Вишня Алиса : другие произведения.

Роса со вкусом печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бог Смерти влюбился в рабыню и подарил ей весь мир, но, девушке не нужны ни его любовь, ни его подарки, и она сбежала. Разгневанный бог спустился в мир людей, что бы отыскать и покарать бывшую возлюбленную. **************************************************** Одна женщина, один трон, интриги, ложь и предательство сделали бывших друзей врагами. Смогут ли они, перед лицом общей опасности, забыть вражду,и объединиться, или обиды так велики, что прощения нет? **************************************************** Предназначение богатыря Святогора- защищать людей от темных сил. И защищает,хотя он обычный подросток, и ему шестнадцать... От автора: Закрученный сюжет, полный страстей, загадок и интриг, красивая трагическая любовь, битвы и сражения, и разумеется, борьба добра и зла. Таков мир этой книги, где нет одного главного героя- их несколько. Кто из них добро, а кто зло- решайте сами... Влюбившись в славянскую мифологии, хочу познакомить вас, мои читатели, с миром Облачного Царства, обителью древних языческих богов, ныне, людьми забытых. Я верю, они существуют...

  Мир истории, события и персонажи вымышленные, любые совпадения случайны.
  ПРОЛОГ
  По березовому лесу едет на коне богатырь Святогор, в островерхом шлеме и кольчуге, на поясе меч, в ножнах, блистающих на солнце. Конь ступает медленно, богатырь то ли дремлет, то ли задумался, склонив голову, из-за шлема его лица почти не видно.
  ***
  По ночной улице дачного поселка ехал "Ниссан", несся быстро, потому что ночь, появление других машин или пешеходов маловероятно, а водитель торопился.
  Внезапно, на дороге возник светловолосый мальчик, лет десяти, с пухлым и щекастым лицом. Его глаза смотрели на приближающийся автомобиль не по детски, холодно и жестоко.
  Водитель пытался затормозить, но машина только увеличила скорость, будто ее толкнули .
  БАМММ!
  Страшный и стремительный удар, в невидимое, непонятное препятствие, и, после крохотной, почти не существующей, паузы, машина резким кувырком поднялась в воздух и ушла в сторону, ее заслонила взметнувшаяся, черная волна обломков. Внутри волны стремительно кружился "Ниссан", из него хлестало масло, он смят и изуродован, до неузнаваемости. Машина перестала крутиться и замерла, ее обломки, с тяжелым грохотом, обрушились на автомобиль, и на дорогу.
  -Влад, ты видел? Влад!- возбужденно крикнул мальчик.
  -Видел! -ответил ему, выйдя из темноты, подросток постарше.
  Младший уже возле машины, и, с любопытством, через разбитое стекло, заглянул в салон. Старший тоже посмотрел, но хмуро, без интереса.
  Сидящая на заднем сиденье девочка, с текущей из под светлых волос, по щеке, кровью, смотрела на них угасающим взглядом, а мужчина на водительском сиденье, и женщина, на пассажирском, были мертвы, или без сознания.
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  На освещенной луной поляне, с большими камнями, будто специально собранными вместе неведомой силой, стояли кругом Посвященные, подняв вверх руки, с одинаковыми перстнями на безымянных пальцах. Внутри круга старик с седыми, до белизны, волосами и бородой, и в белом балахоне, накинутом на костюм. У его ног лежал длинный сверток, завернутый в ткань, на ткани пятна, похожие на кровь.
  -Духи-дивии, духи-навии, словом вещего заклинаемы! -нараспев декламировал старик. Послышался вой, и еще раз, в другой стороне, над поляной пролетело что-то, похожее на большую, темную птицу. Посвященные опустились на колени.
  ***
  С самого утра все смешалось в особняке Князевых, потому что Агния, едва проснувшись, решила, что ей нечего надеть, и сразу отправилась просить у отца денег, отругав, по пути, служанку Анюту, на свою беду попавшуюся ей на глаза. Получив, не без труда, желаемое, она пошла будить Алену, которая и так уже проснулась, из-за шума, поднятого сестрой, но лежала тихо, как мышка, в надежде, что Агния про нее не вспомнит. Агния вспомнила... И они, вместе отправились в город, за покупками.
  Шоппинг с сестрой был для Алены мучением. Выбирая обновки для себя, Агния не забывала и о подруге. Она считала, что у Алены нет вкуса, и она не разбирается в моде, поэтому одежду ей выбирала сама. Неудачно, надо сказать. Алена, мучаясь и страдая от своего нелепого вида в новых нарядах, не спорила с сестрой - покупалось все на деньги Агнии, вернее, деньги родителей, но, врученные Агнии. Алена понимала, что должна быть благодарна, и не возражала.
  Кроме того, Агния всегда торговалась, пылко, азартно, сбивая цену любой вещи, а если не выходило по ее, устраивала скандал. Она любила хвастать своим положением и деньгами, как, впрочем, многие, кто разбогател недавно, но не избавилась до конца от привычки бедных- экономить, и откладывать на "черный день". Любила она и поскандалить- уж такая была Агния. Алену такое поведение коробило, в эти минуты она стыдилась сестры, но, не подавала виду, что бы ее не обижать.
  Наконец, пытка шоппингом закончилась, и девушки уселись за столик уличного кафе. Агния смотрела в телефон, полностью поглощенная созерцанием каталога украшений одного известного ювелирного бренда, уставшая Алена вяло ковыряла пирожное. Агния сунула под нос подруги телефон:
  -Смотри, какие сережки, в каталоге, офигенные!
  На экране телефона серьги оригинального дизайна - на раковинах из бледно-розового родохрозита, обрамленных рядами бриллиантов, сидят длиннохвостые дракончики из белого золота, с изумрудными глазками. Они то ли держат во рту, то ли тянутся мордочками к рубиновому цветку, окруженному изумрудными листьями.
  -Офигенно дорогие! -неодобрительно заметила Алена.
  -Какие камни! -произнесла Агния, не отрывая взгляда от телефона- Чистота, наверное, третья...
  Алена, вдохнув, отвернулась, посмотрела на улицу и увидела парней, которые стояли у кафе и глазели на них с Агнией- высокого брюнета, лет двадцати, женщины называют таких "опасными"; второго, помоложе, блондина-спортсмена; и красавчика, похожего на девушку.
  -Гляньте, какие крали! -блондин кивнул на Алену и Агнию и пошел в кафе.
  -Привет, девчонки! Что, делаете? -спросил он, усевшись к подругам за стол.
  -Догадайся!- нелюбезно ответила Алена.
  -Меня Борич зовут!
  -Меня Алена, а ее -Агния,- помолчав, снизошла до блондина девушка. Агния же, мельком взглянув на Борича, продолжила любоваться серьгами.
  -А это Влад и Ден! -блондин махнул в сторону парней.
  -Блин! -вздохнула Агния.
  -Что тебя расстроило, красотка? -поинтересовался Борич, заглядывая в ее телефон.
  -Сережки хочу, вот эти! -девушка показала блондину каталог -Подаришь?- нежно и трогательно спросила она.
  Агния умела просить.
  Улыбнувшись, Борич порылся в кармане, и положил на столик точно такие, как в каталоге, серьги.
  -Держи, лисичка!
  Агния ахнула. Девушки, изумленно смотрели, то на Борича, то на серьги, то на парней, стоящих на улице. Алена встретилась глазами с "опасным" Владом, и в ней возникла уверенность, что они знакомы. Да и парень смотрел так, будто узнал ее...
  Агния и Борич продолжали глядеть друг на друга.
  -Как...?-спросила девушка, все другие слова вылетели из ее головы. Борич рассмеялся, сфотографировал подруг на телефон, и пошел к друзьям, ждущим его у кафе.
  -Эй! Постой! -крикнула ему вслед Агния.
  -Увидимся!- ответил блондин.
  Борич догнал парней, и они пошли дальше, по улице дачного поселка, где двухэтажные особняки, все за высокими заборами, чередовались с магазинами, кафе и салонами.
  -Не могу с тебя, Борич! Такие жесты! Сын олигарха! -усмехнулся Ден.
  -Сын кузнеца! -смеясь, поправил его Влад.
  Борич собрался, было, обидеться на кузнеца, но, передумал, и тоже засмеялся.
  -Зачем мы сюда приперлись? Скука! Лучше бы в город пошли- недовольно проворчал Ден.
  -Борич, ты кого-то, отпинать хотел! Кого? -спросил Влад.
  Борич оглянулся по сторонам. Из-за угла ближайшего дома выбежали две девушки, лет по шестнадцать, блондинка и брюнетка.
  -Борич!- крикнула блондинка.
  -Там они, в пивной! -махнула рукой брюнетка, показывая, где пивная. Борич озадачен:
  -Кто?
  -Уродцы эти, которые к нам пристают! -ответила блондинка. Теперь, озадаченно, смотрят девушки.
  -Мы ж просили помочь! Ты обещал! Забыл?- спросила брюнетка.
  -Встретится здесь сегодня, договорились! И найти, этих! -вторит ей блондинка. Борич, похоже, вспомнил:
  -А-а! Ну да! И где они?
  -Говорю же, вон там, в пивной! -опять махнула брюнетка, показывая на бревенчатое, одноэтажное здание с вывеской "Разливное пиво".
  -Дай-ка свой телефон, пусть у меня побудет! Потеряешь еще, или разобьешь!- сказал Влад Боричу.
  Тот отдал ему телефон, и, все вместе, они зашли в пивную, где человек десять накаченных здоровяков, сидя за сдвинутыми столами, пили пиво, шумели и хохотали, не обращая ни на кого внимания. Больше всех веселился качок с татухами.
  Войдя в пивную, девушки показали на здоровяков. Борич, не спеша, подошел к ним и толкнул ногой стол, с такой силой, что стол ударился о соседний.
  -Охренел, пацан? -возмутился качок, вскакивая. Борич, в ответ, ударил его в лицо кулаком, качок упал, здоровяки вскочили.
  Влад и Ден не вмешивались, смотря на происходящее с интересом, как в кино, а девушки глядели на Борича с восхищением.
  Качок вскочил и бросился на Борича, пытаясь ударить кулачищем, Борич ударил его, ногой в грудь, раздался хруст сломанных ребер, качок отлетел.
  -Э! Прекратили беспределить!- крикнул из-за стойки бармен.
  К "Разливному пиву" подъехал мотоцикл, с него слез высокий светловолосый парень.
  Из пивной выбежали испуганные девушки, следом, один из здоровяков, зажимая рукой сломанный нос, сквозь пальцы на асфальт капала кровь.
  ***
  Агния, в своей уютной и миленькой комнате, расположенной на втором этаже князевского особняка, примеряла подаренные серьги, смотрясь в зеркало. Она разглядывала свое лицо, смуглое, веснушчатое, со вздернутым толстоватым носом, и большими зелеными глазами с темными густыми ресницами, и осталась довольна- новые сережки ей шли.
  Домовой Тиша, маленький, худенький парнишка, примостившись на пуфике, смотрел на Агнию, не отводя глаз, и не обращал внимания на Алену, которая сидела на кровати. Девушки Тишу не видели.
  -Красота! -констатировала Агния.
  -Как такое возможно? -озадаченно спросила Алена- Что бы у него с собой, были такие серьги, которые ты хотела! Вот это совпадение!
  Агния, тоже в недоумении:
  -Кто же эти парни? Они милые, правда? Блин, телефонами не обменялись! Где теперь, его найти, Борьку этого? Он не бедный, раз такие дорогие подарки дарит! И симпатичный!
  -Одеты они в тряпье, а в остальном, да, норм. Одного из них, я где-то, видела -задумчиво произнесла Алена.
  Агния возмущенно фыркнула:
  -Тряпье! Это самое то, сейчас! Очень модно одеты они все, и дорого. Ты такая отсталая! И в драгоценностях не разбираешься!
  -А ты помешенная на них. Увидишь фигнюшку с брюликами, и аж трясешься вся! -обиженно ответила Алена.
  -Все девушки любят бриллианты! Одна ты не понимаешь, их прелести!- парировала Агния, поворачиваясь к Алене -У тебя в голове только романтика, ждешь принца на коне. Так это - в цирк. В обычной жизни и коня-то не увидишь, не то, что принца. Красивая любовь, до гроба, только в сказках. И в легендах.
  Алена обиженно промолчала. Агния достала из шкатулки кулон на цепочке, приложила к себе, посмотрела в зеркало и нахмурилась- с серьгами он не смотрелся, и вообще, ничего, к дракончикам подходящего, у нее не было. Девушка вспомнила про Алену и продолжила:
  -Вот ты носишь эти древние бусы, и больше ничего не надо!
  Алена трогает простенькие, янтарные бусы на своей шее.
  -Они мамины...-тихо произнесла она.
  -Ой, прости, я забыла! -спохватившись, и устыдившись, Агния обняла подругу -Прости! Мир?
  ***
  Тем временем, в пивной дрались уже все, вернее, Борич бил всех, а Ден и Влад, стоя у входа, не выпускали пытающихся убежать. Здоровякам ничего не оставалось, как бросится на Борича скопом, но, это не помогло- он лупил их, всех подряд, от его ударов падали, раздавались вопли боли и хруст сломанных костей, хлестала кровь из сломанных носов, или пробитых голов. Бармен убежал в подсобку и закрылся там.
  В дверях пивной показался блондин- мотоциклист.
  -Что тут, такое, творится? -спросил он, заходя внутрь.
  Влад, усмехаясь, преградил ему путь, и попытался толкнуть в эпицентр сражения, а именно, под кулак Борича. Мотоциклист оказался силен, и сам схватил Влада за одежду, за грудки, но тот вырвался, оставив кусок рубашки в руке блондина, опять подскочил к нему, и, очень быстро, ударил его, несколько раз, кулаком в лицо. Блондин в ярости, он нанес удар, неизвестно откуда взявшимся мечом, Влад увернулся, но меч, все же, задел его руку.
  Влад, удивленно смотрел на кровь, стекающую по рукаву. Ден и Борич заметили, что друг ранен, и бросились на помощь. Борич, подбежав к блондину, ударил его кулаком в грудь, тот пошатнулся, и нанес мечом ответный удар. Борич успел отскочить, и ударил мотоциклиста по голове, появившейся в руках огромной палицей.
  Ден дерется ногами, его красивое лицо страшно.
  Глаза Влада стали красными, он выбежал на улицу.
  Возле пивной брюнетка и блондинка, смотрят вверх, задрав головы, блондинка снимает на телефон.
  -Что это? -спросила брюнетка.
  В небе над пивной мелькнуло что-то, похожее на хвост гигантской змеи и засверкали молнии; громыхнул гром, раскатисто и громко; пивная мгновенно вспыхнула и запылала, из нее, вопя, выбегали мужики, в горящей одежде. Соседние с "Разливным пивом" дома тоже охватило огнем. С воем сирен, подъехала полицейская машина.
  ***
  Влад, тяжело дыша, с бледным лицом, и капающей с руки кровью, появился на кухне, когда хозяин квартиры, седобородый старик с капища, в домашней одежде и фартуке, варил кашу. Старик уронил, с перепуга, в кастрюлю ложку, и поклонился:
  -Господин, как вы неожиданно! Вы ранены? Могу я, помочь?
  -Воды дай! -приказал Влад, опершись здоровой рукой о стол. Старик, торопливо, достал из холодильника бутылку воды, Влад все выпил, быстро, большими глотками.
  -Что случилось, господин? -спросил седобородый.
  -Волхов, почему не в Святилище? -произнес Влад, успокоившись. Он выглядел уже как обычно, дыхание нормальное и бледность прошла.
  -Так, выходной же! -ответил старик.
  -Мне нужна...
  Влад показал Волхову телефон Борича, с фотографией Алены и Агнии, сидящих в кафе.
  -Вот эта девушка!
  Старик вгляделся в экран.
  ***
  Агния любовалась собой в зеркале, Тиша любовался Агнией, Алена обиженно дулась, сидя на кровати. С улицы послышались крики:
  -Пожар! Пожар!
  -Где, пожар? -вскочил Тиша.
  -Где, пожар? -вскочила Алена. Выглянув в окно, Агния скомандовала:
  -Пошли на улицу!
  И девушки убежали, при этом, Агния задела рукавом кулон, он упал на пол. Тиша тоже посмотрел в окно и облегченно вздохнул:
  -Не у нас!
  Больше всего домовые боятся пожаров, боятся остаться бездомными.
  Тиша поднял с пола кулон и положил его на стол.
  Во дворе большого двухэтажного дома, огороженного забором, стояли Агния, Алена и служанка Анюта, здоровая молодая девушка, раскрасневшаяся и возбужденная. Стоя перед сестрами, она рассказывала, размахивая руками:
  -Дракон летал, большущий, с тремя головами, из каждой огонь!
  -Неужели? Ну ты и врушка, Анютка! -засмеялась Агния.
  Анюта возмутилась:
  -Правда -правда, Катька, своими глазами, видела! Открыл дракон пасти, дыхнул огнем, все кругом как полыхнет! Все сгорело! Ни щепочки не осталось! Он, может, и счас там летает.
  Алена ахнула и посмотрела на небо.
  -И Катька твоя врушка! -заявила Агния.
  -Вот ужас! Если бы мы не ушли...-сказала Алена.
  -Если бы не ушли, сами бы все увидели! -перебила ее подруга -Анютка, хватит болтать всякую чушь! Делами занимайся!- приказала она, и Анюта убежала. Агния подошла к воротам, и, оглянувшись на подругу, остановилась:
  -Ален, чего стоишь? Бежим, посмотрим!
  Алена застыла, в нерешительности.
  В открытом окне, на втором этаже дома, появилась Князева, мама Агнии, полная рыжая женщина,.
  -Куда собрались? -крикнула она девушкам.
  -Гулять! -ответила ей Агния.
  -Дома будьте! Беспорядки в поселке, драка, что ли. И пожар, еще. Попадете в замес, или раздавят, в панике! -продолжила Князева.
  -Ну, мам! Мы, ж, не дети! -возмутилась Агния.
  -Не уходить со двора! Уйдете -отцу скажу!- пригрозила женщина и исчезла в глубине комнаты. Агния в замешательстве:
  -Что делать-то? Аленка, давай, ты сходишь, посмотришь, что творится! И может, дракон еще там. Тебя, если что, не накажут. А мне денег не дадут, как всегда, когда что- то, не по ихнему.
  Алена пятиться к дому:
  -Дракон еще там? Не пойду я!
  Агния, схватив ее за руку, потащила к забору.
  -Да нету его, не бойся! Что ты, как дура! Драконов не бывает!
  Агния оглянулась по сторонам, раздвинула доски в заборе и показала на дыру рукой.
  -Ну вот, лезь! Только улицей не ходи, увидит кто, маме скажут! У реки иди! -велела она подруге.
  Алена стояла, в нерешительности.
  -Ну же! Полезай! -сказала, нетерпеливо, Агния.
  Алена вздохнула:
  -Ну, ладно!
  Она присела, и пролезла в дыру. Наклонившись, Агния крикнула в след:
  -Увидишь дракона, видео сними!
  ***
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  Влад, стоя с закатанным рукавом, посреди своих роскошных, но мрачных покоев, разглядывал рану на предплечье и морщился от боли. Борич и Ден тоже смотрели на рану, как на невиданное чудо.
  -Ну как, так-то? Какое оружие, могло меня ранить?- сокрушался Влад.
  -Магическое, только! -ответил Ден.
  -У этого парня меч был! Не простой парень, колдун, не иначе! -высказался Борич, протягивая Владу баночку -Вот, заживляющая мазь!
  -И зачем, я пошел с вами? -проворчал Ден.
  -Зачем в драку полез, если не хотел? -парирует блондин.
  -Я что, стоять буду, когда вас бьют? Доволен, Борич? Бог Войны, блин! -продолжил нудеть Ден.
  -Борич хотел на девушек впечатление произвести! -вступился за младшего Влад -Хотя, мог сразу сжечь, не заморачиваясь.
  В покоях, в сопровождении нескольких служанок-рабынь, появилась Лада, бело -розовая, как зефир, одетая в тунику, с диадемой-короной на голове. Она рассержена.
  Влад опустил рукав, скрывая рану. Парни поздоровались, почти хором:
  -Здравствуй, матушка!
  -Влад, ты ранен? -спросила Лада, не отвечая на приветствие.
  -Не сильно! Уже, заживает! -ответил Влад, отводя глаза.
  -Зачем вы напали на богатыря Святогора? -строго смотрит на парней Лада.
  -Напали? Он первый начал, не трогали мы его! -возмутился Борич.
  -Так это, Святогор был? Богатырь, которому тысяча лет? -уточнил Ден.
  -Да, он! -ответила Лада- Обладает магией, меч у него не простой, бога может ранить. И даже, убить! А если бы, он убил, кого-то из вас? Предназначение Святогора -защищать людей. Вот он, и защищал. Вы в поселке что делали? Ходили подраться?
  -Я к жрецу своему ходил. У меня, к нему, дело было! -ответил Влад, смотря в окно.
  Ден -сама милота - тоже нашел оправдание:
  -Матушка, а я в Яви был по своим делам, как Бог Любви.
  Но усилия парней тщетны, Лада гневалась:
  -Вы - великие боги, не дети! Пора бы, взяться за ум! Боги не дерутся с людьми на кулаках! Боги, вообще, не дерутся с людьми! Полпоселка сожгли! Не наигрались?
  Братья молчали, опустив головы.
  -А ты, Данко? От тебя не ожидала! Они молодежь, но ты-то! Тысячелетний бог! -продолжила Лада.
  Ден смотрел в пол.
  -Как вас наказать, пусть отец решает! Жду вас, у себя!- произнесла Лада и повернулась к Владу -Поправляйся!
  После этих слов Лада, вместе со служанками, покинула покои.
  -Я Святогору отомщу! Найду, и убью!- гневно воскликнул Борич.
  -Конечно, отомстим, при первой возможности!- поддержал его Влад. Борич сердито и грозно нахмурился, Ден и Влад переглянулись, посмеиваясь над ним .
  ***
  Алена медленно брела по тропинке, вьющейся по берегу реки, среди высокой травы. В ее голове возникла идея:
  "Не пойду к пивной! Побуду тут, и вернусь. Агнии скажу, что ходила, что все сгорело, и ни щепочки не осталось!"
  Услышав шумное фырканье, девушка испуганно вздрогнула и остановилась. Из травы вышла лошадь.
  -Фу-у, это конь, -с облегчением вздохнула Алена-Лошадка, ты чья?
  Девушка пошла к лошади и наткнулась на блондина, лежащего в траве, с закрытыми глазами, с кровью на лице, копотью и прожженными дырами на одежде.
  -Ой! Кто это? Раненый, похоже! -воскликнула Алена. Блондин открыл глаза и посмотрел на девушку.
  -Держитесь! Я позвоню в "Скорую"!-сказала она.
  -Не надо никуда, звонить! Помоги, футболку снять! -попросил раненый , приподнялся, морщась от боли, и сел. Алена, поколебавшись, сняла с него обгорелую футболку, и увидела, что он весь в ожогах. Блондин, обессиленно, упал на спину.
  -По любому, без помощи не обойтись! Мазь, от ожогов, нужна. И на голове рана, надо перевязать, -рассудила девушка.
  -У меня все есть. Видишь коня? К его седлу сумка привязана, принеси! -сказал раненый- Не боишься лошадей? -добавил он.
  -Я их обожаю! -ответила Алена.
  Она подошла к коню, погладила его, отвязала сумку, и вернувшись к раненому, достала из нее содержимое - тюбики с мазями, бинты, бутылку с водой. Усевшись рядом с блондином, девушка занялась его ранами.
  -Как тебя зовут, спасательница? -поинтересовался раненый.
  -Алена. А тебя? Это, твой конь? -ответила Алена.
  -Богдан. Мой.
  -Говорят, дракон над поселком летал. Врут, конечно!- продолжала Алена болтать, обрабатывая раны- Ты тоже, от дракона пострадал? Это от него ожоги? Правда, что он огромный, как туча, и с тремя головами?
  -Не очень он большой, как лошадь, размером. И голова одна, это люди напридумывали, -ответил Богдан. Алена замерла:
  -Так, он и вправду был?
  -Я не видел. Читал про драконов. Пожар, не от дракона, начался.
  -А от чего пожар?
  -От молнии. Гроза же была!
  -Вот как? Я грозы не заметила... Ладно! Теперь, перевязать надо!
  -Спасибо, я дальше сам справлюсь!
  -Нет уж! Я все сделаю. Если не хочешь в больницу!
  ***
  Покои Лады разительно отличались от покоев ее сыновей. Они предпочитали жить в ногу со временем, в покоях же их матери даже не прошлый век, а век девятнадцатый. Это святилище любви, но святилище такое, каким его вообразили бы, в те времена. Просторная светлая комната, на стенах картины, цветы и вьющиеся растения, под ними примостились низкие диванчики с изогнутыми ножками и крошечные ажурные столики, заставленные всякой красивой, дорогой дребеденью и вазами с цветами. В покоях витал сладковато-ванильный запах, только подчеркивая сходство хозяйки с зефиром.
  Лада, и Ден с Владом, сидели за низким, неудобным столиком, в изогнутых, страшно неудобных креслах и пили чай из чашек, которые просто держать боязно, не то что пить из них, настолько тонок их фарфор.
  Чуть в стороне от столика стояли рабыни-служанки.
  Лада неодобрительно рассматривала одежду Дена.
  -Мама, сейчас это модно, -заметив ее взгляд, сказал Ден.
  -Какой кошмар! -осуждающе произнесла Лада, трогая рукой "лохмотья" Деновой одежды.
  Какое-то время все молчат, пьют чай. Лада отставила чашку, серьезно и строго посмотрела на сыновей- она делает вид, что еще сердится.
  -Ваш отец, царь Радогор, решил, что наказать вас я могу, по своему усмотрению. А я думаю, не наказывать! -произнесла она.
  -Спасибо, мама!- мило улыбается Ден.
  -Спасибо, государыня матушка! -вторит ему Влад.
  -Но, вам нужно повзрослеть и остепенится! -продолжила царица.
  -Как скажешь! -покорно ответил Влад.
  -Влад, хватит ерничать! -хмурится Лада.
  -Я не шучу! Мы постараемся, больше порядок не нарушать, и людей не обижать!- вполне серьезно сказал он.
  -Согласен!- подтвердил Ден.
  -Я думаю, вам женится пора, в самое ближайшее время. Вот, и остепенитесь!
  Лада прячет улыбку, отпивая чай - эти ее слова произвели эффект, которого она и ожидала - братья застыли, как громом пораженные.
  -На ком? -изумленно спросил Ден.
  -На ком - вам виднее. В царстве много незамужних богинь. Кого выберите, на той, и женитесь. Если она согласна, конечно.
  Ден так и сидел, в ступоре, а Влад улыбнулся:
  -Как скажешь, матушка! Я готов, хоть завтра!
  Ден дернул его за рукав.
  -Вот и ладно!- улыбнулась царица и продолжила- Сегодня Купала. Вы не забыли? - и не дожидаясь ответа, продолжила- Соблюдайте ритуал. Костер, венки, купание...
  Она вздохнула.
  -Раньше, везде в этот день костры жгли. Вернее, в эту ночь. А теперь... Не чтят люди ушедших богов, не помнят.
  И, сделав строгое лицо, сказала серьезным тоном:
  -Можете идти! Видеть вас не хочу!
  Сыновья встали, слегка поклонились, и удалились. Лада обратилась к служанкам:
  -Хорошо я придумала? Обзаведутся семьями, не до баловства будет.
  Cлужанки дружно, утвердительно, кивают.
  -Красивые у меня, сыновья! Какая девушка, им откажет?- продолжила Лада.
  Cлужанки, опять кивают.
  ***
  После перевязки, к удивлению девушки, раненый почувствовал себя намного лучше. Уходить ни он, ни она не хотели, поэтому уселись на пригорок, под старую липу, одиноко растущую у края поля, рядом с тропинкой, идущей вдоль берега.
  -Тебе, похоже, уже приходилось, с ранами и ожогами дело иметь -заметил Богдан.
  -Я учусь в медицинском!- похвасталась девушка.
  -А живешь где?- продолжил расспрашивать парень.
  -Здесь, в поселке.
  -Ого! Тут, не простые люди живут.
  -Я дочка Князевых, слышал про таких?
  -Это тот Князев, у которого клуб, который в секте Посвященных?
  -Да, какая секта? Богатые с жиру бесятся. Собираются на капище, и богам своим молятся.
  -Понятно! -усмехнулся Богдан. Алена продолжила:
  -Хобби у них, такое. У нас в семье, про древних богов больше знают, чем друг про друга.
  -А ты веришь, что они есть, боги эти? -спросил парень -Ваши, поселковые, верят. Они, почти все, Посвященные.
  Девушка рассмеялась:
  -Я? Не ты, что! Ни богов, ни чертей, ни домовых не бывает! И драконов -тоже!
  Она, опасливо, взглянула на небо и продолжила:
  -У отца не только клуб - магазины, много всего. И сестра у меня есть, Агния, ей тоже двадцать, как и мне.
  -Как так? Двойняшки? -удивился Богдан.
  -Я не родная им. Родители погибли, Князевы меня и забрали, -ответила Алена.
  Парень посмотрел сочувственно.
  -Меня любят, как свою. А с Агнией мы больше, чем сестры! -призналась Алена.
  -Это хорошо, когда любят!- сказал Богдан. Девушка спохватилась:
  -Заболталась! Агнеша с ума сойдет, подумает, меня дракон съел! Пойду домой!
  -Спасибо, Аленка! Мне уже, лучше, с твоей помощью -улыбнулся Богдан.
  -Я и завтра могу, перевязку сделать, если хочешь, -предложила Алена.
  -Давай, завтра вечером, здесь встретимся!- обрадовался парень.
  -Хорошо. Я приду!
  -Буду ждать!
  На том и расстались.
  ***
  Когда Алена подошла к старой липе, Богдан ее уже ждал.
  Он обрадовался девушке, и доложил, что ему много лучше и ожоги почти прошли. Алена, конечно, ему не поверила -никакие ранения, даже легкие царапины, так быстро не проходят. А у парня такие ожоги...
  -Вчера чуть не умер, сегодня уже здоров? Так не бывает! В больницу не ходил?- строго спросила она.
  -Нет, дома отлеживался.
  -Дома, некому перевязать?
  -Я один живу.
  -И жены нет?
  Богдан, почему-то, смутился:
  -Какая жена у меня, может быть? Я дома, почти не бываю.
  Алена обрадовалась этому обстоятельству.
  -А чем ты, занимаешься?- улыбаясь, спросила она.
  -Я, как богатырь в сказках, по миру езжу, за порядком слежу -важно ответил Богдан.
  -Вроде, полицейского? -уточнила девушка.
  -Типа, того.
  -Давай, ожоги проверим!- предложила Алена. Богдан снял футболку.
  -И правда, почти зажили. Так быстро! Как это, может быть? В первый раз, такое вижу! -изумилась она.
  -Мазь хорошая! -ответил парень.
  -Ну, и ладно! Но ты, все равно, еще слаб! Так что, по миру не езди, сиди пока, дома! -улыбаясь, сказала девушка и продолжила -Все, мне пора! Сегодня Купала, мы с Агнией на костер пойдем. Хочешь, с нами?
  -Приходи сюда, после костра! Придешь? -спросил Богдан с надеждой.
  -Постараюсь! -пообещала Алена.
  ***
  Под ночным звездным небом, на поляне, у самой кромки леса, горел костер. Вокруг него, на бревнах, сидели девушки и парни, занятые кто чем - пели, пили, целовались... Алена с Агнией тоже здесь, Алена веселилась со всеми, Агния же сидела, задумавшись.
  -Ты чего? -спросила Алена подругу. Агния вздохнула:
  -Грустно, как-то!
  -Всем весело, а тебе грустно!- удивилась Алена -Почему? Ты же любишь всякие тусы. Что-то случилось?
  Агния сама не знала, почему грустит, но ее не покидало предчувствие - что-то должно произойти, что-то, нехорошее. Но, подруге она этого не сказала.
  -Ален, а ты знаешь, почему Купала, на самом деле, печальный праздник? -помолчав, спросила Агния.
  -Не знаю, расскажи! -попросила Алена, что бы не расстраивать подругу еще больше- слушать древние истории ей не хотелось. Агния уселась поудобнее и начала:
  -Слушай! Жили брат и сестра, брата звали Купала, а сестру -Кострома. Ну они маленькие, еще были, дети. И Купала потерялся. Пропал. Кострома, сестра его, выросла, стала красавицей. И понравилась она богу подземного царства, Богу Смерти. Но отказала ему. Этот бог, если верить легендам, бабник еще тот, хоть и старый.
  -Старый? -переспросила Алена.
  -Да. Дед с бородой. А туда же, к девкам клеиться! Боги все старые, и все, с бородами, -продолжила Агния.
  ***
  Под этим же звездным небом, но, среди облаков, тоже горел костер, возле которого сидели Марина и ее сестра Милена. Сестры совершенно не похожи- Марина красивая, холеная, черноволосая и белокожая, ее красота кажется холодной и опасной, а движения напоминают грациозное скольжение змеи. Милена - полная противоположность, милая, улыбчивая восемнадцатилетняя блондинка. Девушки плели венки, из самых обычных цветов-ромашек и васильков. Между сестрами сидел Борич, шевеля палкой в костре.
  Все пребывали в задумчивости. О чем думала Марина- неизвестно, а мысли Милены и Борича написаны на их лицах. Милена нежно поглядывала на Борича, он же игнорировал ее взгляды, и украдкой, любовался Мариной.
  Наконец, к компании присоединился и Влад, которого ждали.
  -О, брат пришел! -обрадовался Борич. Влад сел между Боричем и Мариной, Борич, с неохотой, отодвинулся от девушки.
  -Брат, что сказала мама? Какое наказание нам придумали?- спросил он.
  -Еще, не придумали, -ответил Влад и продолжил- Милена!
  -Что? -улыбается Милена.
  -Выйдешь за меня замуж, Богиня Лета? -спросил Влад.
  Борич засмеялся, Марина не реагирует, Милена озадачена.
  -Я серьезно! Милена, чего молчишь, выйдешь? -продолжил Влад.
  -Нет!- улыбаясь, ответила Милена.
  -Это почему же? -удивился Влад- А за Дена, например?
  -И Ден женится хочет?- смеется Борич.
  -Я выйду, только за Борича! - воскликнула Милена. Всем, кроме нее самой, от этого заявления неловко.
  ***
  На поляне у леса слышны крики, визг, смех. Парочки разбрелись по укромным местам, только Алена и Агния остались у костра.
  -Ну вот, -продолжила Агния -Кострома этому деду, естественно, отказала, и он решил отомстить. Он еще и мстительный! Злой дед, в общем! Кострома кинула венок в воду, чтобы узнать, кто ее суженый, а бог смерти подстроил так, что поймал ее венок Купала. И поженились Купала и Кострома, а потом узнали, что брат и сестра. Купала бросился в костер, и сгорел, Кострома, утопилась. Ну, и как веселится в этот праздник?
  -Ужасы, какие-то! -прокомментировала Алена.
  -Я это, в отцовских книгах читала, -объяснила Агния- Такие жестокие, эти боги! Убивают и людей, и друг- друга, власть делят, золото и женщин.
  -Хм...-хмыкнула Алена -Совсем, как люди.
  -Нет, они не люди, они боги! -серьезно проговорила Агния -Злые и жестокие. Отец верит, что они есть, живут где-то, за облаками, в своем царстве.
  Девушки дружно посмотрели на звездное небо.
  -А ты веришь?- спросила Алена.
  -Ну, чертовщина всякая, точно существует, -ответила Агния, подумав- домовые, колдуны, ведьмы. Вот Волхов - колдун. Жертвы богам приносит, ритуалы всякие проводит. И, еще. Мы разбогатели, когда папа стал Посвященным. Может совпадение. А может, и нет. Но, встретить такого страшного бога, не хотелось бы.
  Алена поежилась:
  -Это точно!
  Костер догорал, молодежь или разбрелась по лесу, или все разошлись по домам, даже голосов уже не слышно. Девушкам стало жутковато.
  -Ален, может, домой пойдем?- спросила Агния.
  -Пошли! Только, я к Богдану сбегаю. Он ждет!- ответила Алена.
  -Сначала, меня проводи!- скомандовала Агния.
  ***
  Милена водрузила венок на голову Борича.
  -Спасибо! -поблагодарил он, и продолжил -Маринка, надевай уже венок Владу, и пойдем на речку!
  Марина протянула руку с венком, Влад наклонил голову, но она кинула венок Боричу на колени.
  -Я тоже, Боричу, подарю! Выбирай, чей венок, оденешь! -с кокетливым вызовом произнесла богиня.
  Милена огорчилась. Борич улыбнулся. Влад невозмутим.
  -Я оба надену! -сказал Борич, и пристроил венок Марины на голову, поверх Милениного.
  -Я царь венков! Бежим купаться! -крикнул он и убежал, а за ним - Милена. Влад лег на спину, и, положив руки под голову, смотрит на звездное небо. Марина присела рядом .
  -Как тебя, наказали? -спросила она.
  -Говорю же, никак! -ответил Влад.
  Он посмотрел на Марину и убрал прядь волос, выбившуюся из ее прически и упавшую на ее щеку.
  -А ты за меня замуж пойдешь, Зимушка? -тихо спросил он. Марина отвела его руку:
  -Ты на моей сестре, Миленке, хочешь жениться. Или тебе все равно, на ком?
  Влад обнял девушку за плечи, уронил на траву, и наклонился над ней.
  -Я шутил! Ты почему венок Боричу подарила, а?
  -А надо было, тебе?
  -Надо было, мне! Я ведь могу, и разозлится!
  Небольшая, белая змейка уползла от руки Влада в траву, а он продолжил смотреть на звезды. Марина опять рядом .
  -Грустишь, как всегда, в ночь, на Купалу? -спросила она.
  -С чего, мне, грустить? Не говори, ерунды! -нахмурился Влад.
  Вернулись Борич с Миленой.
  -Пойдемте в Явь, в клуб, или в караоке! -предложил Борич.
  -Мало, вчерашнего, тебе? -ответил ему Влад.
  -Брат, ну пошли! Драться не будем, попоем, -упрашивал Борич.
  -Я за! Или будем, тупо, у костра сидеть всю ночь?- поддержала Борича Марина.
  -Ладно, идемте! - согласился Влад и они исчезли в темноте, оставив горящий костер.
  ***
  Возле старой липы тоже горел костер, около него, с венком на голове, спала Алена. Появляется Богдан, тихонько, что бы не разбудить, сел с ней рядом, но, девушка уже проснулась и открыла глаза.
  -Богдан! Я пришла, костер горит, а тебя нет! Думала, уже и не увижу,- улыбаясь, и сонно щурясь, сказала она.
  - Прости, опоздал! -ответил Богдан и осторожно обнял девушку, а она прижалась к его груди.
  -Я соскучилась! Не пойду сегодня домой, с тобой останусь!
  Алена пошарив вокруг себя, нашла венок из полевых цветов, и надела -криво- на голову парня.
  -Вот! Это тебе!
  -Спасибо! -смутился Богдан, поправляя венок- Хочешь, пойдем куда-нибудь, посидим? Или, давай, я тебя на мотике покатаю.
  -Давай! Может, лучше, на коне? У тебя же есть конь. Где он, кстати?
  -В другой раз, на коне. Я на мотоцикле сегодня, - ответил Богдан.
  -У тебя, наверное, есть девушка, -отодвинувшись от него сказала Алена- Может быть, ты влюблен, а я навязываюсь!
  -Может, и влюблен! -тихо произнес парень, придвинулся к ней и поцеловал.
  ***
  В зале для караоке сидели за столиком и пили коктейли Влад, Марина и Милена. Борич, с микрофоном в руках, с серьезным лицом, пел, глядя на экран со словами песни, и притопывая, в такт:
  -Полковнику никто не пишет, Полковника никто не ждет...
  Песня закончилась, Милена похлопала, Борич сел за стол и взял бокал.
  -Помянем Купалу! -предложил он.
   Марина, сердито, толкнула его кулаком.
  -Чего?- недоуменно спросил Борич.
  Марина покосилась на Влада, которому, кажется, пофиг на тост.
  -Ну, сорь! -извинился Борич -Пойду, еще за бухлом! Несу на всех!- выпив, сказал он и ушел.
  Марина вздохнула:
  -И это, будущий правитель Облачного Царства! Какой, из него, царь?
  -Это нескоро будет. Ему всего восемнадцать, поумнеет еще, -ответил Влад.
  ***
  - ***Иду под пьяным туманом, пинаю воздух найками... Душа летит и пролетает над Ямайкой -пел Ден, стоя на сцене ночного клуба. Пел он так себе, не очень, однако, зал был переполнен танцующей, вопящей и визжащей молодежью. Певец поднял руку, с кончиков его пальцев в зал посыпались золотые искры, толпу окутала золотая дымка.
  -Ден! Де-ен! Ден!- кричали в зале. Девушка с пирсингом, рыдая, рвала на себе одежду.
  -Ден, я тебя люблю!- визжала она. Ден продолжил петь :
  - ... Под пьяным туманом авки твои я лайкаю... Ты рядом с ним, а на тебе моя майка...
  (***Композиция GAYAZOV$ BROTHER$)
  ***
  А в караоке опять пел Борич, ту же песню, которую и раньше. В его глазах слезы.
  -Полковнику никто не пишет...-тянул Борич.
  Марина, под пение Борича, слышимое из соседнего зала подошла к бару и заметила высокого худого брюнета, с золотым скорпионом на шее; и женщину, восточной внешности, сидящих за столиком. Брюнет поднял голову и посмотрел прямо в глаза Марине, из-за чего она споткнулась на ровном месте. Брюнет поймал ее за руку, что бы не упала, они смотрят друг -другу в глаза, ни он, ни она, не отводят взгляда. Спутница брюнета встала и ушла.
  Борич, сидя за столом, обнял Влада.
  -Брат, про меня песня! Я полковник! -пробормотал он.
  -Ты генерал. Или маршал! -ответил ему Влад.
  -Бодров погиб...Брат!- смахнул слезу Борич. Милена погладила его, он, дернув плечом, стряхнул ее руку.
  -"Полковника", не он поет, -заметил Влад.
  Две девушки, видимо, подруги, В-красном и В-золотом, запели, дуэтом:
  -Как хотела меня мать да за первого отдать...
  Третья подруга, В-черном, танцевала, рядом с поющими. Борич вскочил, и присоединился к разноцветным девушкам, теперь они танцевали все вместе, касаясь друг -друга, то спиной, то боком, то грудью. В-золотом отдала ему микрофон, Борич и В-красном запели вдвоем.
  -А тот, третий, что во поле ветер...-пела девушка, а Борич путает слова:
  -А вот третий сел на поле ветер...
  И девицы, и Борич, расхохотались. Милена, видя как Боричу хорошо и весело с девушками, огорчилась, и сжала руку в кулак. Одна из девушек споткнулась, упала, подвернув ногу, и сморщилась от боли. Борич зло глянул в сторону Милены, но ее уже нет. Сидящий в одиночестве Влад развел руками.
  ***
  К большому бревенчатому дому, одиноко стоящему посреди поля, окруженного мрачным еловым лесом, по узкой песчаной дороге подъехал мотоцикл, с него слезли Богдан и Алена, которая, удивленно, смотрела по сторонам.
  -Это твой дом? -недоверчиво спросила она -Ты тут живешь?
  -Ага! -ответил парень -Зайдешь?
  Алена поколебалась. И дом и место были странными -как жилище древнего отшельника. Может, этот малознакомый парень-маньяк? Но, если он хотел с ней что-то сделать, возможностей было много. И может, внутри дома и неплохо, не так допотопно, как снаружи...И девушка шагнула на высокое крыльцо.
  Они зашли в дом, в огромную, полупустую, комнату. Кровать, русская печка, большой деревянный стол, с широченной лавкой, на столе монитор компьютера - вот и вся обстановка, причем, если бы не комп - древнерусская изба, да и только...
  Богдан смутился:
  -Ну, как то, так!
  -Ой, печка! -воскликнула девушка.
  -А у вас, что, нету? -удивился Богдан.
  -У нас, паровое отопление. И газ, -ответила Алена- Ты и готовишь на ней?-
  -Не-а, не умею. Я еду покупаю, не готовлю- ответил парень. Он сел за стол и включил комп. На экране- заставка игры.
  -Сыграем?- спросил он девушку. Помолчав, Алена ответила, слегка, разочарованно:
  -Давай!
  Не такого она хотела, отправляясь к парню в гости...Алена села на лавку, рядом с Богданом, он начал играть и комментировать:
  -Заходим, с фланга!
  У Алены в руках тоже "мышка".
  -Бах! Й-ес! Попал! У-уу! -шумел парень.
  Девушка вздохнула- кино посмотреть, это еще ладно... Но играть в стрелялки...
  ***
  -А Марина где? -спросил у Влада Борич.
  -Не знаю. Они с Миленой ушли, наверное, -ответил Влад.
  К ним подошли девушки В-красном и В -черном, В -черном наклонилась к Владу:
  -Пойдем споем!
  -У него девушка ревнивая. Может покусать!- ответил за брата Борич.
  В -черном рассмеялась:
  -Вампир, что ли?
  -Это та, что в соседнем зале с парнем бухает? -ехидно спросила В-красном. Борич вскочил:
  -Что?
  ***
  В доме Князевых тишина и темнота, все спят. И глава семейства, Андрей Иванович Князев, спал, уронив голову на стол, сидя на диване в своем кабинете. На руке, лежащей на столе, перстень Посвященного, рука протянута к недопитой бутылке коньяка. Видимо, Князев не успел дотянутся до бутылки, его сморил сон.
  В кабинете, кроме стола и дивана, два кресла, а на стене картина, изображающая длиннобородого бога.
  Князев поднял голову. Бог, с суровым выражением, с кинжалом в руке, вышел из картины, подошел к Князеву и приставил кинжал к его горлу. Князев вскрикнул.
  Князев спит, уронив голову на стол, поднимает голову. Бог в картине.
  -Приснится, же! -пробормотал Князев.
  ***
   Брюнет и Марина сидели за столиком, тихо разговаривая, когда Борич грубо его окликнул :
  -Эй, дядь!
  Влад его остановил, придержав за плечо. Марина и брюнет оглянулись. Подойдя к их столику, Влад внимательно оглядел Марининого собеседника, тот тоже, смотрел на него, с жадным интересом. Этот интерес был Владу непонятен и неприятен. А Марина улыбнулась:
  -Познакомьтесь, это, господин Скипер! А это Владан и Борич, сыновья царя Радогора. Проявите уважение, Его Величество Скипер - король Западных Земель!
  Однако, сыновья царя Радогора проявлять уважение, к какому-то мелкому правителю, не пожелали. Борич, смотрел на него, насупившись, а Влад скомандовал:
  -Марина, мы уходим!
  Сказано это было таким тоном, что Марина сочла нужным подчинится.
  Влад, Марина и Борич очутились на улице, под светящейся вывеской "Караоке бар".
  -Что Скипер делает, в наших землях? В его королевстве, кабаков нет? -недовольно спросил Марину Влад.
  -Влад, ну чего ты, злишься? -произнесла расстроенная негостеприимностью парней Марина.
  -Не злюсь я! -ответил Влад.
  Марина повернулась к Боричу
  - Ты когда мою сестру изводить перестанешь? -сердито спросила она.
  -Я что, должен около нее сидеть, не отходя? -заорал Борич, находящийся, явно не в настроении -Я не виноват, что Миленка пристала ко мне, как банный лист! Надоела!
  Он раздраженно пнул банку из под пива, валяющуюся на асфальте.
  Из кафе вышли Скипер и его восточная спутница, женщина сразу направилась к Марине.
  -Богиня Марина, мое почтение!- произнесла она -Я вижу, у вас будет такая интересная жизнь! Хотите узнать свое будущее?
  -Ты цыганка? Гадаешь?- насмешливо спросила Марина.
  -Зря смеетесь, богиня! Это Сивилла, она видит будущее!- вмешался в разговор Скипер, но Марина продолжила насмехаться:
  -Я ж не против! Видит, так видит! Пусть скажет, за кого я замуж выйду? Есть ли он здесь?
  -Они все здесь!- ответила Сивилла.
  -Они? У меня будет много мужей?- все еще насмешничала богиня.
  -Все трое мужчин, которые стоят здесь, будут твоими мужьями, -вещала Сивилла -Одному ты испортишь жизнь, другого будешь любить, но вы будете вместе всего несколько дней. Потом он умрет. Третий, превратит твою жизнь в ад!
  -Что ты несешь? Я что, за всех подряд замуж буду выходить?
  Разгневанная богиня кинула в Сивиллу большой кусок льда, который, коснувшись предсказательницы, покрыл ее толстым слоем инея, а от нее, по асфальту, разошелся круг заморозка.
  Скипер отбил лед, взмахом руки, лед разлетелся на кусочки, иней с Сивиллы осыпался, опал на землю, и растаял. Сивилла продолжила, как ни в чем не бывало, обращаясь к Боричу:
  -А ты, убьешь его! -показала на Влада Сивилла -Но, будущее можно изменить!
  Скипер взял ее за руку, они исчезли. Борич застыл, как громом пораженный, вытаращив глаза и открыв рот. Влад задумчиво произнес:
  -Вот это новости! Борич, мне тебя, уже начинать боятся?
  И невесело усмехнулся.
  ***
  Алена спала на кровати Богдана, сам же он смотрел новости. С экрана монитора вещала дикторша:
  -Вернемся к местным новостям. Обнаружен труп мужчины, с множественными, ножевыми, ранениями. Жертва-бизнесмен, средней руки. По нашим сведениям, удары нанесены разными людьми. В эти же сутки в поселке произошел пожар, сгорело несколько зданий.
  На экране кадры горящей пивной. Богдан, оглянувшись на Алену, сделал тише звук.
  -Пожар начался во время массовой драки,- продолжила дикторша-Очевидцы утверждают, что видели возле горящего здания странное животное, похожее на большого ящера. Подтверждения этому, фото или видео, нет.
  Алена открыла глаза.
  "Какой он красивый! -подумала девушка, смотря на Богдана- но, слишком нерешительный. Надо ему намекнуть, что я не против более близкого общения."
  Парень заметил, что Алена не спит.
  -Прости! Разбудил тебя! -извинился он и выключил комп.
  -Ничего страшного! -ответила Алена.
  -Тоже буду спать! -сообщил Богдан.
  -Хочешь, ко мне ложись! -помолчав, предложила Алена.
  -Не! Я на лавке -ответил парень, не глядя на девушку.
  -Как хочешь! -обиженно ответила Алена и отвернулась к стене.
  "Не нравлюсь я ему! Он из вежливости согласился, со мной потусить, в благодарность за помощь!"
  Алена горестно вздохнула.
  ***
  Летнее утро, не слишком раннее -солнце уже почти в зените. К воротам князевского особняка подъехал, и остановился мотоцикл, на нем Богдан и Алена.
  -Спасибо! Увидимся -сказала она парню, слезая с мотоцикла.
  -Аленка, ты обиделась на меня, за что-то? -робко спросил Богдан.
  -Нет, ты чего! На что я могу обижаться? -ответила Алена.
  -Я не умею за девушками ухаживать, -смущенно добавил парень.
  -Все хорошо!- улыбнулась Алена.
  -Я могу уехать, на несколько дней -сообщил Богдан -Но, как вернусь, позвоню. И приду на наше место, у дерева, буду тебя ждать. Ты, иногда, приходи туда! Вот и встретимся.
  -Хорошо! До свидания, Богдан! -сказала Алена и поколебавшись, быстро поцеловала парня в щеку и исчезла за воротами.
  ***
  Утро домового Тиши всегда начиналось с обхода владений. Сперва он заглянул в кладовую и посмеялся, обнаружив там мышеловку- Тиша давно прогнал мышей, и они в доме не водились. Затем он отправился на кухню, проверить, как готовится обед. И не зря отправился- повариха забыла посолить суп. Рассердившись, Тиша, довольно сильно, ущипнул повариху, она вскрикнула"Ой", схватилось рукой за сердце, и пошла, было, пить таблетку от давления, но, вдруг вспомнила о супе и кинулась его солить. Довольный Тиша перебрался в столовую, где сонная Анюта накрывала стол к завтраку. Домовой знал, что Анюта провела всю ночь на сеновале, со своим ухажером Сенькой. Так то, Тиша не осуждал Анюту- если бы не Агния, он бы тоже водил шашни с какой- нибудь лесовушкой, дело то молодое(но только не с соседской кикиморой, ибо кикиморы очень страшненькие), да и Анюта была ему симпатична, но, не выспавшаяся служанка могла что-то перепутать, или разбить, что никуда не годилось. Домовой собрался и ее ущипнуть, что бы проснулась, но его внимание привлек гость, заявившийся, в этот ранний час, к хозяину дома. Тиша хорошо знал, кто это, и понимал, что от его визита добра не жди. Он бросил Анюту, и побежал на второй этаж, перескакивая через ступеньки широкой деревянной лестницы.
