечили- это Марина, она поняла одно- нужно сделать то, что велел дедушка. То, что Князев повторял ей каждый день, на протяжении многих лет...
  Лана быстро подошла к монстру, достала из кармана подкову, ту самую, что хранилась у Волхова, и направила на чудовище. Из подковы ударил луч света, монстр упал, Борич вскочил.
  -Милена! -крикнул он.
  Борич наклонился над монстром и попытался поднять.
  Ден и Квасура бегут к ним, Ден, изумленно, смотрит на Лану.
  И Влад с Морисом появились возле Ланы, Влад в ярости, в его руке меч.
  -Ты, что творишь?!- крикнул он.
  Ден встал между Ланой и Владом, но, Борич вскочил, и оттолкнул его, сверкая глазами, полными ненависти.
  ... А Глаза Мориса холодны и зелены, как изумруд...
  Все падают.
  Морис взмахнул рукой- слышен звук рвущийся веревки, схватил Лану за руку, они исчезли.
  Подбежала Алена.
  -Что, случилось? -крикнула она.
  Все уже встали. А Ден остается лежать, без сознания. Влад присаживается к нему, трогает за руку.
  -Что это, было?- спросил Квасура.
  -Твоя подружка, почти убила Милену! - ответил он Алене.
  -Какую Милену?- не поняла девушка.
  Она смотрит на Борича, который пытается оживить монстра, делая руками пассы.
  -А Ден, похоже, умер!- встревоженно произнес Влад.
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  Лада стояла у обрыва и смотрела вниз, на Явь.
  Внизу огромное, нескончаемое войско Скипера, с высоты похожее на поток темной воды. За ним остается черное, безжизненное поле.
  ****
  Борич оставил монстра и подошел к Дену. Брат для него важнее и любимее жены...
  -Умер?- воскликнул он- Что ты, говоришь!
  Борич наклонился к Дену, тормошит его.
  -Ден! Брат!
  Ден вздохнул.
  -Он жив! Надо давать ему наши жизни, тогда он продержится!- воскликнул Влад- Квасура! Борич! Давайте!
  Борич, Квасура и Влад кладут руки на грудь Дена.
  -У меня, почти нет лечения!- произнес обеспокоенный Квасура- И энергия слабая! Он, такой холодный!
  -Ледяная магия! -объяснил Влад.
  -У меня тоже, нет лечения!- сказал Борич, и гневно посмотрел на Влада -Где ты взял эту девку! Притащил с собой, ничего о ней не зная! И, не дал убить, Ледяного принца!
  Алена тоже положила руку на грудь Дена.
  -Ален, ты не богиня!- произнес Квасура- Ты ничем не поможешь!
  -Во мне столетия Влада, - ответила Алена- Я их отдам!
  -Если ты ими пожертвуешь, то лишишься бессмертия!- предостерег Влад.
  -Пофиг!- отмахнулась Алена- Ден умирает здесь и сейчас! У него осталась только одна жизнь! Единственная, последняя! А у меня кроме этих столетий еще жизнь останется, моя, собственная!
  -Нам надо найти эту богиню, Весну,- сказал Влад- у нее сильное лечение! Она их вылечит.
  -А если не будет лечить?- усомнился Квасура- Она Милену, не просто так, убить хотела!
  -Заставим!- ответил Влад- Борич, бери Милену, отправляемся на облака!
  Борич делает шаг к Милене и замирает.
  Все вокруг, и даже воздух, колеблется и шатается.
  -Что происходит?- спросил он.
  Влад, Алена, и Квасура, с руками на груди Дена, оказываются на берегу моря, на песке, рядом лежит монстр, возле него Борич. Со всех сторон их окружает войско Скипера.
  Скипер, с мечом, идет прямо на них.
  ****
  Морис и Лана стоят посреди леса, Лана испугана и расстроена.
  -Не бойся!- успокаивает ее Морис- Нас не найдут, да и искать не будут, не до нас. А если вдруг найдут - я смогу тебя защитить.
  -Не в этом дело, найдут, не найдут!- со слезами отвечает Лана -Я только с ними подружилась, они мне нравятся, и, кроме них, у меня нет никого! Теперь не простят! И в Облачное Царство, больше, не пустят.
  -Вот туда мы как раз и отправимся!- сказал Морис, взял Лану за руку и они исчезли.
  ****
  Скипер приближается.
  -Ну что, брат Владан!- произнес Борич- Отнеси их на Облака, и возвращайся. А я пошел биться!
  Великий Бог Войны Борич, в своих сверкающих доспехах, с мечом в руке, пошел на встречу Скиперу.
  -Черт!- воскликнул Влад- Мы не можем никуда уйти! Магия не работает!
  Борич, со сжатыми губами, и Скипер, со злой улыбкой, стоят с поднятым мечами, смотрят друг другу в лицо. Влад убрал руку от Дена встал.
  -Скип! Отступи, брат! Возвращайся в свой замок, и отведи войска! Я обещаю- никаких последствий не будет!- крикнул он.
   Скипер взмахнул мечом, Борич отбил. Речь Влада осталась без последствий...
  Скипер вычеркнул брата из списка неприкасаемых, после того, как тот приковал его в Святилище. Теперь, в этом списке остался только Морис. Все остальные, живые и мертвые существа трех миров, были обречены...
  ****
  Морис и Лана сидели в креслах в покоях Влада. Морис прибыл именно сюда, а не во дворец матери, который, после исчезновения Милены, приглядывавшей за ним, стоял заброшенным .
  -Зачем ты хотела убить монстра? - спросил он Лану.
  -А ты зачем Дена?- задала встречный вопрос Лана. Она никак, ну никак, не могла сказать Морису причину. Только, не ему.
  -Случайно!- ответил принц -Я хотел всех отодвинуть, всего лишь. А Ден слабый оказался, как и не бог, вовсе.
  -Он болел недавно, ослабел! -объяснила Лана.
  -Так зачем?- повторил Морис.
  -Я думала, это Марина!- теперь Лана НЕ МОГЛА не рассказать Морису. Не могла, и все. Почему- то...-Я слышала ваш с Владом разговор. Слышала -монстр - Марина
  -Ты хочешь убить Марину? - скривил губы принц -Ты ее, даже не знаешь!
  -Извини, она твоя мама, но, если она узнает, кто я, то убьет!
  -За что?
  -Я дочь Борича. Морис, почему я тебе все рассказываю? Я никому никогда не говорю об этом!
  -Рассказывай дальше!- приказал Морис, и Лана продолжила:
  -Я родилась, когда Марина была женой Борича. Она пыталась убить мою маму, убьет и меня.
  -Твоя мама умерла?
  -Да. Другие боги тоже сделали много плохого моей семье. А Борич маму не защитил! И меня не защитит!
  -Кто тебе все это рассказал?
  -Мой дедушка. И Волхов.
  -Волхов это и есть Скипер, одно из его воплощений. Был. Он умер.
  -Скипер? Но, как это, возможно?
  -Скиперу -Волхову нельзя верить. Марина тебя не тронет, ей давно все равно на Борича, его жен и детей, есть дела поважнее. И другие боги не обидят. А твой дедушка был болен, неадекватно воспринимал действительность.
  -Он был нормальным! Его Волхов вылечил. Ну, Скипер...
  -Если он пугал тебя богами, и сам боялся, значит, не совсем вылечился. Тебе надо сказать Боричу правду.
  -Я думала сказать, но не было возможности. А теперь...
  -Ты их вылечишь, Дена и Милену. Только ты можешь! У тебя очень сильное лечение! И тебя простят.
  Морис прислушался к чему- то, чего Лане слышно не было.
  -Сейчас Борич бьется со Скипером. Они все в опасности!- произнес он- А я ничем не могу помочь!
  -Но надо же что-то делать!- воскликнула Лана- Надо сказать, пусть отправят войско.
  -Там сейчас не работает магия. Никто к ним не попадет, и оттуда не выйдет.
  ****
  Борич и Скипер наносят удары мечами, закрываясь щитами. Они кружат по песку, их движения похожи на танец. Удары не быстрые, и не в полную силу, они ищут слабые места противника.
  Скипер отступает на шаг и атакует, Борич отбивает. Воины Скипера окружают Борича, выдвигаясь вокруг него буквой "с". Они двигаются с обнаженными мечами, пытаются ими достать Борича. Борич резко разворачивается и расправляется с ними взмахом руки.
  На песок падает с десяток ближайших воинов, но на их место встают новые, их движение замедляют лежащие на песке мертвецы.
  Влад, Квасура и Алена держат руки на груди Дена и напряженно наблюдают за битвой.
  -Воины ему мешают!- произнес Квасура- Борич не справится и с ними, и со Скипером!
  Вокруг Борича уже куча мертвых воинов, но, по ней лезут живые, все больше и больше...Борич отбрасывает их, успевая отбивать и удары Скипера.
  Меч Скипера почти вонзился в грудь Борича, он отбил удар кулаком, ударив сверху по мечу.
  Воины опять обступили Борича, он откинул их взмахом руки.
  Борич отвлекся на воинов, этим воспользовался Скипер, и нанес удар.
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  Морис лег на кровать и закрыл глаза.
   -Морис, ты чего! Эй!- воскликнула Лана, наклонилась над принцем, и протянула руку к его лицу. Морис схватил ее за руку, рукой в перчатке.
  -Никогда так не делай! Никогда не пытайся прикоснуться ко мне! -сказал он, оттолкнул девушку и встал.
  -Больно надо, тебя трогать!- обиженно воскликнула Лана- Почему ты улегся, и ничего не делаешь?
   -Я устал, нужно было отдохнуть. И, смысл суетится, если я помочь не могу? -сказал, Морис и опять прислушался- Все, почти п закончено. Они победят. и скоро они будут здесь.
  -Ты можешь слышать, что происходит так далеко? Или, видишь будущее? - изумилась Лана- Почему я не могу?
  -Мне нужно уйти, ненадолго!- сказал Морис.
  -Нет, не уходи, не бросай меня!- перепугалась Лана.
  -Боги знают, что ты можешь лечить,- произнес принц -они тебя не тронут, а ты вылечишь Дена и Милену. Но у меня есть к тебе две просьбы. И ты их исполнишь. Слушай...
