Вуасилий : другие произведения.

Пенсия вместе с "Системой"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После многомиллионных лет скитаний по различным реальностям Павел ушел на пенсию. А отправился он в мир фэнтези, где всем заправляет "Система". Но получится ли у Павла отдохнуть в этом мире? Предысторию можно прочесть здесь: https://ficbook.net/readfic/5243165

Пенсия вместе с "Системой".

Annotation

 []
      Пенсия вместе с "Системой".
      Направленность: Джен
      Автор: Вуасилий
      Беты (редакторы): Avalon Rave
      Фэндом: The Gamer
      Рейтинг: NC-21
      Жанры: Фэнтези, Фантастика, Мистика, Экшн (action), Повседневность, POV, Мифические существа, Попаданцы
      Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью), Ксенофилия
      Размер: планируется Макси, написано 36 страниц
      Кол-во частей: 5
      Статус: в процессе
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Описываю фэнтези мир. Здесь присутствует игровая система. Систему и мир, буду описывать по своему. Постараюсь все свои выверты закидывать обоснуями. Мир вымышлен мной. Картинки к фанфу (со временем станет больше): https://vk.com/album-146444983_246841318 №8 в топе «Джен по жанру Фантастика» №10 в топе «Джен по жанру Повседневность» №13 в топе «Джен по жанру Мистика» №20 в топе «Джен по жанру Экшн (action)» №20 в топе «Джен по жанру Мифические существа» №23 в топе «Джен по жанру POV» №34 в топе «Джен по жанру Фэнтези» №35 в топе «Джен по жанру Попаданцы» ====>воу-воу полегше.
      Описание: После многомиллионных лет скитаний по различным реальностям Павел ушел на пенсию. А отправился он в мир фэнтези, где всем заправляет "Система". Но получится ли у Павла отдохнуть в этом мире? Предысторию можно прочесть здесь: https://ficbook.net/readfic/5243165


Краткая инфа.

     Первый Класс дается с 1ур., второй с 20, третий с 30, четвертый с 50, пятый с 100, шестой с 200, седьмой с 400, восьмой с 800, девятый с 1600. Но простые смертные слышали только про четыре класса.
     Ценность предметов:
     1)Обычный
     2)Необычный
     3)Редкий
     4)Уникальный
     5)Эпический
     6)Легендарный
     7)Реликвия
     8)Древний артефакт
     Ранги миссий от самой легкой к самой сложной:
     1)G; 2)F; 3)E; 4)D; 5)C; 6)B; 7)A; 8)S;
     Ступени авантюристов:
     1)Металлический 1-5;
     2)Медный 5-10
     3)Бронзовый 10-15
     4)Серебряный 15-20
     5)Золотой 20-25
     6)Алмазный 25-30
     7)Орихалковый 30-33
     8)Мифриловый 33 и более
     Дороговизна/надежность/редкость металлов.
     Металлы:
     1)Сталь
     2)Титан
     3)Лунный металл
     4)Черный металл
     5)Голубой металл
     6)Красный металл
     7)Фиолетовый металл
     8)Орихалк
     9)Мифрил
     Медные монеты, Серебряные монеты, Золотые монеты, Изумруд, Рубин.
     100 меди=>1 серебро, 50 серебро=>1 золото, 10 золото=>1 изумруд, 1,000 изумруд=>1 рубин

Глава 1: Начало.