  Князев, нервно, ходил взад-вперед по своему кабинету, когда опираясь на трость, вошел Волхов, в светлом костюме. Тиша тоже проскользнул в кабинет и примостился в кресле.
  -Доброе утро, Андрей Иванович! -приветствовал, без особого почтения, Князева Волхов. Князев, почтительно, поклонился.
  -Здравствуйте, господин Волхов! Присаживайтесь! -показал он на кресло. Волхов сел в кресло, Князев на диван.
  -Господин Волхов, поведайте волю богов! Чем я, их, прогневал? -Князев запнулся и покосился на бога на картине.
  -Слышали, кафе мое сгорело? -продолжил Андрей Иванович -Еще, Бажен этот, будь он не ладен, решил все кругом прибрать, и мой бизнес тоже. Нехороший человек, опасный, и методы у него, нехорошие. Может аварию устроить, или пожар. Несчастный случай. Бывали, уже, такие случаи, несчастные! И этот пожар, думаю, его рук дело.
  -Ваш же, из Посвященных, -заметил колдун -Отдай ему бизнес, если боишься. Жизнь дороже! -продолжил он.
  -Отдать? -возмутился Князев- И по миру пойти? Я защиты прошу у Великого Бога, передай ему мою просьбу, господин Волхов!
  -Так и он, Бажен, тоже помощи у богов, просит, -усмехнулся Волхов- Как тут быть?
  Помолчав, старик продолжил:
  -Кафе, вернее, пивная твоя, знаешь, от чего сгорела? От Змея огнедышащего. Бажен ни при чем.
  В коридоре, у кабинета Князева, стояла и подслушивала Анюта, прижавшись к двери кабинета. Она услышала нервный смех Князева.
  -Скажите еще, от Змея Горыныча! -сказал Андрей Иванович -Что за чушь! Люди придумали, привиделось им!
  -Значит, господин Князев, в богов древних веришь, а в их драконов нет? -спросил Волхов. Князев замер.
  -Что, правда, был Змей? Боги послали? -понизив голос, спросил он.
  -Предупреждение, это! Не чтите вы богов, дары достойные не подносите! Змей Владанов. Гневается бог, змея посылает!- вещал колдун.
  -Как не чтим? Как не подносим? Сколько денег...Тебе, жрецу Владана, это хорошо известно! -возразил Князев.
  -Значит, не угодили! -резюмировал Волхов.
  -А что же, великому Владану, надо? Какое подношение? Все отдам, все сделаю, чего бог желает, лишь бы, защитил! -Андрей Иванович, умоляюще, посмотрел на Волхова. Колдун помолчал, смотря на Князева.
  -Помнишь, Андрей Иванович, как было несколько лет назад?- спросил он. Князев, неуверенно, кивнул.
  -В то время, в вашем поселке, было опасно, -вещал Волхов-Все сидели по домам и носа не высовывали. Ибо, завелись у вас демоны, которые безобразничали, почти каждую ночь. Люди гибли, или пропадали, без вести. И тогда мы заключили с жителями сделку. И с тобой лично! -старик показал на Князева тростью -Боги вас защищают и оберегают, а вы становитесь Посвященными в таинства, и их рабами. Даже богатыря Святогора к вам приставили. Помнишь?
  Князев кивнул, не понимая, к чему клонит Волхов.
  -Нужен такой дар, какой люди, издревле, богам подносят!- продолжил Волхов,- Человеческую жизнь! Бажен свою жертву принес. Дело за тобой. Тут уж, чье подношение, чья жертва, ценнее. А что может быть дороже жизни своего ребенка? Владан хочет твою дочь. Готов ли ты, подданный Великого Бога, дочкой своей пожертвовать?
  Тиша, в ужасе, вскочил, и убежал, проскользнув в дверь.
  Князев побагровел, и начал медленно вставать. Волхов поднял руку, Князев плюхнулся обратно на диван, будто, его толкнула невидимая сила, попытался встать, что-то сказать, не смог, и покорно замер.
  -Успокойся, Андрей Иванович!- произнес Волхов- Мы, обманем богов! У тебя, ведь, две дочки? Отправь, неродную! А мне, за это, толику малую. Я, если что, жизнью, за обман поплачусь!
  Князев, подняв голову, жалобно посмотрел на колдуна.
  ***
  Богдан смотрел романтическую комедию, но не смеялся, фильм ему не нравился.
  Он изучал, как надо ухаживать за девушками.
  ***
  Тиша провел весь день в панике, не зная, как ему спасти Агнию. Он мог бы показаться ей, открыться и предупредить. Но, после этого, ему пришлось бы покинуть дом Князевых и отправится, в наказание, на каторжные работы- плести сети водяному. А после отбытия наказания домовой преступник навечно остался бы бездомным и безработным. Тиша любил Агнию, но любил он и свою старенькую маму, которая очень гордилась, что ее сынок, юный, шестнадцатилетний мальчик, попал на такую хорошую работу, в богатый и благополучный дом. А если Тиша станет преступником- а открыться человеку для домового тяжкое преступление- это разобьет ее сердце, и ляжет на их семью несмываемым позором.
  И себя Тиша любил- жить в реке и плести сети он не хотел. Он так ничего и не решил, а уже наступил вечер...
   Во дворе Князева темно и пусто. Из дома выскользнула Анюта, побежала за угол, где ее ждал молодой здоровый парень, под стать ей, Сеня.
  И в комнате Агнии полумрак. Алена, и Агния, в ночных рубашках, сидели на кровати, на столике горел ночник, освещая их лица. Ночнушки, конечно же, куплены Агнией, они откровенные, сексуальные, кружевные. Но, оценить их может, разве что Тиша, но и его сейчас в комнате нет.
  -Ну, рассказывай, где ты была всю ночь? - допытывалась любопытная Агния.
  Алена улыбнулась:
  -С Богданом.
  -Вы с ним...?
  -Ну, целовались. И, все. Он скромный.
  Алена решила не рассказывать подруге про свои сомнения, и про странный дом Богдана.
  -Он не из этих, случайно? -нахмурившись, спросила Агния. Алена рассердилась:
  -Ни слова больше не скажу!
  -Не обижайся, но это странно -сказала Агния. Алена молчала, и Агния продолжила:
  -Как все быстро, вы же, едва знакомы! И, уже, любишь его?
  Алена продолжала обиженно молчать.
  -Не удивлюсь. Ты такая, влюбчивая! -вздохнула Агния.
  -Кто бы говорил!- парировала Алена.
  -Если я с кем то сплю -ответила циничная Агния-это не значит, что я их люблю. А ты- ничего и не было, а уже любишь!
  -И он меня, любит! -ответила Алена, с вызовом.
  -И наивная!- гнет свое Агния -Расскажи, какой он!
  Алена вздохнула и улыбнулась:
  -Он красивый, высокий, плечи вот такие широкие!- Алена показала, какие плечи- Очень сильный, мышцы так и перекатываются! А глаза! Агнеша, такие глаза! Синие-синие!
  Агния вздохнула:
  -Да, хорош! Но, все равно странно, что у вас ничего не было.
  - Богдану, похоже, не до девушек, нет на них времени. Вот и не умеет ухаживать, не знает, что делать, стесняется- ответила Алена.
  -Офигеть! Бывают же парни!- воскликнула Агния.
  -И да, я походу, влюбилась. Только расстались, а уже скучаю, -призналась Алена.
  -Знаешь, я тебе завидую, -сказала Агния,- Вот бы, тоже, влюбится!
  -Тебе, совсем никто, не нравится? -спросила Алена. Агния задумалась.
  -Помнишь парня, что мне серьги подарил? Вот он, у меня, из головы не выходит -наконец, произнесла она.
  -Он молодой очень! Может, даже школьник! -ответила Алена- Хотя... Мне тоже, один из них, запомнился.
  -Ден, красавчик, на девушку похожий? -спросила Агния.
  -Нет, темненький. Такое чувство...Будто я его знаю, но, вспомнить не могу... И он смотрел так, будто знает меня.
  Девушки задумались. В голове Алены мелькнули воспоминания -ночь...кровь... зеленые глаза на бледном лице, смотрящие с сочувствием.
  -Ой, я вспомнила! -воскликнула Агния, напугав Алену, и напрочь изгнав вспоминания- Ден -это певец! Как же мы его, не узнали! Надо было сфоткаться с ним! Ну же, вспоминай! -потребовала Агния и стала напевать :
   -Иду под пьяным туманом, пинаю воздух найками...
  -Да, точно! Это он! -согласилась Алена и девушки запели дуэтом:
  - ... Душа летит и пролетает над Ямайкой... Под пьяным туманом авки твои я лайкаю...
  -Аленка, давай сегодня вместе спать! Я ж соскучилась, пока тебя не было!- прервалась Агния. Алена кивнула, и они продолжили :
  -Ты рядом с ним, а на тебе моя майка...
  
  В дверь проскользнул Тиша, сел на пуфик, и, громко подвывая, заплакал. Плач его, не похожий на человеческий голос, а на вой ветра в трубе, присоединился к пению девушек. Так Тиша решил предупредить любимую о надвигающейся беде. Девушки замолкли и испуганно прижались друг к другу.
  -Ой, что это? -шепнула Алена.
  Тиша умолк.
  -Похоже, домовой воет. Жуть! -ответила Агния-Не к добру, это! Что-то плохое случится! Пожар, или умрет кто!
  Алена, со страхом смотрела на Агнию, а Тиша ушел, не в силах сидеть на одном месте. Агния заметила, что Алена боится.
  -Не бойся! -успокоила она подругу -Может, мышь умрет в подвале. Поэтому домовой и плачет. Вообще, он добрый и хороший.
  -Ты его видела? -спросила Алена, успокоившись.
  -Как я могу его видеть? -ответила Агния- Что бы увидеть домового, надо сесть в конюшне, между двух коней. И накрыться бороной. Кто такое, будет делать?
  -Откуда знаешь, тогда, что он добрый?
  -Мне кажется, он мне снился. Будто сидит он рядом со мной на кровати, гладит по голове, и улыбается.
  -Ужас, какой!
  -Никакой не ужас! Говорю же, он добрый, и не страшный.
  -А как он, выглядит?
  -Ну, молоденький такой, парнишка, волосы длинные, светлые.
  -Это тебе, похоже, не домовой, а жених приснился! -рассмеялась Алена -Домовые, всем известно, старые и страшненькие.
  -А наш, вот такой! -твердила Агния -Думаю, я ему нравлюсь. Еда у меня, всегда, самая вкусная, хотя с одной кастрюли со всеми.
  -Да! Я заметила. У тебя вкуснее.
  -Вот-вот!
  Опять слышен плач Тиши, теперь он воет на улице. Алена поморщилась:
  -Опять! Скажи ему, что бы не выл. Раз он тебя любит, то послушает!
  Смотря в потолок, Агния гаркнула:
  -Домовой, не кричи, ты меня пугаешь!
  И плач прекратился.
  -Вот, видишь? -Агния рассмеялась.
  -Кино! Цирк! Влюбленный домовой! -рассмеялась и Алена.
  -Хватит ржать над моим ухажером! -хохоча, крикнула Агния.
  Девушки еще долго веселились, и хохотали, до слез. О предупреждении домового, они и думать забыли.
  С наступлением ночи Тиша принял решение- он защитит Агнию, хоть ценой своей жизни, будет сражаться с колдуном, когда тот явится за девушкой. Домовым нельзя показываться людям, а колдунам, ведьмам и прочей нечисти- можно.
  Когда девушки уснули, Тиша уселся на пуфик, и стал сторожить. Но, напряжение прошедшего дня и привычка рано ложится подвели домового- он задремал.
  Скрипнули ворота, и во двор князевского дома вошел Волхов, в белом балахоне.
  Тиша спал чутко, и слух у него был хороший. Он проснулся от скрипа ворот, прислушался к шагам по двору, и преобразился, готовый к схватке -на лице ярость, глаза сверкают, волосы дыбом, зубы оскалены. Открылась дверь, бесшумно, без палки, вошел Волхов, за ним, пошатываясь, пьяный Князев. Тиша вскочил и подбежал к кровати, пытаясь ее заслонить. Князев подошел к девушкам и показал на спящую, с краю, Алену. Волхов взял ее на руки, и пошел к выходу, Тиша попятился от него и отступил.
  Тиша был трусом.
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  На освещенной луной поляне с валунами, где обычно проводят свои ритуалы Посвященные, появился Волхов, с Аленой на руках, и Князев, бредущий следом. Волхов положил девушку на землю, у большого камня, лежащего отдельно, в его руке появился посох, он очертил им круг.
  -Я ухожу, хватит с меня! -крикнул Князев.
  -Стой! Ты сам должен, жертву принести! -удержал его Волхов.
  -Я ничего не буду делать! -орал Князев.
  -Посвящение в таинства- это не шутки! Много власти дает, но, много и требует! -грозно произнес Волхов и поднял руки.
  -Ты, великий Владан, познавший свет Прави и тьму Нави созидания, дай силу свою силе моей человечьей!- продекламировал он, нараспев.
  Поднялся ветер, развевая балахон Волхова, зашумели и закачались деревья... Алена проснулась, села, посмотрела по сторонам.
  -Что происходит? Где я? Это сон? -испуганно спросила она.
  -Ты -дар Великому Богу, Владану! Смирись, и прими свою участь! -ответил ей Волхов.
  -Что? -вскрикнула Алена, вскочила и попыталась убежать, но наткнулась на невидимою стену очерченного круга. Она заметила Князева и закричала:
  -Дядя Андрей!
  Князев убежал.
  -Дядя Андрей, забери меня! Помоги! -крикнула девушка ему вслед.
  Она продолжала биться о невидимою стену, с ее шеи упали, и рассыпались бусы.
  -Помогите! -в отчаянии кричала она. Волхов продолжал ритуал:
  -Слово мое ветром дадено, дождем дозволено, молнией к тебе послано!
  Он подошел к Алене, с кинжалом в руке.
  В ореоле пламени появились Влад и Марина, в своем истинном обличье Великих Богов, в черных одеждах, величественные, и грозные.
  Алена потеряла сознание. Волхов поклонился:
  -Приветствую, Великие Боги! Господин, Вам люди дар преподнесли!
  -Что это? -грозным громовым голосом спросил Владан.
  -Девушка, господин! -ответил Волхов.
  -Это не та девушка! -гремит Владан.
  -Не гневайтесь, господин! Вы ее, показывали! -голос Волхова, по сравнению с голосом бога, кажется писком -Позвольте, закончить церемонию?
  -Убей ее! -голос Марины тоже гремит, как колокол.
  -Простите, своего раба! Позвольте, я сам ее убью, чтобы вам не утруждаться! -пищит Волхов. Влад ругается - обычным голосом:
  -Ты старик, совсем ополоумел? Я хотел, ту девушку, подарить, кое-кому! А не убивать! Довольно! Я знаю, что с ней делать!
  Влад взмахнул рукой.
  ***
  Тиша, сидя на кровати, вытирал слезы, слезы облегчения, наступившего после сильного и долгого нервного напряжения. Все разрешилось, любимая госпожа не пострадала, и сам он останется с нею, в этом богатом и благополучном месте. А Алена...Он сделал все, что мог. К тому же, она не была своей в этом доме, не часть семьи, а чужая, пришлая...
  Тиша осторожно погладил руку Агнии, она улыбнулась, во сне, и положила свою руку на его.
  ***
  На светлых стенах покоев Борича - несомненно, занималась декором Лада- висело древнее оружие - мечи, щиты, булавы, и современное- пистолеты, автоматы, винтовки.
  В остальном- обычная квартира обычного молодого человека, увлекающегося оружием, спортом, машинами и девушками. О всех этих увлечениях рассказывают плакаты, с полуголыми и голыми девицами, фотографии дорогих авто чередовались с фотографиями спортсменов, и фотками самого хозяина покоев, в боксерских перчатках, с грозным лицом.
  Через открытую дверь была видна следующая комната- спортивный зал. Там тренажеры, висящие на стенах боксерские перчатки, разных цветов и боксерская груша.
  В покоях появился Влад, с Аленой на руках, и Марина, выглядящие обычно. Влад положил Алену на кровать.
  -Что ты делаешь? Что задумал? -спросила Марина. Влад рассмеялся:
  -Я девушку Боричу подарю. Вернется - а тут сюрприз! Ему, правда, другая понравилась, но, и эта сойдет!
  Марина фыркнула:
  -Как ребенок!
  -Тс-с! Уходим! -шепчет Влад. И они исчезли. А Борич появился, усталый, в доспехах, как у древнерусских богатырей. Он снял с пояса меч в ножнах, кинул в сторону, меч долетел до стены, и остался на ней.
  Затем Борич снял шлем, положил его на стол и заметил Алену. Он подошел к кровати и уставился на нее. Девушка, спящая на его кровати, была, несомненно, красивой- стройная, с тонким лицом, длинной шеей и нежной кожей. Она открыла глаза, большие, зеленые, и, увидев Борича, быстро села.
  -Ты кто, и что делаешь, в моих покоях?- недовольно спросил Борич.
  Он устал, ему не до девушек. Алена осмотрелась:
  -В покоях?
  -Так что ты, тут делаешь? -не отставал Борич.
  -Я не знаю!
  -Не знаешь? Не помнишь, как сюда попала?
  Алена, отрицательно, покачала головой.
  -А что, помнишь? -продолжил допрос Борич.
  -Сон это был, или наяву, но меня, будто, в жертву хотели принести, какому-то, страшному богу, -неуверенно сказала Алена.
  -В жертву? Кому? Какому богу? -не унимался Борич.
  -Богу...
  Алена пыталась вспомнить.
  -Владану!
  -Понятно, -усмехнулся Борич- Пойдем!
  ***
  -Кстати, я жду -сказала Марина.
  -Чего? -удивился Влад.
  -Предложения. Руки и сердца.
  -Предложение было. Ты не ответила ни да, ни нет. Значит, согласна.
  -Иди ты знаешь куда, Владан! - рассердилась богиня.
  -Это почему же? -озадачился Влад.
  -Не придуривайся. Ты знаешь, что я хочу красивого и романтичного признания.
  -Я не романтик, и розовые сопли бесят. Но, для тебя - пожалуй, придумаю, какую-нибудь шнягу.
  -Пока не будет нормального предложения, замуж не выйду!
  В покоях Владана, где он выяснял отношения с невестой, появились Борич и Алена. Алена, появившись, едва не упала, Борич ее удержал, но, сразу после этого, довольно грубо, толкнул к Владу.
  -О, брат Борич! И, с девушкой! -развеселился Влад.
  -Девушка заблудилась. Она твоя, бог Владан! -ответил Борич.
  -Моя? Неужели? Ты ошибаешься, я ее не знаю, впервые вижу!- притворился непонимающим Влад.
  -Прощевайте! -сказал Борич и исчез.
  -Девицу, свою, забери! -крикнул Влад ему в след. Алена поежилась, скрестив руки на груди- ей то ли холодно, то ли стесняется, потому что...
  -Она в одной ночнушке! -заметила Марина, разглядывая соблазнительную сорочку девушки, и ее саму.
  Влад взмахнул рукой, Алену окутала длинная накидка. Он встал, подошел к девушке, обошел кругом, рассматривая.
  -Она похожа на...-сказала Марина, с некоторым удивлением. Влад ее перебил, не дав договорить, и обратился к Алене:
  -Припоминаю, мы встречались. Ты же, Алена? А ты красавица! И, никому не нужна. Почему, Боричу не понравилась? Что же, с тобой, делать?
  -Если ее оставишь, я не выйду за тебя, клянусь!- сердито сказала богиня.
  -"Ой, Шуйский, не клянись!"-рассмеялся Влад- Не злись, Зимушка! Будет нашей служанкой.
  -Зачем нам служанки, если, стоит только пальцем шевельнуть, все само делается?
  -Служанки для престижа! Вон, у Лады их сколько! Маринка, ты ревнуешь, что ли?
  Марина исчезла.
  -Ушла! Обиделась! Есть хочешь? -спросил Влад, обращаясь к девушке. Она не ответила, тупо на него таращась.
  -Ты, вообще, разговариваешь?
  Алена кивнула, Влад рассмеялся.
  -Пойдем, покажу, где будешь жить!- произнес он, и они оказались в маленькой комнатке, где только кровать, шкаф и стол, у единственного окошка. Алена опять едва не упала, Влад ее поддержал .
  -Вот, твоя комната! -сказал он.
  -Господин Владан, если я никому не нужна, и доставляю столько хлопот, отправьте меня домой - наконец, смогла произнести Алена.
  -Заговорила? -веселился Влад- Домой ты больше не вернешься, забудь! Ложись, спать!
  Он исчез, а девушка села на кровать.
  "Какой бесконечный кошмар!- подумала она- Может, если уснуть во сне- он закончится?"
  Она легла и даже укрылась одеялом.
  "Все из-за Агнеши, с ее легендами про богов, и сказками про домовых. Вот и приснилось. Правда, в моем сне боги молодые, красивые, совсем не страшные и похожи на..."
  Алена уснула.
  ***
  Агния собиралась войти в ворота своего дома, когда подъехал парень на мотоцикле.
  -Девушка, подождите! Я к Алене. Можете ее позвать?- обратился он к Агнии.
  -Так нет ее! Алена ушла от нас, жить к своему парню, -ответила Агния, рассматривая мотоциклиста- Постой-ка! Высокий, глаза синие... Ты, и есть, Богдан?
  -Я и есть. И, не со мной она! -мрачно ответил парень.
  -Где же, тогда? И телефон, у нее, выключен! -с тревогой спросила Агния.
  -Я не знаю! Видишь, ищу. Родители, что говорят?
  -То и говорят - к жениху сбежала, записку оставила. Не могли же, они соврать? Зачем им это?
  -Если, что-нибудь узнаешь, скажи мне!- сказал Богдан и уехал, оставив у ворот озадаченную Агнию.
  ***
  Алена, укутанная в накидку, бродила по лесу, похожему на сад, или саду, похожему на лес, запущенному и неухоженному, с высокой некошеной травой, на которой блестела роса и лежал туман.
  Утром, она обнаружила что сон не кончился.
  "Вот гадство! -подумала она- Или, это не сон? Но, такого быть не может! Или может?"
  И отправилась, куда глаза глядят, в надежде вернутся домой. Глаза и привели ее в этот, то ли сад то ли лес, и неудивительно- он окружал дворец, в котором она проснулась, со всех сторон.
  То, что эти хоромы были дворцом, Алена догадалась- очень уж они были великолепны.
  Побродив в траве неизвестно сколько времени, устав и намокнув от росы, она увидела беседку со столом, зашла в нее, и села на скамейку. Надо было отдохнуть, высохнуть и подумать, что делать дальше. Выхода, или, хотя бы какой- то дороги или тропинки, она так и нашла. В задумчивости, Алена дотронулась до шеи и ахнула:
  -Бусы мамины потерялись!
  Она попыталась поискать пропажу, но в такой траве это было нереально, и Алена заплакала, из-за потери бус, абсурдности и безнадежности происходящего, и по маме. И тут у беседки появился Владан.
  -Что такое? Почему плачешь?- спросил он девушку- Ах, да! Я забыл, тебя покормить!
  На столе появились блюда с разными кушаньями.
  -Ешь, что хочешь! И, тебе нужна одежда. Найдешь в своей комнате.
  "Не сон!"- тоскливо подумала Алена и спросила:
  -Господин Владан, можно мне домой?
  Влад начал злиться:
  -Я же сказал - забудь! Зачем так рвешься обратно? Кто тебя там ждет? Твой отец сам, принес тебя в жертву!
  -Я не знаю, почему он так сделал. Значит, на то были причины!
  -Причины - трусость, и не желание потерять деньги! Он пожертвовал тобой, чтобы не лишится своих богатств.
  -Пусть так! Но, мама и сестра ничего не знают, я уверена, и беспокоятся.
  -Сестра? Возможно, и переживает. Она лишилась, в твоем лице, одной из служанок.
  -Не правда! Вы не знаете, какие у нас отношения!
  -Знаю!"Подай-принеси, сходи туда, сделай то"! Вот какие!
  -Неправда! -повторила Алена и добавила -А еще, у меня есть парень. Мы любим, друг друга! Знаю, он ищет меня. Найдет -похитителям не поздоровится!
  -А если не найдет? -усмехнулся Владан.
  -Тогда я умру! Умру без него! -продолжала кричать девушка.
  -Умрешь? Какие, громкие слова!- тон Влада, напротив, был насмешливо-спокойным. Он схватил Алену за руку.
  ***
  -Вспомни-ка, Анютка, не было ли чего странного в Купалу, на следующий день, или в следующую ночь?- допрашивала служанку Агния.
  -Не припомню! Вроде, ничего такого,- отвечала Анюта, смотря на Агнию большими, честными глазами. Агния открыла шкатулку с драгоценностями, и начала перебирать украшения, поглядывая на служанку. Анюта смотрела в шкатулку, вытянув шею.
  -Нравятся? Если вспомнишь, что было странного, в эти дни, что-нибудь подарю. И, не вздумай врать! -сказала Агния.
  -Ой, я вспомнила! -сразу же ответила служанка -Тогда Волхов приходил, дед такой, бородатый, с палкой. Он часто, к Андрею Ивановичу, приходит.
  -Волхов, говоришь?
  Агния достала, из шкатулки серьги, положила обратно, потом цепочку с кулоном. Агнию душила жаба. Анюта же, затаив дыхание, жадным взглядом, следила за ее рукой. Агния, вздохнув, достала из шкатулки бусы, и отдала служанке.
  -Спасибо! -скрывая разочарование, сказала Анюта.
  -Иди, примеряй!- махнула ей Агния.
  -Ага!- ответила Анюта и убежала.
  -Где же ты, Аленка? Жива ли?- вздохнула Агния.
  ***
  Влад и Алена, которую он держал за руку, стояли на вершине горы, над пропастью, у самого края. Вокруг них, и под ними, облака, густые и белые. Между облаками виднеются, очень далеко внизу, лес, поля и река, кажущаяся ручейком.
  -Я тебя отпускаю! -сказал Влад и столкнул Алену с края обрыва.
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  Алена, не упала, а оказалась в парке, том самом, который, как лес. Она стояла, держась за плечи Влада, прижавшись лицом к груди, а он обнимал ее за спину.
  -Я тебя поймал! Не хочу, пока отпускать! -произнес Влад. Алена, подняв голову, посмотрела ему в лицо, и толкнула руками в грудь. Он не разжал объятий.
  Марина стоя за деревьями, смотрела на них.
  Наконец, Алена освободилась.
  -Как так, можно? -прошептала она -Обращаться с человеком, как с игрушкой!
  -Я бог! Мне все можно! Ты понимаешь? Перед тобой- бог! -произнес Владан.
  ***
  По обычному городскому двору, окруженному пятиэтажками, щла женщина, лет сорока, довольно симпатичная, но потерянно-печальная, несла пластиковый пакет, на вид тяжелый. К ней подошел Богдан.
  -Здравствуйте, Ольга! Давайте, помогу! -сказал он.
  -Здравствуйте!- ответила Ольга и остановилась.
   Богдан забрал у нее пакет, и они пошли рядом, по двору.
  -У моего сыночка, сегодня День рождения!- произнесла Ольга- Наготовила всего, что он любит, сейчас стол накрою, и буду ждать. Может быть, именно сегодня, он и вернется. Захочет вкусненького, и вернется!
  -Обязательно вернется! Не сегодня, так завтра, или, в любой другой день!
  -Вас ведь тоже, Богданом зовут, как и моего сына?
  -Ага! Богданом.
  -У меня борщ наварен. Он очень любил! Пойдемте, покушаете!
  -С удовольствием! Я тоже борщ люблю!
  -Вы его знали, моего мальчика?
  -Конечно! Я раньше, тоже в этом доме жил!
  Они зашли в подъезд.
  ***
  Богдан ел борщ, сидя за обеденным столом, на обычной "хрущовской" кухне, небогатой, чистенькой и уютной. Ел жадно, с удовольствием, но при этом, поглядывал на Ольгу, сидящую рядом.
  -Четыре года уже прошло, -рассказывала она, не замечая его взглядов-Тоже, был день рождения Богдана. Двенадцать лет исполнялось. И, пропал, именно в этот день. Он такой непоседа, во всякие истории попадал. А я наказывала! Вот, и донаказывалась! Из-за меня, из дома ушел!
  Богдан отложил ложку и погладил Ольгу по руке.
  -Ты не виновата! Ты хорошая, самая лучшая! -сказал он, обнял женщину и попытался поцеловать в щеку. Ольга замерла, отстранилась и быстро встала из-за стола.
  -Я кое-что, купить забыла. Пойду в магазин!- произнесла она, не глядя на парня.
  Ольга ушла в прихожую, открыла входную дверь, и стояла возле нее, пока Богдан, с виновато и тоскливо опущенной головой, не вышел.
  ***
  Когда Марина появилась в покоях Борича, он сидел на кровати с мечом в руках.
  -Привет, Бог Войны! Я ищу сестру, думала, вы вместе.
  -Милену? Не видел сегодня!
  Марина села рядом с Боричим.
  -Чем занят?
  -Меч у меня, новый. Смотри, какой!
  Марина, не глядя, взяла меч, отложила в сторону, при этом смотрела, улыбаясь, в глаза Боричу.
  -Тебе, что-то нужно? -спросил он.
  -Да. Кое-что! -ответила Марина, приближая свои губы к его губам. Поцелуй вот-вот состоится, но, Марина отодвинулась.
  -Я хочу проучить Влада!
  -А что он сделал?
  -Плюет на всех! Он звезда, а мы так, мелочь. Тебе не кажется?
  Марина легла на кровать, подперла голову рукой, и смотрела на Борича.
  -Он тебя обижает?- спросил бог Войны.
  -Он всех обижает, и не замечает, этого! Тебя, считает ребенком, меня - просто, подружкой!- ответила богиня Холода.
  -Ну, не! Ты ошибаешься!- не согласился Борич.
  -Не ошибаюсь! Мне лучше знать. Ты для него дитя, хоть он и старше тебя, всего на два года. А во мне он не видит ни любимую, ни невесту, ни, тем более, жену. Ты поможешь мне?
  ***
  Алена сидела в беседке за столом, заставленным едой, и плакала, всхлипывая. Перед ее глазами мелькали обрывки воспоминаний - стремительно приближается земля, река и лес увеличиваются в размерах, вокруг девушки свищет ветер, закидывая ей на голову полы накидки, она судорожно взмахивает руками, будто пытаясь удержатся за воздух, потом земля переворачивается, и так же, молниеносно, приближаются белоснежные, пышные, безмятежно-красивые, облака...
  Воспоминания прервала, внезапно появившаяся, большая птица. Нет не птица, а девушка. Хотя нет, птица... Девушка-птица, с человеческим лицо, тело покрыто перьями, вместо ног птичьи лапы. Алена смотрела на нее, вытаращив глаза.
  -Привет! Можно, зайти? -спросила птица приятным женским голосом.
  -Здравствуйте! Проходите!- вежливо ответила Алена, чувствуя как, видимо от изумления, высохли слезы в глазах.
  Птица проковыляла в беседку, села, положив на стол крылья, заканчивающиеся человеческими ладонями и, облизываясь, смотрела то на еду на столе, то на Алену.
  -Угощайтесь!- Алена показала на стол.
  -Спасибо! Тебя как зовут? Меня Ясыня!
  -Алена! -ответила Алена и осторожно спросила- А вы человек, или птица?
  -Я богиня! Предвещаю радостные события. Вот, бог Владан скоро жениться, я буду, об этом, всем вещать. И петь у них на свадьбе.
  Ясыня взяла ложку, и стала есть ею пирожные.
  -Почему ты плакала?- спросила она.
  -Можете рассказать, что это за место?- попросила Алена, не отвечая на вопрос.
  -Это Царство Богов, но мы его называем Облачным, потому, что, находится оно на облаках- объяснила Ясыня.
  -И как, отсюда уйти?
  -Если не умеешь летать, то никак. Ты хочешь уйти? Тебе, у нас, не нравиться?
  -Я хочу домой, -ответила Алена.
  -Ну, что поделать! Тебя Владану подарили, теперь, ты его собственность. А само царство, нравиться?
  "И это чудо богиня. Лучше ее не злить. Мало ли, что..."-подумала Алена и произнесла:
  -Очень нравится! Роса... туман... Романтика!
  -Это не туман, это облака! А Бог Владан нравиться? Бог Владан самый сильный в Царстве! Но, об этом нельзя говорить, если услышат - накажут!
  -Он бог чего?
  -Владан- бог подземного Царства Мертвых. Отводит души умерших из вашего мира в подземный. Но, Владан добрый, ты его не бойся! Главное, его не злить, и слушаться!
  -Бог Смерти...-тихо повторила Алена.
  -Ты видела змея? -спросила Ясыня, поедая пирожные.
  -Кого? -побледнев, переспросила девушка.
  -Здесь, в этом дворце, есть дракон! -прошептала Ясыня. Алена, открыв рот, вытаращилась на птицу.
  Появился Влад, прервав такую информативную беседу и наорал на Ясыню:
  -Ты зачем, тут? Пошла, прочь!
  "Добрый?"-мелькнула у Алены мысль.
  -Глупая птица, говорит, всякую чушь! -продолжал ругаться Владан. Ясыня забрала блюдо с пирожными, и исчезла.
  -Как ты? Успокоилась? -спросил Влад Алену.
  Она не ответила.
  -Вы, люди, любите разбрасываться словами. Умру! Знаешь ли ты, что такое смерть? Видела ли ты, ее?
  Вот тут Алена хотела возразить, но опять промолчала- конечно, она знала о смерти меньше, чем сама смерть...
  -Я придумал для тебя применение! -сказала смерть -Будешь меня развлекать, разговаривать, когда мне скучно. А я буду о тебе заботится. Нравится идея? Отвечай, когда к тебе обращается господин! А то дракону скормлю!
  -Прошу прощения, господин!- пробормотала Алена.
  -Усвоила? То-то же! Отвечай на вопрос!
  -Да, господин, нравится!- покорно ответила Алена.
  ***
  Марина и Борич, пьяненькие, сидели, с ногами, на кровати, пили вино прямо из бутылки, прикладываясь к ней, по очереди. Марина пьет из бутылки, отдает Боричу.
  -Влад кажется, таким крутым! И ты его, таким, считаешь! -богиня ткнула Борича пальцем в грудь - А на деле, одни понты!
  Борич пьет, отдает бутылку Марине.
  -Ты видел, как он перед своими жрецами, появляется? В пламени, глаза горят красным, на голове рога! -продолжила Марина, показывая руками рога на голове. Она пьет, отдает Боричу бутылку.
  -Орет на них, называет ничтожными рабами. А сам ржет! Веселится он, так, -продолжала она жаловаться.
  Борич пьет, отдает Марине.
  -Девку эту, Алену, сейчас, в своем парке, тискал! А она- вылитая Кострома! Ну, та, с Купалой которая. Ненавижу!
  Марина пьет, роняет голову Боричу на грудь, и плачет. Борич гладит ее, по голове. Смотрит он, при этом, на грудь Марины.
  ***
  Алена, осторожно, ходила по покоям Влада, разглядывая все вокруг.
  "Только бы дракону не попасться! Надеюсь, он его держит не во дворце, а где-нибудь, в сарае"- думала она.
  На стенах покоев, цвета нефритового лайма, картины в светлых интерьерах, светлые, сияющие, как огоньки. Современный письменный стол, и такие же, современные, удобные кресла и диван. А вот огромная кровать с медными набалдашниками, отливавшими тусклым золотом, явно старинная. Кровать Алену насторожила. Она осмотрелась, заметила на письменном столе нож для разрезания бумаг, спрятала в карман, и продолжила осмотр.
  На стене, между картинами, огромная плазма.
  Книжные шкафы, с лакированными вишневыми полками, все заставлены книгами, старинными, в кожаных переплетах, многие названия на их корешках девушка не смогла прочитать- она не знала таких языков; и современные, в ярких глянцев обложках.
  Как всегда неожиданно, в покоях появился Влад. Алене, сразу же, показалось, что нож ее кармане предательски выпирает.
  -Чего тебе? -довольно нелюбезно, спросил Владан.
  -Книги смотрю, -пролепетала Алена- Хочу почитать. У вас столько книг! -продолжила она- Вы, наверное, очень умный!
  -Наверное, -сменил гнев на милость Влад -Иди сюда!
  "Все же лесть- великое оружие"- подумала Алена.
  Влад взял с полки новую книгу, с драконом на обложке, протянул Алене.
  -"Влад Владанов. Легенды Облачного Царства"-прочитала Алена. Она еле сдержала смех, но продолжила льстить:
  -Оригинальный псевдоним! Вы еще и писатель? О чем пишите?
  -Если хочешь, можешь говори мне ты, и называть Владом!- совсем подобрел Бог Смерти -Пишу романы, фентези. Хочешь почитать?
  -"Ну, нет уж, не желаю называть тебя Владом! И читать твои отстойные книжки не хочется!"-подумала Алена, а вслух сказала:
  -Очень хочу!
  -Прочитай, и скажи свое мнение. Для меня это важно!
  -Хорошо, господин! Пойду читать!
  Схватив книгу, Алена убежала в свою комнату.
  ***
  Марина спала, сидя, положив голову Боричу на грудь.
  -Он, перед жрецами, так появляется? -рассмеялся бог, потом нахмурился.
  -У него жрецы есть, и поклонники!- продолжил он- А у меня, нету! Никто меня не чтит, Великого Бога! Почему его любят, а меня нет? Я ведь, миры, от темных сил, спасаю! Никто, не ценит!
  Борич пьет из бутылки.
  -Знаешь, Марина, как много, всякой нечисти! И все, такие сильные! Я и ранен, бываю.
  Борич посмотрел на Марину.
  -Ты думаешь, я тупой? В драки лезу, в качалку хожу, спортом занимаюсь! Мне силу, девать некуда? И правда, некуда! Так и распирает, даже тело болит. Но, все равно, Влад сильнее. Вот, гадство!
  Борич пьет.
  ***
   Алена стояла пред Владаном, с книгой в руках.
  -Как тебе, мой роман? Только честно! Я не рассержусь, слово даю!
  Алена заметила, что Влад волнуется, ждет, с нетерпением, ее оценку, и ее мнение для него важно.
  -Очень интересно, господин! Захватывающе! -ответила она.
  -Это, по сути, история нашего царства. Каждое слово правда! Но для людей - фентези.
  Влад с улыбкой посмотрел на девушку. Бог доволен.
  -Хорошо, что мы с тобой подружились -произнес он- Ладно, мне пора к матушке. Не скучай, скоро вернусь! -сказал он, и исчез.
  -Подружились! -сказала ему вслед Алена- Как волк с ягненком! Мне бы только, сбежать отсюда! А роман твой, полный отстой, дурачина!
  Алена кинула книгу на пол, затем подняла и поставила на полку.
  ***
  Агния, в кофте с надвинутым на голову капюшоном, что бы никто не узнал, подошла к двухэтажному кирпичному зданию бывшей школы,(других домов рядом не было), открыла едва заметную, скрытую вьющимися растениями, дверь, и вошла внутрь.
  В помещении темно, кое-где на стенах горели фонари, скудно освещая небольшое пространство. Агния, испуганно ежась и вздрагивая, шла вперед.
  -Господин Волхов, вы тут? У меня, к вам, важное дело- крикнула она.
  Перед девушкой, из темноты, появился Волхов. Он одет в белый балахон, в руке посох. Агния попятилась.
  -Что за дело? - недовольно спросил Волхов.
  -Хочу научится колдовству!- ответила девушка.
  -Зачем?
  -Что бы быть как ты, предсказывать будущее, знать волю богов. И, что бы все боялись!
  Волхов расхохотался. Агния достала из-под кофты шкатулку и открыла ее. В тусклом свете фонарей блеснули драгоценности.
  -Отдам все, если возьмешься меня учить!
  Волхов ударил посохом об пол, вспыхнуло множество фонарей, освещая зал, с нарисованным на полу кругом с рисунками и символами. На стене такая же картина, как у Князева, только больше размером, перед ней кресло, похожее на трон. У другой стены старые сундуки. А в остальном -обычный зал для собраний, со столами и стульями. Агния огляделась, что- то, или кого-то, высматривая. Волхов указал посохом на один из столов, девушка поставила на него шкатулку.
  -Завтра приходи, на закате! Не сможешь - ничего не верну!
  Волхов концом посоха закрыл шкатулку.
  ***
  В мрачных покоях Влада сидели он сам, Ден и Борич.
  -Опять во дворец переться, саван этот, то бишь тунику, напяливать -мрачно шутит Влад- Как все достало! Ритуалы, громоздкие и сложные, традиции тысячелетние! Болото, какое -то!
  -Мама против перемен, как, впрочем, и все древние- произнес Ден- Она говорит, все, что у нас осталось- это традиции и устои. Не будет этого- мы и сами забудем, что боги.
  -Это самообман, -возразил Влад- Мы, как страусы, прячем головы в песок, будто, все, как прежде. Мама же понимает, что мир меняется. А у нас- средневековье.
  -И у нас многое меняется. Но, очень медленно, и со скрипом- сказал Ден.
  Борич их не слушал, о чем-то думал, улыбаясь.
  -Борич, ты чего, лыбишься? Сидит, улыбается, сам с собой- рассмеялся Ден.
  -А?- Борич возвратился из своих мыслей.
  -О чем задумался, спрашиваем? -сказал Влад.
  -Да так, ни о чем! -загадочно улыбнулся Борич.
  -О-о! Борич умеет думать! -съехидничал Ден
  -Жалко, что я не западный бог! У них раньше оргии были. Может и сейчас есть. Плохо, что у нас их не бывало!- ляпнул Борич.
  Его братья расхохотались.
  -Борич! Ну, ты дал! Оргий! -заливался Ден.
  Братья смеются, втроем, все вместе.
  ***
  Тронный зал во дворце правителя поражал размерами и великолепием. Стены его покрыты золотыми пластинами с изображением подвигов богов, еще более древних, чем создатель сей красоты, правитель Облачного Царства, бог-кузнец Радогор.
  На золотых стенах и Бог Громовержец Перун, убивающий своего брата Велеса из-за прекрасной Додолы, и Сварог, от которого пошел весь род богов, ныне живущих на Облаках, побеждающий змея.
  Самого Радогора, в тронном зале, как обычно, нет, а на парном золотом троне сидела царица Лада, в окружении рабынь- служанок. Она строго смотрела на собравшихся подданных, но, увидев в зале Борича, потеплела взглядом и улыбнулась.
  У трона, заложив руки за спину, прохаживался генерал Стоян, огромный воин в нарядном мундире.
  Перед Ладой стояли Влад и Ден, чуть дальше - другие боги и богини, среди них Борич, Марина и Милена. Все в белых, длинных туниках, все стояли тихо и смирно,и смотрели на Ладу. Великолепие зала их не прельщало- за многие годы они уже насмотрелись и на Перуна, и на Велеса, и на змея со Сварогом. Непочтительно прислонившись к золотой фигуре Вида, единственного живущего в этом Времени Великого Бога, которого жители Облаков почитают больше, чем китайцы Будду, дремал, с закрытыми глазами, с венком из хмеля на голове, бог пьянства и веселья Квасура.
  -Прошел месяц, с тех пор, как Владан и Данко решили жениться, -улыбаясь, начала Лада- Сегодня, я надеюсь, мы узнаем имена девушек, которые покорили сердца моих сыновей. Данко, мы слушаем тебя!
  Ден вышел вперед.
  -Матушка! -скромно потупив глазки, сказал он -Я думал, о женитьбе, и понял, что еще не готов, к такому серьезному шагу. Того же мнения и девушки нашего царства, ни одна из них не желает связать со мной жизнь. Простите, матушка!
  -Я подумаю, как быть, -нахмурилась Лада- Владан, мы слушаем тебя!
  Влад подошел к Марине и протянул ей руку. Марина Влада проигнорировала, приблизилась к трону, и опустилась на колени.
  -Великая Богиня Любви, Лада! Позволь сказать! -произнесла она, склонив голову.
  -Говори! -разрешила Лада.
  -Я хочу, чтобы, моим мужем стал Борич!
  В зале ахнули. Милена, удивленно, посмотрела на сестру. Квасура открыл один глаз. Влад рассмеялся.
  -Богиня Холода Марина! Как смеешь, ты, играть моими сыновьями!- гневно воскликнула Лада.
  Борич опустился на колени, рядом с Мариной:
  -Матушка! Прошу, не гневайся! Позволь нам с Мариной пожениться, мы давно любим друг друга!
  В зале опять аханье. Квасура открыл оба глаза и отстранился от стены. Влад уже не смеялся. На глазах Милены слезы. Лада встала и быстро подошла к Боричу.
  -Наследник престола Облачного Царства не может стоять, на коленях! Встань, не позорься! -шепнула она, оглядываясь по сторонам.
  Все стояли, потупившись, и на Борича не смотрели. Борич ответил, тоже шепотом:
  -Не встану, пока не согласишься, на наш брак!
  -Я, как богиня Любви,- помедлив, громко сказала Лада,- не могу игнорировать волю влюбленных. Если только, Влад не против. Пусть он решает, как поступить!
  Лада вернулась к трону, наступив, по пути, Марине на платье, и села.
  -Я не против, их свадьбы, матушка!- побледнев, но все также, усмехаясь, ответил Влад и обратился к Дену -Похоже, брат, мы с тобой избежали женитьбы!
  Ден покачал головой, Лада прикусила губу, пытаясь скрыть раздражение- она ждала от Влада другого ответа.
  -Встаньте! -обратилась она к Боричу и Марине.
  Они поднялись.
  -Так тому и быть! Готовьтесь к свадьбе! -повелела царица.
  Марина и Борич ей поклонились.
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  Агния ходила по капищу -той самой поляне с камнями, на которой собираются Посвященные. У большого валуна она заметила на земле рассыпавшиеся бусы, присела и собрала бусинки в ладонь.
  -Это бусы Алены! Где же она сама?
  Агния осмотрела капище и камни, и обнаружила, на одном из них, пятна, похожие на кровь.
  ***
  После того, как подданные покинули зал, Лада и Борич остались вдвоем.
  -Что это было? Что за странный каприз? Завтра мы объявим, что ты передумал, и не будешь женится! -произнесла царица.
  -Я не передумал! -заупрямился ее сын.
  -Пошутили и хватит! Тебе восемнадцать лет! Совсем ребенок! Рано семью заводить! -настаивала Лада.
  -Я не ребенок!- обиженно набычился Борич- Ничего, не рано! По обычаям древности, можно и раньше. А мы соблюдаем обычаи.
  Лада, взглянула на него, удивленно, и улыбнулась.
  -Ты помнишь обычаи? Хорошо! Соблюдаем. Но, Марина не может войти в нашу семью! Только, не она!
  -Почему? Она из царской семьи! Принцесса!
  -Вот поэтому и не может!
  -Что не так? Да, ее родители преступники! Но, вы с отцом, сами повелели, что Марина и Милена, не виноваты! Оставили им, титулы принцесс, и дворец!
  -Мы с отцом?- Лада усмехнулась- Ну да. Мы так решили.
  -Ну и вот!- не унимался Борич.
  -Не хочу, больше, об этом говорить!- строго сказала Лада.
  -Мама! Она мне очень нравиться! Мамуль...
  Борич взял Ладу за руку и милым просительным взглядом посмотрел на нее.
  -Ну разреши! Прошу тебя!
  Лада попыталась выглядеть строго, но улыбнулась, и обняла его, а он чмокнул матушку в щеку.
  ***
  Влад, в своем запущенном, мрачном и сыром парке, сидел, задумавшись, под деревом, прислонившись к нему спиной, и вспоминал.
  Вспоминал лес, покорно замерший под стеной гулкого ливня, сквозь которую виднелись очертания маленькой избушки.
  В этой избушке, состоящей из одной маленькой комнатки, большую часть которой занимали печь и кровать, они и укрылись от дождя- он и Марина. Им тогда было лет по шестнадцать, и ни были влюблены.
  -Ну и ливень! -смеялась Марина.
  Они стали целоваться, жарко, страстно, и, целуясь, упали на кровать. Руки Влада проникли под мокрую одежду девушки, и жадно гладили ее тело, прижимающееся к нему, горячее и гибкое.
  В избушку вбежал Борич, Влад поднялся, Марина села.
  -Борич! Что таскаешься за нами, как хвост! -разозлилась Марина.
  -Я Влада искал! Влад, новость у меня, важная! -оправдывался Борич.
  -Что за новость? -спросил Влад, не сводя глаз с Марины, которая, сидя на кровати, поправляла одежду.
  Борич рассматривал избушку:
  -Что это за избушка, на курьих ножках? Кто тут жил? -поинтересовался он.
  -Не твое дело! -сердито ответила Марина.
  -Тетя Маришкина жила -ответил Влад.
  -И, куда делась? Где она теперь? -продолжал допытываться Борич.
  -А как ты думаешь? Где теперь моя тетя? -ответила ему Марина.
  Борич промолчал.
  -Там же, где и мои папа и мама. У Влада! -продолжила девушка.
  -Дождь кончился. Пойдемте на улицу. Душно тут! -вступил в разговор Влад- Борич, так что ты, хотел-то?
  -А я уже забыл! -расхохотался Борич.
  -Дебил! -тихо бросила Марина.
  Борич не обиделся, продолжая смеяться.
  -Ну,чудики! Насмешили, сегодня!- произнес сидящий под деревом Влад, невесело усмехаясь.
  ***
  В другом парке, светлом и ухоженном, на аллее, стояли напротив друг друга, Марина и Борич.
  -Ты сказал матушке, что передумал? -спросила Борича Марина.
  -Не сказал! Я не передумал! -ответил он.
  -Что? Мы же договорились, что ты откажешься, после оглашения!
  -А теперь, я и вправду, хочу на тебе жениться!
  -Что ты несешь? Семья, это не шутки!
  -А я не шучу! Ты мне всегда нравилась, сама знаешь!
  -Я сама пойду к Ладе, и признаюсь, что это розыгрыш!
  -Она тебе голову оторвет! Слышала же - не играй с ее сыновьями!
  -Тогда берегись! Пожалеешь! Я испорчу тебе жизнь! Ни одного дня, ни одной минуты, жить с тобой не буду!
  -Определись уже! Или испортишь или жить не будешь?
  Марина исчезла, Борич рассмеялся, довольный.
  ***
  Войдя в покои Влада, что бы поставить свежие цветы, Алена увидела на его кровати змею, длинную, черную, с блестящей, будто, лакированной, чешуей. Алена закричала, уронила вазу, которую держала в руках, выскочила из покоев, и побежала по парку, визжа, как поросенок. Здесь ее догнал Влад, и схватил за руку.
  -Что случилось? -спросил он.
  -Там змея! На кровати! В ваших покоях! -дрожа, кричала Алена.
  -Змея? Не может быть!
  -Змея! Я видела! -Алена заплакала навзрыд.
  -Да нет там, никого! -пытался успокоить ее Влад - Напугала меня, думаю, что-то случилось, страшное. Пойдем, посмотрим!
  -Не пойду! -уперлась Алена.
  -Пойдем, увидишь, нет змеи! -настаивал Влад и потащил Алену за собой. Они зашли в покои, остановились у входа, и смотрели на пустую кровать.
  -Видишь? Тебе показалось!
  -Змея была! Она уползла! Может под кроватью теперь!- кричала Алена, в истерике. Влад обнял ее, прижал к себе.
  -Успокойся! На Облаках нет змей! Откуда ей, в покоях взяться?
  Алена прижалась к нему, и они стояли так, некоторое время, затем Влад, за руку, отвел Алену к дивану, и они сели. Алена руки не отнимала, и вообще, старалась быть ближе к хозяину, продолжая, настороженно, осматриваться.
  -Ты так боишься змей?- спросил он.
  -Да, господин! Очень боюсь! Даже не ядовитых. Они мерзкие, холодные, скользкие! -с отвращением передернула плечами Алена .
  -Надо же!- задумчиво произнес Влад.
