Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Правда-путь наименьшего сопротивления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последние мгновения всегда дано понять правду?
  
  Бог всея Космоса Электрический ток идёт по пути наименьшего сопротивления.
  Ток не дурак - на рожон не лезет.
  Человек, полезший на электро столб, лезет на рожон.
  Ток не идёт по человеку, как не проси.
  В человеке полным полно своего тока. У человека свой ток жизни.
  Последние мгновения тока, бегущего по проводам, заканчиваются на неведомом и непредсказуемом сопротивлении жизни, создавая напряжение в проводнике.
  Последние мгновения тока жизни в человеке уходят в путь наименьшего сопротивления, когда человек уже не нужен и надоел, как проводник, оказывающий сопротивление.
   Напряжение растёт мгновенно поднимаясь до максимума и мгновенно падает до нуля, ток выбивает пробки и вылетает из человека, находя себе любую подходящую причину уйти. Эта причина станет для человека правдой в его последнее мгновение, но он об этом не узнает-мгновенно забудет. Взгляд обратится внутрь, мысли и мечты потянутся за током, куда бы он не направлялся. Тело тоже бы потянулось, но тяжесть и притяжение земли не даст ему подняться. В критические-стрессовые моменты жизни, мы умираем в правду - в ту цепь наименьшего сопротивления, которую выбирает мозг, чтобы остаться живым. Также поступает ток, бегущий по проводам жизни. Чтобы остаться в живых, ток проходит мимо человека. Иначе ток умрёт, замкнувшись на глупое человечье тело.
  Правда меняется ежеминутно, и всегда близка так, что мы не видим её из за её масштаба. Правда, если её найти - всегда заслоняет нам перспективу, как точка на лобовом стекле. Она декорация. Поэтому правд множество, как и женщин.
  Важно ли их понять?
  Понимай - нехочу.
  Правда это то, что мы узнаём после того, как совершили всегда ошибочный поступок. Она подобна женскому уму. Женский ум всегда говорит, что мужчина не прав, но всегда после того, как он что то для неё сделал.
  Мы умны задним числом. Делаем выводы, сожалеем о том, что не сделали. А, мол, могли бы сделать, если узнали правду в тот момент. Но, как всегда, мы узнаём правду, когда всё кончилось, всё завершилось, всё прошло, и когда прошлого не вернуть. Именно в этом заключён смысл твоего вопроса, и он - нарицательный, не связанный с настоящей смертью. Ты спросила, хотя и не поняла этого, про обычное состояние человека, когда он хочет что то узнать заранее, чтобы совершить правильный поступок.
  Но как это узнать, как сейчас узнать то, что можно сделать именно сейчас, чтобы в последствии не жалеть и не умничать задним числом?
  Итак, мы вместе поняли, что вопросы про правду последнего мгновения - это некий сказочный шаблон, миф, в котором заключено желание непрерывно понимать то, что нам дано понять и совершать только правильные поступки.
  Но дано ли? И надо ли?
  И напоследок поднимаю тост: пусть дано и надо всегда совпадают с нашим хочу, ибо ПСС - причинно-следственной связи в природе нет.
  Следствие всегда ошибочно по отношению к причине, а причина - к следствию.
  Ток, повторю идёт по ПНС - пути наименьшего сопротивления, только следаки, опера и люди идут путём наибольшего сопротивления, усложняя ПСС.
  Правда всегда внутри Пути, а он мгновенен, что не уследишь, куда улизнула гулящая девка-правда.
  
   ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"