Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Дым Отечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это- вступительная часть продолжения "Истории города Глупова". Она была написана специально для сайта "Русская Корея". То есть для увеселения наших соотечественников, работающих в Корее на положении гастарбайтеров. Предполагалось продолжение. Но откликов от корусичей не последовало. Видать им там сейчас не до шуток... Попробую разместить и продолжить эту тему здесь. Если мои читатели об этом попросят...


   Дым Отечества
  
   Предисловие
   Мои уважаемые читатели!
   Вы оказали мне здесь высокое доверие. Сколько же Вас здесь побывало... За весь год в Рунете столько народа не собирал... А ведь толпу на улице я без труда собрать могу! Пробовал пару раз интереса ради. Начнёшь говорить со знакомыми. Вроде бы, как и все говорят. Только чуть погромче. Чтобы не только им слышно было... Затем переходишь к заранее продуманным историям. Я их репризами зову. Так артисты свои реплики на сцене называют. Истории я всегда подбираю так, чтобы они цеплялись одна за другую. Как в сказках "Тысяча и одна ночь". Сказок там много, но есть одна общая метасказка. А в неё вложены все остальные. Истории я рассказываю от лица их героев, с полным вхождением в их образ. По части мышления, лексики и даже пластики. (Один удачный жест заменяет множество слов.) Словом, примерно так, как Ираклий Андроников. И к тому же по уму героев реприз выбираю. Это самое главное. Герои должны быть своими для толпы! Иначе точно ничего не получится. Своих для толпы их у меня достаточно. Я ведь в городе Глупове всю жизнь живу. А такая удача выпала далеко не каждому писателю. Больше всех повезло, конечно, великому сатирику Салтыкову- Щедрину. Он ведь тоже здесь и жил, и работал. Это исторический факт. Здесь и задумал он свою "Историю города Глупова". Точнее, даже не задумал. Здесь он наброски прямо с натуры срисовал. Я тоже так делаю. Знали бы Вы, до чего же хороша здесь натура- никогда бы в Корею не поехали. Все как один писателями бы здесь стали! И с толстым удовольствием голодали бы на своей исторической Родине... Вместе со мной.
   Материала здесь хватит на весь союз писателей. Ведь на область приходится сорок тысяч аттестованных сумасшедших. Это не считая дебилов. Их у нас даже инвалидами не признают. Они ведь работать могут! И работают. Причём, порой, на руководящей работе. Целыми династиями. Отец сына за собой тащит. Со временем тот наследует его руководящее кресло... Но ведь так же везде происходит. Разве в других городах один смышлёный бывший крестьянин за собой всю деревню в город не вытащит? Да ещё как вытащит! Даже в корейских городах, и то вытащит. Корейцы ведь не глупее русичей...
   Надо сказать, что сумасшедший сумасшедшему рознь. Далеко не все из них знаменитыми на весь Глупов становятся. Для этого выделиться из толпы надо! Память глуповцев хранит лишь клички незаурядных сумасшедших. Коля- свисни, Люба -дура, Вольдемар, Сёма. Они стали легендами ещё во времена моего детства. А новые имена ещё не утвердились в народе. Назовёшь кого по ошибке, а он недостойным окажется. Или того хуже- прорвётся в большую политику...
   У нас ведь только зэков на дурака проверять положено. Вдруг они были невменяемы на момент совершения бессмысленного и беспощадного , как русский бунт, злодеяния. Или потом свихнулись от угрызений совести. Знаю я, как их проверяют. Заводят к лепиле, а тот прямо в лоб их спрашивает: "Ты дурак?". Как правило, ему сразу отвечают: "Сам ты дурак!". Лепиле только это и нужно... Он с радостью констатирует, что испытуемый адекватен (как Кынин) и кричит: "Следующий!". Вот Вам и вся проверка...
   А кто и как проверяет кандидатов на высокие руководящие должности- это государственная тайна. Ходят слухи, что их вообще не проверяют. Тем более в городе Глупове. А зачем их проверять? Глуповцы своих и так нутром чуют... Чужого точно не выберут!
   Была у меня одна изобретательская идейка по этой части. Разумеется, не для города Глупова. (Здесь глупость уже давно стала нормой, а вовсе не патологией. Это во времена моего детства на весь Глупов только одна легендарная 21-я школа была. Ей лентяев и второгодников пугали. А сейчас в каждой глуповской школе есть вспомогательный класс.) А так сказать, в мировом масштабе.
   Я считаю, что в идеале при проверке на дурака врачи вообще неуместны. Для этого есть у меня все основания. Во- первых в глуповском дурдоме по традиции врачи и пациенты периодически меняются местами. И никто ещё ни разу не заметил, чтобы от такой перемены мест слагаемых сумма хоть капельку изменилась! Во-вторых, этот нищий и тёмный сброд подвержен коррупции... В третьих, медицинская наука уже далеко вперёд шагнула и сама установила, что в этом деле нужны услуги вовсе не врачей. О том, что животные обладают лечебными способностями сейчас уже знают все. Даже глуповские старушки. Пару раз говорили и о диагностических способностях собак. Они ведь и рак, и СПИД, и все прочие болезни за версту носом чуют. Дураков они тоже чуют. Причём даже лучше, чем больных и пьяных. Так что, согласно моему гениальному изобретательскому замыслу, приём будет вести неподкупный доктор ...ротвейлер- тончайший мозговед с непревзойденным чутьём. У шакала , правда, чутьё ещё тоньше по части наркоты или взрывчатки, но стать у него совсем не та, да и характер шакалий... Претенденты на высокое кресло будут заранее предупреждены (под подписку, ещё до снятия штанов!) о том , что эта попытка у них и первая, и последняя. Второго тура промежуточных выборов здесь точно будет. Доктор Ротвейлер не только сразу учует психа, но и сразу отхватит у него некоторые, не слишком нужные психу, органы... Чтобы второй раз его не беспокоили. И вообще, уже никогда и никого не беспокоили понапрасну! Полагаю, что при такой научной организации собачьего труда работы у доктора Ротвейлера будет не так уж много... Хороша идейка? Предложу- ка я её корейцам. Пусть для начала на Самсунге внедрят. Эффект подсчитают. А мне премию выпишут. Почему бы и нет? Собак нерезаных в Корее пока хватает... Корейцы ведь любят собак? И готовить их, как нигде, умеют... Им и карты в руки.
   (Продолжение следует)
   Впрочем, стоит ли продолжать мои истории в жанре блога- это Вам решать. Точнее , Вам и модератору. Может они покой и гармонию на форуме нарушают? А я, как юный пионер, всегда готов! Не про ТРИЗ же мне говорить здесь с корусичами. Уж больно скучная это тема. Пусть её здесь адекватный господин Кынин ведёт. (Только сдаётся мне, что будь он воистину адекватен, то точно не стал бы здесь и сейчас это делать... )
   Далее. Разумеется, что в Сети есть известные Вам библиотеки с иными рассказами , причём куда более совершенными. Но они ведь писаны для абстрактных читателей вообще, а не специально для корусичей. А корусичам совсем иная духовная пища требуется. С дымком Отечества, по которому они так соскучились... Будет Вам дым Отечества! Да ещё какой. Пожарные со всей Кореи сбегутся... Ну вот, я и сказал своё слово. Быть может, последнее... Теперь слово за Вами.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"