  В покоях появился Борич, и усмехнулся, смотря на сидящих рядышком Алену и Влада.
  -Здоров, брат! -сказал он.
  -Привет! -без улыбки ответил Влад.
  -Ну, мы это...- мнется Борич -Женимся с Маринкой, короче!
  Влад отпустил руку Алены:
  -Офигенно! Жених, невесту береги, купи, на зиму, сапоги!
  -Влад! Марина тебе не нужна! Зачем, держишь?- сказал Борич.
  -Да кто ее, держит! Пусть катится, хоть к тебе, хоть к чертям! -ответил Владан.
  -У тебя, вон, новая пассия - Борич кивнул на Алену.
  -Не впутывайте меня, в свои разборки!- возмутилась девушка.
  -Тебя не должны волновать, мои пассии! - разозлился Влад -Но, братишка Борич, ты знаешь, я не люблю, когда берут мое! Не прощаю!
  -Как хочешь! Мне твое прощение, не уперлось! На свадьбу приходи! -ответил Борич, и исчез.
  Цвет глаз Влада стал красным, он, тоже, исчез.
  ***
  -Качок малолетний!- злилась Марина- Я хотела Влада наказать, что б помучился. А Борич все перевернул. Будто, и правда, любовь у нас, и все такое!
  -Так это розыгрыш? Вы не поженитесь!- обрадовалась Милена.
  -Придется, теперь! Иначе Лада, нас с тобой, уничтожит. Она только ждет повода, знаешь же! -ответила ей сестра. Милена отвернулась, со слезами на глазах. Марина взяла ее за руку.
  -Ну, чего ты! Не реви. Обещаю, сразу после свадьбы, свалю куда- нибудь. Не буду с ним, ни одной, минуты!
  -Не надо,- сквозь слезы ответила Милена- Ты давно Боричу нравишься. Я замечала, как он на тебя смотрит. Женитесь, и будьте, счастливы.
  -Не говори глупостей! Только не Борич! Он тупой, надоедливый ребенок! -сказала Марина-К тому же, сын Радогора. Я терпела, его вечное присутствие, только из-за Влада.
  -Влад тоже сын Радогора - заметила Милена.
  -Влад не такой, как они! Он чужой в своей семье, и отца не любит. И Радогор его не выносит. Такие вот, отношения,- ответила Марина -Потерпи до свадьбы, сестренка. Потом, мы с Боричем разведемся, и все станет, как раньше!
  -Вы с Владом разговаривали? -вытирая слезы, спросила Милена.
  -Нет. И не собираюсь! -произнесла Марина- Все из-за него! Я и Борича подбила на розыгрыш, из-за его безалаберного отношения и ко мне, и к предстоящей свадьбе. И, ты же слышала, он сказал, что не против нашей с Боричем женитьбы! О чем еще говорить? Ему на меня -все равно! И хватит, о Владе! Ты сердишься на меня?
  -Все нормально, не сержусь! -улыбнулась Милена.
  ***
  -Не знаю, что делать! Влад обиделся! -озабоченно хмурился Борич.
  -Я тебя не понимаю,- ответил ему Ден -Увести у брата невесту! Зачем? Марина тебе так нравится? Ты за ней, даже не ухаживал! Или мы все, чего-то не знаем, чего-то не заметили?
  -Да не! Ничего, такого! Но, она мне очень нравится, да!
  -Я, как Бог Любви, в этом разбираюсь. Марина тебе нравится, потому, что она девушка Влада. Раз ты Владом восхищаешься, то, и его девушкой, тоже.
  -Маринка не нужна Владу! Он ее не любит. Но, раз она его девушка, то никто забрать не смеет!
  -Они сами разберутся. Решай! Или будешь с Мариной, но испортишь отношения с Владом, или оставь эту затею со свадьбой.
  -Уже, испортил!- уныло сказал Борич.
  -Влад не злопамятный. Быстро, все забудет- успокоил его Ден.
  -Почему я не могу получить девушку, которая мне нравиться? Я бог! Все что нравиться, должно быть моим! Разве не так? -спросил Борич.
  -Так! Право сильного. Но, Влад сильнее тебя, -ответил Ден.
  -Знаю!- так же уныло, согласился Борич.
  -Его право сильного, -продолжил Ден -Он может, не отдать Марину, и ничего не поделаешь! И Марина не простая девушка, а богиня. Ее мнение тоже имеет значение.
  Борич продолжал озабоченно хмурится.
  ***
  Владан мало бывал дома, каждый день куда-то уходил, и возвращался усталым, даже вымотанным. Он говорил - ходил по делам. Алена даже боялась думать, какими делами занимается Бог Смерти, на досуге. Девушку устраивало его долгое отсутствие- она хотела бы видеть его еще реже.
  С позволения господина Владана, Алена гуляла по окрестностям его дворца, изучая Облачное Царство. Собственно, изучать было нечего - обычная природа, такая же, как в ее мире, туман, и облака. По словам Влада, ближайшим к его поместью дворцом был дворец Дена, но Алена до него так и не дошла. Не дошла девушка и до границ Царства, до тех самых скал, откуда Влад ее сбросил. Но, если бы и дошла- что толку? Летать то она не могла...Однако, мысли о том, как покинуть дворец в облаках, девушку не оставляли. Она должна понять, как выбраться, и придумать план спасения. И Алена думала.
  По вечерам Владан призывал девушку к себе, и они разговаривали. В ее обязанности входило слушать, что рассказывает Влад, и задавать вопросы. Это было не обременительно- Алене многое хотелось узнать, а Влад многое знал, и рассказывал интересно. Как и обещал, Влад заботился о своей рабыне, как о любимом котике. Кормил, давал новую одежду, развлекал- то есть, разговаривал с ней, позволял гулять, читать и смотреть телевизор. Интернета на Облаках не было.
  Она уже не боялась его так, как раньше- девушка поняла, что, если она не будет злить господина, он ей ничего плохого не сделает.
  Но, на всякий случай, она всегда носила с собой нож для разрезания бумаг. Так себе оружие, но другого не было. Возможно, нож она носила зря- как девушка, она господина не интересовала, с его стороны, даже намеков не было, что Алену радовало. Однажды, она осмелилась спросить Бога Смерти, зачем она ему нужна, ведь пользы от ее пребывания в его дворце мало. Своим вопросом она Влада озадачила- он и сам не знал, зачем.
  Однажды, в отсутствии хозяина, Алена обнаружила тетрадь с записями. Дневник это был, или рабочая тетрадь писателя- Алена не поняла.
  На последних заполненных страницах было две записи. Стихотворение:
  *
  Ночью, космос безмолвный, тихий,
  Серебристо летят кометы.
  Я мечтаю тебя похитить,
  Только даже не знаю, где ты.
  В бесконечную бездну глядя,
  Беззастенчивые контакты
  Я мечтаю с тобой наладить,
  Только даже не знаю, как ты.
  Стало легче на пару унций,
  Как в гостях у другой планеты.
  Я мечтаю тебя коснуться,
  Только даже не знаю, с кем ты.
  Одиноко выводит птица
  Полуночные звезды-ноты.
  Я мечтаю тебе присниться,
  Только даже не знаю, кто ты.
  (*Автор Татьяна Антонова.)
  Это стихотворение, романтичное, какой-то женское, растрогало и умилило Алену.
  "Да он романтик!"- изумилась девушка.
  Но, следующая запись, сделанная как бы наспех, корявым и неровным почерком, напрочь убила это впечатление:
  " Одна из наших древних заповедей гласит- Всегда и везде, в жизни, дружбе, любви, сексе, нужно делать что хочется, не стесняясь, не оглядываясь, ни на законы, ни на друзей, ни партнеров, семью и любимых.Это правило мне нравится, подходит для меня. Если лев голоден- он ест. Хочешь власть, богатство, женщину- забирай, если сможешь, если, позволяют силы. А мои силы, позволяют!"
  После совместных вечеров Алена решила, что поняла, для чего она Владану- разбавлять его скуку. Богу тоскливо и одиноко в роскошном дворце. Изредка, к нему заглядывали или Борич, или Ден, и на этом все, больше гостей не наблюдалось.
  А у Алены гости бывали. Вернее, гостья. Когда Влад отсутствовал, к ней заглядывала Ясыня.
  Иногда, она переносила девушку в свое поместье. Хоть девушка-птица и была богиней, но слабой. Все, что она могла - предсказывать будущее, поэтому у нее не было дворца, а был простой деревенский домик.
  От Ясыни Алена узнала, что мир людей боги называют Явью, а мир мертвых, царство Владана- Навью. Ясыня была болтушкой и сплетницей, благодаря этому Алена узнала про всех, кто жил в Облачном Царстве, об его устройстве, истории и еще много о чем. Они подружились, но отправить Алену домой Ясыня не желала, отказывалась и передать записку родным, как девушка не умоляла - она не хотела портить отношения с Владом, который, оказывается, поддерживал и защищал ее. Предсказать будущее Алены тоже не получилось- Ясыня видела только радостные и торжественные события, вроде свадьбы. Свадьбы в судьбе Алены не наблюдалась.
  ***
  Не смотря на протесты Марины, день их с Боричем бракосочетания, наступил.
  Молодые прибыли в царский дворец, который, по такому случаю, был, в изобилии, украшен цветами.
  Радогор, кажущийся великаном с сидящей рядом хрупкой Ладой, конечно, не мог пропустить свадьбу сына. В белых, с золотом, одеждах, правители сидели на тронах.
  Звучала торжественная музыка. За тронами стояла Ясыня, и пела, сладким, "оперным" голосом.
  Распахнулись двери, по расстеленной, красной дорожке вошли Борич и Марина, в свадебных нарядах, а за ними шли гости. Осыпаемые золотым светом, как зерном, молодые остановились перед Радогором и Ладой.
  К ним подошел Ден, с красной лентой в руках.
  Борич смотрел на Марину,а в его голове звучал голос Сивиллы:
  -"Вместе вы будете только несколько дней. Потом он умрет!"
  Марина смотрела на Борича, и ей вспоминались другие слова Сивиллы:
  -"Одному из них, ты испортишь жизнь!"
  Марина ехидно улыбнулась.
  Ден, выжидательно, смотрел то на Марину, то на Борича.
  Борич нервно сглотнул, посмотрел на Дена, Ден бесстрастен, посмотрел на мать, но наткнулся на нетерпеливый взгляд отца, отвел глаза и посмотрел на гостей. Гости, с интересом и нетерпением глядели на молодых.
  Все это сопровождалось пением Ясыни, которое, похоже, достигло апофеоза- певица брала заоблочно высокие ноты.
  Борич вздохнул, улыбнулся, взял Марину за руку и протянул их руки Дену, Ден связал их запястья лентой. Борич и Марина подняли руки, показывая всем ленту, гости аплодируют. Музыка, и Ясыня смолкли.
  -Поздравляю, дети мои! -торжественно произнесла Лада.
  -Поздравляем! -закричали гости.
  Борич и Марина опустили руки, лента исчезла, они поклонились, Дену, царю с царицей, и гостям. Лада и Радогор подошли к ним, обняли и троекратно расцеловали, сначала Марину, потом Борича.
  -Прошу за стол, гости дорогие! -обратилась к собравшимся Лада.
  - Уважаемый народ! Стол давно гостей уж ждет!- взялся за дело Квасура, исполняющий роль тамады.
  Гости расступились, их взорам предстал стол с яствами и напитками. Все присутствующие уселись за него. Во главе стола Радогор и Лада, по правую руку от них Борич и Марина, слева от царицы пустой стул, дальше Ден, слева от молодых- Милена.
  Растроганная Лада любуется Боричем и шепчет мужу:
  -Какой наш сыночек красивый! И взрослый!
  Радогор улыбнулся, он тоже любовался сыном, и гордился им.
  Лада обратила внимание на пустой стул, подозвала Дена и тихо спросила:
  -Влад, так и не пришел?
  -Нет, мама, он не появлялся ! Сходить за ним?- так же тихо ответил Ден. Лада, отрицательно, качнула головой.
  К молодым подошел Квасура, они встали.
  -Наша свадьба светит ярко, пришла пора дарить подарки! Ну-ка, гости не скупитесь своей щедростью делитесь! - начал тамада , и поставил возле молодых корзину -Я тоже пришел не с пустыми руками! Дарю вам морковку, чтоб уважала сноха свекровку! Дарю вам редьку, чтоб любили друг друга крепко! Дарю вам жито, чтоб не была жена мужем бита ! Дарю вам медь, чтоб побольше детей иметь! Вот вам капуста, чтобы не было в доме пусто! А вот для вас лук, чтобы не было разлук! Дарю вам веник, чтобы не просили у родителей денег! А чтоб не грызли вы друг дружку, грызите-ка вы лучше сушку!
  Гости посмеялись, молодые улыбнулись, Квасура продолжил, уже серьезно- с отцом жениха он шутки шутить не рискнул:
  -А теперь подарочки от родителей!
  Слуга принес на подносе две золотые короны - побольше и поменьше, поставил поднос на стол, перед молодыми.
  -Дарю вам, будущим Государю и государыне Царства Богов, эти короны, выкованные мною из золота Тартарии - сказал, поднявшись, Радогор - Борич, верю, ты станешь великим правителем, а ты, Марина, будешь, с честью, помогать ему!
  -Ну, это не скоро будет, мы с отцом еще молоды и полны сил,- улыбнулась Лада.
  Радогор сел на место, а у стола появился Влад.
  -Простите, опоздал! -улыбаясь, произнес он -Поздравляю, брат, и тебя поздравляю, сестрица! Счастья вам, и детишек побольше!
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  К Агнии, нетерпеливо, прохаживающейся по краю поля, у той самой, одинокой липы, подъехал на мотоцикле Богдан.
  -Узнала, что-нибудь? -спросил он.
  Агния отдала парню найденные на капище бусы.
  -Это ее!- мрачно сказал он.
  -Да, мамины, -согласилась Агния- Она их не снимала. Я на капище нашла!
  -На капище? Значит...-Богдан посмотрел на Агнию и отвернулся.
  -Ты иди! Я тут побуду- тихо произнес он.
  -Я узнаю, что с ней. У Волхова выпытаю. Надеюсь, все нормально -пообещала на прощанье Агния. Когда она ушла, Богдан заплакал, как ребенок, всхлипывая и вытирая слезы кулаком.
  -Если, они убили тебя, поплатятся!
  В его руке появился меч, и он, в ярости, рубанул им по дереву, потом еще, и еще.
  ***
  Свадьба продолжалась. Влад обнял Борича, затем, Марину.
  -Мой подарок, уже, у Борича во дворце,- тихо шепнул он ей- Кровать, которая, тебе нравиться !
  Борич помрачнел, Марина и бровью не повела. Влад засмеялся, отошел, взял бокал.
  -Горько! -произнес он.
  Квасура тоже поднял бокал.
  -Горько! -прокричал Квасура.
  Гости подняли бокалы:
  -Горько! Горько! Горько!
  Борич и Марина поцеловались, слегка коснувшись губами, и сели. Все выпили и принялись за закуски. Влад смотрит на Марину, Марина смотрит на Влада. Он подошел к ней, взял за руку, и потащил из-за стола.
  -Пошутила, и хватит! Уходим! -скомандовал он.
  -Начинается! -прокомментировал Ден.
  Борич встал, вырвал руку Марины из руки Влада.
  -Не трогай, мою жену! -негромко сказал он.
  -Твою, жену? Твою? -рассмеялся Влад.
  Он схватил Марину за другую руку, тянет к себе, Марина отняла руку от Борича и встала.
  -Богиня Холода Марина! Веди себя, достойно! -гневно воскликнула Лада.
  Марина села, и, опустив голову, освободилась от руки Влада. Радогор ударил по столу кулаком, от этого удара стол сотрясается, разлилось вино.
  -Хватит! Владан, сядь на место, или уйди! -прогремел голос царя.
  Глаза Влада стали красными. Радогор ударил кулаком в воздухе, в сторону Влада, его отбросило от стола, но он не упал, остановился и пошел обратно. Радогор разжал кулак и взмахнул рукой. Между Владаном и столом появилась полупрозрачная стена.
  С другой стороны перегородки, что-то большое, темное, билось об нее, сотрясая, и вспыхивали языки пламени.
  Квасура выпивает.
  Ясыня, в ужасе, спряталась за трон.
  Некоторые гости, в испуге, полезли под стол.
  Марина закрыла лицо руками.
  В руке у Борича появился меч.
  Лада подошла к нему, опустила руку, держащую меч.
  Квасура выпивает.
  Наступила тишина. За стеной никого нет, пусто.
  ***
  Алена, в своей комнате, перебирала в шкафу одежду. Ей попался комплект- красивые кружевные трусики и лифчик, новые, с магазинной этикеткой.
  "Боже! -подумала она -Влад это покупал? И размер мой! Как он узнал? Стыд какой!"
  Она покраснела и кинула белье обратно.
  Услышав шум в покоях Влада, Алена выглянула из комнаты. Бледный, пошатывающийся Влад стоял у стола, пил воду из бутылки. Увидев Алену, он рявкнул:
  -Уйди!
  Она быстро закрыла дверь.
  ***
  Гостей нет, стены нет, только накрытый свадебный стол, за которым, в одиночестве, сидел Радогор. Половины зала черная, закопченная.
  -Сынок, самое главное, не допустить войны, между тобой, и Владом, -говорила царица Боричу, стоя с ним возле стола -Вы же, братья! Можно ссориться, всякое бывает! Но не драться! Пообещай мне, и что не поднимешь руку, на брата!
  -Обещаю, матушка!
  -Ну иди, тебя жена ждет. Иди! -она обняла и поцеловала Борича, тот поклонился Радогору и исчез.
  -Зачем ты позволила Боричу жениться? Или, мне и делами семьи, заниматься? -недовольно спросил царь.
  -Я спрашивала Влада, он был не против! -ответила Лада.
  -Ты всегда так- или пусть, кто - то решает, или само, как-нибудь, разрешиться!
  Радогор поднес ко рту золотой кубок с вином, и поставил на стол, передумав пить.
  -Ты избаловала сыновей! Ни в чем отказать не можешь! Творят, что хотят!
  -Возможно! Но, лучше было бы, что бы Марина вошла в семью великого Вида? Мало ли, как это может обернуться.
  -А теперь, как обернется? Если они биться, из-за женщины, будут?
  -Не бывать, этому! Я не не позволю!
  Радогор встал и пошел по залу, разглядывая золотые панели на стенах, Лада пошла за ним следом.
  -Нельзя допустить битвы между Боричем и Владом, сам знаешь!- говорила она, семеня за мужем -Один из них, погибнет. Или оба. Да и весь мир могут уничтожить .
  -Борич не допустит этого. Он умница!- рассматривая ущерб, нанесенный стенам, ответил Радогор - Весь в меня! Ден в тебя пошел, и ипостась даже бабская- бог Любви! А младший- в меня!
  Заметив, что некоторые панно расплавились, и застыли, золотыми подтеками, царь впал в ярость.
  - Я помогу Боричу уничтожить Владана! -заявил он, идя по залу -Соберу войско, одолеем.
  -Что ты, говоришь! Он тоже, наш сын!- всплеснула руками Лада.
  -Твой! -рявкнул Радогор- Я согласия не давал! Да ты меня и не спрашивала! Попомни мои слова, скоро захочет забрать мой трон! Захочет, вот увидишь!
  -Опять ты за свое, Радогор! Успокойся, не нужно это Владу! Он даже в этой ситуации ограничился небольшим погромом- царица показала на стены -а мог бы дворец разнести! Но не стал!
  -Небольшой погром? Этого мало тебе? -тыкал в стены возмущенный царь -Конечно, не ты же ночами не спала, каждую веточку ковала! Этот ущербный должен понести наказание!
  Лада остановилась.
  -Может быть, муж мой, -тихо и спокойно, но, со сталью в голосе, произнесла царица-вы с армией и одолеете Владана, самого сильного из нынешних богов. Но, как быть с ним?- царица кивает на изображение Вида -Что он с нами, после этого, сделает?
  Радогор нахмурился и молчит.
  -Не думала, что Марина так Владу дорога, -продолжила царица- Он так, расстроился! Зачем тогда, на оглашении, отказался от нее? Пойду, поговорю с ним! Успокою.
  Она исчезла, оставив мужа злится в одиночестве .
  ***
  В украшенных цветами и венками покоях Борича сидела, на кровати, Марина. Борич сел рядом, взял ее за руку.
  -Прости, за испорченную, свадьбу! -виновато сказал он. Марину руку отняла и исчезла.
  ***
  Влад лежал на кровати, закрыв глаза, когда появилась Марина.
  -Ты прав, -сказала богиня- вначале это была шутка, розыгрыш, месть. Ты меня злил, постоянно! Я думала, Борич все отменит, а он не стал. Ждала, что ты придешь, и заберешь меня, до свадьбы. А ты, не пришел!
  Алена подглядывает, приоткрыв дверь.
  Влад сел.
  -Иди домой, к мужу! -ответил он Марине, а она сделала шаг к кровати, Влад остановил ее, жестом.
  -Я не вернусь к Боричу, останусь с тобой! У нас с ним ничего не было, поверь! -произнесла богиня.
  Марина сделала еще шаг, Влад взмахом руки, и не касаясь, отбросил ее, она упала, поморщилась от боли, в глазах слезы.
  -Я сказал, уходи! -крикнул Влад.
  -Псих, ненормальный! -крикнула, в ответ, Марина и кинула во Влада большой кусок льда, он взмахнул рукой, лед разлетелся на осколки.
  -Да, я псих, и что? -спросил Владан.
  Марина исчезла. Алена закрыла дверь.
  "Так его невеста кинула! Великого грозного бога! Так ему и надо!"-злорадно подумала она.
  ***
  Дорогой гоночный автомобиль несся по шоссе, обгоняя другие машины. Борич за рулем, рядом с ним, на переднем сидение, та самая брюнетка, с пивной, они с Боричем переглядываются и смеются. На заднем сиденье ее подружка блондинка, и тощий парень, лет восемнадцати.
  -Да, Борич, крутая, тачка! -восхитился тощий- В честь чего тебе ее родичи подарили? Днюха, что ли?
  -Не, не днюха! Свадьба! Женился я! -ответил Борич.
  -Жени-ился? -разочарованно протянула брюнетка -Зачем? Такой молодой, и уже, женатый! Или, -хихикнула девица -по залету?
  -Поздравляю! А где невеста? -спросил тощий.
  -Сбежала! -рассмеялся Борич.
  -Да он все врет! Шутит! -улыбнулась блондинка.
  Борич нажал на газ, увеличивая скорость.
  -Э, жених, куда гонишь? -спросил тощий.
  -Не бойтесь! Все под контролем! -крикнул Борич.
  Автомобиль несся по трассе, обгоняя другие машины, и выезжая на встречку.
  -Прекрати! Мне страшно! -визжала брюнетка.
  -Борич, если ты решил самоубиться, то высади нас сначала!- орал тощий, хватаясь за спинку сиденья Борича.
  -Да че вы, трусы такие! Это ж, круто! -ответил Борич и нажал на газ.
  Автомобиль Борича ударил бортом другую машину, которая, от удара, тормозя юзом, съехала на обочину. Машину Борича, тоже занесло, она съехала с дороги и остановилась. Девушки продолжают визжать.
  -Вылезайте! -рявкнул Борич.
  Девушки замолчали.
  -Выметайтесь, говорю! -повторил он.
  Пассажиры вылезли из машины.
  -Придурок! -бросила брюнетка, хлопая дверью автомобиля. Борич нажал на газ, автомобиль помчался по дороге, обгоняя других. Машина задела бортом встречную машину, сталкивая ее на обочину. Борич хохочет.
  ***
  На столе перед Владом бутылка вина, и два бокала.
  -Алена! Иди сюда! -крикнул он.
  Алена вышла из своей комнаты и принялась за рабские обязанности. Она налила вина в один бокал и, вопросительно, посмотрела на Владана.
  -Хочу покончить жизнь алкоголизмом -пошутил он- Но, не хочу пить один. Садись!- Влад хлопнул ладонью по дивану- Составишь мне компанию!
  -Как скажете, господин!
  Алена налила вино, взяла бокал и села рядом с Владаном.
  -Мне кажется, Марина говорит правду. Она не хотела заходить, так далеко, -сказала девушка.
  -Не важно! -ответил Влад -Она предала! Не прощаю предательства! И не прощаю, когда берут мое.
  Влад сам налил вина в опустевшие бокалы.
  -Сегодня, сорвался. Не из-за Марины... не только, из-за нее.
  Влад выпил, налил опять.
  -Ты знаешь, что я самый сильный бог, сильнее, Радогора и Борича? -спросил он.
  -Слышала, но, об этом, нельзя говорить! -ответила Алена.
  Влад рассмеялся:
  -Точно!
  -А почему нельзя? -поинтересовалась девушка.
  -Потому, что, я должен быть, царем, по праву самого сильного! -объяснил Владан- У нас такие порядки- кто сильнее, тот и прав! Получается, нынешний царь занимает престол незаконно. Разговоры об этом недопустимы. А еще, Радогор боится, что я захвачу трон.
  -Как все сложно! Он же ваш папа! -покачала головой Алена. Влад усмехнулся.
  - Любимый сын у них с Ладой- Борич. Но, я сильнее Борича! Сильнее Радогора! И, я никого не боюсь! Ни царя, никого! Никто мне, не указ!
  Влад выпивает.
  -Я думал раньше, Лада меня любит, но нет - просто жалеет. Я же псих, ненормальный!
  Он с громким стуком поставил бокал на стол.
  ***
  Марина лежала на кровати в той самой избушке, где в они с Владом, в юности прятались от дождя, и вспоминала.
  Впервые, Марина, Влад и Борич встретились, когда Марине и Владу было двенадцать, а Боричу десять. И встреча эта произошла в тюрьме. Тюрьма в Облачном Царстве представляла собой несколько пещер у подножья Горы Дракона.
  Возле такой пещеры-тюрьмы, с решеткой вместо двери, и, растущей рядом одинокой, кривой, неизвестно как выросшей среди скал, березки, и стояли Влад и Борич, когда Марина, впервые, их увидела.
  -Борич, если боишься, уйди!- говорил Влад .
  -Не боюсь я!- отвечал ему Борич.
  Влад, а за ним Борич, подошли к решетке и посмотрели в пещеру.Там, прямо на голом полу, у стены, сидела девочка лет двенадцати, а рядом с ней другая, лет десяти, спала, положив голову на колени старшей. Белые платья девочек грязные и рваные, волосы растрепаны.
  Борич разочарован:
  -И ни фига, тут не дракон! Или, дракон притворяется девчонками?
  -Похоже, это принцессы, Марина и Милена, -помолчав, ответил Влад.
  -Не похоже! Эти грязные, какие-то, -не согласился Борич.
  -Ты же Марина? -крикнул Влад девочке.
  Марина не ответила. Влад открыл решетку.
  -Выходите! -сказал он девочкам.
  Марина посмотрела на Влада, но, даже не пошевелилась.
  -Выходите, ну же! -повторил он.
  -Влад, нам попадет! -сказал Борич.
  -Пофиг! -отмахнулся Влад.
  Марина тормошит Милену, та проснулась, сонно щурится. У тюрьмы появился Стоян, Борич отступил за спину Влада.
  -Приветствую, великие боги! -поклонился генерал -Узников выпускать нельзя! Приказ царя-батюшки Радогора!
  -Почему они узники? Они принцессы! И богини! -нахмурился Влад.
  -Они заложники. Пока их мать не сдастся царю-батюшке, принцессы будут сидеть тут,- ответил генерал.
  -Что за чушь! Они дети, а не преступники! Я их отпускаю! Я так хочу! -разгневался Владан.
  -Простите, великий бог, но я не позволю! -с поклоном, но твердо, ответил Стоян.
  -Не позволишь? Мне? -возмутился Влад. Борич вышел из-за его спины.
  -Как ты смеешь спорить, с нами! -пытался быть грозным Борич - Мы боги, а ты простой генерал! Богам все можно! Захотим- и выпустим пленников! Ты нам даже ничего сделать не сможешь! А мы тебя сожжем, если пожелаем!
  -Я доложу царю! -так же твердо сказал генерал.
  У решетки, не выходя из пещеры, появилась Марина.
  -Мы останемся тут! Нам, все равно, некуда идти! -крикнула она.
  -Ты дура, что ли? Убегай, пока можно! -ответил ей Влад.
  -Нас, все равно, сразу поймают. Мы остаемся! Уходите! -сказала Марина -Уходите! -крикнула она и топнула ногой.
  Влад и Борич переглянулись, Влад пожал плечами, они отошли от пещеры, но не ушли.
  ***
  На столе начатая бутылка и две пустых.
  -Господин, почему Марина назвала вас психом?- спросила Алена.
  -Не могу, контролировать... э-ээ... гнев. Да. Не умею, сдерживаться. Жизнь у меня, не сахар. Не легко быть, Богом Смерти! -пожаловался Владан -Самое тяжелое -души умерших переводить в Навь. Никак привыкнуть не могу. Я чувствую, их всех. Проживаю, за несколько мгновений, всю их жизнь. И чувствую то, что и они, в момент смерти. У некоторых такая жизнь, тяжелая! А смерть бывает очень страшной. Вот смотри. Маринка - Богиня Холода, ее сестра - Богиня Лета. По сути, они бесполезны. Не будет их - все равно, и зима, и лето наступят. А без меня никак. Люди, конечно, будут умирать, но их души, так и останутся болтаться, между небом и землей. Поэтому, я сильный. Для такой работы нужны силы!
  -Ясыня говорит, что вы добрый, и жалеете умерших, сочувствуете им -сплетничала Алена.
  -Я добрый? -удивился Влад и засмеялся - Глупая птица! Несет чушь, как обычно! Я никого не жалею, и никому не сочувствую. Придумают же!
  Алена поняла, что Влад врет, потому что, говоря это, он отвел взгляд и рассматривал потолок.
  -Ясыне помогаю, потому что в детстве она развлекала меня сказками и легендами- добавил он.
  -"Похоже, в Облачном царстве быть добрым -стать позорищем и посмешищем"-подумала Алена.
  -Еще говорят, вам почитатели дары чаще приносят, чем другим богам -продолжила она.
  -Какие почитатели! Три калеки... Но, так то, да! Посвященные- мои люди. И Борича, это, бесит. У него, вообще, поклонников, нет.
  -Простите, господин, но...Говорят, что Посвященные людей убивают. Жертвы человеческие приносят, для вас...
  -И что?
  -Дикость и жестокость. Как в средние века...
  -Это их дело, я не прошу. Хотят убивать- пусть, не вмешиваюсь. Мне, жертвы без надобности, только работы прибавляется. Золота бы, побольше...Золото я люблю! Но, люди всегда такими были и будут. Золото припрячут, и убьют своего недруга или конкурента, типа, для Великого Бога.
  -Вы не любите людей? -спросила девушка.
  -Люди для меня ничего не значат -ответил Владан,- И ты, кстати, тоже.
  "Как это для меня печально, не передать!"- саркастически подумала Алена, а вслух произнесла- А еще, говорят, вы бабник!
  Даже Алена умела быть ядовитой.
  -И это, не правда! -рассмеялся Влад- Как и то, что я старик, а у змея три головы. Это все, сказки и легенды!
  ***
  Под розовым рассветным небом, весь покореженный и разбитый, лежал в канаве автомобиль Борича, а сам он стоял рядом, задумчиво, и с сожалением, смотря на то, что осталось от машины.
  ***
  Скрытая растениями дверь Святилища Владана отворилась, из него вышла Агния, и поспешила прочь. Следом, из-за двери вышел Волхов, поднял руки с посохом вверх к восходящему солнцу, и зашептал, что-то, одними губами. А зданию подъехал на коне Святогор, в доспехах, у пояса меч, поперек седла копье.
  -Старик! -крикнул он. Волхов прервался, недовольно посмотрел на Святогора.
  -Что случилось, с приемной дочерью Князева? -спросил богатырь.
  -Не меня надо, спрашивать о ней! -ответил Волхов.
  -Ты принес ее, в жертву? Отвечай!
  -Я исполнял волю богов, и ее семьи!
  Святогор бросил в Волхова копье, тот его отбил посохом, копье воткнулось в землю у ног старика. Колдун открыл дверь, Святогор бросился за ним, настиг, нанес удар мечом, меч ударился о невидимую защиту. Волхов скрылся в Святилище, закрыв за собой дверь.
  -Спрятался, как крыса! Не сможешь сидеть там, вечно, еще встретимся! -крикнул Святогор, и уехал, послав коня рысью.
  ***
  Задумчивый, хмурый Борич шел по улице поселка. Мимо него, кутаясь в кофту с капюшоном, прошла Агния, Борич бросил на нее взгляд и пошел дальше. Агния остановилась, оглянулась, и побежала за ним.
  -Подожди! Постой!- крикнула она.
  Борич остановился, повернулся к девушке.
  -Помнишь меня? Ты эти сережки подарил!
  Агния показала на серьги в ушах.
  -И что ты хочешь?
  -Поблагодарить!
  -Благодари!
  Агния встала на цыпочки, и быстро поцеловала Борича в губы, удивив его , и слегка, ошарашив.
  -Меня зовут, если забыл, Агния, -сказала она -Проводи меня! Так пусто вокруг, страшно!
  Они пошли рядом по улице.
  -Зачем бродишь по ночам, если боишься? Куда ходила? На свидание? -спросил Борич.
  -Скажешь тоже! По делам ходила, -ответила Агния -Вот, мы и пришли!
  Они остановились у ворот дома Князева.
  -Зайдешь? -пригласила Агния-Кофе попьем, или вина. Хорошее вино, дорогое!
  -Нет, лисичка, спасибо! -улыбнулся Борич -Мне пора. Завтра, зайду!
  -Только, обязательно приходи! Давай, телефонами обменяемся!- попросила Агния.
  -Приду, обещаю! И, завтра, номер дам! -уходя, сказал Борич.
  -Я буду ждать!- крикнула Агния ему вслед.
  ***
  У двери во дворец Владана стояла Лада, коснулось рукой двери, собираясь открыть, но, прислушавшись, отдернула руку.
  Перед Владом и Аленой, на столе, несколько пустых бутылок, Влад пьян.
  -Ненавижу Облачное Царство, этот средневековый, замшелый мир, эти порядки и устои! -Влад стукнул кулаком по столу- Если бы не наши законы, Маринка не вышла бы за Борича. Послала бы его, и все. А я бы морду ему набил. Но...как же можно, ослушаться, царицу! Она, ведь, и убить может, хоть и Богиня Любви. Если бы я был царем, я бы все поменял! Разрушил бы, все, к чертям!
  Лада отошла от двери и исчезла.
  -Но, нет! -продолжал Владан- Не хочу я быть царем, мне это не нужно. А если- гипотетически -стану, не буду этого делать, разрушать. Они моя семья, другой нет и не будет. Родителей не выбирают! Пусть будет так, как они хотят. А мне - пофиг!
  Алена уже не слушала, что он говорит. Она разглядывала Влада, будто, впервые увидев. Она заметила, что черты лица у него несколько азиатские- смугловатая кожа, миндалевидные глаза, зеленые как изумруды в серьгах Агнии, и монгольские скулы. А нос европейский, прямой, с легкой горбинкой. И чувственный рот с пухлыми губами. Девушка решила, что Влад красивый.
  -И, я не буду, мстить брату. Иначе, я нарушу клятву- продолжил, между тем, Владан.
  -Клятву? -сонно переспросила Алена.
  -Раз за разом, тысячелетие за тысячелетием, мы с Боричем, возрождаемся, бьемся, один из нас, погибает. Выжить может или только один, или никто. Бывало, что и мир погибал, с нами. Битва богов- это не шутки -объяснил Влад- И так происходит, не только с нами. Все, и боги, и люди, возрождаются, снова, и снова, и повторяют судьбу. Немногим, удается разомкнуть, этот круг. Но, нам удастся. Мы с Боричем поклялись, давно, еще, в детстве. Мы не будем биться, что бы не случилось. Мы дали клятву!
  Влад зевнул, Алена тоже.
  -Уже утро... Алена, давай, договоримся! Не входи ко мне, без разрешения!
  -Хорошо, не буду!
  -Иди, спи!
  Алена ушла в свою комнату.
  -Я, на всякий случай, замкну твою дверь, -сказал ей вслед Влад.
  -Не надо, я и так, не войду, без разрешения! -крикнула Алена.
  Алена толкнула дверь, она не открылась.
  -Закрыл! Потом, открыть забудет, буду тут, сидеть целый день!
  Алена села на кровать.
  " И зачем он меня запирает? Что скрывает? Как все сложно, у этих богов! Даже жалко Влада. Никому не нужный, нелюбимый. Прямо, как я!" - вздохнула Алена.
  ***
  Борич немного постоял возле маленькой избушки, с одним окном, стоящей посреди леса, той самой, где он бывал в детстве, и зашел в нее.
  В тесной комнатенке лежала на кровати Марина.
  -Вот ты, где! -улыбнулся Борич -Еле нашел! Все миры обыскал, потом вспомнил, мы прятались, в детстве, в бывшей избушке твоей тетки. Подумал- вдруг ты тут. Угадал! Возвращайся домой! Если не хочешь жить со мной, живи в своем дворце. Никто тебя силой в мои покои не потащит.
  -Тебя, Лада послала меня искать? -спросила Марина.
  -Нет, я с ней, после свадьбы, еще не встречался. Она не знает, что ты сбежала.
  -А я думала, ты без дозволения родителей, и шагу ступить не можешь. Не вернусь на Облака, мне и тут хорошо!
  Они молчат, Борич смотрит на Марину, она- в стенку.
  -Так странно, все у нас, началось. Но, началось же! Давай попробуем, а? -произнес Борич.
  На кровати лежала небольшая белая змея.
  -Значит, нет? -спросил Борич.
  -Я тебе, совсем, не нравлюсь? Ты просто, плохо меня знаешь!- продолжил он.
  -Я буду тебя дома ждать!- добавил Борич, не дождавшись ответа.
  
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  Алена в своей комнатке смотрела телевизор, где мелькали кадры из фильмов и мультиков с драконами.
  -Драконы - удивительные и величественные создания, которых часто изображают как чешуйчатых ящеров с крыльями- вещал, за кадром, диктор.
  Влад считал золотые монеты, лежащие горкой на столе, слушая диктора -у него включена та же передача, на экране драконы.
  -На Востоке драконов принято считать символами мудрости и благородства...- продолжал диктор.
  Вошла Алена, Влад смахнул монеты в мешочек.
  -Вот, опять заходишь без разрешения!- беззлобно пробурчал он. Алена села рядом с ним.
  -Извините! У вас же есть дракон?
  -Дракон? Есть!
  -И где он? Почему не видно?
  -Далеко, не здесь.
  -Это хорошо, что не здесь! Летает где-то, и пожирает людей?
  -Он не ест людей!
  "А меня пугал, что дракону скормит!"-подумала девушка.
  -В Европе их, по большей части, считали злыми, отвратительными змеями, боялись и обожествляли, одновременно- бубнил диктор.
  -Если не ест людей, зачем их сжигает? -допытывалась Алена.
  -Драконы летают с помощью огня. Пожары, зачастую, случайность. Но, иногда огонь используется, как оружие- объяснил Влад- И, в основном, драконы плотоядные. Мой, скорее, исключение.
  Диктор, между тем, продолжил :
  -Что мы знаем о них? У драконов есть крылья, огненное дыхание и живут они, более тысячи лет. Всего можно выделять пять основных видов драконов.
  -Твой дракон какого вида? Змей Горыныч? На Руси же Горыныч был, в древности.
  -Вот именно, был. Их давно уничтожили.
  На экране телевизора летали драконы.
  -Такие страшные! Жуть!
  -А по-моему, милые!
  -Милые? Скажете, тоже! Я бы умерла от страха, увидев такого. Но, все равно, хочу на него посмотреть.
  -Боишься до смерти, и хочешь посмотреть?- удивился Влад- Ты, такая странная! Возможно, когда-нибудь ты его увидишь. Но не сейчас.
  -Почему, сейчас нельзя?
  -Это, опасно!
  -Вы же говорили...
  -Он может, случайно, причинить вред.
  -Вы же, со мной!
  -Это неважно. Он неуправляемый. Не подчиняется мне. И вызвать я его не могу. Появляется, когда захочет. Хватит, о драконах. Давай, фильм посмотрим!
  ***
  В просторном зале занимались спортсмены- кто-то бил "грушу", кто-то отжимался, кто-то просто сидел на скамейке.
  Борич на ринге, проводил бой. Его соперник нанес три удара, Борич от всех уклонился. Он ударил один раз, соперник упал и лежал, без движения. Борич пролез под канатами, сел на скамейку. Ему скучно. На ринге люди в спортивной форме возились с лежащим. К Боричу подошел тренер .
  -Может, тебе в сборную пойти? -спросил он- Я помогу, поговорю, с кем надо.
  -Не, тренер, не хочу! -поморщился Борич.
  -У нас, для тебя, нет спарринга, никто с тобой не встанет. Смысла нет! -продолжил тренер.
  -Для меня нигде нет соперников! -усмехнулся Борич -Я, может, футболом займусь. Хотя... в спорте везде режим, приходить надо вовремя, пропускать тренировки нельзя. А я свободу люблю!- сказал Борич, и ушел.
  И вот, он уже стоит стоит у ворот дома Князевых, свистит, несколько раз, переминается с ноги на ногу, ждет. Ворота открылись, вышла Агния.
  -Ты пришел!- обрадовалась она.
  -Где, обещанное вино? -улыбнулся Борич.
  -Пойдем! -пригласила Агния, и они зашли во двор.
  ***
  Обычный небольшой офис, стол, два стула, шкафы с документами. За столом сидела дама в очках, смотрела на экран компьютера. Напротив нее сидел Влад, в костюме, в очках, выглядит старше своих лет, и солиднее.
  -Никуда не годиться! -вещала дама-Это говорю не только я, как редактор, это, вам, и читатели скажут. Совершенно неправдоподобные ситуации, диалоги!
  -Это же фентези!
  -Люди так не говорят! И на Руси не говорили! Откуда вы такие выражения берете? Или вот, например "Экран монитора взрывается, осколки летят ей в лицо..." Экран пластиковый, не стекло! Откуда осколки?
  Дама потрогала пальцем экран компьютера.
  -Да? -удивился Влад.
  -Да! Вы же не на Луне живете, не на облаках! Пишите о том, что видите! Не надо, придумывать.
  Дама, небрежно, швырнула Владу пачку листов.
  -Все, Влад, идите, у меня много работы! -продолжила она, раздраженно.
  Влад забрал рукопись и встал.
  -До свидания! -очень вежливо сказал он.
  -Угу! -ответила дама.
  Монитор взорвался, осколки полетели ей в лицо.
  ***
  Агния и Борич пили вино, в ее спальне. Борич посмотрел на грудь Агнии, затем на ее губы и на серьги.
  А на них хмуро смотрел Тиша, сидящий на пуфике. Борич его видит, но, не обращает внимания.
  -Смотрю, ты сережки, мои, носишь! -сказал он Агнии.
  -Ношу! Они мне нравятся! -ответила она, трогая пальцем серьги.
  -Я, кое-что принес,- сказал Борич, показывая Агнии кулон на цепочке -Пара к серьгам, такой же!
  Кулон представлял собой раковину из бледно-розового родохрозита, обрамленную рядами бриллиантов, на которой сидел дракончик с изумрудными глазками, держащий во рту рубиновый цветок, окруженный изумрудными листьями.
  -И правда, пара! -ахнула Агния-Спасибо!
  -А где поцелуй? -несколько смущенно, спросил Борич.
  Агния поцеловала Борича, он ответил, и они стали целоваться, долго и страстно. Тиша встал и, понуро опустив голову, выскользнул из комнаты.
  ***
  Борич лежал, с закрытыми глазами, Агния лежала рядом, опершись на локоть, и любовалась им. Борич казался ей очень красивым. Светлые его волосы коротко и модно подстрижены, но челка, по детски, падала на лоб, а лицо, с правильными, как у древнегреческих статуй, чертами, казалось юным и трогательно беззащитным. В сердце Агнии возникла волна нежности к парню, спящему в ее постели, и накрыла, захлестнула .
  -Какой ты красивый!- прошептала она. Борич открыл голубые, как летнее небо, глаза, посмотрел на девушку.
  -Я тебе нравлюсь, лисичка?- тихо и серьезно спросил он.
  -Очень!- ответила Агния.
  -Ты такая милая! Иди сюда!
  ***
  Агния лежала, положив голову на грудь Борича.
  -Сколько, тебе лет?- спросила она- Кажешься, моложе меня. А мне, двадцать. Надеюсь, тебе есть восемнадцать? Случайно, не школьник?
  -Есть! -рассмеялся Борич -И школу закончил!
  -Здорово! Не отпущу тебя никуда! Будешь моим пленником!
  Они целуются.
  ***
  Ничто так не сближает, как совместная пьянка. После той ночной попойки, Алена перестала быть для Влада рабыней. Казалось, они стали друзьями. Влад даже провел для девушки экскурсию по Облачному Царству, показав несколько дворцов, и рассказав, кто в них живет. Дворцы были...дворцы, одним словом, один другого роскошнее, и у каждого парк, а в парке- беседка. Такое уж устройство поместьев в Облачном Царстве. В сами дворцы Влад и Алена не заходили. Влад объяснил, что на Облаках не принято ходить в гости. Так делают только близкие друзья и родственники, и то, редко. Древние боги предпочитают одиночество.
  Во время этого их с Владом путешествия Алена окончательно убедилась, что, не умея летать или мгновенно перемещаться, Царство покинуть невозможно- все его стороны заканчиваются обрывами, от которых до земли многие километры...
  Показал ей Влад и Гору Дракона, на которой, преданию, в древности жил дракон, основатель Облачного Царства. Дракон, всю свою долгую, тысячелетнюю жизнь, воевал с создателем этого мира, Богом Создателем Всего Сущего Видом. Дракон был побежден и заточен- ибо не убиваем и бессмертен, как и Вид, а Облака стали обителью Богов. Теперь же пещеры дракона, расположенные у подножья горы, использовались, как тюрьма. Влад показал Алене тюрьму, пожелав девушке, никогда в нее не попадать.
  Еще, Влад научил Алену многому, чего она не знала или не умела. Например, стрелять. Тир для стрельбы во дворце Влада не совсем обычный. Это ровная площадка с короткой травой, в глубине его парка, а мишени висели на деревьях.
  Влад стрелял по ним из пистолета, а Алена стояла рядом. Все выстрелы попадали в центр мишени.
  - Тебе нравится стрелять? -спросила Алена.
  -Почему бы, и нет? Все равно заняться нечем -ответил Влад, - А ты умеешь?
  -Конечно, не умею! -ответила девушка.
  -Хочешь, научу?
  -Давай!
  Влад отдал ей пистолет, Алена медленно целится, стреляет. Пуля попадает в край мишени.
  -Далеко мишень!- досадует она.
  -Попала! Молодец!- похвалил девушку Влад- Я тебе, кое-что, покажу.
  Он обнял Алену рукой за плечи, вторую руку положил на ее руку. Ее лицо, очень близко к его лицу, прядки светлых волос, выбившиеся из прически, касались его щеки.
  Алена стреляет. Пуля, попадает в центр. Она освободилась от объятий, и запрыгала, от радости.
  -Я попала, попала!
  -Почему ты, всегда, заплетаешь волосы?- помедлив, спросил Влад, продолжая смотреть на нее, странным взглядом- Носи распущенные, тебе пойдет! У нас богини, обычно, ходят с распущенными волосами.
  -Я не богиня. Давай, еще стрелять!
  Влад опять обнял Алену, они вместе наводят пистолет.
  Тут, некстати, появилась, Лада в сопровождении служанок. Влад отпустил Алену и поклонился матушке, Алена тоже поклонилась и отошла в сторонку. До этого ей не приходилось видеть царицу Облачного Царства, но она о Ладе слышала, и теперь, украдкой, ее рассматривала.
  -Здравствуй, матушка! -почтительно поприветствовал царицу Влад.
  -Здравствуй! Разве ты не слышал, что должен явится, ко мне? Мне нужно поговорить с тобой.
  -Как раз, собирался! Присаживайся!
  У края площадки появился стул.
  -Моя гостья, Алена! -показал на Алену Влад .
  Лада проигнорировала и стул, и Алену.
  -Мама, прости меня, за свадьбу! Опять, не сдержался! Собираюсь, и у отца, прощения просить! -каялся Влад.
  -Отец приказал тебе, покинуть Царство Богов, и жить в мире людей. Можешь, и в мире мертвых, если хочешь. Но, не здесь!
  - Понятно. Выгнали из дома, за непосещаемость! -пошутил, как обычно, Влад и продолжил, уже серьезно -Я не покину Облака!
  -Ты не можешь ослушаться царя! -воскликнула Лада.
  -Почему это? -в голосе Влада опять насмешка.
  -Радогор накажет тебя, за неподчинение! -не замечает шуток царица.
  -Ой, как страшно! Прости! Не могу! Скажи, что решила не наказывать, как всегда.
  Лада молча исчезла, за ней и служанки.
  -Мне кажется, ты обидел маму! -сказала Алена.
  -Ага. Я такой! Всех, обижаю! -сказал Влад и добавил- Я не могу тебя оставить одну!
  -Так, ты из-за меня, не подчиняешься? Я пойду с тобой!- воскликнула Алена.
  -Хитрая какая! -усмехнулся Влад- Только окажешься на земле, сразу сбежишь. Нет уж, останемся, здесь! Я не хочу тебя терять, ты же знаешь. И быть без тебя не хочу. Ты мне нравишься! Как девушка.
  Алену это откровение пугает, она, с изумление таращится на Влада.
  -Ты не догадывалась? -теперь удивился Владан.
  Алена, не в силах говорить, отрицательно покачала головой. Она сунула руку в карман и нащупала нож.
  -А как ты относишься ко мне? - продолжил он.
  По его тону и виду понятно, что он ждет ответного признания.
  Не тут- то было!
  Алена опустила голову и молчит, что означает" Простите, но, нет!!"
  -Понятно! Ты меня боишься! -усмехнулся Влад -Ничего, перестанешь, когда узнаешь получше! Или, жениха своего, еще не забыла? -с подозрением спросил он -Прибить его, что ли?
  Алена в замешательстве- а вдруг, и правда, прибьет?
  -Забыла уже давно, и не вспоминаю! -быстро сказала она.
  -Это хорошо! Я сделаю тебя бессмертной! -решил Влад -Пройдет, хоть тысяча лет, и ты меня полюбишь. Я подожду!
  Влад берет пистолет и стреляет по мишеням. Похоже, отказ Алены его нисколько не расстроил -он был уверен в своей неотразимости. Она же испытывала бурю эмоций - удивление от его признания, неловкость за свой отказ, беспокойство за Богдана, и ...еще кое-что...
  ***
  Агния напросилась учится у Волхова, то бы узнать, что случилось с Аленой. После разговора с Богданом она потребовала у отца доказательств ухода Алены из дома. И он показал ей записку, написанную рукой девушки.
  После этого, Агния успокоилась, решив, что Алена, на что-то обидевшись, и вправду, ушла. И учится у Волхова Агния продолжила, что бы научится. Ее увлекла магия и древние знания. Но, что бы Агния не делала, чем бы не занималась -она ни на секунду не забывала о Бориче. Она засыпала с мыслями о нем, он был в ее снах, и просыпаясь, и она думала только о Бориче. Любовь к нему была наваждением, мукой, и наслаждением. Виделись они не часто, но эти редкие встречи были для девушки блаженством.
  Агния не считала себя красавицей, она прекрасно знала, что ее фигура, как говорила мама, " ширококостная", далека от идеала, нос слишком толстый, рот великоват, кожа смуглая. Поэтому, не требовала от красавца Борича ничего, только бы он приходил к ней, хоть изредка. Борич ничего не рассказывал о себе, и хмурился, если Агния пыталась расспрашивать. Единственное, что он соизволил поведать - его отец был кузнецом. Это Агнию удивило- она думала, что такой профессии уже не существует. Агния решила, что под кузнецом ее возлюбленный имел ввиду ювелира. Поэтому не удивлялась, что приходя к ней, Борич всегда приносил презент- украшение.
  И в этот день он пришел, не с пустыми руками. Но, золотая цепочка с изысканным кулоном уже валялась на полу, вместе с раскиданной и перемешанной одеждой влюбленных.