  ****
  Скипер то пятится, то нападает, делая это с такой быстротой, что трудно уловить его движения, и наносит удар, Борич отклоняется в сторону. Воины Скипера, со всех сторон, лезут, по трупам, к Боричу.
  -Жалко, море чужое!- произнес Влад- Не могу ему приказать разлиться!
  Влад встал.
  -Прости, Ден! Если Борич проиграет, мы все погибнем!
  -Ден умрет!- произнес Квасура -Только все вместе мы можем его удерживать!
  -Мы все умрем, если будем сидеть!- сказал Влад и пошел к битве, размахивая мечом и раскидывая воинов Скипера, направо и налево.
  -Друг Данко!- тихонько, со слезами на глазах, говорил Квасура- Держись! Мы так подружились! А раньше, и не общались совсем.
  Влад замер, на мгновенье, потому что, вспомнил... Он обернулся и крикнул :
  -Алена! Это твое море! Прикажи ему затопить врагов!
  -Мое море? -произнесла Алена- Разве это не шутка, была?
  -Какая шутка?- рассердился Квасура- Стал бы он сейчас шутить! Приказывай быстрее!
  Влад поднялся по трупам и встал рядом с Боричем, Борич оглядывается на него, и улыбается, совсем как раньше, как в детстве, открытой радостной улыбкой юного мальчика, а Влад, в ответ, как и раньше, ему подмигивает.
  Два друга, два брата, два великих бога стоят, плечом к плечу у моря, на горе трупов.
  -Море, смой всех врагов!- крикнула Алена- Только, Влада и Борича, не трогай!
  Ничего не происходит. Море спокойно.
  -Я же говорю, шутка!- упавшим голосом произносла Алена.
  Борич раскидывает очередных воинов, Скипер, воспользовавшись этим, наносит удар, он достигает цели. Из плеча Борича течет кровь, он шатается. Но и Влад наносит удар, его меч попадает Скиперу в грудь.
  Скипер отступает, и взлетает, огромным, чудовищно безобразным, серым драконом. Дракон бросается на братьев, выпуская столб пламени, но навстречу ему бросился другой ящер, поменьше, черный, и приняв драконий огонь на себя, ударил серого своим телом.
  Ох!- вскрикнула Алена. Серого отбросило, он будто захлебнулся, его пламя дернулось слабым кривым огоньком , и погасло.
  Два дракона, серый и черный, плохо различимые в дыму и пламени, кружат над битвой, поливая друг друга пламенем, толкая телами, и пытаясь достать зубами или когтями, то поднимаясь ввысь, то опускаясь, почти до земли.
  Борич уничтожал вражеских воинов, размахивая мечом, как косой, но замер, на миг, и поднял руку, что бы кинуть в ящера молнию, но опустил- он боялся попасть по Владу.
  Драконы, одновременно, ударили друг друга. Черному удалось вспороть когтями бог серого, а серый ударил его по крыльям мощным хвостом. Они оба, как безобразные подбитые птицы, рухнули на землю.
  На море поднялась огромная волна, и обрушилась на сражение. Из-за нее ничего не было видно, но, море отступило, унося воинов Скипера.
  Скипер, и Владан с Боричем, стоят напротив друг друга с поднятым мечами, с них стекает вода. И Скипер, и Борич ранены, Борич мечом, а Скипер драконьими когтями.
  Влад взмахивает клинком, промазывает и чуть не натыкается на меч Скипера, но успевает уклониться в сторону и ногой бьет Скипера по колену.
  Скипер шипит от боли, Борич своим мечом, как косой, наносит удар, пришедшийся Скиперу прямо по шее, из шеи хлещет кровь, Скипер падает на песок, его тело смывает волной.
  А на дне моря, цепи, которыми прикован к скале черноволосый человек, рвутся. Он поднимает голову, открывает глаза, и смотрит вверх.
  ****
  Морис быстро и легко, взбегает по ступенькам лестницы и входит в покои Вида, который спит на кровати за пологом. Морис отодвигает полог и садится рядом с Видом.
  -Дедушка Вид!- произносит он.
  Вид открывает глаза, смотрит на Мориса и улыбается.
  ****
  Лана, сидя в кресле в покоях Влада, смотрела на дверь и боялась. Она понимала, что боги не войдут, а просто появятся, но не могла оторвать взгляда именно от двери- человеческая привычка, ждать опасность с улицы.
  Потом она устала боятся и подумала о Морисе. Она знала, что влюбилась в него, в такого холодного, равнодушного и неприступного, которого, казалось бы, и любить не за что. Но...И влюбилась даже не из-за внешности, красивыми мальчиками Лану не удивишь. Еще тогда, на дороге, она почувствовала его силу, как чувствуется мощь спящего, притаившегося вулкана.
  Морис был сильнее всех, кого Лана встречала в своей жизни. Сильнее Влада и Борича, вместе взятых. И эта сила завораживала ее и притягивала, как магнит...
  Она сняла сережки, подаренные Деном, и надела те, мамины, которые, пусть и недолго, были у Мориса.
  "Как там Ден? Не сильно ли пострадал?"- подумала Весна, и накликала -совершенно неожиданно, хотя она и ждала, появились те, кого она боялась- боги. Сначала, на полу покоев появился лежащий Ден, затем Влад, Алена и Квасура, потом Борич, с монстром на руках, которого он положил на кровать.
  -Я нечаянно, я думала, это Марина! Я могу их спасти!- быстро и отчаянно воскликнула Лана.
  -Спасай, Богиня Весны! - устало, и совсем не зло, ответил Влад- С Милены начинай, Дена мы еще подержим, а ее уже, скоро и не вернешь!
  Лана села рядом с монстром, делает пассы рукой, монстра окружила зеленая дымка. Борич, недобро, посмотрел на Лану.
  -Если навредишь, убью сразу!- сказал он, и заметил серьги.
  -Весна,- сказал Влад- чем ты ударила Милену? Что это за оружие?
  -Я не знаю его действия!- ответила Лана- Золотая подкова, и все...
  -Подкова?- задумчиво переспросил Борич. Он уже не злился, а был обескуражен.
  -Вы тоже ранены, Великий Бог- глядя на Борича, спросила Лана.
  -Откуда у тебя эти серьги?- произнес Борич, не обратив на ее вопрос внимания.
  -Они мамины!- ответила Лана, смотря в лицо Борича. Их глаза, одинаково голубые, встретились.
  -Как звали твою маму?- спросил Борич, внезапно охрипшим голосом.
  -Агния!- ответила девушка, не отводя взгляда.
  -Ох!- опять охнула Алена.
  Но, в это мгновение зеленая дымка исчезла, а на кровати лежала уже Милена. Она вздохнула, открыла глаза, и села.
  -Милена!- воскликнул Борич.
  Милена вскочила, с диким, безумным лицом, и попыталась убежать, но Борич схватил ее, обнял, и прижал к себе.
  -Милена, это я, Борич!- говорил он- Успокойся, все хорошо, все закончилось!
  Борич и Милена исчезли, Лана пересела к Дену, Влад, Квасура и Алена отпустили руки. Дена окутала зеленая дымка.
  -Где принц?- спросил Влад
  -Он здесь, вышел, по делам!- ответила Лана- Он тоже, нечаянно! Силу удара не рассчитал!
  -Он вернется?- произнес Влад.
  -О, да! Еще как!- усмехнулась Лана.
  -В смысле?- не понял Влад.
  Лана не ответила.
  -Так ты дочь Агнии и Борича?- спросила Алена
  -Да!- ответила Лана. Алена ее обняла.
  -Твоя мама была мне, как сестра! А я тебя искала, все эти годы!- сказала Алена.
  -Алена, дедушка говорил, что из-за тебя...- начала Лана и замолчала. Она уже не могла слепо верить словам Князева.
  ****
  Лада обняла Борича и расплакалась.
  -Сыночек мой!- бормотала она- Я видела тебя, прикованного, но ничего не могла сделать! Посидела на окне и улетела...
  -Это все в прошлом...- думая о своем, ответил Борич и повторил -в прошлом...
  Лада заметила, что сын задумчив, и спросила:
  -Как Милена?
  -Все уже хорошо!- ответил Борич, продолжая думать о чем то другом- Спит!
  Лада попыталась угадать мысли сына- спросить напрямую она боялась. Да, она побаивалась Борича, хотя он ей, больше, ничего плохого не делал. Но, ей хватило одного раза...
  -Что касается трона,- произнесла она, думая, что поняла, о чем думает сын- то Влад вернет его тебе. Пойми, у меня не было другого выхода...
  -Не думаю, что вернет. Добровольно не отдаст!- ответил Борич.
  -Силы небесные!- горько воскликнула Лада -Неужели, опять...?!
  -Мама, -перебил ее Борич- мене нужно сказать тебе...
  И умолк.
  -Что?
  -Ничего, так,- передумал Борич- Не могла бы ты меня оставить? Я очень устал!
  -Хорошо, сынок! Отдыхай! Я поговорю с Владом!- сказала Лада и ушла.
  А Борич остался со своими мыслями. Не важно, что нашлась его дочка, и с его души как камень упал, не важно, что он и Влад опять вместе, и теперь ему легко и хорошо, как в детстве...
  Важно, что правитель не может никому отдать его страну, которая в нем нуждается, и его народ, который на правителя надеется...
  ****
  Скипер, сильно постаревший, совсем как древний дед, сидел на своем темном троне.
  -Ничего, я еще смогу победить! - бормотал он, не желая осознавать поражение- Но почему, Морис не помог? И не сделал, то, что должен? Куда он, пропал?
  Скипер, дрожащей рукой, взял со столика бокал с вином, и сидит, задумавшись.
  ****
  Борич был занят своими мыслями, в которых не было Милены, как не было ее и раньше, никогда, ни в мыслях, ни в сердце. Нашлась, жива, здорова- и ладно! Что о ней думать? Пусть мелькает, как всегда, как фон. Привычный фон его жизни.
  Зря Борич не думал о жене, и не замечал в ней перемен...Зря.. Потому что, она вспомнила.
