Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Россия +

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблема с ВИЧ - СПИД в России лишь медицинской уже не является.Теперь это скорее политическая проблема выживания в условиях чрезвычайной ситуации.

  Страшной бедой грозит вирус ВИЧ России. Куда более страшной, чем Европе и Америке. Иной там менталитет. На русский "авось" там надеяться не принято...
  А ведь в таких делах многое зависит именно от менталитета и природной предрасположенности.
  Индейцев сгубила водка, которая белому человеку не уж столь страшна. Китайцы и афганцы веками выращивали и потребляли опиум и не погибли. А вот для России наркота и сопутствующий ей ВИЧ - СПИД очень опасны. Могут и погубить...
  Правда, далеко не все народы России. На исламистских сайтах я видел материал о том, что ещё ни одна правоверная исламская женщина не заразилась ВИЧ - СПИД от своего (правоверного исламского) мужа. Может ли быть такое?
  С точки зрения врачей - нет. Лишь несколько процентов человечества имеет природный иммунитет к ВИЧ-СПИД. А исповедуют ислам миллиарды...
  Но по жизни это действительно так. Ислам не запрещает иметь несколько жён. Все они должны быть верны своему мужу (под страхом смерти). А таскаться по борделям правоверным не положено! (И пьянствовать тоже.)
  Что им ВИЧ-СПИД?
  Правда, христианство блуд тоже осуждает. Но уж больно пострадала христианская вера на Руси за годы тоталитарного правления...
  Мне не раз приходилось беседовать со служителями христианского культа. Каждый раз они спрашивали меня о том, что же сейчас затрудняет людям дорогу к храму. Сейчас же за это не преследуют! В чём же тогда проблема?
  Я всегда отвечал им одно и тоже: "Проблема в том, что сейчас уже найти верующего священника!" И ни один из них мне не возразил...
  Есть ли надежда на то, что врачи смогут полностью искоренить ВИЧ- СПИД (вакциной или неким лекарством) в обозримом будущем? Вряд ли... У вируса ВИЧ-СПИД есть много общего с вирусом герпеса. А ведь его до сих пор не искоренили! Да и грипп тоже...
  Что же пока могут поделать врачи? Могут продлить продолжительность жизни ВИЧ- инфицированных , доведя её до уровня продолжительности жизни больных сахарным диабетом.
  Только стоит это удовольствие совсем не дёшево. Не менее тысячи баксов в месяц. Где такие деньги в России взять?
  Могут повысить качество профилактики. Навести порядок в больницах и других "горячих точках". Информировать об опасности. Вот и все...
  Кое - что могут и карательные органы. Поставить на учёт. Сажать за сознательное заражение другого человека. Навести порядок с мигрантами. Карать за преступную халатность. Вот и всё...
  Достаточно ли этого? Разумеется, нет! При таком менталитете российского населения...
  Ну а пока чиновники занимаются своими чиновничьими играми, жизнь ВИЧ - положительной популяции российского населения идёт своим ходом.
   Велика ли она? По неофициальным оценкам сейчас она уже размером с малый народ! Около миллиона особей... У этого народа уже сформировался свой сленг и своя массовая культура. У него всё путём. Как и у (пока ещё!) ВИЧ - отрицательной части российского народа.
  Свои печатные и непечатные издания, свои артисты, журналисты и активисты, свои маленькие радости и свои большие проблемы.
  И своя борьба тоже!
  Граждане этого (пока ещё малого!) народа полны решимости. Им нечего терять... Они уже политически активны и крайне социально опасны!
  По сути российское общество уже расколото на долго и коротко живущих индивидов. То есть на ДЖИ и КЖИ. Такое общество было описано в фантастическом романе, изданном в прошлом веке. Скверное это было общество. И оно плохо кончило...
  По мере увеличения численности популяции КЖИ количество уже перешло в качество. Вроде бы исходно чисто медицинская проблема стала и демографической, и социальной , и политической.