  А Борич лежал в кровати, подперев голову рукой, смотрел на Агнию, которая, завернувшись в порывало, как в тогу, танцевала и пела:
  -Иду под пьяным туманом пинаю воздух найками, душа летит и пролетает над Ямайкой... Под пьяным туманом авки твои я лайкаю... Ты рядом с ним, а на тебе моя майка...
   Агния запуталась ногами в покрывале и упала на Борича. Они хохочут, целуются, тога-покрывало падает туда же, куда и кулон...
  Они не выходили из комнаты Агнии, не гуляли, взявшись за руки, не ходили в кино или в кафе, не знакомились с друзьями. Агния хотела бы, всего этого, даже представляла, в мечтах. Борич не хотел. Они занимались любовью, пили вино, и болтали обо всем, и ни о чем, смеша друг друга. Девушке хотелось большего, но, она довольствовалась и этим, наслаждаясь несколькими часами счастья и блаженства...
  ***
  У песчаной дороги, вьющейся среди полей, заросших высокой травой и молодыми деревцами, стоял мотоцикл, возле него Богдан, ждал кого-то, всматриваясь в поворот, жуя травинку. На дороге показалась машина, Богдан напрягся, выплюнул травинку. Машина остановилась, из нее вышел Князев.
  -Здравствуйте, Андрей Иванович! -произнес Богдан, подходя к Князеву.
  -Здравствуй, Святогор! Какое у тебя дело ко мне, зачем просил о встрече? -Князев протянул, для рукопожатия, руку. Богдан выхватил, будто из воздуха, меч, и нанес им удар. Отрубленная кисть Князева упала на дорогу, он закричал, от боли и ужаса. Богдан сел на мотоцикл и уехал.
  ***
  Алена сидела у стола, задумавшись, рисуя карандашом.
  "Бессмертие пообещал! Бессмертие - это хорошо! Вечная жизнь! Круто! Только я его, и за тысячу лет, не полюблю!"
  Алена посмотрела на рисунок.
  -Что это?
  Она отбросила бумагу.
  "Рисовала лошадь, а получился дракон! Что со мной? Неужели... "
  Алена закрыла глаза.
  Она, не без труда, вспомнила лицо Богдана, открыла глаза и смяла рисунок.
  "Нет, я помню тебя, Богдан! И, обязательно вернусь! Только бы ты, меня не забыл! Не нужен мне дракон!"
  Алена кинула смятый рисунок на пол.
  ***
  По улице города двигался огромный джип, ехал быстро, обгоняя другие машины, не соблюдая правил. Борич за рулем, крутит настройку радио, подпевая музыке.
  Он замолк, выключил радио и настороженно прислушался.
  Джип свернул на другую улицу, заехал в пустой двор, остановился. Борич вышел, сделал шаг...
  Он появился на поле, у кромки леса, на коне, в доспехах и с мечом в руке. Это уже не юный мальчик, а Великий Бог Войны. Его доспехи и меч сияли, лицо величественно и грозно. Судя по туману, стелющемуся у ног коня, это Облачное царство.
  -Эй, выходи! Покажись! -крикнул Борич.
  Он посмотрел по сторонам и усмехнулся.
  -Ссыкло!- произнес бог.
  За ним наблюдает Скипер, сидящий на лошади, и не видимый из-за кустов. На лице усмешка, одет в черное, на груди знак - золотой скорпион, в руках лук. Он медленно целится, и выпускает стрелу.
  Стрела попала в грудь Борича, бог зашатался, едва не упал с коня. Он вырывал стрелу из груди, из раны потекла кровь. В руках Борича появилось копье, он кинул его в Скипера - теперь он его видел. При броске, Борича опять шатнуло.
  Копье летит мимо проходящей по двору, в котором Борич оставил машину, женщины, едва ее не задев, она его не заметила.
  Копье летит далеко, обычное такое расстояние не одолеет. Скипер успел отступить, и копье воткнулось в землю у ног коня. Скипер рассмеялся, повернул коня и уехал.
  ***
  На дороге между полей стояла машина Князева, а сам он, с серым, искаженным болью лицом, полулежал на обочине, прислонившись спиной к дереву. Культя руки, замотанная какими- то тряпками, пропитанными кровью, лежала на груди.
  -Где ж эта "скорая"?-стонал он.
  На дороге появились две машины, подъехали к Князеву, и остановились. Ни одна из них"Скорой помощью" не была. Из машин вышли мужики, среди них Сеня, парень, с которым целовалась служанка Агнии, Анюта. Князев, с трудом поднялся.
  -Что ж ты, Андрей Иванович, охрану не завел? Рисковый ты, мужик! - усмехаясь, сказал Князеву невысокий, лысоватый мужчина средних лет.
  -Бажен! -прошептал Князев.
  Он бросился в поле и побежал, по высокой траве, к лесу. Мужики побежали за ним. Князев споткнулся, упал, встал, и, хромая, пошел к лесу, оглядываясь назад. Когда до спасительного леса оставалось с десяток метров, Князев опять упал, и лежа, пополз к деревьям. Его настигли и стали бить ногами. Князев затих, лежа на спине, с закрытыми глазами. Сеня наклонился над ним, заметил на шее большую золотую подвеску, на цепочке, протянул к ней руку, на которой был перстень посвященного. Князев открыл глаза, и укусил руку. Сеня заорал, тряся рукой, мужики опять стали бить Князева. Подошедший Бажен остановил их. На его руке тоже перстень Посвященного.
  -Оставьте его! Не надо добивать. Андрея Ивановича менты должны найти, и задержать, без нашей помощи -сказал он- мы только можем сообщить, где он.
  Они ушли, Князев остался лежать.
  ***
  Борич, без сознания, бледный, укрытый по пояс одеялом, лежал на кровати в своих покоях, и тяжело дышал. На обнаженной груди, у сердца, кровоточащая рана. У постели сидела заплаканная Лада, и осторожно, промокала платком крупные капли пота на лбу Борича.
  В покоях появилась Марина, поклонилась Ладе, Лада вскочила.
  -Наконец-то! -воскликнула она -Состояние очень тяжелое! Рана не заживает, кровь не останавливается, и при этом лихорадка! Он умирает! Даже, сон не поможет! Надежда, только на тебя! Помоги, спаси его! Я отблагодарю! Дам все, что пожелаешь, только спаси моего сыночка!
  Лада зарыдала. Марина села на кровать, рядом с Боричем.
  -Успокойтесь, Ваше Величество! -сказала она -Я сделаю все, что смогу! От чьей стрелы рана?
  Скипера! -ответила Лада.
  Марина наклонилась над раной, приникла к ней губами , высасывая яд, выплюнула на пол кусок кровавого льда. Ее губы тоже в крови. Упав на пол, лед растаял, дымясь, оставив на полу горелое пятно.
  Рана затянулась, дыхание Борича успокоилось, пот пропал. Лада наклонилась над ним:
  -Сыночек! Ты меня слышишь?
  -Отравы больше нет -сказала Марина -Но, я не врач, не знаю, какой вред уже нанесен. Нам повезло, у меня невосприимчивость к этому яду, и способность от него избавляться.
  Лада выпрямилась.
  -Моя благодарность не знает границ! -произнесла она и добавила -Я позову доктора!
  -Не нужно! -ответила Марина -Подождем. Матушка, вы устали, идите отдохните!
  -Нет, я останусь! -ответила царица.
  -Матушка, оставьте нас с мужем! -произнесла Марина- Я позабочусь о нем.
  Лада, удивленно, посмотрела на нее.
  -Хорошо, я ухожу!- помедлив, сказала она- Но, сообщи мне, сразу же, если будут, изменения!
  Лада поцеловала сына, вздохнула, и исчезла.
  -Я удивила твою матушку! -обращаясь к Боричу, произнесла Марина-С ней, наверное, никто никогда так не разговаривал... Что же нам делать, муж мой?- продолжила Марина-Муж...Помнишь, что ты сказал в лесной избушке? Что мы плохо знаем друг - друга, хоть и знакомы, много лет. А с чего, хорошо знать? Я старше тебя. Ты для меня, всегда был, младшим братишкой Влада. И тусили вместе, потому, что оба были с ним.
  Марина погладила Борича по волосам.
  -Я хочу, быть счастливой, и любимой! Хочу, быть хорошей женой! И хочу, чтобы, и ты, был счастлив!
  ***
  Влад, Алена и Ден сидели в беседке в запущенном парке Влада.
  -Слава Небесам, Борич уже вне опасности! -сказал Ден- повезло, что Марина может исцелять от такого яда.
  -Да, обошлось! Но, что со Скипером? Почему, он напал? До сих пор сидел тихо -спросил Влад.
  -Скучно ему, я думаю. Повоевать захотелось, с сильным соперником -ответил Ден.
  -А кто это, Скипер? -спросила Алена.
  -Один злой бог, демон, король Западных Земель. На Облака его не пускают, живет среди людей, как человек. Вот и бесится- объяснил ей Влад.
  -Я думаю, что-то, произошло, что-то, изменилось в мире. А мы- не знаем! -задумчиво произнес Ден.
  -Похоже, будет война. Мы не сможем это так оставить. Нападение на наследника престола -это не шутки- сказал Влад.
  ***
  Князев брел по лесу, шатаясь, стоная и хрипло дыша. Он изможден, бледен, в засохшей крови и грязи, глаза безумные. С раненой руки свисали, покрытые засохшей кровью, лохмотья тряпки. Он споткнулся о корень, упал, вскрикнул тонким голосом, пополз, наткнулся на чьи-то ноги и поднял голову.
  Перед ним стоял Волхов. Князев завизжал, и закрыл голову здоровой рукой.
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  -Господин Влад!- сказала Алена милым голоском.
  -Ты опять, вошла, без стука!- возмутился Влад.
  -Прости! -ответила девушка -Мне скучно! Живу, как в тюрьме! Хочу в клуб сходить, или в кафешку. Да хоть в кино! Почему у вас, на Облаках, ничего этого, нет? Ну, как так, можно, жить? У меня, даже, телефона нет!
  -Мы в Мир Людей ходим, в клубы, в кино...
  -Вы-то ходите! Тебя, всю ночь не было! А я одна сижу тут, круглосуточно, как сыч.
  -Подружись, с кем-нибудь!
  -Я дружу с Ясыней. А больше, не с кем. Все сидят, по своим дворцам, друг с другом не общаются. Не хочешь одну отпускать, сходи со мной! - продолжила девушка печальным голосом - Ну хоть в кафе. Иначе я умру от скуки. Ой, все! Я умираю!
  -Ладно, сходим! -улыбнулся Влад.
   Влад и Алена подошли к столику в кафе, Влад отодвинул ей стул. Алена побежала к выходу.
  -Помогите! Меня похитили! Позвоните, в полицию! -кричала она.
  Влад встретил девушку у двери, схватил за руку, они исчезли...
  Они у дверей ее комнаты, Влад открыл дверь, держа Алену за руку. Она зашла в комнату, он захлопнул дверь. Алена толкнула дверь, она заперта, упала на кровать, вниз лицом и разрыдалась. Влад сел рядом.
  -Почему ты хочешь уйти? Разве тут плохо?- спросил он и, не дождавшись ответа, продолжил -Не могу тебя отпустить! -Впервые в жизни, я не один. И мне это нравиться! Мне нравится, с тобой разговаривать, заботится о тебе, спешить домой, зная, что ты ждешь! Я уже, не смогу без тебя!
  -Так заведи, себе, собаку! И заботься, о ней! -крикнула девушка.
  -Ты лучше собаки! -ответил Влад.
  Алена принялась бить его кулаками, лупить изо всех сил, и толкать с кровати. Влад закрылся рукой, и, терпеливо, сносил удары.
  -Не бросай меня, пожалуйста! -сказал он, когда она устала и отодвинулась.
  -И, не надейся! Все равно, сбегу!- крикнула Алена и отвернулась к стенке.
  ***
  В тот день Агния училась зажигать огонь движением руки. Она тренировалась долго, изнурительно, но не получалось, что ее страшно бесило. Волхов, изменивший отношение к ученице, по каким-то, своим соображениям, и даже пытающийся с ней подружится, помогал, как мог. Наконец, раза с тысячного, уже ночью, свершилось, под рукой Агнии вспыхнуло пламя. Усталая, но довольная, она отправилась домой.
  Пожар Агния увидела издалека. Дом Князевых горел, горела его задняя часть, фасад и крыльцо огнем, пока, не охвачены.
  -Господи! -закричала она, подбежав к воротам -Дом горит!
  Мимо нее пробежала Анюта, с какими- то узлами в руках.
  -Где мама?- крикнула ей вслед Агния.
  Анюта удрала, не ответив. Агния побежала во двор.
  ***
  Борич полулежал на кровати, опершись спиной на подушки. Марина сидела рядом, и кормила его, с ложки.
  -Я слышал, что ты говорила, когда лечила меня -сказал Борич.
  -Слышал? Я думала, ты без сознания!- Марина положила ложку в пустую тарелку и вытерла салфеткой губы Борича.
  -Слышал! Обещаю, мы будем счастливы! Будем жить вместе, узнавать друг друга. Я буду хорошим мужем!
  Борич поцеловал Маринину руку.
  ***
  Агния, бегом, поднялась по широкой деревянной лестнице на площадку второго этажа, где все было в дыму, и обнаружила плачущую маму, одетую только в ночную рубашку, стоящую возле открытой двери в спальню.
  -Мама! Почему ты здесь! Быстро, уходим! -крикнула Агния.
  -Доченька, отца убили! -прорыдала Князева.
  -Что ты говоришь?! Папу убили? Это, невозможно!
  -Позвонили, сказали, машину нашли, в салоне кровь, а его не! Это все Бажен, проклятый!
  Князева, кашляя и опираясь о стену, села на пол. Агния присела возле нее, и натянула верх ночнушки ей на нос и рот.
  -Успокойся, это неправда! Папа жив! Подожди, меня! -сказала она и вбежала в кабинет отца.
  Князева освободила лицо от ночнушки, и опять закашлялась.
  Агния отодвинула картину с бородатым богом, под ней был сейф. Она набрала код, открыла, сгребла все, что в нем есть -украшения, деньги, бумаги - в сумку и побежала к двери.
  Пронесясь по лестничной площадке, она забежала в свою комнату, которая была полна дыма. Закрыв лицо подолом блузки, Агния, ощупью, торопливо, стала искать у зеркала шкатулки с драгоценностями, и не находила, но упорно продолжала шарить руками по зеркалу, пока не потеряла сознание. Она упала пол, но, вместо пола оказалась на руках у Тиши.
  Домовой, с Агнией на руках, выбежал из комнаты на площадку, где лежала, без сознания, Князева. Длинная лестница, ведущая вниз, уже горела, Тиша пошел наверх, по короткой , ведущей на чердак.
  ***
  Борич и Марина сидели в беседке за столом с бокалами в руках.
  -Не знал, что тебе подарить, чем порадовать. У тебя есть все, что душа желает! Поэтому, вот! - смущаясь и волнуясь, произнес Борич. Зазвучала музыка, пошел дождь из лепестков цветов, запорхали бабочки. В небе вспыхнул фейерверк, рассыпался звездами и цветами. Борич встал, взял Марину за руку, они закружились в медленном танце.
  "Начитался в интернете про"идеальные свидания", и собрал все советы в кучу"- подумала Марина. Борич поцеловал богиню, она ответила поцелуем, но быстро отстранилась, села, и взяла бокал.
  -Тебе понравилось? -спросил Борич.
  -Да, очень! Спасибо! -улыбнулась Марина.
  -Чего бы ты, еще хотела? О чем, мечтаешь? Я исполню, все, твои желания, только скажи! -воскликнул Борич.
  Марина, задумчиво, посмотрела на него.
  ***
  Агния лежала, без сознания, на кровати в избушке Марининой тетки. Открыв глаза она увидела Тишу, сидящего у ее ног.
  -Домовой? -спросила она.
  -Ага!- ответил Тиша.
  -Почему, я тебя вижу? Опять, сон?
  -Не сон! Мы можем быть видимыми, если захотим.
  Агния осмотрелась.
  -Почему мы тут? Что это, за место?
  - Я вытащил тебя из горящего дома, и принес сюда. Не беспокойся, госпожа, это домик в лесу, о нем мало кто знает, ты в безопасности!
  Агния вспомнила пожар и села.
  -Мама! Что с мамой? Где она?
  -Она умерла!
  -Что ты несешь?!
  -Прости, моя госпожа! Я видел. Умерла. Задохнулась!
  Агния кинулась на Тишу и стала лупила его кулаками по спине.
  -Почему ты маму не спас, почему? -кричала она.
  Тиша закрылся руками.
  -Я не успел! Тебя спасал, через чердак, через крышу.
  Агния зарыдала.
  ***
  Марина, держа бокал, задумчиво смотрела на Борича. Но, видела не его.
  Мама Марины, у нее все белое- и волосы, и кожа, и одежда, сидела на диване, держа на коленях книгу с рисунками. Справа от нее Милена, ей лет восемь, слева - Марина, ей десять, они смотрят в книгу.
  Брызги крови летят на белые платья богинь, и на книгу.
  "Я не могу сказать свое желание. Но, ты его, все равно, исполнишь!"-подумала Марина, а вслух сказала -Даже не знаю! У меня, и правда, все есть!
  -Я хочу у тебя, кое-что, спросить -сказал Борич.
  -Спроси!- разрешила богиня.
  -Почему ты не ушла с Владом, с нашей свадьбы? Матушки испугалась?
  -Нет. Влад бы меня защитил. Но, нам пришлось бы, покинуть Облака. Не хочу скитаться. И еще. С Владом я не была бы счастлива. Он меня не любит.
  -А я люблю! Очень!- горячо заверил жену Борич.
  -И я спросить хочу- перевела разговор Марина- Вы объявите войну Скиперу?
  -Нет,- нахмурившись сказал Борич- Я ему сам отомщу. Буду лично и скрытно патрулировать на границе. Когда- нибудь, он появится!
  -Только, будь осторожнее, мой герой!- ласково мурлыкнула Марина.
  ***
  -Маму надо похоронить!- сказала Анния. Она уже не плакала.
  -Я займусь этим, -ответил Тиша- Тебе придется прятаться. И Бажен ищет, и полиция. Твоего отца обвиняют, в каких-то махинациях.
  -Папа, точно, погиб? -спросила Агния.
  -Так говорят. Мертвым, его не видели. Но, был бы он жив, разве вас бы тронули?
  -У тебя есть имя?
  -Меня зовут Тиша, госпожа.
  -Что это за изба?
  -Раньше, здесь жила ведьма. Я, когда был маленьким, бывал здесь, с дедушкой. Он дружил с этой ведьмой. Потом хозяйка умерла, а избушка много лет пустовала.
  ***
  -Одиноко тебе, говоришь? Мне тут, тоже, одиноко!- сказала Алена.
  -У тебя есть я!- ответил ей Влад.
  -Этого, мало! У вас, в царстве, никто, ни с кем, не общается. Сидят все по домам, как сычи. И вообще, все так, странно! Как, в средние века. Будто, время остановилось. Разговариваете, когда тут, чуть ли, не по старославянски! Да и говорить, не обо всем, можно! Вот вы, братья, боитесь родителей! Взрослые мужики, послушные, как дети! Сказали -женитесь, и вы женитесь!
  -Ну, я не особо, послушный! И, не только, потому слушаемся, что они родители, а потому, что правители. Царю и царице все подчиняются, а как же, иначе?
  -И, что, всех все устраивает?
  -Мне не все нравится, знаешь же. И Боричу с Деном, тоже. Но, нам пофиг. Старые боги чтут традиции. И мы тоже, это не трудно. Зачем их злить, или, матушку расстраивать? Давай, о чем- нибудь другом, поговорим. О нас с тобой, например. Ты мне, очень, нравишься!
  -Не о чем говорить! Ты бог, я человек. Бог и человек не могут быть вместе. Ты сам говорил, что не любишь людей, хоть и не обижаешь. Тебе все равно, что человек, что собака, или кот.
  -Не все равно! Животных я люблю! Они беззащитные, и никого не обижают.
  -Вот, видишь! Животные для тебя лучше людей!
  -Да за что людей любить! Агрессивные, жестокие, жадные!
  -И вы, такие же! Судя по легендам, боги, только и делают, что убивают!
  -Так это, легенды!
  -Ты рассказывал про Радогора и прежнего царя. Радогор его сверг и убил! Приехал, к нему, типа, в гости, с визитом, и убил. И жену его, себе забрал. Это же правда, не легенда?
  -Прежний царь был жестоким тираном!
  -А ты сам? Похитил меня и держишь, насильно, потому, что тебе, скучно! От скуки держишь! Говорю же, заведи себе животное. Хотя, у тебя уже есть. Дракон. Значит, ты не одинок!
  -Во-первых, я тебя не похищал. Тебя мне подарили. Люди и подарили. Во-вторых, говорю же, ты мне нравишься!
  -Отпусти меня, и тоже мне понравишься!
  Влад разозлился.
  -Все, хватит! Не забывай, с кем говоришь!
  -Я помню. Со смертью. Ты - смерть!
  -Не забывай, что ты рабыня! А я- твой господин! Ты должна исполнять мои желания, а не перечить!
  ***
  У свежей могилы стоял, склонив голову, Тиша. Агния рядом, на коленях.
  -Прости меня, мамочка! Если бы мы сразу ушли, ты бы не умерла! Прости-и!
  Агния упала грудью на могилу и разрыдалась.
  ***
  Алена шла по ухоженному парку, со статуями и фонтанами, шла на звук чудесной музыки, звучавшей в глубине парка, и вышла к беседке, в которой играл на свирели Ден.
  -Привет! А вот и я! Воспользовалась твоим любезным приглашением!- сказала Алена.
  -Я всегда рад, красивым девушкам! Проходи, садись!- улыбнулся Ден, опустив свирель. Алена села, Ден, обольстительно, посмотрел на нее, из-под длинных ресниц, она, тоже состроила глазки.
  -Ты со мной заигрываешь? -спросила она.
  -Нет, я всегда такой. А вот ты, со мной - да!- ответил Ден.
  -Глупости! -смутилась Алена- Ничего подобного! Я, что же, не нравлюсь тебе?- добавила она, тут же забыв про смущение.
  -Мне все девушки нравятся, но, ни в одну, не влюблен. И, никогда, не был. Бог Любви, любви не познавший- признался Ден.
  -Надо же! -удивилась Алена- Почему вас двое, богов любви - ты и Лада?- продолжила она расспрашивать.
  -Матушка - богиня любви, семьи, любви к детям. А я - бог страсти, эротической любви. Позволь спросить, ты влюблена во Влада?
  -Ты что! Вовсе нет! Я влюблена, но не в него.
  -Не в него? Это плохо! Ты ему очень нравишься. Он даже, бессмертие тебе хочет дать. Знаешь, как это делается?
  -Нет! Расскажи!
  -Мы не бессмертны, просто, очень долго, живем. Подарить бессмертие, значит, поделиться своей жизнью. Он отдаст тебе, несколько столетий своей жизни.
  -Несколько столетий? Думаю, у Влада их так много, что он и не заметит. Ты так чудесно играл на дудочке! Можешь, еще сыграть?
  -Это свирель. Конечно, сыграю!
  Ден играет, на свирели, печальную мелодию, вызвавшую в душе девушки смутные видения и желания, подернутые золотистой дымкой...
  ...Бабочка спустилась на цветок, аромат, полившийся со всех сторон, оглушил её хрупкую душу, опьянил голову новой жаждой... А его вкус... этот вкус...О, она никогда раньше... ещё никогда
  ***
  Царство мертвых Навь.
  Ни время года, ни время суток не определить, похоже на сумерки. На одном берегу, вдалеке, видно багровое зарево, как от большого пожара, на другом, светло и солнечно. Между ними река, кажущаяся застывшей.
  На мосту через реку стоят души умерших, неопределенного пола и внешности, с печально-скорбными лицами. Они слепые, с пустыми белыми глазами.
  На мосту появился бог Владан, в черной одежде и черном плаще, руки в черных перчатках. Он величественен и грозен. Души чувствуют появление Влада, тянут к нему руки, на лицах надежда и мольба. Некоторые, наоборот, съежились, что бы стать незаметнее.
  Души, по очереди, подходили к Владану и протягивали руки. Из первой души, в его руку, тянется тонкий луч света. Влад закрыл глаза, постоял несколько секунд, открыл, вытянул руку в сторону светлого берега. Душа движется в ту сторону, и сходит на берег. Влад, улыбаясь, смотрит ей вслед. Другая душа тянет к нему руку, в руку Влада льется луч, Влад закрывает глаза, морщится, как от боли, его тело дергается, он открывает глаза. Он показывает в сторону берега с заревом, душа издала стон, в котором слышится тоска и мольба. Влад сочувственно смотрит на душу, берет ее за руку и ведет к темному берегу. Душа сходит на берег, Влад, скорбно, смотрит ей вслед.
  ***
  Ден играет, Алена слушает и любуется им, как прекрасной картиной, или чудесным цветком.
  "Боги все очень красивые. Но Ден..."- подумала она.
  Лицо Дено нежное, с правильными и чувственными чертами, волосы длинные, слегка вьющиеся, золотого цвета. Сам он высок, строен и широкоплеч.
  " Он идеален. И похож на девушку. Может быть, он гей? Может, по этому, и не был влюблен, ни в одну женщину? Хоть бы не гей! Боже, что это я! Все равно не смогу в него влюбится, потому что уже..."
  Ден опустил свирель, мелодия смолкла.
  -Музыка- вот моя единственная любовь и страсть, -произнес он- Если у меня отобрать свирель, я умру.
  Алена испугалась и устыдилась своих мыслей.
  -Не надо умирать! У тебя, такой красивый, парк! -сказала она, лишь бы что сказать, и выкинуть из головы странные помыслы- У Влада, в саду, не ухожено, трава по пояс. И всегда роса, и днем и ночью.
  -Змеям нравятся, сырость и трава.
  -При чем тут, змеи?- нахмурилась Алена, зыркая по сторонам- нет ли где змеи?
  -Ты не знаешь? Он этого тебе не сказал?
  -Что, не сказал?- Алена вглядывается в траву. Ей кажется, что трава, подозрительно, шевелится.
  -Некоторые боги имеют, кроме человеческой, еще и воплощение животного. Я, например, могу быть жаворонком, Лада -голубем, Борич -орлом.
  -Ты про змей говорил.
  -А Влад змея. И еще, дракон! У него аж две ипостаси, что большая редкость. Поэтому, он такой сильный.
  Алена, побледнев, и застыв как изваяние, смотрела на Дена.
  -Змея? Ты шутишь?- наконец, выдавила она.
  -Не шучу. Не веришь - сама убедись. Он когда спит, может змеей стать, потому, что во сне, мы себя не контролируем.
  -Значит, змея, на его кровати- это был он сам? И дракон он сам?
  -Да, Влад и есть дракон. Что с тобой? Как будто в обморок собралась упасть.
  -Я боюсь змей! Очень! И драконов- помолчав, ответила девушка.
  -Прости, не знал! Вот, почему, он тебе не рассказывал! Зря я, это!- сокрушается Ден.
  -Можно, я у тебя останусь?
  -Ну, и дела!
  ***
  Тиша растапливал печку, поджигая бумагу, лежащую на дровах в топке. Избушка наполнилась дымом. Агния и Тиша кашляют.
  -Косорукий домовой!- ругается Агния и открывает дверь на улицу.
  -Я никогда печек не топил, только видел, как это делается. Я научусь, моя госпожа!
  -А пока будем мерзнуть, голодать, и провоняем дымом!
  Агния надела туфли, и вышла из избушки.
  -Госпожа, не уходи далеко, тебя ищут!- крикнул Тиша.
  ***
  Возле беседки появился Влад, и Ден с Аленой дружно испугались, она- из-за сказанного Деном, он- что сказал лишнее.
  -Вот где моя Аленушку -улыбнулся Владан- Ты, братец, соблазнять ее пытаешься?
  Алена и Ден переглянулись.
  -Что с вами? Что случилось? Почему такие лица, будто дракона увидели?
  Влад попытался взять Алену за руку, она отдернулась.
  -Да что, такое?- удивился Владан.
  -Я не знал, что она змей боится, и рассказал, про тебя, про твои ипостаси- признался Ден.
  -Понятно- усмехнулся Влад, и сел рядом с Аленой, а она отодвинулась. Девушке хотелось вскочить и убежать, страх перед змеей был сильнее боязни гнева господина.
  -Оставлю вас! -сказал Ден и быстренько исчез.
  -И, что, изменилось?- спросил Алену Влад- Вот он я, человек, мужчина. Забудь про змею! Таким, ты меня, никогда, не увидишь.
  Он, осторожно, взял Алену за руку, она же вспомнила:
  Шевелится трава, высокая трава в парке Влада, будто кто-то, извиваясь, ползет в ней.
  Она видит на кровати спящую змею, кричит, роняет вазу.
  ***
  Еле сдерживаясь от отвращения Алена посмотрела на Влада. Его лицо расплылось, и превратилось в плоскую, шипящую морду кобры. Алена завизжала, и вырвав руку, убежала в неизвестном направлении.
  -Алена!- крикнул Влад.
  -Я останусь, здесь!- истерично ответила девушка из-за кустов.
  Влад нахмурился.
  -Ден!- негромко позвал он.
  Появился Ден.
  -Ты попросил пригласить ее, потому что ей скучно...
  -Раз ты все испортил, исправляй! - перебил Влад -Сделай так, что бы она в меня влюбилась! Не хочу ждать этого тысячу лет, хочу сразу.
  -Но...
  Влад разозлился.
  -Ден!
  -Она и так тебя любит -сказал Ден.
  -Любит? Надо же! - усмехнулся Влад -Надоело ее вечное нытье и пререкания. Я должен вымаливать у рабыни любовь? И это теперь, со змеей! Пока привыкнет... Все нервы истреплет.
  -Она не простит, если узнает!- продолжил возражать Ден.
  -Как, она узнает?
  -Если снять заклятье, она все вспомнит, и поймет.
  -Кто будет снимать, если никому, о нем, не известно? Делай, я подожду!
  Влад исчез.
  -Алена, выходи, он ушел!- крикнул Ден.
  Алена выглянула из-за деревьев и подошла к беседке.
  -Оставайся у меня, если хочешь! Давай, вина выпьем, что ли!
  Ден налил вина по бокалам и взмахом руки, осыпал Алену золотыми искрами. Она немного отпила из бокала, и задумалась.
  -Влад ушел? Пойду, домой -наконец, сказала девушка.
  Появился Влад, и губы Алены расплылись в глупой, влюбленной улыбке.
  -Пойдем - пойдем, Аленушка! Соскучилась уже?- ласково произнес Владан.
  -Соскучилась!- смущенно опустив глазки, пролепетала влюбленная девушка.
  ***
  Агния стояла в ювелирном магазине, у прилавка с украшениями, рассматривая их. Продавец за прилавком смотрел телевизор висящий на стене.
  -И, к нашим, местным, новостям- говорит ведущая- Полиция продолжает поиск исчезнувшего бизнесмена Князева, известного, как глава, так называемых, Посвященных, поклоняющихся древним языческим богам.
  На экране фотография Князева.
  -Напоминаем, - продолжила дикторша- что против бизнесмена выдвинуто несколько серьезных обвинений, в финансовых махинациях, в похищениях и убийствах. Так же, разыскивается его дочь, Агния Князева, которая может быть причастна к поджогу дома Князевых, с целью сокрытия улик.
  На экране фотография Агнии сменяется кадрами горящего дома.
  -К этим событиям, также, может быть причастен и господин Баженов, небезызвестный и в поселке, и в городе, бизнесмен.
  На экране фотография Бажена.
  -Как сообщил анонимный источник, бизнес Князева перешел господину Баженову. Полиция его причастность к этому делу не подтверждает.
  Агния пошла к выходу. У нее больше не было денег на украшения. Но ее мысли не о них, и не о том, что видела в новостях.
  "Ну где же ты, Борька? -думала она- Куда пропал опять? Телефон, так и не дал. Как найти тебя?"
  ***
  Борич лежал, с открытыми глазами, в своих покоях, которые освещены только луной.
  Появилась Марина, Борич закрыл глаза. Убедившись, что муж спит, она переоделась. Стоя в свете луны, движением руки, она поменяла платье на кружевную полупрозрачную ночную рубашку. Борич приоткрыл глаза и жадно смотрел на нее. Марина, на цыпочках, подошла к кровати, осторожно легла. Борич открыл глаза.
  -Где ты бродишь, по ночам? - спросил он, пытаясь обнять Марину -Ой, холодная какая!
  Марина повернулась к нему спиной.
  -Извини, что разбудила. Спи дальше, сладких снов! -сказала она.
  Борич лежал, таращась в потолок. Глаза Марины, тоже, открыты.
  ***
  Алена и Влад предавались любви, на огромной старинной кровати в его покоях.
   -Обожаю тебя!- шептал Влад.
  -Люблю тебя!- стонала, от наслаждения, Алена. Ей казалось, что они взлетели и парят между облаками, настолько сильными и опьяняющими были чувства и ощущения . Возможно, они и правда летали, окутанные золотой дымкой- грань между реальностью и грезами растаяла, исчезла.
  
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  Марина вертелась у зеркала, оглядывая себя, поправляя волосы, у нее было хорошее настроение. А хмурый Борич, бесцельно, ходил по комнате.
  -Ну что так, долго? Сколько, можно!- бубнил он.
  -Потерпи!- ответила Марина- Это наш первый совместный визит во дворец. Все должно быть идеально!
  Марина смотрит на Борича.
  -Ты в этом пойдешь?
  -Ну, да. А что не так?
  -Матушка подумает, что я, о тебе не забочусь,- нахмурилась богиня- Как нищеброд, и в пир, и в мир - в одном, и том же. Если не переоденешься, я не пойду!
  -Начинается! Переоденусь, если ты этого хочешь!
  Взмахом руки, Борич, поменял одежду.
  -Довольна, теперь?
  Марина оглядела его, поправила воротник рубашки.
  -Сойдет! -сказала она, и добавила- Вчера, прежде чем уйти куда-то, ты полдня, вертелся у зеркала. Менял одежду, прическу, как девочка. А сегодня- не заставить! Может, ты вчера на свидания ходил? Может, у тебя любовница?
  -Что ты несешь? Я тебя, в парке, подожду! -покраснев, сказал Борич, и выскочил за дверь.
  "Какой он тупой, и скучный! -подумала Марина- Влад бы ответил..."
  -Лада, Борич, Ден и Марина сидя в покоях Лады, за кривым столиком, на кривых креслах, пили чай.
  Марина положила руку на руку Борича, так и сидят.
  -Вот, Ден, брат женился, любим, и счастлив! -сказала Лада с некоторым пафосом- И тебе, нужно определится! А то, приведешь, как Влад, земную девицу в Облачное Царство.
  -Я тоже, Влада не понимаю! Но, он всегда, был странным!- поддакнула Марина.
  -И непослушным! - добавила Лада.
  Борич ел конфеты.
  -Земные девушки очень красивые! -заметил Ден.
  -Запомни, сынок! - строго ответила Лада Дену- Никогда не приму земную жену! И ребенка, полукровку, не приму!
  Марина отобрала у Борича очередную конфету, положила обратно.
  -Пусть ест!- сказала Лада- Он любит сладкое! И вы кушайте, и чай пейте!- радушно продолжила она.
  -А батюшка Радогор к нам, разве, не присоединится?- спросила Марина
  -Он занят, - вздохнув, ответила Лада- Он почти все время проводит в кузнице. Вытащить его оттуда сложно. Обещаю, в следующий раз, я его заставлю посидеть с нами. Семья важнее кузни!
  Все пьют чай, Борич поглядывает на конфеты, но не берет.
  ***
  Влад и Алена сидели, обнявшись, на траве, в его парке. Влад набрал росу в ладонь, поднос Алене к губам.
  -Попробуй! Сегодня она вкусная -сказал он.
  -Разве, у росы может быть вкус?- удивилась Алена и коснулась губами его ладони.
  -Если попробуешь завтра, она будет другого вкуса- ответил Влад и добавил
  - У тебя платье промокло, пойдем в дом!
  Алена, смеясь упала, раскинув руки, в траву, в самую росу.
  ***
  Марина снимала украшения у зеркала, вбежал Борич, голый по пояс, мокрый, как после купания, покрутится возле нее, демонстрируя мышцы, и обнял. Марина отскочила.
  -Ты весь мокрый! Высохни, потом обнимайся! -крикнула она.
  Борич ударил по стене кулаком, в окне замелькали молнии , раздался грохот. В стене образовалась дыра. Марина испугалась.
  -Что бы я не сделал, тебе, все не так! Даже прикосновения мои, противны! -крикнул Борич и убежал, хлопнув дверью.
  "Силы небесные! Какой грозный Громовержец! - успокоившись, подумала Марина- Надо быть с ним добрее! Этот, маменькин сынок, все же, один из самых сильных богов. Прихлопнет меня, ненароком."
  ***
  Влад лег рядом с Аленой и смотрит в звездное небо.
  -Аленка, я расскажу тебе секрет- сказал он.
  -Секрет?
  -Знаешь, почему я не похож ни на братьев, ни на родителей?- спросил Влад, и сам же ответил - Я не сын Лады и Радогора. Мой отец - творец Миров, бог Вид.
  -Серьезно? Бог, который спит?- уточнила Алена.
  -Да. Мы, боги, засыпаем, надолго, когда лечимся, или когда устали. Виду очень много лет. Он создал эти миры. Может быть, устал.
  -А его можно разбудить?
  -Зачем?
  -А кто твоя мама?
  -Бела.
  -Бела? Она же небесная - Алена поколебалась- корова!
  -Она богиня, женщина, как все богини, ее воплощение - корова,- объяснил Влад- У меня змея, у нее корова. Она- высшее божество,как, и Вид, и тоже может создавать миры.
  -А где она, сейчас?
  -Где может быть небесная корова? Вон там, где-то.
  Влад показал на звезды.
  -Может быть, сейчас на Млечном Пути. А может, в гостях у Большой Медведицы.
  -А почему...-начала Алена.
  -Никто не знает, почему!- перебил ее Влад- Почему родители отдали меня Ладе, почему Бела отправилась к звездам, а Вид уснул, почему я должен считаться сыном Радогора. Нет ответа, ни на одно, "почему"! Даже Лада не знает, или не говорит.
  -Моя семья, тоже, неродная- помолчав, призналась Алена.
  -Я знаю. Ты говорила, они тебя любили. Ну, или относились хорошо. В отличии от моих.
  -Относились хорошо,- тихо сказала девушка.
  Они помолчали, думая, каждый о своем.
  -Когда папа с мамой погибли, появились Князевы, наши дальние родственники, и забрали меня -начала рассказ Алена- Вернее, удочерили меня и поселились в нашем доме. Да, этот дом, в котором мы сейчас живем, был наш. Я после смерти родителей болела, по ночам снились кошмары... Снилась кровь и лицо...Теперь я его не помню...И хорошо, что не помню, сны были очень страшными. Агния помогала мне, как могла. Спала со мной, что бы я не боялась. В общем, когда я поправилась, и кошмары отступили, мы с Агнешей уже были как сестры... А то, что она такая, командовать любит, так она со всеми такая. Только отца боится, и то потому, что он денег может не дать. Во-от. Когда я выросла, оказалось, что у меня ничего нет, совсем ничего. Андрей Иванович сказал, что у родителей не было денег, одни долги. Но я не настолько была маленькая, и глупая, что бы не помнить, что у папы был бизнес, и очень успешный.
  -Князев все себе забрал? -спросил Влад.
  -Я не уверена, но...Он же распоряжался нашими финансами, от моего имени, как законный представитель. Дом наш был дачей, а жили мы с родителями в Москве, в квартире. Оказалось, что и квартиры нет, ее, по словам дяди Андрея, пришлось продать, что бы оплачивать мое лечение. Так что, ничего у меня не было в жизни, и никого, кроме Агнеши.
  -Бедная ты моя -произнес Влад, обнимая Алену.
  -А как погибли родители? - помолчав, спросил он.
  -Это случилось восемь лет назад, 16 июня. Мы возвращались с отдыха, я спала на заднем сиденье. Что произошло - не знаю. Говорят, папа уснул за рулем. Но, был свидетель, кто- то видел в окно, как мальчишка бросился под машину. Папа тормозить пытался, или объехать, и в столб. Но, решили, что свидетель все придумал. Сама я ничего не помню.
  Влад продолжал обнимать Алену, прижимая к груди. Он помнил ту ночь...
  На дороге показался автомобиль, он ехал быстро, потому что ночь, появление других машин или пешеходов маловероятно, а водитель торопился.
  -Тиха!- поднял руку Борич, и вот он уже на проезжей части, перед движущейся машиной. Его детское лицо серьезно и жестоко.
  Водитель пытался затормозить, но машина только увеличила скорость, будто ее толкнули сзади.
  БАМММ!
  Страшный и стремительный удар, в невидимое, непонятное препятствие. И после крохотной, почти не существующей, паузы, машина резким кувырком поднимается в воздух и уходит в сторону, ее заслоняет взметнувшаяся, черная волна обломков. Внутри волны стремительно кружится автомобиль, из него хлещет масло, он смят и изуродован до неузнаваемости. Он перестает крутиться и замирает. Обломки, с тяжелым грохотом, обрушиваются на машину, и на дорогу.
  Борич, радостный и возбужденный, смотрел на старшего:
  -Влад, ты видел? Влад!
  -Видел!- ответил тот.
  Они уже возле машины, Борич и Марина, с любопытством, через разбитое стекло, заглядывают в салон. Влад тоже смотрит, но хмуро, без интереса.
  Мужчина на водительском сиденье, и женщина, на пассажирском, в крови, или, мертвы, или, без сознания. На заднем сидение девочка, она смотрит на Влада угасающим взглядом. По ее щеке, из под волос, стекает кровь.
  От их тел отходят тонкие, светлые лучи, и тянутся ко Владу. Влад болезненно морщится и отшатывается от машины. Борич и Марина смотрят на него, Марина сочувственно.
  -Мертвые?- спросил Борич.
  -А как ты думаешь, после такого?- сердито сказала Марина-Машина в смятку, а это же люди! Они смертны, Борич! Знаешь, как тяжело Владу, после насильственных смертей!
  -Ну... - виновато сказал Борич - я удар не рассчитал. Слишком сильно стукнул.
  -Лада тебя убьет, если узнает! Она любит людей, и не разрешает их обижать!- ядовито продолжила Марина.
  -Откуда она узнает?- испуганно спросил Борич.
  Влад вернулся к машине, поднял руки, с раскрытыми ладонями, на уровне груди. Лучи от тел мужчины и женщины тянутся к его рукам и проникают в ладони. Влад закрыл глаза.
  Перед его взором мелькнуло лицо Борича, затем столб. Он на огромной скорости врезается в него.
  Влад вздохнул и открыл глаза. Лучей из тел мужчины и женщины уже нет, тонкий слабый лучик тянется от девочки. Влад, взмахом руки, вернул лучик обратно в девочку. Она шумно вздохнула.
  -Пожалел?- спросила Марина.
  -Устал!- ответил Влад- Это утомительно. Пойдемте дальше, сейчас люди набегут.
  -Я тоже, чуть не умерла- продолжала рассказ Алена- В больнице сказали, что выжила, каким-то чудом. А ты спрашиваешь, что я знаю о смерти! Но, конечно, меньше, чем ты.
  -Ты мокрая, и холодная. Пойдем домой!- тихо сказал Влад.
  ***
  Марина подглядывала за мужем, притворяясь, что спит.
  Борич, стоя перед зеркалом, оглянулся на Марину- ее глаза закрыты. Он поправляет одежду, прическу. Богиня встала, подошла к Боричу, и обняла , прислонив к нему голову.
  -Ты, куда-то, собираешься?- ласково спросила она.
  Борич, осторожно, освободился из объятий.
  -Дела! Надо идти!
  Марина топнула ногой.
  -Да, что же это, такое! Теперь, что, не так?
  -Не люблю нежности! -хмуро ответил Борич и ушел.
  "Неужели, и впрямь, кто-то есть? Надо проследить за ним"-подумала Марина.
  ***
  Алена берет, из книжного шкафа книги, рассматривает, листает, ставит обратно. Между книгами она увидела рисунок, портрет девушки, очень похожий на нее саму, но, в старинной одежде. Появился Влад, Алена вернула рисунок на место и побежала к нему.
  -Где ты был, так долго? Я скучала!
  -Меня не было, всего час! Дела-то, надо делать!
  Алена прыгнула Владу на шею, они обнимаются, целуются, падают на кровать.
  ***
  Агния подошла к воротам своего сгоревшего дома, которые, почти не пострадавшие от пожара, так и стоят, распахнутые. Она прошла в них, остановилась, и смотрела на пепелище. Кто-то положил ей руку на плечо, Агния оглянулась.
  -Борька! Наконец-то, нашелся!- она обняла Борича, прижалась лицом к его груди.
  -Это ты нашлась!- сказал Борич - Я сюда каждый день приходил, не знал, где еще искать! Что, случилось? Вместо дома- пепелище!
  -Потом расскажу. Пойдем! -ответила Агния и увела Борича за собой.
  ***
  Алена ходила по саду, на губах улыбка, глаза сияли. Она набрала в ладонь росу и выпила.
  -Сегодня, другой вкус! -произнесла она. Появился Влад, Алена вздрогнула, от неожиданности.
  -Боже мой! Напугал! Никак не привыкну, к таким твоим появлениям!- воскликнула она.
  -Я здесь! Я твой боже! Что желает моя подданная?- рассмеялся Влад, поднял ее на руки, и закружил.
  -Аленка, хочешь в Явь?- спросил он.
  -Только с тобой!- ответила девушка.
  -Давай, устроим шоппинг! - предложил Влад- Деньги зло, истребляемое покупкой добра. Пойдем истреблять зло!
  Алена сникла.
  -Не люблю шоппинг! -сказала она.
  -Ты с сестрой не любила. Со мной все по другому! Пойдем, ну пожалуйста!- просит Влад.
  Алена согласилась - ну не могла она отказать, и они отправились за покупками.
  Да, с Владом было иначе. Вначале, Алена стеснялась и чувствовала себя неловко. Потом затянуло и закружило, и она бросилась, с азартом и наслаждением, в омут красивых вещей, которые, все, могли быть ее. Сначала Алена примеряла все подряд, потом , слегка подустав, стала выбирать.
  Влад не вмешивался, хотя был рядом, красивый, уверенный в себе мужчина, сверкающий, на зависть продавщицам, дорогими часами и золотой кредиткой какого- то банка.
  Одна из девушек-продавщиц шепнула Алене, не скрывая зависти:
  -Какой у вас муж классный!
  Алена ответила:
  -Он бог!
  И девушки, согласно закивали.
  Алену озаботила одна проблема. Ей хотелось, что-нибудь, подарить любимому, но ... Смешно дарить мужчине подарок, купленный на его же деньги, к тому же, у Влада было, или могло быть, все, что он хотел. Алена вспомнила его фразу"от золота я бы не отказался", и, по ее просьбе, они отправились в ювелирный, где, опять же, по просьбе Алены, Влад оставил ее одну. Подарок она выбирала долго, не находя ничего подходящего, пока наконец не решилась - купила, простенький, в общем то, медальон в виде монетки.
  Вручая любимому подарок, Алена волновалась- она боялась, что Влад рассмеется и примет его снисходительно, но, он удивился и искренне обрадовался- в Облаках дарить подарки было не принято, а принимать их, оказывается, очень приятно.
  После этого они отправились в кафе, есть мороженое. Алена устала от шоппинга, но, на этот раз, это была приятная усталость.
  В кофе она спросила Влада:
  -Этот закон...делай что хочется, не оглядываясь... Бывают исключения? Мне кажется, ты делаешь все только для меня, не для себя.
  -Нет, - ответил Влад- не бывает. Мне нравится доставлять тебе удовольствие, хочется, что бы ты радовалась. Я стараюсь, что ты была счастлива.
  Это был не тот ответ, который Алена хотела услышать, зато правдивый.
  -Отправимся домой? -спросил Влад, вытирая мороженое со щеки Алены- Или, ты еще чего-то, хочешь?
  -Хочу на море! - ответила девушка, имея ввиду- когда- нибудь, может завтра, или, через месяц... Они оказались у моря в то же мгновенье.
  ***
  Борич вошел в избушку, остановился, осматривается, за ним вошла Агния. Тиша сидел в уголке, у печки, Борич его видел, но отвел взгляд, типа, не заметил. Агния махнула Тише, что бы он уходил. Тиша выскользнул из неплотно прикрытой двери избушки, и уныло побрел прочь.
  На это смотрит, из-за дерева, Марина.
  -Вот, значит, где ты теперь живешь!- осмотревшись, констатировал Борич.
  -Все из-за Бажена! Хочу ему отомстить за смерть родителей, за сожженный дом, за все! Хочу его убить! - со злобой заявила Агния.
  -Убить можно! Но, он сам скоро умрет,- ответил на это Борич.
  -С чего, ему умирать?- не поверила Агния.
  -Боги покарают! -сказал Борич.
  -Нужен богам, какой-то Бажен!- фыркнула Агния. Борич заметил лежащие на столе книги, взял одну в руки.
  -Что за мерзость! Колдовать учишься?- рассердился он.
  -Это не мое! Тут были, не читала, не знаю, про что!- быстро открестилась девушка.
  -Сожги их!
  Борич бросил книгу к печке.
  -Хорошо, сожгу, не сердись!- покорно пообещала Агния.
  Борич достал из кармана коробочку, открыл, там набор украшений, одного дизайна.
  -Это, мне? -смутилась Агния.
  -Тебе! Ты же любишь такое! -улыбнулся Борич.
  -Люблю, но тебя все равно больше, солнышко мое! -сказала обняв его, Агния.
  Затем, с восхищением, стала рассматривать украшения, комментирует отделку и чистоту камней. Борич, довольно, улыбнулся.
  ***
  -Вот тебе море! -сказал Влад.
  -Какая красота!- восхитилась Алена.
  Море синее и ровное, и только у берега волны лениво бились о песок, донося брызги до влюбленных.
  Влюбленные, конечно же, не видят, что к выступающей в море скале, глубоко, у самого дна, толстой, ржавой цепью, прикован человек. Его голова, с длинными темными волосами, из-за которых не видно лица, опущена, он, будто, спит.
  -Аленка! -сказал Владан- Я дарю тебе море! Теперь оно, твое!
  -Как это? -удивилась девушка.
  -Ты - его хозяйка! Море будет тебя слушаться, сделает, все что пожелаешь. Захочешь -разольется, захочешь -высохнет. И морской царь, и все морские обитатели, теперь, подчиняются тебе.
  -Ты шутишь?
  -Нет. Вот, что ты хочешь? Попроси у моря!
  -Море, я хочу, большую рыбу! - крикнула Алена, смеясь. Под ноги Алене падает рыба, шевелит ртом и бьется на песке. Влад и Алена, озадаченно, смотрят на нее.
  -И что с ней делать? Зажарить?- спросил Влад.
  -Нет! Давай, отпустим! -ответила девушка.
  Влад пихнул рыбу ногой в волну.
  -И море, и этот остров-все твое! -продолжил он.
  -Спасибо, любимый! Вот это подарок!- восхитилась девушка.
  Они целуются, страстно и долго. Неожиданно, Алена толкает Влада в воду, он, падая, хватает ее за руку, она падает за ним, в волны, звонко хохоча.
  ***
  Мрачная Марина, в ожидании возвращения Борича, строила страшные планы мести, и мужу и его любовнице. От этого занятия ее отвлекла Милена.
  -Привет!- сказала Милена, появляясь в покоях
  -Проходи, я одна, Борича нет- ответила ей сестра.
  -Его нет?- огорчилась Милена.
  -А ты его увидеть хотела, или меня?
  -Что-то случилось? Ты, расстроена.
  -Так, пустяки! У тебя как дела?
  -Лето сейчас, мое время, а мне скучно. Все время одна!
  -Замуж тебе надо! Семейная жизнь очень интересная!- мрачно пошутила Марина и спросила- Что нового в Облачном Царстве?
  -У Влада и Алены любовь.
  -Это, не новость!
  -Раньше, он ее любил, а она- нет. Теперь, и она любит. Гуляли тут, держась за ручку, такие влюбленные-влюбленные.
  Марина уже не думает о муже. Теперь ее мысли занимает Влад.
  -Ясыня рассказала? - спросила она сестру.
  -Нет, я сама видела,- ответила Милена.
  -Околдовал он ее, что ли? Надо их навестить!
  ***
  Алена и Влад лежали рядышком, на песке, у самых волн.
