Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Возможен ли в России "эффект Арменикума"?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.14*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько слов о беспределе и гласности. В медицине и вообще.Несколько слов безнадёжным больным.

  Не так уж давно все российские СМИ сообщали о панацее от СПИД, открытой в Армении. Весь мир, затаив дыхание, с нетерпением ожидал подтверждения от лучших специалистов по СПИД. Сбылось или не сбылось?
  Ведь речь шла об избавлении всего человечества от страшной угрозы. Помню фото симпатичного российского парня, решившего испытать на себе это средство. По началу всё складывалось прекрасно. Парень считал себя исцелённым. В Армении были предприняты строжайшие меры безопасности, дабы новообретённое национальное достояние, не дай бог, не похитили. Все понимали, что оно сулит далеко не богатой Армении светлое будущее нефтедобывающего эмирата. Но со временем специалисты не подтвердили факта полного излечения от СПИД участников клинических испытаний Арменикума. Это действительно прекрасное лекарство широкого спектра действия. Но победить СПИД оно всё же не может...
  Полагаю, что большинство моих читателей не увидит в этой подзабытой ими истории ничего нового и полезного. Обыкновенная грустная история несбывшихся надежд... Зачем о ней вспоминать? Мало прока от таких воспоминаний. Сколько подобных историй уже было в России... Какие надежды возлагали на "Катрекс" и другие предполагаемые панацеи от рака! Да и не только на "Катрекс"...
  Полагаю, что вспоминать всё же стоит. Не были российские истории подобны этой армянской истории! Вся Армения испытывала чувство национальной гордости за плод трудов создателей и испытателей нового препарата. Вся страна готова была защищать это предполагаемое национальное достояние. Всё было сделано по уму. Без дурацкой многолетней волокиты. Гласно. Под контролем общественности. Я уверен в том, что оправдай этот Арменикум возложенные на него надежды, по уму было бы налажено и его надлежащее широкомасштабное использование, как в интересах больных СПИД, так и в интересах самой Армении. Не зря же его сразу окрестили "Арменикумом"...
  А могло ли что-то подобное произойти в России? Сомневаюсь...Во-первых, в России это не в традиции. Создавались и у нас вполне достойные вакцины от страшных болезней. Причём, достаточно эффективные, проверенные. Но "Руссикумом" их никогда не называли! Не испытывал российский народ национальной гордости за создателей новых прекрасных лекарств. Судьба их авторов часто была трагична... А испытания и широкомасштабное использование в интересах больных и интересах державы редко проходило по уму. Более или менее удачно сложились лишь судьбы изобретений Фёдорова, Илизарова и Дикуля. А всех остальных?
  Разумеется, у чиновников от медицины есть узаконенные нормативные акты, которым они неукоснительно следуют. Им точно известно, сколько дней полагается лежать в больнице при том или ином диагнозе, на какую сумму следует кормить больного, по какому приказу следует его лечить и так далее.
  Много развелось теперь этих норм. Мало российских, так теперь и международные нормы появились. В них точно прописано какими лекарствами положено лечить рак или СПИД и какова технология их применения. Теперь нас лечат по мировым стандартам импортными лекарствами. Разумеется, при их наличии. Разумеется, тех, у кого на это деньги есть. А ведь множество теоретически излечимых больных отказывается от дорогостоящего лечения. Денег нет...