  Вспомнила, что было до ее рождения, в прошлых жизнях, вспомнила, что было до знакомства с Боричем, В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ, в Северных Землях, вспомнило, что произошло в замке Скипера, когда Марина ее туда доставила, и о чем никто, кроме нее не знал...Знал Скипер, но он уже, умер...
  Войдя в покои, Борич обнаружил, что Милена не спит, а просто сидит на кровати. Он обнял ее, привычным жестом.
  -Как ты, милая? Что мне сделать, что бы ты это все забыла, не думала, не мучилась больше?
  -Я не об этом думаю, милый! Я вспоминаю детство!- улыбнулась ему жена, спокойной, привычной улыбкой.
  -Ты дрожишь! Тебе холодно?- спросил Борич и укутал ее пледом- Теперь лучше?
  -Да, теперь тепло! Ты устал, поспи!
  -А ты?
  -Я так посижу, еще немного. Положи голову мне на колени, и спи!
  Борич так и сделал.
  -Ты мое счастье!- пробормотал он, засыпая.
  Милена погладила Борича по волосам.
  -Спи, мой хороший!- тихо сказала она- Я тоже очень счастлива с тобой!
  Борич уснул.
  Милена дрожит, кутаясь в плед.
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  Ден не хотел возвращаться к жизни. Прошло несколько часов, а изменений не было. Уставшие Лана, Влад, Квасура и Алена задремали.
  Наконец, зеленая дымка исчезла, Ден вздохнул и открыл глаза.
  -Ден! Брат!- воскликнул Влад.
  -Брат Ден! Ты живой! -вторит ему Квасура
  Они кинулись обнимать Дена.
  -Это надо отметить!- резюмировал Квасура.
  -Брат, ты чуть не умер!- сообщил Влад.
  -Я умер!- ответил Ден- Мы с Миленой, были в царстве мертвых, на мосту. Ждали тебя, Влад! Как и все. А ты, все не приходил! Ну и жутко, там! Будто падаешь с высоты, на огромной скорости, и падение не прекращается! И, они все, слепые!
  -Она тебя спасла, Светлана!- сказал Влад и показал на Лану. Она скромно опустила глазки, что означало "хвалите меня, хвалите!".
  -И она дочка Борича!- доложила Алена.
  -Не хочу быть негостеприимным, но не пойти ли вам, господа боги, по домам!- произнес Влад- Светлана, ты пока к Алене иди! Думаю, твоему отцу, не до тебя, сейчас. А Аленка у меня погостит!
  -Ага! -усмехнулась Алена- Ностальгия мучает, по рабству! - и обратилась к Лане- Подожди меня, вместе пойдем!
  -Я останусь здесь!- ответила Лана- Мне есть где жить. Отца я стеснять не стану.
  -Вот как- удивился Влад- и, где же?
  Лана загадочно улыбнулась, и не ответила.
  -Вот ты шустрая!- рассмеялась Алена- Как мама своя!
  -Прощевайте! Увидимся! Отметим!- попрощался Квасура и исчез.
   А Ден пошел к двери.
  -Ден, ты забыл что ты бог?- усмехнулся Влад- Переместись, домой!
  -Я не могу!- грустно произнес Ден- Я уже не бог! И даже не знаю, бессмертный ли, теперь.
  -Как, не бог?- не понял Влад.
  -У меня нет ни магии, ни способностей, ни воплощений!- так же, печально, сообщил Ден.
  -Пипец! -воскликнула Лана, а Алена горестно всплеснула руками.
  -Ну, брат...- не найдя, что еще сказать, произнес озадаченный Влад.
  -Я отведу тебя!- сказала Лана, взяла Дена за руку, и они исчезли.
  ****
  Милена кутается в плед и вспоминает.
  Девочки, Милена, и Марина, в белых платьях, стоят посреди большого зала. Марина, улыбаясь, рассматривает свои белые туфли, приподняв подол платья. Милена, с хитрой улыбкой, наступает на туфельку Марины. Перед ними появляется мама, присаживается, обнимает обоих.
  -Девочки мои, всегда ведите себя достойно! Помните - вы принцессы Облачного Царства!
  ...Мама сидит на диване, на коленях книга с рисунками, справа от нее Милена, справа Марина. Они смотрят в книгу. Кровь брызгает на белые платья богинь и на рисунки в книге...
  Милена вздрагивает, отодвигается от Борича, его голова падает с ее колен на кровать, но, он не просыпается.
  На лице Милены злоба и ненависть.
  ****
  Наконец то, Влад и Алена остались одни. Влад упал на кровать и сказал:
  -Аленушка, иди ко мне!
  -До Богдана, который день, не дозвониться!- озабоченно произнесла Алена- Влад, отправь меня домой, плиз!
  -Ты, что же, не останешься со мной?
  -С тобой? Ты женат!
  Влад сел и поднял руку, на ней красная ленточка. Ленточка падает на пол и сгорает.
  -Я расторгаю брак с Богиней Зимы Мариной! -произнес он- Ну, Аленка, ты, довольна?
  ****
  Темный монстр дремал под деревом, завернувшись, в плащ убитой девушки. С его лапы падает на землю, и сгорает, ленточка, монстр открывает глаза, смотрит на лапу, трясет ею, смотрит на пепел у ног. И воет, протяжно и горестно.
  ****
  -Я отдала, почти все бессмертие, Дену, больше получить не смогу,- произнесла Алена- Я обычный человек, о чем вы все, боги, постоянно напоминаете. Бог и человек не могут быть вместе!
  -Как ты можешь уйти , после того, что было?
  -Это у нас, и раньше, было!- ответила Алена- Вот, представь, скоро, я начну стареть. А ты останешься молодым. Как тебе такое?
  -Это, не скоро будет!- спорит Влад.
  -В любом случае,- произнесла Алена- Я не хочу здесь жить! Хочу жить, как человек!
  -И я хочу того же!- сказал Влад- могу не пользоваться магией, жить как люди!
  -А ты сможешь?
  -Я так и живу, двадцать лет, уже! Силы и магия восстановились, но я ими, почти, не пользуюсь. Аленка, не бросай меня опять!
  
  ****
  Ден лежал в кровати, кутаясь в одеяло, Лана сидела около него, в кресле-качалке.
  -Ден, тебе все еще холодно? Еды я тебе много наделала, уходя, сделаю ванну с пенкой. Согреешься!
  -Не уходи так быстро!- попросил Ден.
  -Не ухожу я, побуду еще!- ответила девушка и посмотрела на настенные часы. Мориса не было уже давно, и никаких вестей от него- тоже...
  -Ты дочка Борича! Так странно!- произнес Ден.
  -Сама в шоке!- ответила Лана- Он такой молодой! Я не чувствую, что он мой папа.
  -Привыкнешь!- улыбнулся Ден- Он тебя будет очень любить. Все эти годы искал тебя.
  -Оказывается, все искали, и не нашли.
  -Дед тебя хорошо спрятал!
  -Да, мы всю жизнь скрывались! Деньги только наличка, никаких вкладов или карт. Даже не прописывались в квартире. Как бомжи. Будто и нет нас. Кстати, ты мой дядя!
  -Подожди, до тебя еще наша матушка, Лада не добралась. Она тебя затискает. Маленькая, худенькая, а обнимает, как медведица!
  -А насчет своих способностей,- продолжила Лана- даже не парься! Восстановятся! А пока будешь так петь, без магии.
  -Я не смогу, без магии! -возразил Ден- У меня таланта нет! А без музыки я не могу, да и не умею ничего другого.
  -Все у тебя есть!- спорит Лана- Все ты можешь! В Морском городе выступал без магии, и какой успех!
  -Да, то было лучшее мое выступление!- улыбнулся Ден- Мне понравилось даже, без магии.
  -Потому что ты старался! Душу вкладывал. С магией зачем стараться? Теперь найдешь себе хорошего продюсера, сделаете крутой пиар, и будешь ты звездой, и без магии. Ну работать, конечно, придется.
  -Ты останешься со мной?- помолчав, спросил Ден.
  Конечно, я буду рядом, дядя Ден!- ответила девушка- Мы теперь одна семья.
  -Я, не это, имел ввиду!- досадливо поморщился Ден.
  Лана прислушивается.
  -В царский дворец всех зовут, что-то важное, и срочное!
  Она знала, что! Вот она, весть от Мориса!
  -А я даже не почувствовал!- посетовал Ден -Я не пойду, пожалуй!
  -А я пойду! До встречи!- ответила Лана и исчезла.
  И опять оказалась во дворце Влада, в тронном зале. Раз теперь Влад правитель, то и резиденция- его дворец.
  В зале боги и богини, Борича нет, а впереди всех, почти у трона, стоит Лада, рядом с ней Влад, в короне правителя Облачного царства, и Алена, которая смотрит по сторонам, во все глаза. Когда она жила в этом дворце, тронного зала не было, да и на царском приеме она впервые...
  -Влад, что происходит?- спросила Лада- Нас созвал Вид! Он что, проснулся?
  -Мне самому, ничего не известно!- ответил озадаченный монарх.
  Появился Морис, отыскал глазами Лану, но подошел к Владу.
  -Ваше Величество, царь Владан, мне нужно с вами поговорить!- сказал он, слегка склонив голову.
  Влад и Морис поднимаются к тронам, тихо разговаривая. Встав на первую ступеньку, они останавливаются ,затем идут дальше. Шаг - остановка. Шаг - остановка. Все замечают, как они похожи. Одинаковый рост, похожая фигура, одинаковая походка.
  -Он, что, его сын?- изумилась Лада.
  -Видимо, да!- ответила Алена.
  К Алене подошла Лана, Лада смотрит на нее, нахмурившись- до нее уже дощли слухи о явившейся на Облака дочке Борича, богине -полукровке, и это Ладу не обрадовало.
  Морис и Влад доходят до тронов, поворачиваются к залу.
  Раздается голос Вида.
  Все присутствующие встают почти по стойке "смирно". Будто, государственный гимн услышали.
  -Я, Бог Вид, Бог-Творец стоящий над всеми богами, людьми, зверьми, духами и прочими существами и мирами...