  -Знаешь, -задумчиво сказала Алена- в чем главное очарование моря?
  -В чем?
  -В тайнах, которые оно хранит в своих пространствах- ответила Алена, и помолчав, продолжила -Я у тебя рисунок видела, девушка, в старинной, одежде. Вроде я, а вроде- нет.
  -Не ты - нехотя ответил Влад.
  -А кто? Почему она, так похожа на меня?
  -Ален, ну зачем тебе это знать?
  -Как, зачем? Я думала, ты рассказал, все свои секреты. Оказывается, нет! Говори, кто она, и кто ее рисовал!
  -Какие секреты! Это Кострома, девушка, из прошлого. Очень давнего, прошлого. Рисовал я, по памяти.
  -Как это, по памяти? Ты помнишь такое, далекое, прошлое?
  -Я рассказывал тебе. Мы возрождаемся, бьемся, гибнем. Снова и снова. Я помню, все свои прошлые жизни. Все, что было в них, важного. В одном, из воплощений, я ее любил...
  -Постой-ка! Кострома! Которая, с Купалой? Ты ее любил, а она тебя -нет!
  -Ты, знаешь эту историю?
  -А Бог Смерти, злой, мстительный старик -это, ты?
  -Ох, уж эти люди, и, их легенды! Боги не стареют. Я никогда не был стариком! Но, это про меня, да.
  Алена опускает голову.
  -Аленка! Ну, ты чего? Говорил же, не надо, рассказывать!
  -Так, жестоко поступить с любимой девушкой! Даже страшно, быть твоей любимой!
  Влад прижимает ее к себе, гладит по голове.
  -Ты ее все еще, любишь? Рисовал!
  -Не придумывай! Я тебя люблю. Знаешь, же! И, с Костромой, это не я был! Я помню ту жизнь, и сожалею, что так случилось! Поэтому, и рисовал! Но это не я, пойми!
  -Почему, я на нее похожа? Я, тоже, раньше жила? Костромой? Я не помню!
  -Не знаю. Люди не помнят прошлые жизни. Но, я ее больше, никогда не встречал. За многие века.
  -Если я - это она, то, ее ужасная судьба случится снова, со мной?
  -Не случится. Судьбу, можно изменить. У тебя, и брата нет. И вообще, судьба-это дорога, с поворотами и развилками. Куда повернешь- там и окажешься.
  - У тебя, столько секретов!
  -Теперь, ты все знаешь. Тайн больше нет!
  Влад поцеловал Алену, а она отвернулась.
  -Ну, что не так? Что еще?
  -Врушка! Есть у тебя еще тайна!
  Влад перестал улыбаться.
  -Какая?
  -Я видела твое стихотворение," Ночью, космос безмолвный, тихий, серебристо летят кометы", -продекламировала девушка.
  -Ты читала мой дневник?- изумился Влад- Вот, ты...
  -Только глянула, и сразу закрыла! Честно!- поклялась Алена и продолжила- Хочу для меня стихотворение. Напиши! Пожалуйста!
  -Так оно не мое!- засмеялся Влад- Стихов не пишу, просто, понравилось...
  Алена грустит и вздыхает.
  -Ладно, попробую! Но ты не смейся, ок?- согласился Влад.
  -Не буду, ты что!- пообещала Алена.
  -Еще какие будут повеления, госпожа? -не без ехидства спросил Владан- Я исполню все твои желания!
  -Ну-у...Хочу на драконе покататься!- выдала девушка.
  -Это невозможно. Из всех желаний на свете, ты выбрала невыполнимое.
  -Почему? Превратись в него, и все!
  -Я уже говорил, что не могу стать драконом по своему желанию. Вернее, могу, но...Он появляется, или когда я очень зол, или когда мне грозит опасность. Например, раньше я прыгал вниз, на землю, и летел, обмирая от ужаса, что дракон не появится. Но, он всегда приходил, и я летал, и под облаками, и, над ними. Летать мне нравилось, но испытывать перед этим ужас от падения- такое себе удовольствие.
  Влад замолчал.
  -Аленка! Прости меня! Я тебя заставил это пережить, падение с высоты! Прости!
  Алена вздохнула, улыбнулась, и обняла любимого. Конечно, она простила. Она простит ему все, что бы он не сделал...
  Девушка уснула, а Влад смотрел на звезды. Здесь, над морем, они были большими, и казались такими близкими. Он часто смотрел на звезды, может быть, надеясь увидеть маму...
  Влад думал об Алене и о себе. Он хотел уснуть, держа ее в объятиях, чтобы проснуться от ее дыхания, хотел вдыхать ее запах, такой нежный и теплый, уткнувшись носом в ее шею. Он всего этого хотел, потому что любил. Да, Владан полюбил, неожиданно для себя, рабыню, обычную девушка из мира людей, так презираемых им. Влад желал любви, искал ее, и желание сбылось. Он полюбил первый раз в этой жизни, и надеялся, что это чувство будет взаимным и вечным .
  ***
  Агния стояла на пороге избушки, распахнув дверь, и смотрела на небо и на лес. Ливень лил стеной, на небе иссиня-черная туча, почти непрерывно сверкали молнии, грохотал гром, деревья качались от сильного ветра. Рядом с Агнией, на пороге, показался Тиша.
  -Что творится! Гроза, ураган! -улыбаясь, сказала Агния.
  -Давно, такой грозы не было! Госпожа, давай закроем дверь!- попросил Тиша.
  -Какой ты, Тишка, трус! А я люблю, смотреть на молнии!
  Сверкнула молния, очень близко, огромная ,многократно разветвленная, раздался сильный раскат грома. Тиша отскочил назад, Агния над ним посмеялась.
  ***
  Проснувшись, как всегда, в последнее время, с улыбкой, Алена обнаружила, что Влада нет, и уже собралась огорчится, но, заметив у кровати столик с горячим (! ) кофе и нежными сливочными круассанами, передумала. Кроме вкусностей, на столе лежала бумажка. Развернув ее, Алена обнаружила записку:
  "Как и обещал- тебе"
  И, стихотворение:
  "На дорогах есть только привалы. И всё.
  Нас сведёт притяжение в кончиках пальцев,
  Даже если по вечности нас разнесёт"
  Неизвестно почему, Алене стало грустно. Будто предчувствие разлуки, или его тень, коснулось ее сердца.
  Алена прогнала эту тень, попила кофе и пошла в парк. Бесцельно побродив по нему, скучая по Владу, она уселась в беседке и решила ждать его, ничего не делая. Просто ждать. Но, дождалась не любимого, а Марину.
  -Здравствуйте, богиня! Влада нет - сдержанно поздоровалась Алена.
  Марина разглядывала Алену.
  -Я смотрю, у вас с Владом, все хорошо.
  -Да, прекрасно! У вас с Боричем, насколько я знаю, тоже.
  -Мы, очень, счастливы! Медовый месяц, -сказала богиня- Влад, все же добился, твоего, расположения? Ты его полюбила?
  -Да, люблю!- с вызовом ответила Алена.
  -И, как давно?- не обращая внимания на ее тон, продолжила Марина.
  -Зачем вам, это знать?- нахмурившись, спросила девушка.
  -Что-то, не так!- ответила богиня.
  -Что, не так?- уточнила Алена.
  -Тебя не пугает его характер?- допытывалась Марина.
  -Хороший характер! И сам он лучший! -рассердилась Алена.
  -Ты его не знаешь. Влад, он такой, ему на все плевать, но, если разозлится - превращается в дракона, и все вокруг, крушит. Поэтому, его считают, ненормальным.
  -Я так, не считаю!
  -А что, насчет змей? Ты же их, до смерти, боишься, Ясыня рассказывала. А он змея! Как тебе спать, в одной постели, со змеей?
  -Он мне таким, не показывается.
  -Определенно, что-то не так!- заключила Марина и ударила ладонью Алену по лбу.
  -Эй, ты чего?- воскликнула Алена, и застыла, как громом пораженная.
  -Вспомнила? -спросила богиня- И что это? Приворотное зелье?
  Алена молчит.
  -Хочешь, отправлю тебя домой?- предложила Марина.
  -Хочу! -встрепенулась Алена- А вы можете?
  -Да все могут, не хотят, Влада бояться. А я - не боюсь. Ну, ты готова?
  Алена кивнула, Марина взмахнула рукой, девушка исчезла.
  -Ну, братцы-изменники, держитесь! Это - только начало!- произнесла Марина.
  
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  -Здравствуй, господин Волхов! Ты еще не ослеп, в темноте сидеть Неужели, нельзя побольше света зажечь - крикнула Агния. Она хлопнула в ладоши, на стенах вспыхнули фонари, слегка осветив человека, сидящего, с опущенной головой, на куче одеял. Волхов взмахнул рукой, половина фонарей погасла.
  -Что тебя привело, в неурочный час, Агния?- спросил он.
  -Кто там у тебя? - поинтересовалась Агния, и тут же добавила- А, впрочем, мне все равно. Книги принесла, еще попросить хотела.
  -Ты, так много, и быстро читаешь! Уже, и не осталось непрочитанных тобой. Поищу!
  Волхов роется в шкафу с книгами, перебирает их, поднося некоторые к свету.
  -Что-то, еще?- не отвлекаясь, спросил он.
  -Что с Баженом? Время идет, он живет. Я тебе за что плачу? В твоем учении я уже не нуждаюсь, сама теперь учиться могу, без тебя. А деньги-то гребешь лопатой! С Баженом помочь обещал!
  -С час назад, была сильная гроза- констатировал Волхов.
  -И что? Я ее переждала, и к тебе пошла-сказала Агния.
  -Этой грозой, молнией, убило Бажена, а дом его, сгорел дотла- сообщил колдун.
  -Да ты что?- ахнула девушка- И правда, боги покарали!
  -Теперь, ты можешь не прятаться. Можешь, пойти в полицию и рассказать, что дом не поджигала.
  -Откуда знаешь, что не я? Может, ты и поджег? Что бы улики скрыть. Если бы что-то нашли, все ниточки к тебе и привели бы. Дом сгорел, улик не осталось.
  -Да, не всех, кто повинен в несчастьях твоей семьи, покарали. Есть еще кое-кто. И это не я.
  -Кто?
  -Зажги свет!
  Агния хлопнула в ладоши, зажглись фонари, она подошла к человеку, сидящему на одеялах. Он поднял голову. Это Князев.
  -Папа! -вскрикнула Агния.
  ***
  Богдан сидел у старой липы и печально смотрел на Аленины бусы, которые держит в руке. Вдохнув, он встал, и сел на мотоцикл.
  -Богдан! -послышался ему голос Алены.
  Парень оглянулся, осмотрелся. Никого...Он завел мотоцикл.
  Алена бежала к нему сквозь высокую траву и кричала :
  -Богдан!
  Из-за треска мотора Богдан ее не слышал, мотоцикл тронулся с места.
  Из травы выбежала Алена. Оглянувшись в последний раз, Богдан ее увидел, остановился, спрыгнул с мотоцикла, побежал к ней навстречу.
  -Аленка! Аленка моя! Ты жива!
  ***
  Агния бросилась к Князеву. Он шарахнулся от нее.
  -Папа, это я, Агния! Боже мой, ты жив! Папа, не бойся, это я!- кричала Агния. Князев прижался к стене, закрылся рукой.
  -Он не в своем уме. Не узнает тебя. Не трогай, не пугай! -сказал Волхов, и обратился к Князеву- Не бойся, она хорошая, не обидит!
  Князев успокоился, но все равно, с опаской поглядывал на Агнию. Агния отодвинулась от него, села рядом.
  -Я заберу его, буду лечить!- сказала она.
  -Куда заберешь? -спросил Волхов- В тесную избушку, где вы с домовым еле помещаетесь? К тому же, отец не узнает тебя. Он, только меня знает, чужих боится. Я его лечу, уже лучше стало.
  -Тогда, в больницу надо!
  -Я лечу не хуже, чем доктора. Пусть у меня остается.
  -Почему отец на полу валяется? Я тебе еще денег дам, заботься о нем, лучше! Проклятый Бажен, что б ему на том свете пусто было!
  Князев оживился :
  -Да, Бажен, проклятый, и Святогор, Бажен и Святогор!
  -Что Святогор? Кто это?- спросила отца Агния.
  Князев протянул Агнии руку без кисти, завернутую в тряпку.
  -Руки нет!- ахнула девушка.
  -Ему Святогор руку отрубил, а Баженовы люди убивали!- пояснил Волхов.
  -Папочка, как ты выжить - то смог? Натерпелся такого!- сквозь слезы причитала Агния. Князев, сидя, опустив голову, заснул. Агния, осторожно, погладила его.
  -Кто это, Святогор? - спросила она у Волхова.
  -Ты его знаешь, как Богдана, жениха Алены -ответил колдун.
  -Вот как? Ему-то что отец сделал? Или он за Алену мстил? Где найти его?
  Агния задумалась.
  -А, Алена говорила, что у него дом у Вороньего леса. Найду!
  ***
   Алена и Богдан обнялись.
  -Я подумала, может ты бываешь тут, как договаривались, и пришла- произнесла девушка.
  -И я думал, что ты сюда придешь, как обещала! И приходил, почти каждый день! Я так рад тебя видеть! -улыбнулся Богдан- Где ты была? Думал, тебя принесли в жертву!
  -Принесли, но не убили, а я сбежала. Что с моей семьей? Вместо дома пепелище - спросила его девушка. Богдан перестал улыбаться.
  -Ну-у, Князева убили, жена его в пожаре сгорела, Агния пропала, бизнес Князева, теперь, у Бажена.
  -Что ты говоришь?- вскрикивает Алена - Как могло... ?Мама...Агния...Наш дом...
  Алена разрыдалась. Богдан, не зная, как ее успокоить, погладил девушку по голове и предложил:
  -Можешь у меня жить! Я там, все равно, редко бываю, дом пустует.
  -Богдан... -сквозь слезы сказала Алена- я не могу...
  -Ничего такого, просто так живи! Тебе больше некуда идти! Потом расскажешь, где была, и что случилось. Ну, или не рассказывай... Садись на мотик! Поехали домой!
  -Поехали! - кивнула Алена.
  ***
  
  
  Мрачный Влад стоял у открытой двери в комнату Алены.
  -Сбежала! Вот, подлая!- произнес он.
   -Что будешь делать? Искать?- спросил его Ден, стоящий у стены, скрестив на груди руки.
  -Искать человека в мире людей-все равно, что иголку в сене. Людей очень много развелось!- скривил губы Влад в злой усмешке - Найду-убью! Знать бы, кто ей помог! Тоже убью!
  -Определенно, не я!- открестился Ден - Что с Аленой будет, если найдется? По закону, ее должны казнить, как сбежавшую рабыню.
  Влад взялся рукой за цепочку с медальоном, обычной монеткой, висевшую у него на шее, поморщился , будто цепочка душила его, сорвал, и отбросил в сторону, куда- то на пол.
  -Предательница!- прошептал он.
  -Я предупреждал, не надо привораживать. Она и так тебя любила, и до заклятья. Я это видел. Если бы ты ее отпустил, думаю, сама бы вернулась.
  -Я пойду жить, в мир людей!- сказал Влад.
  -Алену искать?- уточнил Ден.
  -Наказание отбывать! У меня же наказание - жить в мир людей. Вот, и пойду!
  ***
  Влад появился в зале своего Святилища, из темноты к нему вышел Волхов и поклонился:
  -Здравствуйте, господин!
  -Волхов, я буду жить в этом мире. Что у тебя, темно-то, так?
  Вспыхнули фонари на стенах, Влад осмотрелся. В глубине зала спал на диване Князев.
  -Как он?
  -С головой беда, лечу,- объяснил колдун.
  -Да? Ну, лечи!- ответил Влад- А это что?- показал он на сундуки, стоящие у стены, и открыл их, взмахом руки. Сундуки полны золотых монет и драгоценностей.
  -Ни фига!- удивился бог- На лечении заработал? Это с каких же времен они у тебя? Со времен царя Гороха?
  -Господин, это я для вас собрал, хочу себя выкупить!- опустив глаза, ответил Волхов.
  -Вот почему в дарах, людьми мне приносимых, еда, да девушки. Золото ты себе забираешь!
  -Как я могу, господин! Все, до крошечки, к вам попадает! В наше время золото не жертвуют! Все больше, безнал.
  -Сундуки заберу, один, так и быть, оставлю ! А тебя не отпущу, ты мне нужен!
  Влад, взмахом руки, закрыл сундуки.
  ***
  Алена и Богдан зашли в его дом.
  -Ничего, не изменилось. Так же, пусто!- произнесла Алена.
  -Можно купить мебели!- ответил парень -Сделаешь все по своему вкусу. А пока садись, отдыхай, я поесть сделаю!
  -Помочь тебе? -спросила Алена.
  -Не надо, сам справлюсь.
  Алена села на лавку у стола, Богдан сел рядом, взял ее за руку, она руку выдернула.
  -Богдан! -тихо произнесла девушка, отодвигаясь.
  -Ты чего?- сказал Богдан- Я и не думал...! Вот смотри!
  Он протягивает Алене ее янтарные бусы.
  -Мамины бусы!- ахнула Алена- Ты их нашел! Спасибо тебе, огромное!
  -Агния нашла, не я, на капище,- объяснил парень и продолжил- Ты не думай, ничего такого! Достаточно, что ты здесь, рядом, в безопасности! И ничего не бойся, я смогу тебя защитить! Расскажешь, что с тобой случилось?
  Алена, смотря на него, колеблется.
  "Расскажу, но не все!"-решила она.
  -Ты мне не поверишь, наверное- начала она- невозможно в такое верить!
  ***
  Волхов, в домашней одежде, в очках, сидел за столом у компьютера, разговаривая по скайпу с мужчиной, по виду, бизнесменом. Мужчина показывает Волхову монету. Волхов вглядывается, почти уткнувшись в экран.
  -Договорились?- спросил бизнесмен.
  -Мне нужно посмотреть ее наяву, потрогать!- ответил Волхов.
  -Давайте, встретимся. Только, место я сам назначу!- предложил мужчина
  -Согласен. Говорите, где?- спросил колдун.
  -Я подумаю, и напишу!- ответил бизнесмен.
  Волхов выключил компьютер.
  -Место он выберет! - рассмеялся колдун- будто это, что- то изменит!
  ***
  -Я тебе верю! -сказал Богдан, выслушав историю Алены- И думаю, что Влад теперь от тебя не отстанет, будет преследовать, всю жизнь, как сбежавшую рабыню. Остается только убить, что бы оставил в покое.
  -Убить бога невозможно!- возразила девушка.
  -Возможно!- утверждает Богдан.
  -Как?
  -Я должен кое-что, тебе рассказать, - помолчав, сказал Богдан- У меня есть меч, которым можно убить бога. Однажды, я Владана уже ранил. Только я, могу мечом пользоваться. Только я, могу убить Влада!
  Пораженная Алена смотрела на парня.
  -Вот как?- произнесла она- Значит, ты и есть тысячелетний Святогор? Я слышала эту историю, про ранение Владана. Ты тоже бог?
  -Нет, не бог! Меч никому другому не дается в руки, но, когда Святогор погибает, первый, кто возьмет его меч, становится богатырем Святогором. Поэтому, Святогору тысяча лет. Я недавно им стал, года четыре, как.
  -А до этого, кем был?
  -Ну. С мамой, жил.
  В голове Алены мелькнула мысль, догадка.
  - Сколько, тебе лет?- спросила она.
  -Не скажу!- смутился богатырь.
  -Скажи, ну, чего ты!- настаивает Алена.
  -Шестнадцать, - признался Святогор.
  -Да ты мелкий совсем, моложе меня на четыре года! -впервые за вечер улыбнулась Алена, - Постой, тебе двенадцать лет было, когда ты стал Святогором?
  -Да. Взял меч, с дуру. Когда это происходит, сначала не осознаешь себя, тобой управляет меч, едешь куда-то, рубишь кого-то. Потом проходит, можно делать, что хочется. Но если битва, или в дозор надо - противится невозможно, едешь и делаешь. И конь тоже непростой, ему тысячи лет. Они с мечом единое целое, но конь живой, умный, как человек, спасает меня, защищает. Я его жалею, если опасно ему в битве - прогоняю.
  -Офигеть..А родители знают, кто ты теперь?
  -У меня только мама. Конечно, не знает! Она бы не поверила. У меня же, внешность другая. Ищет меня, до сих пор. Встречался с ней, как друг, не говорил, кто я. А она меня не так поняла, думала, клеюсь. И прогнала.
  Святогор печально вздохнул.
  -Зря не сказал! - Алена покачала головой- Мама бы поверила! Она же страдает, ждет тебя, ищет!
  -Сам знаю, что страдает! Жалко ее! Но, не поверит, нет!
  -Ладно, давай спать, глаза закрываются. Завтра, еще. поговорим.
  -Давай, ты на кровать ложись, а я на лавку! Тут мебель со времен, наверное, первого Святогора. Я, почти ничего, не менял.
  Алена легла на кровать, Святогор примостился на лавке.
  -Не надоело, быть богатырем?- спросила девушка.
  -Надоело!- ответил Святогор- Устал уже. До встречи с тобой умереть хотел, думал, "хоть бы меня убили"! Не хочу битв, дозоров, хочу жить, как все. В клубы ходить. В школу.
  -Не говори так, дурачинка, "умереть"! О маме подумай!
  -Ален, прости, что целовал тебя, не сказав, кто я!
  -Ну...Я была не против! Спи, давай!
  Святогор улыбнулся и, послушно закрыл глаза.
  ***
  В новой квартире Владана, у стены стояли сундуки Волхва. Сундуки, в современном интерьере, смотрелись странно. У двери стоял Волхов, в белом костюме. Влад ходил по комнате, кутаясь в одеяло.
  -Что так у вас холодно то, а? Лето же! -сказал он.
  -Конечно, климат у нас не такой, как на Облаках- степенно ответил колдун- Надо в доме жить, не в квартире. Печку можно топить, если холодно. Я говорил вам, дом лучше.
  -Обойдусь. У меня к тебе дело. Помнишь девушку, что принесли мне в жертву после Купалова дня?
  -Помню, хотя, особо не разглядывал.
  -Найди ее, она где-то здесь, в Яви! У нее сестра есть, Агния. Обе они дочки Князева. Если найдешь Агнию, найдешь и Алену. Все, уходи!
  -Понял, господин!- поклонился Волхов .
  ***
  Алена, повязанная сбившимся набок платком, в переднике, лицо в саже, с тряпкой в руке, мешала ложкой в кастрюле на печке. За эти занятием и застал ее вернувшийся из дозора Святогор.
  -Неужели ты готовишь? Ты же не умеешь! Тем более, на печке,- спросил он.
  -Что тут уметь! Щи - они и есть щи. Картошка да капуста- ответила Алена. Святогор рассмеялся.
  -Что смешного?
  -У тебя так платок смешно повязан! Набекрень!
  Богатырь хохочет, Алена бьет его тряпкой.
  -Тихо, тихо! Смотри, что я принес!
  Святогор положил на стол пластиковый пакет.
  -Что ты просила, твой размер. Что бы в дозор со мной ездить.
  Алена достала из пакета из кольчугу и шлем.
  -Ого! То, что надо!- обрадовалась она- Теперь меня ищи, не ищи, не найдешь, я буду парнем! А меч?
  -На улице. Ты же хотела потренироваться?
  -Пойдем скорей!- торопится Алена- Или, ты поешь сначала?
  -Нет, пошли!- ответил богатырь.
  Они вышли на улицу, на задний двор. Алена взяла в руки меч, прислоненный к дому.
  -Тяжелый!- констатировала она.
  -Давай, сначала, научу тебя стрелять!
  -Я умею,- сказала девушка.
  -Умеешь? Надо же! И где научилась?
  Алена не ответила.
  -Из этого не умеешь!- произнес Святогор, протягивая Алене лук со стрелой.
  -Из лука не приходилось, да!- ответила девушка, и взяв лук прицелилась в мишень, повешенную на избушку - баньку, стоящую в отдалении, напротив дома, и выстрелила. Стрела улетела в неизвестном направлении.
  -Давай, я помогу!- сказал Святогор и обнял Алену одной рукой за плечи, вторую положил на ее руку.
  ***
  Влад обнял Алену одной рукой за плечи, вторую положил на ее руку, смотрит на нее, выбившиеся пряди из ее прически касаются его щеки.
  ***
  Алена закрыла глаза, и отпустила тетиву. Стрела летит мимо мишени.
  -Эй, ты чего, глаза закрыла? - рассмеялся Святогор -Стрелок, блин!
  -Давай, на мечах попробуем!- предложила девушка.
  Она взяла меч, Святогор тоже, свой. Он сразу выбил меч из рук Алены, она его подняла, ударила богатыря, плашмя, по заднице и отбежала, смеясь, Святогор погнался за ней. Набегавшись, они сели на траву, прислонившись спинами к стене дома.
  -Да, воин из тебя, никакой!- констатировал богатырь.
  -Все равно буду с тобой в дозор ездить, мне дома скучно. Ты чем в дозоре занимаешься, с кем воюешь?
  -Я сражаюсь с теми, кого люди не видят, с темными. Ну, и вообще, за порядком слежу. И караю тех, кто этого заслуживает.
  -Караешь? -переспросила Алена.
  -Я должен признаться, - сказал Святогор, не глядя на Алену- Я, отцу вашему, Князеву, руку отрубил, незадолго до его смерти.
  Алена долго смотрит на Святогора, ее лицо не выражает никаких эмоций.
  -Зачем? -наконец, спросила она.
  -За тебя мстил! И мне, так и так, надо было с жертвоприношениями разобраться. Волхов еще остался, никак не поймать. И, кое кто, из посвященных. Не все известны, ищу.
  Алена отвернулась от Святогора, покачала головой :
  -Надеюсь, Агния не знает! И не узнает.
  Они молчат.
  -Роса еще лежит, значит, дождь будет,- прервал молчание Святогор- Штаны промочил.
  -Роса?- повторила Алена.
  ***
  Влад и Алена сидели, обнявшись, на траве. Влад набрал росу в ладонь, поднес к ее губам.
  -Попробуй!
  Она пьет росу с его ладони .
  ***
  Алена провела ладонью по траве, слизнула росу с руки.
  -Невкусная!- поморщившись, сказала она.
  -Разве, может быть, у росы вкус? - удивился Святогор- У тебя, тоже платье промокло, пошли в дом!
  ***
  На поляне с камнями, освещенной луной, стояли, кругом, люди в масках, Посвященные, среди них Сеня. Посередине круга в белом балахоне Волхов. У его ног лежит что-то, завернутое в ткань. Волхов поднял руки к небу.
  -Духи -дивии, духи -навии, словом Вещего заклинаемы!- продекламировал он.
  У круга появился Влад, в обычной одежде. Волхов замолк.
  -Что тут такое, интересное?- спросил Влад.
  -Великому Богу Владану преподнесли дар!- ответил, торжественно, Волхов.
  -И какой же?
  Влад прошел между людьми в маске к свертку.
  -Ты кто такой? Как смеешь нам мешать?- грозно рявкнул Сеня.
  Волхов попятился, прочь, с капища. Один из Посвященных схватил его за рукав и держит, Волхов пытается освободить рукав. Влад, ногой, сдвинул сверток, ткань свалилась, открыв спящего, или без сознания мужчину, с которым Волхов разговаривал по скайпу. Раздался вой, похожий на волчий, еще один, и еще. Откуда-то, из одежды Волхова, упал телефон. Вой раздается из него.
  -Это обман ! Обман! -закричали Посвященные.
  Волхов хромая и ковыляя, скрылся в темноте. Влад, с интересом, разглядывает людей в масках.
  ***
  Святогор впереди, Алена,в мужской одежде, сзади, держась за него, едут на мотоцикле по улице поселка, затем выезжают за его пределы.
  Мотоцикл несется мимо полей и перелесков и останавливается, возле огромной мусорной свалки. Алена поморщилась- запах еще тот.
  -Тут часто тусуется нечисть -объяснил богатырь - они любят всякую грязь. Вид такой, захухри называются. Их только серебром убивают. Ты чего ржешь?
  Алена, хохоча, произнесла :
  -Захухри! Ой, не могу!
  -Да, название смешное, но они очень страшные и опасные существа -сказал Святогор, трогаясь с места.
  Вокруг поля, лес, опять поле, заросшее высокой травой и пестреющее яркими пятнами полевых гвоздик и люпинов. Мотоцикл остановился, Святогор показывает в даль, на синеющий лес.
  -Темные, чаще всего, появляются оттуда,- объяснил он- Тут я, обычно, и патрулирую. Не устала?
  -Нет!- ответила девушка- Так всегда в дозоре? Никого не видно, ни своих, ни врагов.
  -И хорошо! Если будет битва, держись подальше! - напутствовал ее богатырь- Ты еще плохо управляешься и с мечом, и с луком.
  -Хорошо, как скажешь! Все равно, я с тобой езжу, только до осени. Потом учиться буду. А ты ? У тебя какое образование?
  -Какое! Говорю же, в двенадцать лет меч взял. Никакого образования!
  -Печально! -произнесла девушка- Почему ты, как в древности, мечом пользуешься, а не современным, оружием?
  -Обычное оружие у меня тоже есть, - ответил богатырь- Но, этих врагов только магией бьют. Оружие их не возьмет. Магическим может быть только такое - стрелы, меч... Современное - не может. Разве что, пистолет с серебряными пулями. Но, он для определенной, нечисти, например, для захухри.
  -А если тебя люди увидят, в доспехах, с мечом?
  -Не увидят, если, я того не хочу.
  Они едут дальше.
  -Останови!- потребовала девушка.
  Мотоцикл остановился.
  -Это неправильно!- с горячностью произнесла Алена- У тебя жизни нет! Надо, что-то делать, разорвать этот круг! Кто управляет мечом?
  -Меч и управляет- хмуро ответил богатырь.
  -Так не бывает! Он не живой, и, даже без мозгов, не робот! Может, конь?
  -Ален!- ответил Святогор - ничего не поделаешь! Думаешь, мне это сильно нравится?
  -Рабство, какое то! Я уверена, ты сможешь одолеть меч, ты очень сильный! Пробуй, борись!
  -А вот, и битва!- перебил ее Святогор, показывая рукой вдаль. Впереди, навстречу им, двигалось конное войско, под предводительством всадника.
  -Кто это?- спросила Алена.
  Святогор, серьезно и напряженно, слегка прищурившись, вглядывается в даль.
  -Пока, не знаю!- ответил он- Жди тут, никуда не лезь! И, на всякий случай, возьми свой меч.
  Он, будто из воздуха, достал меч Алены и отдал ей. Откуда-то прискакал конь Святогора, и богатырь, уже с мечом и в доспехах, понесся рысью навстречу войску.
  Всадник в черном- это Скипер, со знаком скорпиона на груди. Остальные всадники, тоже с эти знаком.
  Святогор несся через войско, разрезая его, как нож масло. Скипер тоже, быстро приближается.
  Святогор, приблизившись к Скиперу, сходу рубит его мечом, тот уклонился и бросился в атаку на Святогора, нанес удар, богатырь его отбил и ударил мечом Скипера в бок. На черных доспехах показалась кровь, Скипер развернулся, и быстро помчался прочь.
  Прежде чем кинутся в погоню, за раненым и ослабевшим противником, Святогор оглянулся назад.
  Алену атаковали два всадника, со скорпионами на груди, они бросались на нее, рубя мечами, она отбивается мечом. Святогор повернул коня назад. Подлетев к нападавшим, он, двумя ударами меча, с ходу, снес им головы. Их тела упали на землю и расстаяли, как дым, вместе с конями.
  -Цела?- обеспокоенно спросил богатырь.
  Алена в шоке, и только кивнула.
  -Ты зачем, в бой вступила? Надо было, удирать!
  -Я растерялась!- тихо ответила она- Ты сказал, никуда не уезжать.
  -Ну, хоть обошлось! С первым боем тебя!- улыбнулся богатырь.
  ***
  Агния не спеша шла по лесу. Услышав хруст ветки, она резко оглянулась, остановилась, осмотрелась, пошла дальше.
  Волхов, в нескольких шагах от нее, неслышно ступая, прячется за деревьями.
  ***
  Алена и Святогор, он в обычной одежде, стояли возле мотоцикла.
  Алена все еще не отошла от потрясения. Перед ее глазами мелькают оскаленные, полные ярости лица всадников с кривыми саблями, совсем близко от нее...
  Это видение сменяется другим - Святогор ... его лицо тоже полно ярости...взмах меча... отрубленные головы падают на траву...
  -Это фантомы Скипера, они не живые - видимо, угадав, о чем она думает, сказал богатырь - Но, они все равно опасны.
  -Это Скипер был?- вспомнив разговор Влада и Дена, спросила Алена.
  -Да! Я его, и хотел завалить, что мне, эти фантомы! И почти, получилось! Мог бы догнать, и добить. Больше шанса такого не будет, он уже знает меня, и не подпустит, близко.
  -Ты лучший! - улыбнулась девушка.
  Святогор самодовольно улыбнулся:
  -Я то?
  -Самый сильный, самый быстрый, самый отважный мальчик на свете!- продолжила Алена- потому, и свой меч ты сможешь победить!
  -Какой я тебе мальчик!- обиделся богатырь.
  -Ну, дядька!
  -Получишь счас! -сердится Святогор- поехали дальше!
  -Поехали!- вздохнув, согласилась девушка.
  ***
  Влад лежал на диване, вяло переключал каналы телевизора. В комнату осторожно, заглянул Волхов.
  -Что тебе, старый шарлатан?- спросил он.
  -Я нашел, эту девушку!- доложил колдун.
  Влад сел.
  -Нашел? И где, она?
  -Одному вам не справиться!
  -Мне не справиться? Думай, что говоришь, старик!- разгневался бог.
  -Она у Святогора!- сообщил Волхов.
  -У кого?
  -Нынешний Святогор,- объяснил колдун- очень сильный. Его трудно победить, даже богу. И у него в доме защита, магия не работает. Девушка должна быть на улице, что бы ее забрать. Идти надо, пока его нет, но действовать быстро, богатырь сразу узнает об опасности, и примчится.
  -Святогор! - усмехнулся Влад- Опять, Святогор!- и добавил- Есть еще кое-кто, кто хочет, с ним, поквитаться!
  ***
  Алена сидела, задумавшись, с чашкой чая в руке. Чай давно остыл, но она этого не замечает. Мысли перескакивают с одного на другое, а воспоминания окутывают, как золотистая дымка приворота Дена.
  Она думала о Богдане- Святогоре...Убить Влада, предложил он. Убить... Спокойно и обыденно. И, двумя ударами, без малейшего сомнения, будто много раз это делал, шестнадцатилетний подросток отрубил головы двоим всадникам. Они не были людьми, да и живыми не были. Но, он убивает и людей также, без сомнений и содроганий.
  Ее мысли отпустили Святогора и вернулись к тому, кого и не покидали. Мысли не покидали, тело помнило и желало. Правильно ли, что, поддавшись на провокацию Марины, которой только того и надо, Алена покинула Облака? Покинула место, где была счастлива, и человека...ну, или не человека...который ее любил, и которого любила она сама? Алена не знала ответа на этот вопрос.
  После приворота Алена жила в каком то другом мире, не в Облачном. Мир был отдельно, Алена и Влад, со своей любовью- отдельно. И, этот их мир, маленький, уютный мирок, был наполнен золотой дымкой...
  Про тот период жизни она помнила смутно, отрывками, как бывает, по выражению Агнии" после великой пьянки". Но, эти отрывки воспоминаний были яркими и волнующими.
  Стук в дверь напугал ее, она насторожилась, взяла меч, и, пряча его за спиной, подошла к двери. Дверь открылась, в дом заглянула Агния. Девушки, удивленно, таращатся друг на друга и, одновременно, восклицают :
  -Алена!
  -Агния!
  Алена бросилась к сестре, и обняла ее.
  -Агнеша, ты! Наконец -то нашлась!- почти со слезами сказала она.
  -Аленка!- также растрогана и Агния- Ты меч - то убери! Откуда у тебя, меч?
  Алена откидывает меч. Они снова обнимаются.
  -Ты что же, все время тут была? - спросила Агния- Богдан врал? И тебя не похищали, и не приносили в жертву?
  -И похищали, и приносили! Я сбежала. Я тебе все-все расскажу! Как ты догадалась, что я здесь?
  -Ну-у- неопределенно протянула Агния. Алена ее не слушала.
  -Скажи, что случилось!- попросила Алена- Как так вышло, с домом, с мамой ...
  У Алены на глазах слезы, Агния тоже всхлипнула.
  Возле дома Святогора из кустов выглянул Тиша, повертел головой, прислушался.
  "Голоса только женские! Богатыря нет, - думал Тиша- Вот и ладно. Агния меня с собой взяла, для страховки. Какая с меня страховка? Мы ,хоть вдвоем, хоть по одному, со Святогором не справимся. Хорошо, что его нет! Подожду Агнию, когда наговорится, и пойдем домой!"
  ***
  Королевство Западные Земли расположено в Яви, вдоль берега моря. Это узкая полоска суши, в основном, каменистая и неплодородная, и море, с несколькими островами. В Западные Земли входит и часть мира людей, с городами, где юрисдикция короля значительно ограничена - у людей свои законы, о существовании Западного Королевства они и не подозревают.
  Королевский замок Скипера, правителя Западных земель, возвышался над морем, среди неприступных скал. Замок этот, темный, стройный, и величественным, являлся типичным образцом готической архитектуры.
  В просторном, мрачном тронном зале, за шахматным столиком сидели Марина и Скипер.
  -Вот он какой, замок Скипера! -произнесла Марина- Мне, нравится!
  -Я рад, что вам у меня понравилось, богиня Марина!- любезно ответил Скипер.
  -Я рада, что вы меня пригласили!- так же любезна Марина.
  -Не все же, в кафе встречаться!- продолжил Скипер - Пора, серьезно обсудить наши планы. Не желаете сыграть в шахматы? Сможете у меня выиграть?
  -Не смогу, Ваше Величество! Но, попробую!- ответила богиня.
  На столе появились шахматы.
  Марина делает ход.
  Скипер делает ход.
  -Вы меня, так и не поблагодарили!- сказал он.
  Марина делает ход.
  -Благодарить за то, что мой муж чуть не умер?- ответила богиня- Зачем было, его трогать? Я могла Борича не спасти! Что бы мы делали, если бы, его не стало? Без Борича ваш план бесполезен!
  -Простите, богиня, не сдержался! Вы же, не хотели за него замуж! Я думал, освобожу вас! Не могу видеть женщину, которая мне нравиться, с другим!
  Скипер делает ход.
  -Разве я, просила? Cама разберусь!
  Марина делает ход.
  -И вы меня тоже не поблагодарили, за то, что я предупредила о засаде Борича на границе! -сказала она.
  Скипер взял руку Марины и нежно поцеловал.
  -Благодарю!- произнес он.
  ***
  -Твоя история похожа на сказку, или легенду, - задумчиво произнесла Агния, выслушав историю Алены -Невозможно поверить!
  -Слишком жестокая сказка! Ненавижу его!- воскликнула Алена.
  -Влада? Он тебе жизнь все же спас, на капище, не дал убить.
  -И чары любовные наложил! Это все равно, что насилие! В своем уме я бы никогда не делала того, что делала!
  -А что ты делала?- с любопытством спросила Агния. Деликатности в ней не прибавилось, цинизма не убавилось.
  -Агния! -возмутилась Алена.
  -Я пошутила!- быстро"переобулась"Агния.
  -Не над чем, тут шутить! -сердится Алена.
  Она не сказала Агнии о своих чувствах и сомнениях. Она, и себе -то о них не говорила...
  ***
  -Пока все, что случилось, для нас хорошо,- произнес Скипер, делая очередной ход- Облачное Царство богатое, но сейчас слабое, из-за неумелого правления нынешних монархов. Самое время для нападения. Борич с Владом испортили отношения, как мы и хотели. Вы, в благодарность за спасение мужа, получили доступ во дворец. Я хочу, что бы Борич стал царем, а вы царицей. Для этого надо устранить Радогора. Я дам Вам Целующего Жука. Вы сможете приблизиться к царю? Жук, сам, к нему не придет!
  Марина делает ход.
  -Я не вижу Радогора,- ответила она- Он, все время занят. Но, найду возможность!
  Скипер делает ход.
  ***
  -Не переживай ты, так! Забудется все, со временем,- пыталась успокоить подругу Агния.
  -Забудешь такое! Он не отпускал меня, держал, как в клетке. А, как, он поступил, с Костромой! С любимой девушкой! Псих, жестокий и мстительный! И, он змея!
  -Он же не виноват, таким родился. Ипостась такая, змеиная. И, зная тебя, думаю, ты и так в него влюбилась, без зелья. Ты такая влюбчивая!
  Алена, нахмурясь, смотрела на Агнию.
  -Почему ты за него заступаешься?- с подозрением спросила она.
  -Разве?- удивилась Агния- Тебе показалось. А с богатырем, у вас, что?
  -Святогор мне, как брат. Мой младший, братик. Жалко его! Он же еще ребенок, а вынужден воевать.
  -Этот ребенок, столько народа убил!- сухо сказала Агния.
  -Судьба его такая! Меч заставляет, не сам же он. А знаешь, Агния, он такой отважный! Я видела его в бою.
  Агния молчит.
  -Есть еще кое-что! - наконец, сказала она - Помнишь парня, что мне серьги подарил? Так вот, мы с ним встретились, и у нас любовь!
  -С кем, у тебя, любовь?- изумилась Алена.
  -С парнем, что серьги подарил. Или, ты не помнишь уже, тех парней?
  Алена вздохнула.
  -Тех парней, я очень хорошо, помню!- скорбным тоном вещала она- Их было трое. И были это Влад, Борич и Ден, боги Облачного Царства. Темненький - Влад, светлый- Борич! А Ден - Данко- Бог Любви.
  -Да ты врешь!- ахнула Агния.
  -А ты у Борича спроси! И еще он женат! Недавно женился, на Марине, Богине Холода, у них все хорошо, и медовый месяц!- не глядя на подругу, продолжила Алена.
  Агния в шоке. Ей не хотелось верить.
  -Да ладно?- тихо произнесла она.
  -Его жена и помогла мне сбежать,- сообщила Алена.
  -Добрая такая, что ли?- Агнии все равно, добрая ли Марина, она вся, в своих мыслях и переживаниях.
  -Какое там!- махнула рукой Алена- Она тоже змея, как Влад, и характер у нее змеиный. Она бывшая Влада. Может, и не совсем, бывшая, - добавила она, подумав- Но, если она про тебя узнает, то будет убивать, страшно и мучительно. А еще...
  -А еще я беременна!- печально сообщила Агния.
  -Ой! -изумилась Алена- Он знает?
  -Нет, я боюсь говорить, вдруг бросит, - все так же, грустно, сказала Агния.
  -Агнеша, и не говори!- воскликнула Алена- Марина и ребенка убьет, если узнает. Бросай ты Борича, пока не поздно, ничего хорошего не будет!
  -Пойду я, домой, - помолчав, сказала Агния- А то голова отвалится, от мыслей. Завтра, ты приходи ко мне! Найдешь же, избушку? Сходим, на могилу, к маме.
  -Найду, ты понятно объяснила. Сходим!- ответила Алена, и отведя взгляд, спросила- А что, Агнеша, про отца так ничего не известно? Где погиб, как, где похоронен?
  И Агния отвела взгляд:
  -Нет, неизвестно!
  Тиша, прячась в высокой траве, с тревогой вглядывается в дом, в окна, потому что...
  В дом Святогора, без стука и предисловий, вошли Влад и Борич.
  Девушки, увидев их, застыли, как статуи. Влад остановился возле Алены, Борич, увидев Агнию, остался у двери. Агния смотрит, то на одного, то на другого. Алена глядела на Влада и не узнавала его. Нет, он не в обличье бога. Но, его лицо, бледное, застывшее пугало ее...Особенно девушку поразили глаза- обычно изумрудно-зеленые, сейчас они были черными, и, светились странным , красноватом светом, будто отблески пламени, бушующего где-то в глубине.
  Влад молча, мрачно смотрел на нее.
  -Как посмела покинуть Облака без моего дозволения?- наконец, произнес он.
  Алена не ответила, отвернулась, и смотрела в окно.
  -Боря! Что же ты стоишь у двери? Проходи!- как ни в чем не бывало, улыбаясь, мило лепетала Агния. Борич не реагировал.
  -Сбежала к любовнику! Кстати, где он сам?- нарочито спокойно продолжил Влад.
  -Скажи спасибо, что его нет! И его меча!- огрызнулась Алена.
  Влад усмехнулся. Агния поняла, что эта усмешка предвестник бури, вскочила, и, состроив Алене злую гримасу, толкнув ее в бок, поклонилась Владу :
  -Здравствуй, повелитель! Рада, лично, поприветствовать.
  -Кто такая? -Влад посмотрел на Агнию- А, ведьма! -и потерял к ней интерес.
  -Ведьма?- повторила Алена- Вот почему ты за него заступалась! Он твой хозяин!
  -Влад, забирай рабыню, и уходим!- подал голос Борич.
  -Куда торопишься, солнышко? Давайте, посидим, чаю попьем, обсудим все, спокойно!- все так же, ласково, сказала Боричу Агния.
  -Солнышко? Ну, ты, брат, ходок! - усмехнулся Влад , и сказал уже Алене -Пойдешь добровольно- помилую! Будешь выделываться -казню.
  -Никуда с тобой не пойду, можешь убить, прямо тут!- упрямо ответила девушка.
  Влад ударил по скамейке ногой, схватил Алену за руку и потащил из-за стола. Алена упирается, отбивается второй рукой. Агния, пытаясь спасти ситуацию, крикнула Боричу:
  -Подлый обманщик! Ты обещал забрать меня к себе в Царство Богов, обещал сделать бессмертной, обещал жениться, а сам женат! А жена твоя, тебе рога наставляет, с ним!
  Агния показала пальцем на Влада, который, от неожиданности, отпустил Алену, затем, взмахом руки, отбросил Агнию к ногам Борича. Борич поднял девушку, поставил рядом с собой, и ударил кулаком по стене. Раздается громовой раскат, в стене образовалась дыра.
  На небе над домом молнии, гремит гром. Тиша, испуганно, вжался в траву.
  -Агния, прекрати балаган!- грозно рыкнул Борич- Рабыня,- продолжил он, глядя на Алену- хватит пререкаться! Будешь сопротивляться, сожжем и этот дом, и весь город!
  -И ведьму! - хмуро добавил Влад. Борич зло на него зыркнул, Алена и Агния переглянулись.
  -Придется пойти- тихо сказала Агния. Алена кивнула.
  -Думаю, все обойдется, Владан простит тебя, -шепнула Агния.
  Борич вышел из дома, следом Алена, затем Влад, затем Агния, которая догнала подругу, и взяла за руку.
  -Я тоже, с ней пойду!- крикнула она.
  На коне, рысью, подъехал Святогор, в шлеме и кольчуге, с мечом в руке, и, сходу, нанес им удар по Владу, тот отбил удар взмахом руки, меч его не коснулся.
  -Алена, убегай, я задержу их! -крикнул Святогор.
  На Бориче и Владане появились доспехи, они встали рядом, плечом к плечу, в руках у Борича палица, у Влада меч. Алена и Агния так и стояли, у дома, взявшись за руки.
  Святогор опять нанес Владану удар мечом, Влад поднял руку, но не успел отбить удар, меч задел его грудь, пробив кольчугу. Влад зашатался, из раны брызнула кровь.
  Борич ударил Святогора палицей, сверкнула молния,прогремел гром. От удара палицей богатыря шатает, он нанес удар мечом, стараясь задеть Влада, но мимо. Меч Святогора, служащий светлым богам, бьет только Бога Смерти, не нападая на Борича. Да и сам богатырь пытается убить Владана, игнорируя Бога Войны.
  Алена отпустила руку Агнии, и сделала шаг вперед. Агния закрыла голову руками, попятилась к дому, и уперлась спиной в стену.
  -Богдан, не надо! Отступи, я пойду с ними!- крикнула Алена.
  -Убегайте!- прокричал в ответ богатырь.
  Святогор нанес еще удар, Влад отбил, взмахом руки, но удар меча сильнее невидимой защиты Владана. Меч ударил его в грудь, Влад отлетел и упал на землю.
  Борич бьет Святогора палицей. Сверкает молния, гремит гром. Святогор отбил удар, спрыгнул с коня, ударил его, плашмя, мечом, конь убежал.
  Влад встал, у него течет кровь, глаза стали красными.
  Дракон, огромный, страшный, с красными огненными глазами, с текущей из раны кровью, стоял у дома. По сути, это гигантская черная змея, или ящерица, покрытая блестящей, будто лакированной, чешуей, на четырех коротких, раскоряченных лапах, со страшными когтями. Змея мела и била хвостом, от этих ударов земля содрогалась.
  Алена упала на колени.
  -Остановитесь, не убивайте его! Он ребенок! Боги, будьте милосердны!- умоляюще кричала она.
  Дракон бросился на Святогора, ударил и отступил, богатырь упал. Борич бьет, его, лежащего палицей. Молния, гром. Святогор, лежа, отбиваться мечом от палицы Борича. Агния уперлась спиной в стену дома, так и стоит.
  Дракон выдохнул облако пламени, взлетел, и парил, словно гигантская птица.
  Алена бросилась вперед, закрыла Святогора собой. Святогор ее оттолкнул, она упала в сторону, на землю.
  -Убегай, говорю!- шепнул богатырь. Крикнуть он уже не мог.
  Подбежал Тиша, схватил Агнию, уволок в сторону. Они упали в траву и лежат, не поднимая голов.
  Алена лежа на земле, кричала, долго и пронзительно,
  Борич ударил Святогора палицей. Молния, гром. Дракон упал на Святогора, его когти, с легкостью, вспороли броню доспехов, и вонзились в тело. Борич ударил богатыря молнией, попало и по дракону. Дракон зашипел, и взлетел, разрывая когтями тело Святогора. С когтей свисали кровавые лохмотья, то ли одежда, то ли... Трава вокруг богатыря тлела, пахло горелым. Алена, все это время, беспрерывно кричала. Агнию, лежащую в траве, стошнило.
  На месте погибшего Святогора лежал мертвый паренек, лет шестнадцати, с почти детским, чистым, нежным и невинном лицом. Светлая длинная челка падает на открытые, неподвижно смотрящие в небо, синие, как и оно, глаза. На нем нет ран, одежда, старенькие джинсы и футболка, в порядке. Меч лежал рядом.
  Влад, в обличье человека, бледный и шатающийся, взял, почти бесчувственную, лежащую на земле Алену, за руку, они исчезли. Борич посмотрев по сторонам, видимо, ища Агнию, помедлив, тоже исчез.
  Агния и Тиша, осторожно встали и медленно подошли к Святогору.
  -Он еще жив?- тихо спросила Агния.
  -Мертвый!- ответил Тиша, и продолжил- Это же он к тебе приходил, который с молниями?
  Поймав злой взгляд Агнии, он замолчал и подошел к мертвому богатырю.
   Он поднял меч. И он уже не Тиша, а Святогор, высокий, широкоплечий, синеглазый, в кольчуге и островерхом шлеме, с мечом в руке. К Святогору подходит конь, богатырь садится на него, и уезжает, опустив голову, то ли дремлет, то ли задумался.
  Тиша!- крикнула Агния- Тиша!
  Богатырь ее не слышит, продолжая свой путь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  Царство мертвых Навь.
  На мосту через реку, стоят души умерших, с печально-скорбными лицами. Они слепые, с пустыми белыми глазами. Появился бог Владан, в черной одежде и черном плаще. Он величественен и грозен. Рука в перчатке лежит на ране на груди, сквозь пальцы сочиться и капает, редкими крупными каплями, на мост, кровь. Души чувствуют появление Влада, тянут к нему руки, на лицах появляется надежда и мольба. Некоторые, наоборот, съеживаются, что бы стать незаметнее.
  Влад игнорирует протянутые руки, идет по мосту мимо них, и останавливается. Перед ним Богдан. У него нормальные глаза, он не слепой. Они смотрят друг на друга, Богдан с вызовом, Влад бесстрастно. Богдан видит рану на груди Влада и капающую кровь, на его губах появляется язвительная усмешка.
  ***
  Алена лежит на голом каменном полу в пещере у Горы Дракона.
  ***
  Скипер и Марина сидят за шахматным столиком, но, уже не играют.
  -Нужно стравить, Влада и Борича -произносит Скипер- Еще больше рассорить. Если они объединятся, их никто не победит. А с одним, я справлюсь. И, можете забирать Облачное Царство. Как царице, вам это будет не трудно.
