Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Смысл искать опасно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Походу Смысл-он же Святой дух искать опасно, ибо можно нарваться на самого себя, на зеркало своего отображения?
  Да, у смысла нет смысла. Смысл шифруется сам собой.
  
  Всё начинается с поиска Смысла, и им же и заканчивается. Почему?
  Потому, что отправляясь искать Смысл, Смысл отправляется искать тебя.
  
  Встреча со Смыслом - опасна. Он ищет себя в тебе и убивает тебя, ищущего его. Поскольку в тебе нет никакого смысла, то ты становишься для Смысла жертвой.
  
  Как так? А так, что смысл святым духом питается, а найдя мимолётный смысл в тебе, с удовольствием скушает тебя. Не отсюда ли берёт своё начало и свой конец христианство и его жертва Христа, и его бессмысленный поиск смысла-нести свой крест, чтобы быть убитым на этом кресте.
  
  Не поэтому ли Смысла не отыскать никому. И ища Смысл, ты находишь погибель или приключения на жопу. Смысл - это святой дух, он летает, где хочет и ни к кому не привязывается. Его нельзя привязать к себе верёвкой, наручниками, любовью, страстями, привычками, обязанностями, ответственностью-ничем.
  А что вместо смысла, которого ни в чём нет? Что ни возьми, смысл этой вещи, процесса, явления мгновенно улетучивается. Конечного смысла не найти ни в чём, и нигде.
  
  ЭВРИКА.
  Однако, смысл есть. Слово обретает смысл, иммунитет, защиту, значение, окунаясь в святой дух купели смысла, и получает крещение святым духом смысла. Далее, оплодотворённое смыслом слово возвращается в разум мыслью, становясь здравомыслием. (Христианское крещение имеет только это значение, если считать Христа-Словом, которое рождается из святого духа - смысла, через невинную-невиновную Деву. Отсутствие вины - это отсутствие причины и повода для осуждения, суда, наказания).
  При этом слово получает код доступа в ум-разум и в мозг, и становится речью.
  В противном случае слово становится вирусом в языке программирования разума, блокирует вход в разум, нарушается речь, понимание и поведение, становится ложью, если вылетает из рота, непонятым умом (слово высказанное-ложь, так говорят, но не договаривают, мудрецы).
  Доктрина заговора вредными советами-это превращение слов в вирусы.
  Этим же занимается уголовный закон, превращая обычные слова в погоняла будущих преступников, становясь проклятием. Этим же занимается религия, клеймя человека божьего грехом.
  Если слово не получает защиту и иммунитет смыслом, то есть не приобретает своего значения, то возникает дефицит смысла у слов, слова становятся вирусами имуннодефицита человека-ВИЧ, проникая через ментальные, словесные оболочки в физические, в телесные. ВИЧ стал активен, когда большинство жителей планеты потеряли иммунитет и защиту от слова, перестали обладать силой слова. Известно, что более всего вирус передаётся с кровью, известно также, что пить кровь христову в эзотерике значит получать информацию о значении слов. Так что всё сходится.
  
  Варианты для размышления:
  
  гениально, отсыпь децл смысла
  
  О, Второе Пришествие Аленького Цветочка, нобелевскую тебе и рюмку непалёной Путинки
  
  что же делать-что же делать: я в панике
  
  только иудеи имеют христа за пазухой и кукиш в кармане-это и есть их смысл
  
  о май гад
  
  как же достичь бла-бла-бла женства?
  
  жениться на дочери Смысла
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"