  Но не о деньгах я хотел сейчас потолковать с моими читателями. Беда не только в их отсутствии. Не в материальной разрухе беда. Разруха с умов начинается...Именно этому нас один из самых популярных героев Булгакова учил. Профессор Преображенский... Так вот, разруха и в иностранных умах тоже бывает. Даже в умах чиновников всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ей подобных международных организаций. Чего только они от скуки не регламентируют! (Над их регламентацией ширины бинтов ещё герой романа Кронина "Цитадель" потешался.) Надумал один импортный дурак регламентировать допустимые для клинических испытаний противораковые препараты. И записал в инструкцию, что допустимы к испытаниям лишь те из претендентов, которые при определённой концентрации губят раковые клетки в пробирке. Это может показаться разумным, ибо даже в крепком рассоле раковые клетки в пробирке не выживают... Но ведь есть противораковые препараты совершенно иного механизма действия! Одни из них "ремонтируют" раковые клетки, превращая их в нормальные. Другие , сами по себе нейтральные, превращаются в организме в метаболиты, которые не дают раку погубить человека. Так вот, эти препараты одним росчерком пера туповатого импортного чиновника были исключены даже из числа кандидатов на нормальные клинические испытания! К числу таких препаратов относится и известный по всей России бальзам Н.Шевченко, который лукавые доктора теперь вынуждены чернить без клинических испытаний. Кто им теперь может разрешить официальные испытания методики Н.Шевченко? Никто! А раз так, то следует не только порочить её без проведения клинических испытаний, но и запретить о ней сообщать несчастным безнадёжным больным. Которых они отправили умирать под чутким руководством участкового терапевта! Так глупость одного толкает на преступление другого... Хорошо ещё, что у нас свобода печати. Нуждающиеся могут прочитать опубликованный текст этой методики, тихо испытать её на себе... И да поможет им бог! Исцеления всем не обещает и сам Н.Шевченко. Одним помогает, а другим- нет. Как и любое другое лекарство. Статистики тоже нет. Откуда ей взяться при таком "разумном" отношении к больным? Не исключено, что счастливое исцеление счастливчиков связано с ошибочно поставленным диагнозом. Много ещё таких ошибок... Некоторые подозревают автора методики во всех смертных грехах. Но я ему верю. Птицу по полёту видно... Его утверждения не голословны. За ними опыт стоит. Причём задокументированный опыт множества историй болезней уже безнадёжных больных. Очевидно и его бескорыстие. Мог бы вместо общедоступного постного масла рекомендовать экзотическое. Кокосовое или чольмогровое. Да и вместо российской водки мог бы взять дорогостоящее импортное спиртное. И торговать этой смесью в качествен пищевой добавки. Закон не запрещает. Безвредны эти продукты. А доверия было бы больше. Не верит народ в доступные средства... Так не пошёл же он на такое дело!
  В процессе общенародных клинических испытаний методики Н.Шевченко выяснилось, что она позволяет избавиться и от многих иных болезней. Писать об этом Н.Шевченко решился далеко не сразу. Для достоверности следовало поднакопить солидную статистику... Теперь она есть для многих болезней. И только после этого Н.Шевченко об этом написал. Жулики так не поступают. Они обещают воскресить мертвецов. Разумеется, за приличное вознаграждение. А Н.Шевченко вознаграждений вовсе не берёт. И лечением не занимается. Опубликовал методику - и все дела... Какой он к чёрту жулик!
  Есть у меня и ещё один аргумент в пользу методики Н.Шевченко. Просматривая патенты по медицине, я с удивлением обнаружил один советско-британский патент. В нём прописывалась методика безопасного введения в организм онкобольных метаболита бальзама Н.Шевченко. Возникли вопросы... Если бальзам Н.Шевченко не эффективен, то зачем вводить онкобольным этот метаболит? И зачем патентовать такое изобретение? Это ведь не малых денег стоит... Значит клинические испытания лукавые доктора всё же тайно провели! И остались довольны их результатами... А причины введения метаболита вместо простого пития бальзама Н.Шевченко могут быть разные. Быть может, печень некоторых онкобольных уже не в состоянии перерабатывать в метаболит этот бальзам. Или так дозировать точнее можно. Или... всё дело в деньгах. Представляю, сколько сдерут с бедных онкобольных за "новое" лекарство! Нечто подобное уже было в истории онкологии. С семикарбозидом. Но это уже совсем другая история.
  Это была только присказка. Сказка впереди. Далеко не все излечённые по методике Н.Шевченко больные пишут ему. От чего бы по этой методике они не лечились. Она ведь помогает не только от рака. Широк спектр её целебного действия... Например, больные СПИД, рискнувшие на смелый эксперимент по применению методики Н.Шевченко по несколько иному назначению, ему точно не напишут! А без таких писем не сможет и сам Н.Шевченко рекомендовать свою методику больным СПИД... Получается порочный круг. Не разорвать его Н.Шевченко. А я - рискнул...
