Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Может ли мозг понять Мозг 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вот я часто слышу: я нервничаю, он нервничает.
  
  Почему, спрашиваю я поциента, и поц начинает перебирать причины и путать их со следствием, как на допросе в мусарне.
  
  На самом деле эти нервы делает вам ваш мозг: он придумывает причины для нервничания.
  Этими причинами засирает мыслями и засыпает пеплом, тебе, терпиле, голову, твой моллюск моск. Мысли - это секреты мозга ( такие же секреты, как желчь - это секрет печени, но, если с печенью кое как разобрались, то с выделениями мозга-мыслями разобраться не удалось.)
  
  Мозг, как опер, придумывает тебе обвинение, вытаскивая краплёные статьи из уголовного кодекса, который спрятан у него в черепушке твоей головы.
  
  Он, как следак, идущий по твоему следу и следящий за тобой день и ночь.
  
  Он, как дьявол, ищет дьяволицу себе для спаривания, в твоём теле.
  
  Он, как вечный жыд, заговаривает тебя.
  
  Он, как гипнотизёр, снит тебе сны, и ты нервничаешь даже во сне.
  
  Мол, это потому ты нервничаешь, шепчет мозг, что ты мало воды пьёшь, а через минуту, ан нет - это твоя жена изменяет тебе с другим, а через 2 минуты, а нет - это видимо заболел чем то серьёзным, а через 3 минуты, а нет - это потому, что год назад ты обидел друга, а через 4 минуты, а нет - это потому, что ты не подал милостыню, а через 5 минут, а нет - это потому ешь мясо, а надо есть тока овощи, а нет.
  И вот мозг перечисляет бесконечное количество причин и следствий для твоих нервов, и рано или поздно ты сдаёшься, заё.ыаешься выслушивать его словесный понос и вынос своего мозга своим мозгом.
  
  И ты, как прокурор, подписываешь себе приговор, оговариваешь сам себя, как шпион, в 1937 году, на пытках Органов, которые были и есть главное подобие половых органов в стране, также как мозг - это главный не половой орган в твоём тельце.
  
  И ты, как фраер, принимаешь наиболее приятную и удобную позу, чтобы вы.бать самого себя.
  И идёшь к врачу, а вдруг я сдохну скоро, ведь сам мозг мне намекал, а оказалось, что ты здоров, как бык, а потом ты ковыляешь в церковь, потом в бордель, потом в магазин, покупаешь водки и напиваешься от усталости слушать свои мозги.
  
  А нервы как были нервными, так ими и остались.
  
  Ничего не помогло, и ты понял, что тебя на.бали.
  
  И ты собрал все свои последние мозги и поехал на Бали.
  
  Тоже самое происходит со всеми.
  Кто на что горазд: одни хотят продвинуться, другие развиться, третьи-просветлиться.
  
  Что значат эти три слова не знает никто, даже мозг.
  
  Мозг может понять мозг. Мозг понимает сам себя.
  Но мозг не хочет понять, что хочет от него человек.
  Мозг не хочет понимать слов человека, который для мозга лишь мясная и жилистая тушка, а слова, как пустой ветер.
  
  Ведь не забывайте граждане, что внутри вашей черепной коробки лежит древний моллюск, воображающий из себя нашу реальность.
  
  Мозг - это моллюск в ракушке черепа - это моё открытие - и нобелевская моя, а не Бехтеревой!
  
  {Страшна не смерть:
  незнание её даты.}
  
  Вытащи мозг из башки, и все твои функции увянут.
  А мозг так и останется мозгом, ведь мозг умирает после смерти тела, и на это тело ему плевать.
  Тело работает на мозг, а не мозг работает на тело.
  
  Вот такие пероги.
  
  Какой лес - такие и грибы.
  Какие грибы - такие и мозги.
  
  Так откуда твои нервы, в последний раз спрашиваю я тебя, 40 лет допрашивал меня мозг?
  
   Нервы, вдруг вспомнил я, - они от секретных мыслей и далее от неверных слов, которые мы связываем с непонятыми мыслями. А неверные слова - они от не правильных смыслов, которыми мы наделяем слова. А не правильными смыслами накормила людей религия, подменив Право на букву закона, именно на букву, ибо зверь закон не знает слов. Слова знает человек, но кормит ими закон, а закон рождает статьи против человеческой стати.
  Мёртвый закон рождается из живого Права, если слова не верные, если слова не становятся плотью, то есть, если слова не будут жить.
  В целом уголовный закон составлен из неверных слов и предложений, смысл которых мало кто понимает, кроме кормителей закона, законудателей.
  
  Слова права должны жить.
  Слова закона никогда не будут жить.
  
  Ответил я, и мой мозг сошёл с ума от страха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"