Примечание к части

     Отбечено. Постараюсь по минимуму показывать различные окна статуса. Они только лишний раз занимают объем текста. Не каждому читателю интересно читать эти цифры. ВНИМАНИЕ!==>Много роялей!
     *Где-то в пустоте*
     Здравствуйте, меня зовут Месинский Павел Андреевич. Пол мужской. Родился на планете Земля-43857346. Дата рождения 25.11.1995г. На данный момент мой возраст составляет 500,000,026 лет. Ох, и старый же я пердун, хе-хе.
     За свою весьма долгую и насыщенную жизнь успел уничтожить множество миров разумных, парочку реальностей (за что мне дал в тык Ранг: Вечный демиург, пришлось создавать своими силами две новые реальности), побывал во множестве вымышленных миров и т.д. Короче говоря, крови пролил будь здоров.
     А смог свершить такие подвиги благодаря расе роботов, именуемой Цевирин. Служа этой расе верой и правдой целых 500 миллионов лет. После ушел на заслуженную пенсию. За мои заслуги перед этой расой мне разрешили забрать все то, что смогу унести, ха-ха (а унес я достаточно).
     Значится, собрал свои манатки и погрузился в «Гиперион» — это такой мини кораблик, способный путешествовать между реальностями, а также его можно преобразовать в мини завод по созданию чего-либо, но это уже отдельная история. На данный момент решил слетать в спокойный фэнтези мир, находящийся в ветви, где всеми реальностями заправляет «Система» — она моделирует игровую механику, со всеми присущими играм атрибутами. Игра в реальной жизни, но таковой не являющейся. Если умрешь, то не воскреснешь, ведь сохраниться и перезагрузиться ты не можешь.
     Внимание! Вас приветствует «Система»!
     Вы являетесь незарегистрированным пользователем, просим принять административное соглашение или же покинуть подвластную мне ветвь.
     Согласны: ДА/НЕТ
     Жму мысленно ДА.
     Благодарим за сотрудничество иномирный гость.
     Произвожу подсчет ваших способностей, ждите…
     *Спустя 10 дней субъективного времени.*
     Обработка данных завершена.
     Ваши былые достижения останутся при вас, но будут заблокированы, т.к. вы их заслужили вне системы.
     Ваши физические/умственные/духовные/ментальные данные были адаптированы к местным реалиям.
     Поскольку вы посетили нас в первый раз, было принято решение предоставить вам выбор, координаты выбранной реальности/мира будут переданы вам на информационный носитель.
     Список:
     Технологические миры…
     Магические миры…
     Техно-магические миры…
     Миры абсурда…
     Миры логики…
     Миры фантазий…
     Миры с пони…
     Охуевшие миры (администрация предупреждает вас об опасности данных миров и не рекомендует их к посещению)…
     Миры разврата…
     Миры тьмы…
     Миры монстров…
     Там было еще много различных миров. Поскольку хочу выбрать спокойный и тихий уголок (надоело лить кровь), решил отправиться в «Магический мир».
     Выбор сделан, ваш статус обновлен, координаты переданы.
     Система желает вам удачи!
     Так, судя по координатам, мне лететь еще пятнадцать лет. Статус будет открыт по прибытию на место. Интересно, что там мне система понаписала, ха-ха. Учитывая множественные модификации моей платформы…
     Ждать все эти пятнадцать лет я, конечно же, не буду. Поставив будильник, отправился в мир грез (которые я не вижу, эх).
     *Спустя 15 лет.*
     До прибытия осталось 3…2…1…
     *Пуф! *
     С легким «пуф» в лесу с гигантскими деревьями появилась антроцитово-черная капсула. Ближайшие звери разбежались в разные стороны, так как их гнал доселе невиданный ужас. По прибытию «Гиперион» активировал специальный низкочастотный сигнал, способный отогнать от места прибытия любую живность.
     Сканеры не зафиксировали опасности/свидетелей в ближайшем километре.
     Приземление прошло как обычно, без последствий. Выбравшись из капсулы, стал рассматривать окружающий меня пейзаж, а он внушал уважение к местной флоре. Место посадки окружали двадцатиметровые хвойные деревья, а также метровые кусты растущие тут и там. Хм, гравитация ни чем не отличается от Земной. Проведя молекулярное/энергетическое сканирование окружающей местности, выяснилось что здесь высокий фон магии жизни. Теперь понятно с чем связаны такие огромные размеры растений.
     Отдаю мысленную команду на консервацию «Гипериона». После окончания консервации, поднимаю пятисантиметровый цилиндрик с земли и прячу его в пространственный карман.
     — Так, а что там у меня со статусом? Статус! — проговорил вслух Павел.
     Статус:
     Имя: Месинский Павел Андреевич
     Раса: Цевирин (вариативно, зависит от режима платформы)
     Класс: нет
     Возраст: 500,000,041
     Уровень: 1
     HP: Очень дохрена (вариативно, зависит от режима платформы)
     Энергия: 5,000 (не может измениться)
     Характеристики:
     Сила: ~99,999,999,999
     Выносливость: ~99,999,999,999
     Ловкость: Не поддается подсчету.
     Интеллект: ~99,999,999,999
     Удача: Ноль целых, хрен десятых.
     Навыки:
     Пассивные: «Псионик полного посвящения ур.7,385/10,000», «Сияние души ур.MAX», «Владение истинной магией ур.MAX», «Владение любым видом оружия ур.MAX», «Ношение любого вида одежды ур.MAX», «Безоружный бой ур.MAX», «Увеличение опыта x10,000».
     Активные: «Сканирование/копирование/деление/создание ур.MAX», «Метаморфоз ур.MAX».
     Достижения: нет.
     — Что за читерский прирост к опыту? — мысленно спросил я.
     Увеличение опыта x10,000 — поскольку вы являетесь высоко адаптивным существом, то и любой полученный вами жизненный опыт усваивается в считанные мгновения.
     — Так, а чего это у меня удача такая низкая?
     Удача: Ноль целых, хрен десятых — Удача не знает, кто вы или что. Поэтому она не спешит к вам на помощь.
     Хотя в остальном очень даже неплохо. Хм, еще могу устанавливать те или иные числа в некоторых параметрах. Надо принять облик человека.
     Произвожу перестройку платформы в органический носитель…
     Успешно.
     Произвожу перестройку нейронных связей с кристаллическими микропроцессорами…
     Успешно.
     Создаю стандартную ауру человека…
     Успешно.
     Создаю астральное отражение человека…
     Успешно.
     Органическая платформа готова к использованию.
     Преобразование заняло десять секунд. Что теперь на это скажет система?
     — Статус!
     Статус:
     Имя: Месинский Павел Андреевич
     Раса: Человек-Цевирин
     Класс: нет
     Возраст: 500,000,041
     Уровень: 1
     HP: 5,000
     Энергия: 5,000
     Характеристики:
     Сила: 310
     Выносливость: 1,000
     Ловкость: 540
     Интеллект: 100,000
     Удача: Ноль целых, хрен десятых.
     Навыки:
     Пассивные: «Псионик полного посвящения ур.7,385/10,000», «Сияние души ур.MAX», «Владение истинной магией ур.MAX», «Владение любым видом оружия ур.MAX», «Ношение любого вида одежды ур.MAX», «Безоружный бой ур.MAX», «Увеличение опыта x10,000».
     Активные: «Сканирование/копирование/деление/создание ур.MAX», «Метаморфоз ур.MAX».
     Достижения: нет
     Ну, так будет лучше. Помню, в книгах писали, что там, где есть система, присутствует навык «Оценка» или что-то на нее похожее. Вдруг эту оценку используют на мне и начнут разбегаться во все стороны или наоборот нападут, а может окажусь по своим характеристикам вовсе бомжем? Нужно разведать средний уровень сил в этом мире.
     Решено, пойду в сторону солнца, чем черт не шутит. Пробираясь сквозь непроходимый лесной массив, мой радар засек в пяти километрах от меня людей. Надо пойти к ним навстречу и пробить у них информацию, иначе говоря, провести ряд тестов.
     Добравшись до грунтовой дороги, по которой шли люди в количестве трех индивидов, засел в одном из гигантских кустов. По дороге шли два полутораметровых пацанчика (анализ показал, что каждому от роду по 18 лет) и девушка чуть ниже парней лет так 16. На русом парне был одет полный латный доспех, а нес он увесистый щит и меч. Второй парень имел ярко красные волосы на голове, был одет в легкую кожаную броню, в руках нес взведенный лук. Девушка была блондинкой, одета в легкую белую робу, в руках несла деревянный посох с красивой резьбой. Их объединял раскосый тип глаз, схожий с японцами. Мне иногда кажется, что эти ребята давно покорили все возможные и невозможные реальности, потому что редко я встречаю реальности, где их там нет.
     Группа шла медленно, постоянно озираясь по сторонам. Хм, углубленное сканирование местности показало, что ближайшая живность находится в четырех километрах от нас. Хорошо «Гиперион» постарался.
     Когда до группы людей оставалось десять метров, моя величественная персона решила показаться во всей своей красе. Громко зашуршав кустами, выхожу на свет божий.
     — СУКА! — Проорал я на великом и могучем, пока летел навстречу земле матушке. — Как? — Приподняв голову, задал никому конкретно не адресованный вопрос. Рискну предположить, что в этом виновата моя удача.
     Встаю, как будто ничего и не было, отряхиваюсь и поворачиваюсь в сторону людей.
     — Наше вам с кисточкой! — Поприветствовал все на том же Русском.
     — ******* ****** ****?! — Проговорил парень в доспехе.
     Ух, меня пробрала непонятная дрожь. Маленькое облачко отсоединилось от ауры лучника и, присосавшись ко мне ненадолго, спокойно вернулось к хозяину. Из-за этого меня и пробрала дрожь. Весь этот процесс не занял и доли секунды объективного времени, но мне и этой доли хватило сполна проанализировать его действие. Это облачко приобрело такой же состав что и моя аура, и вернувшись к хозяину, передала информацию о моей ауре. Как интересно! Хоть я и побывал во множестве магических миров, но такое вижу впервые. Проведя аналитический расчет произошедшего, с вероятностью в 93% — это была так называемая «Оценка». Умозаключения прекратились ровно в тот момент, когда лучник получил обо мне информацию.
     — *****!!! — Лучник.
     Девушка и рыцарь обернулись на лучника с недоумевающими взглядами.
     — ****** ******* ***** *****!!! — Начал кричать лучник и при этом быстро так тикать в противоположную от меня сторону.
     Его товарищи постояли еще с минуту и тоже решили присоединиться к лучнику. Так, я что-то явно упускаю. Ладно, размышления потом, пора действовать. Материализовав три сенбона (иглы), запускаю в убегающих. Каждый сенбон воткнулся в затылок своей жертвы. Два парня и девушка упали, как подкошенные. Не спеша, уложив их вдоль дороги, стал думать, что с ними делать: какие провести эксперименты и в какой последовательности. Тем временем девушка вовсю плакала, а парни сверкали во все стороны своими наполненными ужасом глазами. Сенбоны просто парализовали их, не причиняя ни какого вреда здоровью.
     Первым делом стал пробовать проделать туже манипуляцию с аурой, что и лучник. Спустя пару тестов у меня получилось.
     Поздравляю! Вы получили навык Оценка: ур.MAX
     О как. Теперь проверим их статусы.
     Имя: Рури Де
     Раса: Человек
     Класс: Разведчик
     Возраст: 18
     Уровень: 9
     HP: 25
     MP: 20
     Характеристики:
     Сила: 5
     Выносливость: 5
     Ловкость: 17
     Интеллект: 4
     Удача: 10
     Навыки:
     Пассивные: «Владение луком ур.2», «Оценка ур.1», «Тихий шаг ур.2», «Разведка ур.3».
     Активные: «Пронзающая стрела ур.3», «Град стрел ур.1», «Поставить ловушку ур.1», «Обезвредить ловушку ур.1», «Обнаружить ловушку ур.1».
     Достижения: «Убийца гоблинов».
     Имя: Жарон Юсу
     Раса: Человек
     Класс: Рыцарь
     Возраст: 18
     Уровень: 8
     HP: 60
     MP: 10
     Характеристики:
     Сила: 11
     Выносливость: 12
     Ловкость: 3
     Интеллект: 2
     Удача: 11
     Навыки:
     Пассивные: «Владение мечем ур.1», «Владение щитом ур.2», «Ношение тяжелых доспехов ур.1».
     Активные: «Стремительный выпад ур.2», «Удар щитом ур.1», «Насмешка ур.1».
     Достижения: нет.
     Имя: Роза Минира
     Раса: Человек
     Класс: Жрец
     Возраст: 16
     Уровень: 9
     HP: 15
     MP: 115
     Характеристики:
     Сила: 3
     Выносливость: 3
     Ловкость: 2
     Интеллект: 23
     Удача: 15
     Навыки:
     Пассивные: «Владение посохом ур.2».
     Активные: «Исцеление ур.3», «Исцеление ядов ур. 1», «Снятие проклятий ур.1», «Укрепление тела ур.1».
     Достижения: нет.
     Мне кажется или они откровенно слабоваты? Теперь ясно, почему они начали убегать от меня.
     Среди них самый «Сильный» был лучник по имени Руди (ну и имечко, а фамилия так вообще из двух букв), значит начнем с него. Преобразовав руку в клинок, пронзил голову лучника. Расшифровав человеческий мозг, скопировал полученную информацию в кристаллический микропроцессор. Вот так, теперь мне известен местный язык и много чего другого.
     Поздравляю! Вы скопировали все знания своей жертвы, теперь все его навыки ваши.
     Поздравляю, уровень повышен!
     О как. Вот это поворот, однако. Ладно, продолжим. Проделав туже процедуру с рыцарем и жрицей, с помощью нанитов разложил тела всех трех человек.
     Судя по полученным воспоминаниям, в десяти километрах на юг есть деревенька, именуемая Сольт. Двинем туда. Эти приключенцы как-раз шли из этой деревни на охоту.
     Разобрав их воспоминания, выяснилось, что в этом мире есть множество ксено-рас: эльфы, люди, орки, полулюди, фурри, драконы и т.д. В этом мире самые слабые разумные находятся на уровнях с 1 по 10 — сюда же входят и авантюристы новички. Начиная с 10 по 20 — это авантюристы средней силы. С 20 по 30 — это авантюристы, достигшие немалых высот, в этот же критерий входят элитные войска. С 30 по 40 — это сильнейшие. С 40 по 47 уже идут боссы подземелий. С 100 — это полубоги. С 200 — это полноценные богини, боги.
     Если провести нехитрые математические расчеты, то получается на своем первом уровне, я уже имею охренеть какой высокий потенциал. Мда… Еще удалось найти в украденных воспоминаниях, очень полезный для меня навык «Сокрытие» — этот навык способен редактировать/маскировать статус. Не буду пока занижать свои физические данные, мало ли. Лучше поохочусь на людей в лесу. Может, у кого и найдется этот навык. Еще лучше попробовать самому создать этот навык, ведь по сути оценка берет информацию из ауры, а ее спрятать раз плюнуть. Сказано сделано. Проведя рад математических расчетов и практических тестов, получилось сделать следующее. Когда облачко ауры летит ко мне для оценки моего статуса, то моя аура в ответ на эту оценку просто навсего форматирует облачко. После форматирования облачко летит к своему хозяину не солоно хлебавши, хе-хе.
     Поздравляю! Своими действиями вы создали навыки: Манипуляции с аурой ур.MAX, Аноним ур.MAX.
     Это не то, что я хотел получить. Способность аноним дает полную маскировку, то есть мой статус не виден вообще. Мне же нужно его подредактировать, а не спрятать. Набрав статистическую таблицу оценок и различных способов маскировки, смог подобрать определенную частоту ауры, которую нужно записывать на облачко ауры. Выделив отдельный сервер для редактирования и отслеживания направленных на меня оценок, прописал протоколы действий. Теперь если кто захочет увидеть мой статус, то увидит следующее.
     Поздравляю! Своими действиями вы создали навык: Маскировка ур.MAX.
     Осмыслив сам процесс создания навыков, стал создавать свойственные ниндзя навыки. Сам класс ниндзя получился после создания пяти активных навыков и одной пассивки.
     — Статус! — Отдал мысленную команду Павел.
     Статус:
     Имя: Месинский Павел Андреевич (Шоу Лад)
     Раса: Цевирин (Человек)
     Класс: Ниндзя
     Возраст: 500,000,041 (24)
     Уровень: 30 (19)
     HP: 5,000 (55)
     Энергия: 5,000 (MP: 30)
     Характеристики:
     Сила: 310 (12)
     Выносливость: 1,000 (11)
     Ловкость: 540 (33)
     Интеллект: 100,000 (6)
     Удача: Ноль целых, хрен десятых. (15)
     Свободные очки: 90 (0)
     Навыки: (Скрыто)
     Пассивные: «Псионик полного посвящения ур.7,385/10,000», «Сияние души ур.MAX», «Владение истинной магией ур.MAX», «Владение любым видом оружия ур.MAX», «Ношение любого вида одежды ур.MAX», «Безоружный бой ур.MAX», «Увеличение опыта x10,000», «Разведка ур.MAX», «Тихий шаг ур.203», «Владение метательным оружием ур.MAX».
     Активные: «Сканирование/копирование/деление/создание ур.MAX», «Метаморфоз ур.MAX», «Внезапный выпад катаной ур.MAX», «Разделение внутренних органов ур.MAX», «Парализующий сюрикен/сенбон ур.MAX», «Взрывной сенбон/сюрикен ур.MAX», «Теневое пробитие щита ур.MAX», «Маскировка ур.MAX», «Манипуляции с аурой ур.MAX», «Аноним ур.MAX», «Оценка ур.MAX».
     Достижения: (Скрыто) нет
     Разделение внутренних органов ур.MAX — при активации этого навыка вокруг меча/руки появляется голубая дымка. Когда рука/меч с активированным навыком проходит в 5 см. от поверхности тела, то в той области где находится атакуемый орган, подвергается разделению. Проще говоря, можно разрубить орган не повредив кожу/доспех/одежду.
     Теневое пробитие щита ур.MAX — При активации этого навыка, появляется трехмерная тень, которая наносит прямой удар в щит, пронзая своим теневым клинком противника. После пробития/не пробития навык рассеивается.
     Сканирование/копирование/деление/создание ур.MAX — Этот навык получен благодаря в наличии у гг нанитов. С их помощью гг может сканировать/копировать/делить/создавать различные предметы.
     Метаморфоз ур.MAX — ГГ способен принимать различные облики, как предметов так и живых существ.
     Псионик полного посвящения ур.7,385/10,000 — Чтобы достичь максимального уровня развития, необходимо прожить очень долгое время. Так как эта сила развивается параллельно с разумом гг.
     Сияние души ур.MAX — этот навык позволяет манипулировать АТ-полем.
     С остальными навыками думаю и так все понятно. То что в скобках, будут видеть проверяющие мой статус разумные. Также при повышении уровня даются 3 очка характеристик.
     Выносливость+1==>5HP
     Интеллект+1====>5MP
     Энергия фиксированная из-за невозможности вместить больше энергии в своей душе. У меня она не может разрушиться/повредиться/измениться. Замаскировать можно с легкостью, но изменить нереально, поэтому не получается в нее вместить больше энергии.
     Пока пытался получить класс ниндзя, нечаянно прокачал до максимума некоторые навыки. Уж очень просто мне дается их повышение. Так, теперь пора перейти к планированию своего бытия в этом мире. Для начала нужно добраться до города. Там уже можно найти какую-либо работу, поскольку у меня лучше всего получается лить кровь — значит путь в стан авантюристов мне заказан. В процессе выполнения различных квестов поднакоплю бюджет и можно будет осесть. О, точно, открою свою собственную библиотеку или бар, хотя там видно будет, что получится открыть. Да, так и поступлю. Хоть могу создать необходимое количество денег, но уж очень хочется их заработать. Ведь я не на задании, где время играет против тебя, а на пенсии, можно не спешить.
     Бегу трусцой по дороге и смотрю на иконку радара, где были обозначены два десятка существ, определяющихся как гоблины. Замедлив шаг, подготовил восемь взрывных сюрикенов, по четыре в каждой руке. Эти твари прятались в кустах, используя магию сокрытия. Дойдя спокойным шагом до предполагаемого места их атаки, метнул по четыре сюрикена на каждую сторону дороги.
     *БУМ! БУМ! БУМ! *
     Бедных зеленых гоблинов разбросало в разные стороны в виде фарша из мяса и костей. Но поскольку они сами по себе маленькие, крови было мало. Взрывами накрыло всех. С них капнуло целых сорок уровней. Собирать лут не стал, так как собирать было нечего. Полюбовавшись ошметками гоблинов, отправился дальше в путь. До деревни Сольт оставалось совсем немного.

Глава 2: Спаситель.

