Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Точка зрения изобретателя: безнадёжных больных нет!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение темы статей "Лукавая статистика лукавых докторов" и "Возможен ли в России эффект Арменикума?".

  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
   Мои уважаемые читатели!
  Перед Вами сборник статей, написанных мной в разное время для размещения в Сети Интернет. Там они пользовались успехом... Но на бумаге он ранее не издавался. Да и в Рунете разместить его было весьма проблематично. Лукавые доктора обеспечили себе монополию на лечение любых больных до самой смерти.
  А я ведь не врач. Я писатель-публицист, свободный журналист ХайВей, изобретатель и наставник изобретателей . Но не врач. Так что заблокировать мои статьи по такой тематике на сетевых форумах очень просто...
  Но не надо быть врачом для того, чтобы понимать очевидные вещи. Для больного врач это тот, кто может ему помочь. Как только врач отказался от него, отправил его умирать в хоспис (или под чутким наблюдением участкового терапевта), для такого больного он перестал быть врачом!
  В таких случаях он должен уступить место другому. Тому, кто может помочь. Независимо от того, кто он. Врач, травник или целитель. Независимо от того, есть ли у него врачебный диплом.
  Больной хочет выжить. Пусть не научно (по современным врачебным понятиям). Умирать по всем правилам современной медицинской науки он не обязан!
  Вы согласны со мной? Тогда двинемся дальше.
  Методика Николая Шевченко уже давно известна в России.
  Сначала её добровольно испытали на себе лишь онкобольные, у которых иного выбора просто не было. Одним из них врачи уже отказали (и отправили издыхать в мучениях), другие сами по тем или иным причинам отказались от услуг врачей. (Кого - то страшила калечащая операция. У кого то не было денег на эффективное дорогостоящее лечение.)
  Официальных клинических испытаний методики Николая Шевченко до сих пор так и не было. Полагаю, что и не будет. К чему они лукавым докторам? Общедоступная методика самолечения рака им явно не нужна...
  Позднее ту же методику начали добровольно испытывать на себе и другие больные, страдающие от иных болезней, тоже пока считающихся неизлечимыми. Результаты таких испытаний были обнадёживающими...
  А потом началась вакханалия. Ту же методику без крайней необходимости начали добровольно испытывать на себе легкомысленные девицы ради получения косметического эффекта. Зря они это делали...
  Я давно с интересом следил за публикациями Николая Шевченко. Интересовался судьбами известных мне онкобольных, добровольно испытавших на себе эту методику. Результаты таких испытаний показались и мне весьма обнадёживающими...
  Потом у меня возникла гипотеза, что та же методика может помочь и больным ВИЧ - СПИД. Таков уж механизм её лечебного действия.
  Эту гипотезу я изложил в своих первых публикациях, вошедших в состав этого сборника. В то время подтверждающих мою гипотезу фактов на руках у меня ещё не было.
  (Больные ВИЧ-СПИД отличаются от онкобольных своей вынужденной скрытностью. Никто из них не напишет мне о том, что исцелился от ВИЧ-СПИД с помощью методики Николая Шевченко! Да и кто ему поверит? Всем справку с результатами анализов не покажешь.
  Потеряв анонимность, ВИЧ- инфицированный очень сильно рискует... Зачем ему это надо? Вылечился и молчи!)
  Ситуация изменилась лишь совсем недавно. Мне удалось установить сетевой контакт с Николаем Шевченко и даже взять у него интервью. (Оно здесь размещено в самом конце сборника.)
  Оказалось, что необходимые мне факты у самого Николая Шевченко на руках уже есть! Только вот публиковать их и привлекать к ним внимание миллионов больных ВИЧ - СПИД он по ряду причин пока не хочет.
  Почему же? Долго объяснять придётся. В том числе и потому, что ему и так мороки хватает. Умирающие засыпали его потоками писем. А больные ВИЧ- СПИД пусть подождут. Они ведь очень медленно вымирают...
  Тогда я понял, что в это дело мне необходимо срочно вмешаться. Иначе Николай Шевченко наломает много дров... Итак уже наломал.
  Он уже прервал все контакты с издателями. Нет больше свежих выпусков его книг на книжных развалах! Их теперь заменяет лишь его сайт в Сети, размещённый по адресу http://nvshevchenko.ru/ .
  Возмущение Николая Шевченко выходками издателей его книг мне понятно.
  Но мне понятно и то, что многие люди теперь лишатся возможности доступа к его методике. Особенно пожилые. Нет у них компьютеров...
  А что же теперь будет с больными ВИЧ - СПИД?
  Для них и раньше Шевченко ничего не предлагал, и сейчас в Сети (открытым текстом) ничего не предлагает... О моём интервью с Шевченко по части возможности применения его методики для лечения больных ВИЧ - СПИД они не знают.
  Упустят они самое благоприятное время для применения этой методики. (До того как им станет совершенно необходима стандартная АРВТ по предписания врача.) А что потом? Ведь методика Николая Шевченко с АРВТ не совместима! Придётся им потом выбирать: или- или. Лучше до этого дело не доводить...
  Впрочем, есть и другое возможное безопасное время для применения этой методики. После того, как врачи, исчерпав все ресурсы АРВТ, от них откажутся. Рано или поздно оно приходит. Но всё таки лучше до этого дело не доводить!
  Исходя из вышеизложенного, я решился на издание предлагаемого Вам сборника. Надеюсь, что он принесёт Вам пользу.
  Здоровья Вам, мои дорогие читатели!
  Автор
  