  Осознание этого факта в России, как всегда, произошло с большим опозданием. Русские по традиции медленно запрягают...
  Вопрос в том, смогут ли они теперь быстро поехать или нет?
  Лишь недавно стали ясны некоторые детали , отягощающие сложившуюся ситуацию. У ВИЧ - СПИД оказалось женское лицо! Его уже начали называть женской болезнью. А ведь раньше называли болезнью гомиков и педиков...
  Дело в том, что риск подцепить ВИЧ -СПИД половым путём (при прочих равных) для нормальных женщин гораздо больше, чем для нормальных мужчин. Из этого вытекает, что ещё неинфицированные российские мужчины сильно рискуют остаться без неинфицированных российских женщин.
  С кем же они тогда в брак вступать будут? С иностранками?
  Иностранки за них замуж не пойдут!
  Дело в том, русские женщины за рубежом пока что высоко котируются. Особенно русские бабушки. Шведская бабушка не станет возиться с разбитым параличом шведским дедушкой. А русская возится...
  А кому и зачем за рубежом нужен русский муж? Он там вообще не котируется...
  В странах "золотого миллиарда" ситуацию с ВИЧ-СИД катастрофической для себя не считают. Там прирост численности ВИЧ -инфицированных не велик. В США ВИЧ - СПИД уже обрёл статус хронической, а не смертельно опасной болезни.
  Тот же статус имеет там диабет. Да и продолжительности жизни при этих болезнях там уже примерно одинаковы.
  Разумеется при условии самой современной терапевтической помощи... А ведь она отнюдь не дешёвая!
  Ситуация с ВИЧ - СПИД в условиях современной России совсем иная. Здесь давно пора признать её катастрофической! И незамедлительно принимать те же меры, что положено принимать при катастрофах. Слава Богу, опыт такого рода в России велик, как нигде...
  Что же делает сейчас МЧС при масштабных катастрофах в первую очередь?
  В первую очередь на их ликвидацию посылаются спецы по оценке ситуации и планированию дальнейших действий.
  Но не только они прилетают на место катастрофы первым бортом. Их ведь там может и разорвать на куски обезумевшее население...
  Первым бортом вместе с ними летят психологи!
   Их задача - успокоить людей. Внушить им, что помощь близка и надо спокойно и организованно принять её.
  А для тех, кого вразумить не удастся, посылают группу силовой поддержки самих спасателей. Но уже не первым, а вторым бортом.
   Да и армейцев на всякий случай подтягивают. Работы по профилю для них может и не быть, но тогда для них найдётся иная вспомогательная работа.
  Нечто подобное уже давно пора применять в условиях катастрофической ситуации с ВИЧ - СПИД , уже сложившейся в современной России.
  Тем более, при перебоях с лекарствами! Они ведь всё дороже становятся. Даже далеко не самые лучшие и крайне токсичные...
  Сейчас их без крайней необходимости всем подряд уже не назначают.
  Они и здорового лет за десять в могулу сведут!
  Но люди есть люди... У них возникает вопрос: "Почему же нас не лечат? Мы же так больны...". При этом они возмущаются и озлобляются. Могут совершить необдуманные поступки...
  Что же делать с такими людьми в такой ситуации?
  Известно что. Дать им надежду! Занять их делом! Это же так просто...
  Существует методика Николая Шевченко. Совершенно безвредная. Общедоступная для самолечения.
  Она уже давно с успехом применяется онкобольными из беднейших слоёв российского населения.
  А сейчас её начали применять и против ВИЧ - СПИД. Пока результаты весьма обнадёживающие. Искоренит ли она полностью ВИЧ - СПИД пока не ясно. Время покажет.
  Но рекомендовать её многим ВИЧ - инфицированным , которым АРВТ пока не назначена, необходимо уже сейчас!
  И дело тут даже не в чисто медицинских соображениях.
  Со временем врачи уточнят и список показаний, и список противопоказаний. Но сейчас времени на это у нас уже нет. А прямые социальные показания уже есть! Вот и всё...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"