   -Пропустите начало! Давайте суть!- произнес Морис, обращаясь, видимо, к слугам.
  Зал ахнул от такого непочтения к Виду.
  -Так это, запись!- прошептала Алена.
  Голос Вида зазвучал снова.
   -Повелеваю, моему внуку, Богу Холода, Снега и Мороза, Морису, стать Царем Облачного Царства, принять престол и корону от предыдущего царя. Моим подданным повелеваю выразить почтение царю Морису, подчиняться ему, как мне, ибо, все его деяния и повеления есть моя воля. Выразите почтение царю Морису!
  Все присутствующие склонились в поклоне:
  -Приветствуем, царь Морис!
  Влад снимает корону, надевает Морису, и в его руках появляется корона поменьше.
  -Представьте царицу, Ваше Величество!
  К трону поднимается Лана.
  Пока она шла, в ее спину бил, как набат, как колокол, презрительный шепот присутствующих:
  "Полукровка!"
  -Представляю мою жену, царицу Светлану, Богиню Весны!
  Алена стоит, вытаращив глаза. Все происходящее кажется ей, каким -то абсурдом.
  А Лада почти в обмороке...
  Морис берет у Влада и надевает Лане корону, они садятся на троны. Посидев, как положено, минуту, Морис встает, а Влад спускается вниз.
  -Слушайте мою волю!- произносит Морис- Отныне, правитель Облачного Царства будет называться Императором, а Облачное Царство империей! К Императору и Императрице обращаться только на "Вы" и называть Ваше Величество! Никаких тыканий и батюшек с матушками! Мы будем распространять в Империи новинки прогресса из Яви. Облачная Империя не останется отсталой страной, застрявшей в своем развитии, где-то, в десятом веке. И необязательно носить эти саваны, одевайтесь кто как хочет. На сегодня все, можете быть свободны. Аудиенция состоится послезавтра, во дворце Императора.
  Морис берет Лану за руку, они исчезают. Боги расходятся, перешептываясь, с довольными лицами.
  -Только посмотрите на них! - произнесла бледная, расстроенная Лада -Счастливы, что царь сменился! Рано радуетесь! Вы этого Мориса не знаете! Думаете, лучше будет?
  Боги уходят, косясь на Ладу.
  ****
  Морис, в одежде и перчатках, лежал на кровати.
  -Морис, чей это дворец? -спросила Лана.
  -Этот дворец,- ответил новоявленный император- тысячелетиями был резиденцией правителей Облачного Царства, моих предков. Радогор сверг последнего правителя, сам стал царем. Потом в этом дворце жила моя мама, Марина. Теперь он мой. Все стало, как и должно быть. Наша династия опять вернулась к власти. Я куплю тебе землю, у тебя будет свой дворец.
  -Мы будем жить раздельно?
  -Как хочешь!- равнодушно ответил Морис- Но, свой дом у тебя должен быть.
  Лана ложится рядом с Морисом.
  -Подвинься, муженек!
  Морис подвинулся, и лежит, с закрытыми глазами.
  -Ты и спишь в одежде, и в перчатках? Тебе холодно, что ли?- спросила Лана.
  -Нет! Я не сплю в одежде, и в перчатках! И я хочу раздеться, и спать. Устал. А ты займи себе любую другую комнату.
  -Зачем? Мы муж и жена, должны спать вместе!
  Лана протянула к Морису руку, он, быстро, встал.
  -Иди, найди себе комнату!- велел он.
  Лана встала, и пошла к двери, сдерживая слезы.
  -Подожди!
  Морис поймал ее за руку, они стояли и смотрели друг на друга, затем он, рукой в перчатке, потрогал ее губы.
  -Ты очень красивая! - грустно сказал он. Или, ей показалось, что грустно..
  ****
  -Серьги -это не доказательство! Их могли украсть!- задыхаясь от бессильного гнева, произнесла Лада.
  -Не только серьги,- сказал Борич- у нее одна вещь, оружие. которое я дал ее матери, для защиты. Оно уникально, другого такого нет.
  -И оружие могли украсть!- упрямо твердила Лада. Она ненавидела эту девчонку, эту самозванку так сильно, что не могла дышать.
  -Она похожа на тебя. Очень! Как две капли воды. Разве, ты не видишь?
  -А Милена, что думает по этому поводу?- решив зайти с другого бока, спросила Лада.
  -Она рада за меня.
  -Ну...Милена и есть Милена! Приведи ты вторую жену- она обрадуется!
  -Я попросил Лану прийти, не хочу ходить к Морису. К тому же, мой дворец- теперь, и ее дом. Пожалуйста, будь с ней, поласковей!
  -Я ее не обижу!- подумав, ответила Лада- А ласки- не дождется!
  -Мама! Я так устал... Не создавай, лишних, проблем!- сказал Борич, и ушел.
  Они так и не обсудили то, зачем встретились- потерю трона. Вспомнив об этом, Лада опять вернулась мыслями к Лане.
  -Шустрая девочка! Уже, и императрица!- со злостью сказала она.
  ****
  -А ты, такой странный!- ответила Морису Лана, тая от его прикосновения, даже пусть и в перчатке.
  -Моя кожа, мои губы, мое дыхание, все мое тело- смертельно ядовиты,- произнес Морис- одно прикосновение - и ты умрешь. Не говоря о поцелуях. Можешь считать наш брак фиктивным.
  Лана смотрела на него большими глазами, как тогда, на дороге.
  -Ты врешь!- сказала она и протянула руку к его лицу.
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  Они очутились на улице, посреди подернутого туманом цветущего луга.
  -Хочешь рискнуть, и умереть?- усмехнулся Морис.
  -Зачем мы здесь?- спросила Лана.
  -Ты не успокоишься, пока не прикоснешься ко мне! Прикасайся!- сказал Морис.
  И, возле Ланы появился дракон. Ну, как дракон...Небольшой хорошенький дракончик, серебристого цвета...
  А в ее голове прозвучал голос Мориса:
  -Можешь трогать. И даже гладить. Он не ядовитый.
  -Это...?- спросила Лана, и, осторожно дотронулась до дракончика. Его кожа была холодной и гладкой.
  -Это моя ипостась,- говорил голос Мориса- поэтому, меня заинтересовали те твои серьги. Серебряные драконы, совсем, как я.
  Лана погладила дракона. Глаза у него были Мориса- изумрудно- зеленые. И, осмелев, Лана обняла дракона, и поцеловала, в мордочку.
  -Только осторожно, прошу тебя! -сказал Морис- Он очень хрупкий.
  -Ну надо же!- прошептала Лана- Хрупкий...
  -Да,- ответил Морис- равновесие. Сильнейшему богу -хрупкое воплощение. Наигралась.? Возвращаемся!
  И они опять очутились в покоях.
  -Я редко бываю драконом, -сказал Морис- Потому что, он очень уязвим.
  -Он... ты...- произнесла Лана- такой милый!
  -А теперь,- продолжил Морис- ты должна меня покинуть. Мне, правда, нужно раздеться, и отдохнуть.
  -Я останусь с тобой!- воскликнула Лана- Можно, вторую кровать поставить!
  -Нет,- твердо ответил Морис- я привык быть один, ты будешь мне мешать. И еще. Не обольщайся, и не надумывай себе всякую чушь. Мне нужна была жена, что бы взойти на трон. Больше не для чего! Я не люблю тебя. Я, вообще, никого не люблю! Нет, такой способности. Я - Ледяной принц.
  Лана застыла, в замешательстве. Милый дракончик, которого она поцеловала, вмиг исчез, и вернулся тот самый, холодный и равнодушный принц. Нет, не принц. Теперь- император.
  В покои, осторожно, кланяясь на каждом шагу, вошел слуга.
  -Ваше Величество, Бог Борич просит Ее Величество императрицу, нанести ему визит. Он ждет.
  -Передайте, что Богиня Весны, встретится с ним, завтра!- ответил император.
  -Я встречусь с ним!- сказала Лана, и вышла из покоев.
  ****
  Скипер все также, сидел на троне. Он не замечал времени, и возможно задремал.
  -Мой сын сделал то, что должен!- прошепелявил он , по стариковски- Послушный мальчик! Он стал императором! Теперь, надо уничтожить всех богов! Править, можно, и пустыми землями! Все, как хочет, мой отец. Я, тоже, послушный сын.
  Скипер засмеялся, и взял портрет Люси.
  -Тебя пора вернуть. Даже, если ты в теле, этой змеи!- произнес он.
  ****
  Лада сухо поприветствовала императрицу, даже не улыбнулась, для приличия. Она заметила, что Лана расстроена.
  -Что-то, не так, богиня Весны?
  -Устала просто, госпожа Лада. Такой длинный день, столько событий!
  Вбежал Славик, останавливается, смотрит на Лану. Он уже знал, что Лана его сестра, но, пока не знал, радоваться этому или огорчатся.
  -Ваше Величество, позвольте представить, Светислав, мой внук, сын Борича и Милены!- сказала Лада. Она умела быть ядовитой.
  -Привет!- немного робко произнес Славик.
  -Привет! -улыбнулась Лана.
  Неожиданно для себя, Лана наклонилась к Славику, обняла его, и стояла так довольно долго, пока Славик, осторожно, не выскользнул.
  А тут как раз вошли Борич с Миленой.
  
  -А вот и твой папа!- сказала Лада Славику, улыбаясь.
  Борич и Лана посмотрели друг на друга, и смутились.
  -Я к Дену схожу. Как он там, бедняжка?- произнесла Лада и исчезла.
  Милена ласково улыбнулась Лане и сказала сыну:
  -Славик, пойдем, поможешь мне!
  -Пусть Славик останется!- попросила Лана. Она сказала это, во первых, боясь остаться с наедине с отцом, во вторых- она сразу, с первого взгляда полюбила братика...
  -Я останусь!- сказал Славик.
  Милена опять улыбнулась, и вышла.
  -Покажи, какой у тебя телефон?- спросил Славик.
  Лана дала ему свой телефон, сказав:
  -Вот, держи! Игры посмотри!