   СПИД: лукавая статистика лукавых докторов
  Люди всего мира всего мира наверняка слышали о простой и эффективной методике Николая Шевченко, позволившей полностью излечиться от рака множеству больных, от которых отказались врачи. Это вовсе не миф: таких людей полно даже в моём родном городе и я знаю их лично...
  Поток благодарственных писем автору методики весьма велик и эти письма опубликованы. Так что спорить здесь не о чем, хотя алчная и лукавая корпорация врачей и не одобряет эту методику, лишившую её изрядной части прибылей от её бизнеса...
  Кстати, появились весомые аргументы в пользу того, что она помогает многим избавиться не только от рака (кроме рака крови и лимфогранулематоза), но и от ряда других тяжелейших неизлечимых болезней. Я бы попробовал применить её и при СПИД, хотя об этом пока никто ещё не писал.
  Хуже чем есть, таким больным уже не будет, а ярко выраженное противовирусное и иммуностимулирующее действие этой методики позволяет надеяться на то, что она поможет и некоторым таким больным.
   Предвижу, что многие мои читатели возразят мне.
  Во - первых, сам Шевченко об этом ничего не писал.
  Во - вторых, врачи вообще отрицают эффективность этой методики даже при раке, не говоря уже о других болезнях...
  Это правда. Но мог ли Шевченко об этом писать до того, пока множество больных СПИД самостоятельно без его рекомендаций на свой страх и риск не проверят на себе эффективность этой методики при своём заболевании и не сообщат ему о своём успехе?
  Разумеется, не мог! Добавлю, что больные СПИД вряд ли станут ему писать о своём исцелении. В письмах такого рода полагается весьма подробно сообщать о себе, а больные СПИД в отличие от больных раком такой откровенности позволить себе не могут...
   Во - вторых, по поводу отношения записных докторов к методике Шевченко. В науке принято проверять как научные гипотезы, так и экспериментальные данные, не имеющие пока научного объяснения.
  Без такой проверки серьёзные учёные никогда не высказывают публично своего личного интуитивного мнения. Иначе они рискуют потерять авторитет своих коллег, да и стать объектом насмешек даже умеренно просвещённой публики. Так вот, смею заверить вас, что записные писаки никогда не проверяли клиническую эффективность методики Шевченко.
  Да и не имели они права её проверять! Это ведь считается экспериментом на людях.
  Разумеется, такие эксперименты всё же проводятся. Без них медицинская наука, (которая, кстати сказать, наукой до сих пор вовсе не является, несмотря на наличие полчищ узаконенных докторов медицинских наук, а является пока всего лишь технологией проверенного врачевания), не могла бы развиваться.
  Только вот получить санкцию на любой эксперимент в медицине совсем не просто... Да и желания и возможности поэкспериментировать на людях у подавляющего большинства практикующих врачей вовсе нет. Им и так хорошо живётся. Лечат себе по инструкции и никаких проблем у них не возникает...
  А то, что они возникают у множества больных, которым они отказывают в помощи на законном основании, отправляя их умирать в лучшем случае в хоспис, а в худшем случае под так называемым наблюдением участкового врача, то это вовсе не их проблемы.
   Вообще- то формально с точки зрения ВОЗ смесь водки с маслом нельзя считать противораковым препаратом. Кто - то когда - то составил инструкцию, в которой чётко прописано, что является противораковым препаратом, а что - нет. Что творилось в явно повреждённом уме этого писаки, мне даже представить трудно...
  Казалось бы, и простому человеку понятно, что эффективным противораковым препаратом следует признать тот, который лучше других помогает больным. Но записали совсем иное...
  Вдаваться в подробности этой идиотской записи здесь не уместно, но сам факт её узаконенного существования запрещает экспериментировать со смесью Шевченко. Она ведь не убивает в пробирке раковые клетки...
   Тем не менее, у меня есть все основания полагать, что эффективность методики Шевченко при лечении раковых (а быть может, и иных безнадёжных больных!) лукавые врачеватели законно или не законно всё же проверили. И нашли её вполне достаточной!
   Разумеется, Шевченко решили "кинуть", а прославиться, не упоминая его имени. Такое уже бывало в истории создания ряда противораковых препаратов...
   Для достижения своей нечестивой цели они решили вводить в организм больных метаболит той же смеси Шевченко. Но вскоре выяснилось, что такое введение такого метаболита опасно для жизни больных. Это приводит к отравлению... Тогда они начали разрабатывать и патентовать способы сравнительно безопасного введения в организм раковых и иных больных этого метаболита. Чем закончатся их усилия, я не знаю...
   Зато я точно знаю, что используемые для лечения рака и СПИД препараты чрезвычайно токсичны. Препарат АЗТ, используемый в целях торможения развития СПИД, исходно создавался для лечения раковых больных, но был забракован именно по причине особой токсичности. Тем не менее, его сейчас применяют, а луковая статистика свидетельствует о его клинической эффективности. Зараженные вирусом СПИД при применении этого препарата действительно лет пять от СПИД не умирают. Но это вовсе не значит, что они проживут долго. Просто от такого "лечения" они успевают умереть раньше, чем умерли бы от СПИД!
   Так что есть смысл отнестись к моим словам серьёзно, а писания записных врачей проигнорировать. Даже простые люди способны понять, что для них врачом является тот, кто может им помочь, а не тот, кто имея врачебный диплом и длинный язык, отправляет их в хоспис, предварительно обобрав до нитки.
   Кстати, а как же быть с поспешно разрекламированным арменикумом? Есть основания полагать, что это прекрасный вспомогательный препарат при лечении многих тяжелых болезней. Правда, полного излечения от СПИД он точно не обеспечивает. Да и стоить будет совсем не дёшево. А ведь для трети онкологических больных в России это очень важно. Именно по бедности они отказались от дорогостоящего лечения. Даже декларативно бесплатного.
  Здоровья Вам, мои дорогие читатели!
  
  
  
  
  
