Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Глубинное государство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глубинное государство у нас и у них.

  
  О глубинном государстве в США сейчас у нас очень любят токовать на первом канале ТВ. Там вообще любят потоковать на самые разные темы. Сегодня о происхождении человека. А вчера о чём-то еще. Разумеется, в рамках дозволенного на этом токовище.
  
  Например, стоило только заикнуться одному из комментаторов по части военной проблематики о том, что для России чем больше костёр войны на ближнем востоке, тем лучше, так сразу же ведущий его прервал: "Только не на моём канале!".
  
  И не потому прервал, что тот сморозил ересь, а потому, что это не соответствует официальной позиции нашего МИД. Так ведь позиция МИД предназначена для внешнего употребления, а токовище на первом канале для внутреннего. А это две большие разницы, как говорили в некогда нашей Одессе.
  
  А ещё там токовали о том, как же нам следует поступить с нашими малолетними диверсантами. Были при этом выдвинуты аж четыре альтернативных предложения. Правда, при этом забыли о практике товарища Сталина по этой части.
  
  Вы ещё не забыли о том, с какого возраста при нём ставили к стенке малолетних террористов и всех прочих противников режима? Советую вспомнить...
  
  В одном из своих топиков, размещённых на этом сайте любителей изящной словесности, я уже написал кое-что по части воспитания нашего молодняка в школьном возрасте. Но ведь там речь шла прежде всего о воспитании в пределах нашей школы и прочих наших учебных заведений.
  
  А ведь самое важное в таких делах находится за её пределами. Весьма полезен в таких делах опыт Израиля. Там родители незамедлительно бегут в полицию едва заподозрив своих отпрысков в намерении совершить террористический акт.
  
  Почему же они это делают? В первую очередь потому, что это избавит их от практики коллективного наказания, которое им светит в противном случае.
  
  Ведь их самих депортирую из страны в соседнюю Иорданию, а их дом спалят вместе со всем их имуществом. А в Иордании им будут совсем не рады, что бы там не твердила наша пропаганда об арабском единстве.
  
  Используют ли при этом израильтяне опыт коллективного наказания, практиковавшийся Сталиным во времена СССР, я точно не знаю. Вполне возможно, что и используют. Ведь там, по словам песни Высоцкого, на четверть бывший наш народ.
  
  Зато я точно знаю о том, что такая практика там весьма эффективно работает. Быть может, и нам пора тоже вспомнить о ней? Разве она не укрепила бы нам корни нашего глубинного государства?
  
  Кстати, о нашем глубинном государстве. Хотя о нём и не токуют по первому каналу, это вовсе не значит, что у нас его нет. Например, когда нашего президента спросили о том, почему он назначил премьером именно господина Мишустина, которого даже в списке кандидатов на эту должность не было, то, что он ответил на этот вопрос?
  
  - Потому, что господин Мишустин умеет найти общий язык с олигархами!
  
  
  Стало быть, глубинное государство у нас тоже есть. Причём, весьма влиятельное...
  
  Сразу скажу, что я не имею ничего против наших финансовых и промышленных олигархов при условии, что это не компрадорская, а национально ориентированная буржуазия.
  
  Более того, я двумя руками за то, чтобы она рулила страной без лишних посредников. Для этого надо просто признать то обстоятельство, что, по сути, это уже давно свершившийся факт, который надо просто закрепить в конституции без всякого кокетства со священной коровой выборной народной демократии.
  
  Тем более, что уже во всём мире над этой священной коровой уже давно и публично надругались полчища имиджмейкеров, политтехнологов и прочей нечисти. Кому и зачем такая опущенная священная корова в наши дни нужна?
  
  Правда, сейчас мудрено предсказать без пророческого дара ясновидения, каким будет это глубинное государство после того, как оно перестанет быть глубинным.
  
   Потенциал у него, вроде бы, есть, но какой эволюционный путь ему суждено пройти? Сумеет ли оно сочетать в себе преимущества наследуемой монархии без всех присущих ей недостатков? Не перегрызутся ли между собой олигархи? Или их поголовье следует разбавить клерикалами, военными и так далее? Или это будет переходный строй к тому, о котором я уже здесь писал несколько ранее?
  Но это уже будет совсем другая история.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"