  На то были весомые основания. Я вырос в семье врачей. Мой отец умер от рака. Пить бальзам Н.Шевченко он отказался... Я сам изобретатель и учил премудростям ТРИЗ других изобретателей. Так что методика Н.Шевченко меня заинтересовала. Я читал все его книги и всегда угадывал за год до него его следующий шаг.(Кстати, по его же материалам.) Меня ведь этому учили... Наконец, я увидел, что дальше дороги нет. Большего он уже не сделает. Но механизм действия его методики позволял предположить, что и для больных СПИД она может быть полезна. Не уверен, что вылечит полностью, но облегчение страданий, скорее всего, даст. Она ведь и иммунитет повышает, и противовирусное действие имеет, и с паразитами справляется. Словом, то что нужно... Даже сила молитвы в ней предусмотрена!
  Шевченко писать об этом нельзя. Заклюют. И больные раком без его совета останутся, и больным СПИД помочь не успеет... А мне можно. Я и не такие удары держал...Словом, решился я опубликовать своё сообщение. Разумеется, в Сети. СМИ не рискнут связаться с лукавыми докторами. Время для этого сейчас не подходящее. Рискнул один честный зарубежный врач на основании своего опыта рекомендовать больным СПИД вместо традиционного лечения, далеко для них не безвредного, некую альтернативу. Предложил тем из них, которые никогда не баловались наркотиками, принимать витамины, микроэлементы, иммуностимуляторы и вести здоровый образ жизни. И всё... От заразы их организм такая технология тоже не очистит, но более долгую жизнь он им пообещал. Тут такое началось... Ведь крупные фармацевтические компании оказались под угрозой закрытия. А денег у них- куры не клюют. Так что заклевали того честного доктора. И через международных чиновников протащили декларацию о недопустимости альтернативного лечения СПИД по методике честного доктора. Ну, а наши чиновники истолковали её расширительно. Не должно быть альтернативы лечению СПИД, предписанному международными чиновниками. Правда, стандартная методика от СПИД не излечивает. И сомнительно даже то, что жизнь больным продляет... Уж так хитро устроена статистика по этой части. Если больной умер годика через три от последствий предписанного ими "лечения", то его просто не зачисляют в графу "умер от СПИД". Он ведь не от СПИД, а от их лечения умер! Правда, для бедных россиян пока всё это только теория. У них и денег на дорогостоящее стандартное лечение нет. Обещали лекарства бесплатно отпускать. К 2010 году. Но их к этому году в живых уже не будет...
  Но хватит лирических отступлений. Перейдём к сути дела. Оказалось, что и в Сети по этой части свободы слова нет и в помине! Для начала прошелся я по специализированным форумам для ВИЧ- инфицированных и больных СПИД. Там мои сообщения удалили уже через сутки. Без объяснения причин. Иного я от лукавых докторов и не ожидал... Затем я обратился к студентам лучших университетов страны. Интимная жизнь у них активнее, чем у пенсионеров, и риска подцепить СПИД куда больше... Но и оттуда мои сообщения либо удалили, либо заблокировали их обсуждение. Спорить было бесполезно... У них ведь не официальный сайт. Так что махровый беспредел можно списать на студенческое самоуправление... Тогда я перешёл на форум Академгородка. Это уже не студенческий форум! Там формально можно пожаловаться на беспредел модератора супермодератору и администратору. Но оказалось, что только формально... Реально мои темы закрывались и удалялись. Вот и вся гласность и демократия на этом форуме. А ведь его поддерживает государство на деньги налогоплательщиков! (Как и многие иные форумы.) В том числе, и на мои...
  Но поскольку там всё же люди весьма образованные , я им попытался кое-что объяснить. Так и так. Больные СПИД- это Вам не раковые больные. Их миллионы. Уже миллионы. И с каждым днём их всё больше... Они ещё сильны и полны лютой злобы на общество, которое их предало. Им нечего терять! Если не дать им хотя бы шанс на исцеление, то они способны натворить такое, что мало не покажется... Проявите благоразумие и государственный подход к этой острейшей проблеме. Чем Вам вредит моя статья? Я же не призываю больных отказаться от медицинской помощи... Пусть те, от кого уже отказались врачи и те, кому не по карману дорогостоящее лечение, получат шанс. Если это их не спасёт, то по крайней мере, облегчит положение их убитых горем близких. О них тоже подумать надо... Люди Вы или нет? Я всего лишь призываю к добросовестным клиническим испытаниям общедоступной перспективной технологии лечения СПИД...
  Бесполезно! Меня не слышат. И слышать не хотят.
  А теперь сами постарайтесь ответить на вопрос, сформулированный мной в заголовке этой статьи. Успеха Вам, мои читатели!
Оценка: 5.14*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"