   Возможен ли в России эффект Арменикума?
  Не так уж давно все российские СМИ сообщали о панацее от СПИД, открытой в Армении. Весь мир, затаив дыхание, с нетерпением ожидал подтверждения от лучших специалистов по СПИД. Сбылось или не сбылось?
  Ведь речь шла об избавлении всего человечества от страшной угрозы. Помню фото симпатичного российского парня, решившего испытать на себе это средство. По началу всё складывалось прекрасно. Парень считал себя исцелённым. В Армении были предприняты строжайшие меры безопасности, дабы новообретённое национальное достояние, не дай бог, не похитили. Все понимали, что оно сулит далеко не богатой Армении светлое будущее нефтедобывающего эмирата. Но со временем специалисты не подтвердили факта полного излечения от СПИД участников клинических испытаний Арменикума. Это действительно прекрасное лекарство широкого спектра действия. Но победить СПИД оно всё же не может...
  Полагаю, что большинство моих читателей не увидит в этой подзабытой ими истории ничего нового и полезного. Обыкновенная грустная история несбывшихся надежд... Зачем о ней вспоминать? Мало прока от таких воспоминаний. Сколько подобных историй уже было в России... Какие надежды возлагали на "Катрекс" и другие предполагаемые панацеи от рака! Да и не только на "Катрекс"...
  Полагаю, что вспоминать всё же стоит. Не были российские истории подобны этой армянской истории! Вся Армения испытывала чувство национальной гордости за плод трудов создателей и испытателей нового препарата. Вся страна готова была защищать это предполагаемое национальное достояние. Всё было сделано по уму. Без дурацкой многолетней волокиты. Гласно. Под контролем общественности. Я уверен в том, что оправдай этот Арменикум возложенные на него надежды, по уму было бы налажено и его надлежащее широкомасштабное использование, как в интересах больных СПИД, так и в интересах самой Армении. Не зря же его сразу окрестили "Арменикумом"...
  А могло ли что-то подобное произойти в России? Сомневаюсь...Во-первых, в России это не в традиции. Создавались и у нас вполне достойные вакцины от страшных болезней. Причём, достаточно эффективные, проверенные. Но "Руссикумом" их никогда не называли! Не испытывал российский народ национальной гордости за создателей новых прекрасных лекарств. Судьба их авторов часто была трагична... А испытания и широкомасштабное использование в интересах больных и интересах державы редко проходило по уму. Более или менее удачно сложились лишь судьбы изобретений Фёдорова, Илизарова и Дикуля. А всех остальных?
  Разумеется, у чиновников от медицины есть узаконенные нормативные акты, которым они неукоснительно следуют. Им точно известно, сколько дней полагается лежать в больнице при том или ином диагнозе, на какую сумму следует кормить больного, по какому приказу следует его лечить и так далее.
  Много развелось теперь этих норм. Мало российских, так теперь и международные нормы появились. В них точно прописано какими лекарствами положено лечить рак или СПИД и какова технология их применения. Теперь нас лечат по мировым стандартам импортными лекарствами. Разумеется, при их наличии. Разумеется, тех, у кого на это деньги есть. А ведь множество теоретически излечимых больных отказывается от дорогостоящего лечения. Денег нет...
  Но не о деньгах я хотел сейчас потолковать с моими читателями. Беда не только в их отсутствии. Не в материальной разрухе беда. Разруха с умов начинается...Именно этому нас один из самых популярных героев Булгакова учил. Профессор Преображенский...
  Так вот, разруха и в иностранных умах тоже бывает. Даже в умах чиновников всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ей подобных международных организаций. Чего только они от скуки не регламентируют! (Над их регламентацией ширины бинтов ещё герой романа Кронина "Цитадель" потешался.)
  Надумал один импортный дурак регламентировать допустимые для клинических испытаний противораковые препараты. И записал в инструкцию, что допустимы к испытаниям лишь те из претендентов, которые при определённой концентрации губят раковые клетки в пробирке. Это может показаться разумным, ибо даже в крепком рассоле раковые клетки в пробирке не выживают...
  Но ведь есть противораковые препараты совершенно иного механизма действия!
  Одни из них "ремонтируют" раковые клетки, превращая их в нормальные. Другие , сами по себе нейтральные, превращаются в организме в метаболиты, которые не дают раку погубить человека.
  Так вот, эти препараты одним росчерком пера туповатого импортного чиновника были исключены даже из числа кандидатов на нормальные клинические испытания!
  К числу таких препаратов относится и известный по всей России бальзам Н.Шевченко, который лукавые доктора теперь вынуждены чернить без клинических испытаний. Кто им теперь может разрешить официальные испытания методики Н.Шевченко? Никто!
  А раз так, то следует не только порочить её без проведения клинических испытаний, но и запретить о ней сообщать несчастным безнадёжным больным. Которых они отправили умирать под чутким руководством участкового терапевта! Так глупость одного толкает на преступление другого...
  Хорошо ещё, что у нас свобода печати. Нуждающиеся могут прочитать опубликованный текст этой методики, тихо испытать её на себе... И да поможет им бог!
  Исцеления всем не обещает и сам Н.Шевченко. Одним помогает, а другим - нет. Как и любое другое лекарство. Статистики тоже нет. Откуда ей взяться при таком "разумном" отношении к больным? Не исключено, что счастливое исцеление счастливчиков связано с ошибочно поставленным диагнозом.
  Много ещё бывет таких ошибок... Некоторые подозревают автора методики во всех смертных грехах. Но я ему верю. Птицу по полёту видно... Его утверждения не голословны. За ними опыт стоит. Причём задокументированный опыт множества историй болезней уже безнадёжных больных.
  Очевидно и его бескорыстие. Мог бы вместо общедоступного постного масла рекомендовать экзотическое. Кокосовое или чольмогровое. Да и вместо российской водки мог бы взять дорогостоящее импортное спиртное. И торговать этой смесью в качествен пищевой добавки. Закон не запрещает. Безвредны эти продукты. А доверия было бы больше. Не верит народ в доступные средства... Так не пошёл же он на такое дело!
  В процессе общенародных клинических испытаний методики Н.Шевченко выяснилось, что она позволяет избавиться и от многих иных болезней. Писать об этом Н.Шевченко решился далеко не сразу. Для достоверности следовало поднакопить солидную статистику... Теперь она есть для многих болезней. И только после этого Н.Шевченко об этом написал.
  Жулики так не поступают. Они обещают воскресить мертвецов. Разумеется, за приличное вознаграждение. А Н.Шевченко вознаграждений вовсе не берёт. И лечением не занимается. Опубликовал методику - и все дела... Какой он к чёрту жулик!
  Есть у меня и ещё один аргумент в пользу методики Н.Шевченко. Просматривая патенты по медицине, я с удивлением обнаружил один советско-британский патент. В нём прописывалась методика безопасного введения в организм онкобольных метаболита бальзама Н.Шевченко.
  Возникли вопросы... Если бальзам Н.Шевченко не эффективен, то зачем вводить онкобольным этот метаболит? И зачем патентовать такое изобретение? Это ведь не малых денег стоит...
  Значит клинические испытания лукавые доктора всё же тайно провели! И остались довольны их результатами... А причины введения метаболита вместо простого пития бальзама Н.Шевченко могут быть разные. Быть может, печень некоторых онкобольных уже не в состоянии перерабатывать в метаболит этот бальзам. Или так дозировать точнее можно. Или... всё дело в деньгах.
  Представляю, сколько сдерут с бедных онкобольных за "новое" лекарство! Нечто подобное уже было в истории онкологии. С семикарбозидом. Но это уже совсем другая история.
  Это была только присказка. Сказка впереди. Далеко не все излечённые по методике Н.Шевченко больные пишут ему. От чего бы по этой методике они не лечились. Она ведь помогает не только от рака. Широк спектр её целебного действия...
  Например, больные СПИД, рискнувшие на смелый эксперимент по применению методики Н.Шевченко по несколько иному назначению, ему точно не напишут! А без таких писем не сможет и сам Н.Шевченко рекомендовать свою методику больным СПИД... Получается порочный круг. Не разорвать его Н.Шевченко. А я - рискнул...
  На то были весомые основания. Я вырос в семье врачей. Мой отец умер от рака. Пить бальзам Н.Шевченко он отказался... Я сам изобретатель и учил премудростям ТРИЗ других изобретателей. Так что методика Н.Шевченко меня заинтересовала. Я читал все его книги и всегда угадывал за год до него его следующий шаг.(Кстати, по его же материалам.) Меня ведь этому учили...
  Наконец, я увидел, что дальше дороги нет. Большего он уже не сделает. Но механизм действия его методики позволял предположить, что и для больных СПИД она может быть полезна. Не уверен, что вылечит полностью, но облегчение страданий, скорее всего, даст. Она ведь и иммунитет повышает, и противовирусное действие имеет, и с паразитами справляется. Словом, то что нужно... Даже сила молитвы в ней предусмотрена!
  Шевченко писать об этом нельзя. Заклюют. И больные раком без его совета останутся, и больным СПИД помочь не успеет...
  А мне можно. Я и не такие удары держал...Словом, решился я опубликовать своё сообщение. Разумеется, в Сети. СМИ не рискнут связаться с лукавыми докторами. Время для этого сейчас не подходящее. Рискнул один честный зарубежный врач на основании своего опыта рекомендовать больным СПИД вместо традиционного лечения, далеко для них не безвредного, некую альтернативу. Предложил тем из них, которые никогда не баловались наркотиками, принимать витамины, микроэлементы, иммуностимуляторы и вести здоровый образ жизни. И всё...
  От заразы их организм такая технология тоже не очистит, но более долгую жизнь он им пообещал.
  Тут такое началось... Ведь крупные фармацевтические компании оказались под угрозой закрытия. А денег у них- куры не клюют. Так что заклевали того честного доктора. И через международных чиновников протащили декларацию о недопустимости альтернативного лечения СПИД по методике честного доктора.
  Ну, а наши чиновники истолковали её расширительно. Не должно быть альтернативы лечению СПИД, предписанному международными чиновниками! Правда, стандартная методика от СПИД не излечивает.
  И сомнительно даже то, что жизнь больным продляет... Уж так хитро устроена статистика по этой части. Если больной умер годика через три от последствий предписанного ими "лечения", то его просто не зачисляют в графу "умер от СПИД". Он ведь не от СПИД, а от их лечения умер!
  Правда, для бедных россиян пока всё это только теория. У них и денег на дорогостоящее стандартное лечение нет. Обещали лекарства бесплатно отпускать. К 2010 году. Но их к этому году в живых уже не будет...
  Но хватит лирических отступлений. Перейдём к сути дела.
  Оказалось, что и в Сети по этой части свободы слова нет и в помине! Для начала прошелся я по специализированным форумам для ВИЧ- инфицированных и больных СПИД. Там мои сообщения удалили уже через сутки. Без объяснения причин. Иного я от лукавых докторов и не ожидал...
  Затем я обратился к студентам лучших университетов страны. Интимная жизнь у них активнее, чем у пенсионеров, и риска подцепить СПИД куда больше... Но и оттуда мои сообщения либо удалили, либо заблокировали их обсуждение. Спорить было бесполезно... У них ведь не официальный сайт. Так что махровый беспредел можно списать на студенческое самоуправление...
  Тогда я перешёл на форум Академгородка. Это уже не студенческий форум! Там формально можно пожаловаться на беспредел модератора супермодератору и администратору. Но оказалось, что только формально... Реально мои темы закрывались и удалялись. Вот и вся гласность и демократия на этом форуме.
  А ведь его поддерживает государство на деньги налогоплательщиков! (Как и многие иные форумы.) В том числе, и на мои...
  Но поскольку там всё же люди весьма образованные , я им попытался кое-что объяснить. Так и так. Больные СПИД- это Вам не раковые больные. Их миллионы. Уже миллионы. И с каждым днём их всё больше... Они ещё сильны и полны лютой злобы на общество, которое их предало. Им нечего терять!
  Если не дать им хотя бы шанс на исцеление, то они способны натворить такое, что мало не покажется... Проявите благоразумие и государственный подход к этой острейшей проблеме. Чем Вам вредит моя статья? Я же не призываю больных отказаться от медицинской помощи...
  Пусть те, от кого уже отказались врачи и те, кому не по карману дорогостоящее лечение, получат шанс. Если это их не спасёт, то по крайней мере, облегчит положение их убитых горем близких. О них тоже подумать надо... Люди Вы или нет? Я всего лишь призываю к добросовестным клиническим испытаниям общедоступной перспективной технологии лечения СПИД...
  Бесполезно! Меня не слышат. И слышать не хотят.
  А теперь сами постарайтесь ответить на вопрос, сформулированный мной в заголовке этой статьи.
  Здоровья Вам, мои дорогие читатели!
  
