Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Конечный результат мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конечный результат мысли философа: кому нужен?
  
  Конечный результат Мысли - это Смысл. Смысл не доступен никому, ибо он, также, как и красота, всегда ускользает.
  Ускользает-значит меняется, в движении, от ракурса к ракурсу, от взгляда к взгляду. Это красота.
  Но как ускользает смысл? Разве он двигается?
  Смысл ускользает с каждой новой мыслью. А их - легионы. Одна мысль подталкивает другую, пытается выскочить вперёд, обогнать, отжать себе место, выжить.
  Зная эту тщетность поймать смысл, древние иудеи получили "богоизбранность" и им был дан Смысл этой жизни. Только им. За то, что они избрали богом Закон. И принесли в жертву Своего-ближнего. Большинство евреев понятия не имеют о смысле о жертве и о боге. Но эта программа встроена у них внутри, у всех сразу. Они ведут себя также как и другие народности, режут, убивают, жрут, пьют, бьют, воруют, умничают.
  Но программа внутри них работает по умолчанию. И что это им даёт?
  А то, что им легко, им легче: жить с вшитым под кожу смыслом, чем без него.
  Программа Смысла сажает евреев на тёплые места везде по миру, и всем кажется, что вокруг одни евреи. И что евреи правят миром или правят мир.
  И это так.
  Кто же так помог евреям с конечной мыслью, рождающей Смысл?
  Вот именно, если мысль конечна, то она может родить Смысл. Если мысль не конечна, то смысл будет ускользать. Это психологическое ощущение не возможно передать. Но его можно увидеть, в евреях, в их поведении.
  Если мысль конечна, то она рождает слово. Слово становится смыслом. В религии непорочная Дева Мария родила Слово-Христа, ибо была наделена смыслом конечной мысли. Тут можно поиграть со словами кончать и конец, не поротый, пороть, пора, но это будет пошло.
  
  Но надо заметить, что девственность Марии была не физиологическая, а психологическая-она имела секс до рождения Иисуса, но в мыслях о сексе была свободна, легка, не тронута религиозной и социальной идеологией, девственна. То есть секс и соитие она не считала за грех, но за удовольствие. Она была чиста-непорочна в мыслях. Или иными словами конечна в мысли о сексе. Конечно-конечна - это тверда. Эта твёрдость рождает смысл всякого процесса.
  Конечность мысли сперматозоида попасть в матку и яйцеклетку. Смысл - зачать-оплодотворить. Не имея такого смысла сперматозоид будет ускользать. И погибать.
  
  Приносить себя в жертву - это не одно и тоже с погибать. Жертва и смерть - это не погибель.
  Смышлёные евреи приносят себя в жертву, но по умному, и не погибают, а находят прежний-конечный, однажды заложенный в них богами смысл и продолжают его в новых поколениях. Они - заложники Смысла.
  Возможно смысл остался в крови и у других народностей. Но веками идёт искоренение этого смысла в пользу иудеям. Нет смысла раздавать смысл всем народам подряд. Смысл - он один, и пусть его освоит одна народность. Или нация. Или нацисты-носители идеи.
  Вот Гитлер,как бы хорош он не был, обладал всем, кроме смысла, и поэтому проиграл. Точнее: его обыграли. На интерес. На смысл. Возможно, задача евреев распределение смысла между народами, среди которых сами евреи расставлены в шашечном порядке.
  Кто? Может Моисей, может НЛО.
  Может наступит время, когда людей станет меньше, и оставшиеся тоже обретут хоть какой то смысл.
   Во время написания этого произведения ни один еврей не пострадал. Ничего личного-я сам почти еврей. Алиллуйя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"