  -И все ради меня? - уточнила Марина.
  -Не очень оно мне нужно, Царство! А вот вы -нужны! Вы же хотите вернуть престол? Я помогу. Но, вы станете моей женой. Только, на таких условиях!
  -Могу я у вас, кое-что, спросить? -произнесла Марина.
  -Вам позволено все, богиня! -ответил Скипер.
  -Я слышала вашу историю- Марина замялась.
  -Как меня выгнали из Облачного Царства? -рассмеялся Скипер- Это давнее, уже забытое происшествие, ничего для меня не значащее. Так что вы хотели спросить?
  -Кто ваши настоящие родители? Про это никто не знает, или знают, но молчат, что странно!
  -Вы хотите знать родоcловную будущего супруга? Понимаю. Родословная достойная. Моя мать- богиня Бела.
  -Вот как?- удивилась Марина- а отец, значит...
  -Нет, не Вид! Кто мой отец- неизвестно. Но, я не полукровка, значит отец был богом.
  -А...есть ли у вас братья? Или сестры?
  -У Белы нет больше детей, если вы об этом. И как, устраиваю я вас, как муж и отец будущих детей?
  -Марина улыбнулась, но не ответила королю.
  ***
  Алена сидела в углу камеры, угрюмо смотря на улицу сквозь дверь решетку.
  На улице зеленеет березка.
  Алена вспоминает.
  Она бросилась вперед, закрыла Святогора собой, он ее оттолкнул, она упала в сторону, на землю.
  -Убегай, говорю!- шепнул умирающий Богдан, с трудом, из последних сил, отбивая мечом удар палицы.
  Алена рыдает, уткнувшись головой в каменную стену пещеры.
  Воспоминания не отступают.
  Борич бьет Святогора палицей. Молния, гром. Дракон, страшный, черный, с красными глазами, падает на Святогора.
  На месте погибшего Святогора лежит мертвый Богдан.
  -Богдан!- сквозь рыдания кричит девушка.
  Влад, бледный, зажимающий рукой рану, появился в пещере -тюрьме,и Борич рядом с ним. Алена вскочила, кинулась к ним, натолкнулась на невидимую защиту.
  -Ненавижу! Никогда не прощу! -кричала она- Вы его убили! Вы убивали ребенка! Вдвоем! Молниями и драконом!
  -Какого ребенка? О чем она?- спросил Борич у Влада. Влад не ответил.
  -Когда Cвятогор умирает, первый, кто возьмет его меч, становится богатырем Cвятогором! - кричала Алена- Вы, всезнающие боги, не знаете этого? Он взял меч в двенадцать лет! Он и сейчас еще был мальчиком, ребенком! Что б вы, сдохли!
  -Этот мальчик...-начал Влад, но Алена его перебила.
  -Заткнись, животное, сумасшедший сын коровы! -крикнула она.
  -Идем, надо твоей раной заняться! -сказал Борич Владу.
  Боги исчезли, Алена, обессиленно, опустилась на пол.
  ***
  Борич склонился над лежащим на кровати Владом.
  -Если не уснешь, умрешь! Другого лечения, нет! И это недолго, год, максимум.
  Как не вовремя!- шепнул Влад, закашлялся, изо рта вытекла струйка крови.
  -Засыпай, Влад!- согласился с Боричем Ден - что ты, как маленький !
  -Ден, позаботься о ней- шепнул Влад- Забери...забери...там холодно..
  И потерял сознание.
  -Позабочусь, спи!- Ден укрыл Влада одеялом.
  -Мы не можем ее забрать из тюрьме, не нарушая закон! - заметил Борич - Ты знаешь, что бывает с нарушителями, даже если они принцы! Это Владу, по барабану, ему все можно. А нам, не простят! К тому же, где ее держать? Девка совсем сбрендила, несет всякую чушь, кидается на нас. Если оставить со спящим- может бед натворить.
  -Я попрошу отца ее отпустить! -сказал Ден.
  -А она опять сбежит!- возразил Борич- Пусть сидит! Еще и разбирательство из-за смерти Святогора! Она свидетель!
  -Вы убили Святогора?
  -Мы защищались! Он первый напал! Ладно, я пойду, у меня дел выше крыши- произнес Борич и исчез.
  -Вот и вырос Борич, - сказал Ден, обращаясь к спящему Владу- поумнел...Командует! Совсем как отец стал!
  Влад, не открывая глаз, пробормотал:
  -Борич...бил по мне, молнией... по дракону...
  -Случайно, наверно!- сказал Ден- Ты еще не уснул? Разве дракон уязвим?- добавил он.
  -Да... молнии Борича пробивают броню... Он знает, и все равно ударил. Это не от меча я так,...от молнии.... я не думал, не был готов... Не слушай его, отпусти...
  Он замолк.
  ***
  Алена, в свете луны, проникающем сквозь решетку, сидела на полу, обхватив себя руками, съежившись, дрожа от холода. Появился Ден.
  -Здравствуй! -сухо поздоровался он- Влад попросил о тебе позаботиться. Сам он уснул, рана оказалась опаснее, чем мы думали.
  Ден взмахнул рукой, появилась куча одеял. Алена не реагирует.
  -Что касается любовных чар, то я не считаю себя виноватым!- продолжил Ден - Меня попросил брат, а ты мне просто знакомая девушка, рабыня, к тому же. И я часто дарю любовь тем, кто ее не просит. Работа такая, любовью одаривать. Но я, все же, извиняюсь. Я попрошу у отца помилования для тебя.
  ***
  Борич, в своих покоях, сидел в кресле, задумавшись.
  -Сын коровы...-произнес он.
  -Сын коровы? О ком ты? - поинтересовалась Марина.
  -Я вслух сказал? Так, ругательство новое услышал.
  Он посмотрит на жену, которая вертелась у зеркала и пребывала в хорошем настроении.
  -Ты куда-то собираешься? -спросил он.
  -Нас пригласили, на чай, твои родители. Ты забыл?
  -Забыл! Я не смогу пойти, дела. Иди одна!
  Борич встал и исчез.
  -Без тебя, меня и во дворец не пустят!- шипит Марина- Качок малолетний! Опять к любовнице поволокся. Надо это, прекращать!
  ***
  Борич ходит по избушке Агнии.
  -Куда же ты пропала, Агния? Боишься меня теперь? Хотя нет, ты никого не боишься!
  ***
  Алена сидела, кутаясь в одеяло, она похудела, волосы грязные и спутанные.
  У березки на улице пожелтели листья.
  ***
  На улице лежит снег. Березка стоит голая, без листьев.
  Алена сидит, кутаясь в одеялах. Очень худая, волосы спутанные, похожа на безобразную старуху.
  К решетке подошел Ден, поставил в камеру, возле двери, суп в миске, и большую кружку с чаем. От миски и кружки шел пар. Алена, на коленях, подползла к решетке и взяла кружку, что бы погреть об нее красные руки с плохо слушающимися, от холода, пальцами.
  ***
  Алена лежала на одеялах, лицо красное, на лбу капли пота. В камеру вошла Ясыня, за ней Ден, поставил у стены светильник. Алена мечется и бредит.
  -Богдан...-шепчет она- мама...
  Ясыня потрогала рукой лоб Алены, посмотрела на Дена. Ден провел рукой у головы Алены, затем вдоль тела. Ясыня села рядом, обняла ее, и укутала своими перьями.
  Алене снится сон.
  Она, маленькая девочка, лежит на облаках, облака мягкие, от них исходит тепло, а рядом мама, она, ласково улыбаясь, гладит Алену по голове и укутывает облаком, как одеялом.
  -Спи, моя девочка- ласково говорит мама- и выздоравливай.
  -Богдан- спрашивает у мамы Алена- он с тобой?
  -Его здесь нет,- отвечает мама- он ждет тебя дома...
  ***
  Адена, лежа на одеялах, видит на улице, сквозь решетку, расплывающиеся зеленые пятна. Она вглядывается, щурясь.
  На улице, на березке, зеленые листья.
  Алена улыбается, потрескавшимися губами.
  ***
  Агния, на кухне обычной квартиры, стоя у плиты, в халате и тапочках, напевая, мешает ложкой кашу в кастрюльке.
  На кухне появилась Марина, Агния, стремительно, выбежала вон.
  Агния бежала по улице, тапки она уже потеряла, бежала босиком. Перед ней возникла Марина, кинула в нее кусок льда. Агния отбила его взмахом руки, лед разбился на кусочки, но сама она, волосы, одежда, асфальт вокруг ног, покрылись толстым слоем инея.
  Агния бежала дальше. Бежать трудно, потому что все тело, и ноги, онемели от холода. Богиня опять стояла перед ней, Агния, собрав последние силы, кинула, непослушными, онемевшими от холода руками, в нее огонь. Марина взвизгнула.
  Агния опять бежала, Марина опять перед ней, толкнула, Агния упала, Марина бросилась на нее. Лежа сверху, Марина била Агнию кулаками, Агния ее сбросила, оттолкнув, и упав сверху, тоже стала лупить.
  Богиня и ведьма били друг -друга, таскали за волосы, катаясь по земле, то одна сверху, то другая. Они дрались, как обычные женщины, по бабьи, забыв про магию.
  Идущие по улице прохожие обходили их, кто смеялся, кто, осуждающе, качал головой.
  Марина, лежа сверху, плюнула Агнии на лицо. Агния закричала и оттолкнула ее.
  Марина поднялась, Агния же корчилась и каталась по земле, крича от боли. Богиня стояла и смотрела. Агния замерла, лежа вниз лицом, затем села.
  Она, с ужасом, посмотрела на свои руки, потрогала лицо, вскрикнула хриплым голосом.
  -Какая ты уродливая, и смешная!- злорадствует Марина- Как же ты теперь будешь, перед чужими мужьями хвостом мести? До встречи, я еще вернусь!
  Марина хохочет и исчезает. Агния так и сидит, раздавленная и почти уничтоженная.
  ***
  Кто-то вошел в пещеру, Алена видела расплывчатый силуэт, он подошел к ней, поднял, попытался поставить на ноги, но ноги ее не держат, подкашиваются, он поднял опять, прижал к груди. Алена поняла, кто это, и слабо сопротивляется.
  Влад стоит, прижав к себе Алене, их окутала зеленая дымка.
  Влад стоит, прижав к себе прежнюю красивую Алену.
  Она подняла голову, встала на цыпочки, приблизила губы к его губам, Влад наклонил голову ей навстречу. Алена резко и сильно укусила его, Влад отшатнулся, потрогал рукой рану. Рана заживает, его пальцы в крови, губы Алены тоже в крови.
  -Я был болен, и спал почти год, поэтому...-начал он.
  -Жалко, не сдох!- ответила Алена, с ненавистью смотря на него.
  -Поэтому,- продолжил Влад- приговор тебе не вынесли. Сегодня вынесем, жди!
  Влад исчез, Алена села, у нее дрожат руки. Она смотрит на березку.
  На улице, на березке, зеленые листья.
  ***
  Безобразная старуха, с тревогой на морщинистом лице, пригорбившись и сильно хромая, вошла в детскую, подошла к кроватке, на которой спал младенец.
  -С тобой все хорошо, моя ласточка?
  Старуха наклонилась над младенцем, он открыл глаза и заплакал.
  ***
  Алена сидела у решетки, ловя лицом лучи солнца. На улице, у пещеры, появился Борич.
  - Рабыня!- сказал он -Приговор вынесли. Смерть.
  -Почему вы такие жестокие?- равнодушно спросила она.
  Борич повернулся, что бы уйти, но остановился.
  -Мы не люди- ответил он- Вы, просто, похожи на нас. У нас нет понятия жестокость или справедливость. У нас все по другому. Мы - другие!
  -Как я умру? - также, безучастно, спросила Алена.
  -Тебя убьет Влад. Драконом. Он настоял.
  -Боги! Вы не люди!- констатировала девушка.
  ***
  Святогор-Тиша, в обычной современной одежде, вошел в детскую и остановился, смотря на плачущую старуху, сидящую на полу, у кроватки ребенка. Ребенок тоже плакал. Тиша подошел к кроватке.
  -Ты кто?- спросил он старуху.
  Святогор взял ребенка на руки, покачал, ребенок успокоился и замолчал.
  -Я это, Тиша, Агния!- ответила старуха - Смотри, что со мной Марина сделала!
  Старуха протянула Святогору морщинистые руки. Он, осторожно, положил ребенка обратно в кроватку, сел рядом со старухой и обнял ее. Он сразу, без вопросов поверил ей. Он знал, чувствовал, что это его госпожа. Агния уткнулась в лицом в его грудь:
  -Тишенька, что теперь делать-то?
  -Что ж поделаешь!- Тиша погладил ее по голове- Будем жить как жили. Ты, только, не волнуйся!
  ***
  Влад стоял у открытого сундука с золотом, когда в его квартире появился Борич. Влад, быстро, захлопнул сундук.
  -Привет! - поздоровался Борич -Ты опять сюда вернулся? Не живется, в своих покоях?
  -Здравствуй, брат! Наказание отбываю, не отменили еще. Проходи!
  -Я по делу! Ищу кое-кого, хотел у Волхова посмотреть, а он не пустил. Скажи ему, я только гляну!
  -Раз не пустил, значит нельзя! Значит, нет там того, кого ты ищешь. Он бы врать не стал!
  -Брат! Я помог тебе, с рабыней, когда ты просил!
  -Я, кажется, уже говорил спасибо? Могу еще раз. Моя благодарность не знает границ!- кланяясь, сказал Влад и продолжил -Зачем такой бог, который своих людей защитить не может? Прости, Борич, но, нет моего позволения!
  Борич зло посмотрел на Влада и исчез.
  ***
  Алена сидела у решетки, настороженно прислушиваясь. Она ждала. Ждала смерть. И смерть пришла.
  Влад взял ее за руку, Алена попыталась руку вытащить, Влад не отпустил.
  -Пошли! Пора! -сказал он.
  Алена в последний раз взглянула на березку, и попрощалась с ней, мысленно. Больше прощаться было не с кем, больше ее никто не провожал. И как ни старалась девушка быть сильной, принять свою участь достойно, с гордо поднятой головой и презрением к своему палачу, из ее глаз полились слезы- ей было больно, что никогда больше она не увидит березку, не сможет улыбнутся этому одинокому деревцу...И еще, ей страшно хотелось жить, и очень страшно было умирать...
  ***
  В избушке Агнии все завалено всяким хламом. На стенах пучки сушеных трав. На столе телевизор и лампа. У стола, на котором, также, кувшины, горшки, кучки корешков, сидела старуха Агния, грязная и лохматая. Похоже, став старой, Агния перестала заботится и о своем виде, и о чистоте избушки. Она перебирала корешки, кидала их в горшок, что-то шептала, одними губами. Борич вошел в избушку, и с недоумением, посмотрел на Агнию, а она глядела на него.
  -Ты кто? -спросил Борич.
  Агния молчала.
  -Где хозяйка? Агния где?- громко, как глухой, орет Борич.
  -Нет ее, давно уже нет!- отвернувшись, ответила Агния- Уехала куда-то. Теперь, я тут живу.
  -Я сам знаю, что давно нет. Не сказала, куда уехала?
  -Не сказала, соколик, не ведаю!
  Борич осмотрелся.
  -Ты тут чем занимаешься? Колдовством?
  Агния опустилась перед ним на колени.
  -Помилуй, батюшка, жить-то надо! Работать уже не могу, а есть охота. Пенсии у нас, сам знаешь, какие! Немножко людишкам помогаю, лечу, гадаю. Прости!
  Агния протянула руку, и, дрожащей рукой, коснулась сапога Борича. Он, брезгливо, отодвинулся.
  -Смотри! Если будешь вредить по крупному, пощады не жди! Бог Владан вам, темным, покровительствует, а я уничтожаю! И еще. Если увидишь Агнию, передай, что ее Борис ищет.
  -Если увижу, передам, не беспокойся!- тихо сказала Агния. Борич вышел, хлопнув дверью.
  ***
  Влад и Алена стояли посреди леса.
  -Сейчас мы в мире людей, -произнес Влад- Ты свободна! Я вылечил тебя, дал вечную молодость, и бессмертие. Никто тебя преследовать не будет, считается, что ты умерла. Поэтому, я и настаивал на роли палача. Пусть думают, что убил. Если захочешь меня увидеть, позови по имени, и я появлюсь! Это тебе на первое время.
  В руке Алены появилась пачка денег, завернутая в бумагу.
  -Можешь идти, ты свободна! Вон там- он показал рукой за деревья- Избушка Агнии. Иди к ней!
  Влад исчез. Алена так и стоит.
  ***
  Агния сидела у стола, перебирая украшения в шкатулке и плакала, вытирая ладонью, слезы и всхлипывая.
  Раздался стук во входную дверь, Агния захлопнула шкатулку, дверь открылась, старуха сердито посмотрела на вошедшего. Это Алена, удивленно смотрящая на Агнию.
  -Аленка!- тоже удивившись, произнесла Агния- Отпустили тебя, или сбежала, опять?
  -Вы кто?- настороженно спросила Алена.
  -Я это, я, Агния! - с досадой сказала Агния- Меня Марина таким чудищем сделала.
  Алена молчит.
  -Да я это!- устало повторила старуха- Помнишь, я тебе рассказывала, что меня домовой наш, Тишка, любит. Ну, тогда мы еще не знали, что он Тишка. А потом ты попала в Облачное Царство, и занималась с богом Владом чем-то, о чем, стыдно, говорить.
  -Хватит!- перебила ее Алена- Вижу, что ты!
  Она подошла к Агнии и обняла ее.
  -Ой, не надо!- отстранилась Агния- Меня трогать противно!
  -Не противно! Я соскучилась!- прижавшись к ней, шепнула Алена.
  -Я тоже!- прослезилась старуха- Аленка моя!
  Пообнимавшись, они отстранились и смотрят, друг на друга.
  -Давай, чаем напою! Или, ты есть, хочешь? - спросила Агния.
  -И чай давай, и поесть!- ответила Алена.
  Агния убрала шкатулку с драгоценностями, косясь на Алену -не увидела ли, куда прячет? Затем, хромая, накрыла на стол. Алена, сочувственно, смотрела на нее.
  ***
  -Это ты, что-то сделала, с Агнией? - хмуро спросил Борич жену.
  -С какой Агнией? Ты о ком? -изобразила непонимание Марина.
  -Ты знаешь, о ком я! Если она не найдется, я расторгну наш брак!
  -Если ты о своей любовнице, то я ни при чем. Клянусь Волей Небес, я ее не убивала, никуда не увозила, и не запирала! Ищи лучше! Или мне самой ее искать, что бы ты на меня поклепы не возводил?
  -Не убивала, так другое что-нибудь сделала!
  -Не позорься, наследник Престола Царства Богов! Из-за любовницы, какой-то человеческой девки, жену изводишь!
  -Она не какая-то, девка! В сто раз лучше тебя!
  -Лучше? Чем же? Она, даже, не красивая! -презрительно произнесла Марина.
  -Вот видишь, ты уже не отпираешься, что знаешь ее!- крикнул Борич.
  -Я не люблю, когда берут мое без спроса! Но я ей ничего не делала. Вот узнает матушка о твоих похождениях, испортишь свою чистейшую, светлейшую репутацию!
  -Ты о своей репутации подумай! Каждую ночь где-то шляешься, с Владом, или еще с кем. Ты даже его выражения повторяешь!
  -Что ты несешь!
  Марина, в гневе, кинула в Борича льдом, он отбил его взмахом руки, лед разлетелся осколками.
  -Я не такая, в отличии от тебя, и твоей девки! -крикнула богиня- Если расторгнешь наш брак, то не сможешь больше жениться. Я убью любую твою жену, кем бы она не была. Убью, ты меня знаешь! А не женатым, по нашим законам, ты не сможешь быть царем. Так что подумай, прежде чем что-то сделать!
  **
  Алена жадно ела, Агния пила чай.
  -А ребенок?- спросила Алена- Ты же ребенка ждала. Неужели...?
  -Успела родить!- ответила Агния- Знаешь, как рожала трудно и долго! Богиню родить это тебе не шутки! Думала, не смогу разродится, думала, помру!
  -Богиню?- переспросила Алена.
  -Ее отец бог, его дочка- богиня!- важно произнесла Агния и продолжила- Ой, Алена, как я с Мариной билась! Как уводила ее от квартиры, что бы Марина ребенка не увидела! Так и спасла мою ласточку. Потом, мы с Тишей отдали доченьку мою в хорошую семью, опасно дома оставлять, Марина грозилась вернуться. Сказали, что отец Святогор, а мама, Агния, умерла. Пусть лучше сиротой будет, чем с такой матерью!
  - Девочка, значит! Как назвали?- живо поинтересовалась Алена
  -Не скажу, не обессудь! - поджала губы старуха -И где она, не скажу. Мало ли что!
  - Ты хоть навещаешь ее?- помолчав, опять спросила девушка.
  -Что бы Марина выследила? Тиша навещает.
  -А расколдовать себя не пробовала? Попросила бы кого...- Алена замолкла- Борича, например,- продолжила она так, будто, произносить имя Бога Войны ей тяжело.
  -Это только Марина, все назад вернуть может. Она же ядовитая. Это ее яд. А Боричу я, такой, не покажусь. Я даже беременной ему не показывалась. После того...ну, после, как тебя забрали... и не виделась с ним. Когда живот стал расти, сняли с Тишей квартиру. Борич искал меня, да не нашел. А Марина, змеюка, нашла! Но про ребенка ни он, ни она не знают!
  Алена отставила пустую тарелку, придвинула к себе кружку с чаем, задумчиво мешает ложкой.
  -Я поживу у тебя?- наконец, произнесла она.
  -Ты что!- машет старуха- Где тут жить? И нам с Тишкой, тесно!
  -Мне пока, некуда идти! Я и приберусь в избушке, а то грязно у тебя, как у захухри, -сказала Алена, и, видя что Агния не реагирует, добавила- У меня, если что, деньги есть. Могу заплатить.
  -Живи, так и быть! - разрешила Агния- Но, не бесплатно! Раз деньги есть. Мы с Тишей, бывает, голодаем!- жалобно добавила она- И тебя, еще, корми!
  Алена положила на стол пачку денег, завернутые в бумагу.
  -Да, конечно, бери!
  ***
  Марина и Скипер стояли у входа в темный замок Скипера, на пустом широком мощеном дворе, у огромные массивных ворот. Сильный ветер, приносящий с собой брызги моря, развевал их волосы и полы одежды.
  -Пора!- произнесла богиня- Борич собирается признать наш брак недействительным. Надо действовать, а то поздно будет. Где Целующийся Жук?
  Скипер протянул ей баночку, в ней красивый яркий жук. Марина взяла банку, смотрит на жука, улыбается.
  -Осторожно! - предупредил Скипер -Это самое ядовитое существо во всех мирах!
  -Все ядовитые, такие красивые!- улыбнулась Марина.
  -Это правда!- согласился Скипер - Не забыли свое обещание? Жду, с нетерпеньем, нашей свадьбы!
  - Борича, после коронации, надо будет заточить, а я расторгну брак! - сказала она, продолжая рассматривать жука - И, не забудьте- Влад должен выжить.
  -Как скажите, богиня!- покорно произнес Скипер- Главное, что бы, все шло, по нашему плану! И Борич, и Влад, должны делать то, что должны!
  -Сделают!- усмехнулась богиня.
  -Пока идет даже лучше, чем я думал- констатировал Скипер - Они убили Святогора. Он был очень опасен!
  -Нам сопутствует удача!- согласилась Марина- Мне пора вернутся на Облака. Ждите новостей!
  Марина исчезла.
  -Такая красивая, и такая глупая!- рассмеялся Скипер - Я не собираюсь оставлять в живых никого, кроме нее и брата. Я уничтожу Облачное Царство, и мир людей тоже! Буду жечь всех, заживо! Я отомщу! А править можно и пустыми мирами.
  ***
  Агния, жадно, схватила деньги, помедлила, вздохнула, отложила немного, на стол, возвратила Алене остальное.
  -Этого слишком много, возьму, сколько положено. А ты точно не сбежала? - с подозрением спросила она - Мне неприятности ни к чему. Тогда, дороже будет!
  -Забирай все, мне эти деньги не нужны. Не сбежала. В тюрьме, почти год, пробыла, и отпустили.
  -В тюрьме? А выглядишь хорошо! -сказала старуха и взяла бумагу, в которую были завернуты деньги- Записка, что ли?- "Я привыкаю к тому, что тебя нет рядом. Так просто - расстаться без объяснений. Ведь просто... Жить дальше. Мне как будто бы не больно... "-прочитала Агния.
  -Выбрось- истерически закричала Алена- разорви! Нет, сожги! Сожги!- кричала она.
  -Cожгу, не волнуйся!- быстро согласилась Агния, смяла листок и кинула к печке - Вот и все! Сожгу!
  ***
  Идет битва, сражение всадников, на мечах. Подъехал Святогор-Тиша, помахал мечом, изображая удары, с облегчением развернул коня и улепетывает прочь.
  ***
  Алена успокоилась, пьет чай, но ее рука, держащая кружку, еще подрагивала.
  -А ты знаешь, что Тиша меч Святогоров взял, и стал им? Что будет, когда ты его увидишь? Он же Святогор теперь, и выглядит так же- сказала Агния.
  -Ничего не будет. Я знаю, что это не он!- ответила Алена- Почему вы не живете в доме Святогора? Богатырь должен там жить.
  -А там теперь бандиты обосновались! Да и не хотим мы, воспоминания плохие,- ответила старуха- Ох, Алена! Какой из домового богатырь? Никакой! Трус наш Тиша! В битве глаза закроет, меч сам сражается. А Тиша, при первой возможности, удирает с поля боя. Если мечу все равно, так он и не встревает. Темным теперь в Яви раздолье! Бояться некого. Стыд и срам!
  -Вы хоть Богдана похоронили?- тихо спросила Алена.
  -Чем? Руками, что ли, могилу рыть? Тиша -Святогор уехал сразу, его меч увел, и вообще, я в шоке была!
  - Агнешь,- тихо сказала Алена- прошу тебя, давай не вспоминать и не напоминать, про те не события.
  -Думаешь, я хочу вспоминать?- тоже тихо ответила Агния- но, память нам не подвластна. То, как встанет перед глазами...то приснится... - старуха сгорбилась и тяжело вздохнула -Но, - добавила она, - специально не вспоминаю и не говорю, ни с кем, об этом. Так что, Ален, да. Не вспоминаем!
  -Почему ты тут живешь, не в квартире?- помолчав, спросила Алена.
  -Мне по работе здесь удобнее. Квартиру снимали, так и не купила своей. Дорогая недвижимость, где денег-то взять?- жалуется старуха- Да и снимать дорого.
  -По работе?- переспросила Алена- Ты ведьма теперь, да?
  -Можно и так назвать, - подумав,ответила Агния- Ты мне теперь мешать будешь! - нахмурилась она- Так что, если скажу уходи, так уходи, по лесу погуляй! И насчет Святогора, Богдана твоего, - добавила старуха- Ты знаешь, что он отцу моему руку отрубил?
  -Знаю!- опустив глаза, ответила Алена.
  -Не лучше он, ничем, этих богов!- убирая со стола, и , излишне громко гремя посудой, бурчала Агния- И убивал людей десятками, а то и сотнями. А правы они были или виноваты -и не разберешь. Только и жалко его, что ребенок.
  -Я устала, Агнеша. Посплю. Мешать не буду, если что скажи, я уйду.
  -Спи, не мешаешь ты мне! Это у меня от старости характер испортился. Спи!
  ***
  Радогор сидел на троне, держа в руках, какую- то бумагу, рядом стоял, в полупоклоне, слуга. На столике, у трона, лежала куча документов. Радогор читает, вздыхает, откладывает документ, берет на столике другой. Хмуро смотрит на кипу на столике:
  -Как много накопилось!- вздохнул царь и прочитал- Так. Донесение Святогора. Члены Посвященных еще не все уничтожены, и не все известны. Пока притихли, жертв больше нет...
  Слуга зашел Радогору за спину, посмотрел через его плечо на документ в руках Радогора.
  Смотря через плечо царя, достал из-за пазухи баночку, открыл, вытряхнул Целующего Жука себе на ладонь, взял его пальцами другой руки, кинул Жука на спину Радогору.
  Радогор не заметил, продолжая изучать документ. Слуга возвратился к столику. Радогор потерся спиной о трон. Слуга, угодливо, почесал ему спину, сквозь рубаху. Радогор отложил документ.
  -Хоть кто-то, помнит нас, дары приносит, жертвы. Радоваться, надо!- сказал он слуге- Помнишь, как раньше было?
  Слуга кивнул.
  -Вернуть бы, то время...Ну эти дела, к бесу!
  Радогор, взмахом руки, убрал бумаги и встал, разминая затекшую спину. Губы слуги растянулись в улыбку. Радогор посмотрел на него:
  -Впервые, за столько лет, я вижу твою улыбку. Что за радость?
  Радогор, тоже, улыбнулся. Слуга упал у трона. Радогор тоже упал, на спину, с высоты ступенек, ведущих к трону, и лежал на полу, со счастливой улыбкой.
  
  ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  Агния и Алена лежали на кровати, Агния читала, придвинув настольную лампу.
  -Ты так и не знаешь, кто наш дом поджег?- спросила Алена.
  -Я думаю, Волхов, что бы улики скрыть. А Волхов думает на меня. Или притворяется, что так думает. Когда мы с ним расстались, в тот вечер, у каждого было время, это сделать.
  -Улики? Разве в доме были улики?
  -Черт его знает! Может, и были. Я бы, на всякий случай, подожгла бы дом. Но я не поджигала. И не Бажен это. Ему улики были на руку. Он отца хотел сдать полиции.
  Агния отложила книгу.
  -Алена, ты ведь не знала, какими делами отец занимался?
  -Знала! Но, не хотела знать! Меня это не касалось. А потом коснулось.
  -И я знала. Не думала, что он даже тобой пожертвует. Ты, уж, прости его!
  -Простила уже! Он за все расплатился. И боги не помогли.
  Звук, будто кто-то царапается в дверь. Агния прислушалась.
  -И хто там?- нарочито по стариковски, протяжно, крикнула Агния.
  -Бабушка, я к вам! Мне полечиться надо!- раздалось с улицы.
  -Погоди маленько!- крикнула Агния и повернулась к Алене :
  -Тебе уйти придется, ненадолго!
  -Голос знакомый!- озадаченно сказала Алена.
  -Давай быстрей!- раздраженно скомандовала старуха.
  Алена надела туфли и кофту, Агния почти вытолкала ее за дверь. В дверях Алена столкнулась с Анютой, бывшей служанкой Князевых, которая входила в избушку. Девушки посмотрели друг на друга.
  -Это же...- удивленно сказала Анюта.
  -Тоже лечиться приходила,- перебила ее Агния- Садись! Говори, что надо?
  -Это же...- не унималась Анюта.
  -Чай будешь?- спросила Агния.
  Анюта оглядела избушку, хозяйку, и отрицательно покачала головой.
  -Как хочешь!- сказала Агния- А я попью. Рассказывай быстрей, не собираюсь с тобой всю ночь сидеть!
  Агния пила чай, дуя на него, и причмокивая, после каждого глотка.
  -Мы с мужем живем уже давно, а детей нет. Ребеночка хотим!- поерзав на стуле, начала Анюта.
  -Тебя звать Анюта. Ты год назад служила у пропавшего Князева, - деловито перечислила Агния- А говоришь, давно замужем.
  -Откуда ты знаешь, бабушка? - удивилась Анюта.
  -Я все знаю! - ответила старуха- Муж кто?
  -Сеня, заместитель нынешнего хозяина князевского бизнеса,- объяснила Анюта - Мы с Сеней, уже встречались, когда я у Князева служила. Как муж и жена- стесняясь, добавила она, - получается, долго живем!
  -Так Сенька, уже, заместитель! -почесала подбородок Агния и рявкнула на служанку- Пей чай, или прогоню!
  Она поставила перед Анютой кружку, Анюта, брезгливо, пьет чай.
  -Ты, я вижу, здорова, значит, вы с мужем богов прогневали!- сказала старуха -Рассказывай, чем?
  -Ну, Сеня, он...-мнется Анюта.
  -Рассказывай, а то помочь не смогу!- грозно рыкнула Агния.
  Взгляд Анюты стал сонным.
  -Князев не пропал. Его убили. Сеня участвовал в убийстве,- тихо, с трудом проговорила бывшая служанка, и, совсем задремав, замолкла. Агния дернула ее за рукав.
  -Еще, Сеня смог забрать все, что у Бажена было, после его смерти,- с закрытыми глазами, продолжила Анюта- Семья Бажена нищей осталась. Ни дома, который сгорел, ни денег.
  Анюта открыла глаза.
  -Вот, возьми!
  Она отдала Агнии крупные серьги. Агния рассматривает их.
  -Это серьги твоей хозяйки, покойной- наконец, сказала она.
  -Ты, и правда, все знаешь!- слегка встрепенувшись, констатировала Анюта- Это тебе плата, за визит.
  -И много у вас такого?- спросила старуха.
  -Много! - кивнула служанка- В доме, в шкатулках, и в сейфе. И в банке есть, в хранилище.
  Агния дала Анюте бумагу и ручку.
  -Пиши код от сейфа!- приказала она.
  Анюта пишет.
  -С Сенькой понятно! - продолжила Агния -А ты, сама, ни в чем, не виновата?
  -Я знала, что Алену в жертву принесут- сонно пробубнила Анюта- Подслушала. Сеня сказал "Молчи, нас не касается!". И я, никому не сказала. Потом, мы с Сеней дом Князева подожгли. И богатства их, что в доме хранились, успели вынести. Подожгли, что бы пропажу не заметили. Жалко, хозяйка при пожаре погибла, она добрая была. А дочка ее, Агния, злая, как ведьма!
  -Вы, значит подожгли?- уточнила Агния- Из-за денег, что ли?
  -Эта ведьма... Агния, сама не своя была.... до украшений.- совсем засыпая, замолкая и прерываясь, продолжила рассказ Анюта - Видать, я от нее это переняла, тоже.... стала сама не своя.... от них.... Из-за драгоценностей все. Много их было в доме.... особенно у Агнешки, и у самой Князевой.
  Анюта уронила на пол кружку с остатками чая.
  -Сеня собирается нынешнего хозяина свалить, все к рукам прибрать. А мне родить надо, а то Сеня прогонит. Он сына хочет.
  Она положила голову на стол и заснула.
  ***
  Влад сидел на кровати, пьяный, волосы взлохмачены. Марина, осторожно, переступила через валяющиеся на полу пустые бутылки, задела ногой полную, начатую бутылку, ударилась бедром о сундук. Влад поднял голову, посмотрел на нее мутным взглядом.
  -Чего тебе?- спросил он.
  -Не рычи!- ответила Марина- Я знаю, ты уже простил меня.
  -Ну, допустим!- согласился Влад- Чего, хотела-то?
  -Я ушла от Борича! -сказала богиня- Не могу больше! Тупой и скучный баран.
  Влад рассмеялся.
  -Хочу быть с тобой!- продолжила Марина.
  -Исключено! - возразил Влад- Я больше ни с кем, никогда, жить не буду! Быстро привыкаю.
  -Я, тоже, ни с кем жить не собираюсь!- произнесла богиня- Не понравилось! Пусть будет так, как раньше.
  Влад поднял с пола бутылку вина, поднес ко рту. Марина, взмахом руки, выбила ее из его руки, бутылка разбилась, облив Влада вином, разлетелись осколки.
  -Ты что творишь? -возмутился Влад, отряхиваясь.
  -Радогор очень болен, его укусил Целующий Жук. Он будет без сознания тысячу лет.
  -Отец?
  Влад шарит под кроватью.
  -Что ты делаешь?- спросила Марина.
  -Лоферы ищу!
  -Зачем тебе лоферы?
  -К батюшке надо, не босиком же идти!
  -Зачем? Разве ты врач, и знаешь как его вылечить? Он все равно без сознания, толку от твоего визита никакого.
  ***
  Анюта спала, сидя за столом, Агния стояла рядом, а перед ней- Святогор-Тиша.
  -Отвези ее в бордель! - говорила Агния -Я хозяйку предупредила. Утром обратно привезешь. Она ничего не вспомнит.
  -Это, как?- изумился Тиша- Это, никак! Я не повезу!
  -Она хочет ребенка! Вот и получит!- ответила старуха- И, они с Сенькой, это заслужили. Под зельем призналась, все поведала. Иди, делай, не мямли! Если она не родит, Сенька ее выгонит, хоть дело в нем самом, он, похоже, бездетный. А она мне пригодится, как его жена. Сегодня, моя месть им, не закончится! А не хочешь, так я кого другого попрошу!
  Святогор, постояв в раздумье, взял на руки Анюту и понес ее к выходу. Агния открыла ему дверь, накинула платок и вышла следом.
  ***
  Марина села на сундук.
  -Как жук попал в покои отца?- спросил Влад- Его кто-то принес? Отца пытались убить?
  -Послушай меня! -сказала Марина- Радогор не может править. Новым царем объявят Борича. Ты должен пойти к Ладе, и заявить свои права на трон! Тебе достаточно сказать три слова, и она сделает тебя царем. А Борич, конечно, ей подчинится. Всего три слова!
  -Откуда ты знаешь, что нужно сказать?- помолчав, спросил Влад.
  -Подслушала разговор Радогора и Лады после нашей с Боричем свадьбы, - ответила богиня- Думала, будут обо мне говорить, но они говорили о тебе.
  -Я не хочу, и никогда не хотел, быть царем!
  -Все ты хотел, уж я то знаю! Смысла не было, раньше, в этом признаваться. Теперь, появилась возможность. Другой не будет.
  Влад задумался.
  -Если Борич не подчинится матери, я могу проиграть,- произнес он- Боги поддержат его, и все вместе, меня одолеют.
  -А если объявить, чей ты сын? Все может изменится. И, на крайней случай, ты, и правда, можешь это сделать, разбудить Вида. Хотя, ты и так победишь!
  -Не нравиться мне, все это! Тебе самой, что-то нужно, и ты пользуешься моментом. А потом, предашь, ради своей выгоды.
  -Не веришь? Что мне сделать, что бы ты поверил?
  Влад посмотрел на нее, подошел и поцеловал, Марина поцеловала его в ответ. Они слились в страстных и долгих поцелуях.
  Переплетенные в жарких объятьях, обнаженные тела Бога Смерти и Богини Зимы кажутся призрачными, они светятся пульсирующим золотым светом. И это уже не тела людей, а сплевшиеся в страсти змеи.
  ***
  В ночном небе, затмевая звезды, кружатся, обнявшись телами, силуэты двух сияющих змеи.
  ***
  Борич, в обличье и доспехах грозного Бога, нанес удар, он настиг цель и оказался последним. К ногам Бога Войны, замертво, упал василиск, чудовищно безобразный крылатый змей.
  -Тьфу ты!- ругнулся Борич - до ночи провозились. Еще и в Явь пришлось спустится.
  Он вытер меч о траву и осмотрелся. Вокруг лес, а в небе обнимаются змеи. Борич, изумленно, смотрел на небо, лицо перекосила горькая, а затем, злобная, гримаса. Он ударил кулаком по ближайшему дереву, дерево затряслось, и упало, сломавшись, словно спичка. Рядом со змеями сверкнула молния. Борич бьет по деревьям, снова и снова, ломая и круша их. В небе, вокруг змей, беспрерывно мелькают молнии, пытаясь попасть по ним.
  ***
  Алена, уныло, бродит по ночному лесу, смотрит на небо. В небе обнимаются змеи и мелькают молнии, хотя ни дождя, ни грома нет. Алена, в ужасе бежит под ближайшее дерево, и пытается спрятаться под ним, закрыв лицо руками.
  ***
  Агния тоже в лесу, останавливается, смотрит на небо, на змей и молнии.
  -Ну и дела!- улыбаясь, констатирует она.
  ***
  Влад спал на кровати, раскинув руки. Марина сидела на сундуке и плакала.
  -Я так мечтала об этом! О нашем, первом, разе, представляла, много раз, как все, будет, красиво, романтично, нежно. И вот. Грязный сундук и ты, пьяный в хлам! Ты, и помнить-то, ничего не будешь!
  Марина ударила кулаком по сундуку.
  ***
  Агния стояла возле дома Святогора.
  -Ну надо же!- размышляет она- Теперь, в этом доме бандиты! Не наврали осведомители!
  Она подошла ближе ко входу.
  -Эй, лиходеи, открывайте двери! - прокричала старуха- Бабка пришла, добрые вести принесла! Знаю, по ночам не спите, открывайте!
  Дверь дома открылась, за ней стоял Здоровяк, один из тех, с кем дрался в пивной Борич. Агния встает на первую ступеньку крыльца.
  -Здоровяк, позови сюда вашего главного! -сказала она.
  -Ишь, чего захотела! -ухмыльнулся бандит- Что бы сам Соловей к тебе спустился! Ополоумела, бабка!
  -Тогда бери меня на руки и заноси! - ответила Агния -Дальше мне не залезть, крыльцы больно высоки. А вести у меня важные.
  Здоровяк закрыл дверь, Агния стоит, ждет. Дверь снова открылась, вышел Богдан, легко сбежал по ступенькам. Он сел на нижнюю ступеньку, посмотрел на Агнию из под челки, падающей на хитро прищуренные глаза.
  -Здравствуй, бабушка!- мило улыбаясь, приветствовал он- Ты и есть, самая главная ведьма, во всей округе? Что за важные вести?
  Агния стоит, как статуя, вытаращив глаза и открыв рот.
  Э-э...- только и смогла произнести она.
  -Не веришь, что я новый главарь?- смеется Богдан- Молод сильно? А ты прежнего главаря знала? Я его в речке Смородинке утопил.
  Агния молчала, рассматривая главаря бандитов, легендарного Соловья.
  -Что за вести?- продолжил он- Говори, или я спать пойду! Что застыла, как столб?
  -Завтра ночью, в доме Сеньки, все будут беспробудно спать,- наконец, разразилась она речью- И охрана тоже. Откроете сейф, вот код.
  Агния отдала Богдану бумажку и продолжила:
  -Еще, все шкатулки заберите, с украшениями. Мне, как всегда, третью часть, остальное забирайте. Если не отдадите, что мне положено, до единой цацки, отомщу страшно! А после, ни единой наводки, не дам!
  Богдан смеется.
  -Чего ржешь?- спросила старуха.
  -Сама бриллианты носить будешь?- заливается главарь, поднимается по крыльцам и заходит в дом.
  -Тьфу, изверг малолетний!- ругается Агния- Смеется, еще! Однако, он это, или похож просто?
  Агния, с озадаченным лицом, уходит в темноту.
  ***
  На кровати, в лесной избушке, спала Анюта, возле нее стояла Агния.
  "Что-то быстро, Тишка обернулся,- размышляла она- Или обманул меня, околотень, не отвез ее в бордель?"
  Открылась дверь и зашел Волхов.
  -Еле дождался тебя! Как с братками?- спросил колдун.
  -Все нормально- ответила Агния, продолжая рассматривать Анюту.
  -А Тишка-то девку в бордель не возил! - ябедничает Волхов -Не было его там, я следил.
  -Понятно! - вздохнула Агния- Надо ее будить, зелья, которым она должна все в доме попрыскать, дать, и домой гнать. А то Аленка где-то всю ночь, бедная, мается. Ты не видел ее?
  -Не видел, - ответил колдун - Побрызгает Анютка в доме, и что?
  -Я ей скажу, что, поливая зельем по углам, нечисть прогонит, которая ей забеременеть не дает, - объяснила старуха- Но, на самом деле, все уснут беспробудно, и не только в доме. Только вот ребенка не дождется. Ну и ладно! Давай, чаю попьем, пока она не проснулась!
  Агния наливает чай.
  -У тебя-то любовь хоть была? Девушка, или замужняя?
  -Я, совсем юным, продал себя богам. Продал, за знания. И сразу стал таким, старцем. Одна у меня любовь -знания!
  -Сам себя продал? Надо же! Так ты, раб Владана?- удивилась Агния.
  -Да. Сначала служил самому Виду, - рассказывал Волхов- Потом, он отдал меня Владану, младенцу еще, а сам уснул. Я для Влада был нянькой, пеленки ему менял- смеется старик - Владан вырос, а у него уже армия почитателей. Я постарался! Помнишь, несколько лет назад, в поселке демоны безобразничали?
  Агния кивнула.
  -Так вот. Это не демоны были, а Влад и компания. Боги малолетние.
  Уж так они, веселились! Я, эту ситуацию, повернул в пользу Влада. Они перестали в поселок ходить, а жители, в благодарность за избавление от демонов, и для дальнейшей помощи и защиты, стали рабами Владана. Вот так...
  - Умный ты, Волхов. И коварный!- сказала Агния- Только живешь, как летучая мышь, в заброшенной школе!
  -Я там не живу!- возмутился колдун- У меня квартира есть. В школе Владану служу. Я золота накопил, много, долго копил, чтобы выкупить себя. Влад же, сам не свой, до золота. А он все, просто так, забрал! И, меня не отпустил!
  Волхов горестно вздохнул.
  ***
   Марина подошла к Владу и отобрала у него бутылку вина.
  -Я не дам тебе, больше пить! - сказала она- Во дворец пойдешь трезвым.
  -Я еще не решил! Я думаю!- ответил Влад.
  -И долго будешь думать?- нахмурилась Марина.
  -Вы что, даже не спали с Боричем? - спросил Влад.
  -Ты об этом думаешь?- спросила в ответ богиня.
  -Я у тебя первый!- произнес Влад.
  Марина стесняется и чувствует неловкость, но, насмешливо фыркает, и бесцельно бродя по комнате, ударяется о сундук.
  -Да, блин!- вскрикнула она, радуясь, что можно сменить тему- Который раз, уже! Зачем столько сундуков наставил, и так тесно, пройти невозможно! Что в них?
  Марина открыла сундук, он полон золотых монет. Она застыла и смотрит на золото.
  "Лишится девственности на сундуке с золотом... вот зашквар"!- подумала она, а вслух произнесла:
  -Так это сундуки с золотом?
  Влад подошел к ней, обнял и поцеловал.
  -Я поеду во дворец, но с условием - ты всегда будешь со мной! Не отходя, ни на секунду.
  -Хорошо!- кивнула Марина.
  Слегка удивленная, и даже растроганная, непривычным поведением Влада, не отличавшегося проявлениями нежности, она сказала первое, что пришло в голову:
  -Откуда столько золота? Боже, да тут монеты даже с допотопных времен! Ты их всю жизнь собираешь? Не знала!
  -Не я копил. Подарок, от подданных, -ответил Влад и вышел из комнаты.
  
  ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  Заплаканная Лада, серьезный Ден, и мрачный Борич стояли в возле трона.
  -Значит, отцу придется спать тысячу лет, что бы избавиться от последствий яда?- озабоченно спросил Ден.
  -Да, сынок! - ответила Лада- А слуга его умер, с улыбкой. Целующий Жук свое дело сделал. Слуга, видимо, и принес Жука. Но не знал, что и для него самого это смерть. Служил много лет, а оказался предателем!
  -За что и поплатился! Вот тебе и преданность!- констатировал Ден - Никому верить нельзя! Но, кто за этим стоит? Кто хотел отца убить?
  -Думаю, скоро узнаем! - мрачно ответил Борич. Лада всхлипнула, Ден ее обнял.
  -Мама, не плачь! Ну, чего ты! Отец не умер! Проснется!- успокаивал он мать.
  -Завтра расскажем всем о состоянии Радогора, без подробностей- вытерев слезы, вполне спокойно сказала Лада- И объявим нового царя.
  Она повернулась к Боричу:
  -Тебя, сынок!
  -Нет, мама, я еще не готов! Я не буду!- машет головой Борич.
  -Готов, не готов, а придется! - сказал ему Ден.
  -Не волнуйся! Я буду помогать. Все останется, как прежде, как при отце - погладила Борича по плечу Лада.
  ***
  Агния сидела на кровати, в очках и смотрела телевизор, когда с улицы, поскребшись, для приличия, вошла Алена.
  -Ты видела?- спросила Агния.
  -Такое чудо, змеи на небе, и не увидеть?- ответила Алена- Все видели! Жуть такая! Что ты тут творила?
  Алена легла на кровать, к стене, за Агнию.
  -Я такого не смогла бы сделать-сказала ведьма- Это- любовь богов. Значит, богиня - девственница замуж вышла. А боги змеи только Влад и Марина, других нет.
  -Девственница?- переспросила Алена- Никогда бы не подумала про Марину! Она, ведь, как бы, замужем!
  -Не ревнуешь?
  Алена молчит. Агния выключила телевизор, легла, кряхтя и охая, рядом с Аленой.
  -А я рада! Значит, у Борьки с ней, ничего не было!
  Алена не отвечает.
  -Вот она, любовь богов, какая!- вздохнула Агния- Понятно, почему обычные девушки им не нужны. Так если, от скуки. Для разнообразия.
  -Боги не люди! Мы на них, просто, похожи!- наконец, сказала Алена- Знаешь, мы с тобой сами виноваты в своих бедах. Придумали, что ровня великим богам! Поверили в их любовь! Решили, что они очень милые и совсем не страшные. А они- они не люди. У них нет таких понятий- справедливость, жестокость, любовь. Они не могут любить, делают что хотят, и используют, нас, людей, для потехи и удолетворения своих желаний. И, они не страшные, пока все идет по ихнему. Нам с тобой довелось увидеть богов, в истинном облике. Ужасных и кровожадных. Теперь не забыть.
  -Ален, ты, кое в чем, не права- не согласилась Агния- они люди, такие же как мы, только, более сильные.
  -Нет!- воскликнула Алена- Не люди! Боги сами так говорят- "Мы- не люди"!
  -Боги тоже ошибаются, как и все люди- спокойно парировала Агния, блестя очками- Понимаешь, и нас, и их, кто то, или что то, создало, одинаковыми. Ну это, чем они клянутся, Воля Небес. А что это- никто не знает. Боги сильнее, потому что должны приглядывать за нами, за порядком следить. Это я узнала из книг, которые Волхов давал. Так вот. Они сильнее, потому что должны приглядывать. А они про это забыли. И не следят. И мы им- не рабы. Мы- как младшие братья. Да, они эгоистичные и жестокие. Но, я верю, что в каждом из богов можно разбудить человека. А в каждом человеке бога.
  Алена молчит.
  -Вот взять Марину, продолжила Агния- Я ее не оправдываю, нет, и при случае, если смогу- убью. Но, мы с ней похожи, ты не находишь? У обеих убили родителей, обе хотим отомстить.
  Алена не отвечает, лежит, отвернувшись к стене.
  - Кстати- продолжает Агния- бумажку ту, в которую были деньги завернуты, письмо, я не выкинула и не сожгла. В синюю книжку положила. Почитай, как-нибудь. Очень красивое и трогательное прощание. Прощание навсегда.
  Алена все равно молчит.
  Агния подпрыгнула, напугав Алену, и та открыла глаза, перестав притворятся, что спит.
  -Аленка! - крикнула ведьма- Я забыла самое главное, с этими змеями треклятыми! Я ходила сегодня к дому Святогора. Теперь там обитают разбойники. Главарь их - вылитый бывший Святогор, Богдан твой. Ты сама сходи, посмотри! Я, могла, обознаться. Я его видела только мертвым.
  Алена приподнялась и посмотрела на Агнию :
  - Обозналась, наверно, Агнешь! Если бы он выжил, Тиша не стал бы Святогором. Но я схожу, да. Хотя, я тоже...
  Она замолкает.
  ***
  Марина забирала украшения из шкатулок, торопливо ссыпая их в сумку, а пустые, ненужные ей шкатулки, просто отбрасывала. Богиня не хотела встречаться с Боричем, ибо знала, что он видел змей в небе, понимал, что это значит, и понимал, что и другие видели. Такой позор для несостоявшегося супруга... За такое он и убить может. Марина думала закончить сборы, пока мужа нет. Но, не успела, Борич появился, когда она опустошала последнюю шкатулку.
  -Как посмела, сюда, явиться? Бесстыжая!- прорычал он.
  -Как, посмел, меня обзывать?- сказала Марина, внутренне, дрожа от страха, но помня, что лучшая защита- это нападение.
  Марина ссыпала последние украшения в сумку, Борич стоял рядом, сжав кулаки.
  -Я-то думал, ты такая скромница, а ты себя, для него берегла!
  -Да, я скромная, и воспитанная. Ты сам, должен был, что-то сделать!