   Точка зрения изобретателя: безнадёжных больных нет!
  В обсуждении тематики безнадёжно больных по традиции принимают участие некие доктора. Как же можно обойтись без этих свадебных генералов? Вот и приглашают...
  Только ведь врач, это тот, кто способен спасти больного, а вовсе не тот, кто отправил его подыхать под чутким наблюдением участкового терапевта! При этом совершенно не существенно, есть ли у него диплом врача или нет.
  Отказавшись спасти больного дипломированный врач для него просто перестаёт быть врачом. С этого момента он обязан отойти в сторонку и сидеть там, как мышь за веником...
  Но куда там... Где это Вы видели в наши дни столь сознательных докторов? Такие водились разве что во времена, описанные Толстым в романе "Война и мир". Поцелуют безнадёгу в лоб и тихо уйдут, (посоветовав перед уходом пригласить священника).
  Вот это были люди! Надо сказать, что в те "времена далёкие , теперь почти былинные", авторитет врача определялся , исходя именно из своевременного отказа от лечения больных, которым даже самый лучший врач помочь бы не смог. Лечение ведь денег стоит! Могут заподозрить в корыстных побуждениях... Во времена людей чести это было бы просто ужасно. Но сейчас уже совсем иные времена...
  Сейчас уже белые халаты от смертного одра силой не оторвёшь! Только к основной врачебной работе это отношения вовсе не имеет. Долг совместителя их там удерживает... Совмещают они, правда, по- разному. Кто в похоронном бюро, а кто в фирме по утилизации органов покойного. Но так или иначе при наличии малейшей возможности приработка всё же совмещают. Деньги не пахнут! Даже трупами. Но мы отвлеклись...
  Врачи тоже бывают разные. Далеко не все врачи являются лечебниками. Есть гигиенисты, организаторы здравоохранения и т.д. По долгу службы безнадёгам должны помочь лишь врачи- исследователи. То есть профессиональные изобретатели от медицины. Таких сравнительно мало... Да и какие они к чёрту профессиональные изобретатели! Профессиональных изобретателей готовят пока только в корейских университетах. Да и то, лишь в области техники. Там им хоть техническую версию теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) корейские профессора читают. Правда эта версия образца минувшего века, бог весть как и кем на корейский язык с русского переведённая... Но хоть что то читают. А у нас?
  Чёрт дёрнул меня однажды в одной из научно-публицистических статей коснуться проблемы эффективного лечения неврита глазного нерва. Да и коснулся то едва... Просто рассказал людям о том, как лет двадцать назад с помощью нового (в те времена) патентованного метода спас от неминуемой слепоты одну свою близкую знакомую. Так ведь до сих пор мне люди пишут!
  Просят сообщить реквизиты авторского свидетельства, выданного врачу рижской больницы, а вовсе не мне. А ведь это отнюдь не моя обязанность!
  Почему же их доктора не следят за патентной информацией хотя бы в области своей профессиональной компетенции? Вопрос риторический. Не обязаны они за ней следить- вот почему!
  У нас ведь всё по инструкциям делается. И кормят по инструкции, и лечат по инструкции, и лабораторные исследования производят тоже по инструкции. А эти инструкции пишут чиновники. К тому же они весьма редко и крайне не охотно их обновляют... Но попробуйте только нарушить инструкцию! Хлопот не оберётесь... Словом, пусть лучше больной умрёт в полном соответствии с утвержденной инструкцией (или останется инвалидом) , чем не - научно выживет (или исцелится)! Так что не удивительно, что родственники больных до сих пор пишут именно мне...
  Хорошо ещё, что я тогда не написал о том, что знал об эффективном безоперационном излечении аденомы простаты. Тогда бы только перепиской с несчастными больными до сих пор и занимался!
  Тем, кто вовсе не знаком с этой проблематикой, коротко поясню, что после этой тяжёлой операции больной в принципе может выполнять супружеский долг, но уже без всякого для себя удовольствия, ибо начать он ещё способен, а вот кончить уже не сможет... Перерезают ему необходимые для этой процедуры коммуникации.
  Я видел рыдающего мужчину во цвете лет, которому врач только что сообщил (под расписку!) эту информацию накануне операции. Пытался утешить его, но не смог... А Вы бы утешились?
  Точку зрения профессионального изобретателя на проблематику рака и СПИДа я излагал в двух своих научно-публицистических статьях ("Лукавая статистика лукавых докторов" и "Возможен ли в России эффект Арменикума?").
  Скажу сразу: у меня нет панацеи от лечения этих страшных болезней. В этих статьях я всего лишь призывал чиновников от медицины к проведения честных клинических испытаний методики Н.Шевченко, весьма перспективной (на мой взгляд) не только для лечения безнадёжно больных раком, но и СПИДом. И всё... Но и этого было вполне достаточно для того. чтобы многие лукавые доктора пришли в страшную ярость.
  Точка зрения профессионального изобретателя на те же факты совершенно иная, чем точка зрения иных людей.
  Например, врачам прекрасно известно о том, что трупная кровь ВИЧ инфицированных уже не является (примерно через час )источником заражения СПИД. Но как же смотрят врачи на этот факт? А вот как. Прозекторы требуют доплаты за опасную работу! Они ведь точно не знают о том, что эта кровь уже безопасна. А порезаться при вскрытии трупа и заразиться рискуют.
  Ведь и Базаров так заразился , да и помер потом... Правда не от СПИД, но это уже не существенно. Точнее, для них не существенно. А для профессионального изобретателя это очень даже существенно. Это же возможный ключ к победе над СПИД!
  Брезгливым поясню, что сравнительно свежую трупную кровь для переливания уже использовали в годы войны. Убитый здоровый солдат, (не зависимо от того, свой он или чужой), являлся в тех суровых условиях самым доступным донором. У него никто даже разрешения на взятие крови не спрашивал. Брали без разрешения- и все дела... Это я к тому говорю, что свежая трупная кровь только для вируса СПИД чем то вроде трупного яда является. А для ВИЧ- инфицированных она (или извлечённый из неё экстракт ) может стать бальзамом!
  Пока это всего лишь не прописанная гипотеза. И проверять её на себе , тем более в домашних условиях, я и умирающему от СПИДа врагу не пожелаю! Но в качестве рабочей гипотезы она выглядит пока весьма перспективно. По крайней мере для проверки на обезьянах в приоритетном порядке.
  Для начала ведь надо разобраться со многими вопросами. Когда надо забирать трупную кровь, сколько надо её перелить для получения эффекта, уточнить вполне возможные побочные действия, показания и противопоказания к переливанию и так далее. А попутно разобраться с механизмом её лечебного действия, выделением терапевтически активной субстанции в чистом виде. Но это можно делать уже без особой спешки...
  На этом пути может возникнуть множество проблем, которые быть может , тоже потребуют изобретательского решения. Что ж , будем его искать!
  Может ли оказаться, что эта рабочая гипотеза не принесёт ожидаемого успеха? Да, может! Но и в этом (худшем случае) мы всё же узнаем о СПИД много нового, что поможет нам в выдвижении следующей рабочей гипотезы.
  Какая она будет? Пока точно не знаю. Да и нет пока нужды выдвигать новую рабочую гипотезу. Эту ещё толком до конца не отработали.
  Может быть и ей вполне обойдёмся. Поживём- увидим...
  Здоровья Вам, мои дорогие читатели!
  