  ****
  Когда Лада появилась у Дена, он играл на рояле. Она не стала прерывать- Лада любила слушать, как он играет. Ден остановился сам, и улыбнулся матушке.
  -Как ты, сынок?- спросила Лада.
  -Все хорошо!- ответил Ден.
  -А мы, у Борича! Не хочешь присоединится? Соберемся, наконец-то, все вместе!
  -Кто, мы?
  -Борич с семьей,- ответила Лада и прибавила, с сарказмом- и Ланочка, с нами.
  -И Ланочка?- обрадовался Ден, сразу решив, что надо бы тоже пойти
   -Ты новости слышал? Про этого...Ледяного принца!- спросила Лада.
  
  -А что, с ним?
  Ден ничего не знал.
  -Оказывается, он сын Влада!
  -Мы это поняли, еще там, в Западных Землях!
  -Вот как? Тогда, еще новость-Вид его сделал царем. А он объявил, себя, императором. И папа Влад, и Борич, побоку! Реформы проводит! А наша Ланочка, оказывается, его жена! Меня все это, так огорчило, слов нет!
  Лада смахнула слезы.
  -Мама, я бы хотел, побыть один!- помолчав, сказал Ден.
  После ухода Лады он, некоторое время, сидел возле рояля, потом, стал играть печальную мелодию.
  ****
  Славик занимался телефоном, больше ни на что, не обращая внимания.
  -У нас, в Облаках, кроме Славика нет детей. Ему скучно! -сказал Борич.
  -В Явь не водите?- спросила Лана- Пусть бы, в обычную школу походил.
  -Мы думаем, об этом! -ответил Борич.
  Они замолчали.
  -Как Милена?- спросила Лана. Ей самой пришлось вести разговор, что бы заполнить неловкую паузу, так как Борич, совсем стушевался- Она не потеряла способности, как Ден? Еще раз, простите!
  -Все нормально, не извиняйся! Милена полностью восстановилась.
  Они замолчали.
  -Давай хоть обниму!- произнес Борич.
  Они обнялись.
   -Странно как-то! Такая взрослая дочь!- сказал Борич.
  -И мне странно!- ответила Лана- Такой молодой папа!
  -Привыкнем! -улыбнулся Борич.
  И они опять замолчали.
  Борич столько лет искал дочку, а когда она нашлась- не знал что делать, и о чем говорить.
  Они были чужими.
  Появляется расстроенная Лада. И Борич , и Лана вздохнули, с облегчением.
  -Ден меня прогнал!- сказала Лада- Один хочет побыть.
  ****
  Борич, Милена, Славик, Лада и Лана сидят за столом.
  -Скипер повержен!- торжественно произнесла Лада- И победил его ты, сынок, великий Бог Войны! Надо устроить, грандиозный праздник. Все должны знать, об этом! Наконец-то люди оценят тебя по заслугам, будут чтить и поклоняться! Я позабочусь, что бы все знали!
  -Да не надо ничего этого, мама!- морщится Борич.
  -Светлана, ты, конечно, жена нового царя...- продолжила Лада.
  -Императора!- поправила ее Лана.
  Лада проигнорировала
  -Но я, все же, выскажусь!- продолжила она- Я имею на это право, в кругу своих близких. Радогор завоевал Облачное царство для нас, для нашей семьи. Оно наше! А нас отодвинули от трона, даже не спросив! И эти, реформы! То, что мы сохраняли и поддерживали веками...
  -Я думаю, император прав. Реформы нужны!- высказался Борич.
  -Ланочка, ты кушай, кушай. Ты такая худенькая. Не знаешь, как долго он собирается куролесить?- сказала Лада сладким голосом
  -Править он собирается долго!- холодно ответила Лана- И, госпожа Лада! Проявляйте уважение к императору, в моем присутствии. А ко мне обращайтесь- "Ваше Величество"!
  Семейный ужин не задался...
  ****
  Скипер сидел на троне, а перед ним, прикованный цепью к стене, темный рычащий монстр.
  Появился Морис.
  -Явились, принц Морис?- пытаясь быть грозным, ворчит Скипер- А я, вас, не звал! Помочь мне, в битве с Боричем, не пришли! Оставили отца, на погибель! Хорошо, хоть императором стали! Хоть, это смогли!
  -Зачем, вы, призвали матушку?- спросил Морис- Хотите вернуть, ей, прежний облик?
  -Это, не ваша матушка! - воскликнул Скипер- Это, моя Люси! А прежний облик ей вернет только смерть!
  -Вот как?- тихо произнес Морис и посмотрел на Скипера, холодными, изумрудными глазами. А Скипер, со страхом, смотрел на него.
  -Не делай этого!- в ужасе кричит он- Не моя смерть! Ее смерть! Моя смерть не поможет! Перестань, сын, я же твой отец! У тебя нет никого, кроме меня!
  Скипер падает на пол, дергается и кричит, монстр ревет и рвется с цепей. Морис подходит к Скиперу.
  -Вы били и унижали мою маму! Даже смерти, для вас, мало!
  Морис ставит ногу, в узорчатом сапоге, на грудь Скиперу. Скипер смотрит на сапог, Морис улыбается.
  -Сынок, ты улыбаешься? Впервые, вижу, твою улыбку! И ты, любишь, свою мать! Я рад, ты можешь улыбаться! Ты можешь любить! Сынок, сыночек, не убивай меня! Нельзя, убивать, родителей! Это величайшее преступление! Сыночек, прости!
  -Нельзя, говоришь? Ты прав, не буду!
  Морис отошел от корчащегося короля, и, взмахом руки освободил монстра. Монстр кидается на Скипера, рвет его зубами и клыками, Скипер кричит, долго, пронзительно, и замолкает. Монстр не останавливается, продолжая рвать. Хлещет кровь, разлетаются куски плоти.
  Морис достал меч, и пронзил спину монстра.
  Монстр жалобно, тоскливо воет, смотрит на Мориса, тянет к нему лапу, пытаясь потрогать.
  Морис опускается на колени, берет монстра на руки.
  -Прости, мама!- тихо сказал он.
  Из глаз монстра вытекают слезинки.
  Он умирает.
  ****
  Влад сидел рядом с Деном, держа за руку. Ден отнял руку, и встал.
  -Бесполезно!- сказал он- Не помогает твое лечение.
  -Будем еще пытаться!- ответил Влад- Попросим кого- нибудь, с более сильным лечением.
  -Кого? Даже, у мамы, не получается. Я уже не бог.
  -Я найду способ помочь. Найду!
  ****
  Лана сидела в покоях Мориса, и ждала его- где он был, она не знала, он никогда не сообщал, когда и куда уходил.
  В царстве богов, среди себе подобных, ей не нравилось. Да, она была дочерью и женой сильнейших богов, и она была императрицей. Но. Остальные боги, уважая и опасаясь ее отца и мужа, Лану ни во что не ставили, впрочем, явно этого не показывая. Ей часто слышалось брошенное вслед, шепотом-"полукровка". Была бы она просто полукровкой, всем было бы плевать. Но она стала императрицей, сразу, едва появившись на Облаках. Лане завидовали и не прощали. Даже ее новая семья...ее семья...
  Ее мысли прервал Морис, появившись с монстром на руках. Он положил монстра на кровать и сел рядом.
  -Иди сюда, Богиня Весны!- произнес он- Выполняй вторую просьбу!
  Лана села возле монстра, делает руками пассы, его окутала зеленая дымка.
  -Морис, что с ней?- спросила она.
  -Что бы вернуть прежний облик, мама должна, почти, умереть,- помолчав ответил император- как Милена. Надеюсь, что это так, и я не ошибся. Кстати, Скипер мертв. Окончательно.
  -Ты убил его?
  -Я никого, никогда не убивал! Ни единого существа.
  Они замолчали.
  -Это последняя просьба, или будут еще?- спросила Лана.
  -Не знаю! Возможно, будут!- ответил Морис.
  -Морис! - воскликнула Лана- Ты врешь, что я тебе не нравлюсь! Я знаю, чувствую, ты меня любишь! И я люблю! С первого взгляда! Мы влюбились, с той первой встречи, на дороге!
  Морис опять помолчал.
  -Знаешь, почему меня все боятся?- наконец, сказал он- Боятся, а я даже их не трогаю. Почему мои враги умирают, убивая себя, и друг друга? Знаешь, почему ты рассказала мне все, хотя никому не говорила? Почему ты выполняешь мои просьбы?
  Лана молчала. Эти вопросы она сама хотела задать.
  -Мое оружие не яд!- произнес Морис- Мое оружие-внушение. Я могу внушить ужас! Я могу внушить любовь! Я могу заставить делать то, что мне надо, даже богов. Я внушил тебе, что ты мне нравишься, вот и все!
  -Зачем?
  -Мне было нужно. Я не могу любить. Пойми, и смирись! И, для тебя лучше, если ты покинешь мой дворец, и будешь жить своей жизнью, и любить, кого- нибудь, другого!
  -А дракон?- тихо спросила Лана- Это было, или, тоже внушение?
  Морис не успел ответить Зеленая дымка исчезла, монстра нет. Морис вскочил.
  -Мама! Где мама?- произнес он и исчез.
  А Лана отправилась к своей березе.
  -Я боялась, вдруг, тебя срубили?- сказала она, поглаживая ее тонкий, покрытый нежной белой корой, ствол- Я наложу защиту, никто не тронет. Почему все так? Мне больно! Я люблю его, люблю!
  И она разрыдалась, обхватив руками ствол.
  Береза шелестит листьями, несколько листиков падают на Лану.
  ****
  Наконец , Морис навестил своего отца. Они сидели в его покоях и тихо, неспешно, беседовали.
  -У меня просьба!- первым делом, попросил Влад- Ден, когда то, спас меня. А я, не могу ему помочь. Извинись, перед ним, ради меня. Ему не поможет, но облегчит душевные муки. А мне, надо бы извинится перед Боричем. За отнятый трон, и за прошлое...Нам с ним, вообще, надо поговорить.
  Влад вздохнул.
  -Схожу, когда будет время!- решил он- А ты, к Дену сходи!
