Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Вот Тема - Заиметь Тотема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если у вас нет тотема, то вы будете страдать?
  
  ВОТ ТЕМА - ЗАИМЕТЬ ТОТЕМА.
  
  По числу месяца мой тотем ЛЕВ,
  по зороастрийскому календарю - ОРЁЛ,
  по славянскому - ЩУКА,
  по китайскому - КОТ.
  По жизни я МЕДВЕДЬ.
  
  КОМУ блят ВЕРИТЬ?
  
  Или вот ЛОСЬ в осиннике - вот судьба - вот карма. Стоит в глухой чащобе, как в келье монах, обсиженный комарами, спит стоя, как йог, никуда не спешит, обкусывает кору, ничего не знает про икру, не ездит в турцию и в египет на отдых, никого не судит, ничего не ведает, новостей не смотрит - адепт и вегетарианец и почти солнцеед. И НЕ СТРАДАЕТ.
  Постой так человек хотя бы час - откинул бы педали от тоски и скуки, и дал дуба.
  А лось так живёт всю жизнь, почти по христиански - никому вреда не причиняет, думает только о хорошем, серьёзен, практичен, скромен.
  Куда людям до него?
  Берите пример, человеки.
  Белому медведю не легче - вся жизнь в морозном напряжении.
  Многие у тех у кого много ног хотят быть тотемными орлами или пумами, и мало кто хочет - козлами или овцами. Некоторые зайцы по тотему выходят на охоту на волков и этим смешат оленей. Им в детстве не рассказали, кто они такие - что за звери. Не сосчитали их родители их число зверское, которых 666. И вот мыши охотятся на лису, а слоны на зебр. И ничего путного не выходит из таких ролей. Вот и почитай родителей своих, которые есть тотем их детей.
  Итак, кто отец твой и мать, спросил Иисус, намекая на то, что твой отец - Тотем?
  Так почему же лоси не страдают в тёмном осиннике, а люди, имеющие всё мыслимое и не мыслимое - все удовольствия и наслаждения - мучаются в скуке.
  Может потому, что лоси - знают, что они лоси?
  А медведи - что они медведи, а не волки. А волки чуют, что они волки, а не зайцы. Говорят, что зайцы жуют траву, а волки - мясо. А люди жуют всё подряд. И даже вяленых волков по случаю. И всё равно страдают.
   Зачем же так поступили с людьми их невидимые боги?
  И кого же выбрать на свой тотем в таком случае?
  Тотема человека не существует. Мне кажется, что лучше выбрать самое замученное животное по представлению человека. Вот опять же - скучного, но терпеливого лосика.
  Или дуба?
  Дуб этот стоит и стоит 300 лет на полянке, и так ему хочется пробежаться по лужайке, покувыркаться, подбежать к берёзке и липке, обмахиваясь веточками, обняться с тополем и поваляться в луже.
  Вот он тотем - так тотем. И сразу страдания уйдут, как представишь себя лосём или дубом?
  И станешь из людей человеком.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"