Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Почему никто не хочет учиться?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хотят, но, начиная учёбу, перестают хотеть или учатся машинально, тем более, если за них заплатили, обещаниями великого, образованного будущего, конвертировав их в рубли.
  Как же так?
  С чем сравнить?
  Ну, например, вот: ты бронируешь отель для отдыха, с красивыми фото, приезжаешь, а там хибара, и вокруг помойка.
  Неудачный пример?
  Хорошо, давай ещё: земля-крестьянам, фабрики-рабочим, давайте, товагищи, сделаем революцию, раскулачим, отберём, замочим, всё будет ваше. Наобещали. Сделали. Нате вам: кукишь и ненависть к кукишу - HATE вам.
  Не поняли снова?
  Я не тороплюсь, я на работе, как Ленин в Мавзолее: лежит, не пахнет, денег не просит, вход бесплатный.
  Помните у Жванецкого, может дело в консерватории? То есть в Начале пути. А в начале было что - Слово.
  Итак, Верное слово-это совет. Из советов собрали конструктор Советов. Но Советы давали не умные советы, поэтому советы оказались вредными, из уст наркомЗдрава или наркоМата, а теперь - наркоТролля. Удивительное совпадение, не правда ли: везде корень нарко-наркотик, приставленный к здраву-здоровью, к мату и, в финале, к троллю. То есть всё начиналось здраво и с драйвом, перемешанное, с усиливающими речь, матюгами, но позже не хватило ума всё это осознать, понять, принять, сделать правильные выводы, применить, действовать и вести себя, как подобается, в новом, здоровом, матрицей верных слов охваченном обществе. Накопление ошибок привело к цугцвангу, когда любой ход-неверный и ведёт к проигрышу.
  В чём накопление ошибок?
  В понимании слов, задач, идей, мечт, лозунгов, девизов, советов, заветов, заповедей-в понимании русского языка. Вся страна Советов, после мокрых от страха предыдущих репрессий штаников, после оттепели 1953, занялась времяпрепровождением, шептанием, дуракавалянием, отсиживанием, доставанием, опережением, выбрасыванием, несушками и синекурами. И - тунеядством, настолько, что даже профессиональному тунеядцу Бродскому западники, иронически сжалившись, дали Нобелевскую, за тунеядство. Таков был смешной, идиоматический, идиотический, зомби-лексикон в стране советов. И с нею сделался Застой, ибо язык перестал работать и синхронизироваться с умом, и случилось оцепенение, аж до 1985, когда мощные ресурсы Европы не выдержали и хлынули через петровское окно в СССР, сорвав петли, выбив зубы и стёкла. Эти ресурсы, автомобили, техника, паркет и прочие чудеса развитого капитализма втекали в СНГ до 1998 года, когда управляемый Органами рубль оппозиционно и русофобно запротестовал. Да, и сами Органы испугались, что экономика и капитализм, вдруг и с удовольствием, обосновавшиеся в России, снесут и их синекуру безопасности, за ненадобность, ибо доллар, кольт, калаш и макаров, медленно, но верно, делали своё дело в построении капитальной стены. И решили этот блицкриг, это мирное, бескровное движение запада на восток приостановить, также, как немцев под Москвой.
  Причём тут образование?
  Образование - это образовывать, создавать образ и ваять ему подобие. А из чего, спрашивается, ваять, какому образу следовать, где брать методичку с советами, и где, в это время шлялась мурка-муза, не на блат-хате у мусоров случайно шарилась, ширяясь отобранным у бизнеса коксом?
  Поэтому до образования и до образа не дошли, некогда было и времени не хватило. Образ оказался нерукотворный, надуманный, воображаемый, уголовный-из дурной головы. А для дела нужны умелые руки и чистая от советов совесть.
  Образ - он словом делается. Слова, в Начале разговора, в стране Советов, не было: был отец - наган и мать - пуля, и триединство православной, судебной тройки. Сын 100 лет простоял у расстрельной стенки в ожидании святого духа, а его невеста Мурка отсиделась в воровской малине.
  И подумать только, если даже Мурка зашухарила советскую, сладкую малину, что уж требовать от простого, терпеливого люда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"