  -Хорошо, поговорю, с Деном!- сказал Морис- Кстати, Скипер мертв! Погиб, в своем, последнем, воплощении. И, убил его не я.
  Влад помолчал, скрывая слезы, появившиеся в глазах.
  -Мне его жаль, немного!- наконец, произнес он- Был таким несчастным! Не жизнь, ад. И, он мой, единственный брат, единственная связь, с мамой. Его презирали, и ненавидели, за убийство родителей. А он, просто спасал свою жизнь. Его бы казнили, ни за что. Но, кого это волнует! Убийство родителей -страшное преступление! Хорошо, что ты избежал этого, не убив Скипера!
  -Скипер мог не убивать родителей, а просто уйти! С его силой это было не сложно!- сказал Морис- Он сделал выбор, за что и наказан, всеобщим презрением и ненавистью.
  -Это так, -согласился Влад- но, мне его все равно, жаль.
  Они помолчали.
  -Морис, твое оружие психическое?- прервал молчание Влад- Ты внушаешь эмоции и желания?
  -Да. И психическое тоже. Я ничего не мог внушить Скиперу, пока он был в силе. У него в замке не работала чужая магия. Когда все воплощения погибли, защита спала.
  
  -И Виду внушил, сделать тебя царем? Ты, и правда, самый могущественный бог!
  -Виду не внушал! У дедушки Вида один сын, и один внук. Он был очень рад мне. И дал все, что я попросил.
  -Все существа, во всех мирах, его дети! Он их создал. Он создал наши миры.
  -Создал, да. Но сын у него, настоящий, рожденный, один. А ты, даже, ни разу, к нему не пришел. Не видел отца, ни разу в жизни!
  -Он меня бросил!
  -На то была причина. Сходи к нему, он расскажет. Он ждет тебя.
  Опять помолчали.
  -Где твоя девушка?- спросил Морис.
  -В Яви. Мы не живем вместе!- ответил Влад.
  -Почему?
  -Она не хочет. А заставлять ее, или держать силой, я не буду. Проходили уже. Ничего, хорошего, не вышло. А у тебя, как, со Светланой?
  -Она меня любит. Но мы не будем вместе, по настоящему. Это невозможно.
  -Почему?
  -Я все время в закрытой одежде и в печатках не потому, что мерзну, или боюсь растаять. Мое тело ядовито. Одно прикосновение ко мне, и смерть. Мучительная.
  -Бог ты мой! Как так, вышло? Магия Скипера?
  -Скипер ни при чем! Дело в вашей матери, Беле! Что то, на уровне генов, пришедшее от нее.
  -Вот как...
  -Только мама и к моему яду невосприимчива. Только она, может меня обнять!
  -Я, тоже могу, осторожно!- произнес Влад, и обнял Мориса. Они обнимаются, и стоят так, несколько секунд, затем отстраняются, и опять садятся в кресла, будто ничего и не было...
  -И, что, со Светланой?- спросил Влад, охрипшим, от сдерживаемых слез, голосом.
  -Так и будем, жить. Я не хочу, что бы на уходила. Но и не держу.
  Они опять молчат.
  -И, я не хочу, быть, императором!- произнес Морис.
  -В смысле?
  -Та же золотая клетка, что и в замке Скипера. Я сделал то, о чем просила мама. Но, мне этого, не нужно. Я хочу путешествовать, жить свободно. Я передам трон тебе.
  -Но, я тоже не хочу! Я хочу жить в Яви, со своей любимой, как человек. Передай корону Марине, она всегда этого хотела. Или Боричу.
  -Борич вернет все, как было!
  -Не вернет, понимает, что так лучше! А Ладу он, больше, не слушает. Вырос.
  -Я вернул власть нашей семье, не для того, что бы потерять! Или ты, или мама!
  -Как, кстати, она?- спросил Влад.
  -Все хорошо. Ты, из вежливости, спрашиваешь?
  -В моем сердце есть маленький кусочек, который принадлежит Марине.
  -После того, как она была монстром, и потом, почти, умерла, у нее изменилась ипостась. Она теперь Богиня Смерти.
  -Смерти?
  -Да. Она -Смерть. Ты, уже, не один хозяин в Нави. Но, мама - богиня Западных Земель. Вы, вы в своих ипостасях, каждый сам по себе.
  ****
  Ден перебирает книги на столе, смотрит на пыль, вздыхает.
  -Мне нужны служанки! Надо матушке сказать.
  Появился Морис.
  -Приветствую, Ваше Величество, Император Морис!- склонил голову Ден.
  -Приветствую, Бог Любви! Жаль, что с вами такое случилось, по моей вине. Могу ли я, что то сделать, для вас, для облегчения тягот?
  -Благодарю, император, ничего не нужно!
  -Скоро я им не буду. Думаю, передать трон Марине.
  -Вот как? Почему?
  -Путешествовать хочу! И в Небесных Землях, и в Яви. Раньше я мог увидеть другие земли, только идя с огнем и мечом. Многое ли, так увидишь?
  -Это да. Немногое!- согласился Ден.
  -Вы тоже, не везде были. И вам не мешает, поездить по миру. Что сидеть, себя жалеть, в четырех стенах!
  -Да куда мне! Я беспомощен, как ребенок!
  -Не как ребенок. Как взрослый человек. Обычный человек. А они не беспомощны. И, я думаю, магия вернется. У Милены вернулась. У моей мамы -тоже.
  -А вы один поедете, без жены?
  -Без нее.
  -Вот как?
   И, будто послушав их разговор, появилась Лана.
  -Привет, народ! Можно, я тоже с вами?
  И правда, подслушивала...
  -С нами?- удивился Морис.
  -С нами?- изумился Ден.
  -Ну, да!- ответила им девушка- Мы же друзья, верно? Почему бы друзьям не отправится путешествовать, всем вместе? Поедем, втроем!
  -Но...- начал Ден.
  -Все, решено! -перебила его Лана- Я помогу тебе, Денчик, собираться. У тебя есть большая сумка? Если нет, надо купить.
  -Я не решил еще, поеду ли! -воскликнул Ден.
  -Пока ты решаешь, я буду собирать вещи. Так что, с сумкой?- решительно тараторила Лана.
  Морис молчал, и по нему было непонятно, что он думает по поводу этой идеи.
  ****
  Вид сидел у ступенек трона, за накрытым столом, и ел, с аппетитом. За многие года сна он соскучился по вкусной еде.
  Появился Влад и поклонился. Они, молча смотрят друг на друга, некоторое время.
  -Здравствуй, сын!- прервал молчание Вид- Вот ты какой!
  -Здравствуй, отец! Ты, уже, не спишь?- стараясь говорить равнодушно и даже, слегка, насмешливо, произнес Влад.
  -Проснулся, ненадолго. Я теперь часто просыпаюсь. Садись, выпей со мной вина.
  Влад сел за стол. Вид улыбнулся.
  -Ты такой сильный! Такой красивый! Как мама. Ты очень, на нее, похож! А Морис похож на тебя!
  -Почему про маму говорят, что она среди звезд? Почему называют "Небесной Коровой"? - спросил Влад, игнорируя похвалу своей внешности.
  -Когда говорят "он на небесах", так говорят о мертвых. А дальше люди додумали. Очередная легенда.
  -Мама умерла? - помолчав, горестно спросил Влад.
  -Да, когда рожала тебя!
  -Вот как...-
  Влад замолчал, опустив голову.
  -Я виноват, в ее смерти! - тихо сказал он.
  -Нет, не ты!- ответил Вид- Ты сам чуть не умер. Когда мы с Белой встретились, у нее уже был сын, Скипер. Кто его отец, мне неизвестно. Она любила Скипера, я терпел. Он был ядовитым, почти, как Морис. А она кормила его, в младенчестве, грудью. Он ее отравил, своим ядом. Бела не говорила мне об этом, боялась за жизнь Скипера, боялась, что я его уничтожу.
  Сказала, когда забеременела тобой- за твою жизнь она, тоже боялась. Мы с ней решили, отдать Скипера в другую семью, пока не подрастет. Но, его никто из богов, не хотел брать. Думаю, поэтому Скипер и хотел уничтожить Облачное Царство, и всех богов. Они отвергли его, еще когда он был младенцем. А Бела сама стала ядом. И я отравился, от любви с ней. Она тоже погибала, от яда. И умерла, во время родов. Мы отдали Скипера людям, королевской чете. И, обрекли на муки. Кто же знал, что так выйдет!
  -Поэтому его и вычеркнули отовсюду, и из моей жизни тоже! Посчитали виновным в смерти мамы...- задумчиво сказал Влад.
  -Так и есть!- нахмурился Вид- Он убил Белу! И едва не убил тебя! Ты был слабым, чуть живым. И я почти таким же. Я отдал тебе все силы, почти все жизни, которые у меня были, поручил тебя Ладе и уснул, чтобы восстановить силы и жизни. Лада очень любила тебя, выходила, такого слабенького, вырастила, в великого Бога. Она твоя мама, не сердись, на нее! Все, что она делает, все ради детей! Ты ее сын!
  -Как ты сейчас? Силы восстановились?- спросил Влад. Он не хотел спорить с отцом.
  -Почти полностью, здоров! Я собираюсь покинуть эти миры, и создать новые. Это мои первые миры, они не идеальны. Хочу создать идеальный мир. Пойдешь со мной, создавать новый мир?
  -С тобой? Да, я хотел бы!- встрепенулся Вдад.
  -Я звал и Мориса, он обещал, позже присоединится. Будем вместе, всей семьей! Но! Как же твоя любимая? Она не сможет быть с нами, в космосе. Ты подумай, время есть! Я уйду пятнадцатого.
  Влад не ответил.
  -И вот еще что!- продолжил Вид- Что бы ты знал- Морис- Великий Бог!
  -В смысле?- не понял Влад- Он сильный, я знаю! Но, мы все Великие!
  -Это титул!- махнул рукой Вид- Сущность Великого Бога другая! Мы неубиваемы, и можем создавать миры. Нас очень мало!
  - Мы?- изумился Влад- Вы с Морисом...
  -Да, Морис такой же, как и я!- с гордостью произнес Вид- Мы можем создавать миры!
