Второй Абулиаб Иванович : другие произведения.

Мальчик-старик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, который учит ценить жизнь.

   Давным-давно, наверное, лет 100 назад, родился один мальчик. Самый обычный мальчик. Он рос обычно, а точнее, непримечательно. Он сидел дома, ничего ни делал. Ему было скучно, он хотел жить интереснее, но, увы, у него ничего не получалось. Тогда он понял, что всё впереди. В один день он пошёл в школу, в 1-й класс. Он надеялся, что в связи в это событием, его жизнь наполнится красками, но ошибся. В его и без этого мрачной жизни лишь добавилось рутины, которую он ненавидел. Там он открыл для себя новую эмоцию - ненависть, которая лишь усугубила его жизнь. Он учился обычно, ни хорошо, ни плохо. В школе у него не было друзей. На переменах он тоже ничего не делал, а лишь стоял, смотрел в окно и мечтал о хорошей, красочной жизни. Когда он приходил домой, он слушал радио, делал уроки, лежал на диване и ложился спать. А наутро вставал и снова шёл в школу. Так повторялось изо дня в день. На выходных мальчик лишь смотрел в окно, сидел дома и грустил, изредка выходя погулять. Но гулять ему было скучно, ведь друзей у него совсем не было, и он быстро возвращался домой. Мальчик был уверен, что у него всё впереди. Так пролетели года, мальчик окончил школу. Он не знал, что ему делать дальше, но в конце концов решил устроится на работу. Работал мальчик на заводе. Зарплата была маленькой, денег ему почти всегда не хватало. Он был несчастен. Каждый день вечером он приходил домой и ложился спать, а наутро вставал и шёл на работу. Он всё ещё был уверен, что всё впереди. Так пролетели года, мальчик женился. С женой он постоянно ссорился и всё еще был несчастен. Так он вышел на пенсию. Когда ему было 60 лет, жена от него ушла. Он жил один, перестал работать и жил на пенсию. Его всё ещё не покидала мысль, что у него всё впереди. Детей у мальчика не было, он продолжал жить один. Такая жизнь продолжалась у него много лет. В 70 он надеялся на будущее, в 75 тоже... Когда ему стукнуло 80, он всё ещё жил один, совершенно несчастный. Он был уже болен, но никто не навещал его, так как он был забыт родственниками, а друзей у него не было. Одним солнечным утром, когда мальчику было 97 лет, он подошёл к окну и увидел детей. Они играли во дворе, радовались и смеялись. Мальчик горько заплакал, он понял, что никогда не был счастлив, что прожил жизнь неправильно, а уже ничего не сможет изменить. Он проплакал до вечера, а на следующее утро его не стало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"