  -Уходи, немедленно! Или я, и впрямь, что-то сделаю!
  -Вещи собираю, не видишь? И позволь напомнить, ты меня обвинял в блуде. Теперь, убедился, что я была верной женой?- продолжила нападение богиня.
  -Уйди, прошу тебя!- уже почти стонал Борич.
  Поняв, что победила, и смерть ей не грозит, Марина возобновила наступление:
  -Давай, заключим сделку! Я расскажу тебе, что значит сын коровы, расскажу, чей Целующий Жук, и расскажу, кто пытается отнять твой трон.
  -И, что, взамен?
  -Ты не расторгнешь наш брак до того, как взойдешь на престол.
  -Не пойдет! Я и сам все это узнаю.
  -Соглашайся! Все равно женится ты не сможешь, я убью любую твою жену, а без жены ты не можешь быть царем. И сам ты ничего не узнаешь!
  -Рассказывай!
  -Поклянись!
  -Клянусь Волей Небес, не расторгну с тобой брак, пока не взойду на трон!
  Марина отошла от зеркала и села на диван.
  ***
  Борич, задумавшись, шел по аллее парка. Навстречу ему попался Ден, Борич, погруженный в свои мысли, не обратил на него внимания.
  -Борич! Ослеп, что ли? Чуть, с ног не сбил!
  -Ден! Не заметил! Тоже на оглашение нового царя идешь?
  -Да. А ты, о чем, задумался? Не думай, так много. Не бойся, все будет хорошо! Неожиданно, конечно, да и молод ты, сильно, но, матушка поможет.
  Ден и Борич пошли по аллее.
  -Ты подумай, какая у тебя будет власть!- продолжил Ден- Безграничная! Ты столько сможешь сделать, для нашего царства. Перемены, о которых мы мечтаем. Все, теперь, в твоих руках!
  -Надо снять запрет на автомобили! Что бы, можно было ездить на машинах по царству!- мечтательно произнес Борич.
  -Нет, только не машины! - воскликнул Ден -Они испортят экологию. И так, с людского мира, к нам грязь летит. И я не это имею ввиду. Нужны перемены глобальные. Отменить многие запреты и табу. Свобода слова, свобода в одежде. Пускай каждый живет, как хочет!
  -Это что же будет, если каждый будет жить, как хочет? Анархия! - нахмурился Борич.
  Ден удивленно на него посмотрел.
  -Я попробую, что-нибудь, изменить. Но, против матушки, не пойду!- резюмировал Борич.
  ***
  Лада сидела на троне, Борич стоял подле нее. В зале собрались боги. Ден, Влад и Марина, тоже в зале.
  -Подданные! - скорбным тоном обратилась к залу Лада- Новым государем станет Бог Войны Борич. В самое ближайшее время мы проведем коронацию, скромную, в связи с болезнью отца Борича.
  Влад подошел к трону.
  -Позволь сказать, государыня!- слегка поклонился он.
  -Говори!- разрешила Лада.
  -Я заявляю свои права на трон!- произнес Влад.
  Тишина. Все молчат. Боги в зале затаили дыхание.
  -После Радогора я должен быть царем,- продолжил он- Ты это знаешь, матушка! Если откажешь, я разбужу Вида!
  Тишина. Выражение лица Лады не проницаемо.
  -Я услышала тебя!- наконец, сказала она- И полностью согласна. Трон, по праву, твой!
  Боги в зале ахнули.
  -Матушка!- таращится на мать Борич.
  -Все свободны! -объявила царица- Влад, жду тебя завтра на коронации! Мои сыновья, останьтесь!
  Боги уходят, шушукаясь, и косясь на Влада. Влад и Марина, тоже, идут к выходу. Ден хватает Влада за рукав.
  -А ты куда? Матушка велела нам остаться!- сказал он.
  -Прости, братец Ден!- грустно усмехнулся Влад.
  Влад и Марина ушли, Ден подошел к матери.
  -Ушел! И пусть, раз не считает себя моим сыном!- гневно воскликнула она.
  -Мама, я не понимаю тебя!- произнес Борич.
  -Я тоже ничего не понимаю!- вторит ему Ден.
  -Влад нам не брат! Он сын Вида и Белы! - с гневной горячностью сказал Дену Борич.
  -Хм. Это не новость- произнес Ден.
  -Так ты знал? Все знали! Я один, как дурак...- воскликнул Борич
  -Что это меняет? Влад относился к нам, как к братьям,- ответил Ден.
  -Он знал, и обманывал меня, притворялся братом! - возмутился Борич.
  -Я его любил, и люблю, как брата. Ничего не изменилось!- продолжил Ден.
  -Все изменилось!- нахмурился будущий царь- Вполне возможно, что Влад сговорился со Скипером. Целующий Жук принадлежит Скиперу. Влад или подкупил слугу, или сам ходил к отцу. Тот бы его принял. И все, ради престола!
  -Не верю в это!- заступился за Влада Ден- Он не такой! Влад слишком добрый, добрее нас, между прочим. И пофигист. Ему плевать и на трон, и на то, чей он сын, я думаю. А ты, Борич, больше всех его любил, в рот смотрел. А теперь и знать не хочешь!
  -Сынок, что ты говоришь?- вступила в разговор Лада- Ты сам его, сегодня, слышал! Ты должен быть на стороне семьи, поддерживать нас!
  -Не буду я, ни на чьей, стороне! Битвы и интриги не мое. Разбирайтесь сами.
  Ден исчез.
  -И что теперь?- спросил Борич- Этот коровий сын станет царем? Ты же дала согласие! А мне его не победить!
  -Вот потому и дала, что, в честной битве, ты не победишь,- объяснила Лада- Не волнуйся, не станет он царем! У меня есть решение. Поэтому, я назначила коронацию назавтра.
  -У тебя? - недоверчиво спросил Борич.
  -Да, сынок, у твоей, нерешительной, мамы, тоже, бывают решения! Ты, будто, не знаешь, что Радогор, все время, проводил в кузне, или где-то там еще. А правила государством, как умела, я.
  -И что за решение?
  -Я сама разбужу Вида. Поэтому я и согласилась, и, поэтому, коронация завтра. Что бы Влад не успел ничего заподозрить, а я успела разбудить Вида.
  -Но, он поддержит сына!
  -Я знаю, что сказать!
  ***
  Посередине комнаты бывшего дома Святогора большой стол с едой и напитками, за ним бандиты, во главе с Богданом. Раздался стук в дверь, все замолкли и насторожились. Богдан сделал знак, Здоровяк открыл дверь, и вошла Алена. Бандиты рассматривают ее, одобрительно улыбаясь.
  -Какая красотка к нам пожаловала! Что, привело тебя?- спросил Богдан.
  -Я от бабки, за ее долей- не сводя с него глаз, ответила девушка.
  -Посиди с нами, покушай, выпей. Или побрезгуешь?- предложил Богдан.
  -Отчего же, не выпить?- улыбнулась Алена.
  Она и подошла к столу, Богдан показывал на место, возле себя.
  -Присаживайся, красавица!
  Алена села, рядом с ней сел Здоровяк, Богдан сделал ему знак, Здоровяк налил Алене водки и пододвинул тарелку с жареной курицей. Все это время, Богдан смотрел на Алену, а она на него. Предводитель поднял свой стакан и выпил. Все видимо этого и ждали- схватили свои стопки.
  -Как тебя зовут, милашка?- спросил Алену Богдан.
  -А тебя? -улыбнулась Алена.
  -Какая смелая! Не дерзи, спрашивают -отвечай!- пробасил Здоровяк.
  -Можешь называть меня Соловьем- сказал Алене предводитель.
  -Ты меня не помнишь?- тихо спросила она.
  -А должен?- улыбнулся Богдан -Пойдем на улицу, тут слишком шумно.
  ***
  Влад лежал на кровати, положив голову на колени Марине.
  -Какое у матушки было лицо! Она одним взглядом указала мое место. Я чувствовал себя, таким ничтожным!- с печалью сказал он.
  -А что ей оставалось? Она сдалась без борьбы. Что и ожидалось!- ответила Марина.
  -Но не тогда, когда дело касается ее сыновей!- не согласился Влад - Матушка стала бы биться, как тигрица. А она сдалась. Это, меня тревожит. Матушка не так проста, как кажется. Лада столько лет правила Царством, вместо Радогора. Молчание у нее - не знак согласия! Это предвестник беды! Боюсь, она что-то придумала.
  -Что она может?- пожала плечами Марина- Самой разбудить Вида? Но, он будет, на твоей стороне.
  -Изменять порядки, установленные, им, Вид не позволит, даже мне!- заметил Влад - Борич расскажет Ладе, чего я хочу. А Лада Виду. И Вид примет их сторону. Не забывай, он от меня отказался, когда-то. Что ему мешает, сделать это снова?
  -Лада побоится будить Вида. Он может убить, если, потревожить его сон. Впрочем, я тоже могу убить, если меня будят!
  -Ради сына, она ничего не побоится! -сказал Влад, и добавил, после паузы- Ты помнишь, как я был подростком? Тогда начались неуправляемые превращения в дракона.
  -Помню!
  -После каждого превращения я болел, иногда, терял сознание. Однажды я очнулся, лежу, вот как сейчас у тебя, у матушки на коленях, она меня гладит по голове. Только она могла убрать боль из меня, только так, гладя. Лежу я, на ее коленях, и слышу голос отца, Радогора, который предлагает утопить меня в колодце. Почему-то, именно в колодце. А матушка защищает меня, говорит, что Вид не простит, что Вид накажет. Радогор, уже тогда, боялся меня, боялся за свой трон, но я, этого не знал. Я потом спросил у мамы, что означали ее слова, и она рассказала про моих настоящих родителей.
  ***
  На полу, у огромной кровати с медными набалдашниками, лежал Влад, ему лет десять. Он бледный, глаза закрыты, его тело трясет мелкая дрожь, а под ним- мокрый пол, и шорты его с темным пятном между ног- похоже, ребенок недавно обмочился. Он услышал голоса, открыл глаза и, по змеиному, заполз под кровать .
  В покои вошла Лада, ведя за руку маленького Борича.
  -Видишь, брата нет, гуляет, где-то! -сказала Лада и озабоченно нахмурилась -Что за лужа?
  Лада взмахом руки, убрала лужу, и села. Борич заметил серебряный меч, валяющийся у кровати.
  -Мечик! - смеется он, берет меч и играет им, поражая воображаемых соперников. Скоро ему это надоело, он откинул меч и уселся рядом с матерью.
  -Мам! -спросил он- Почему у Влада есть дворец, а у меня нету?
  -Не мам, а матушка!- строго поправила Лада.
  -Извини, матушка!
  -Владу дворец подарил Вид.
  -Почему?
  -Помыслы Великого Бога нам не ведомы!
  -Я тоже хочу дворец!- сообщил Борич.
  -И у тебя будет, когда вырастешь- ответила Лада- ты же не хочешь жить один, без мамы?
  Из под кровати доносится шорох, Борич туда заглянул.
  -Влад! -радостно закричал он.
  Из под кровати вылез Влад, бледный, несчастный, и сконфуженный. Он в другой одежде -магически переодеваться Влад уже умел. Но, взглянув на него, Лада, похоже, догадалась о происхождении лужи у кровати.
  -Борич, иди поиграй в сад!- сказала Лада.
  -Ну, мама!- канючит ребенок.
  -Иди, иди! Мы сейчас придем!- с улыбкой пообещала Лада.
  Борич, обидевшись, убежал, хлопнув дверью.
  Царица обняла Влада.
  -Опять превращение?- тихо спросила она.
  -Да!- чуть не плача, ответил Влад- надоело!
  -Голова болит? -продолжила Лада- Ложись!- она показала на кровать.
  Влад лег, царица села рядом, и гладит его по голове.
  -Мама, когда это закончится! Ты же знаешь, да?- спросил мальчик.
  -Не знаю, сынок!- ответила Лада,- Я, с ипостасью дракона, не сталкивалась!
  -Как так? Почему тогда, я дракон?
  Лада молчит.
  -Почему вы птицы, а я дракон? Почему вы светлые боги, а я темный? Почему вы все блондины, а я брюнет? Почему, Вид подарил мне дворец? Почему папа хочет меня утопить?
  Лада молчит.
  -Мама, ответь!
  -Я не знаю!- тихо сказала Лада.
  -Ты изменила отцу с Видом, да? И родился я?
  Лада покраснела, и столкнула Влада с колен.
  -Что ты несешь? - гневно крикнула она- Кто научил тебя таким гадостям? Ну, Волхов, я тебе задам!
  -Волхов ни при чем, я сам знаю, что бывают измены!- кричит Влад- Я не маленький!
  У мальчишки страшно болела голова, он морщился от боли, но, старается не плакать.
  Лада, вздохнув, опять положила голову Влада на колени .
  -Я расскажу тебе. Может, зря, но расскажу!- сказала она, поглаживая Влада.
  -А я сделал вид, что все забыл, после очередного приступа,- продолжил Влад рассказ- Даже, перед собой притворялся. Притворялся, что все хорошо, что меня любят. Мне была нужна их любовь. Ребенку тяжело быть нелюбимым, и никому, не нужным.
  -Ты мне был нужен, и я тебя любила! -сказала Марина.
  -Это не любовь, это дружба- возразил Влад.
  -С твоей стороны - да. А я, любила!- богиня задумалась и продолжила- Хорошее тогда было время, веселое! Мы с тобой всегда вместе. И Борич, все время, за тобой таскался. Мешал нам, только!
  -Он за тобой таскался. С детства, в тебя, влюблен.
  -Ага, как же! За тобой, как хвост ходил, во всем подражал. В рот смотрел! Хотя, завидовал тебе, страшно! Всему- дворцу, дракону...
  -А я завидовал ему- грустно улыбнулся Влад- у него была семья, любящие родители, с которыми он жил. А у меня не было. Я всегда был один...
  Они молчат.
  -Помнишь, как мы с тобой превращались в змей, и спускались в мир людей?- прервала молчание Марина.
  -Такие глупые! Это было, опасно!
  -Ага. Однажды, я лежу на камешке, греюсь, идут люди. Думаю, сейчас они мной восхищаться будут. А они меня, такую беленькую, маленькую, красивую, давай палками бить! Еле спаслась!
  -А я помню, как мы развлекались, подростками. Спускались, в мир людей, потихоньку - нам не разрешали- и пугали людей! Тогда казалось, что это весело! То время было и прекрасным, и ужасным! Спасибо, что не бросали, когда я в дракона превращался! Только вы у меня и были. Вы, и Волхов. Он был мне большим отцом, чем Радогор. Помню, я мелкий совсем, был, а Волхов, пытался кормить меня манной кашей. А я заставлял его, ее есть. Он каши, этой, наелся, на всю жизнь. А матушка радовалась, что, я так, хорошо, кушаю!
  Влад и Марина смеются.
  -Мы, были, неразлучны. Ты, я и Борич. Хотя, ты должна была, нас, ненавидеть.
  -Ненавидеть? У меня же, никого не было, кроме вас. Милена не в счет, я ей заменила маму. А ты единственный, кто меня поддерживал. Спас, можно сказать.
  -Может, ты помнишь, один раз, Борич бросился под машину.
  -Это не раз, было. Его любимое развлечение -водителей пугать.
  -Тогда водитель, и женщина, что с ним была, погибли.
  -Не помню...
  -Это были родители Алены.
  -Надо же! Она, знает?
  -Нет! Откуда ей, знать!
  Влад взял Марину за руку.
  -Хватит воспоминаний! Давай спать, Зимушка!
  Он кладет ее на кровать, рядом с собой.
  ***
  Алена и Богдан сидели на крыльце.
  -Так как тебя зовут?- спросил Богдан
  -Алена, - ответила девушка- А тебя?
  -Богдан. А больше ничего не знаю, не помню. Помню, жил с матерью, потом - бац - и я уже бандит! Главарь не понравился, я его убил, и сам стал главным. Братки меня бояться и уважают.
  -За что?
  -Я лучший. И справедливый. И свистеть умею. Потом покажу, как. А ты откуда меня знаешь? Можешь рассказать про мое прошлое? Уж не зазноба ли ты моя, а?
  Богдан обнял Алену за талию, Алена убирала его руку.
  -Я твоя сестра -сказала она.
  -Ну это ты врешь! Сестры у меня не было- возразил Богдан.
  -Зачем мне врать?- улыбнулась девушка
  -По отцу, что ли, сестра? Я отца не помню, он умер, когда я маленьким был -неуверенно предположил Богдан.
  -Вроде того- согласилась Алена.
  -И кем я был? Почему ничего не помню?
  -Был ты воином. Сражался со всякой нечистью, и с бандитами тоже.
  -Да ладно! Быть такого не может!
  -Тебя ранили, очень сильно, я думала, ты умер. Наверное, поэтому и не помнишь ничего, из-за ранения. Но, почему ты стал бандитом - этого я не понимаю.
  -А кем еще? Я ничего не умею. Да и не хочу ничем другим заниматься.
  -Ты умеешь сражаться.
  -Это да! Это умею!
  -Ты был лучший. Почему бы тебе опять не стать военным?
  -Я дурак, что- ли? Жизнью рисковать. Ты сама говоришь, что меня чуть не убили. Зачем мне это? Да и не верю я тебе, может, врешь ты все!
  -Ты так не хочешь, чтобы я была твоей сестрой?
  -Ты такая красивая! Лучше бы ты была не сестрой, а невестой.
  -Но я сестра, правда!
  Богдан вздохнул.
  ***
  Лада поднялась по каменной лестнице, подошла к двери, открыла ее и оказалась в большом, полутемном зале. Посередине зала стояла кровать, с прозрачным пологом. На ней спал бог Вид. Он казался обычным темноволосым человеком, лет сорока, высоким и довольно худым. Лада подошла к кровати, низко поклонилась, тронула полог, поколебалась, и отодвинула его.
  -Батюшка Вид! -сказала она, вполголоса, и, осторожно, коснулась руки Вида. Веки Вида дрогнули.
  -Батюшка, позволь, побеспокоить!
  Вид шумно вздохнул и открыл глаза. Лада, склонив голову, опустилась на колени. Вид сел.
  -Что за важное дело, заставило тебя, потревожить мой сон?- грозно спросил он. Голос его, впрочем, самый обычный, человеческий голос, баритон.
  -Не гневайся, батюшка!- дрожащим голосом, не поднимая головы, произнесла царица- Прошу помощи и защиты для сына моего, Борича, от сына твоего, Владана! Рассуди их, по справедливости.
  -В чем Влад угроза твоему сыну?- так же грозно спросил Вид.
  -Оба, и Борич, и Влад, претендуют, на престол Облачного Царства. Сам знаешь, чем это, кончится. Я хочу, что бы Борич стал царем, и, остался, жив.
  -Ты хочешь, чтобы я помог твоему сыну, в обход своего? Уходи, и не тревожь, меня!- совсем разгневался Вид. Лада, склонилась еще ниже.
  -Не гневайтесь, батюшка! Борич не причинит, зла Владу. А Влад, убьет Борича!
  -Ты уверена, в этом?- помолчав, спросил Вид.
  -Я ручаюсь! Жизнью своей! - воскликнула Лада, прижимая к груди руку - Ты, Великий Бог, сыновей моих, взрослых, не видел, и не знаешь. А я -знаю. Влад хочет изменить порядки и устои, установленные тобой, уничтожить старых богов и убить Борича! Я слышала, как он это говорил! Сама, слышала!
  Вид молчит. Кажется, он опять задремал.
  -Не гневайся, Великий Бог,- продолжила Лада- ты говорил, когда отдавал мне маленького Влада, что, отблагодаришь. Что я смогу попросить, все, что пожелаю! Вот, прошу! Прошу, спаси жизнь, моему сыну!
  Лада, склонилась еще ниже, почти вжалась, в пол.
  ***
  Влад лежал с открытыми глазам и смотрел в смутно белеющий потолок. Он вспоминал.
  Он, шестнадцатилетний подросток, стоял на краю скалы и смотрел вниз. Внизу, далеко-далеко, видны лун, речка, лес, кажущиеся совсем крошечными.
  Рядом с Владом Борич и Марина. Марина, ободряюще, гладит его по плечу, и, с трудом улыбается. Видно, что она волнуется. Борич тоже волнуется.
  -Давай, Влад, прыгай! Не бойся! Не прыгнешь- так и будешь мучится. Так Волхов сказал, он в книжке вычитал! Да, Марин?
  Марина кивнула. От переживания она не могла говорить.
  Влад прыгнул, и полетел, как камень, вниз. Марина с ужасом смотрит вниз, схватив Борича за рубашку.
  Снизу взлетел и кружит в небе, болтаясь из стороны в сторону, заваливаясь на бока, большой, сверкающий чешуей на солнце, дракон. Марина и Борич переглянулись и облегченно засмеялись.
  Дракон выровнялся, и летал над лугом и рекой, поднимается вверх, пролетел над стоящими на скале детьми, подняв крыльями ветер, развевающий их волосы и одежду.
  Наконец, дракон опустился вниз, тут его занесло, и он, неловко, с шумом, грохнулся на луг.
  Марина и Борич побежали по цветущему лугу, по краю которого протекала речка и остановились, у лежащего на земле Влада. Он был бледен, тяжело дышал, глаза закрыты. Марина села рядом с ним, погладила по голове.
  -Влад, как ты?- встревоженно спросил Борич. Влад открыл глаза.
  -Ты не ушибся? -спросила Марина.
  -Нет. Пить хочу, горит все внутри. Жжет, как огнем!- ответил Влад.
  -Я счас! - крикнул Борич и побежал к реке.
  Марина поднесла ко рту Влада ладонь, на которой кусочек льда. Лед тает, в рот Влада течет вода. Он, жадно, хватает ее ртом. Вернулся Борич, с ведром воды.
  -Борич! -укоризненно сказала Марина -Ты же бог! Ты воду можешь из воздуха сделать!
  -Ой! Ну да! А я, вот, ведро сделал!- виновато сказал Борич.
  Влад рассмеялся, рассмеялись, с облегчением, и Борич с Мариной.
  -Ребята! Я летал! Ле-етал! -кричит Влад.
  -Мы видели!- спросил Борич - и как тебе, летать?
  -Офигенно!- счастливо улыбаясь, ответил Влад.
  -Летать прикольно, да!- произнес Борич. И стал размышлять, кто круче- орел или дракон, и решив, что дракон, огорчился и нахмурился.
  -Тоже хочу летать!- тихо призналась Марина.
  -Ну что поделать! -ответил Влад- тебе не дано! Я тебя покатаю, когда- нибудь.
  Он придвигает к себе ведро с водой и пьет.
  ***
  Борич держал в руках огромный, сияющий меч.
  -Он прекрасен! -произнес Борич.
  -Запомни, мы получили меч, взамен на обещание, не убивать Влада! - сказала Лада.
  -Значит, мы проиграли? Выжить должен только один! Зачем, тогда меч? Он бесполезен!- нахмурился Борич
  -Нет, мы победим!- возразила царица- Ты взойдешь на престол, а Влад останется жив, если сделаешь, как я скажу! Меч у нас временно, пока, не решим проблему. Потом, он вернется к хозяину. Главное, оставить Владу жизнь, иначе Вид не простит. А как он будет жить после поражения -Вид не узнает, пока не проснется. К тому времени, я придумаю, что делать дальше. И, помни - нельзя допустить божественной битвы! От вашей битвы может погибнуть мир!
  Борич поглощен созерцанием меча.
  -Никто, не должен погибнуть, ни ты, ни Влад- продолжила Лада- Ты меня слышишь, сынок?
  -Слышу, матушка! Как скажешь!- согласился сынок.
  ***
  Влад спит, Марина, лежа с открытыми глазами, вспоминает.
  На троне во Дворце Северных Земель, сидит мама Марины, она бледная, печальная, в серой тунике, на голове корона.
  Перед троном, в зале, боги и богини, среди них Марина, ей лет двенадцать. В зал входит Радогор, боги расступаются, он идет к трону, между ними, как по дорожке.
  Мама встает. Радогор садится на трон. Мама снимает с себя корону, одевает ее Радогору, и опускается перед ним на колени.
  Марина достала из одежды кинжал и сделала шаг по направлению к трону. На ее плечо опустилась рука и удержала. Марина оглянулась, за ней стоял Влад.
  -Отпусти меня, Владан, сын Радогора!- тихо сказала Марина.
  Влад наклонился к ее уху и произнес, так же, тихо:
  -Не сейчас! Сейчас, нельзя! Ты погубишь себя, маму, сестру. Придет время, я сам помогу тебе, восстановить справедливость!
  Марина смотрит на Влада.
  - Я обещаю, помогу!
  Они оба смотрят на трон.
  -Царица, ты признаешь преступления вашей династии против народа Облачного Царства?- сурово спросил Радогор.
  Мама отвечала тихо, ее голос, похож на шелест бумаги, совершенно без эмоций:
  -Да.
  -Ты готова нести ответственность?- продолжил Радогор.
  -Да.
  -Я оставлю тебе жизнь!- провозгласил царь- Твои дочери будут жить в Облачном Царстве, как богини, в этом самом дворце. Ты же будешь, моей личной рабыней. Ты можешь жить с дочерьми, но, являться в мой дворец, по первому требованию!
  -Вы так великодушны, Ваше Величество!- шелестит свергнутая царица.
  Марина сжимает кинжал. Влад сжимает ее плечо.
  ***
  Алена обняла Богдана и поцеловала в голову.
  -Не передать, как я рада, что ты жив! -сказала она- Целый год тебя оплакивала! Места себе не находила, от горя. Но, -продолжила она- мне не нравится, что ты бандит! А мама? Ты ходил к ней?
  -Я живу с мамой, только редко дома бываю. Нашелся я, типа!
  -Вот радость ей! Столько лет ждала, и вернулся сынок, бандит!
  -Она не знает! А ты не понимаешь!- возразил Богдан- Я запрещаю убивать без надобности. И мы бедным помогаем, с несправедливостью, всякой, боремся. Легенды, знаешь какие, слагают, про Соловья, и его разбойников! Нам простые люди рады. А богатеи боятся, как огня!
  -Почему Соловей-то?- вздохнув, спросила девушка.
  -Говорю же, свистеть умею,- повторил Богдан.
  -Свистеть? -озадачилась Алена.
  -А пойдем, с нами, на дело! Сама все увидишь!- пригласил Богдан.
  -На дело?- саркастически усмехнулась Алена- Нет, спасибо! Я в таких делах не участвую!
  -И не надо! Посмотришь просто. Пойдем!- настаивал Соловей.
  -Я подумаю!- что бы отвязаться, согласилась девушка.
  ***
  Влад и Марина идут по тронному залу, зал пуст, никого нет, кроме Борича. Борич преградил им путь.
  -Куда спешишь, бог Владан?- с насмешкой сказал он и поприветствовал Марину -Здравствуй, женушка!
  -Отойди, не стой на пути к моему трону!- произнес Влад.
  -Твоему трону? Твоему?- расхохотался Борич - Твоей коронации не будет! Видишь, нет никого!
  -Мне уже никто и не нужен! - ответил Владан- Дело сделано, согласие было получено. Да и согласие не особо надо. Так спросил у Лады, в знак уважения. Пропусти, по-хорошему!
  Влад сделал шаг вперед, пытаясь обойти Борича, Борич опять преградил ему путь. Влад усмехнулся, в его руке появился меч. И в руке у Борича меч, огромный, сияющий меч.
  -Меч Вида!- ахнула Мрина и исчезла. Влад, побледнев, тоже, исчез.
  
  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  На поляне в лесу, у старого дерева лежит большой камень, черный, полувросший в землю и покрытый мхом. Влад сидел, прислонившись к нему спиной. Марина ходила по поляне, взад-вперед.
  -Хватит мельтешить! Сядь!- Влад поймал Марину за руку, и усадил рядом с собой -Не думай! - продолжил он- Бросай меня! Я знаю, что ты рассказала все Боричу перед нашим первым походом во дворец. Я знаю, что ты связана со Скипером. Ты не верна никому, будешь с тем, кто победит.
  -Все знал, и все равно пошел?- помедлив, спросила Марина- Почему не отказался?
  -Ради тебя!- ответил Влад- Ты же хочешь, стать царицей? Я обещал помочь, когда придет время, помнишь? Все для тебя, Зимушка! - невесело улыбнулся он- Теперь я в бегах, придется прятаться! - и помолчав, добавил с горечью- И даже отец, Вид, не на моей стороне. Опять от меня отказался! Что со мной не так? Разве, я такой ужасный и опасный?
  -Все с тобой так! -успокоила его Марина- От Вида я не ожидала! Когда-нибудь, мы узнаем причину этого поступка. И хватит о нем!
  Марина загадочно улыбнулась и продолжила :
  -Кое-что изменилось. Теперь я буду только на твоей стороне! Не брошу тебя!
  - Да, ты бываешь очень верной, в промежутках между предательствами- невесело пошутил Влад и спросил -Что изменилось?
  -Потом скажу!- ответила Марина- Еще не конец! Я не сдамся! У меня есть план. А ты, иди живи в подземное царство. Боги туда, ни за что не сунуться! Только ты можешь там жить. Это твой мир!
  -Перестань ты, строить планы!- поморщился Влад- Они все, проваливаются. Оставь меня! Живи дальше, и наслаждайся жизнью.
  Марина посмотрела на Влада, в ее памяти возник голос Сивиллы:
  -"Второго ты будешь любить, но вы будете вместе всего несколько дней. Потом, он умрет!"
  -Будущее можно изменить!- упрямо произнесла Марина.
  У нее в руках появилась лента, она взяла руку Влада, и привязала лентой к своей руке.
  -Что ты делаешь? -удивился Влад.
  -Выхожу, за тебя, замуж!- улыбаясь, сказала Марина- Наш брак с Боричем все равно недействительный- не было моего согласия,- продолжила она -Теперь, мы с тобой женаты! И я не оставлю тебя.
  -Вот, сумасшедшая!- изумленно произнес Влад.
  Он задумался, затем продолжил:
  -Раз ты так решила... В подземное царство я не пойду, потому что, ты не сможешь там быть. Будем, вместе скитаться, жена моя!
  И он обнял и поцеловал жену.
  В небе, над ними, появилась и кружила большая птица, Марина вскочила и спряталась в кустах, Влад посмотрел на небо.
  -Марин! Это просто птица! -крикнул он.
  Девушка вышла из леса.
  -Я подумала, Борич, в своем воплощении.
  -Вот ты, трусиха! -рассмеялся Влад.
  Марина опять села рядом .
  -Ты же знаешь, со мной некого бояться, - произнес Влад- Я тебя защищу.
  -Мы ведь не расстанемся?- тихо спросила Марина.
  -Никогда!- ответил Влад, и подумал :
  -"Только тебе я нужен, только ты меня любишь. Во множестве огромных миров, только ты, одна! Поэтому, будь со мной!"
  Влад погладил Марину по волосам и повторил:
  -Я тебя никогда не брошу. Спасибо!
  -За что?- не поняла богиня.
  Влад не ответил, просто, молча обнял.
  Наступила ночь. Влад так лежал у камня, смотря на звезды. На его груди свернулась белая змейка.
  "Мама!- думал Влад- забери меня! Забери к себе! Я уже взрослый, помехой не буду. Мне очень плохо и трудно без тебя! Мама, пожалуйста, забери! Ты слышишь?"
  Ответа нет. И звезды, и луна, с холодным равнодушием, взирают на землю.
  Из глаз Влада вытекают слезинки. Змейка на его груди пошевелилась, Влад вытер слезы и укрыл ее полой своей куртки.
  ***
  На следующий день, недалеко от поляны с Черным камнем, в лесу, притаились бандиты. Соловей, и Алена, она в мужской одежде, тоже с ними. Вокруг сосновый лес - стройные, высоченные сосны с красными стволами, белый мох, а сквозь деревья, в низине, видна лесная песчаная дорога.
  -Везут деньги, много. И охраны много, - тихо рассказывал Алене Богдан- Везут этой дорогой, потому что краденые. Причем, цивилизованно краденые, по закону. Но, светить сделку не хотят. Как только увидим машины, я свистну. Сразу закрывай уши! Я свистну во второй раз, этот свист лучше не слышать. И увидишь, что будет.
  -Я поняла- ответила девушка.
  -Вот и машины. Закрывайте уши!- скомандовал Соловей и издал легкий свист. Алена надела наушники, Бандиты тоже заткнули уши.
  На дороге появились машины. Богдан достал из кармана инструмент, похожий на дудочку, Алена, удивленно, посмотрела на нее. Она вспомнила, что уже видела эту дудочку. И где видела...
  ***
  Влад и Алена сидели за столом в его покоях, перед ними инструмент, похожий на дудочку.
  -Это очень опасная штука!- говорил Влад.
  -А у тебя, она откуда?- спросила девушка.
  -Честно?- усмехнулся Влад- Я ее украл, в одном месте, очень интересно было испытать. Она одна такая, других нет.
  ***
  Богдан играл на дудочке. Машины остановились, из них выскакивают, крича и держась за голову, люди, одни удирают по дороге, другие бегут в лес. Те, кто бежал в сторону бандитов, натыкаются на них, и, в ужасе, повернув обратно. Их не преследуют.
  На дороге только пустые открытые машины, людей нет. Соловей убрал дудочку, бандиты вскочили и бросились к добыче.
  ***
  Дверь лесной избушки, возле которой стояла Анюта, открылась и выглянула Агния.
  -Здравствуй, бабушка!- улыбаясь, почтительно поздоровалась Анюта.
  -Что надо?- нелюбезно ответила Агния.
  -Пришла поблагодарить. Я беременна!- Анюта протянула Агнии массивный серебряный браслет -Вот! За помощь!
  -Ну...- озадаченно протянула старуха- я ж говорила, что понесешь! Я никогда не обманываю!
  Агния взяла браслет, спрятала в одежду.
  -Нас ограбили! -печально сообщила Анюта- Мало что осталось из украшений. Так что, не обессудь!
  -Да ты что? Ограбили? Вот беда!- сокрушается Агния.
  К избушке подъехал, на мотоцикле, Святогор- Тиша. Анюта смутилась, улыбнулась, Святогор густо покраснел. Агния хмуро смотрит на них.
  -Что ты натворил?- спросила она у богатыря.
  Тиша развернулся, чтобы уехать.
  -Святогор, довези до поселка!- подбегая к мотоциклу, попросила Анюта - Идти, далековато!
  Святогор остановился, не глядя ни на Анюту, ни на Агнию, Анюта села на мотоцикл, и они уехали.
  -Тишка! Как ты, посмел?- крикнула им в след старуха.
  Агния, уже в избушке, раздраженно, гремела посудой на печке.
  "Тишка с этой волочайкой!- думала она- Поганец! Ну и ладно! Зато, все получилось. Но, Анютка-то его узнала? Выходит, она помнит? Чудеса, в решете! Или, они так продолжают миловаться?"
  Она, с грохотом, положила крышку на кастрюлю.
  ***
  В бывшем доме Святогора, за накрытым столом пировали бандиты, Соловей и Алена во главе стола.
  -Вот это улов! - говорил он Алене- Давненько такого не было. Ты приносишь удачу! - и, громко, продолжил -Слушайте все! Отныне, у вас два атамана, я и моя сестра! Слушать ее, как меня! Если меня нет, она за главного! Понятно?
  -Понятно! Как скажешь, Соловей!- ответили бандиты.
  -Что ты несешь!- возмутилась Алена- Ты напился, дурачинка! Я не согласна!
  -А что не так-то?- удивился Богдан- Ты где живешь?
  -С Агнией. Ну, с бабкой, которую бабой Ягой прозвали, -ответила девушка.
  -И как тебе живется, с ней? Она нам кто? Родственница?- спросил Богдан.
  -Ну, так себе живется. Никто она, знакомая,- вздохнув ответила Алена.
  -Давай жить со мной! - предложил Богдан -Ты же говорила, что мы уже жили вместе, в этом самом доме.
  -В этом доме жить? -поморщилась Алена.
  -Их выгоним. Это мой дом. И будем вдвоем, два атамана разбойников, Соловей и Алена!
  -Нет, братец, разбойничать я не буду!- рассмеялась Алена и спросила- Дудка у тебя откуда?
  -Не знаю. Была у меня.
  -Странно- подумав произнесла она, и продолжила- Ты уши не закрываешь. На тебя не действует?
  -Не-а, не действует. Кто играет, на того не влияет. Ну так как, атаман, переезжаешь ко мне?
  -Даже не надейся!
  Богдан достал из-за пояса пистолет, отдал Алене.
  -Вот, возьми, для защиты! Мало ли, что. Стрелять я научу.
  Алена рассматривает пистолет.
  -Он обычный!- сказала девушка.
  -В смысле? -не понял Богдан.
  -Да, так... Я умею стрелять- ответила Алена.
  ***
  Алене жилось у Агнии плохо. То ли из-за старости, то ли из-за профессии, подруга очень изменилась, и стала совсем другим, чужим и неприятным человеком. Она не скрывала своего недовольства тем, что Алена ее стесняла и мешала. Когда к Агнии приходил Тиша, живущий, теперь, неизвестно, где, или Волхов, они выходили на улицу, и там обсуждали свои злодейские планы- при Алене говорить о них Агния не могла. А что планы и дела у Агнии были темными и нехорошими- это Алена понимала. К тому же, Алена приходилось выслушивать постоянные жалобы старухи на бедность и дороговизну всего, хотя Алена знала, что ведьма уже скопила немалое богатство, и жалобы на болезни и всякие болячки, коих у старухи было предостаточно.
   А сегодня утром, проснувшись и открыв глаза, Алена увидела лицо Агнии у самого своего лица, и испуганно вскочила.
  -Ты чего?- спросила она.
  -Смотрела, спишь ты или нет,- ответила ведьма.
  -Напугала!
  -Слушай новости!- начала Агния- Влад решил захватить трон, Борич, естественно, против. Теперь у них война. А нам, мелким сошкам, надо выбрать, на чью сторону встать. Ну, темные должны быть за Влада, светлые за Борича. Нам уже велено Владу помогать. А я не могу. Как я Борича предам? А ты, Ален?
  -А что я? Я ни темная, ни светлая. Я обычный человек. Мне все равно! Не хочу в этом участвовать.
  -Во-первых, ты бессмертная теперь. Уже не обычный человек. Во-вторых, ты же не хочешь победы темных сил? Представь, что будет с людьми, если мир захватят темные!
  -А с тобой что будет, если победят светлые? Ты-то темная!
  -Все равно! Буду Боричу помогать. А ты не хочешь отомстить Владу?
  Алена молчит.
  -Помоги Боричу, прошу тебя! - упрашивает Агния.
  -Да как я могу помочь? Что я вообще могу?- ответила Алена.
  -Влад скрывается,- объяснила Агния- Может, и в нашем мире. Боричу нужно его найти, и запереть. Ты его хорошо знаешь. И можешь догадаться, где его искать.
  Алена вспомнила:
  "Если захочешь меня увидеть, назови мое имя, и я появлюсь"-так говорил Влад, прощаясь.
  -Нет, я ничего о нем не знаю, и знать не хочу! - сказала она- А Борич, в избиении Богдана, не меньше виноват. Если мстить, то обоим!
  -Но, твой Богдан и не умер, вовсе!- заметила Агния.
  -Тем более! Значит, и мстить не кому, и не за что! - произнесла Алена- Месть, Агния, ни к чему хорошему не приводит. Забить, и забыть!
  -Значит, не поможешь?- зло спросила старуха.
  -Нечем помочь! Я не знаю, где Влад, -ответила Алена, и добавила- И, Агния, я пойду жить к Богдану, что бы не стеснять, вас с Тишей.
  ***
  Борич сидел за компьютером, смотрел на экран, с текстом какого-то документа. Появился Ден, Борич закрыл текст и открывает игру поставленную на паузу.
  -Привет!- поздоровался Ден.
  -Здорово!- ответил Борич, не отвлекаясь от игры.
  -Не нашел Влада?- спросил Ден.
  Борич, отрицательно, качает головой.
  -Я хочу тебе напомнить, -сказал Ден- что вы с Владом, поклялись не убивать друг друга. Ты же, помнишь, об этом?
  -А Влад помнит? У него ты спрашивал?
  -Я не знаю, где он!
  Борич повернулся К Дену.
  -Ден! Ты на чьей стороне? За кого, переживаешь? За меня, своего брата? Или, за чужого человека, пусть и друга? Кто, важнее тебе?
  -Влад тоже наш брат, что бы ты не говорил. Мы семья! Вы мне, одинаково, дороги!
  -Наша семья- это мама, отец, ты и я. Остальные -чужие! И Влад своим поведением, только подтверждает, это. Ему пофиг на семью. Захотел- взял. Захотел- предал. Он спал с моей женой. Он претендует на мой трон. Он столько лет обманывал меня, притворяясь братом. Убить его или помиловать- мне решать. Это мое право. Право сильного. Кто из нас сильнее- тот и выживет. С мечом Вида я сильнее. А без меча, не было бы шансов.
  -Ты все переворачиваешь! Не так же, все! Ты сам...
  -Право сильного! -перебил Борич- Ты, Ден, без обид, слабый бог! Поэтому и не будешь царем, никогда! И твое мнение, не особо важно. Но, ты мой брат, моя семья. Поэтому, я тебе слушаю. Семья, для меня, важнее всего.
  Ден молчит.
  -Что касается перемен...Они нужны, но...Тебе, не все равно? Ты здесь и не бываешь, почти, все время в Яви. А для старых богов древние устои очень важны. Это все, что у них осталось. И у нас, возможно, тоже.
  Борич поворачивается, к компьютеру.
  -Как власть меняет человека! Ты так, резко, поумнел! -заметил Ден.
  -Что, поржать не над кем? Поприкалываться? -усмехается Борич и продолжил -Я всегда такой был. Вы не замечали. Относились, как к тупому малолетке.
  Ден рассматривает Борича, будто, впервые увидел.
  ***
  Агния плачет, вытирая слезы ладонью.
  -Все меня бросили! И Тишка не приезжает, и Алена ушла, навестить даже не приходит. И кровиночку мою не могу проведать. Совсем я одна!
  Появляется Марина.
  -Уже не одна!- смеется она.
  -Чего надо, змеюка подколодная?- хмуро спросила Агния.
  -Хочу заключить с тобой сделку- сказала Марина -Я верну тебя прежнюю, а ты кое-что сделаешь!
  -Что делать-то?- сразу откликнулась Агния.
  Марина показала Агнии пузырек.
  -Когда ты станешь прежней, к тебе зайдет Борич,- объяснила Марина- А ты ему добавишь в вино вот это зелье. Это не яд, вреда не будет.
  -А что это, если не яд?- с подозрением спросила Агния.
  -Нектар забвения -ответила богиня- Несколько дней, он ничего не будет помнить. Все это время он будет с тобой, а ты уж о нем позаботишься. Можешь проверить, это действительно нектар. Ты станешь опять молодой, вы проведете много времени вместе. Соглашайся, хорошая сделка!
  -Ну если вреда не будет, я соглашусь, пожалуй!- ответила Агния- Давай свое зелье, и делай меня молодой!
  -Если обманешь, пощады не жди!- пригрозила Марина и отдала Агнии пузырек.
  ***
  Молодая Агния крутится перед зеркалом. Своим видом она недовольна.
  -Надо было следить за собой! Потолстела, постарела, кожа...- бубнит она.
  Появился Борич.
  -Агния! Ты вернулась! -воскликнул он.
  Агния бросается к Боричу, они обнимаются.
  -Мне сказали, тут Влад прячется, у бабки. А, тут, ты! -продолжил Бог Войны.
  -Я тут, солнышко!- смеется Агния.
  К избушке подъехал, на мотоцикле, Святогор-Тиша. Он взял с сиденья букет цветов, побежал к двери, открыл... Раздался визг Агнии, Святогор захлопнул дверь. Дверь открылась, выглянула Агния.
  -Тишка, стучаться надо!- ругается она.
  Святогор сел на мотоцикл.
  -Тиша! Не сердись!- крикнула в след Агния .
  -Больше я тебя не знаю! Ты сама по себе, я сам по себе!- ответил богатырь, кинул цветы на землю и уехал.
  Проехав немного, он остановился, слез с мотоцикла и сел под дерево.
  -Когда старухой была, ни на шаг не отпускала! - сказал он, обращаясь к мотоциклу- Тиша то, Тиша се!
  А как вернула молодость, сразу своего любовника приволокла! А где он был, когда ей было плохо? Ничем ни разу ни помог. Ладно бы я Тишей оставался, я ж теперь красавец Святогор. И все равно не люб! Нет, Агния, хватит! Больше ты меня, не увидишь!
  ***
  Агния и Борич лежали в кровати и ворковали, как два влюбленных голубка.
  -Как я соскучилась по тебе, наглядеться не могу! Гляжу, и глазам не верю!- нежно говорила Агния.
  -Где ты пропадала? Бросила меня!- обиженно сказал Борич.
  -Пришлось уехать, далеко!- вздохнула Агния- Вот, вернулась!
  Они целуются, прерываются, прислушиваются, переглядываются.
  Возле избушки стоит Марина, к ней выходит Агния, в халатике.
  -Достали!- бурчит она- Табличка, что ли, висит "День открытых дверей"?
  -Ну, что, сделала?- спросила Марина.Открывается дверь, в проеме Борич. Марина исчезает.
  -Успела сбежать, подлая!- ругается Борич- Говоришь, отравить меня хотела? Не уняться им никак! Влада не найти, давно бы покончил с ними!
  ***
  Борич ест, Агния на него любуется.
  -Ну и как тебе, быть царем? -спросила она.
  -Я еще не царь. Но, готовлюсь, документы изучаю.
  Борич отодвинул пустую тарелку и улыбнулся.
  -Прости, деликатесов у меня нет- сокрушается Агния.
  -Очень вкусно! Подожди, еще угощу тебя, разными вкусностями! Но ты готовь, когда приду, буду твое есть!
  -Когда придешь?- упавшим голосом переспросила Агния.
  -Прости, лисичка, не смогу не жениться на тебе, ни с собой забрать!- ответил Борич- Матушка не позволит.
   Агния, украдкой, смахнула слезу, и улыбнулась.
  -Ну и ладно! Только, приходи, почаще!
  -Да я, вообще, от тебя уходить не буду! - воскликнул Борич- Только жить ты будешь не в этом домишке, а в нормальном доме. И ребенка заберем! Я смогу вас защитить.
  Борич погладил Агнию по волосам.
  -У вас ведь, когда женятся кольцами, меняются?- спросил он.
  -У нас, да!- ответила девушка.
  Борич протянул ей ладонь, на которой лежали два золотых, простеньких, обручальных кольца.
  -Что, это?- не поняла Агния. Борич взял одно кольцо, одел Агнии на палец.
  -Давай, Лисичка, надень мне, второе! -сказал он.
  Агния смотрит на Борича, не веря глазам, одевает ему второе кольцо. Борич взял руку Агнии, на которой кольцо, и поцеловал.
  -Пусть, хоть в этом мире, мы будем женаты!- сказал он- И, обещаю, ты будешь единственной женой, других не будет, ни в этом мире, ни в том!
  На глазах Агнии слезы.
  -Борька!- шепнула она. Они обнялись.
  -Все у нас будет, только, с Владом покончу!- сказал Борич- Стану царем, с безграничной властью, и все для вас, с малышкой сделаю! Пока Влад жив, это невозможно- он претендует на трон, и по закону, должен им стать.
  Агния отстранилась и вытерла слезы.
  -Я помогу тебе найти его, - сказала она- Волхов не знает, что я на твоей стороне. Скажу ему, что Алена хочет Влада видеть, Влад и появиться там, где она . А я ей место назначу, типа, встретится надо. Она мне, не откажет.
  -А это дело! Умница моя! - обрадовался Борич.
  ***
  У избушки Борич, Агния, и Святогор-Тиша, на коне, в доспехах. Лицо Святогора равнодушное, без всякого выражения.
  -Ты служишь мечу, меч служит нам, богам Облачного Царства! -сурово говорит ему Борич- Ты мне нужен. Поможешь победить Владана!
  
  ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  -Ну, и где Агния? И вообще, зачем ей понадобилось встречаться здесь? - спрашивает саму себя Алена, стоя на дороге, у края соснового леса, там, где Соловей устраивал засаду. Вдруг, как всегда, неожиданно, перед ней возник Влад.
  На миг, всего лишь, на крошечный миг, их взгляды встретились.
  -Ты хотела меня видеть?- наконец, спросил Влад.
  -Я не звала тебя!- ответила Алена и видя появившегося, из-за поворота, Святогора крикнула -Это ловушка!
  За богатырем показались Борич и Агния.
  -Уходи! И пришли сюда Соловья, он знает, что делать!- крикнул Алене Влад и пошел навстречу Святогору.
  Алена не ушла, она забежала в лес, достала телефон и набрала номер.
  Владан и его враги встретились на дороге, на расстоянии нескольких шагов.
  -Надо же, Влад, ты не сбегаешь? -усмехнулся Борич.
  -Давай решим все, по-быстрому!- ответил Влад.
  Агния погладил Борича по руке, укрылась за деревом, и, с волнением, смотрела на дорогу.
  В руке Влада появился меч. И у Борича - меч Вида.
  Два Великих Бога, в своем истинном обличье, с мечами в руках, стоят напротив друг друга. Борич, в сверкающих, доспехах, Владан, в черной одежде и плаще, в черных перчатках. Их лица мрачны. Немигающие глаза сияют. У Борича голубые. У Владана зеленые.
  Мир застыл, в ожидании. Мир ждет, продолжится ли жизнь, или наступит гибель. Тишина, звуков нет вообще. Не шелохнется ни единый листок на дереве. На ветках неподвижные птицы. Кони, пасущиеся в поле, застывают, подняв головы. Застывают люди на улице, какого-то большого города. Глаза Вида открыты.Замирает богиня Лада, с тревогой и надеждой, смотрящая, куда-то в пространство.
  Святогор, закрываясь щитом, закрыв глаза, бросился на Влада, и машет мечом, изображая атаку.
  Глаза Влада моргнули, он усмехнулся. Глаза Борича моргнули, он издал смешок.
  У богов обычный, привычный облик. Мир продолжает жить. Появились звуки. Шелестят и дрожат от ветра листья на дереве. Щебечут и порхают птицы. Кони щиплют траву. Люди, на улице, какого-то, большого города, идут по своим делам. Вид спит. Лада, облегченно, вздыхает.
  Святогор подъехал к Владу, вплотную, Влад взмахнул рукой, Святогора оттолкнул невидимый удар. Борич поднял меч бросился на Влада.
  Алена достала из кармана пистолет, прицелилась.
  Борич выбил меч из рук Влада.
  Алена выстрелила.
  Пуля попала Боричу в руку, он уронил меч, меч отлетел, упал рядом с мечом Влада, между Владом и Боричем. И у Влада, и Борича теперь нет оружия, их руки пусты. Пуля из руки Борича упала на дорогу, рана, мгновенно, зажила. Влад выбрасывает руку в направлении Борича, Борич получает невидимый удар, шатается, едва не падает.
  Агния бежит в лес, к Алене.
  -Ты, что, творишь?!- кричит она.
  Агния попыталась выбить у Алены пистолет, Алена отступила, не подпуская ее слишком близко. Они кружатся рядом, будто исполняют сложный танец, с поворотами.
  Борич и Влад пытаются добраться до меча Вида, лежащего между ними на дороге. Они бьют друг друга невидимыми ударами, мешая приблизится к мечу. Святогор застыл рядом с мечом Вида.
  Агния останавливается, Алена тоже.
  -Тиша, подними меч!- кричит Агния- Возьми, и отдай Боричу!
  -Твой Тиша не сможет! Он трус! - истерически смеется Алена- теперь и, совсем, сломался!
  Борич и Влад медленно кружат, и бьют друг друга невидимой силой.
  Алена целится из пистолета, Агния бросается на нее, они вместе падают, Агния сверху. Пистолет стреляет в воздух и падает на землю. Алена спихивает Агнию с себя, садится, Агния, лежа, ногой, откидывает пистолет. Он улетает в заросли. Агния хватает Алену за одежду, держит.
  Влад бьет кулаком в воздухе в направлении Борича. Борич падает.
  Агния встает.
  -Нет! Борич!- кричит она.
  Влад оказывается возле меча, протягивает руку. Святогор наклоняется и наносит удар мечом по руке Влада, бог успевает отдернуть руку, меч ее не задевает.
  Влад взмахом руки бьет Святогора невидимым ударом, Святогор отражает мечом. Влад выжидает удобного момента. Святогор застыл с поднятым мечом. Борич лежит на дороге, без движения. Агния рыдает.