  Влад пребывал в изумлении, а Вид устал.
  -Спасибо, что пришел!- сказал он сыну- Может так случится, что мы больше не увидимся. Если не пойдешь со мной, приди, хоть, попрощаться.
  -Конечно, я приду!- ответил Влад, встал, поклонился и пошел к выходу.
  -Сын!- окликнул его Вид.
  Влад остановился.
  -Можно, я обниму тебя?- спросил Вид.
  Влад подошел к Виду, они обнялись.
  -Прости, что пришлось отдать чужим людям! Прости, что поддался на уговоры Лады, и предал тебя! Прости!- шептал Вид, со слезами на глазах.
   У Влада тоже слезы.
  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  Борич, Милена, Лана и Славик загорали, лежа рядышком на песке. Это была идея Ланы, отправиться в Явь, на пляж. И Борич, пытаясь наладить с дочкой отношения, согласился. Тем более, будучи царем, он редко бывал в Яви, только по делам, и скучал по тем славным временам, когда они с Владом ходили в мир людей веселиться. Мнение Милены, как обычно, не спросили, хотя и она сама, была не против.
  Народу на пляже было много, недалеко от семейства Борича играли в мяч дети. Славик, не отрываясь, смотрел на них, и завидовал.
  -Славик, хочешь с ними поиграть? - спросила Лана.
  -Хочу!- кивнул мальчик.
  -Так иди, к ним!- велела Лана.
  -Боюсь!- признался Славик.
  -Борич, мы пойдем, с ребятишками поиграем!- сказала Лана, и сделала шаг к играющим детям.
  -Идите!- ответил Борич.
  -Пошли, чего ты!- Лана протянула Славику руку.
   Славик уцепился за нее.
  -Только, не уходи, не бросай меня!
  -Куда я уйду?- улыбнулась Лана- Не бойся, не брошу! Только, играй в полсилы, помни- они не должны догадаться, что ты бог! А то испугаются, и играть с тобой не будут!
  Славик кивнул, и они убежали.
  -Она зовет тебя, Боричем?- спросила Милена.
  -Было бы странно, если бы она называла меня, на людях, папой!- ответил Борич- Мы выглядим ровесниками.
  Борич смотрел на веселящихся детей, на смеющегося Славика, и на свою взрослую, чужую дочку. Он заметил, что люди, в отличие от богов, которые Лану невзлюбили, не без помощи бабушки Лады, тянулись к ней, она зажигала их, заставляла смеяться и веселится. Было ли это влияние ипостаси Весны, или, она сама была такой, девушкой- зажигалкой- ее отцу было неизвестно, как не известно и многое другое. Он ничего не знал о Лане...
  Смотря на нее, смеющуюся, светящую весельем и любовью ко всем и ко всему, Борич изумился. Да, она была похожа на Ладу, но сейчас он увидел Агнию, внешность которой уже и забылась, за столько лет... Теперь он увидел любимую, ясно и четко, будто, наяву. И, затянувшаяся сердечная рана снова открылась, резанув его тупой, но, нестерпимой болью...
  Видимо, это отразилось на его лице, или мелькнуло в глазах, потому что Милена вдруг спросила :
  -Ты любил, ее маму?
  Борич никогда не поверял жене свои тайны и мысли, а уж тем более, мысли об Агнии.
  -Агнию?- переспросил он- Мы с ней встречались, всего несколько раз. По пальцам можно сосчитать, сколько.
  Он взглянул на Милену.
  -Ревнуешь? Это было до тебя, и очень давно.
  Борич опять смотрит на детей.
  На лице Милены мелькнуло выражение ненависти, мелькнуло и пропало, сменившись беззаботной улыбкой.
  "Прости, Лисичка!- думал Борич- Не сдержал обещание, что ты будешь единственной, женился! Это сделано ради моей страны, ради ее спокойствия, и процветания . Но, это не настоящий брак, ты же знаешь. Ты все видишь, оттуда!"
  Борич потрогал обручальное кольцо на своей руке.
  ****
  -Здравствуй, мама!- сказал Морис, слегка склонив голову в знак почтения перед сидящей на темном троне Западных Земель Мариной. После смерти Скипера она стала единоличной правительницей.
  -Приветствую, император!- ласково сказала Марина, встала, они обнялись, и королева снова опустилась на трон.
  -Как ты?- спросил Морис.
  -Все хорошо!- ответила королева- А ты?
  -Я не хочу, быть, императором! Думаю, передать трон тебе.
  -Отказаться от трона? - впервые в жизни Марина разозлилась на сына -Ты, не в своем уме! Ради этого трона, я столько страдала! Мы с тобой жили, ради этого трона! Ради справедливости, ради наших предков, правивших на Облаках, веками!
  -Ты станешь царицей!- попытался оправдаться Морис.
  -Я не могу, по причине, которую тебе, знать не нужно! Оставайся на троне, и выкинь глупые мысли!
  -Прости, мама!- тихо, спокойно и твердо, ответил Морис- Я отправляюсь путешествовать. Я так хочу.
  Марина молчала, что-то решая.
  -Хочешь? - уже мягко сказала она -Подойди ко мне!
  Морис поднялся к трону.
  -Ты ведь влюблен?- спросила Марина.
  -Это не имеет значения. Я справлюсь!- ответил император.
  -А она любит тебя? Пойдет, ради тебя, на жертвы?
  -Мама, к чему этот разговор?
  У Марины в руки появился флакончик, наполненный, чем-то красным.
  Это -моя кровь!- сказала Марина- Если кто-нибудь выпьет ее, он будет невосприимчив к твоему яду. Но, станет так же ядовит, как ты. Дай ей! Если -любит - выпьет. Если нет- забудь ее! Подойди!
  Марина целует Мориса, затем, слегка отталкивает его.
  -Ты не должен отдавать престол! Отправляйся в путешествие, оставив кого-нибудь править, не отрекаясь. Не приходи ко мне, если не будешь императором!
  -Мама!- с некоторым укором произнес Морис.
  -Иди!- сказала Марина- И, будь счастлив!
  Морис поклонился, и исчез.
  "Лишь бы ты был счастлив, сынок!- думала Марина- Ты единственное хорошее, что было в моей жизни. Ты единственное хорошее, что я сделала в своей жизни! Но, оставайся императором! Ты пока не понимаешь- власть- это тоже составляющая счастья!"
  На мгновенье руки Марины превратились в безобразные лапы монстра, а из-под платья торчат ноги монстра. Только лицо осталось по прежнему, прекрасным.
  Марина шипит.
  Мгновенье прошло, ноги и руки ее стали человеческими.
  ****
  Влад и Алена вошли в пустое кафе, в котором немолодая женщина мыла пол.
  -Мы уже закрыты!- выпрямившись, сказала женщина -Время то видели...- она запнулась и воскликнула- Ох, прости, Владик, я, тебя, не узнала!
  
  -Здравствуй, Катя!- улыбнулся Влад -Остальные ушли, уже?
  -Ушли!- махнула рукой Катя- Если покушать хочешь, то я, принесу!
  -Принеси нам, пожалуйста, два коктейля!
  Катя, торопливо ушла, Влад отодвинул Алене стул, они сели.
  -Они спасли меня, Катя и ее Вася!- сказал Влад- Теперь, Катя, тут работает. Это мое кафе! Вернее, наше, с Коляном.
  -С Коляном?- переспросила Алена.
  -Это мой друг. Да, Аленка, у меня есть друзья, среди людей! Еще Рита с нами была, на троих кафе. Замуж вышла, и продала, нам, свою долю.
  Катя приносит коктейли, ставит на столик и уходит.
  -Хотел Катю с Васей отблагодарить, за спасение. Денег дал- часть пропили, остальное у них, украли. Хотел Васе квартиру подарить- он же без своего жилья, а Катя сказала- "Будет у Васьки квартира, он меня бросит. Зачем я, тогда ему?" Устроил ее в кафе. А, другого, ничего, им не надо!
  -Какие, сложные, у них отношения!- рассмеялась Алена.
  -Помнишь, как ты хотела сбежать от меня, в таком же кафе?- спросил Влад.
  -Сбежишь от тебя, как же!
  -Ну, и не сбегай! Будь со мной, прошу!
  Алена попробовала коктейль.
  -Как твои друзья-люди реагируют на то, что ты, не стареешь?- спросила она.
  -Говорю, что из-за ожогов, у меня нет морщин. Но, я уже, несколько раз, переезжал. Менял, полностью, круг общения.
  -У меня, такие же, проблемы. Были. Теперь, начну стареть.
  ****
  Морис искал Лану, и нигде не находил. Он хотел предложить ей то, что дала Марина, но, не внушать решение - пусть Лана сама выберет. Поколебавшись- если она там, то лучше Морису этого не знать- он отправился в покои Дена.
  Появившись, он увидел, из-за, открытой двери шкафа, спину Дена в цветастой рубашке.
  Ден отошел от шкафа, смеясь и обнимая за талию Лану, которая, тоже смеялась. Они были счастливые...
  Увидев Мориса, она освободилась от руки Дена, который сразу перестал улыбаться. А Лана, напротив, вся расцвела и засветилась.
  -Мы вещи собираем!- доложила девушка- Ден такой шмоточник! И то ему надо, и это!
  Ден, чувствуя неловкость ситуации, старательно поправлял рубашку.
  -Зачем меня искал, муженек ?Соскучился?- лукаво блеснула взглядом Весна.
  -Мы же, завтра уезжаем?- не ответив, спросил Морис.
  -Пятнадцатого!- ответила Лана, и, подумав, уточнила- Завтра!
  -Я завтра не смогу! Летите без меня, я присоединюсь, позже!- сказал Морис.
  -Морис, я без тебя не полечу!- произнесла Лана- Значит, перенесем на другой день!
  -Я сказал, летите без меня!- повторил император- Я буду через несколько дней. Несколько дней потерпите.
  -Не поеду без тебя!- топнула ногой Лана.
  ****
  А во дворце Борича опять праздник. Нарядные боги и богини сидят за столиками и ходят по залу, любуясь алмазной мозаикой, официанты, торопливо, разносят еду и напитки.