     На горизонте показалась деревня, обнесенная частоколом и небольшими воротами. Сейчас был день, солнце стояло в зените и пекло нещадно. Но четырем стражам у ворот было хоть бы хны. Использую навык «Скрытая оценка ур. MAX» чтобы проверить их статус. Два стража были двадцатых уровней, остальные 18 и 19. На них была наложена магия легкого охлаждения, как оригинально. Что насчет навыка «Скрытая оценка ур. MAX», решил создать оценку, которая не будет тревожить проверяемого. Удобно, когда противник не в курсе, что о нем уже все известно.
     Заранее сняв белую маску, подошел к стражникам.
     — Здравствуйте, не подскажите, это деревня Сольт? — Обратился Павел к самому старшему по возрасту стражнику.
     — Она самая. А ты кем будешь? Что-то я тебя здесь раньше не видел. — Ответил стражник, при этом использовав навык «Оценка».
     Хорошо, что я позаботился об этих мурашках. Теперь, когда меня оценивают, я ничего не чувствую, но сигнал об оценке, конечно же, получаю.
     — Я в этих краях ни разу не был. — Начал заливать заготовленную байку. — Иду я с севера, на людей посмотреть да себя показать.
     — Хм, ты авантюрист?
     — Эм, нет. Я же говорю, с севера, там у нас такого нет.
     — Это с каких же диких земель ты пришел? — Удивился моему ответу стражник.
     — Очень далеких. Как ты думаешь, где я успел бы набрать такой высокий уровень?
     — И то верно. — Помолчали. — А что за класс такой — ниндзя?
     — Тебе все расскажи… Так мне можно пройти в деревню?
     — Да, конечно, проходи.
     — Спасибо.
     Пройдя мимо стражников, почувствовал, как они с облегчением выдохнули. Хоть двое и были выше меня по уровню, но они являлись силовиками. В ловкости они мне здорово уступали, да и им были неизвестны мои навыки. Вот и не знали, смогут меня осилить или нет. Надо будет после ухода из деревни сменить свои статы. Нужно повысить уровень до двадцати одного или тридцати, чтобы всякие нехорошие мысли не лезли к более сильным личностям.
     Деревня находилась на окраине гигантского леса. Так называется та территория, в которой я появился изначально. Держу путь по направлению к одному единственному двухэтажному деревянному дому. Там, скорее всего, и живет местный староста. Местная ребятня с охами и ахами провожали меня взглядами. Видимо их впечатлил мой стильный черный костюмчик.
     *Тук-тук-тук*
     Постучав в дверь, стал ждать, когда хозяева соизволят мне открыть. В доме на данный момент находились муж с женой и одна маленькая девочка (узнал с помощью сканирования). Открыла мне дверь седая женщина в преклонном возрасте. Но, не смотря на свой возраст, эта дама стояла очень даже уверенно.
     — Извиняюсь за беспокойство, я хотел узнать, не это ли дом старосты деревни?
     — Да, вы не ошиблись. — Проговорила приятным голосом женщина.
     — А можно с ним встретиться?
     — Да-да, конечно, проходите в дом, нечего слово держать за порогом. — Уступила она мне дорогу, показывая руками, что можно проходить в дом.
     — Благодарю. — Пройдя в избу, дождался, пока женщина прикроет дверь.
     — Мой супруг сейчас на втором этаже. Уж очень он занят и редко выходит из своей комнаты.
     — Извините меня, я не представился. Меня зовут Шоу Лад.
     — Очень приятно, Шоу. Мое имя Лори Зун. Моего супруга зовут Мирт Зун. — Обозначили обоюдный легкий поклон в честь приветствия.
     Как же хорошо, что у тех авантюристов, что я убил, были в памяти различные традиции людей.
     — Сара! Иди сюда. — Окрикнула свою дочь из соседней комнаты Лори.
     — Да мам! Бегу! — Прибегает к нам симпатичная блондинка лет семи и дарит мне очаровательную детскую улыбку. Ми-ми-ми.
     — Проводи гостя к отцу. — Попросила Лори. — Вы уж извините, что не могу сама вас проводить, у меня еще много дел.
     — Ничего страшного.
     Сара, взяв меня за руку, потянула за собой на второй этаж, в комнату старосты.
     *Тук-тук*
     — ПААААП! К тебе посетитель! — Проорала девочка, от чего в моих ушах стоял нешуточный звон. Вроде маленькая, а орет как сирена.
     — Пусть проходит. — Прозвучал уверенный властный голос из-за двери.
     Такое впечатление, что за дверью сидит перекаченный мужик, готовый встретить своей грудью любую неприятность.
     — Пока-пока. — Пролепетала Сара и стремительным вихрем побежала на первый этаж, весело напивая себе под нос незамысловатый мотив.
     Зайдя в комнату, прикрыл за собой дверь. По центру комнаты стоял деревянный стол прочной конструкции. Перед столом стояло два стула. Сам же староста сидел на обычной высокой табуретке (аскет, наверное). Стены были невзрачные, ни тебе каких-либо картин, ни украшений. Сам же старик, да какой там нахрен старик, просто гора мышц, причем у этой горы был 28 ур. В наличии было два класса — монах и мастер печатей. Сильно. Посмотрел в глаза Мирт Зуну, он использовал на мне «Оценку». Увидев, что все навыки и достижения скрыты, хмыкнул себе под нос.
     — Ну, здравствуй. Чего стоишь? Проходи, присаживайся. — Поздоровавшись в ответ, принял приглашение Мирта, присел на один из стульев.
     — С чем пожаловал, Шоу Лад? Ты уж извини за оценку, но мне надо было удостовериться в том, кто ты таков. Хоть ты и скрыл все свои навыки.
     — У каждого есть свои секреты.
     — Хм, согласен. Так с чем ты пожаловал ко мне? — Откинувшись на стуле, сложил руки на груди.
     — Мне бы работенку какую, а то в кармане ветер только дует.
     — Ааа, это можно. Ты случаем не авантюрист?
     — Нет.
     — Эвоно как. Такой прокаченный и не в рядах авантюристов? А хотел бы им стать? — Слегка наклонился в мою сторону дедок.
     — Извиняюсь за глупый вопрос, но кто такие авантюристы? — В подтверждение своих слов, сделал как можно более честные-пречестные глаза.
     — А?! Ах-ха-ха-ха. Ну, удивил так удивил. Это же из какой ты глуши вылез? — Отсмеявшись, спросил у меня Мирт.
     — Так с Севера я. Там об авантюристах ничего не слышали, да и моя деревня жила в изоляции от мира. Хорошо еще, что наш язык совпадает с вашим.
     — Тоже верно. Если коротко, авантюристы — это такие ребята, которые за определенную плату выполняют различные задания гильдии. Во многих странах существуют гильдии авантюристов. Так вот, в этих гильдиях авантюристы берут задания, за выполнение которых причитается награда. Чем сложнее задание, тем выше плата, да и чем выше твой ранг в рядах авантюристов, тем больше привилегий ты имеешь.
     — Ух ты, звучит заманчиво. А как можно вступить в ряды этих авантюристов?
     — Для начала тебе нужно будет зарегистрироваться в гильдии. Ближайший отдел гильдии находится в городе Тиррот, он находится в трех днях пути пешком от нашей деревни. Когда попадешь в гильдию, там тебя запишут в регистрационную книгу и выдадут специальный жетон, который будет показывать твой ранг и принадлежность к авантюристам. Но перед тем как получить свой знак, тебе нужно будет заплатить за регистрацию 10 серебряных.
     — Спасибо большое за информацию, но вы не расскажите про денежный оборот местных монет? У нас в деревне только медяки и были.
     — Хм, если только медяки, то откуда на тебе такие добротные вещи. И меч у тебя не из последних…
     — Так перед моим уходом для меня и сделали все в деревне.
     — Эко у тебя деревня странная.
     — Ну, какая есть, я не выбирал.
     — Ха-ха-ха. Ладно, не буду лезть в твое прошлое. Так вот, у нас в стране… — На мгновение замялся Мирт. — А ты вообще в курсе, в какой ты стране находишься?
     — Эм, нет. — Покачал головой из стороны в сторону.
     — Мда, да ты совсем дремучий. Короче, я тебе сейчас расскажу про деньги, а дальше после выполнения порученных тебе заданий, расскажу, что здесь почем. Да, если будешь хорошо стараться, то я дам рекомендательное письмо в отдел гильдии авантюристов. Там тебе и скидка будет. — Мирт смочил горло водой и продолжил. — В обиходе водятся медные, серебряные, золотые монеты, а также изумруды и рубины. Один серебряный стоит 100 медных монет, один золотой стоит 50 серебряных, один изумруд стоит 10 золотых, а один рубин стоит 1,000 изумрудов.
     — Ого! А почему такой дорогой рубин? — Не на шутку удивился я, ведь в памяти авантюристов не было информации про рубины.
     — Эти рубины очень редки в нашем бренном мире. Потому за них такая огромная цена. Эти камушки в основном находятся в обороте у крупных торговых гильдий и в казне больших государств, а также у различных высших существ.
     — Спасибо вам большое за информацию. — Лицо Мирта озарила легкая улыбка на мою похвалу в его сторону. — Но еще не подскажите, где мне можно будет переночевать, когда вернусь с задания. Я, конечно, могу и на улице поспать, но в доме всяко комфортнее.
     — А у нас и живи, дом большой, жильцов мало. Ты славный малый, так что я не буду против, если ты поживешь в нашем доме какое-то время.
     — Спасибо. — Залился я румянцем от похвалы (актерская игра наше все).
     — Насчет задания… у нас здесь в округе находится лагерь гоблинов, и мы не можем их разыскать. Награда за информацию про местоположение лагеря составляет 1 серебряный, а за их уничтожение награда намного выше, целых 5 серебряных. Не считая трофеев, которые можно взять с лагеря гоблинов.
     — Берусь! — Не размышляя ни секунды, сразу же согласился.
     — Воу-воу, не спеши парень, я могу еще предложить задание на колку дров одной старушки, а также нанести ей воды из колодца. Да и много чего другого. Ты ведь молодой, кровь еще горячая, если найдешь их лагерь, ведь атакуешь сразу! — Попытался отговорить меня староста.
     — Обещаю, что как найду их лагерь, то не буду лезть сломя голову. Да и от других заданий я не откажусь, но их выполню после нахождения лагеря гоблинов.
     — Хм, смотри, дело твое, молодое (да я старше тебя на дохрениллион лет). Но этот лагерь уже как год никто не может найти. — Мирт помолчал с минуту и что-то вспомнив продолжил. — Только ты поспеши, одна слаженная группа из трех авантюристов уже отправилась на поиски. Хотя они слабее тебя на десяток уровней.
     — Я все-таки постараюсь. — Ха, эта группа авантюристов уже давно ходит в кино со своими праотцами.
     — Ты и вправду постарайся, Шоу, ведь эти твари украли дочь у Милланы Рош. Она пропала два дня назад. Наш деревенский следопыт выяснил, что к похищению причастны гоблины, но следы в ста метрах от деревни обрываются. Даже наш штатный маг не смог найти их.
     — А почему вы сами не отправитесь на спасение девочки?
     — Если я покину деревню, то на нее сразу же нападут. Местные лесные твари уже пытались напасть на нас, но я им надавал по зубам. С тех пор стоит мне выйти из деревни на достаточное расстояние, как они тут же нападают. Умные гады. А деревня у нас, к сожалению, небольшая, если отправим кого-то из деревенских на поиски, то не факт, что вернутся. Только зря понесем потери в живой силе.
     — Ясно. А как зовут похищенную?
     — Пари Рош. Ты уж отыщи ее, пожалуйста. За живую Пари родители готовы заплатить целых 3 серебряные монеты. — Весомо, ведь для деревни это большая сумма.
     — Не буду терять времени и отправлюсь на поиски. — Поднимаюсь со стула, направляясь к выходу из комнаты.
     — У тебя хотя бы еда есть в дорогу? — Окликнул меня вопросом Мирт.
     — По дороге соберу. — Закрыв за собой дверь, отправился на выход из избы.
     Попрощавшись с Лори, направился на выход из деревни. Стражники меня не остановили, чем сэкономили мне время на поиски. Отбежав на достаточное расстояние от деревни, активировал мощный разведывательный сонар по поиску живых существ на огромные расстояния. Радар тут же выдал множество поселений различных живых существ. Наложив фильтр на поступающую информацию, задал биометрические данные гоблинов. Так-то лучше, на радаре осталось из сотен скоплений монстров, только три поселения гоблинов. Так, побежим в сторону ближайшего от меня поселения.
