В.С.Сказочник : другие произведения.

Хиж-2: Мир Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка-надежда. А вдруг, и в самом деле, наши дети или дети наших детей прекратят войны...

   Хиж-2: МИР БОГОВ
  
   Мальчик смотрел воспалёнными от постоянного недосыпания глазами в монитор и не верил, что он сделал это: взломал доступ к ядерной программе христиан.
   ВСЁ это было уже придумано: кто-то проникает в тайну тайн и запускает или взрывает ядерное оружие. Но это ВСЁ ещё оставалось фантазией, однако подталкивающей военных тратить всё больше денег на защиту своего оружия. И вступал в силу закон равновесия, когда на усилие одних отвечало напряжение других. В этот раз оно случилось в голове юного гения, с детства воспитанного, что ЗЛО - это христиане, неверные, враги мусульман, и что счастье придёт, когда их не будет.
   Мальчик проник в управление ракетами просто: через мобильную связь офицеров Пентагона, - проанализировав сотни тысяч посланий SMS, нашёл нескольких американских героев, на которых лежало бремя контроля над текущим состоянием ракет.
   Дело было сделано, осталось дождаться утра и рассказать взрослым, чтобы они стояли рядом, когда начнётся последний джихад. Мальчик потянулся и вышел на цыпочках, чтобы не будить своих сестёр и братьев, под ночное небо Палестины. Падали звёзды трассирующими пулями и напрашивались на исполнение желаний, но ему было сейчас не до этого. Он встал на колени и обратился к своему Богу: прав ли он и стоит ли говорить старшим, что решил задачу, как истребить неверных? Поставит ли Высший Учитель ему "отлично"?
   Высший Учитель молчал.
   Давным-давно, когда боги начали делить народы, силы зла уже шипели: кто кого? Богов было много. И войны не прекращались не на мгновение. Сейчас богов меньше. А вопрос тот же, и нет ответа. Ах, какой соблазн покончить с христианством разом! С остальными можно разобраться позже. Но что будет с землёй после ядерного штурма?
   Пока Учитель думал так, что ворочались, скрипели древние горы Месопотамии, маленький палестинец вернулся к компьютеру: ещё раз проверить, что он на самом деле у входа в христианский ад, и обнаружил, что к нему в гости кто-то пожаловал. В груди похолодело, мальчик мигом представил, что его обнаружила американская безопасность, и летит уже смертоносный снаряд, чтобы взорвать опасного гения.
   - Кто-нибудь мне ответит? - настойчиво спрашивали его с неизвестно какого края земли.
   - Ответит-ответит, - недружелюбно сказал мальчик, подумывая, а не выключить ли компьютер, но передумал и откликнулся:
   - Вам чего?
   - Здравствуйте, во-первых. А во-вторых, я очень бы хотел познакомиться с тем, кто, кроме меня, влез в эту суперсекретную зону.
   - Как мне знать, что Вы не троянский конь? - палестинский мальчик задал этот вопрос на "авось", он и так был уверен, что говорящий с ним такой же хакер, потому что... он чувствовал.
   - Тебе самому не смешно? - где-то за тридевять земель явно смеялись над ним беззлобно, но это задевало.
   - Ты кто такой, чтобы мне указывать? И вообще, я первый взломал этот сервер!
   - Да не злись ты! Что собрался рвануть ракеты?
   - Не твое дело!
   - Какой невоспитанный мальчик!
   - Почём ты взял, что я мальчик, а не девочка? - юный палестинец уже вошёл во вкус беседы.
   - А девочкам это надо - ракеты, войны? Им мир да пелёнки!
   - Ты американец?
   - Нет, не угадал.
   Палестинский юноша вздохнул с облегчением: у него в семье никто не любил этих жирных самодовольных янки.
   - Кто же ты?
   - Скажу, если ты не проговоришься.
   - Клянусь Аллахом!
   - Шутишь?
   - Почему? Я мусульманин. Из Палестины.
   - А я русский, христианин.
   - Здорово наши мочат вас в Чечне!
   - Это кто кого мочит?!
   Они бы подрались прямо сейчас, если бы были не за тридевять земель друг от друга. Ей Богу! Ей Аллаху
   - Может, стрелканёмся? Прилетай в Россию - посмотрим кто кого!
   - Нет, это ты прилетай ко мне, у меня денег нет на самолёт!
   - А у меня есть? - мультяшный мальчишка вывернул все карманы. Пустые.
  Арабский мальчик улыбнулся:
   - Весёлый ты русский! Убивать тебя даже жалко!
   - Зачем ты так? Мало места на земле?
   - У вас, может быть и много, а у нас мало. Пора вас всех кончать!
   - И меня?
   - А ты особенный? - юный палестинец задал последний вопрос больше риторически. Он и сам понимал, что разговаривает с таким же гением, как и он сам.
  Ответа долго не было.
   Палестинец вышел на улицу, писал, смотрел в небо и чудился ему русский мальчик со звёздами вместо глаз и звёздной улыбкой... Вернулся. Тишина. На "ну что ж" компьютер пискнул, и монитор ожил светловолосым мальчиком с голубыми глазами.
   - Привет, не ждали? - прозвучал он оглушающе звонко из маленьких компьютерных колонок. - Извини, мы тут с мамой выясняли кое-что.
   - А ты модный, с видеокамерой, - с обычной мальчишеской завистью сказал ему палестинец.
   - Забудь - не моё, папино. Ты мне лучше в глаза скажи: ты меня убьёшь?
   Видит Аллах: такой вопрос кого бы угодно поставил в тупик.
   - Понимаешь, ты, неверный...
   - Ты мне "мулю" не гони. Я не вижу тебя, но думаю, ты такой же пацан, как и я. Ещё мы с тобой чуточку умнее других, - русский постучал себя по голове, затем по столу и засмеялся: - А звук один и тот же.
   - Понимаешь, достали нас американцы со своими... - палестинец замялся, думая какое бы ругательство применить. Русский выручил:
   - Они всех достали, но, извини, персональный компьютер придумали они, так?
   - Ну...
   - Ножки гну! Да много чего они хорошего придумали, ну и зазнались. С тобой этого не бывает? Придумал что-нибудь этакое и нос кверху. Да?
   - Может быть...
   - Отчего все проблемы, знаешь? - русский мальчик прищурился.
   - Отчего?
   - Боги у нас разные. А мы-то одинаковые. Кровь у нас одинаково красная. И умные мы с тобой примерно одинаково. Согласен?
   - Согласен. И что мы теперь будем делать? Я, честно говоря, уже собирался вас бомбить, - он почувствовал, как у него загорелись уши.
   - Я думаю, ты бы это давно сделал, если бы тебя не грызли сомнения?
   - Это точно, - палестинец сразу вспомнил, как молился Богу и спрашивал, а тот молчал - может, тоже сомневается?
   - У меня идея! - и русский мальчик заговорчески придвинулся к самому краю монитора. Казалось, ещё немного, и он окажется в Палестине. - Мы с тобой можем сделать так, чтобы они, наши боги, встретились и договорились. Они же должны понимать, что если не мы, так другие мальчики, а то и вовсе какие-нибудь психи взорвут нашу планету и что им тогда делать, бога'м, без нас?
   - Ты думаешь, у нас получится? - спросил палестинец, а у самого сердце радостно ёкнуло: получится!
   - Если мы захотим, - улыбнулся русский.
   - А у тебя есть доступ к твоему Богу? - улыбнулся палестинец.
   - Нет - взломаем! Что нам хакерам!
   - Тогда договорились! Я к своему, а ты к своему!
  