  За одним из столов сидят Борич, Милена и Ден, за другим грустная Лана и веселый Марк. Третий стул свободен.
  Еще за одним столиком Влад и Алена. Лада сидит одна. К ней подходит молодая Веденея.
  -Богиня Веденея, присаживайся! -улыбнулась ей Лада, и Веденея села.
  -Ты все время одна на праздниках, богиня Лада! Сидела бы с семьей. Она, теперь, у вас большая!- сказала она.
  -Вот именно! Не помещаемся, за одним столом.
  -А, что это, твоя внучка -полукровка, грустненькая?
  Не смотря на отношение к Лане, слышать подобные речи, порочащие ее семью, Лада не желала.
  -Моя внучка, Богиня Весны, императрица, жена императора!- нежно, ласково и ядовито, произнесла она- Не каждая богиня, таким, может похвастаться! Некоторых так, никто замуж и не взял!- это был намек на саму Веденею- А грустная Ланочка - муж ее, наш император, бог Мороза, не пришел. Не удостоил, так сказать!
  Лада встает, с бокалом в руке.
  -Дамы и господа боги!- торжественно произнесла она- Позвольте напомнить, по какому случаю, наш праздник! Мы, празднуем победу, над мерзким Змеем-Скипером. Сын мой, Борич, лично убил Скипера, избавил мир от этой гадины! Давайте поздравим Борича! Поздравляем!
  Лада выпивает и садится.
  -Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!- радостно зашумели гости.
  Борич встал и раскланялся.
  -Надо же!- шепнула Алена Владу- Один он победил Скипера! И убил, самолично! Настоящего Скипера Морис убил. Вернее, Марина.
  -Да, и ладно! -отмахнулся Влад- Пусть Борич будет героем! Он мечтал об этом, и заслужил.
  -Я позаботилась, что бы и в Яви знали, кто их спаситель. Теперь, у Борича, полно почитателей!- сказала довольная Лада Веденее.
  ****
  В зале Святилища полное запустение.
  Горит тусклая лампочка, освещая толстый слой пыли, в том числе на валяющихся на полу бумагах и книгах.
  Загорается еще лампочка. Еще. И еще. В зале становится светло. На кресле- троне сидит Волхов. Медленно двигая пальцем, он зажигает лампочки.
  ****
  
  По трассе несется джип, обгоняя другие машины и выезжая на встречку. Борич за рулем.
  Джип снижает скорость, сворачивает на проселочную лесную дорогу, останавливается.
  Борич берет с заднего сиденья бутылку, пьет.
  Звонит телефон. Он достает его из кармана, подносит к уху.
  -Слушаю, милая!- говорит он в телефон.
  -Ты где? Ночь уже...Я беспокоюсь!- отвечает ему голос Милены.
  -Да, блин!- усмехается Борич- Что со мной может случится, я же бессмертный! Катаюсь. Раньше времени не было. Теперь- полно. Ты видела, как все обрадовались, что царь сменился? Я же был, хорошим царем! Почти все время, за государственными делами. Так много сделал! Твари, неблагодарные! Знали бы они, чем я пожертвовал! Я не хотел быть царем, в девятнадцать лет, а пришлось! И все, конец юности. Только дела, только работа. Ежели что не так- сразу тыкали в ошибки, носом. Приходилось стараться. Твари.. А Влад с Маринкой, добились, таки, своего. Их династия у власти. Мою страну отобрали! Понимаешь? Мою! И Влад, даже не извинился, не спросил "Как ты, Борич? Не обидно ли, тебе, что скинули с трона, как куклу бессловесную?" Похоже, я один клятву помню. Глупую, детскую клятву, которой, только я придаю значение. Да, Милена, хватит о клятвах, пора забыть!
  Борич кидает телефон на заднее сиденье и пьет из бутылки.
  ****
  На следующий день после празднования победы над Скипером у Влада была встреча с читателями. Писательство он не бросал, и добился признания и некоторых успехов. Алена поехала с ним- последнее время они почти не расставались.
   Влад сидел за рулем, Алена рядом, листала книгу.
  -История древних славян...И, их богов.
  -Это, реальная, история, они существовали, эти боги! -сказал Влад- История повторяется. Братья возрождаются, один убивает другого. Снова и снова. У них, могут быть другие имена. Но, суть неизменна. Хотя, мы с Боричем, пока, не убили друг -друга. Пока...- задумчиво повторил он.
  Они едут молча.
  -Я пытаюсь найти способ помочь Морису. И Дену. Ищу в древних книгах и летописях.
  -Я тебе помогу. Вместе будем искать!
  -Ты не можешь читать, древние тексты!
  -Я в интернете, поищу. Чего там, только нет! Может, и найду!
  -Беспокоюсь я, за Мориса!- сказал Влад- Такая наследственность, плохая. И жил в таком месте! Он рассказывал, что каждое утро видел в окно, как на задний двор выкидывали замученных людей.
  -Ужас! Как можно, после такого, нормальным остаться?
  -Он стал Ледяным принцем. Абсолютно, равнодушным ко всему.
  -Но, Марину, он любит! И тебя, вроде бы!
  -Вроде бы...Точно сказать, нельзя.
  ****
  Небольшой зал, заставленный стульями, переполнен. В первом ряду сидит Алена.
  Перед зрителями за столом Влад, в костюме и в очках, а перед ним, на столе, стопка книг.
  -Ну вот и все, о чем я хотел рассказать, завершая вечер!- произнес Влад- Наверняка, у вас есть вопросы. Спрашивайте!
  В зале поднялся бородатый парень.
  -Ваша новая книга "Легенды Облачного Царства" о древних богах, - начал он- Но мы, почитатели Борича, Посвященные...
   -Посвященные - почитатели Борича?- насмешливо перебил его Влад- Разве?
  
  -Совершенно верно, мы чтим Бога Войны Борича!- важно произнес бородач, а Влад понял, что он самозванец- у бородатого не было кольца- А у вас в книге - они поклонники Владана. И это, не все неточности. Бог Владан, по нашему мнению, не достоин быть главным героем. Он темный, мелкий интриган, повелитель, разве что, только змей. И поделом, что его Борич сжег! И он, кстати, умер тогда. Не выжил. Нет уже такого бога, давно! Да и Ден, Бог Любви, умер, когда девушка Светлана, украла его свирель. Ваша история -сплошная ложь!
  -А вопрос ваш, в чем? Вы, ничего, не спросили!- сказала Алена и осеклась.
  Влад встал, его глаза- красного цвета, и в них бушует пламя, пытаясь вырваться наружу . Эти глаза, глаза не Владана, а его дракона, часто снились Алене, после битвы богов со Святогором.
  Алена вскочила, схватила Влада за руку, и потащила к двери, провожаемая взглядами.
  -Влад! Влад!- тихонько пробормотала она, и крикнула людям- Извините, ему, плохо!
  Алена вытащила Влада за дверь, и они пошли по коридору, с дверями направо и налево.
  Алена буквально затащила, почти одервеневшего Влада, в мужской туалет, едва не сбив выходящего оттуда толстяка, которому бросила "Извините!"
  Толстячок, посмотрев им вслед, усмехнулся, и осуждающе, покачал головой.
  Алена прислонила Влада к стене.
  -Влад! Успокойся! Я здесь, я с тобой! Ты же, не хочешь, меня напугать?
  Глаза Влада стали обычными. Он успокоился.
  Алена достает из сумки бутылку с водой.
  -Ну, надо быть такими неблагодарными! -возмутился Влад- Я столько для людей делаю, книгу написал, чуть ли, не единственный, источник знаний о древней Руси, а они! "Мелкий темный интриган!". Повторение истории Велеса- он им все, а они так возрадовались, когда его Перун сжег живьем!
  
  -Ну что поделать, мы, люди, такие!- гладит его по плечу Алена- Будь к нам снисходителен, Великий Бог! Мы как дети, по сравнению с тобой.
  Влад пьет.
  -Влад!- продолжила Алена- Видишь, ты можешь себя контролировать. Дракона, да, не можешь! Но себя-то можешь!
  -И дракона могу- успокоившись, произнес Влад- В битве со Скипером я сам стал драконом! Захотел- и стал!
  -Вот видишь!- воскликнула девушка- Мы с тобой поработаем над этим!
  У Алены звонит телефон..
  -Богдан!- радостно воскликнула она- Наконец-то!
  Алена отворачивается и отходит.
  - Алло! Богдан!
  - Какое сегодня число? - спрашивает Влад
  -Пятнадцатое! -ответила Алена и снова крикнула в телефон-Богдан! Я не слышу тебя! Алло!
  Алена опустила телефон.
  -Да что ж, такое!- сердито сказала она- Связь пропала у него, что ли?
  Алена поворачивается. Влада нет.
  -Влад? Влад!
  Алена заглядывает в кабинки, выбегает в коридор. Коридор пуст.
  -Влад!- кричит она, в замешательстве.
  ****
  Лана и Ден в аэропорту, среди множества спешащих людей, Ден тащит сумку, на колесиках.
  ****
  Морис стоит у трапа большого океанского лайнера.
  ****
  
  Вид, в нетерпении, прохаживался у трона. Появился Влад.
  -Отец!- крикнул он, облегченно улыбаясь- Ты здесь! Думал, не успел, думал, ты ушел уже!
  ****
  Лана остановилась и оглянулась. Она видит...
  ... Мориса, поднимающегося по трапу корабля...
  ...Морис остановился. Он видит...
  ...Стоящую в аэропорту Лану.
  Они смотрят, друг на друга, сквозь разделяющие их тысячи километров...
  ****
  На поле лежат мертвые, и раненые, еще пока живые, солдаты, в современной, камуфляжной форме. Неизвестно, солдаты какой страны. Неизвестно, что это за битва. Неизвестно, что это за поле.
  Между ними ходит Марина, решая, кому жить, а кому умереть.
  Она останавливается, наклоняется и целует, одного из них. Солдат, на миг, открывает глаза. Последнее, что он видит в этой жизни- лицо прекрасной девушки, и ее губы, несущие смерть. Умирая, солдат улыбается.
   КОНЕЦ ВТОРОЙ КНИГИ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"