     В скором времени выяснилось, что бег по определению не возможен в гигантском лесу. Кусты не давали пройти сквозь себя так легко, как хотелось бы. Пришлось прыгать по стволам огромных хвойных деревьев. Так я и прыгал, как попрыгунчик от ствола к стволу, но и скорость возросла во много раз, чем простым бегом.
     Спустя шесть часов скачков, добрался до первого поселения гоблинов. В этом поселении живёт не меньше сотни гоблинов. Среди них выделялись три шамана и один вожак с личной охраной из четырех перекаченных гоблинов. На более детальное сканирование поселения у меня ушло пару секунд. Здесь Пари не оказалось. Ладно, поскакали дальше, а информацию о месте нахождения этого поселения, можно будет слить жителям деревни Сольт. Другие два поселения, скорее всего, уничтожу под корень. Делаю это я для того, чтобы не выглядеть в глазах деревенских каким-то Рембо. Ведь человек 19 ур. Не способен зачистить такое большое поселение. Скажу мол, выкрал девочку и сразу побёг в деревню, хе-хе.
     Второе поселение я застал спустя еще четыре часа скачков. Как показывает сканирование, девочка находится именно здесь. Поскольку на улице уже вовсю властвовала ночь, решил сразу напасть на поселение гоблинов. Продвигаясь мимо палаток гоблинов, пробирался к Пари. Не хочу подвергать Пари лишний раз опасности. Продвигался само собой под полной маскировкой (технологической, а не магической, все же больше доверяю технологиям, а не этой магии). Добрался до роскошного шатра, украшенного множеством различных черепов. Слегка откинув в сторону преграждающий мне проход плед, пробрался внутрь.
     — Кто здесь? — Проговорил детский голосок, насыщенный по самое не могу жаждой крови.
     В шатре было светло из-за различных магических огоньков. Шатер сам по себе был не маленький — внутри находились различные драгоценные украшения. По центру стоял внушительный трон из костей, на котором восседала милая лоли с алым цветом глаз, белоснежной кожей и волосами. На голове задорно торчали средней длины заостренные уши. Что удивительно, у этой лоли была совсем не для лолей грудь третьего размера. Из одежды на ней было легкое белое платьишко, белые чулки до середины бедер и белые же перчатки до середины плеча. Шею, талию, запястья украшали серебряные украшения с магической начинкой. На коленях у этой особы лежала мертвая девочка, предположительно — Пари. Погибла она от кровопотери. Спектральный анализ лоли показал, что передо мной полукровка, в роду которой была мать эльфийка, а батя вампир.
     — Я знаю, что здесь кто-то есть. — Спокойным ледяным тоном проговорила лоли, отбрасывая тело в угол шатра и обнажая свой меч, который покоился у нее на талии.
     — Ну и что? — Проговорив эти слова, отключил маскировку.
     Активирую «Скрытая оценка ур.MAX». Надо уже привыкнуть к этим местным особенностям и сразу использовать оценку. А то привык использовать свои собственные способности платформы, надо быть проще, хе-хе.
     Статус:
     Имя: Куруру Морри Цвайдер Де Арт
     Раса: Вампир-Светлый Эльф
     Класс: «Маг крови», «Убийца», «Пожиратель»
     Возраст: 139
     Уровень: 39
     HP: 155
     MP: 255
     Характеристики:
     Сила: 21
     Выносливость: 31
     Ловкость: 52
     Интеллект: 51
     Удача: 32
     Свободные очки: 0
     Навыки:
     Пассивные: «Чувство крови ур.10», «Чувство опасности ур.2», «Ношение легкой одежды ур.13», «Владение мечем ур.6», «Владение посохом ур.2», «Оценка ур.6», «Прожорливость ур.7», «Бесшумный шаг ур.5».
     Активные: «Стремительный выпад ур.4», «Манипуляция кровью ур.14», «Критический удар ур.7», «Исцеление кровью ур.6», «Смертельный удар из-за спины ур.8».
     Достижения: «Ненасытная», «Поработитель гоблинов», «Изгнанница».
     Какой-то полумаг-полудамагер получается. А вот «Бесшумный шаг» мне пригодится, ведь у меня в наличии только «Тихий шаг». Надо его модифицировать на досуге.
     — Почему я не смогла почувствовать твою кровь? — Задала мне вопрос Ку (просто Ку, слишком длинное у нее имечко).
     — Встречный вопрос, что в этой глуши делает особа 39 уровня? — Вынимаю клинок из ножен, который находится у меня за спиной и торчит рукоятью вверх.
     Поступил сигнал, что на мне применили «Оценку».
     — Как? Почему я не могу оценить твои навыки? — По лицу было видно, что она шокирована.
     — У тебя есть последние слова перед смертью? — Спокойным ровным голосом интересуюсь у Ку.
     — Ах ты! — Пустила в меня кровяные иглы с кончиков своих ногтей, в количестве четырех штук, используя навык «Манипуляция кровью ур.14».
     Не уворачиваясь, ловлю свободной левой рукой пущенные мне в лицо и грудь иглы.
     — Невозможно. — Видя тщетность своей магии, Ку использует навыки «Смертельный удар из-за спины ур.8» и «Критический удар ур.7».
     Когда Ку зашла мне за спину, на ее лице появилась победоносная улыбка. Она была уверенна, что от этих навыков невозможно увернуться какому-то людишке с 19 уровнем. А то, что я остановил ее магию, она, наверное, списала на мои неизвестные противомагические навыки.
     Она направила свой меч мне в область сердца. Ускоряюсь на 1,9% из 100% возможной скорости. Время, уже привычно, замедлило свой ход. Развернувшись, полюбовался ее симпатичным личиком. Потратил на это несколько субъективных секунд, потом отправил пойманные мной иглы обратно к своей хозяйке (странно, почему она не взорвала эти кровавые иглы в моей руке, эффект, как мне кажется, был бы весомый). Две иглы пробивают глаза, третья пробивает сердце, четвертая — печень. Под ускорением отхожу в сторону. Вампирша (или что-то похожее) по инерции атакует пустоту с лишними аксессуарами в ее организме.
     Снижаю свое ускорение до 0,3% и время берет обычный бег для моего восприятия.
     — Кха! — Кашлянула Ку, но помирать эта лоли не собиралась.
     За считанные секунды она впитала иглы в свой организм и залечила полученные раны благодаря навыку «Исцеление кровью ур.6».
     — Ты! — Направила она на меня свой меч, сверкая от злости глазами.
     — Я. — Спокойно отвечаю, одновременно ускорившись до 2% и наношу один вертикальный удар катаной. Та в свою очередь была покрыта псионическим льдом. Удар был направлен снизу вверх, начиная от лобка и заканчивая макушкой.
     После такого она точно не сможет регенерировать. Завершив удар, одна лоли превратилась в две лоли по полтора, ха-ха. Эх, жаль такую красоту. Подхожу к телу Пари и встаю в известную позу: руки согнуты в локтях и упираются в бока, проговариваю.
     — Так, блэт! Что мне с тобой делать (не смог удержаться и вставил этот мем. Автор.)? — Задал я риторический вопрос в воздух.
     Можно принести в деревню как труп, так и вполне живую девочку. Хм, ладно, 3 серебряные монеты на дороге не валяются. Присев на одно колено, пускаю рой нанитов для реанимации и замены омертвевших тканей. Я же устанавливал ловушку для души в виде кристаллического микропроцессора. Вбив определенные параметры, стал ждать результата.
     Спустя пять минут душа была найдена и зафиксирована в микропроцессоре. Вживив кристалл в голову девочки, стал подключать ментальное тело к материальному телу. Спустя еще три минуты все было готово. Спустя неделю кристаллический микропроцессор растворится не оставив и следа. Укус я убрал, количество крови восстановил, но полученные до укуса синяки и царапины убирать не стал. Я ведь не целитель, не поймут-с. Будить ее я не стал, пусть спит до самой деревни. Материализовав небольшой цилиндрик, вложил его в руку Пари. Отойдя от нее, мысленно активировал ячеистый щит, защищающий как от физического, так и от энергетического воздействия. Данный щит имел форму круга, который углублялся даже под землю. Ну вот, теперь можно приступить к зачистке местности. Но перед этим порыскал в закромах лоли. Нашел много чего, но взял только деньги в количестве 1 изумруд, 2 золотые, 32 серебряные и 1,023 медных монет. Отправил все это добро в пространственный карман.
     В данном поселении находилось свыше двухсот особей и среди них не было ни шаманов, ни главы с элитной охраной. Походу лоли пришлось ликвидировать правящую верхушку для захвата власти над гоблинами. Еще здесь были молодые беременные женщины, служащие инкубаторами для детей гоблинов. С помощью пси-левитации поднимаюсь на высоту пяти метров. Создаю сложную магическую печать направленного действия, которая поразит только гоблинов и ничего больше. Создание заняло несколько секунд. Под моими ногами образовался сложный двухмерный магический узор фиолетового цвета. Силой мысли направляю эту конструкцию в ближайшего гоблина. После соприкосновения с ним произошел глухой взрыв, разорвавший гоблина на мелкие кусочки.
     На этом действие магии не закончилось. На месте погибшего образовалась фиолетовая шаровая молния, которая стремительно полетела в ближайшего гоблина, разрывая того в мелкий фарш. И так по цепочке. Последний гоблин умер на десятой секунде после активации печати. Вся деревня опустилась в тишину, над местом побоища стоял ужасный смрад от внутренностей гоблинов, на который в скором времени слетится вся лесная живность. Спустившись на землю, отправляюсь в сторону невольниц. Они находились в выкопанной яме, которая была прикрыта навесом и закрывала собой деревянную решетку. Откинув решетку, спустился к девушкам. Кто-то был в полусидящем положении, а кто-то лежал. Все они были либо с отсутствующим взглядом, либо спали. Тех, кто не спали, я умертвил сразу, срубив головы. Их личности уже были потеряны, видно по глазам. Головной мозг спящих девушек подверг тщательному анализу. Но и среди них не было вменяемых. Срубив головы последним, взмахнул мечем, стряхивая кровь с клинка и вложил в ножны. Пришло время для эвакуации потеряшки.
     Зайдя в шатер, мысленной командой отключил щит, защищающий Пари. Выйдя из шатра, поскакал вместе с ней по деревьям в сторону деревни. По пути редактировал память Пари, создал в ее воспоминаниях образ первого встречного мной поселения гоблинов, мол все это время она находилась там. Третье поселение не стал трогать, от него мне никакого толку, главное — миссия выполнена. Да и только за это поселение мне капнуло 316 уровней.
     До деревни добрался чуть позже обеда. Выйдя на дорогу, побрел в сторону деревни, неся на руках Пари. Дойдя до ворот, стражники засуетились, двое отправились ко мне на помощь, третий стоял на посту, а четвертый отправился в деревню, видимо, за старостой.
     Пройдя в деревню, люди охали и ахали при виде бледной Пари. Новость о спасении девочки быстро распространилась на всю деревню, и зареванная мать Пари прибежала ко мне, взяв бессознательную девочку. Я ей сказал, что с ней все в порядке, и она скоро проснется. Поблагодарив меня, понесла дочь в дом. Позже пришел староста и разогнал зевак, мол нечего здесь глазеть и вообще, пусть принимаются за работу, которая сама себя не сделает. Разогнав зевак, отправился вместе со старостой в его двухэтажный дом.
     Расположившись в кабинете, Мирт дал указание Лори приготовить поздний обед, ведь гость так ничего и не ел с дороги. После рассказа о месте расположения гоблинов, поведал свою историю про то, как я выкрал девочку из плена мерзких гоблинов. Староста от всей души поблагодарил за спасение Пари и за ценную информацию о местонахождении гоблинов. Достав из-под стола мешочек с серебром, отсчитал мне долю за выполнение миссии. Теперь мой капитал пополнился четырьмя серебряными монетами: 1 за информацию и 3 за спасение. Лиха беда начало. После недолгого общения ни о чем, отправились обедать. Готовка была на высоте, не смотря на отсутствие высокотехнологичных девайсов для приготовления пищи. После плотного обеда, отправился спать в подготовленную для меня комнату.