  
  
  
  
  
  
  
   Интервью с Николаем Шевченко
  Имя Николая Шевченко хорошо известно в современной России. В сознании людей оно неразрывно связано с пропагандируемой им методикой противоракового лечения "смесью водки с подсолнечным маслом". Именно этой методикой вынуждены пользоваться российские бедняки, которым иное лечение просто не по карману, а так же те, кому врачи уже отказали и те, кто по тем или иным причинам не желает пользоваться услугами врачей. (Такое бывает, если врачи настаивают на калечащей операции.)
  Помогает ли эта методика "безнадёжным" онкобольным? У Шевченко скопилась масса писем, свидетельствующих о том, что некоторым онкобольным она помогает. Да и в народе сложилось такое же мнение...
  Для врачей оно не указ. Они ссылаются на то, что она помогает лишь в случае диагностической ошибки.
  Теоретически это возможно. Надёжность диагностики во многих российских больничках оставляет желать лучшего...
  Но ведь многих больных вполне могла сгубить и диагностическая ошибка! Морально сломленные люди могли погибнуть и не от рака, которого у них не было. А настроившись на борьбу, получив надежду на спасение, они выжили. И это прекрасно!
  Методика Шевченко выделялась из множества иных народных методик своей безопасностью для здоровых людей, что весьма важно при диагностической ошибке. Сильнодействующие ядовитые средства способны погубить и здорового человека... А в методике Шевченко такие средства не используются.
  Выделялась она так же простотой и доступностью. (Книги Шевченко могли использоваться без дополнительных консультаций с их автором. А используемые средства самолечения можно было довольно дёшево купить в магазине.) Лучшего бедному человеку и не надо!
  В последнее время книги с методикой Шевченко начали исчезать с книжных полок. Это объясняется вовсе не падением читательского спроса. Просто автор открыл в Сети свой сайт и более в услугах издателей не нуждается.
  Николай Шевченко- весьма занятый человек. Поэтому я не считал возможным отрывать его от дел даже тогда, когда начал писать о его работе. Но написать всё же пришлось.
  Дело в том, что решаемая Шевченко проблема заинтересовала меня, как изобретателя. Читая его книгу я проникся убеждением в том, что та же методика должна помочь и больным СПИД- ВИЧ. (Таков уж гипотетический механизм её действия.) Но фактов, подтверждающих мою догадку, у меня не было. А у Шевченко они могли быть!
   Так что написать ему было совершенно необходимо уже по этой причине. А кроме того, у меня возникли и такие вопросы по тексту его методики, которые могут возникнуть и у Вас. На них тоже следовало получить ответ самого Шевченко. Так что я написал ему, а он мне ответил.
  Теперь пора перейти к моим вопросам и его ответам на них. Ради того, чтобы избавить самого Шевченко от необходимости многократно отвечать другим людям на те же вопросы.
  Начнём с ответа на вопрос о существенности фактора веры при использовании методики Шевченко для лечения всевозможных тяжких болезней. (Она ведь не специфически противораковая.)
  Шевченко дал мне чёткий светский ответ на этот вопрос.
  -Его методика способна помочь всем. В том числе и не верующим, и верующим не в Христа, и даже атеистам. Но гораздо чаще она помогает глубоко верующим христианам!
  (Комментировать его ответ я не буду. Хотите объяснять всё чисто психотерапевтическим механизмом с чисто научной точки зрения - дело хозяйское...)
  Далее. Шевченко чётко ответил мне на вопрос о возможности применения его методики для лечения больных ВИЧ-СПИД. Такого ответа в тексте его методики Вы не найдёте...
  Теперь о деталях этого ответа.
  Были ли адресованные ему письма от больных ВИЧ-СПИД?
  -Да, были.
  Согласились ли некоторые авторы таких писем добровольно испытать на себе методику Шевченко?
  - Да, согласились и начали её испытывать.
  Каковы результаты таких испытаний на сегодняшний день? (Методика Шевченко предполагает многолетнее применение для получения стойкого результата.)
  -На сегодняшний день получены письма от таких больных, в которых они сообщают как об улучшении самочувствия, так и об улучшении результатов своих лабораторных анализов. Но ВИЧ- положительные пока все до единого так и остались ВИЧ- положительными. Ни один из них пока не снят с учёта по ВИЧ.
  Как оценивает полученные предварительные результаты по лечению с помощью его методики ВИЧ-СПИД сам Н. Шевченко?
  - Как обнадёживающие.
  А теперь разрешите сказать пару слов по той части ответов Н.Шевченко. по которой я вопросов ему не задавал.
  Дело в том, что Н.Шевченко вовсе не считает доказанной господствующую точку зрения современной медицины на роль вируса ВИЧ в развитии СПИД.
  И не он один так думает. Есть публичные высказывания специалистов с мировым именем, выражающие подобные сомнения. Уж больно странно ведёт себя вирус ВИЧ даже для ретровируса...
  Вдаваться в тонкости спора профессионалов о роли вируса ВИЧ в возникновении СПИД здесь и сейчас не уместно. Тем более, что полной ясности в этом вопросе пока нет. (Не исключено, что обе стороны не совсем правы.)
  Так что подробнее я остановлюсь лишь на существенных здесь и сейчас моментах авторской позиции Шевченко.
  1.Как известно, ВИЧ - СПИД сейчас вовсе не является основной причиной преждевременной смерти людей. Гораздо чаще люди гибнут от сердечно - сосудистых болезней и рака. К тому же, уже достигнутый прогресс в области консервативного лечения ВИЧ -СПИД позволяет обеспечить примерно такую же продолжительность жизни ВИЧ - инфицированных, как и у больных сахарным диабетом. Так что, по мнению Шевченко, эта проблематика является второстепенной...
  2. Методика Шевченко позволяет помочь больным с приобретенными нарушениями в работе иммунной системы. То есть больным с клиническим СПИД. Для Шевченко важнее обеспечить больным ВИЧ -СПИД нормальную долгую жизнь, чем статус ВИЧ- отрицательных. Тем более, что он не уверен в ключевой роли ВИЧ- инфицирования в развитии СПИД...
  3. Шевченко уверен в том, что процент ложно- положительной диагностики ВИЧ-СПИД весьма далёк от официального уровня (0,5%). Даже при раке реальный процент ложно - положительной диагностики в российских провинциальных больничках достигает 10%... (Существует целый букет из почти сотни иных болезней , приводящих к ошибке в лабораторных исследованиях!) Так что не спешите совершать необдуманные поступки...
  
