Вук Артем Викторович : другие произведения.

Представительство землян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -  Новости, новости! Ребята новости, всем тише! - зашипел на нас Андрей и включил громкость радио на всю мощь.
  В комнате все замерли в ожидании, никто не хотел пропустить ни слова.
    -  Внимание! Первый контакт с внеземной цивилизацией состоится сегодня в 19:00 по московскому времени. В каждом городе России на главной площади будет свой инопланетный представитель. - Голос диктора дрожал. Он повторил эту новость еще раз и включилась музыка.
  Андрей выключил радио, все молчали. Я переводил взгляд с одного коллеги на другого, мне нетерпелось спросить их, что они думают, пойдут или не пойдут на площадь, почему дрожал голос диктора, от волнения или возбуждения? Но все почему-то молчали. Я не вытерпел и начал разговор:
    -  Кто пойдет на площадь?
    -  А вдруг они всех переубивают? - ответил мне Сергей.
    -  Если бы они хотели нас убить, взорвали бы планету, или биологическим оружием поубивали бы всех, у кого человеческое ДНК, они ведь инопланетяне, они бы могли. - Выдумывал я на ходу.
    -  А вдруг им надо парочку живых человеческих экземпляров? Схватят тебя и будут пытать! - теперь уже Андрей вступил со мной в спор.
    -  Или кожу с тебя стянут и наденут на себя, как в фильме. - Подхватила секретарь Аня.
    -  Или возьмут меня к себе на корабль и отвезут на свою планету? Обмен опытом, так сказать. - Рассмеялся я.
    - Тебе легко говорить. - Сергей снял свои очки, потер о свитер, надел и зло уставился на меня. - Где твоя жена с детьми?
    -  В деревне. Да, я подготовился. Но я хочу сам лично посмотреть, что будет.
  В буфет вошел Председатель,
    -  Вы что тут расселись, чаевники! Быстро за работу! Смирнов! А тебя уже вообще полчаса в приемной ждут! - ругался он.
  Все повскакивали и побежали по своим кабинетам.
  Когда я сел за свой рабочий стол, понял, что от перевозбуждения я не способен сидеть. Я встал и снова сел.
    -  Нет, так дело не пойдет. - Сказал я себе.
  Вышел из-за стола и начал приседать. Меня переполняли чувства, как в детстве перед новым годом, мне хотелось бежать, прыгать и летать от нетерпенья, но после 89ого присидания мой пыл немного охладел. Наконец-то можно и поработать.
  
    -  Что, уже 7 часов!? Почему со мной даже никто не попрощался? - Вскочил я со стула, взял ветровку и побежал вниз.
    -  Вы были в здании? - спросил охранник, - я думал все уже ушли.
    -  Да, ушли, а меня забыли. Но ничего, пока 5 минут рекламы, как раз успею добежать, а Вы пойдете посмотреть на контакт?
    -  Реклама?
    -  Да шучу я, про кино, так Вы пойдете? И когда все успели уйти?
    -  Так, после обеда все и ушли. Разъехались по своим домам. Я их понимаю, если бы у меня была семья, я бы тоже поехал к ним и, на всякий случай, мы бы спрятались где-нибудь в бомбоубежище... - медленно разъяснял мне охранник.
  От нетерпения мои ноги бежали на месте. Мечта моего отца стала моей мечтой. Первый контакт, что может быть лучше?
    -  Так Вы не пойдете? Тогда я побегу, - нетерпеливо сказал я и выбежал на улицу, не дожидаясь ответа.
  
  Я тут же услышал стрельбу и крики, ладно дед глухой, но как я в здании не слышал? Или это только что началось? Неужели инопланетяне и правда приехали убивать?
  Что-то было не так. Я, недоумевая, смотрел на бегущих людей.
  - Я ослеп! - выловил я голос из толпы.
  - Бегите! Спасайтесь! - кричали другие.
  Толпы бежали от площади в разные стороны, военные стреляли кто куда, но не было раненых. Никто не столкнул меня с ног. А автоматы при выстреле выделяют голубой дымок. Может инопланетяне убирают пули в другое измерение? Они могут... Я проверил пульс у неподвижно лежащего на земле мужчины, он был жив. Значит, они нас не хотят убивать. И я смело двинулся к эпицентру паники.
  Я искал инопланетянина, но никого необычного, подходящего на эту роль я не видел, наконец я посмотрел вниз....
  У меня волосы встали дыбом, сердце защемило, к лицу прилила кровь. Я оглох, глаза заволокло пеленой. Мой сын... он лежал на земле, истекающий кровью...
  Я рванул к нему в надежде, что у него есть пульс, ведь это не может быть правдой!
  Я прикоснулся к его шее... к его холодной шее и начал задыхаться от ужаса.
  Вдруг всё побелело перед глазами... нет, это просто белые стены... где я?
  Господи! Инопланетяне! Это у Вас такие шутки?! - закричал я и заплакал.
    -  Простите, что Вам пришлось пережить такое, все что Вы видели - это иллюзия-телепорт. - Я оглянулся на звук и увидел перед собой бледную девушку в длинном белом платье. - Мы формируем Правительство Земли, Вы успешно прошли тест, пройдите за мной.
    -  А Вы кто? Человек?
    -  Инопланетянин в форме человека. - Ответила она бесцветным голосом.
  Я вышел из комнаты, нас там ждали еще двое человек.
    -  Ваша команда сформирована. - Бросила она. - Прошу за мной.
    -  Подождите, подождите, а можно отказаться? - спросил один из моих новых коллег, судя по виду - студент.
    -  Причина отказа?
    -  Вдруг Вы предложите мало денег? - сказал второй, толстенький бизнесмен.
    -  Подождите, какие деньги? - не вытерпел я. - Мы ведь представители нашей планеты! Что подумают о нас инопланетяне? - немножко подумав, я спросил. - Какую иллюзию видели вы?
    -  У меня машину украли, я за ворами бежал, - ответил толстячок.
    -  У меня телефон! Последний айфон!  Я чуть не поседел! Я ведь за него еще кредит не выплатил!
  Я от души, и от нервов, громко рассмеялся.
    -  Ну и кампания у меня! - воскликнул я, и вдруг напоролся на острый взгляд нашей провожатой.
    -  А что увидели Вы? - осторожно спросила инопланетянка.
    -  Будто сын умер. - Скороговоркой выпалил я и вздрогнул от неприятного воспоминания.
    -  Вы будете возвращены на землю.
    -  Но почему? - спросил я, уже сидя за своим рабочим столом. Я снова рассмеялся... и смеялся, и смеялся... и слезы крупными каплями стекали по моим щекам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"