Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Диета от Г. Шаталовой и диета от Н.Шевченко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так что же изобрёл Н.В. Шевченко? Лечебно-оздоровительную методику или диету?

  Почему то никто до сих пор не увидел в лечебно - оздоровительной методике Н.В. Шевченко всего лишь диету, близкую по духу к диете Галины Шаталовой.
  
  А ведь в его методике используются обычные пищевые продукты, а вовсе не лекарства!
  
  Правда, эти продукты положено тщательно смешивать, взбалтывать и дозировать, да и употреблять годами по строго определённой схеме, соблюдая при этом определённые ограничения в питании.
  
  И что с того? Чем это не диета?
  
  Если кого - то удивит, что одной лишь диетой можно вылечить некоторые тяжелейшие заболевания, то это от дремучего невежества. Ведь известны и такие заболевания, и такие диеты.
  
  Да и по канонам мудрой восточной медицины пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей...
  
  Казалось бы, что простое переименование методики Н.В. Шевченко в диету от Н.В. Шевченко ничего не меняет. Но это не так. Меняет, и ещё как меняет!
   ***
  Дело тут отчасти в том, что прописать в российской больнице новую диету можно без особых проблем в части согласования, а вот новую методику врачевания - нельзя.
  
  Да и вне больничных стен всевозможные диеты куда более популярны в народе, чем осуждаемые казённой медициной методики самолечения.
   ***
  Умнейшая Галина Шаталова это прекрасно понимала. Потому и слегка лукавила.
  
  Дело в том, что в реале она именно лечила своих пациентов по своей авторской методике, а в своих книгах пропагандировала лишь свою диету.
  
  Её методика по ряду причин вовсе не предназначалась для массового самолечения, хотя её диету могли использовать и без неё. Только вот от тяжёлых болезней это бы никого не спасло...
  
  Конкретика её диеты выбиралась под конкретного пациента после его обследования, с учётом специфики его заболевания и его общего состояния здоровья.
  
  А сама диета дополнялась физическими упражнениями (позами), а иногда и сильнодействующими лекарственными средствами. Порой, сильно ядовитыми...
   ***
  Успешное излечение Галиной Шаталовой множества ВИП-персон обеспечило ей защиту от травли коллегами - медиками. Тронуть её они не осмелились. Просто проигнорировали её научную позицию и ... все дела.
  
  
  Да и как им было не проигнорировать, например, такое научное положение теории Галины Шаталовой, что в реале для здорового питания требуется куда меньше калорий, чем по физическим расчётам необходимо для поддержания температуры человеческого тела?
  
  Или её предложение урезать "научно" обоснованные нормы потребления воды в условиях знойной пустыни? (Кстати, экспериментально подтверждённое.)
  
  И так далее...
   ***
  Но вернёмся к диете от Николая Шевченко. Кое в чём она явно гораздо лучше, чем диёта (методика) от Галины Шаталовой. Но не во всём же...
  
  Стало быть, есть смысл постараться, по мере возможности, соединить их достоинства!
   ***
  Диета от Галины Шаталовой базируется на том, чего и сколько именно надо по уму потреблять при питании абстрактного здорового и конкретного больного организма. Конкретика при этом, естественно, разная...
  
  К тому же, развитие некоторых тяжелейших болезней необходимо иными средствами притормозить до тех пор, пока не скажется благотворное действие здорового питания по канонам Галины Шаталовой для здоровых людей вообще и конкретно для каждого конкретного больного в частности...
   ***
  Диета от Николая Шевченко диктуется его пониманием лечебно-оздоровительной роли пития его бальзама (по предложенной им схеме и в предложенной им дозировке).
  
  Ничто в этой диете не должно мешать нормальной работе этого бальзама, (к тому же, являющегося основой этой диеты), по искоренению болезней.
  
  Есть в этой диете и духовная компонента, связанная с устранением стреса и чем - то ещё...
   ***
  Известно негативное отношение медицинской науки к всевозможным претендентам на роль панацеи. А перечень болезней, при которых методика Н.В. Шевченко является, по его мнению, не только основным, но и вообще единственным рекомендуемым им средством самоспасения, необычайно широк...
  
  Очевидно, что никакая универсальная методика врачевания по определению не может обеспечить исцеление от едва ли не всех известных тяжелейших болезней. А вот разумная диета (здоровое питание), пожалуй, всегда поможет!
   ***
  На первый взгляд, между конкурирующими диетами Галины Шаталовой и Николая Шевченко почти ничего (кроме чёрного списка нежелательных продуктов общего) нет.
  
  Шаталовкая диета предполагает конкретику "под болезнь", а шевченковская диета о ней пока что просто умалчивает.
  
  К тому же, шаталовская диета предполагает более низкую суточную калорийность, чем её содержится в одной только суточной дозе бальзама Шевченко, не говоря уже о прочем питании.
  
  Однако, по большому счёту, эти диеты имеют очень много общего и в именно этом общем вполне совместимы между собой.
  
  Дело в том, что пациенты Шевченко в реале имеют практически шаталовкий низкокалорийный рацион, поскольку тошнотворный бальзам Шевченко отнюдь не способствует их аппетиту...
  
  К тому же, у запущенных онкобольных пациентов Шевченко этот рацион слабо усваивается...
  
  К тому же, шаталовкая диета назначается пожизненно, а шевченковкая диета назначается на срок не менее трёх лет, (что для многих из числа его весьма пожилых пациентов практически одно и то же)...
  
  Желающих пить тошнотворный бальзам Шевченко три раза в день более трёх лет можно сосчитать по пальцам... Так почему бы не посоветовать им после этого срока перейти на весьма разумную и не столь обременительную диету от Галины Шаталовой?
  
  Здоровья Вам, мои дорогие читатели!
  
  Леонид Вулло
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"