  Вот и всё.
  Здоровья Вам, мои дорогие читатели!
  
  
  
  
   Россия ( +)
  
  Страшной бедой грозит вирус ВИЧ России. Куда более страшной, чем Европе и Америке. Иной там менталитет. На русский "авось" там надеяться не принято...
  А ведь в таких делах многое зависит именно от менталитета и природной предрасположенности.
  Индейцев сгубила водка, которая белому человеку не уж столь страшна. Китайцы и афганцы веками выращивали и потребляли опиум и не погибли. А вот для России наркота и сопутствующий ей ВИЧ - СПИД очень опасны. Могут и погубить...
  Правда, далеко не все народы России. На исламистских сайтах я видел материал о том, что ещё ни одна правоверная исламская женщина не заразилась ВИЧ - СПИД от своего (правоверного исламского) мужа. Может ли быть такое?
  С точки зрения врачей - нет. Лишь несколько процентов человечества имеет природный иммунитет к ВИЧ-СПИД. А исповедуют ислам миллиарды...
  Но по жизни это действительно так. Ислам не запрещает иметь несколько жён. Все они должны быть верны своему мужу (под страхом смерти). А таскаться по борделям правоверным не положено! (И пьянствовать тоже.)
  Что им ВИЧ-СПИД?
  Правда, христианство блуд тоже осуждает. Но уж больно пострадала христианская вера на Руси за годы тоталитарного правления...
  Мне не раз приходилось беседовать со служителями христианского культа. Каждый раз они спрашивали меня о том, что же сейчас затрудняет людям дорогу к храму. Сейчас же за это не преследуют! В чём же тогда проблема?
  Я всегда отвечал им одно и тоже: "Проблема в том, что сейчас уже найти верующего священника!" И ни один из них мне не возразил...
  Есть ли надежда на то, что врачи смогут полностью искоренить ВИЧ- СПИД (вакциной или неким лекарством) в обозримом будущем? Вряд ли... У вируса ВИЧ-СПИД есть много общего с вирусом герпеса. А ведь его до сих пор не искоренили! Да и грипп тоже...
  Что же пока могут поделать врачи? Могут продлить продолжительность жизни ВИЧ- инфицированных , доведя её до уровня продолжительности жизни больных сахарным диабетом.
  Только стоит это удовольствие совсем не дёшево. Не менее тысячи баксов в месяц. Где такие деньги в России взять?
  Могут повысить качество профилактики. Навести порядок в больницах и других "горячих точках". Информировать об опасности. Вот и все...
  Кое - что могут и карательные органы. Поставить на учёт. Сажать за сознательное заражение другого человека. Навести порядок с мигрантами. Карать за преступную халатность. Вот и всё...
  Достаточно ли этого? Разумеется, нет! При таком менталитете российского населения...
  Ну а пока чиновники занимаются своими чиновничьими играми, жизнь ВИЧ - положительной популяции российского населения идёт своим ходом.
   Велика ли она? По неофициальным оценкам сейчас она уже размером с малый народ! Около миллиона особей... У этого народа уже сформировался свой сленг и своя массовая культура. У него всё путём. Как и у (пока ещё!) ВИЧ - отрицательной части российского народа.
  Свои печатные и непечатные издания, свои артисты, журналисты и активисты, свои маленькие радости и свои большие проблемы.
  И своя борьба тоже!
  Граждане этого (пока ещё малого!) народа полны решимости. Им нечего терять... Они уже политически активны и крайне социально опасны!
  По сути российское общество уже расколото на долго и коротко живущих индивидов. То есть на ДЖИ и КЖИ. Такое общество было описано в фантастическом романе, изданном в прошлом веке. Скверное это было общество. И оно плохо кончило...
  По мере увеличения численности популяции КЖИ количество уже перешло в качество. Вроде бы исходно чисто медицинская проблема стала и демографической, и социальной , и политической.
  Осознание этого факта в России, как всегда, произошло с большим опозданием. Русские по традиции медленно запрягают...
  Вопрос в том, смогут ли они теперь быстро поехать или нет?
  Лишь недавно стали ясны некоторые детали , отягощающие сложившуюся ситуацию. У ВИЧ - СПИД оказалось женское лицо! Его уже начали называть женской болезнью. А ведь раньше называли болезнью гомиков и педиков...
  Дело в том, что риск подцепить ВИЧ -СПИД половым путём (при прочих равных) для нормальных женщин гораздо больше, чем для нормальных мужчин. Из этого вытекает, что ещё неинфицированные российские мужчины сильно рискуют остаться без неинфицированных российских женщин.
  С кем же они тогда в брак вступать будут? С иностранками?
  Иностранки за них замуж не пойдут!
  Дело в том, русские женщины за рубежом пока что высоко котируются. Особенно русские бабушки. Шведская бабушка не станет возиться с разбитым параличом шведским дедушкой. А русская возится...
  А кому и зачем за рубежом нужен русский муж? Он там вообще не котируется...
  В странах "золотого миллиарда" ситуацию с ВИЧ-СИД катастрофической для себя не считают. Там прирост численности ВИЧ -инфицированных не велик. В США ВИЧ - СПИД уже обрёл статус хронической, а не смертельно опасной болезни.
  Тот же статус имеет там диабет. Да и продолжительности жизни при этих болезнях там уже примерно одинаковы.
  Разумеется при условии самой современной терапевтической помощи... А ведь она отнюдь не дешёвая!
  Ситуация с ВИЧ - СПИД в условиях современной России совсем иная. Здесь давно пора признать её катастрофической! И незамедлительно принимать те же меры, что положено принимать при катастрофах. Слава Богу, опыт такого рода в России велик, как нигде...
  Что же делает сейчас МЧС при масштабных катастрофах в первую очередь?
  В первую очередь на их ликвидацию посылаются спецы по оценке ситуации и планированию дальнейших действий.
  Но не только они прилетают на место катастрофы первым бортом. Их ведь там может и разорвать на куски обезумевшее население...
  Первым бортом вместе с ними летят психологи!
   Их задача - успокоить людей. Внушить им, что помощь близка и надо спокойно и организованно принять её.
  А для тех, кого вразумить не удастся, посылают группу силовой поддержки самих спасателей. Но уже не первым, а вторым бортом.
   Да и армейцев на всякий случай подтягивают. Работы по профилю для них может и не быть, но тогда для них найдётся иная вспомогательная работа.
  Нечто подобное уже давно пора применять в условиях катастрофической ситуации с ВИЧ - СПИД , уже сложившейся в современной России.
  Тем более, при перебоях с лекарствами! Они ведь всё дороже становятся. Даже далеко не самые лучшие и крайне токсичные...
  Сейчас их без крайней необходимости всем подряд уже не назначают.
  Они и здорового лет за десять в могулу сведут!
  Но люди есть люди... У них возникает вопрос: "Почему же нас не лечат? Мы же так больны...". При этом они возмущаются и озлобляются. Могут совершить необдуманные поступки...
  Что же делать с такими людьми в такой ситуации?
  Известно что. Дать им надежду! Занять их делом! Это же так просто...
  Существует методика Николая Шевченко. Совершенно безвредная. Общедоступная для самолечения.
  Она уже давно с успехом применяется онкобольными из беднейших слоёв российского населения.
  А сейчас её начали применять и против ВИЧ - СПИД. Пока результаты весьма обнадёживающие. Искоренит ли она полностью ВИЧ - СПИД пока не ясно. Время покажет.
  Но рекомендовать её многим ВИЧ - инфицированным , которым АРВТ пока не назначена, необходимо уже сейчас!
  И дело тут даже не в чисто медицинских соображениях.
  Со временем врачи уточнят и список показаний, и список противопоказаний. Но сейчас времени на это у нас уже нет. А прямые социальные показания уже есть! Вот и всё...
  Здоровья Вам, мои дорогие читатели!
  
