Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Фронда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фронда во Франции, в России и в США.Исторично и иронично описанная.

  
  
  Большинство наших сограждан знает о Фронде лишь то, что оно прочитало в романе Дюма. А те, кто не знают или забыли о Фронде, могут прогуглить это слово и освежить свою память.
  
  Я бы не стал вспоминать о делах таких далеких от нас дней, если бы не захотел сопоставить их с событиями, происходившими в иные времена, да и сейчас с происходящими в России и за рубежом.
  
  Во времена восстания декабристов было нечто похожее на французскую фронду. Именитые титулованные дворяне откровенно фрондировали на своих светских тусовках. Дело даже дошло до известных событий на Сенатской площади. И очень скверно для фрондеров закончилось.
  
  Однако по сравнению с Фрондой во Франции это было событие сравнительно мелкого масштаба, которое не повлекло за собой гражданскую войну.
  
  В канун февральской революции в российской империи фрондировали уже практически все. Начиная от простых солдат в окопах первой мировой войны, распропагандированных большевистскими агитаторами, и кончая высшими военными и светскими кругами царской России. В результате монархия пала и к власти пришло Временное правительство.
  
  Во Франции Фронда завершилась становлением абсолютной монархии, а в России после гражданской войны дело завершилось не менее жёстким большевистским режимом, который со временем прогнил и пал, как пала и абсолютная монархия во Франции.
  
  Но это была только присказка. Сказка впереди.
  
  Дело в том, что и сейчас в России кое-кто тоже фрондирует. В основном это всевозможные артисты, бабки которых хранились за рубежом, и ради которых они готовы пуститься во все тяжкие.
  
  К политике вся эта театральная мишура и затеянная ими мышиная возня прямого отношения, разумеется, не имеет. Скорее ими разыгрывается фарс, представляющий собой жалкую пародию на французскую Фронду.
  
  Что же касается наших олигархов, то они не фрондируют, как французские принцы или покойный Навальный, и не пытаются устраивать такие путчи, как тоже покойный господин Пригожин, фирмы которого и всего его вооружённого воинства, сильно смахивающего на воинство Мишки Япончика, по словам президента, юридически вообще не было, а рулят себе втихаря. Надеюсь, что пока ещё...
  
  А вот в США вполне может иметь место самая настоящая Фронда. Для этого там уже имеются все необходимые предпосылки. Боком им выйдут и завезённые из Африки арабами чернокожие рабы, и всевозможные мигранты из соседних стран Латинской Америки, и ограбление всего мира, находящегося под властью доллара, и рейгономика, и много чего ещё к тому же.
  
  Хорошо бы, чтобы это произошло до того, как США успеют развязать третью мировую или всего лишь общеевропейскую войну. Причём, хорошо для всех, включая саму Америку. Отчасти, это зависит от самой Америки. Но ведь не только от неё.
  
  Например, если вспыхнет большая война на Ближнем Востоке, перерастающая в ядерную войну, то США станет уже не до мировой войны коллективного Запада с современной Россией. Хотя и не навсегда, но хотя бы на некоторое время, столь нужное нам сейчас...
  
  Полагаю, что Россия не пустит такое важное для неё дело на самотёк. Хотя непосредственно повлиять на события в самой Америке по силам разве что адским пришельцам из "Битвы экстрасенсов", зато повлиять на такое дело на Ближнем Востоке нам достаточно просто.
  
  Ведь в Израиле, если верить песне Высоцкого, на четверть бывший наш народ. А среди террористов иранских прокси и того выше процент нашей креатуры, подготовленной нами ещё во времена СССР.
  
  Полагаю, что мудрые советники нашего президента это прекрасно понимают и без моей скромной помощи. И лишь потому у нас ещё не развернулось столь массовое строительство бомбоубежищ, как в иных странах.
  
  Например, в США, состоятельные американцы в городах вообще не живут, а предпочитают жить в пригородах, где под каждым их коттеджем есть бомбоубежище. А города они уже давно оставили для всякого мусорного населения, которого им не жалко.
  
  А кроме того, там у любого американца автомобиль имеется, на котором он сможет в случае чего мотануть в соседнюю страну. Тем более, что соответствующий договор, заключённый со всеми соседними странами с США, уже давно имеется. Правда, в случае возникновения гражданской войны внутри США проку от него будет мало...
  
  (Ну а корейцы и китайцы уже давно выкопали в скалах такие обширные бомбоубежища, которых хватит на всё их население. И даже для нашего населения ещё место останется. Полагаю, что для того, чтобы внести разнообразие в их меню...)
  
  Надеясь на лучшее по части Фронды в США, нам всё же стоит иметь в виду и самую печальную альтернативу такому лучшему. Кое-что о такой альтернативе уже сказал наш президент с присущей ему откровенностью без малейшей примеси блефа.
  
  Он ведь честно сказал на камеру о том, что мы успеем помолиться и попасть на небеса, а они просто сдохнут. Проблема в том, что его слова понятны лишь той части наших сограждан, которая была воспитана в духе научного атеизма. А у людей верующих они вызывают вопросы.
  
  Ведь до тех пор, пока наши супостаты просто сдохнут они тоже могут успеть помолиться. Да и не всех из них богомерзкие еретики. А стало быть, некоторые из них тоже попадут на небеса и даже в рай, и там нам с ними придётся как-то уживаться... А как?
  
  Впрочем, это будет уже совсем другая история.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"