Примечание к части

     Отбечено.
>

Глава 3: Город Тиррот.

     В процессе имитации сна погрузился в виртуальную реальность. Там я разработал схему действий по улучшению навыка «Тихий шаг» в «Бесшумный шаг». Дальше занялся зачаровыванием своей одежды магическими рунами на прочность, стойкость к магии, водонепроницаемость, сопротивляемость колюще-режущему оружию и т.п.
     Кроме магических примочек укрепил свои вещи с помощью различных тонких излучений, укрепляя атомарные связи. Тем самым мой меч стал невероятно острым и прочным. Одежда стала просто прочной. По сути, мой костюм стал изолированной системой, не пропускающей ничего. В принципе, моей коже и не нужен воздух — я не потею.
     Позволил себе маленькие улучшения человеческого организма, но до бионических улучшений и кибернетических включений воздержался. Все-таки такие апгрейды могут вызвать подозрения. А мне здесь еще жить и жить.
     Проснувшись, первым делом потянулся до хруста в суставах. Зарядку делать по определенным причинам не стал. Одевшись, отправился в зал, где уже собралась семья Зун за общим обеденным столом.
     Поприветствовав семейство, отправился в сторону умывальника. Совершив утренний моцион*, присоединился к празднику желудка. Еда была как всегда на высоте, пальчики оближешь.
     Закончив трапезу, отправился вместе с Мирт Зуном в его кабинет для получения новых заданий. Задания, как и оговаривалось раньше, состояли в основе своей из принеси-подай-и-не-мешай.
     Забрал все накопившиеся задания, отправился их выполнять. Первым делом помог наколоть дров старушке, за что она меня порывалась накормить. Я был бы дураком, если бы не согласился на такое заманчивое предложение, ведь впереди еще целый день работы. Дальше еще трем другим семьям наколол достаточно дров и принес воду с колодца другим. Дальше помог девушкам в сборе ягод. И так прошел целый день непрерывной работы на благо деревни — репутация наше всё.
     За этот день в общей сумме удалось заработать 38 медных монет. Так потекли мои обычные деньки в этой деревне. Также я вставал на стражу, отправлялся на охоту, читал различные книги, которые давал мне староста и много чего еще. Как-то Мирт Зун обещал меня всему научить, рассказать, и он сдержал свое слово на третьи сутки пребывания в деревне. Теперь между перерывами ходил к Мирту за рассказами про сей окружающий нас удивительный мир.
     Так удалось выяснить, что мы находимся в стране под названием Ферул. Данная страна принадлежала людям и соседствовала с двумя другими людскими государствами, имя которым Смарт и Ниогорн. В стране, которая мне стала уже почти как своей, было запрещено рабство и торговля различными одурманивающими снадобьями и/или порошками. Еще в нашей стране была тоталитарная диктатура — правил нами Каралон Де Ринг Сумерт Рол (как я понял, здесь чем длиннее твое имя, тем круче статус).
     Территория Ферул была покрыта в большей степени непроходимыми лесами. Страна Смарт была в пустыне, Ниогорн же находилась на востоке в великих равнинах, похожими на огромную степь с редкими холмами. В каждой стране было множество различных подземелий непонятного происхождения. Оттуда и черпали свой капитал государства.
     Страна Смарт была многонациональной, Ниогорм же правили Фурри (гуманоидные животные), но большую часть населения составляли люди в виде рабов и как разводимого скота (эти гады оказывается любят человечину (почему сразу гады? Ты что, расист? No Бета (Да, я тут вообще-то. Так, если вы про меня забыли))). Поскольку государство Ниогорн когда-то принадлежало людям, после ее захвата Фурри оно так и осталось считаться человеческим государством.
     Еще наша территория граничила со страной гномов, живущих в горах. Данные горы закрывают половину границы нашей страны. На вершинах гор живут полудраконы и драконы, а также в этих горах есть храмы Кицуне (человек с лисьими ушками и хвостом/хвостами).
     Страна гномов называется Шотгорд. У драконов и лисиц не было названия, ведь они не образовывали государства как такового. Можно сказать, что они паразитировали на территории Шотгорда.
     Наша территория была немаленькая, хотя соседи тоже не жаловались на нехватку территорий. Как я понял, данный мир имеет огромные размеры, уж по более матушки Земли. Пока так и не смог понять — данный мир является шарообразным или плоским? (Что за ересь ты несешь? Ты еще скажи, что местная звезда может не крутиться вокруг мира, а быть точкой, вокруг которой кружится мир. Боже, что за бред No Бета) А может еще, каким-либо причудливым геометрическим образом. Ведь это магический мир, здесь всякое возможно. Нужно будет отправить Гиперион в космос для уточнения карт. Но это потом.
     Больше ничего интересного не удалось узнать. Ведь, по сути, для старосты этот мир ограничивался этими четырьмя странами. Что лежит за ними Мирт не знал.
     В итоге, после трех изнурительных месяцев работы, в Сольт квестов больше не осталось. За все это время удалось заработать 2 золотые монеты, не считая потраченных денег за еду и на съем комнаты в доме старосты.
     После выполнения последнего задания, отправился за очередной наградой. Помимо основного вознаграждения получил рекомендательное письмо от Мирт Зуна. Поблагодарив меня за хорошо проделанную работу, тот пожал мне руку в знак уважения. Последний раз пообедав с семьей Зун, отправился в путь: в город Тиррот, что лежал в трех днях пути пешего хода.
     Шел второй день пешего путешествия, но на своем пути так никого и не встретил. Скучно, но спокойно, не надо куда-то спешить, птички поют. Благодать, одним словом.
     Впереди меня ждал перекресток с покосившимся деревянным знаком. Знак указывал на три направления: древня Сольт, город Тиррот и еще одна деревня — Пурон. Само собой я направился в город. Пройдя еще несколько часов пешим шагом, радар засек впереди группу разумных, сидящих в лесу. Трое из них сидели на стороже и осматривали дорогу.
     Заметив меня, один из наблюдающих побежал к общей массе разумных. Неужели разбойники? Иду дальше, делая вид, что никого и ничего не замечаю. Тем временем провел более детальную разведку, пытаясь узнать расу возможных противников.
     Это оказались Гноллы, раса прямоходящих низших гиен. Их считают за обычных зверей и не воспринимают как разумных. Впереди меня уже ждала засада. Когда я оказался окружен, они решили показать себя, выходя со всех сторон и беря меня в кольцо. Что-то оружие у них не очень, я уже молчу про одежду — старая потертая ткань, накинутая на подобии халата.
     — Стой, человече! — Проговорил впереди стоящий Гнолл, самый рослых из них. — Дувай деньга и оружия.
     — Говорить сначала научись нормально, жалкий ксенос. — Перешел на оскорбления Павел.
     — Ууу, мы предупреждать! Ты не слушать, моя убить!
     Гноллы ринулись в атаку со всех сторон, не мешая друг другу, что удивительно.
     Всего меня окружило двадцать особей данного вида. Пять из них напали на меня сразу, остальные либо ждали своей очереди, либо наводили в мою сторону арбалеты. Не, ребята, это не серьезно. Создаю вокруг своей талии псионическое воздушное кольцо. Резко увеличиваю его в размерах, тем самым разрезая горизонтально всех гноллов. Завалившись на землю по частям, ксеносы начали скулить, рычать, выть от боли. Некоторые ползли подальше от меня, оставляя позади себя лужи крови и вываливающиеся кишки. Фу, ну и запашок. Создаю водные щупальца, напитанные пси, над головой, и пускаю по щупальцу в голову еще живых существ, дабы прервать их стенания.
     Закончив с мокрой работой, направился в лес, куда побежали три недобитых гнолла. Они изначально там прятались, но, увидев смерть своих сородичей, бросились на утек к себе в лагерь.
     Правда далеко убежать им не удалось. Материализую взрывные сюрикены и бросаю в сторону убегающих. Раздался сильный взрыв, оповещающий, что беглецы мертвы и находятся в разобранном состоянии. Теперь пора заняться лагерем. Самое главное — никогда не оставлять за своей спиной тех кто будет мстить. (Тогда так не интересно, они же все равно фуфловые. Тоже мне, благородный воин. У Павла же мозги все поехали в сторону маши… Ой, кажется я что-то не то сказал No Бета) Да и вообще, это удел слабых, прощать своих обидчиков.
     Лагерь был не потревожен, поскольку им никто не сообщил о случившемся побоище. Выходя из укрытия, обнажаю катану, попутно покрыв ее пси-льдом (не охота, чтобы и эти после смерти воняли). Стражи деревни сразу заметили меня и направились на перехват.
     Ускорившись на 0,6%, срубаю первому голову. Продолжаю движение руки и попутно срубаю еще две головы гноллов. Тела мертвецов продолжали бежать по инерции, пока не завалились в кусты, орошая их красной кровью.
     Другие стражи, видя легкую и стремительную расправу над сородичами, стали кричать своим самкам и детенышам бежать куда подальше, пока те пытаются меня задержать. Не, ну так дела не делаются. Создаю вокруг лагеря гравитационный барьер, отрезающий его от леса. Теперь бежать некуда.
     Подбегаю к ближайшему стражу и срубаю его руки по локоть, на развороте срубаю голову. Следующий успевает поставить блок мечом, но ему это не сильно помогает, так как мой меч разрубил гнолла вместе с его оружием по вертикали. Со спины меня синхронно атакуют еще двое стражей. Развернувшись на пятках, разрубаю их туловища пополам вместе с руками. Все, стражи кончились — основная масса воинов сейчас лежит на дороге.
     Добив парочку еще живых, пошел в деревню уничтожать остальных. Молодняк и самки брали всё, что попадалось под руку. Я же продвигался по их разрубленным телам, не обращая никакого внимания на сопротивление. Добравшись до грудничков и кормящих самок, срубил всем их головы. (Вот! О чем я и говорю, сказочный муд. Впрочем, ничего нового No Бета)
     Вроде все. Радар показывает, что в живых больше никого нет. Стряхнув кровь с меча, убрал в ножны. После недолгих поисков нашел палатку главы этой псарни. Она порадовала меня только 1 серебряной и 10 медными монетами. Мда, негусто. И стоило вам на меня нападать? Сжигать место побоища поостерегся — не хотелось подвергать опасности окружающий лес. Да и местному зверью лишний корм не помешает.
     Убрав барьер, покинул лагерь. Выйдя на дорогу, где лежали воины, увидел, как тех уже ели различные падальщики. Бон аппетит, как говорится. На меня эта мелочь нападать не стала, у них были дела поважнее.
     На оставшемся пути до города подвергся нападению стаей волков (пару раз) и одним, непонятно откуда взявшимся, троллем. Я их тихо-мирно попросил отстать от меня, но после моих убеждений они, почему-то, умирали. Странно, хе-хе. До Тиррот оставалось пару километров. Ах да, за все время пути я заработал 500 уровней. Что-то они мне все меньше и меньше капают.