  
  
   Открытое письмо к И.Сазоновой и другим ВИЧ-диссидентам
  Что же Вы творите, дамы и господа? Одно дело вести научную полемику о роли вируса ВИЧ в возникновении и распространении ВИЧ-СПИД в научных журналах, в узком кругу профессионалов, которые Вас точно поймут правильно, а совсем другое - апеллировать к тёмной толпе.
  При такой апелляции надо предельно аккуратно обращаться со словами! Иначе Вы наделаете много бед...
  Вы не задумывались о том, какие выводы для себя способны сделать идиоты из Вашей научной полемики? Тогда я должен Вам кое - что пояснить.
  Из Ваших сообщений о демонстративном публичном введении себе в организм некого материала, содержащего ВИЧ, причём без всяких печальных для артиста последствий , идиоты сделают для себя идиотские выводы. То есть вообразят, что они могут спокойненько перестать соблюдать совершенно необходимые меры личной безопасности, совокупляться без презерватива с дипломированными спидушниками и т.п.
  А ведь ни сама госпожа Ирина Сазонова, ни другие титулованные ВИЧ- диссиденты таких безумных поступков никогда не совершали. Иначе бы они уже давно сгнили на кладбище!
  Одно дело впрыснуть себе в седалище некий ВИЧ- содержащий материал в присутствии толпы журналюг, а совсем другое - рискнуть получить ВИЧ-СПИД обычным путём его обретения. Профессионалы эту разницу понимают... А идиоты- нет! Об этом следует помнить и ВИЧ- диссидентам, и их легковерным поклонникам.
  Далее. Призывы к отказу от назначенной врачами (по жизненным показаниям!) антиретровирусной терапии пока что преждевременны и чреваты возможными непоправимыми последствиями.
  Возможно, что в развитии ВИЧ - СПИД роль вируса ВИЧ и не такая, как это принято пока считать в официальной медицинской науке. Возможно, что он всего лишь сопутствует куда более опасной инфекции. Возможно, что он имеется в носоглотке большинства здоровых людей и дремлет там в пассивной форме до тех пор, пока их иммунитет в норме. Возможно всё...
  Но из всего этого вовсе логически не вытекает Ваш призыв к отказу от назначенной по жизненным показаниям терапии. Даже такой токсичной,
  какая сейчас имеется. Даже к медленно убивающей не только больного, но и здорового человека.
  У Вас уже есть доказательства того, что без неё больной ВИЧ- СПИД проживёт дольше? Тогда смело несите их в суд! А если их ещё нет, то пока обсуждайте свом рабочие гипотезы в кругу профессионалов. А если уж к простому народу выходите, то потрудитесь сразу же сообщить ему о том, что Вы обсуждаете с ним всего лишь рабочие гипотезы, а вовсе не преподносите ему от имени медицинской науки некие истины в их последней инстанции. Только в этом случае Ваша совесть будет относительно чиста. И не в каком ином!
  Дорога в ад всегда вымощена благими намерениями... Разумеется, Вы желали принести людям только пользу, освободив их от страха перед мифическим смертоносным вирусом, да и от губительной для их здоровья терапии тоже.
  Так ведь не только у Вас водятся столь благородные намерения. У других, между прочим, они тоже есть. Только, в отличии от Вас, эти очень скромные люди руководствуются старым медицинским правилом: "Прежде всего- не повреди!" Только такие скромные труженики и преподносят людям хлеб, а не камень...
  Среди них есть и множество известнейших законных мужей медицинской науки, и малая толика безвестных альтернативщики. Простым людям важно лишь сохранить жизнь и здоровье. А кто им это даст- для простых людей вовсе не существенно.
  Далеко не все альтернативщики от медицины являются неучами, сумасшедшими и шарлатанами. Об этом в книге С.Э. Шноля хорошо написано. Но там написано в основном лишь о титулованных "академических" альтернативщиках.
  Например, о Николае Шевченко там точно ничего не написано. А ведь это- автор альтернативной методики противоракового лечения, весьма популярной среди российской бедноты! Кому на Руси известно имя мадам Сазоновой? По большому счёту - никому! А вот имя Н. Шевченко в Росси широко известно. Точнее, практически все слышали про его методику, хотя имя её автора могли и не знать. К чему оно людям?
  Да не баловали СМИ его своим вниманием. Не осаждали его толпы журналистов. Вот разве что я взял у него в этом году интервью. А кто ещё?
  Не ради журналистской славы побеспокоил я этого скромного и очень занятого человека. Просто возникла у меня мысль, что та же методика, кстати, не являющаяся специфически противораковой, уже давно испытана на себе добровольно и больными ВИЧ-СПИД. Так что мою догадку следовало либо подтвердить, либо опровергнуть именно путём интервью с самим Николаем Шевченко. Ведь это же он письма от всех таких добровольных испытателей получает! Может быть он со мной поделится результатами таких опытов? (Хотя бы предварительными, ибо его методика предполагает многолетнее лечение. )
  Мне повезло. Николай Шевченко откровенно ответил на все мои вопросы. Из моих вопросов и его ответов и состояло недавно выставленное мной (под ником LIW1949) в Сети "Интервью с Н.Шевченко" ( "Переписка с Н.Шевченко").
  Но публикуя этот материал, как и любой другой мой материал на медицинскую тему, я всё же руководствовался каноном врачебной этики ("Не повреди!"), хотя и не давал клятву Гиппократа. А мадам Сазонова должна была её давать. Она же врач! Почему же она о своей клятве подзабыла? Почему о ней начисто забыли другие врачи из числа публично юродствующих ВИЧ- диссидентов?
  Готового ответа на этот вопрос у меня пока нет. Полагаю, что у Вас тоже...
  Для вынесения разумного суждения полагается выслушать аргументы обеих сторон. Я свои аргументы изложил. Мадам Сазонова тоже может изложить здесь свои новые аргументы. Если они у неё есть... А когда Вы их выслушаете, то можете и вопросы задавать, и принять личное участие в публичной дискуссии. Раз уж мадам Сазонова сама её затеяла...
  А уж потом сами решайте, кто из нас прав!
  Здоровья Вам, мои дорогие читатели.
  Леонид Вулло, (он же LIW1949).
  