  -Тиша! Тишенька! Возьми меч! Возьми, прошу тебя! А-а-а!- кричит она.
  Святогор поднимает голову, смотрит на Агнию. Его взгляд, становится, осмысленным.
  К месту битвы подъехала машина, из нее вышел Соловей. Он поискал глазами Алену, и увидел ее, сидящую на земле, в лесу.
  -Алена, ты цела? -крикнул он.
  -Богдан, помоги Владу!- крикнула, в ответ Алена, и встала.
  Соловей осмотрелся.
  -Кому? Которому, из них?- спросил он.
  Борич открыл глаза и медленно поднялся. Влад бьет рукой по воздуху, Борич отбивает взмахом руки.
  Святогор у меча Вида, смотрит на меч. Он вынимает ногу из стремени, намереваясь слезть.
  Его конь заржал, встал на дыбы и сбросил Святогора, он упал на землю, тяжело, с грохотом.
  Конь подбежал к Богдану.
  Рука Святогора направила свой меч себе в грудь, и нанесла удар в сердце. Меч вонзился, пробив кольчугу, довольно глубоко.
  Влад протянул руку к мечу Вида, Борич тоже, оказался у меча, и тянул к нему руку. Они, одновременно, кидают друг в друга чем-то невидимым. Одновременно, отлетают от меча, и падают. Влад медленно поднимается. Борич лежит, без движения.
  На земле лежит мертвый Тиша, с мечом в груди. Агния бежит к нему.
  -Тиша! Тишенька!- кричит она.
  Агния падает возле Тиши, тянет руку к мечу.
  -Не трогай меч!- пытается остановить ее Богдан.
  Агния хватается за меч, ее тело содрогается, она падает на Тишу.
  -Агнеша! -крикнула Алена
  Влад возле меча Вида. Борич тоже.
  Богдан достает дудочку, играет.
  Алена потеряла сознание. Борич падает на землю, закрывает голову руками, катается по земле. Лицо Влада искажается от боли, он исчезает. Меч Вида, тоже, исчезает. Богдан перестает играть, Борич садится на землю, осматривается.
  Богдан гладит, улыбаясь, коня Святогора. Конь тихо и тоненько ржет, машет головой.
  -Где меч Вида?- спросил Борич.
  -Исчез,- ответил Богдан.
  -Влад забрал?- уточнил бог.
  -Нет, меч сам по себе, пропал,- ответствовал Богдан.
  Борич смотрит на Агнию и Тишу. Агния лежит на Тише, их открытые мертвые глаза смотрят друг на друга, их мертвые руки вместе, кажется, что они обнимаются. Борич встает, и идет к ним.
  -Агния! -зовет он.
  Он садится возле Агнии, снимает ее с Тиши, держит одной рукой, второй рукой водит над ее головой и телом.
  -Агния! -повторяет Борич.
  Он прижимает ее к себе.
  Богдан подходит к Тише, вытаскивает меч из его груди.
  Алена приходит в себя, смотрит на дорогу.
  Богдан подошел к ней, меч Святогора у него на поясе, в ножнах.
  -Ты как?- спросил он.
  -Где Влад?- не слушая его, с тревогой, спросила Алена.
  -Благополучно скрылся. Меч Вида тоже исчез,- ответил Богдан.
  -А Агнеша? Что с ней?- продолжила тревожится Алена.
  -Ее убил мой меч. Меч Святогора вернулся ко мне, теперь я, опять, Святогор. Она хотела меч из Тиши вытащить. Меч никому не дастся, кроме меня.
  ***
  
  На поляне у Черного камня сидел, прислонившись спиной к дереву Влад. Появилась Марина.
  -Где ты был? Почему, ушел без меня? -спросила она.
  -Не волнуйся, Зимушка! Так надо, было!- устало ответил Влад.
  -Мне нужно тебе, кое-что, сказать! -произнесла Марина- Влад?
  Влад спит.
  -Ладно, спи!- вздохнула она- Я покараулю.
  ***
  Возле Борича, Агнии и Тиши появился Волхов, стоит, смотрит.
  Пришли и Алена с Богданом, но близко подойти не решаются.
  -Борич же ее оживит?- тихо спросила Алена у Богдана.
  Богдан пожал плечами.
  -Я знаю, где Влад! - неожиданно произнес Волхов- На поляне, у Черного камня!
  -Предатель!- крикнула Алена.
  Борич посмотрел на Волхова и исчез, вместе с Агнией.
  -Это не далеко! Мы можем успеть! -сказал Алене Богдан.
  Они побежали к машине. Волхов наклонился над Тишей.
  ***
  Бледная, скрюченная в сто погибелей, Марина стояла в лесу у дерева, ее тошнило, поэтому она не заметила приближения Борича, а когда заметила- Борич стоял возле, приставив к ее груди меч. Лицо его было серым, застывшим, без всяких эмоций, а глаза страшными. Таким она его никогда не видела.
  Смотря на Марину, он отрицательно качнул головой, она, помедлив, кивнула, и отступила в лес, на плохо слушающихся, негнущихся ногах. Отойдя, она хотела исчезнуть, или убежать, но не смогла, от охватившего ее ужаса, и просто плюхнулась на землю, как мешок с картошкой.
  Борич поднял Агнию, лежащую у его ног, понес, и осторожно положил у дерева, рядом с Владом. Влад проснулся, но, за долю секунды до этого Борич ударил палицей по дереву.
  Дерево, и поляна вокруг него, мгновенно вспыхнули и запылали.
  Борич опять ударил по дереву палицей.
  Раздался страшный, продолжительный, раскатистый гром, не умолкнувший и после того, как огромная молния, похожая на дерево со множеством длинных изогнутых сучьев, вспоровшая небо, ударила в полыхающее дерево.
  Стена огня.
  Все, что в этом круге пламени, было живым, сгорело мгновенно, так же, как мгновенно исчезло в пламени и мертвое...
  Удар палицей. Гром, молния, стена пламени.
  Вся поляна в огне, горит даже воздух.
  Сам Бог Войны, облаченный в сверкающие доспехи, для огня неуязвим.
  В лесу возле поляны, там, где не достают пламя и жар, стояла и плакала Марина.
  Она, слыша удары палицы, вздрагивала от каждого удара.
  -Прости, Влад! Прости! -шептала она- Мне нужно защитить, и спасти, его!
  Удар палицей. Гром, молния, по поляне перекатывается вал пламени.
  Черный камень раскалился и стал красным.
  Богдан и Алена, приблизившись к пожару, увидели стену огня.
  -Опоздали! -сказал Богдан.
  -Нет! -закричала Алена -Нет! Нет! Нет!
  Богдан увел ее от поляны.
  ***
  Заплаканная Алена лежала на кровати, рядом с ней сидел Богдан.
  -Ты по кому так плакала, по Владу, по Агнии, или по Тише?- спросил он.
  -По всем! -тихо ответила Алена.
  -Я опять Святогор, хоть внешне собой остался,- также тихо, рассказывал Богдан- И конь, и меч меня признали, меч мной не управляет. Я не успел тогда рассказать, меня, как ты помнишь, убили. По твоему совету, я стал бороться с мечом, сопротивлялся, не делал что он велит. И, победил. Теперь, я хозяин меча, а не он мой. Потом все забыл, увидел сегодня Влада- вспомнил. Не знаю, кто убил Тишу, меч, или Тиша сам. А ты мне не сестра!
  ***
  -Ты что наделал?- кричала на Борича Лада.
  Борич молчал.
  -Я cпрашиваю, что ты сделал?- почти в истерике, повторила она.
  -Прости, матушка!- тихо произнес Борич.
  -Ты убил брата!
  Лада ударила Борича по лицу.
  -Я просила тебя! Я сказала, что его надо обессилить и запереть! Закрыть на долгие года! Но не убивать! Не убивать!
  Лада снова замахнулась, Борич перехватил ее руку.
  -Ты смеешь бить царя?- все так же, тихо, но с угрозой, произнес Борич, и отпустил ее руку.
  Царица изумленно, испуганно и растерянно смотрела на него.
  -Матушка, я хочу отдохнуть. Завтра поговорим, - устало сказал Борич.
  Лада, постояв исчезла. Борич сел на кровать, закрыл лицо руками. На его пальце простенькое обручальное кольцо.
  ***
  По трассе несется автомобиль, едет все быстрее и быстрее. Резко, тормозит, съезжает на обочину. Останавливается. За рулем Борич. Он смотрит, на себя, в зеркало заднего вида.
  -Ну, вот, Борич, и стал, ты, царем. Оно тебе, надо? Ты счастлив?
  Он положил голову на руки, лежащие на руле, так и сидит. Он вспоминает.
  Подростки, Борич и Влад, стояли на скале, держа друг -друга за руку, руками согнутыми в локтях. Их лица строги и торжественны.
  -Клянусь, Волей Небес, никогда ни не расставаться, и не враждовать друг с другом!- произнес Влад.
  -Клянусь, Волей Небес, никогда ни не расставаться, и не враждовать друг с другом!- повторил Борич.
  Они стоят, несколько секунд и опускают руки.
  -Чтобы ни случилось, братишка, мы не убьем друг -друга!- сказал Влад.
  -Чтобы ни случилось, мы не будем драться!- произнес Борич.
  -Я не забыл клятву!- тихо сказал Борич, сидя в машине- А ты, брат, не сделался драконом, значит, не злился на меня...Лучше пусть так, а не запирать, на вечно, как матушка сказала...
  
  ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  Лада стояла у двух тронов, лицо торжественно-скорбное, как и подобает в данной ситуации. Борич рядом, лицо хмурое, глаза красные. Рядом с Боричем Марина, ее лицо торжественно-скорбное, как и подобает в данной ситуации. Возле Марины Милена, выражение лица смешанное, то улыбается, то грустит, за секунду.
  В зале боги и богини. Они задумчиво-печальны, радости на лицах, ни у кого, нет.
  Лада вышла вперед, повернулась к Боричу, поклонилась, в пояс.
  -Великий Царь Облачного Царства, прими тяжкую ношу управления государством, и взойди на престол! Твои подданные умоляют не бросать их! Прими корону, и взойди на трон. Просим!
  Лада еще раз поклонилась в пояс. Боги в зале склоняются в поклоне и бубнят, недружно и без энтузиазма :
  -Просим, просим!
  Марина и Милена тоже кланяются Боричу. Служанка внесла две короны на подносе, побольше и поменьше. Лада взяла большую и надела Боричу. Борич сел на трон. Все кланяются.
  -Великий Борич, представь царицу, и, надень ей корону- произнесла Лада.
  ***
  А в доме Святогора Богдан продолжает свой рассказ :
  -Я вспомнил, как бился с Богами. И из-за кого. Как умер. А вернул меня к жизни Владан. Там, в Нави, он не был тем, кого я знал, дурным, влюбленным в тебя парнем, он был Богом, великим и грозным. Он отправил меня в дом Святогора, а тут бандиты, а я ничего не помню, ну и стал бандитом. И дудку мне Влад дал, зачем-то.
  -Что бы, ты его спас, если что!- подала голос Алена.
  -Я и спас!- продолжил Богдан- Молодец, что позвонила. Волхов все испортил. Неожиданно, что он предателем оказался. Кстати, дудка потерялась, пропала куда-то! Раз я опять богатырь, то в дозор поеду. Побуду еще немного с тобой, и уеду. Судьба, значит, моя такая, гонять нечисть.
  -Ты рад смерти Влада? Свершилась месть!- неожиданно спросила Алена.
  -За что мстить? Я бы сам его убил тогда, но не вышло,- ответил Богдан- Битва была насмерть, или он, или я. Но ты, все же, врушка! Просила помочь тому, кто меня убил! Кем, все же, был для тебя был Влад, что ты так убиваешься? И спасти его хотела.
  Алена, быстро, будто что-то вспомнив, встала с кровати достала из-под нее большую сумку, роется в ней.
  -Что ты ищешь?- c некоторой тревогой, спросил Богдан. Он опасался, не тронулась ли Алена умом, с горя.
  Алена достала из сумки книгу, а из книги- листок бумаги и читает, про себя:
  ***-"Я привыкаю к тому, что тебя нет рядом. Ведь просто, расстаться, без объяснений... Ведь просто, жить дальше... Мне, как будто, не больно перечитывать нашу с тобой историю. Пересматривать картины, возвращаться в прошлые дни, в места наших свиданий... Как будто, не больно....Знаешь, очень больно! Больно сознавать, что мы видимся в последний раз, и ничего не будет, никогда... Это все прошлое. Надо забыть... А впереди будущее. Надо жить... Мы будем жить. Ты и я. Мы продолжим свой путь. По разным сторонам бесконечной дороги. Спасибо за все. За теплоту и свет, за то, что помогла мне оттаять ... Спасибо за понимание... За веру... И за несколько дней счастья... Береги себя."
  -И ничего не будет...Никогда...- шепчет Алена, падает на пол и громко, безутешно рыдает.
  ***Текст bianco-gabbiano
  ***
  Борич встал с трона.
  -Матушка!- начал он- Подданные! Объявляю, что я расторг брак с Богиней Зимы и Холода Мариной!
  В зале ахнули. Марина, изумленно, смотрит на Борича.
  -И представляю вам свою жену, Богиню Лета, Милену,- продолжил новый царь.
  - Сегодня утром мы с ней заключили брак- добавил Борич, и, взяв улыбающуюся Милену за руку, подвел к тронам, и надел ей на голову вторую корону.
  На его руке, на пальце, простенькое, обручальное кольцо.
  Они сели на троны.
  -Теперь, дорогие подданные, прошу нас покинуть!- объявила Лада- Праздника, по случаю коронации, и свадьбы, не будет, в связи с болезнью моего супруга и трагическими событиями в нашей семье. Просим вашего понимания!
  Гости, очень быстро, покинули зал. Лицо Лады стало горестным и усталым. Борич встал и помог Ладе сесть на трон. Милена так и сидит на другом, улыбаясь.
  -Ты поклялся Волей Богов! Тебя ждет, страшное, наказание!- наконец, подала голос Марина, гневно сверкая глазами.
  -Я поклялся, что не расторгну брак с тобой, пока не взойду на трон,- усмехнулся Борич- А я взошел. Теперь можно. И я женился на единственной женщине, которую ты не убьешь, потому что любишь, как ни странно. Жаль, что и я не могу тебя убить, ты так и осталась членом моей семьи, как сестра жены.
  Марина исчезла.
  -А Ден, так, и не появился! -сокрушается Лада.
  -Ден всегда такой, одиночка, сам по себе- встряла Милена. Лада и Борич молчат.
  -И гости все разбежались, никто, даже, нас, и не поздравил!- продолжила новая царица- Такие слухи в царстве распускают, ужас! Будто вы обманом забрали у Вида меч и убили его сына. Причем, убили подло.
  -Ты так и будешь сидеть на троне, Богиня Лета?- строго спросила Лада.
  -Ой, простите!- извинилась Милена и встала.
  ***
  Марина шла по аллее, шатаясь, опираясь рукой о деревья. Появилась Милена.
  -Мариша, тебе плохо? Ты так переживаешь? -озабоченно спросила она.
  -Нет, просто чем-то отравилась в людском мире!- ответила Марина.
  -Тебе помочь?- участливо интересуется сестра.
  -Не беспокойся, мне уже лучше!- попыталась улыбнуться Марина- И по поводу Борича не переживай, у нас все, давно кончено, я и вещи свои забрала. Сейчас отдышусь, и исчезну! Я рада за тебя! Ты всегда Борича любила. А я ненавидела!
  -Прости! Я, очень, его люблю!- извиняется Милена.
  Они обнимаются, Марина вздыхает, и исчезает.
  ***
  -Неужели, нельзя было, женится, на ком нибудь, другом? Опять дочка этой...- раздраженно сказала Лада.
  -Я и сам не хотел, но на другой никак,- ответил Борич.
  -Ты, просто, не помнишь эту женщину, их мать!- устало произнесла Лада.
  -Помню! -сказал царь.
  -Иди сынок, я хочу побыть одна!
  Борич поклонился и исчез.
  ***
  Марина и Скипер стояли посреди зала замка. По залу сновали слуги.
  -Я проиграла, полностью! Все наши планы рухнули- упавшим голосом сказала Марина.
  -Меня это, не волнует- мягко ответил Скипер- Жду не дождусь, когда вы станете моей женой. Вы плохо выглядите. Что-то болит?
  -Мне досталось в битве. Отдохну несколько дней, и все пройдет.
  -Хм. Значит, отложим свадьбу на некоторое время .
  -Нет, что вы! Я хочу свадьбу, как можно, скорее!- быстро сказала Марина хватая Скипера за руку.
  -Правда?- удивился хозяин замка- Приятно слышать!
  Скипер хлопнул в ладоши. Слуги, побросав все свои дела, сбежались к нему.
  -Даю два часа на подготовку моей, с госпожой Мариной, свадьбы!- объявил он- И, позаботьтесь о богине!
  ***
  Вместо поляны черный, выжженный круг, в центре которого Черный камень. За пределы поляны огонь не распространялся. Алена положила на край бывшей поляны букетик цветов.
  -Это тебе, Агнеша! Даже косточек не осталось, чтобы похоронить, все сгорело. Вот так, боги хоронят своих близких, жгут до тла. Обещаю, сестричка, я найду твоего ребенка, и позабочусь о нем!
  Алена положила рядом с букетом венок из цветов.
  -А это тебе!- тихо сказала она.
  Алена села на камень.
  -Кто же теперь вас в мир мертвых отведет?- горько спросила она- Так и будете по мирам неприкаянными скитаться...
  Алена увидела в траве, у края поляны, змею, которая, подняв голову, смотрела на нее. Девушка испугалась, но, не убежала, сидела, не шевелясь.
  ***
  Борич сидел за столом перед монитором компьютера, вглядываясь в экран, хмурился и, озадаченно, чесал голову. Появилась Лада.
  -Сынок, работаешь? Почему, здесь, не в тронном, зале? По традиции...
  -Матушка, тронный зал для приемов. А работать, удобнее, здесь! Я все бумаги перевел в электронный вид. Это лучше! Посмотри!
  Лада смотрит на экран.
  -Хм. И правда, удобнее. Ты, умница!
  Лада наклоняется к монитору.
  -Что, тут? " Северные земли..."
  Борич свернул окна.
  -Матушка, я сам справлюсь! А ты отдохни, устала, за эти дни!
  Борич обнимает Ладу за плечи и ведет к двери.
  -Без меня? Справишься, без меня?- с удивлением и обидой говорит Лада.
  -Меня учили, десять лет, как управлять государством. Справлюсь!
  -Как знаешь!
  Лада вышла. Борич сел за стол, открыл на экране документ. Читает, вздыхает.
  -Пипец как сложно!
  Ерошит волосы.
  ***
  Борич сидел на троне, рядом стоит генерал Стоян. Чуть дальше от трона, в зале, проситель и сопровождающие.
  -Ваше Величество! Царь-батюшка!- обратился к Боричу проситель- Мы, с царем Радогором, незадолго до его болезни, пришли к соглашению. Он позволил нам, Северным Землям, стать самостоятельным государством, оставаясь, при этом, под покровительством Облачного Царства. Договор подготовили, но подписать не успели. Надеюсь, вы претворите волю Радогора!
  -С Радогором решили, или, с царицей? -уточнил Борич.
  -С самим царем!- ответил проситель.
  -Северные Земли, конечно, для нас, совершенно, бесполезны. Ничего, у вас, хорошего нет, один снег. Но, дозволения моего, на самостоятельность, не будет!
  -Царь батюшка!- воскликнул проситель.
  -Аудиенция окончена!- равнодушно объявил царь.
  -Много лет назад,- вступил один из сопровождающих- мы сами пожелали, быть в составе Облачного Царства! И помогли Радогору взойти на престол обоих земель!
  Царь раздраженно поморщился.
  -Идите-идите!- выпроваживает делегацию Стоян, подталкивая их к выходу. Просители ушли.
  -Как бы, они, не взбунтовались, Ваше Величество!- сказал озабоченно Стоян - Радогор этого боялся. Бунта. На севере народ дикий, опасный! Они прошлого царя, того..., предали, из-за его крутого нрава, и с батюшкой вашим...
  -А армия, у нас, на что?- перебил Борич - Армия защищает не только от врагов внешних, но, и от внутренних! Любой, бунт, задавим! Северные земли не изучены. Возможно, там есть, какие-нибудь, богатства. Уверен, что есть. В древних книгах, о этом, сказано.
  -Так, то, легенды!- не согласился Стоян.
  -А если, правда?- сказал Борич- Надо экспедицию отправить, исследовательскую.
  -Как скажете, царь-батюшка!- поклонился генерал.
  ***
  По двору, с обычными пятиэтажками, шел человек, в надвинутом на лицо капюшоне и черных очках, с пластиковым пакетом в руке. Из-под скамейки вылез кот и жалобно мяукнул. Человек остановился, присел возле кота, достал из пакета сосиску и положил перед ним. Кот жадно ест. Из подъезда вышла, виляя тощими бедрами, девица, лет двадцати пяти, судя по внешности, претендующая на звание первой красавицы, соблазнительницы и модницы.
  -Не кормите, кошек, под моими окнами!- визгливо ругается девица- Вонь и мухи! Себе несите, в квартиру, и там кормите. Но, если из вашей квартиры будет вонять, мы вас быстро выселим!
  Человек встал, и замахал руками, будто отгоняя мух. Слышен вой автосигнализации.
  -Черт! Моя машина!- вопит девица и убегает.
  Человек взял кота на руки и пошел к подъезду, откуда, как раз, вышла бабушка.
  -Гриша!- крикнула она- Вы куда, это, моего Гришу тащите?
  Бабушка забрала кота. Человек зашел в подъезд.
  -Гришенька! Украсть тебя хотели! И съесть! Изверг! -кричала бабушка вслед ушедшему.
  Возвратилась девица.
  -Представь, Рита,- пожаловалась ей бабушка- этот, из 15-той квартиры, хотел моего Гришу съесть!
  -Да вы что?- ужаснулась Рита- Я и думаю- чего он к коту пристал? Такой у нас дом приличный был, понаехали! Кошек, уже, едят!
  -Наркоман, наверное!- резюмировала бабушка.
  ***
  Марина, в свадебном наряде, дорогих украшениях и сверкающей короне, сидела на огромной кровати в роскошных покоях. И стены покоев, и портьеры на окнах красные, как кровь, с золотыми узорами. На стенах висят эротические картины. Глядя на картины, Марина презрительно усмехнулась.
  Появился Скипер, полюбовался Мариной, наклонился к ней, и поцеловал долгим поцелуем. Марина, на поцелуй, не ответила.
  -Ты меня разочаровала!- неожиданно грубо сказал Скипер и ударил ее по лицу, так сильно, что корона с головы богини упала на пол. Марина вскрикнула, опрокинулась на кровать, взмахнула рукой... Ничего не произошло.
  -В моем замке не работает никакая магия, кроме моей!- хохочет Скипер, хохот переходит в рев. Марина, с ужасом, смотрит на него.
  Перед ней стоит и ревет ужасный монстр, с лицом, похожим на змеиную морду, с торчащими изо рта клыками и змеиным раздвоенным языком, покрытый, с ног до головы кожистой чешуей.
  Марина инстинктивно выставила руки, закрываясь от монстра.
  
  ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  Человек зашел в квартиру, снял обувь, скинул с головы капюшон. Это Влад, но его голова лысая, на лице шрамы от ожогов.
  В кресле сидел Ден и читал книгу "Тысяча и один рецепт". Увидев Влада, приветственно поднимает руку.
  -Чего, вышел-то? -отвлекся он от книги.
  -Да не могу я сидеть, безвылазно, задыхаюсь! В магазин ходил.
  -Готовить будешь?
  -Чем-то, надо заниматься! -сказал Влад и расстроенно добавил- Сейчас, хотел машину одной дуры сжечь, смог только, сигнализацию включить!
  -Терпи уж, восстановишься когда-нибудь!
  ***
  Скипер, в образе человека, стоял у окна и смотрел во двор.
  -День на дворе, а вы все спите! -сказал он и посмотрел на Марину, которая лежала в кровати, уткнувшись лицом в подушку. Ее руки, и видимая часть лица, в синяках и ссадинах, свадебный наряд порван, на спине багровые рубцы от ударов хлыста.
  -Вы хотели убить меня, и править одна! Подговаривали слуг и подданных. Не вышло! - отчитывал Марину муж- И еще. Вы настолько глупы, бесполезны и никчемны, что не смогли исполнить мой, такой простой план!
  Скипер подошел к богине, и надел ей на руку золотой браслет, усыпанный драгоценными камнями. Взяв Марину за волосы, поднял ее голову, повернул в сторону браслета.
  -Посмотрите, подарок от любящего мужа. Нравиться?
  Марина смотрела, невидящим, взглядом. Скипер ее отпустил, хлопнул в ладоши. Появились служанки.
  -Позаботьтесь о королеве, полечите ее, и все, тут, приберите!
  Служанки кланяются. Скипер сказал слегка сочувственно:
  -Не делайте так больше, не пытайтесь, меня убить! Тогда, возможно, я буду с вами ласков. Или же, я избавлюсь от вас. Мне не нравятся женщины с испорченной внешностью и шрамами. Берегите себя! Отдыхайте, моя королева!
  Скипер, уходя, задел ногой корону Марины, лежащую на полу.
  ***
  -Как только вернутся силы, поубиваю соседей! -мрачно сказал Влад.
  -Ты же, противник убийств! -улыбнулся Ден.
  -Уже нет! -злится Влад.
  -Не знаю, насчет, соседей, но, не забывай, если бы не те люди...- сказал Ден
  -Я помню!- ответил Влад.
  Да, он помнил день, когда почти умер...
  Но не помнил, как выбрался из боя, из стены пламени. Очнулся он в лесу, довольно далеко от Черного камня, лежа на мху среди сосен, и белый мох был красным от его крови.
  Потом он полз, хотя каждое движение причиняло нестерпимую, невыносимую боль. Его гнал инстинкт, желание оказаться как можно дальше от опасности, от гибели, и в его обожженном, израненном теле находились силы, заставляющие двигаться, преодолевая боль. Потом силы кончились и Влад потерял сознание.
  Очнувшись, он увидел людей, женщину, которую принял, по началу, за мужчину, в мужской одежде и вязяной шапке, с пластмассовым ведром в руке, и мужика, которого не разглядел.
  -Вась! -крикнула женщина в шапке, показывая на лежащего в кустах Влада. Вася раздвинул кусты, и они увидели лежащего, черного от копоти, покрытого ожогами человека. Женщина шарахнулась в сторону.
  -Ох! Ужасти!- пробормотала она.
  -Трупак. Сожженый,- констатировал Вася и отошел. Катя перекрестилась.
  -Кать, пошли, отсюда! А то, на нас и спалят, как свидетелей, -сказал Вася, ежась и оглядываясь по сторонам.
  -Пойдем, скорее!- согласилась Катя, продолжая крестится- Царствие ему небесное, легкой земельки!
  Они пошли прочь, но, из кустов раздался стон, и они остановились.
  -Живой, что ли?- тянет шею, вглядываясь в кусты, Вася. Они вернулись, Вася опять раздвинул кусты и наклонившись, над Владом, потрогал его.
  -Помогите! -с трудом разлепив обожженные губы, шепчет, вернее, шипит, обгорелый человек- Я заплачу!
  Вася выпрямился.
  -Живой...- неуверенно сказал он.
  -"Скорую", надо вызвать!- произнесла Катя.
  -Не надо "скорую"! Спрячьте меня, где-нибудь! Отблагодарю, деньги есть!- собрав последние силы, шипит обгорелый.
  -Разборки, бандитские! Лучше, подальше держаться!- резюмировал Вася, имеющий только одно желание- поскорее убраться от этого полутрупа.
  -Иди за тележкой!- скомандовала Катя.
  -Кать!- пытался остановить подругу Вася.
  -Иди, говорю!- рявкнула на него Катя- Я тут, подожду! И, быстрей!
  Вася ушел, Катя присела на кочку.
  -Тебя как звать-то, бедолага?- участливо спросила она.
  -Влад. Не бандит я!- шепчет Влад.
  -Что случилось, с тобой? Как обгорел?- продолжила допрос Катя.
  -Авария!- шипит полутруп.
  -Да-а? А машина, где?- с подозрением спросила Катя- Мы, никаких следов аварии не видели! - помолчав и подумав, Катя продолжила - Ну, ладно. Не хочешь рассказывать- бог с тобой. Мой дом недалеко, довезем, на тележке. Потерпишь, пока везем. А там уж... Мы не врачи. Бог даст, выживешь, и поправишься.
  -Вы бомжи?- спросил Влад.
  -Ах, ты ж... Твою мать...!- разозлилась Катя, замахнулась, но, опустила руку.
  -Говорю же, мой дом рядом, в деревне. Разве, у бомжей бывают дома?- сердито объяснила Катя.
  -Простите!- шепнул Влад.
  -Грибники мы, за грибами ходили. И вот, какой мухомор нашли- Катя кивнула на Влада- А вместо спасиба- бомжи! Эй! Ты не помер?
  Влад не помер, а впал в забытье.
  ***
  У двери в квартиру стоят: Влад, в куртке с капюшоном и черных очках, Катя -одетая довольно прилично и Вася, который ковыряется, отверткой, в дверном замке. Катя оглядывается, по сторонам.
  -Вась, быстрей можешь?- шепчет она- Как бы, полицию не вызвали. Плохо, что ключа нет!
  -Ключа нет...- подтверждает Влад. Дверь открылась, они зашли в квартиру. Катя пошарила рукой по стене у двери, включила свет, осмотрелась.
  -Ух ты!- воскликнула она- Не врал! Дорого-богато...
  Катя замолкла и упала, Вася упал рядом. В прихожую, из комнаты, вышел Ден.
  -Дождался! -сказал он.
  Влад прислонился к стене.
  -Вот, засада! Добивай, чего, уж...
  -Я ждал тебя, что бы помочь- объяснил Ден- Знал, что ты, сюда придешь. Добивай -это не про меня, знаешь же.
  Вася, лежа на полу, похрапывает. Влад недоверчиво смотрит на Дена.
  -Ты, что же, против семьи пошел, против матушки? -спросил он- На моей стороне? Не поверю!
  -Я не на чьей, стороне, -ответил Ден- Но, тебе помогу.
  Влад зашел в комнату и упал на кровать.
  -Да...Досталось, тебе!- сочувствует Ден.
  -Раньше, хуже было. Они меня спасли, которые в прихожей,- сказал Влад- Как ты узнал, что я жив?
  -Борич сказал, мне и матушке. Больше, никто не знает.
  -Что, сказал?
  -Что отпустил тебя, позволил уйти.
  Влад зло смеется.
  -Позволил? Меня, не легко убить. Я сам ушел, смог. Позволил он...
  -Это, не важно- ответил Ден- Ты можешь не прятаться, убивать не будут, но, из Облаков изгнали. Навсегда. И, для всех ты умер. Нет больше Бога Смерти Владана. По другому никак, понимаешь же. Но, главное, на этот раз, все живы. Вы смогли изменить судьбу.
  Ден сел на кровать, рядом с Владом.
  -Давай, я тебя полечу!- предложил он.
  -Лечи, только не обнимайся! Больно!- согласился Влад.
  -Ок, не буду.
  Ден берет его за руку.
  -Спасибо, брат!
  Влад сжимает руку Дена.
  -Не представляешь, как я рад, что, нашел тебя!- сказал Ден.
  -А Маринка?- спросил Влад- С ней, что?
  -Переживаешь о Марине?- нахмурился Ден- Из-за нее же, все и случилось!
  -Что, с ней?- повторил вопрос Влад.
  -Да, нормально она!- ответил Ден- Жива, здорова. Где сейчас - не знаю, царство покинула сама, ее не прогоняли.
  -А что с Волховом?- сонным голосом поинтересовался Влад.
  -А Волхов исчез. Сбежал, наверное!
  -Брат, я посплю, устал!
  -Спи. Во сне, восстановление быстрее идет.
  Влад лежал с закрытыми глазами, чувствуя, как теплые волны энергии заполняют его тело.
  Да, он помнил день своей смерти. Помнил и встречу с Аленой. Они только на миг, на один крошечный миг, встретились взглядами, и Влад понял, что Алена любит... Не прощает, но любит, любит, так же, как и он...
  Он не будет искать с нею встречи, даже не даст знать, что жив, ибо теперь он связан клятвой с другой женщиной. Обидеть жену, предать, изменой ли, или встречей с бывшей возлюбленной, даже если Марина об этом не узнает, он не может. Как не может и быть с ней, обманывая и себя, и ее. Поэтому, Владан умер, сгорел в беспощадном огне Бога Войны. Умер для обеих женщин. Пусть будет так.
  ***
  Алена и Богдан, в доспехах и с оружием, неспешно ехали на лошадях, по полю, у окраины леса.
  -Не жалеешь, что познакомилась с бандитами?- спросил Богдан.
  -Знакомство с ними мне поможет в поисках Агнешиного ребенка. У бандитов везде осведомители, они все, про всех, знают- ответила девушка.
  -Будешь искать ребенка?
  -Буду!
  -А с мамой, моей, познакомишься? -волнуясь, спросил Богдан
  -Я бы хотела, но, с какой стати? -смущаясь, ответила Алена.
  -Как мой друг!
  -Тогда да, познакомь нас!
  ***
  Влад, в кепке и темных очках, шел к подъезду, из которого выходил Колян, накачанный парень лет двадцати пяти. Колян остановил Влада, придержав за плечо.
  -Слушай, мужик, ты это брось, женщин обижать!- сурово сказал он.
  -Кого я обидел?- ответил Влад, стряхнув Колянскую руку. Открывается окно на первом этаже, в него выглядывает Рита.
  -Вон, Рите нахамил, и бабку обидел. А кошек есть, вообще, последнее дело!- нахмурился качок.
  -Пошел ты!- огрызнулся Влад и открыл дверь подъезда.
  -Э, ты кого посылаешь!- толкнул его в грудь Колян.
  Влад пошатнулся, едва не упал, и ударил Коляна кулаком в лицо. Колян рассвирепел и нанес ответный удар. Влад упал, кепка и очки слетели, Колян смотрит на его лысую голову и рубцы от ожогов.
  ***
  Марина сидела на кровати, возле которой стояли служанки и доктор. Скипер сел рядом с Мариной, взял за подбородок, поднял ее голову, посмотрел в лицо.Марине слышится голос Сивиллы :
  -"Он превратит твою жизнь в ад. Но будущее можно изменить!"
  -Заболели, моя дорогая?- участливо спросил Скипер- всего месяц, как вы в замке, и уже заболели? Климат не подходит?
  Марина стремительно, по-змеиному, кусает его, он ее отталкивает, она падает лицом в подушку. Скипер вскочил, кожа вокруг укуса покраснела и опухла, на его лице гримаса боли, он шипит и трогает рану. В руке Скипера появился хлыст, он стегает Марину по спине. Она вздрагивает, уткнув лицо в подушку. На спине, на платье, появилась кровавая полоса.
  -Тварь ядовитая! -шипит Скипер и замахивается еще раз. Доктор бросился к Марине, закрыл ее собой от возможного удара.
  -Ваше Величество, королева беременна! -прокричал доктор.
  Марина лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку, доктор застыл в поклоне, Скипер с поднятым хлыстом.
  -Что вы сказали?- переспросил он доктора.
  -Ваше Величество, нельзя бить королеву, она беременна!- стараясь быть храбрым, ответил доктор. Скипер опустил хлыст.
  -Вы уверены, господин доктор, - тихо спросил он- что она не была беременна, когда прибыла во дворец?
  -Уверен, Ваше Величество!- так же, тихо, ответил доктор.
  Скипер сел рядом с Мариной, погладил, сквозь платье, место, где ударил хлыст, кровавая полоса исчезла. Король расчувствовался и взволнован.
  -Моя благодарность не знают границ! Просите все, что пожелаете, богиня! А если родите мне сына, я подарю Вам пол королевства.
  Марина, молча, лежит, лицом вниз.
  -Отдыхайте, Ваше Величество!- сказал он жене, и, уже служанкам- Хольте и лелейте королеву! Выполняйте все желания!
  Служанки кланяются.
  -Но,- продолжил Скипер, обращаясь к Марине- если вы, моя королева, и вы, доктор, обманываете - я узнаю это, когда родится ребенок. Если он не мой - вы не представляете, что я с вами сделаю!
  Скипер покинул покои, трогая рану на лице, и морщась.
  Доктор делает знак служанкам, они уходят. Он, трясущейся от пережитого страха рукой, достает из кармана носовой платок, и вытирает пот со лба.
  -Пронесло! Я сказал, как договорились, Ваше Величество!- тихо сказал доктор.
  Марина села.
  -Я отблагодарю!- также тихо, ответила она.
  -Но, потом...Вы уверены, что он...- с тревогой спросил доктор.
  -Уверена!- перебила его Марина- Я же говорила, Вам, не о чем, беспокоится. Отец ребенка- брат моего мужа. У них одни гены. Можете идти!
  Доктор поклонился и ушел. Марина положила руку на живот.
  -Прости, малыш!- сказала она- У нас нет другого выхода. Знаешь, что бывает с детьми преступников? А твой папа по закону Облаков, преступник, потому что проиграл...Победил бы- и преступником объявили бы Борича....- Марина тяжело вздохнула- Тебе бы даже родится не дали. У тебя будет другой отец, и пусть он...- она поморщилась- монстр, но тебя не обидит, как своего сына. И он король... А потом и ты станешь королем. А я...- ее голос задрожал, она прикусила губу, что бы не плакать -я ,что- нибудь, придумаю.
  ***
  Король Западных земель Скипер любил бывать в тронный зале и смотреть на огромный черный трон. Этот трон напоминал королю, как он получил власть, напоминал о его силе и могуществе, и о том, что будет с теми, кто стоит на его пути.
  Сейчас он сидел на троне и пил вино. Скипер праздновал. То, для чего он обихаживал глупую облачную богиню, свершилось -скоро у короля родится ребенок.
  Скипер мечтал о сыне, ему был нужен наследник, продолжатель рода. У короля было много наложниц и рабынь, которых похищали во всех городах и весях Яви, и доставляли правителю. Некоторые погибали сразу, в первую ночь. Не многие выживали, но они уже не интересовали короля- Скиперу не нравились женщины с испорченной внешностью и шрамами. Некоторые из выживших оказывались беременными, но, умирали, не поносив ребенка и трех месяцев- ядовитый плод Скипера убивал мать, ибо тела обычных женщин были слишком слабыми, что бы быть для него сосудом.
  Но мать Скипера, богиня Бела, выносила и родила его, тоже ядовитого, вполне благополучно. И не умерла после родов, и, как Скипер смутно помнил, они были счастливы, потому что мама очень любила своего сыночка. А потом она бросила их, его, и новорожденного брата, и покинула Землю. Почему так случилось- никто ребенку не удосужился объяснить.
  Значит, думал Скипер, что бы выносить и родить его сына, ему нужна богиня. Но все богини относились к выкинутому с Облаков богу, ставшему демоном, с презрением. И только Марина проявила интерес, по своим причинам. Он же обратил на нее внимание, потому что она похожа на Люси. Очень похожа.
  Теперь она послужит сосудом для его ребенка. А если Марина обманула, и беременна не от него- что же, Скипер насладится ее мучениями в полной мере- богиня бессмертна, и будет страдать долго-долго, пока ему не надоест.
  ***
  Влад лежал на кровати, в своей квартире, рядом стояли Колян, Рита и бабушка.
  Коляну совестно:
  -Такой хлипкий! Вырубился, от одного удара! Больной весь!
  -Ой! Пойдемте, отсюда! Еще, заразу подцепим!- опасается Рита.
  -Спид у него, наверное!- констатировала бабушка.
  -Не! Ожоги это, а не болезнь!- не согласился с ними Колян.
  Рита, осмотревшись, сообщила:
  -Не похоже, что наркоман! Евроремонт, и мебель дорогая!
  Влад открыл глаза.
  -Эй, ты как?- спрашивает его качок.
  -Что ж ты квартиру не закрываешь?- укоряет Влада бабушка- Приходи кто хошь, бери что хошь... Вот мы и зашли, принесли тебя.
  -Не надо было...-пытается сформулировать Колян- видишь же, что я сильнее!
  Влад садится, а в комнату входит Ден.
  -Что происходит? Вы кто? Влад, ты как?- спросил он, недовольно смотря на собравшихся.
  -Человек на улице упал, мы помогли...- прячась за Коляна, объяснила бабушка.
  -Соседи! -хмуро сообщил Влад. Рита таращится на Дена.
  -Меня Колян зовут!- улыбается во весь рот качок, протягивая Дену руку. Ден осторожно, брезгливо, ее пожал.
  -Вы же...! Вы...Вы певец Ден?- задыхаясь от радости, не веря своим глазам, спросила Рита.
  -Вы ошибаетесь!- сухо ответил Ден. Ему не верят.
  -Дадите автограф?- строит глазки Рита. Колян, смотря на ее пируэты, набычился.
  -Мой друг незаразный! Он пострадал, при пожаре- объяснил собравшимся Ден.
  -Я ж говорил, обгоревший!- радуется своей прозорливости Колян.
  -Бабушка!- набросилась Рита на соседку- Вы чего такая врунья! Придумали, что он Гришу хотел съесть!
  -Кого съесть?- не понял Ден.
  -Я придумала? Ты сама, так, сказала!- возмутилась бабушка.
  -Уважаемые соседи!- произнес Ден- Оставьте нас, нам пора делать процедуры!
  -А ты, сынок, врач?- спросила бабушка- Зайди ко мне, на минуточку, в девятую...
  -А мне автограф! -перебила ее Рита.
  -Зайду ко всем, всех полечу, всем дам автограф, только идите домой, пожалуйста!- выгоняет соседей Ден.
  -Ты, это, Влад, без обид?- обращается Колян к Владу.
  -Все норм!- вяло ответил Влад.
  -Если что надо, обращайся! Если кто обидит -скажи! Я ему...- показывает кулак Колян.
  Бабушка, Колян и Рита уходят, Колян тащит Риту за руку, она оглядывается, улыбается, виляет бедрами.
  Ден сел в кресло.
  -Вот народ! Еле выпроводил! Давай лечится!
  Влад и Ден берутся за руки.
  Лечение прервалось появлением матушки. Она с жалостью и сочувствием смотрит на Влада.
  -Бедный мой сынок!- произнесла она.
  Влад убирает от Дена руку.
  -О ком вы богиня?- с насмешкой спросил он,- кто из ваших сыновей бедный? Ден, неужели ты?
  -Оставлю вас- сказал Ден и исчез.
  -Как бы не было, ты мой сын! -сказала Лада. Влад презрительно смотрит на нее.
  -Я не здоров, богиня, и не расположен к визитам. Прошу меня извинить и покинуть! -холодно сказал он.
  -Все пройдет, ты поправишься, плохое забудется, все станет как раньше. Я верю в это! Выздоравливай! -сказала Лада и исчезла.
  ***
  Богдан и Алена, с пистолетами в руках, в обычной одежде, напоминающей военную форму, медленно, осторожно шли по дорожке, между огромных куч мусора. Алена морщится, Святогор прижимает палец к губам.
  Они остановились, услышали чавкающий звук и двинулись дальше.
  Они увидели существ, похожих на людей, бледных, зубастых, с длинными когтями. Существа, смачно чавкая, обгладывали чьи-то кости. Алена и Богдан стреляют, существа визжат, двое убегают, четверо падают на землю.
  -Давай быстрее, воняет, дышать нечем!- морщится Алена
  Богдан достал из кармана зажигалку и поджег мертвых уродцев.
  -Ну вот, сгорят, и следа не останется! Жалко, что двое сбежали!- сказал он.
  Алена подобрала с земли пулю.
  -Серебряная пуля, все же! Жалко раскидывать.
  -Ален!- окликнул ее Богдан.
  Обернувшись, Алена увидела, как, из-за коробок, и другого мусора, лезут бледные существа, их множество.
  Богдан и Алена прислонились друг к другу спинами, и стреляют в существ, которые, от выстрелов падают, один за другим.
  Один из бледных бросился на Алену, цапнул ее за плечо длинными кривыми зубами, и упал замертво, сраженный выстрелом Богдана. Упала и Алена, она без сознания, лицо мертвенно- бледное.
  -Аленка!- крикнул Богдан, взял девушку на руки и унес от свалки.
  На его лице страх и отчаяние, ибо он знает, что укус захухри может быть смертельным.
  Оставшиеся в живых существа не преследуют их, прячутся в мусоре.
  ***
  Борич любовался новым мечом, держа его в руках.
  -А ты кого хочешь -мальчика или девочку?- спросила его Милена- Я хочу мальчика.
  -Дочку хочу! Рыженькую,- не отрываясь от созерцания оружия, ответил ей муж.
  -Рыженькую? - переспросила Милена -У нас не может быть рыжих детей, мы оба блондины!
  -Очень жаль!- ответил Борич.
  -Я все забываю спросить. Что это за колечко у тебя? Похоже на людское, обручальное- продолжила Милена.
  -Это?- Борич посмотрел на кольцо на своей руке- Подарок от почитателей. В дарах было.
  ***
  В прихожей квартиры Влада слышны настойчивые трели дверного звонка и шум воды. Влад, в ванной, крутит краны, во все сторону хлещет вода, и на него самого, тоже.
  -Черт!- ругается он.
  В дверь, опять звонят , слышен голос Риты :
  -Влад! Ты меня заливаешь! Влад! Ты дома?
  ***
  Влад, растерянный и жалкий, стоит на площадке, сверху, спускается Колян.
  -Влад! Здорова! Куда идешь?- орет он.
  ***
  Вода в ванной уже не течет, на полу лужа. Колян, что-то делает, с краном.
  ***
  Колян сидел за кухонным столом и с аппетитом ел курицу.
  -Ты музыкант, что ли?- спросил он Влада.
  -Нет. Почему, музыкант-то?- удивился тот.
  -Музыканты ничего делать не умеют. Даже кран починить! Даже в ЖЭК позвонить не знают, как!
  -Я писатель, -подумав, ответил Влад.
  -Писатели, значит, тоже ничего не умеют! - резюмировал Колян и, смотря на куриные кости, лежащие на его тарелке, продолжил- Вкусно! Слушай, мы с Риткой кафе открываем, давай ты с нами, поваром!
  -Я не повар!- отмахнулся Влад, напуганной предложенной ему перспективой- От скуки готовлю. Давай, я вам денег дам, пригодятся, для бизнеса!
  -Конечно, пригодятся! Влад! Друг! Будешь тогда, с нами в доле!
  Колян отодвинул пустую тарелку.
  -Слушай, пошли на футбол! Наши играют!- предложил он.
  -Футбол - это к Боричу!- улыбнулся Влад и осекся- Давай, я лучше денег дам!
  -Не!- к удивлению Влада, не согласился Колян, отказавшись от денег- На билеты бабки есть! Пошли, что сидишь, как сыч, один, в четырех стенах!
  ***
  Модная дорогая машина ехала по улице города, Ден за рулем, Влад и Колян на заднем сиденье, пили пиво из бутылок. У Коляна синяк под левым глазом, у Влада под правым.
  -Ты, Влад, отчаянный мужик! Драться не умеет, а в драку полез! Молоток- радуется Колян.
  -Драться не умеет?- удивился Ден.
  -Разучился!- мрачно сказал Влад.
  -Вы оба, зачем в драку полезли! - ворчал Ден- Там такие верзилы! Мне самому, чуть в морду не дали, прямо возле отделения!
  -Да какие верзилы!- махнул рукой Колян- Я их раз-раз, одной левой! Влад помогал! Отвлекал! А ты, Ден, не в обиду, счас на этого похож...
  Колян хохочет.
  -На гея! А футбольные фанаты, они такие! Не любят геев!
  -Я в сценическом образе!- обиделся Ден- Прямо с концерта! Спасибо бы сказали, что быстро приехал и вытащил вас ,из полиции!
  -Надо тебе, брат Ден, имидж менять!- улыбнулся Влад, они с Коляном переглянулись и рассмеялись.
  ***
  На главной площади столицы Северных Земель лежали, в ряд, мертвые мужчины, много, ряд длинный...
  Рядом толпился народ, слышны плач и причитания.
  Несколько всадников, во главе с Боричем и Стояном, стояли возле толпы. Борич в доспехах, его лицо сурово.
  -Жители Северных Земель!- грозно и громко вещает Стоян- Среди вас нашлись смутьяны, поставившие под сомнение главенство Облачного Царства, и поднявшие бунт. Они преданы казни. Так будет с каждым, кто сомневается в силе Облаков! Вас же, не участвовавших в бунте, Великий Царь Борич, милует! Благодарите царя!
  Люди опустились на колен. Борич смотрел на них жестоким взглядом, на губах мелькнула злорадная улыбка, мелькнула и пропала, его лицо опять грозно, он развернулся и уехал, за ним всадники и Стоян. Они ехали рысью, затем, перешли на шаг.
  Из толпы раздался крик:
  -Братоубийца!
  Борич никак не отреагировал.
  -Сурово вы с ними, Ваше Величество- тихо сказал Стоян, подъехав к царю, - Тягостное зрелище. Многие Северяне лишились близких- друзей, братьев, жены мужей, дети отцов...
  -И что? -грубо оборвал генерала Борич- жены новых мужей найдут, дети вырастут и без отцов, а друзья- друзья вообще не нужны.
  Он дернул поводья и уехал вперед.
  "Я то живу!- подумал он - попробуйте и вы!"
  ***
  В полутемном зале Святилища, на кресле- троне, сидел и дремал Волхов. В зал вошел Влад, хлопнул в ладоши, зажигая свет в всех светильниках. Волхов открыл глаза, изумленно посмотрел на Влада, встал, попятился, роняя кресло, и упал на колени.
  -Господин! Помилуйте! -взмолился он.
  -Да, это я, твой господин! Живой!- рассмеялся Влад, поднял Волхова, обнял, в его глазах слезы.
  -Как я рад тебя видеть, старый ты пень!
  -Вы живы! Как я рад, не передать!- растерянно бормотал колдун. Влад отстранился от Волхова.
  -Я искал тебя. Где пропадал?- стараясь быть строгим, сказал он. Волхов успокоился.
  -Путешествовал,- ответил он- Прошу, господин, проходите, присаживайтесь!
  Волхов сделал широкий, приглашающий жест рукой.
  Влад прошел вперед, и сел на трон.
  ***
  У окошка обычной деревенской избы сидела старушка, румяная, чистенькая, в платочке, пряла пряжу на древней самопряхе. Напротив нее, на лавке, чинно, рядком, сидели Лада и две ее служанки, одетые, как простые женщины.
  - Веденея, все хочу спросить,- произнесла Лада- Почему ты живешь в Мире людей, как простая крестьянка, да еще и старушкой ?
  -Удобней мне, так!- ответила старуха Веденея- Я не могу, своими белыми ручками, суровую пряжу прясть. Что привело тебя ко мне, богиня Лада? Что еще, спросить хочешь? Ты получила все, чего хотела. Что теперь, беспокоит?
  -Матушка, Богиня Судьбы Веденея,- торжественно произнесла Лада- что ждет моих сыновей? Не зарится ли, кто, на престол?
  -И Борич будет царем, и другие,- подумав, ответила старушка.
  -Как, другие? -испугалась Лада.
  -Ох, голубушка!- произнесла печально Веденея - Все это, уже, неважно! Пряжа моя показывает, что скоро нас всех, богов Облачного Царства, не будет!
  -Как, не будет? А куда, мы денемся?
  -Не знаю, матушка, куда. Не ведаю. Того, нитки, не показывают.
  -Мы же не умрем? Мы же, бессмертные!
  -Не знаю, милая! Все ниточки заканчиваются. Моя тоже. Дальше - неизвестность.
  -Что же делать? Можно ли, этого, избежать? -взволнованно спросила Лада.
  -Да как избежишь, коли нитки кончились! -рассердилась Веденея и склонилась над пряжей.
  -Вот, отвлеклась, нитки, спутались! - недовольно продолжила она.
  Веденея взяла нож.
  По трассе, проходящей среди леса, едет "Газель".
  Веденея обрезала спутавшиеся нити.
  "Газель" виляет по дороге, съезжает в с нее в лес, продолжает ехать, ударяясь о деревья, и, наконец, останавливается, накренившись набок.
  В салоне валяются пассажиры. Многие в крови. Многие мертвы.
  Веденея прядет свою пряжу.
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"