     — Статус!
     Статус:
     Имя: Месинский Павел Андреевич (Шоу Лад)
     Раса: Цевирин (Человек)
     Класс: Ниндзя
     Возраст: 500,000,041 (24)
     Уровень: 846 (21)
     HP: 5,000 (70)
     Энергия: 5,000 (MP: 35)
     Характеристики:
     Сила: 310 (17)
     Выносливость: 1,000 (14)
     Ловкость: 540 (33)
     Интеллект: 100,000 (7)
     Удача: 138 (15)
     Свободные очки: 2400 (0)
     Навыки: (Скрыто)
     Пассивные: «Псионик полного посвящения ур.7,400/10,000», «Сияние души ур.MAX», «Владение истинной магией ур.MAX», «Владение любым видом оружия ур.MAX», «Ношение любого вида одежды ур.MAX», «Безоружный бой ур.MAX», «Увеличение опыта x10,000», «Разведка ур.MAX», «Бесшумный шаг ур.MAX», «Владение метательным оружием ур.MAX».
     Активные: «Сканирование/копирование/деление/создание ур.MAX», «Метаморфоз ур.MAX», «Внезапный выпад катаной ур.MAX», «Разделение внутренних органов ур.MAX», «Парализующий сюрикен/сенбон ур.MAX», «Взрывной сенбон/сюрикен ур.MAX», «Теневое пробитие щита ур.MAX», «Маскировка ур.MAX», «Манипуляции с аурой ур.MAX», «Аноним ур.MAX», «Оценка ур.MAX», «Скрытая оценка ур.MAX».
     Достижения: (Скрыто) «Убийца гноллов», «Убийца гоблинов», «Мыслитель», «Читер».
     Я даже смог поднять псионику в этом мире! А ведь она у меня со скрипом улучшалась. Такими темпами смогу улучшить ее до конца, муа-ха-ха-ха.
     «Читер» получил за то, что легко справляюсь с трудностями на своем пути.
     «Мыслитель» получил за многочисленные думы, которые протекают в моей голове за секунду.
     «Убийца гноллов» получил, когда уничтожил поселение гноллов.
     У «Убийцы гоблинов» та же история, что и у гноллов.
     Еще добавил 138 очков характеристики к удаче, а то этот ноль сильно мозолит глаза.
     Также сменил свою маскировку, теперь я не 19 уровень, а 21. На этом изменения в статусе заканчиваются.
     Дойдя до города, передо мной предстал (В оригинале этот пейзаж «вставал», но мои пошлые мысли посоветовали поменять текст No Бета) шикарный пейзаж и высокая каменная стена.
     Идя по дороге к большим воротам, обратил внимание, что с этой стороны не было очереди. Со стороны других врат, которые были с правой стороны, тянулась очередь различных повозок. Да и люди с той стороны шли как в город, так и из него. Походу мое направление не пользуется популярностью… У врат стояло четыре стражника, по двое с каждой стороны. Еще в маленьком здании за вратами было сорок восемь стражей. Среди них — два мага.
     — Здрав будь, служивые! — Поприветствовал стражников, до этого заранее сняв серебряную маску.
     — С какой целью пожаловали в славный город Тиррот? — Вяло поинтересовался стражник.
     — Я хотел бы в этом прекраснейшем месте зарегистрироваться в ряды авантюристов.
     — О, ну, тогда не будем вас задерживать. — Уступает дорогу стражник.
     Сделав пару шагов, как меня тут же остановил все тот же стражник.
     — Ты и вправду поверил, что в город так просто попасть? — Сквозь смех проговорил страж.
     Его товарищи тоже надрывали животы над очень смешной шуткой, по их мнению.
     — Что нужно для прохождения? — Приподнимаю одну бровь и вопрошающе смотрю на стражника.
     — Для начала надо заплатить пошлину за вход.
     — Пошлина? — Валенок активирован. (Представьте механический голос, который бы это сказал. Смешно и угрожающе No Бета)
     — Ты деревенский что ли? — Спросил второй стражник.
     — Ну да, сильно заметно?
     — А откуда такая колоритная одежка? — Первый стражник.
     — Дык, в родной деревне и сделали.
     — А кто-то может подтвердить, что ты ее не украл? — Второй стражник, незаметно положил руку на рукоять меча.
     — Нет, но у меня есть рекомендательное письмо.
     — Письмо? — Удивился первый стражник. — Ну-ка покажи. (Кажется стражники тоже включили «Валенок» No Бета)
     Протягиваю запечатанное в конверте письмо. Стражи, глянув на печать, слегка побледнели и вернули мне письмо.
     — Можешь проходить.
     — А как же пошлина?
     — Иди уже, пока не передумали.
     — Ладно, спасибо что пропустили! — Удаляясь от них, помахал на прощание рукой.
     Зашел в город, когда стукнуло ровно 11 часов утра. В городе вовсю ходили жители и различные авантюристы (обвешанные оружием и различной экипировкой). Подойдя к одному такому авантюристу, солидно выделяющемуся, поинтересовался, где здесь гильдия авантюристов.
     — Гильдия говоришь? Иди прямо по этой улице до упора. После поверни налево и иди до тех пор, пока не заметишь пятиэтажный каменный дом. Это и будет гильдия авантюристов, вы его точно не пропустите. Там еще висит вывеска. Да и рядом много других авантюристов ошивается.
     — Спасибо вам большое за информацию.
     — Та не за что. Регистратору скажи, что тебя направил Милох Рун.
     — Обязательно.
     — Бывай. — Попрощавшись, Милох ушел по своим делам.
     Уровень Милоха — 26. Явно известный авантюрист. Пройдя по подсказанному маршруту, наконец-то добрался до цели. Зайдя внутрь, впервые увидел нелюдей: двух девушек расы кицуне, полудракона и четырех гномов. На месте регистраторов также присутствовал один из нелюдей — эльф. Подойдя к одной из человеческих девушек за стойками, поинтересовался, к кому нужно подойти для регистрации.
     — У меня и зарегистрируйтесь. — Улыбнулась мне девушка, одновременно протягивая мне бланк для заполнения. — Вот, заполните, пожалуйста.
     — Эм, а у вас есть чем заполнить этот бланк?
     — Ой, простите, вот. — Протягивает тонкий пятиугольный цилиндрик зеленого цвета. Это оказался местный аналог ручки. Таким напишешь и хрен сотрешь.
     Сам цилиндрик был упакован в аккуратный плотно прилегающий футляр, что оставлял открытым только маленький зеленый кончик.
     Заполнив бланки (непривычно писать зеленым в официальных документах), передал его обратно девушке.
     — Теперь вам осталось пройти в комнату оценки, но перед этим будьте так добры, заплатить первоначальный взнос в размере 10 серебряных монет.
     — Эм, тут такое дело. Меня попросили передать, что меня направил Милох Рун, и передать конверт во время регистрации на авантюриста. — Передаю конверт.
     Девушка, увидев печать, попросила немного подождать и куда-то убежала. Спустя пять минут регистраторша (она так и не представилась) соизволила появиться.
     — Прошу, следуйте за мной. — Миловидно улыбается.
     — Извиняюсь за грубость, но не могли бы вы представиться? Мое имя вам уже известно из анкеты.
     — Ой, я и забыла совсем, что не представилась. Меня зовут Виктория Юи.
     — Совсем другое дело. Ведите.
     И мы пошли. Дойдя до одного из многочисленных кабинетов на первом этаже, скрытых за стойками регистраторов, зашел внутрь. Виктория ретировалась обратно к своей стойке.
     В кабинете сидел мужчина пятидесяти лет 30 уровня. Оу, это наверное глава данного филиала гильдии авантюристов.
     — Приветствую тебя, Шоу, меня зовут Парадис Рип. — Применил на мне навык «Оценка». — Хм, как и написал Мирт (имеет ввиду скрытые навыки, уровень не был указан в письме), ты присаживайся, не стой.
     Присел на удобный мягкий стул и стал ожидать развития событий.
     — Старина Мирт попросил зарегистрировать тебя бесплатно, да и отзывался о тебе с положительной стороны, что уже само по себе достижение.
     — Ну что вы, любой бы смог расположить к себе такого хорошего человека.
     — Не скажи, не скажи. Так вот, регистрацию ты пройдешь бесплатно. — Постучав пальцами по столу, продолжил. — Поскольку у тебя высокий уровень, бессмысленно выдавать тебе самый первый ранг авантюриста. Да и в записке сказано, что ты перворанговых заданий выполнил сполна, и не только их. Мы вручим тебе золотую пластину… С ее помощью ты сможешь выполнять задания ранга С и ниже.
     — Благодарю за столь быстрое повышение господин.
     — Ты не меня благодари, а старину Мирта, что так нахваливал тебя в письме.
     — Обязательно поблагодарю его при первой же возможности.
     — Вот и славно. Я заметил, что у тебя только один класс. Не желаешь получить второй?
     — Было бы здорово.
     — Вот и славно, когда выйдешь из комнаты, тебя встретят и проводят. Надеюсь, ты преуспеешь в борьбе против монстров и нечисти.
     — До свидания. — Встаю из-за стола.
     — До встречи, Шоу. — Кивает в знак прощания.
     Выйдя за дверь, встретил Викторию. Она меня отправила в специальную комнату, где был установлен полутораметровый алтарь. Объяснив, как им пользоваться, Виктория покинула комнату. Я же, встав напротив алтаря, кладу руку на него и перед моим взором появляются профессии, которые я заслужил своими действиями.
     Выберите класс: Темный властелин, Светлый властелин, Бог скорости, Герой, Всадник апокалипсиса, Магистр магии, Великий ученый, Превозмогатель, Нагибатор 228, Непревзойденный призыватель, Король нежити, Древний артефактор, Ломающий систему, Убийца разумных, Насильник от бога.
     Это что, какой-то прикол? Или я, за чуть больше трех месяцев жития-бытия в этом мире, сделал что-то неправильное? С хрена ли такой ассортимент? И самый сомнительный из этих классов — это «Насильник от бога». КАК? Как я смог заслужить такую профессию?
     Смотря на этот трабл, меня зацепил только «Непревзойденный призыватель». Почему именно он? Да потому, что он может призывать различных компаньонов, с которыми можно пообщаться, да и не придется убивать их, если им что-то станет известно обо мне лишнего. Решено, беру призывателя.
     Поздравляю! Вами выбран второй класс «Непревзойденный призыватель»!
     Доступны новые пассивные навыки. Доступны новые активные навыки.
     Вами была выбрана уникальная профессия! + 100 к удаче.
     Вот и чудненько. Только новой профессией не стоит светить, прикрою ее обычным призывателем. Да, так и сделаю.
     Мне в голову стал поступать огромный массив знаний по призыву и возможных существ для него. Начиная с местных существ и заканчивая с соседних реальностей. Хорошо, что только у меня этот навык, а то смертные натворили бы делов.
     Не стал сразу выбирать еще несколько классов. Похожу по белому свету, а там глядишь и выбор будет более адекватный.
     Поднявшись на второй этаж, где выдавались задания авантюристам золотого ранга, стал выбирать задание на доске объявлений. Выбрал миссию на сбор пахучих желез насекомых (они нужны для алхимиков), находящихся в подземелье С ранга. Подтвердив взятие квеста, отправился за пространственной сумкой авантюриста. Не палить же магию/технологию пространства.

