Второй Круг Ада : другие произведения.

Материализация мыслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   У каждого своя жизнь, судьба, свой путь.. конечно, это естественно, но порой почти не осознаваемо. Возникает мгновенно куча вопросов.. почему, как, для чего, смысл??? Сложно,но нужно ждать.. а может, это никогда не произойдет, и мы ничего так и не поймем, покинем мир, так и не поняв это.. загорится ли в нас эта искра? А если да, то когда? если нет, то почему? А может, это действительно предназначение немногих, лучших, "ученых мудрецов".. куда же исчезнет наша часть божественного разума?? Почему не всем суждено слиться с его сущностью? Почему не все обладают этим дарованием.. зачем тогда ее вкладывать в нас, если она вернется к Нему.. Равенство людей... это мистика, облаченная в религиозную форму.. новые ценности, мировоззрение, потребительский характер жизни, амбиции, стремление к роскоши, безбедности, поклонение власть предержащим.. вот что характеризует наше общество, вот что приближает его к закату, к dies irae.. выхода нет.. хотя есть один, но это не выход.. отречься от всего, стать аскетом, сделать попытку приблизиться к нему. Гонений не будет, ждет одно порицание. Сможем ли мы выдержать его?! Вряд ли.. уже не те времена, уже нет той силы духа, которая могла бы сподвигнуть не только ее обладателя, но и многих других, на великие, хотя часто безрассудные и безрезультатные подвиги. Почему всегда всё решали они, начало всех зол и грехопадения, они.. материальные средства... да, мы ни в чем не нуждаемся, ни в чем, чем мы были и возможно сейчас ограничены.. но выйдя за этот круг ограничений, мы входим в более порочный.. он затягивает, одурманивает, терзает, ибо нет ничего невозможного для тех, кто в нем уже пребывает.
   18.06.10. фатализм.. как это глупо. Многие люди считают, что Господь всё уже за нас определил, что "от судьбы никуда не деться".. но ведь на самом деле это не так! Ведь мы отличаемся от животных в первую очередь тем, что обладаем "санкционированным"самим Богом правом выбора. Нет, мы не отрицаем того, что существует и "промысел Божий".он есть, но не во всем.. бог даровал нам возможность изменять этот мир, себя, окружающих.. и наложил на нас тем самым большую ответственность.. и ответим мы за всё это не здесь, в мире сим.. а в мире ином, в жизни не после смерти, а в жизни без смерти... да, порой очень трудно понять, это кажется невозможным..
   Как мерзко, ужасно раболепие, подобострастие.. О какие низкие и жалкие люди... преклонение перед тем, кто принесет тебе большую пользу. Как с этим мириться?! Может, просто закрыть на это глаза и относиться к людям подобного рода снисходительно?? это очень трудно... мы не должны позволить мести возобладать над нами... вновь необходимость проявления силы духа, воли и в то же время смирение... но ведь смирение не означает поражение..
   Многие считают, что суицид - проявление трусости. Мне же кажется, что подобный шаг способен совершить только человек, наделенный безмерным мужеством, силой духа, человек, не страшащийся жизни без смерти, обрекающий себя на вечные муки и страдания. Вы подумаете, что у меня извращенные понятия. На самом деле, мои взгляды могут быть разделены всеми, кто способен избавиться от предрассудков и, не боясь общественного мнения, заглянуть в самые глубины своей души. Своими мыслями я бросаю вызов всем праведникам, ибо знаю, что спасения на земле и этой, и той мне нет.
   Несчастлив тот, кто, желая покончить собой, осознает невозможность этого в виду осознания и боязни неминуемых мук ада.
   Иногда ты задумываешься о том, что весь путь, все тернии и преграды, пройденные и преодоленные тобой, напрасны. Жизнь кажется обманом, фикцией... ты уже не можешь верить в чудеса, сказки, в рай. Человек, кем бы и где ни был рожден, вынужден мучиться всю жизнь, идти и стремиться к чему-то высшему и прекрасному. Но не у всех это, увы, получается, не все выбирают правильную стезю. А иногда тебе кажется или ты даже уверен, что на верном пути, а, на самом деле, это не так. Стихи, написанные тобой в безмятежную пору, оказываются пророческими.
   "Болезнь меня угнетает, с ног валит и постепенно съедает
   Глубокая темная бездна вскоре душу мою поджидает"
   Терзания души отдельного человека можно понять, лишь испытав то же самое. Скука, сменившаяся скорбью и грустью, невыносима. Самая последняя надежда человека - это надежда на высшую справедливость, на существование высшего разума, называемого Богом или Аллахом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"