Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Неопубликованное письмо: заложники планет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это письмо было отправлено в редакцию научно- популярного журнала. Пока его не опубликовали. И вряд ли опубликуют… Но это всё же не помешает Вам прочесть его!Вы тоже заложники орбиты планеты...


   Уважаемая редакция!
   Вообще- то я староват для Вашего журнала... За плечами опыт работы в различных НИИ, десятки изобретений, солидные публикации в солидных журналах. Но дело в том,
   что там  публикуются только заплесневевшие консервы науки, мало интересные не только для Ваших читателей, к моменту начала плодотворной деятельности которых они вообще протухнут, но и для нормальных зрелых людей. Да и проблематика, о которой я собираюсь писать, станет актуальной к моменту, когда Ваши читатели уже смогут кое- что решать в науке, а нынешнее поколение учёных педантов уже будет ковыряться на огороде...
   Теперь по существу. СТО, верно служившая науке в качестве плодотворной модели,
   порядком обветшала за целое столетие. Об этом сейчас пишут многие, а упорный Янчилин даже вынудил академиков признать, что некоторые эксперименты, считавшиеся фундаментом СТО, были поставлены не вполне корректно. Сейчас планируется провести их как следует , посмотреть что получится и сделать соответствующие мировоззренческие выводы... У Янчилина уже есть своя теория на счёт предполагаемых им выводов, у меня- своя, а у Ильянка- своя, но в главном наши выводы совпадают. В реальном мире реальные скорости вовсе не относительны!
   Иными словами, реальное движение в реальном мире влечёт за собой вполне реальные (и порой опасные!) изменения, наблюдаемые в ССО объекта.
   Существует ряд косвенных доказательств, подтверждающих эту доктрину. Наиболее весомое из них приведено в "Квантовой астрономии" Ильянка. Поток ускоренных мельчайших заряженных капелек распадается на молекулы при сравнительно малых скоростях. ДНК человека не перенесёт скорости выше 700 км. в сек. А живому человеку
   непоправимый ущерб нанесут и гораздо меньшие скорости. Уж больно он хрупок...
   Об этом я пытался предупредить тех, кто обсуждает сейчас перспективы предстоящей пилотируемой экспедиции на Марс. Меня не пожелали слушать... Ведь летали же на Луну и ничего не случилось... Да, не случилось. Но условия полёта на Марс гораздо опаснее. И скорости выше, и длительность полёта больше, и гравитационная обстановка иная. Не мешало бы сначала произвести эксперимент на животных. А уж потом рисковать людьми. Это был бы и вполне научный и гуманный подход.
   Есть и ещё один аспект в этом деле. По большому счёту все люди Земли тоже являются астронавтами. Только летят они вместе с Землёй. Рассуждать о возможных опасностях такой экспедиции не имеет смысла- всё равно приходится лететь... Но и поразмыслить кое о чём не вредно. Например, об эволюции и видообразовании.
   Теория естественного отбора Ч. Дарвина работает, но она в состоянии объяснить далеко не всё... Например, она не объясняет сжатые сроки происхождения человека на Земле.
   Не объясняет она и того очевидного факта, что ни один из живущих на Земле видов не имеет живого предшественника. Вы думаете, что предок человека был менее приспособлен к жизни, чем современные обезьяны? Вряд ли... Так почему же его нет?
   Вы уверены в том, что породив такое "совершенство", как современный человек, природа  успокоится в своих творческих изысканиях? Вот уж не думаю...
   Естественно предположить, что биологической эволюцией молекулярно- генетического аппарата живых существ управляет физическая эволюция нашего мира. Мир стареет в данном цикле своего физического развития. Это старение проявляется в возрастных изменениях его "констант". Взгляните на них, и Вам откроется возраст мира в данном цикле его развития. Примерно так же поступают в тех случаях, когда приходится устанавливать биологический возраст человека. Мы и сами , глядя на человека, можем примерно прикинуть его паспортный возраст, но учёные определяют биологический возраст инструментально гораздо точнее.
   Глобальное течение времени не поддаётся управлению, ибо речь идёт о глобальных изменениях мировых "констант". Но локальное течение времени, наиболее существенное для нас в практическом плане, определяется эффективными значениями
   мировых "констант", зависящими от эффективного значения абсолютной скорости и гравитации. Оно подвержено влияниям, оно не является равномерным, оно склонно к "зигзагам", им можно сознательно управлять. Такое управление позволяет  сознательно управлять стабильностью, что весьма важно в практическом плане.
   В том числе и стабильность нашего генетического материала, и стабильность (или нестабильностью) нуклидов. Со всеми вытекающими из этого последствиями!
   Обо всём этом Ваши любознательные читатели могут подробно прочесть моей трилогии
   "Невидимые миры вселенной Знания по ссылке:  http://www.sura.ru/pekc2/  .
   Разумеется, если Вы опубликуете моё письмо...
                                                         С уважением
                                                               Автор
                                              Вулло Леонид Иосифович, Россия, Пенза.
    
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"