Примечание к части

     моцион* - "Прогулка, ходьба для отдыха, лечения" No Википедия Отбечено. Итак, ну не удержался я. Так что теперь жду, что вы скажете о моих "записках" No Бета
>

Глава 4: Первое подземелье.

Примечание к части

     Отбечено. Увы, но по Сопернику пока не буду выпускать новые главы. Совсем нет идей для продолжения. Случилась какаха=((
     Лавка, где продавались пространственные сумки, находилась неподалеку от гильдии авантюристов. Это была магическая лавка — там находились различные магические свитки, амулеты, зачарованные вещи, а еще здесь предоставлялись услуги по зачарованию различной экипировки. Подойдя к стенду с сумками, стал присматриваться к их стоимости и сопоставлять ее с качеством. Товар, если честно, не ахти. Хотя для местных реалий это очень даже хорошие сумки. Либо это я такой привередливый, либо эта лавка ни на что не годна.
     — Господин желает приобрести пространственную сумку? — Подошел ко мне «Незаметно» из-за спины боров рода человеческого.
     Развернувшись на голос, увидел низкорослого человека. На его ряхе были серебряные очки, имеющие навык «Оценка» ур.6. Он был в красивой магической робе коричневого цвета с красной окантовкой. Ростом он вышел не велик, поэтому ему приходилось смотреть на меня снизу вверх. Что интересно, этот человек очень внимательно следил за собой. Весь его внешний вид так и кричал — «Я сам эталон чистоты!».
     — Вы правильно угадали мой интерес, уважаемый маг. Мне бы и вправду не помешала такая сумка, ведь в своих руках носить все мной добытые предметы весьма… проблематично.
     — Ха-ха-ха, как же я с вами согласен. — Еще раз произведя оценку моей экипировки, маг кивнул каким-то своим мыслям и продолжил. — Меня зовут Мурум Дуж.
     — Меня — Шоу Лад. — Какой деликатный, не стал проверять «Оценкой» мой статус.
     — Шоу… и на какую же сумму вы планируете потратить на сумку?
     — Где-то 40 серебряных.
     — О-хо-хо, я в вас не ошибся. Пройдемте за мной.
     Мурум, зайдя за один из прилавков, нагнулся под него и начал активно что-то искать.
     — Ага, вот. — Протягивает мне маленький подсумок черного цвета с позолоченными украшениями.
     — Смотря на эту сумку, мне в голову приходят лишь два вопроса. Первый — эта сумка явно дороже 40 серебряных и второй — сколько она в себя вмещает?
     — О, а у вас оказывается высокий навык «Оценка». Эта сумка стоит всего 49 серебряных. Что же про ее вместимость, так она составляет 500 кэгэ. Вмещает предметы любого размера, главное не превышать лимит по весу. Обратите внимание, что вес самой сумки не больше 50 граммов, что, согласитесь, очень удобно. Если сумка будет полностью заполнена, то ее вес ни в коем разе не изменится. Ну, так что, берете?
     Оно и видно, что добротная сумка. Вот только очень дорогая, без одной серебряной монеты золото.
     — Беру. — Не торгуясь, соглашаюсь на покупку.
     — Очень хорошо. — Кладет нахваленный товар на прилавок и с прищуром наклоняется в мою сторону. — Может мистер Шоу желает еще что-то купить?
     — У вас не найдется защитного амулета от иллюзий?
     — Вы смогли меня удивить. Позвольте узнать, зачем вам такая вещица?
     — Позволю. Не хочу, чтобы всякие лисицы наложили на меня иллюзию. Ну, вы понимаете.
     — Ха-ха-ха, понимаю-понимаю. Сейчас принесу. — Отправился вглубь магазина Мурум.
     В этом магазине было три продавца, сам Мурум и два подмастерья. Все они обладали профессией рунный заклинатель. Вернувшись, Мурум протянул мне серебряный кулон с лисой, у которой было девять хвостов.
     — Обратите внимание на этот занимательный кулон. Он обладает не только защитой от любой иллюзии, но и частично защищает от лисьего огня.
     Я сразу понял, что меня тупо разводят на бабло, ведь этот товар, как и сумка, очень дороги, поэтому их никто не берет. Хоть вещь и стоит своих денег, но для меня бесполезна. Но ради конспирации надо брать, мне все равно нужно будет с ними наладить контакт.
     — Почем этот кулон?
     — Всего один изумруд.
     Подавился от заявленной цены.
     — Вы серьезно, Мурум?
     — Ну, вы же можете себе это позволить, не так ли? — С блеском в глазах проговорил Мурум.
     — Могу, но не вижу резона мне ее сейчас брать.
     — Как знать, может в следующий раз ее у меня не будет?
     — Хорошо, если я его возьму, то вы мне в придаче дадите один сильный эликсир регенерации.
     — Слабый эликсир. — Мурум.
     — Средний.
     — Хорошо, средний. — Закивал головой Мурум.
     — По рукам. — Протягиваю руку для рукопожатия.
     — По рукам. — Протягивает в ответ Мурум с довольной улыбкой. —  «Ха-ха-ха, мне удалось сплавить этот товар по завышенной цене! Слава богам, что прислали мне этого непонятно откуда взявшегося богатенького увальня. Надо будет отпраздновать эту продажу»
     Передав деньги, покинул сей неприятный прилавок. Как все-таки печально отыгрывать роль простака, эх. Но я злопамятный, обратишься ты еще ко мне за помощью, хе-хе.
     Вернувшись в гильдию авантюристов, снял для себя номер на десять дней, отдав 1 серебряный. Рядом с гильдией стоял постоялый двор, где авантюристы могли после трудовых будней с максимальным комфортом отдохнуть.
     Перекусив, отправился в путь. Подземелье С ранга было в пяти часах пути пешего хода.
     У самого подземелья стояли две группы авантюристов. В одной из них был Милох Рун, который любезно поделился со мной информацией о месте нахождении гильдии. В каждой из групп было по пять человек, и они о чем-то увлеченно спорили. Усилив слух, подслушал их спор, пока они не заметили меня.
     — Я вам в который раз говорю, это подземелье впятером не пройти, а в шесть спокойно. Если один из вас перейдет в нашу команду, то остальным мы выплатим по 1 серебряной монете каждому, в качестве компенсации. — Милох Рун.
     — Ты за кого нас принимаешь? С чего кому-то из нас идти к вам в пати? Лучше один из вас идет к нам, у нас дележ добычи равный для всех членов команды. — Лидер другой группы.
     — У нас тоже! Мы еще доплатим 5 серебряных монет тому, кто пойдет к нам в пати! — Милох Рун.
     — Вам нас не купить! Да и… — Не успел договорить лидер другой группы, как один из его товарищей перешел на другую сторону. — Что?! Почему?
     — Извините ребята, но мне нужны любые деньги. — Сказал перешедший хиллер.
     — Ну вот, теперь вы можете идти спокойно обратно в город и поискать себе еще двух сокомандников, ха-ха-ха. - Милох Рун.
     — Ладно, я уважаю твой выбор, но помни, что новички в их группе очень редко выживают. — Лидер другой группы.
     — Все-все шуруйте отсюда неудачники. — Попытался передать 4 серебряные монеты Милох Рун, но проигравшая сторона решила отказаться от подачки.
     Милох Рун с группой из шести человек (включая его), отправилась внутрь подземелья. Оставшиеся четыре развернулись в город. Чтобы не пересекаться с ними, включил маскировку и спокойно прошел мимо них к подземелью. Сам вход в подземелье был непримечательный, просто груда камней в лесу, а посередине этой груды зиял черный овал. Хм, я думал, здесь будет нечто вроде естественной пещеры, ну на крайний случай искусственной. А здесь стоит обыкновенный портал ведущий неизвестно куда.
     Перейдя на ту сторону, увидел обычную пещеру, как и предполагал изначально. В этой пещере не было видно ни зги. Подстроив зрительное восприятие, двинул вглубь данжа. Только после часа пешего шага я впервые повстречал жителей данного подземелья. А именно их трупы. Походили они на обычных сороконожек, только намного-намного больше.
     Туша лежала посреди пещеры и быстро испарялась. Хм, значит монстры этих подземелий испаряются, не оставляя после своей смерти никаких следов о своем существовании. То, что не исчезает, и считается дропом (выпавшие вещи). Продолжив свой путь, услышал впереди звуки борьбы. Активировав маскировку, подхожу к месту битвы.
     Шесть человек усердно сражались с четырьмя сороконожками. Впереди стоят с тяжелыми щитами трое, усердно отражающих атаки насекомых. Из-за их спин стрелял лучник и лечил перешедший на их сторону хиллер. Милох Рун же стоял позади, прикрывал тыл и отдавал своевременные команды.
     Надо отдать должное Милоху, команды он отдавал грамотно и вовремя. Не став ждать, чем это все закончится, просто прошел мимо них. Отдалившись на пару часов ходьбы вглубь пещеры от места сражения, выключил маскировку и стал сам нарезать этих сороконожек. Прокладывая себе путь сквозь трупы этих тварей, углублялся все дальше и дальше. При этом, не забывая собирать весь выпавший дроп.
     Так продолжалось несколько часов. Пройдя в очередной огромный зал, зафиксировал отсутствие сороконожек, но вместо них повсюду были пауки размером с микроавтобус. У каждого паука уровень был не меньше 30 и доходил до 50. Значит где-то здесь должен быть босс подземелья. Такое резкое усиление в уровнях и количестве ясно об этом говорили.
     Удлинив меч до пары метров, произвел ускорение до 1%. Орудуя мечом, разрубал жалких пауков в мелкий фарш, не упуская ни кого. Хотя они сами с радостью бежали ко мне за свежим мясом в виде меня любимого.
     Зачистка длилась целых полчаса. Дроп подбирал на автомате с помощью пространственной магии, создавая под предметами маленькую пространственную воронку, которая благополучно засасывала в себя предмет. Вернув нормальную скорость восприятия, подошел к большим воротам. Не спеша, раскрываю массивные створки врат, прошел внутрь.
     За воротами был огромный зал подсвеченный множеством магических светильников. Весь потолок был усеян яйцами пауков, вдоль стен висели коконы с жертвами. В роли жертв выступали как разумные, так и различные животные. Значит, где-то в этом подземелье есть другой портал ведущий наружу. Ведь, как мне известно, у входа в это подземелье никогда не видели монстров из самого подземелья. Также в центре этого зала было свито гнездо из паутины, в котором находилась королева пауков. Использую на ней навык «Скрытая оценка ур.MAX».
     Статус:
     Имя: Мориган Фанрир Дю Варт Сома
     Раса: Арахна
     Класс: Маг тьмы, Убийца, Пожиратель, Владыка пауков, Манипулятор (Не выбрано классов: 2)
     Возраст: 731
     Уровень: 96
     HP: 525
     MP: 1015
     Характеристики:
     Сила: 99
     Выносливость: 105
     Ловкость: 182
     Интеллект: 203
     Удача: 205
     Свободные очки: 5
     Навыки:
     Пассивные: «Владение паутиной ур.345», «Ношение легкой одежды ур.200», «Интуиция ур.10», «Бесшумный шаг ур.237», «Прожорливость ур.42», «Безоружный бой ур.56», «Чувство магии ур.150», «Магия тьмы ур.293», «Королева», «Аура власти ур.90», «Аура усиления ур.90», «Аура поддержки ур.56», «Манипулятор ур.96».
     Активные: «Манипуляция паутиной ур.205», «Острая паутина ур.256», «Клейкая паутина ур.200», «Смертельный удар из-за спины ур.105», «Смертельный выпад ур.101», «Уклонение ур.57», «Ядовитый туман ур.38», «Поцелуй смерти ур.30», «Кладка яиц ур.450», «Улучшенная оценка ур.28», «Скрытность ур.305», «Чувство магии ур.150», «Точное манипулирование магией ур.60».
     Достижения: «Ненасытная», «Похотливый монстр», «Долгожитель», «Смотритель подземелья», «Сама жестокость».
     Эта особа почти перешагнула порог полубога. Весьма красивая особа, особенно учитывая тот факт, что она умеет влиять на разум. Проведя несложный ряд прогнозов, выяснил, что Мориган любит пошалить перед тем, как убить свою жертву. Ну, что тут скажешь, у каждого свои тараканы в голове. Охраняли Мориган арахны альбиносы, именуемые Стражами королевы. Все стражи были не меньше 51ур. и не больше 59ур. Всего их было здесь за сотню. Также здесь присутствуют несколько сотен обычных пауков 50ур.
     Пока производил оценку возникшей ситуации, ксеносы активно изучали пришельца посмевшего ворваться в покои королевы. Мориган тоже удостоила меня своим взглядом, оценивая потенциальную игрушку. После оценки на ее губах заиграла легкая улыбка.
     — Кто к нам пожаловал? Интересно, как ты смог пройти сюда? Или ты единственный выживший из большой группы авантюристов, кто смог дойти до моих владений? — Проговорила громким и в тоже время очаровательным голосом.
     — Давай перейдем сразу к делу? — Убираю катану в ножны, показывая, что настроен на разговор. — Я предлагаю тебе стать моим рабом. Но ты продолжишь жить в этом подземелье. Как тебе такой вариант развития событий?