   Сказано - сделано.
   Сначала они молились. Каждый своему богу и всем богам вместе. И так чисты, так искренни были их слёзы-молитвы, что их не могли не услышать ТЕ, кому они предназначались. И был им знак.
  
   На следующий день главы всех существующих конфессий и руководители всех государств получили ультиматум, в котором в категорических выражениях их призывали встретиться для заключения немедленного мира.
   И место называлось.
   И время.
   В противном случае им всем угрожал крах.
   Конечно, сначала никто этому не поверил: мало ли сумасшедших, хакеров и просто террористов развелось на планете. Но все службы безопасности, как это всюду водится, привели в боевую готовность. А ровно за неделю до назначенного срока пришло, так сказать, приложение к ультиматуму, в коем говорилось, что "если вы до сих пор не начали готовиться к встрече, то позвоните домой и узнайте, как там дела". Позвонили и узнали, что все члены их семей враз заболели... чесоткой. Смятение уже топало по коридорам власти. Шефы узнавали от своих шпионов, что эпидемия чесотки охватила семьи всех высоких начальников по всей Земле.
   На следующий день их семьи пронесло.
   На третий день случилась у всех скарлатина.
   На четвёртый срочно созвали ООН. Долго выясняли отношения, от кого это пришло-пошло и кому это надо, и как этот кто-то посмел...
   В конце концов, порешили, что почему бы и нет, почему бы и не собраться всем лидерам, включая опальных, разыскиваемых, на пенсии... без каких-либо обязательств, просто для обмена мнениями.
   И пришло время собрания. Все мудрейшие из землян, все, кто правдой и неправдой прорвался в самые сильные мира сего, духовные вожди и "материальные" лидеры встретились на одном острове, свободном от какой-либо религии. Два дня спорили, чей Бог лучше, чья религия правильней. На третий день, когда собравшиеся устали спорить, кто прав и не прав, вспоминая всё более старые обиды и предъявляя друг другу обоснованные, по мнению каждой стороны, притязания и претензии, когда уже многочисленная журналистская братия строчила свои мрачные выводы, что и эта встреча великих ни к чему хорошему не привела, а наоборот всё только обострила, -
   пришли к ним БОГИ.
   Кто-то кричал, что это комедия, розыгрыш, пора с этим водевилем кончать, но когда у этого кого-то отнимался язык или, того хуже, пропадала часть тела, земные боги попритихли, чтобы услышать... небесных.
   А БОГИ неба сказали им, что отныне они, все БОГИ, в мире, и горе тому, кто восстанет против МИРА БОГОВ, что пора поумнеть всем и всё, что было для войн, будет для мира.
   - А верить в кого? - спросил один сдобный очкарик.
   - В себя, в первую очередь, - ответили Боги. - А там как сердце подскажет.
   И небесные БОГИ обнялись нежно по-братски и вознеслись, растворяясь солнечными лучами в высокой сини.
   Чудная весть облетела Землю в один миг: БОГИ объединились! Мало, кто этому верил, но когда по всем каналам телевидения, во всех газетах, по всем радиостанциям, везде-везде они увидели, прочитали, услышали послание своих кумиров и правителей о великом чуде, случившемся с ними на острове, они поверили, люди поверили в то, что не будет войн. И вернулись скитальцы со всех сторон света. Посадили яблони и много ещё чего на раненой, обожжённой войной земле. И расцвели сады, а вместе с ней и жизнь там, где долгие годы правила смерть.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"