  
   Заключение
  Завершая этот сборник статей, я отчётливо понимаю, что у моих читателей могли возникнуть вопросы. Некоторые из них обращены ко мне. Это вопросы типа "как смеешь ты, наглец своим нечистым рылом...". На них я отвечать не стану. Это праздные вопросы от практически здоровых, но очень глупых людей.
  Другие вопросы могут быть обращены к Николаю Шевченко. У меня они тоже есть. Некоторые из них я рискнул ему задать, но удовлетворительного ответа на них не получил. А некоторые и задавать не стал. Он очень занятый человек... Вспомните об этом, прежде чем задавать ему праздные вопросы!
  Считаю необходимым изложить свою точку зрения по некоторым проблемам здесь и сейчас. Это избавит Николая Шевченко от необходимости отвечать каждому из Вас в отдельности на те же вопросы.
  1. Как отнестись к попыткам научного объяснения Николаем Шевченко механизма лечебного действия его методики, механизма возникновения рака и природы ВИЧ - СПИД?
  Отвечаю: философски. Мало ли какие у него могут быть на сей счёт гипотезы... Он вполне может и ошибиться. Он не бог. Да и к чему Вам его объяснения? Большинство старых технологий врачевания до сих пор не имеет научного объяснения. Это не мешает нам их использовать.
  2. Как отнестись к современному позиционированию самим Николаем Шевченко его методики в качестве оздоровительной (профилактической)?
  Отвечаю: как того требует научный метод. Пока это не доказано по всем правилам медицинской науки, "оздоровляться" таким путём я Вам не советую! Кому-то это может быть со временем будет показано. А кому-то это со временем будет резко противопоказано. Только можно ли уже сейчас знать наперёд кому именно?
  3. Как отнестись к культовым действиям, предписанным методикой Николая Шевченко?
  Отвечаю: как и ко всем прочим предписаниям его методики. Если уж Вы решились воспользоваться методикой Николая Шевченко, то следуйте всем предписаниям её автора! Без добавок отсебятины и купюр. Иначе это уже будет Ваша собственная методика. И только Вам придётся отвечать за собственную глупость...
  Мне известно о том, что Николай Шевченко крайне религиозен. Не исключено, что он к тому же склонен к мистике... Но необходимость культовых действий он мотивирует не соображениями спасения Вашей души, а соображениями спасения Вашего тела! У него есть статистика применения своей методики. Статистически достоверно доказано, что её эффективность зависит от предписанных им культовых действий. А это очень серьёзно!
  Как прикажите это понимать? Да как Вам угодно! Можете понимать в традициях Евангелия ("по вере Вашей воздастся Вам"). Можете понимать как психотерапию. Можете даже трактовать мистически. (Последнее мне даже больше нравится...)
  Но как бы Вы это ни понимали и ни трактовали, исполнять предписание Николая Шевченко о культовых действиях всё равно необходимо!
  4. В каких случаях и в какие моменты риск добровольного испытания на себе методики Николая Шевченко разумен и минимален?
  Отвечаю: таких случаев и таких моментов не так уж много. Я про них уже писал. Но есть смысл повторить ещё раз...
  Начнём со случаев. Вот они:
  - если врач уже отказался от Вас и не обещает ничего, кроме направления в хоспис;
  - если Вы по тем или иным причинам твёрдо решили, что скорее умрёте. Чем воспользуетесь предлагаемыми услугами врача (нет денег, ужасает калечащая операция и т.п.);
  - если Вы не в силах видеть страдания Ваших близких, лишенных врачами искры надежды, и думаете больше о них, чем о себе...
  А теперь о моментах. Для больных раком и ВИЧ - СПИД они различны. Дело в том, что методика Николая Шевченко не совместима ни с какой другой. В том числе и любой методикой, предписанной врачами!
  Для больных раком в ранней стадии жизненно необходимо незамедлительное обращение к врачу и точное выполнение всех его предписаний. А с методикой Николая Шевченко они не совместимы... Как быть? Ответ очевиден: надо слушаться врача! И никого более...
  Возможно, со временем врачи сами будут назначать некоторым категория ранних онкобольных методику Николая Шевченко. (Разумеется, под наблюдением врача.) А возможно и нет. Время покажет. Но до того времени - никаких опытов над собой!
  Для ВИЧ- инфицированных сложилась совсем другая ситуация.
  Хотя ВИЧ - СПИД и часто заражаются половым путём. это Вам не сифилис. При сифилисе, чем раньше начато лечение, тем лучше для больного сифилисом.
  Вообще - то в канонах врачевания есть доктрина о том, что это всегда лучше... Проблема в том, что ВИЧ - СПИД пока полностью не излечим, а узаконенные средства его лечения весьма токсичны. Они и здорового быстро в могилу загонят... Так что терапию ВИЧ инфицированным сейчас назначают лишь по жизненным показаниям. Их сажают на иглу АРВТ как можно позже. Когда без этого уже нельзя обойтись...
  Да и стоит современная высокоэффективная (сравнительно менее токсичная) АРВТ совсем не дёшево. До тысячи баксов в месяц. Так что даже по экономическим соображениям современной России она не по карману. Случаются перебои с лекарствами... Особенно в провинции. Больным приходится покупать их на рынке. А это им не по карману.
  Так что чем позже созреет ВИЧ - инфицированный до АРВТ, тем лучше для всех... В том числе и для него самого!
  Светлый промежуток можно продлить здоровым образом жизни, приёмом мультивитаминов и т.п. именно этот период более всего подходит для применения методики Николая Шевченко. (В том смысле, что курс АРВТ прерывать не придётся.) Есть основания полагать, что эта методика как минимум продлит светлый промежуток. Возможно, до естественной кончины ВИЧ - инфицированного от глубокой старости. Не так уж плохо для начала!
  Второй подходящий промежуток для применения методики Шевченко больными ВИЧ - СПИД светлым уже не назовёшь... Он наступает тогда, когда ресурсы АРВТ уже исчерпаны и больной умирает. На этом этапе врачами ему уже не показано ничего сверх того, что необходимо для облегчения его кончины. Родные и близкие его безутешны... Стоит рискнуть.
  Если не ради себя, то хотя бы ради своих близких. Искра надежды может спасти им жизнь! Они ведь могут просто умереть от горя...
  
  На этом поставлю точку.
  Здоровья Вам, мои дорогие читатели!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"