     Мориган потеряла дар речи от такой неслыханной наглости. Такое на ее памяти происходит впервые, чтобы какой-то жалкий человечишка 21 ур. предлагал стать ЕЙ рабом! Просто неслыханно!
     — Кхм. — Кашлянула в кулачек Мориган, возвращая себе самообладание. — Если ты смог пробраться сюда живым — это не значит, что ты непобедим. Походу ты невероятно туп, чтобы не понять, в какой ситуации ты сейчас находишься, мальчик.
     — Так ты согласна? — Пропускаю мимо ушей ее монолог.
     — …?! — Снова аут. — Все хватит с меня сегодня удивляться всяким людям несущим бред. — Поворачивает голову в сторону ближайшей стражи. — Схватите его живьем, мне будет интересно послушать, как он запоет, будучи в плену.
     — Да, моя королева. — Сделав глубокий поклон, страж отдала приказ на мою поимку обычным паками.
     — Эх, а я предлагал все решить полюбовно. — Тихо пробурчал себе под нос.
     Пока пауки пускали в мою сторону со всех сторон клейкую паутину, ускоряюсь до 15%. Спокойно обходя замершую в воздухе паутину, иду в сторону Мориган. Взобравшись в главное гнездо ксеносов с помощью АТ-поля, беру за шею королеву и сдавливаю ее как в тисках. После захвата восстанавливаю обычный ток времени.
     — Кхх… — Захрипела Мориган из-за невозможности дышать.
     ***Мориган***
     Интересно, кем бы сегодня поужинать? Может кем-то из людей авантюристов, попавших к моим паучкам еще вчера? Хм, сложный выбор. Хотя, лучше всего проиграюсь с единственным мужчиной из той группы, а после можно будет перейти на девочек. Да, так и сделаю.
     «Звук открывающейся двери»
     О, какой аппетитный юноша, аж слюнки текут. Да я сама потекла, какие мышцы, спрятанные за этими тряпками, какая осанка, явно аристократ, не меньше. Так и представляю его мягкое аристократическое накаченное мясо в своем брюшке. Вот только почему я не могу просмотреть его навыки? Да и куда смотрят слуги внешнего периметра? Странно. А, какая разница, ведь он сам пришел ко мне на ужин, а того мальчика я так и быть оставлю на завтра. Пусть поживет еще денек. А пока поговорим с неожиданным ужином и секс игрушкой.
     — Кто к нам пожаловал? Интересно как ты смог пройти сюда? Или ты единственный выживший из большой группы авантюристов, кто смог дойти до моих владений? — Усилив свой голос с помощи магии, в довесок, выпустив свою силу во внешнюю среду.
     — Давай перейдем сразу к делу? — Не поняла. Этот человек не обратил никакого внимания на давление силы с моей стороны, как будто ее не было. — Я предлагаю тебе стать моим рабом. Но ты продолжишь жить в этом подземелье. Как тебе такой вариант событий?
     Что?! Прокричала я в мыслях, впадая своего рода ступор. Я, конечно, много всяких психов повидала, тем более перед смертью жертвы чего только не несли, лишь бы продлить миг удовольствия и избежать смерти. Но такое впервые.
     — Кхм. — Кашлянув в кулачек, собираюсь с мыслями, чтобы ответить на эту явную провокацию. — Если ты смог пробраться сюда живым — это не значит, что ты непобедим. Походу ты невероятно туп, чтобы понять, в какой ситуации ты сейчас находишься, мальчик. — Из-за этой серебряной маски не видно его реакции на мои слова.
     — Так ты согласна? — Да он просто издевается!
     — …?! — Он явно не так прост, нужно взять его живым, а потом доходчиво выпотрошить из него дурь, попутно узнавая как он сюда попал. — Все хватит с меня сегодня удивляться всяким людям несущим бред. — Поворачиваю голову в сторону ближайшей стражи. — Схватите его живьем, мне будет интересно послушать, как он запоет, будучи в плену.
     — Да, моя королева. — Сделав полный почтения поклон, моя верная слуга отдала приказ низшим паукам, чтобы те поймали человека.
     Вот мои детки одновременно выпускают паутину в сторону человека. Попробуй от этого увернуться смертный, ведь эта паутина не только обладает сильной клейкостью, но еще парализующим действием. Моргнув, человек пропал из виду, вся паутина ударила в пустое место. А мне что-то мешало вздохнуть.
     — Кхх… — Вырвался из меня надрывистый хрип из-за сильно сдавленной шеи.
     Опустив взгляд, увидела как тот самый человек мгновение назад стоящий в десятках метрах от меня, теперь держал мое горло нерушимой хваткой. Невероятно, вот это сила! Я была намного выше него, но это ему, ни сколько не мешало. Стоял он на золотистом диске, по которому расходились ромбовидные разводы. Сам факт того, что он за мгновение преодолел разделяющее нас расстояние и его способность удержать меня, почти полубога, приравнивает его чуть ли не к богу или близкому к этой ступени развития. Осознав это, поспешно отдаю жестами приказ своим дочерям стражницам не вмешиваться, этот противник нам не по зубам.
     — Молодец, умная девочка. — Отпускает мое горло и с помощью золотого диска поднимается на мой уровень.
     Теперь наши взгляды были наравне. На его лице отсутствовала маска, и мне удалось увидеть его разноцветные глаза. Один был ярко красный, другой же — ярко голубой. Красивое, идеальное, молодое лицо, без намека на щетину.
     Нужно узнать кто это такой и попытаться избежать рабского клейма. Я помню, что он мне предлагал эту участь изначально. Хотя, мне этого наверняка не удастся избежать. Он не тронул моих слуг и мне до сих пор не оторвали голову, значит, я ему для чего-то нужна. Нужно только выторговать для себя выгодные условия.
     — Можно вас называть по имени? — Нужно как можно ближе расположить его к себе.
     — Можно, Мориган. — Кивает в знак согласия.
     Он знает мое имя. Хотя, чему я удивляюсь? Наверное, он обладает каким-то незнакомым мне навыком оценки (не почувствовала его применение на мне). А может он изначально шел сюда именно за мной.
     — Чем я обязана столь сильному существу?
     — Ты сильная и твои услуги, возможно, пригодятся мне в дальнейшем. — Почесал затылок. — Я установлю тебе печать раба и, когда я буду рядом или рядом будут те, кто находятся под моим покровительством, печать даст тебе об этом знать. Если ты навредишь тем, кого я отметил или они навредят тебе, то напавшего ждет развоплощение без права на перерождение.
     Тут меня пробрала сильная дрожь. Я никогда не слышала о способе способном уничтожить саму суть существа. Может он блефует? Хотя по глазам так и читается ответ на мой вопрос, гласивший: «Хочешь, продемонстрирую?». Нет уж.
     — Вижу, ты меня поняла. Тогда приступим.
     Перед моими глазами стало происходить невозможное. Этот человек, а человек ли? создавал без зачитывания заклинания, только на голой силе воли, невероятной сложности магическое трехмерное плетение. Это действо выглядело чарующе и одновременно пугающе. Плетение создавалось несколько секунд. По окончанию заклинание устремилось мне на ладонь. Не почувствовав никаких изменений, приподнимаю ладонь на уровень глаз, рассматривая появившийся на ней зеленый двухмерный узор.
     — Ну что же, дело сделано. — Уже собираясь уходить, он снова развернулся в мою сторону. — Когда встретишь тех, кто отмечен мной, ты должна оказать им любую помощь или содействие. Также ты можешь попросить их об ответной услуге. Но запомни, ни в коем случае ты не должна как-то препятствовать их свободе! И если один из твоих детей нападет, то это будет считаться актом агрессии с твоей стороны. Уяснила? — Вокруг него даже тьма задрожала от страха.
     — Д-да. — Еле хватило сил ответить.
     — Славненько. И еще, может быть и такое, что твои услуги никогда мне не понадобятся. И эта печать никак не ограничивает тебя в действиях. Она будет тебя только предупреждать о других, кто связан со мной. И все. Ах, да, и она может привести приговор в действие за меня, хе-хе. Пока-пока. — Помахало это существо на прощание, закрыв за собой дверь.
     Отойдя от навеянного на меня ужаса, стала раздавать приказы своим слугам. Надо было проверить внешнее охранение и срочно подготовить мне еды для успокоения. МНОГО ЕДЫ! Нужно отправить отряд элитных охотников наружу, чтобы они поймали несколько мужчин. Мне срочно нужен жесткий секс для снятия стресса. Ааа, я была так близка от смерти!
     ***Павел — Шоу Лад***
     В самом подземелье группы Милоха уже не было. Выйдя наружу, меня встретила только непроглядная ночь. Эх, снова темно. Не меняя настроек своего зрения, отправился обратно в город с множественными трофеями. Не дойдя до города какой-то час пешего хода, как мне сделали гоп стоп фэнтезийного разлива. Их я заранее приметил, но еще ранее приметил группу вампиров, пасущих меня уже целый час. Сейчас посмотрим, заодно они или по отдельности. Скопировав пространственный подсумок, спрятал оригинал уже в пространственной магии, а в копию накидал несколько мною созданных золотых, серебряных и медных монет.
     Меня взяли в кольцо пять представителей расы кицуне, ловко прятавшихся в иллюзиях. Среди них были четверо мужского пола и одна женского. У всех них были профессии Разбойник, Убийца. Они одновременно бросили в меня по ножу, обильно смазанных парализующими снадобьями. Культурно поймав все пять ножей одной рукой, отправил их в одного из мужиков. Ножи пробили глаза, печень, сердце, горло. Минус один.
     Девушка зарычала и обронила скупую слезу по усопшему. Остальные, видя такие дела, обнажили короткие ножи, устремляясь в ближний бой. Девушка тем временем натягивала тетиву на коротком луке. Первому играючи срубаю голову, второго разрубаю пополам, попутно уворачиваюсь от удара третьего. После того, как увернулся, срубаю голову второму, добивая его. Третьего насадил на клинок в области живота, хрипя от боли тот прикладывает ладонь мне на грудь. Понимаю, что он хочет проткнуть спрятанной отравленной иглой в своем рукаве мою грудь, позволяю ему это. Проигнорировав укол, рукой, облаченной в перчатку с заостренными пальцами, вырываю кадык последнему мужчине из нападавших. Отбросив тело, вдогонку отправляю туда же кадык. Ловлю левым глазом стрелу пущенную девушкой. Она все это время выжидала момент, когда я буду не так сосредоточен. Пробив стрелой мою черепную коробку насквозь, заваливаюсь спиной на землю, орошаю землю своей кровью.
     Мой план почти подошел к завершению. Произведя экстренное копирование своей оболочки, прячу его в своем пространственном кармане. Тело, которое сейчас лежит в лесу — это обычная человеческая оболочка, на которой была обычная одежда. Мой разум, тем временем, находился в тени этой реальности, из которой я стал наблюдать за происходящими событиями, заблаговременно создав себе призрачный попкорн.
     Девушка кицуне подбежала к моему телу и нанесла в область сердца три удара ножом. Попутно проговаривая имена своих товарищей и проклиная нанимателей, что отправили их за моей головой. Кстати о нанимателях, вампиры, что пасли меня с вероятностью в 99% ими и являются. Их было десять мужского пола, все они поголовно имели 30ур. Окружив место побоища, один из вампиров пустил из трубки дротик в сторону рыдающей кицуне. Попав в шею, та мгновенно отключилась.
     Двое вампиров вышли из укрытия, один взвалил бессознательное тело девушки на свое плечо и снова скрылся во мраке леса. Второй же подошел к моему телу, достал какой-то ритуальный нож. Подняв мою голову за волосы, проговорил: «За госпожу Куруру Морри Цвайдер Де Арт, будь ты проклят монстр, что смог ее победить». Закончив свою речь, стал отрезать мне голову (маску после выхода из подземелья я так и не одел). Закончив с расчлененкой, вытащил стрелу и отправил голову в специально подготовленный мешок.
     Уходя во мрак, на его место вышел еще один вампир, он стал посыпать тела белым порошком, который начал быстро уничтожать все, до чего дотронется (кроме земли).
     Закончив с заметанием следов, группа вампиров отправилась восвояси.
     Прождав в тени до обеда, вывел свою платформу из пространственного кармана. Эх, жаль, что тела уничтожили, так бы обобрал лисье племя. Ну, чего нет, того нет. Печально вздохнув, отправился в город. Эти вампиры уверенны, что я мертв, и не вернутся больше мстить. Удобно, что не говори. Если бы их убил сразу, то спустя некоторое время пришли бы новые охотники и так по кругу. Они думают, что покончили со мной, а на самом деле я покончил с ними, хе-хе. Вот они удивятся, когда вернутся домой. Ведь в этих краях никто не слышал о вампирах. Видимо, сюда сослали изгнанную принцессу с надеждой, что она здесь будет в безопасности. Но не свезло — случился я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"